X



昔80kg以上あった人間から今80kg以上のデブへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 16:52:48ID:7/iLB0el
前は80kg以上あったが今は標準体重〜美容体重までの人間になった者がデブに成り果てた者に
痩せた方法、痩せてからの良い事悪い事、モチベ上げるための声援&罵声など、色々メッセージを送るスレ

デブから人間へのメッセージも可
ガリはお呼びじゃないよ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 16:54:35ID:7/iLB0el
痩せたい、じゃなく人間になりたいと思ってやったら痩せたよ
そろそろ夏が来るな頑張れ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 18:48:34ID:GmVJgojp
一瞬自分ぴったりのスレかと思った。
昔80Kg以上あったが、一時ダイエットをして標準体重になったがリバウンドして今80Kg以上のデブになった人用のスレ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 20:44:30ID:uUz2vluo
美容体重ってBMIでいうとどれくらいなの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 23:18:55ID:SVJuRY6x
20kg強痩せました。
栄養や運動や代謝など健康関連の知識を情報収集して身に付けつつそして決心すれば習慣にして、後は楽なので頑張れ。
継続は力なりだから、なぜ痩せたいのかなど動機を明確にしてあとは覚悟を決めてダイエットに励んでください。ただしストレスなんかは大敵なので楽しみながら今までの悪習を改善して生活習慣を見直そう。
大事なものその0.4知識
大事なものその0.5自己分析
大事なものその1覚悟
大事なものその2努力
大事なものその3プラス思考
ざっと書いたけどこんなものかなぁ。もっと沢山あるんだろうけど。具体的なことはは本やらサイトなどネットから得ることをオススメします。あまりにも莫大な量なので基本的なこと(昔太ってた自分には目から鱗だった)以外は生涯勉強と思ったか方がいいかも。
あと、もしかしたら大変そうと思ったかもしれないけど太っている方が絶対大変です!これは本当に痩せてそう思いますのでみなさん頑張って欲しいと思って書きました。長々お読みいただきありがとうございました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 23:41:16ID:W+Zi4HHC
私も巨デブから美容体重です。
スリムな人のマネをすることですね。
ダイエットしなくてもスリムな人のマネをしたら痩せました。

その方法は・・空腹に従って食べる事、つまり体の声を聴いて食欲に
素直になることです。空腹の時以外は食べない、これで痩せられました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/31(月) 17:42:49ID:0VfefTEu
ぜったいダイエット中に食べたものに後悔して、そのまま諦めるなよ
ダイエット中なら2,3日で巻き戻しできることを知っとけ
食べた分、1、2日ぐらい食事制限&運動して、また次の日からいつも通りのダイエットをすればいいだけ
1週間後には元の体重以下に落ちるさ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/31(月) 19:05:49ID:iEa5DHpw
80kg以上の人は基本的に過食習慣があるからダイエットは食事制限を
基本にしなければならない。
何をいくら食べれば体重が増えるか勉強しながら、
体感することが大切。
経過を時系列に記録することで達成感や進捗状況を実感できる。

長期戦を覚悟して一進一退を地道に続けるしかない。
将来を夢見て壁を破れた時の達成感を楽しもう。
0011名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/06/01(火) 07:13:00ID:vKkDbckz
過体重時代が長いと、過食生活も長いから痩せた後、維持する事を
意識的にしていかなければならない。太っていた自分を自分の中から消さないといけないね。
人って過去から脱出するのは大変だよね。長年身に付いた過食癖を治すってのは
大変だから沢山の人がリバウンドしていくんだろうな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 12:03:45ID:LaX2hihT
80kg以上あったけどそれまで食べてたマクドナルドとか
ポテトチップスとか辞めたら56kgまでは運動なしでも落ちたな
55kg以下だったらもう運動しないと落ちにくいけど
けど最近またご飯大盛りで食べてるから少し増えた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 14:07:47ID:fOvEub8A
結構良いスレだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 21:29:11ID:7AbAseTx
ダイエット成功したかったら
ダイエットコーラとか0カロリー物から手を切れ
そんなもんで誤魔化してると一生脳脂肪のままだぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 03:20:18ID:ltPjAKi2
80はないけど75から53になって2年以上たつ。
どれだけ食ってるか書き出して数値化して把握するのだ。
少しとか一口食べたとか一口サイズとか微糖とかカロリーオフとかダメだ。
いつも計りを傍らに置いてごはんも煎餅もポテチも重さを量れ。
野菜たくさん食べたと喜ぶな、油をどっさり引いたり
一緒に揚げ物もごはんもたくさん食べてる。ああ、馬鹿だった私。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 01:35:25ID:0AQ4GQo/
>>19
私と同じ状況だ!!
私も30Kg落として好きな人と付き合いたい…

でもホントにすごい!私も貴女を見習いたいです。

もしまだ見てるようなら体重や減量期間など教えて頂きたいです。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 18:49:01ID:xX9sh+oj
痩せろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/07(月) 12:29:08ID:Ijgl3NSb
80kgを超えていた時の自分へ

楽して痩せる方法を探すのはやめなさい。
運動せずにダイエットとか○○ダイエットとかは絶対に痩せない。

毎回1時間、週4日できる運動を見つけて3ヶ月続けてやる。
3ヶ月続けば習慣になるから2年やりなさい。
今まで楽したんだから今苦労するのは当たり前。

002519
垢版 |
2010/06/07(月) 19:14:40ID:JilDzeo5
>>20-22
ありがとう!デート緊張してます・・・
max91から現在59です
好きな人ができて本気で頑張ろうと思ったのは7ヶ月前、そのときは86あった
まだまだダイエット継続中なのでこれからジムへ行ってきます
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/08(火) 22:35:30ID:PEYiTs3E
どうして食事量を標準にしても簡単に標準体重量に落ちないのでしょう?

運動を多くやり続けることは、その運動量を一生続けなければ
体重を維持できないことになります。
背後には過食が隠れているのではないでしょうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/09(水) 00:00:05ID:C2fhMVeQ
>>26
運動で痩せた場合、その運動量を一生続けなきゃいけないなんてことはないよ
痩せるとデブ時代ほどの食事量は体が欲求しなくなるし
目標体重に達したら、食べすぎた時だけ運動すればいい
でももちろん気を抜けばリバる。それはどんなダイエットでも同じだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/03(土) 10:47:18ID:j7CkX0Sg
体重が50キロしかなかったころは100キロは巨漢でありえないと思ってたけど、
自分の体重が85キロになった今では100キロなんてひょいと手の届くところだという感じだ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/03(土) 11:52:07ID:gaaLZtTw
>>26
食事内容如何で痩せやすさと太り易さがある。
デブコンボの食事は
・炭水化物と油の組み合わせ
・緑色野菜の不足とタンパク質の不足
・青魚、オメガ3脂肪酸の不足

肥満体の特徴にミネラルとビタミンの慢性的な不足があるため、代謝に異常が出て痩せない

それとデブには脳内の遺伝子受容体を破壊しているから簡単には痩せないね

体脂肪の過剰は筋肉を減少させるホルモンを増やすから痩せない
 
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 22:46:07ID:/jWmixkN
祭りの季節だね
太ってるときの浴衣姿はお相撲さんみたいで凹んだ去年だったけど、
今年はクリーム色の浴衣着ても涼しげに着こなせるようになったよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 13:17:27ID:H5KzwKW+
昔120kgあった。
ダイエットして今63kg。まだダイエット中。
食べる事しか楽しみがなかったけど徐々に楽しみが増えてきた。
子供も3人産んだ。
痩せようよ。大丈夫だよ。出来るよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 16:45:47ID:0fmFhWkH
86キロから初めて今76キロ。
たった10キロ痩せただけでも体が軽やかになって感動した
このスレお気に入りに入れて標準体重までまだまだダイエット頑張ろう・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 13:28:08ID:mbyCldRU
太ってた頃の自分に語りかけ…このスレ素敵すぐる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 23:28:45ID:6P25sUTg
maxで92キロあった。
でも今55キロにまで体重落とせた(ダイエット継続中)激太りして一生痩せることなんてできず、ずっと太ったままなんだと暗闇の中絶望していた私でも痩せられた。
ダイエットは意思の強い人だけが成功するもんだと思ってたけど違った。
自分に合ったダイエット方法(ちなみにレコダイ)を知ることができて、意思の弱い私でも痩せることができた。
まだ目標体重には達せられてないけど、必ず到達できるという確信を今は持ってる。
できるよ!

0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 07:14:50ID:LxL+5QgT
>>31
あんたリバウンドするね

巨デブの素因は一生かわらんよ。

旦那も呆れたなデブ専か…
0037桜井虎咲
垢版 |
2010/10/29(金) 07:23:55ID:ax1ReEKK
86から67まで落とした

自信ついたし、女もたくさん抱けるようになった
0038名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/10/29(金) 08:02:19ID:a81Mw/EJ
>>36
私もそう思う。巨体まで太るって事は一時的に痩せても「食べることが好き」
っていう精神は変わらないかもしれない。根を絶つということと一時的に
痩せるってのは違うと思う。

>>35も55キロまで痩せたんだろうけど身長とかも低いんだろうし
まだまだデブスなんだろうなってw

悔しかったらBMI18くらいまで落としてみろよwどうせ無理だろうが。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 02:27:45ID:1LcEKvTW
>>38
どうした 更年期か?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 04:18:36ID:oEWQ5Fmy
ジェラ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 12:27:56ID:3Y0BOzWF
>>35
スレチだが質問して構わないかな
自分薬副作用で過食しまくり太った
全部自分が悪い自分のせいだ
言い訳ばっかの甘え怠けデブだ
上背あるうえ巨漢豚
皆にキモチ悪がられて当然

94`今に死ぬかもしれない
だが死んだ気になって起死回生したい
くわしくやり方教えてくれませんか?
頼みます
172a♀豚
0043十年前の話で申し訳無いが…
垢版 |
2010/10/31(日) 11:52:08ID:HPmc+2nn
>>42
痩せたければ喰え!
但し、一口30回数えて食べること。
レコダイに似て、一口30回噛めないものは太り易いものと認識する。

顎が疲れると満腹中枢が刺激され満腹感を感じるが、さらに食べ続ける。
何かで読んだ話だけど、満腹中枢が刺激されると、脳から「糖分を吸収するな、脂肪分解酵素を出すな」という指令が出るらしい。

当然ながら好きなものを好きなだけ食べると言うことではない。
カロリーの少ない、菜っ葉やゴボウ・キノコ・海藻をたくさん食べると言う意味で、これらをたくさん食べると腸壁から吸収するカロリー分を阻止出来る。

食べたものはなるべく早く出す。
間食(清涼飲料水を含む)を止めて、こまめに水分補給すると良い。

体=胴体を暖かく保つ。
内臓機能が上がって、基礎代謝が上がる。
私は真冬に冷水を飲んでますが、それは春から始めないと無理なので、今は白湯かお湯で良い。
間食はダメですがガムはなんとか桶

0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 12:13:53ID:zwbhi5CK
>>44
ひたすら噛んで食べていると、一週間位で頬がすっきりしてくるから、やる気も出てくる。

こまめな水分摂取で便通が良くなったら、宿便(腸内をゆっくり進む古い食べ物)がなくなり、内臓脂肪が減って、5kg位はすぐに落ちる。

話はそこからだね…(b^-゜)
0046???
垢版 |
2010/11/09(火) 21:29:55ID:mO88k1fV
あげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 22:55:28ID:t2P8HtgR
>>44
水を毎日1000cc以上飲むと吉。
できれば体温以上の温水がいいけど、継続性の観点から常温でも可。
便通がよくなるから体重落ちるよ!
消費カロリー表示のある歩数計や活動量計も必須。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:41:09ID:nBqlQfjg
>>42
身長から体重から状況まで同じとこまで行ったけど1年で6〜70キロ代まで落ちたよ
まずはきちんと身体と心治して(もう治ったみたい?)朝起きて3食食べて日付の変わる前に寝ること
間食は週に1度くらいで我慢すること(そのうち間食もどうでもよくなる)

基盤ができたらレコダイとウォーキングがオススメ
私は上限1400キロカロリーにして歩く暇を見つけ次第歩きに歩いたよ
歩かない日もあったけど休みの日なんかは一日中歩いた
むしょうに甘いもの食べたい時は2500キロカロリーになろうがパフェを食べたりもした
あと論理は知ったこっちゃないけど私も日に2リットルは水飲んでた

これで2年かけて58キロ痩せて今もキープしてる
療養中に知り合った人に久々き会うと超驚かれるw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 03:04:15ID:nBqlQfjg
(補足?体験談?)

私は体重が70キロ代に突入してから欲が沸いて
ウォーキングを半分にして週2〜3回水泳1時間するようにした
中学時代には水泳部だったからデブなのにフォームが綺麗だわ早いわで
隣のレーンの人達がぎょっとしてるのは楽しかった

ウォーキングしない日だけカロリー上限を1200に下げて
プールに行った日と翌日は筋肉を作るつもりでカロリーは気にしないことにしてた

60kg代になると楽しくてどんどんストイックになって
ヘルシーレシピや半身浴やコアリズムにはまったりしながら
あっという間に60キロ前半になってた

コツは自分に甘いことだわ
体重が落ちると背もあってなかなかスタイル良く見えてくるから
テンションが上がってダイエットがどんどん快感になってくるんだw
健康だけは気遣って無理しないように頑張ってね!
無理して食べることはないけど無理して食べないのは絶対駄目だよ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 03:05:31ID:nBqlQfjg
ごめんなさい
あまりのデジャブっぷりについ熱くなってしまった・・・・・・
長文失礼いたしました
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 22:08:21ID:nqPWrcbI
>>47
私は冷水がおすすめですよ!

もちろん、いきなりじゃなくて…
今からは無理だと思うけど、温水⇒常温水⇒ペットボトルに入れて自然に冷える冷水

但し、胴体を十分暖かくした状態でね(b^-゜)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 22:47:07ID:cYgVLxHX
十年さんはオッサンだから腹冷やしても問題ないだろうけど
女の子は飲み水は常温の方が絶対いいよ
0054十年
垢版 |
2010/11/10(水) 23:01:23ID:nqPWrcbI
>>53
体=胴体を暖かくして、冷水を飲むとお腹を暖めるんだよ!

知らないことを無知と言うんだけど、知ってた!?

0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 23:13:52ID:cYgVLxHX
常温の水を飲め、というのは
婦人科を患った時にきちんとしたお医者様から言われたことだから
どうか「冷たい水は飲まない」ことは信用してください

>>54
さっさと巣に返って冷静なソースを提出してください 終了
0056十年
垢版 |
2010/11/10(水) 23:59:56ID:nqPWrcbI
>>55
いやいや、常温の水ですよね…

気温が0℃に近づいた時のことを言っただけです。

0058十年
垢版 |
2010/11/11(木) 12:37:02ID:MrPHs4tv
冷水を飲んで(≒舐めて)激しく産熱するのは高等テクニックだから、今回は封印しよう。

では、リバウンドするのは何故ですか?
意志が弱い!?
意志が強くて拒食症になった場合もあります。
痩せたけど皮が余るのは失敗だと思いますがいかがかな!?

食事制限するのは良いけど、糖分は脳の栄養素だし、動物性脂肪は女性ホルモンの原料だよ、それにビタミン・ミネラルをどうする(サプリに頼ると小腸の機能が退化する)

何より、基礎代謝が落ちて痩せにくくなる。

これらの問題をどうしますか?

0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 13:20:54ID:ojK4CiO+
>>58
運動すればいい。
別に走ったり水泳したりというだけではなく、日常生活の工夫も大切。
特に体がまだ重たい人は、無理な運動よりも少しでも積極的に
日常の運動量を増やす工夫が大切だと思う。肥満者の場合、
立ち仕事や歩行など生活の中の運動が平均150分も少なかったという
報告もある。

身体活動・運動-エネルギー代謝のしくみ-"身体活動とエネルギー代謝"
http://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/exercise/s-02-003.html
------------------
総エネルギー消費量(24時間相当)は、大きく基礎代謝量(約60%)、
食事誘発性熱産生(約10%)、身体活動量(約30%)の3つで構成されています。
そのうち、基礎代謝量は体格に依存し、食事誘発性熱産生は食事摂取量に依存するため、
個人内での変動はあまり大きくありません。
総エネルギー消費量が多いか少ないかは、身体活動量によって決まります。
------------------

一般論はこちらを参考に。食べたものとにかく全部書き留めて把握、
きちんと体重を計る、これだけでも随分違う。

肥満と診断されたときのダイエット指導
http://hb8.seikyou.ne.jp/home/pianomed/427.htm

いわゆる食品のカロリーはすでに消化吸収率を加味されているので、
食べ合わせやタイミングで吸収率が変わるような話は信憑性がない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 18:22:15ID:MrPHs4tv
>>59
食べ過ぎたから太った、だから食事制限をして適度な運動をすること、特に問題がある訳じゃ無いです。

簡単そうな割には失敗、又は出来ない方が多い。
その先生は自分でダイエットした訳じゃ無いよね、
でなきゃ、太った医者がいる訳無いね…。

いやいや、そんな話をしたい訳じゃ無い。
しかし、現実には失敗や皮が余るってことが多すぎる。

私は失敗しない方法が、それ以外に無いのかと言う質問をしているだけです。

0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 18:28:28ID:MrPHs4tv
あぁそう、食べ合わせやタイミングで吸収率が違う話ね、
私が考えたんじゃない、受け売りですよ。
新聞かどっかに書いたあったと思います。

私が考えたのは食べた物を早く出せば吸収率が落ちるってこと、昨日食べた物はその日の朝、出勤前に全て出すことです。

0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 18:59:11ID:x+GCNJxE
通勤を自転車に変えろ。
食事基礎代謝分だけで1年で20kg落としたぞ 85kg→65kg
その後半年で8kg落として今はBMI19〜20だ。

目標完了後は電車通勤に戻したけど、また自転車で通うと1日2200kcalも摂らなくちゃいけないことになるw
体が小さくなって食欲も落ちた今はキツイことだわ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 08:20:42ID:Df++WJSC
>>60
奇跡だの誰でも簡単短期間、運動ナシに・・・
などというのは雑誌の裏のダイエットサプリの広告や一部企業やタレントの
売名ダイエットの本のコピーくらいでしょう。

食事制限も運動もなしで、誰でも簡単に出来るダイエット方法はないです。

>>61
早く出す=下痢ならば消化器の機能不全です。
消化の速度は何をどれだけ食べたかに依存し、意図的にコントロール
できるものではありません。
尚、カロリーは健康な状態を前提にした数値です。

コテハンはずっとつけるか名無しに戻るかどちらかにして欲しい。
0064十年
垢版 |
2010/11/12(金) 20:33:17ID:0Ie7c0yl
おかしいな、コテは入れたはずだけど…

>>63
確かに>>60-61は私です。

食事制限はしないが食事の仕方があるし、運動しないと言っている割には体の中で一番長い小腸に運動させる。

貴方には無理だ、やらないから出来ない!

子供の頃、鉄棒競技で、クルクル回っている時(=大車輪)
空中で手を離したら凄いと思ったことがある。
今は普通にやっている。

子供の頃、お腹が空いて小腸がグーグー鳴って動き回って困ったことがある。
十年前にそれを利用して脂肪燃焼させたけど、年齢と共に動きが悪くなった。

こうしたい、どうにかして出来ないかと考えるところに知恵が必要なんだよね(*^-^)b

貴方の話は、出来ないことになっているってだけですからね…

やがて、地球は太陽の周りを回るようになります。

0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 09:25:11ID:LCL+xOdn
>>64
これと似た主張だね。あなたのは主観だけだけどw

日本ホメオパシー医学協会
http://jphma.org/About_homoe/jphmh_answer_20100819.html
-------------
 いずれにせよ、ホメオパシーと物質ベースの医薬品とでは、作用のしかたがいかに異なるかが、
ご想像いただけるのではないでしょうか。現代医学の発想の枠組みから理解しようとする限り、
混乱や誤解を招きやすいのも無理からぬことです。
著者は冒頭で天動説を唱えたガリレオを引き合いに出しています。
いまとなっては周知の事実でも、当初は突拍子もない考えだと馬鹿にされたり異端視されたりした事例は、
過去にいくらでもあります。しかし信じられないといってホメオパシーを切り捨ててしまうには、
有力なデータや体験談が多すぎるといっているのが本書であり、
またわたしたちの活動を通じた実感でもあるのです。
-------------
0066十年
垢版 |
2010/11/15(月) 20:16:42ID:pgAbjRiO
>>65
ホメオシタオスの間違いじゃないのですか!?

冗談はさておいて、「白湯ダイエット」をご存知ですか?

今年の春先にテレビで紹介された時、一瞬ヒヤッとした(^_^;)

ぬるま湯を飲むだけでダイエット出来るってやつ、
しかし、これは「競走馬の鼻先に人参をぶら下げる」程度で、まだまだ効率が悪いのです。

私が十年前に完成した
・小腸ダイエット
・整体力学=自己整体

整体の方が先に完成されました。

小腸ダイエットは、もう少し時間がかかりますね…

0067十年
垢版 |
2010/11/29(月) 20:32:29ID:MHtIACEL
私の方法はダイエットじゃない。
単なる脂肪燃焼ですよ…('-^*)/

秋に食い溜めして、その脂肪を冬に燃焼して暖を取るものです。
これをダイエットに応用しないのはもったいない。

私はこの1ヶ月で3s内臓脂肪を燃焼しました。
いよいよ皮下脂肪の番だ(^-^)/

0069十年
垢版 |
2011/01/24(月) 20:29:15ID:G34ZhazH
>>68
審議の結果、「反則までには至りません」

0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 13:14:52ID:B8KkeKwv
95キロから60キロ台になりました。

食べ物はお腹が空いたときに必要な量を食べる。
まだ食べれそうだからって、とりあえず食べてしまうのはやめたほうがいい。
何かが食べたいと思ってもお腹が空いてなければ、後でお腹が空いたときにそれを食べればいい。

0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 15:59:55ID:USSB1YMy
132キロ40%から1年半で78キロ18%に。
主に食事(カロリー)制限でここまで来たが
この2カ月間下げ止まってます。
何か打開策はないか模索中です。

目標75キロまであと少し。
0072十年
垢版 |
2011/01/25(火) 18:22:52ID:7LikBFVr
>>71
皮を余らせないで痩せましたか!?

体重と体脂肪率だけじゃわからないけど、落とせるところのほとんどを落としたんじゃないですか?

筋肉を落とすと骨密度も落ちます。
君は、どこに余分なお肉があると考えてますか?

007371
垢版 |
2011/01/26(水) 09:44:54ID:rO11m75q
>>72
身長175p ♂ 43歳
運動は殆ど取り入れてません。
(週2回程度1回1時間、約6qのウォーキング、毎日軽く腹筋、背筋)

皮は、腹部、二の腕、内ももに余り出てます。
自分では、腹と背中に余分な肉有りと考えています。
現在(ここ2カ月ほど)1日1000〜1200キロカロリーで
生活しています。炭水化物、糖類は極力抑え、野菜、魚中心の食事です。
0075十年
垢版 |
2011/01/26(水) 17:02:52ID:i4TjuT10
>>73
騙されたと思って、お腹を暖かく(ちょっと熱い位)してくれますか!?
背中にカイロを入れてお臍が熱くなるのが理想的です。

脂肪分解酵素のリパーゼを活性化して皮下脂肪を分解して燃焼させると皮が余ることはないです。
寒い場所で胴体だけ熱い服装で運動すると良い。

007671
垢版 |
2011/01/27(木) 16:05:06ID:GZ5Xn9Nx
>>75
アドバイスありがとうございます。
運動は何処まで出来るか判りませんが
お腹と背中を温めることを実行してみます。

焦らず、のんびりやろうと思っていても
ついつい数字を追いかけてしまいます。
0077十年
垢版 |
2011/01/27(木) 22:53:00ID:p6rnw1oR
>>76
背中にカイロ×
腰にカイロ〇

43才なら、お腹周りを暖かくすると代謝が上がります。

今の内に不必要な皮下脂肪を取っておかないと、50才前後になると代謝が落ちて皮下脂肪を落とすのが難しくなりますよ
(吸収力も落ちて皮下脂肪も付きにくくなります)

0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 00:35:03ID:QUt8V0hv
私は食事制限と筋トレとヨガで43キロまで痩せたよ

筋トレは同好会に入り、ヨガはインド人の先生に習った。

筋トレは自分の体質に合っていたらしくみるみるうちに身体のラインが変わった。

体脂肪率18%

今はバストは89、ウエスト57 ヒップ85

家には5号から19号の洋服があるorz
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 02:23:42ID:Opl3Vssj
おしゃれがたのしいよー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 20:56:45ID:E+xYasSO
     ___     
 / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人 
 |   /  (゚) (゚)  |    |  <                                 >
 |   |   三    |    |  <           取っ手のとれる〜           >
 \_ノ\_   __ノ\_ノ <                                 >
       |  |           YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
       |  | 
       (_,、_)   
     ____
/ ̄ヽ/ \ /(゚)\/ ̄ヽ   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人 
|   /(゚ッ)       ヽ ノ( |   <                                   >
|   ( 、_   三      | ⌒ |    <  ―――     ―――┐            │ │  >
|  | ) r‐      ノ( |   |   <  ―┬―          /  ─―┐ ___  │ │   >
|   ヽ         ⌒ ソ    |   <    │    /    /     |/        │ │ / > 
\_ノ\__/しwwノ)__,/\__ノ  <    ノ    ´|  /     ノ         ノ   |/  >
             ブチブチッ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 
       しwwノ)
       |  |   
       |  | 
       (_,、_) 




0081十年
垢版 |
2011/05/31(火) 06:21:24.58ID:T4cwi7x8
あげ

0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 14:02:21.39ID:dOM9h1kM
マックス86キロあった
今65キロ
あと10キロ落としたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 08:23:34.82ID:B2O0k7ii
小さい頃から肥満です。
高校の時に1年半かけて106キロ→75キロまで痩せました。
彼氏ができたのと、意識無くなってぶったおれたのをきっかけにダイエットをストップ。

今21歳でだんだん体重が増え104キロまでに
最近またダイエットを始めて104キロから94キロに落としました。

昔はダイエットで皮が余った覚えが無いのだけど
余らないのか凄く心配;;

65くらいまで痩せたいー

身長は170あります
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 16:37:58.14ID:JKemJiFo
あげ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 12:26:21.36ID:X5VBoaCT
83キロ→70キロになったけど
米10キロを持つのがやっと
これだけ体に脂肪が付いてたから疲れやすかった
今でもまだまだデブなのでダイエット頑張ります!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 20:26:35.06ID:pB1SXSeO
age
0088豚吉
垢版 |
2012/01/06(金) 06:51:38.05ID:MtkaiDwb
身長166センチ。15年で63→105キロ。

元旦から生活改善開始。とりあえず83目指す。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 22:20:22.84ID:IMxxrItB
精神薬でもともと51キロだったのが102キロになってしまった・・・
どうしよう?
美容外科にゼニカルを処方してもらいに行くか?
みんなみたいに痩せられるかな?
精神科の主治医に相談してみる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 16:50:53.40ID:JyMPB3md
>>89
自分も精神疾患者で薬で48kgから83kgになった者だよ。
最初は病院食で83kgから70kgになってんだが退院して77kgにリバウンド、
これは根性がいるかもしれけど…腰ひねりを60回三セットまたさらに三セットに三セット 
これを朝昼夜続けて一週間で7kg落ちて、今度はレコダイサーキットエクササイズ、指ヨガ、毎日朝体重を計る事をやり

サーキットエクササイズは朝がいい。これは自己流なんだけど家の体重計がラグマットに乗せて業と70kgなのに毎朝なりたい体重になるまで70回真夏に体重計に乗っては乗って
汗がハンパない大量に汗が出て半身浴みたく汗がだらだらで三ヶ月で続けて7キロ落ちて
今はカーボサイクルで58になって一日で1kg減っるようになり…w

自分が言いたいのはとにかく痩せたいって気持ちが強いってのが大事だよ、続けること、後入院してる時言われて響いたのは

人間の思考はパワフルでエネルギッシュ!悪い方向に目を向けると悪いもそっちの方向にどんどん向かってしまう。スキーと同じで(あっちは谷だ行かないようにしよう)と思うと
そっちの方向かってしまう。だから(良い事)をいつも思ってるとそっちの方へ向かう。

いつか雪だるま式に痩せるよ。大丈夫暑くなってごめん。長文失礼しました。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 17:31:43.42ID:0u5DFCM5
>>90>>91
アドバイスありがとうございます。
精神薬って代謝が落ちて食欲の出るのがあるんですよね。にしても一年で50キロ増えるのはおかしいです。
とりあえず、魚や野菜中心の食生活にして、禁酒して、野菜スープを常食&間食にして、ウォーキングとストレッチします。
調べたら私のBMIは37で、肥満症治療の対象になるそうなので、病院に協力してもらいながらやります。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 17:23:30.39ID:thojo5ha
89ですがやっと3キロへりました
にわかについた脂肪は結構落ちやすい物ですね

みなさんもがんばってください
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 06:23:50.50ID:ty0Q+/4K
>>90
精神疾患の家族が居る身としては、その言い方はやめて欲しい…。ただでさえ薬止めたがる患者が多いらしいし、「運動するから薬止めて良いよね(^^)」なんて考えて悪化する人が増えるかも…。
…過剰反応だったらすいません
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 09:47:28.57ID:ahuW6kGj
>>89ですが
野菜中心の食事にして運動を増やしています。
運動はウォーキングと水泳です。そのうち筋トレも始めます。
食事は野菜スープや鍋を夕食に置き換えたり、夕食を抜いたりしています。
現在97キロです。とりあえず90キロを切りたいです。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 22:11:57.74ID:KEzF/geX
えっとスレタイ的に
向精神薬を飲んでいても結局は食事であること
食いすぎれば太る。

食わずに太った患者がいたらすまん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 20:37:35.22ID:KA5Q603Y
ジプレキサって薬は太るホルモンがんがん出るから怖いんだぜ。
病状悪くて一週間まったく何も食わずに寝てるしかできなかったのに
その一週間で4キロ増えてましたとかザラなんだぜ。
と、臨床心理士が言ってみる。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 13:40:34.48ID:2nNMrBps
うん、確かに病状のせいもあるかもしれないけど、精神科系の特定の薬は本当にびっくりするぐらいみるみる太るよ
具合悪いと鏡をみる余裕とか注意力欠如するから太ってる途中経過すら実感できない
それ位さっさと太るよ

対抗策は基礎代謝あげることかなぁ?
かといって具合悪いと動けないだろうし、太るからと食事制限を過剰にやると反動でさらに食欲が膨れるなり代謝落ちるなりで悪循環始まるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 13:42:57.90ID:fHXmpF8j
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 19:28:32.50ID:d5vQ6PmT
>>94
だいたいスペック一緒なんですが、どれくらいで落としましたか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 21:28:38.24ID:sIOzbUxr
♀165cm83kgのデブです
痩せた方に聞きたいのですが、一般的な店舗で売ってる服のLサイズが入るようになったのって
ウエスト何センチくらいからですか?
デブはいろんな意味で不経済ですよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 00:18:01.90ID:N4AKkIE6
そんなことを考えるより歩きにいけばいいと思うよ
そしたらL通り越してM〜S着られる
ソースは私
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 10:52:58.31ID:4W7gDJk8
上げ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 10:06:10.42ID:IzTdJDRV
・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 17:48:48.86ID:/MC0j6N9
身長165で50キロ代ならSだよ
エフカップ以上胸がでかくなけりゃね
69キロぐらいでもM着れるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 18:59:35.43ID:qg9mJigI
158cm♀です。
83kgから50kgまで半年とちょっとで落としました。それから現在半年キープしています。
ダイエットの方法は王道の運転と食事制限です! 食べもののことしか考えられない夜もあったけど、ひたすら忍耐と努力で頑張って下さい!痩せたらいいことだらけです
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 00:19:39.48ID:Ww/vJBvw
運転で痩せるのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 23:12:31.56ID:/sRa8m87
やせれば良いことだらけや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 23:46:40.41ID:p1usy9vv
身長170前半の男へ
BMIやらは別として、デブとデブに見えない体型のボーダーラインは75キロだ
ここまで落とせば体脂肪率も標準内に入ってるはず
とりあえずそこまで頑張れ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 20:41:33.38ID:YjdIBjmo
今、79キロ。あまり変わらない。80キロ以上の方へ。


いいでしょ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 04:47:47.63ID:ZZRMPdtH
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 19:04:20.99ID:PwilJu9y
75キロ切ると、身体のキレが違うな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 19:10:27.04ID:2yTX6qOW
階段を昇る時、最初の一段目を強めに踏み込むと後は脚に力入れなくても惰性で上まで昇れるっていうか飛んでいけるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 23:59:01.32ID:JRjYICK9
糖尿病には気を付けろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 01:44:54.03ID:F+Xcu041
体重落とす必要はないんだよ体脂肪落とせばいいんだよ
標準体重以上あるのに全くデブに見えないって何かカッコ良くね?
体重なんか言わなきゃ分かんないんだから
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 21:08:20.54ID:Ge32ZP7v
結局、口だけだから痩せないんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 23:08:55.55ID:GEYCH9L8
169センチで85キロあって懸垂が5回しか出来ないんだけど
標準体重になった人は何回できるようになりましたか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 19:49:38.20ID:tZD7d2Yy
頑張って頑張りきれる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 20:15:51.27ID:P0p9idwU
身長によって違うからなあ
180cmくらいあれば80kgでもそんなに太くないし
香取慎悟もそれくらいある
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 12:16:34.75ID:tpskiW0z
まあ、それは
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 19:29:37.54ID:BSR62P3Y
驚くのそっちかよ・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 19:50:54.16ID:oexG65Se
醜い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 20:40:18.32ID:tUKBcqKK
♀153cm 85kg→75kg
UNIQLOがメンズ→レディース(XLだけど)になった。
他メーカー含めて、メンズは一部(ガンダムTとか)を除いて、釜ヶ崎(大阪西成のドヤ街)の支援団体に寄附した。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 22:32:47.96ID:pIu5Y9+W
とりあえず動け
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 22:43:08.63ID:rzRD5J0+
身長180で90kgから76kgまで落とした。
動きが軽くなったし見た目も格段に良くなった。
もっと早く始めるんだったよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 23:07:17.49ID:r/Ipg4rC
言っとくけど、身長170センチ前後の奴にとって80キロの壁なんて誰でも突破出来るんだよ
ホントの壁は70キロ地点にあるから安心しろ
まだまだ行ける
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 00:06:06.23ID:FbJzWSuv
身長180ありゃ80はデブじゃねーしチビは恥ずかしいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 00:30:27.51ID:9XDZmx+N
身長160cm 体重80kg
身長180cm 体重80kg

同じ80kgでも雲泥の差だよな
このスレは身長を無視して80kg以上と人括りにするから変な誤解が起きそうだ。
せめて身長-100(もしくは90)以上はデブとかなら分からんでもないが…。
まあ、結局見た目や体脂肪率が重要なんだけどね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 08:12:22.94ID:F58aroK6
身長164センチ、体重87キロ→57キロへなりました。

10年前に妊娠出産して、産後鬱状態から太り始め、半年で30キロ増加したよ。
太り始めたときは一日に一度も鏡を見ない日もあった。
服が小さくなったらユニクロに行って入る服を買う。メンズへ。
そのうちニッセンスマイルランドになった。
食べ終わってからすぐに「何かないかな」と冷蔵庫のドア開けて考えていた。
写真を撮られるのが嫌いになって、子供の小さい頃の写真、一緒に写ったものがほとんどない。


完全ではないけど、昔の体型にほぼ近づいて、20年前に買ったGパンが入るようになった。
昔のGパンのウエストは今のローライズと違ってきっちりとキツいから、毎日履いて戒めている。

トシだから、あと一キロ落としたら維持することにするよ。
子供も痩せた母親にものすごく喜んでいる。9歳にもなってべったり引っ付いてはなれない。

みんなも頑張って。一部の病気の人などを除けば、
やれば、結果が出る。
それがダイエット。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 18:42:59.20ID:Mauvsgeu
痩せろ!別人になれるぜ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 22:05:08.85ID:3OSvB1OR
>>144さん

期間は、今年の1月から7月の7ヶ月。

昨年の身内の結婚式の黒留め袖姿のの黒歴史「ドスコイ」写真を携帯の待ち受けにして戒めにしました。

10年間太ってたから、その間にできた友人と待ち合わせしても
誰か判らなくて無視されたりしてますwww

まず食事制限のみで4ヶ月で20s。
その後、筋トレ、有酸素を取り入れて3ヶ月で10s。
筋トレ始めて体脂肪率がかなり落ちました。
絶対に!戻る!と、死ぬ気で、頑張ってました。

今は随分食べられるし、食べ過ぎたら翌日から調整すれば元通り。
コツが掴めたような感じです。
がんばってください。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 22:41:14.02ID:owL4+wCR
144です。
食餌制限は「バリアトリックス」です。
それから「アトキンス」へ。
今は炭水化物をとりつつ、カロリー制限。
バイキングなどで食べ過ぎたら翌日、翌々日、とバリアトリックスで過ごします。

「あなたは永遠に肥満から解放される」ってフレーズでむかしはやってましたが
偶然古書店で手に入れて実行したところ、たいそう私には合っているようでした。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 20:32:23.18ID:PhUaRpMV
ふ〜ん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 17:00:03.91ID:cEJFVM1b
IN尿フェスティバル
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 18:33:07.72ID:Q8r/CKOY
デブでも強気で生きてる人も多く居るし
痩せただけでは幸せにはなれない、環境次第で現状の方が幸せって事もある。
太ってるし痩せよっかなー、程度の気持ちなら辛い思いするだけ。
今のまま、デブのまま強く生きて好き勝手食ってた方が幸せだと思う。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 15:21:34.70ID:Ct+dd9dy
鳴るぜっ♪ピカるぜっ☆
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 15:34:40.91ID:MK6EEh6F
デブが語りかけます!

太い、太すぎる!

充満極満重
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 15:42:18.30ID:gVuUulWa
>>156サイタマン乙っす。
若い頃肥満で大人になって痩せた人と、若い頃は痩せてて、大人になって肥満になって痩せた人では、どっちが凄いと思いますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 16:17:08.11ID:W40xeC0e
165cm82kg体脂肪42%から57kg25%になった
一番痩せてた頃は54kg21%
食事制限だけで63kgまでは落とせたよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 22:54:10.38ID:njiiUmq2
>>158

ここ数日、運動ができていないけど
まだまだ巨だから減る余地がある。
運動しなくても減った実績がある人の話を聞いて
少し焦りが消えた。
ありがとう。
でも、明日から可能な限り運動を再開しよう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 18:55:35.59ID:z9JHxrz5
>>159
>>158です。運動はやろうと思って行なっていたのではなく上京して車に乗れなくなったため通勤の際、強制的に歩いていただけです
意識したのは食事制限だけでした
停滞期は辛いですよね。自分は63の数字を見る度に苛々して泣きそうになっていました
自棄になって暴飲暴食をしない限りリバウンドすることはまずないので焦らずに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 20:17:22.51ID:F6Uc+lOR
今日できることは明日もやらない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 23:04:40.59ID:cmYt44UA
80どころか90kg以上ですがな
ジャンクやスナックばっかり食ってたらこうなったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 23:28:47.79ID:xFNjJ/2P
今年の4月まで167センチで3桁の体重を維持してて、そんなに食べてないのに太るなあって思ってた。
ちゃんとダイエットしようと食事制限と軽い運動をはじめ、カロリー計算してたら、そりゃ太るわって見直せた。
量よりカロリーが高い。
今、ようやく80キロを切っても太ってる自分が気持ち悪くて、3桁体重だった自分がいかに感覚麻痺してたか分かった。
もちろん、恥ずかしい感覚はあって、控えめに生きてきてたのだけど。体重が控えめじゃなさすぎた。

子供のときから太ってて痩せてた時期ないから、本当に自分がちゃんと痩せれるか不安だけど、こういうスレあると頑張ろうって思えるね。

0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 18:59:14.61ID:IJOwOYJ2
プロフェッショナルかよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 19:36:02.82ID:wb3svf3T
体重92から70になって、W83になったけど、
おなかポコーンw
脇腹は減った感じあるけど、正面観がひどい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:S8Tk9Ci5
118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) NY:AN:NY.AN ID:p1usy9vv
身長170前半の男へ
BMIやらは別として、デブとデブに見えない体型のボーダーラインは75キロだ
ここまで落とせば体脂肪率も標準内に入ってるはず
とりあえずそこまで頑張れ

気持ち悪いダメ生物の典型wwww

身長170しかない小人wwwwwwww
小さい肩のTシャツから乳首浮き痩せダイエットwwwww
ウェイトトレーニングしろよ低身長アニメオタクロリコン奇形朝鮮宮崎勤がw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:JjkYdBw2
167cm84s→58sになった。

身体が軽いよ!足腰が楽だよ!

痩せろよ、デブ!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:7jE8L+o/
過去の自分を否定するような言い方だな
今痩せたとしても過去にデブだった過去は消せないんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:CFwlXgSR
ちょうど1年前85sくらいあった。身長166pのアラフィフオジンだが今は72sくらいになった。
10月頃の職場の健診でHbA1cが正常値を大幅にオーバーして尿糖まで陽性になっちまたんで猛反省
毎日のカロリーを1500Kcal以下に抑えるようにして3ヶ月くらいで10s以上減った。
独居独身で働いてると食事管理とか面倒なんだが、今度ばかりはやばいと思って一念発起。
ラーメンとか肉とか食うの控えたりして一時70sきりそうになったんだが、HbA1cが正常値になったんで気を緩めたら、ちとリバウンド
去年は加齢臭みたいなのがして臭いと虐められたんだがw、今年は今のところそれがない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:MJo2IFgT
158/83`→158/65.5`(さっき計った)
まだデブだけど、ユニクロXLから市販のSHOPのLサイズになったw
ユニクロ以外の服が入るって楽しいし嬉しい!
ストレスや生理前を言い訳に暴飲暴食して常に満腹状態でいたけど
今は空腹状態で夜寝るのが当たり前になった。脳にも脂肪が付いてたんだね

まだまだ落とすよ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:1lLdy7oC
83まで太ってよく内臓疾患が出ないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:FIEEfFNx
じじいも気にしないよ。じじいでデブは人間じゃないから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Riasjxr+
でもよ、じい様ばあ様でデブはほとんど居ないだろ?
やっぱデブで年取れないんだよ、みんな頑張ろうぜ・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:/spMlmgi
年寄りは肌のハリがなくなって萎びるからかな?今いくよくるよのどやさの人もかなり萎びたよ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:HJ4xS8O3
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:uCXwFvKI
159cm 84キロから45キロ
鬱病もあったんだけど、それよりお茶代わりのジュースで太った。
王道だけどウォーキングと食事制限で痩せた。
今は維持するにが辛い。
服のサイズが21号から7号になった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:iiPm6Ti0
いくつですか?
あと、期間はどれくらい?
スペック同じだからモチベーション上がるー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:uCXwFvKI
アラフォーです。期間は1年くらいです。
今は維持が大変です。食事制限も止めたら太るし。
ただやっぱり痩せたらいいことあるね。
キレイとか言われたり服も普通サイズのところですんなり試着できるし。
>>181さんも頑張って!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:iiPm6Ti0
同年代だ!ますます頑張るよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:pUd7IJ4C
もっとも嫌われているデブ男です
身長175 体重87
なのですがどこまで減れば見た目的に普通の体型になれるでしょうか?
教えてもらえませんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:fgcBi0Wc
>>185
そうですか!
俄然やる気が出てきました!頑張ります!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:6xED6Soz
>>184-186
その身長でとりあえずというなら80kgを切れば不愉快なデブではない。
75kgで立派なもんだ。
70kgを切るのは相当きついと思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:ygt9Ix5V
>>187
では徐々に目標体重を下げていくことにします!
まずは80kg切ることを目標に設定して頑張ります!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:Xq6n5PSe
おなかが邪魔して爪きりがしにくいだろ?
俺はいまはス〜イスイ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:MdYFZcpF
>>189
そこまででは無いです
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:0sJm94wK
そこまであった俺に謝れ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:kG9SqaLd
ごめんね♪ごめんね〜♪
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:cqeYVRUx
おい、デブ!早く痩せろ!身体軽くなるぞ〜!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Yca85xx7
168cmで最大期97kgまであって、長らく85〜83kgで停滞してたのを一念発起して、
72kgまで痩せたけど、、ここからが大変で大変で・・・
でも、85kg時代しか知らない人には「痩せたね!」「5歳は若返ったね!」「実はイケメン風じゃん!」
とか言われるようになりました・・・・イケメン「風」ってのがまたしょっぱくて・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:4qmwY78+
>>195スペックが似てる!

♀・167/98(最大)→57(現在)

84sで停滞してた時期が長くて諦めてたけど、再びダイエットを始めて今に至ります。

人間って痩せられるんだね!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:BKqyyURC
>>195>>197
どうやって停滞期抜け出せたんですか?

ダイエット始めて1ヶ月で97s→88sになったのにそれから88〜85sを行ったり来たり停滞したまま3ヶ月で流石に挫けそう…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9jLziwam
>>197です。

停滞していた期間は忘れてしまいましたが、私は、生活内容を見直すところから始めました。

運動は一切していなかったのを、朝晩のストレッチ+。食事内容も、偏食気味だったのをバランスよく摂取するよう心がけました。すると、それまで減らなかった体重が減りだし、半年で20s、それ以降は月に1sずつ減ってくれました。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:1uSrW065
身長152 女 アラフォー max83→45→68→55→68→60→69→59←今ここ

人生ダイエット、リバウンドの繰り返しでした、、、まだ若い人は私みたくならないように、、、
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:QjqyQhdk
てす
0205195
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ovSAGR9M
>>198
85kg前後のときはダイエット停止してたから停滞期というかサボり期だったww
自分はMAX時10代で、停滞してたのは20代半ばなので年齢的なものもあったのかもしれない。
今はまた72kgで停滞期・・・1600kcalに抑えてるんだけどなかなか痩せていかないんだな・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 19:08:59.97ID:3fZIrt3O
あげてみます
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 16:47:37.99ID:73Da4O7p
いままだ73キロだけど、もう戻りたくない
大きいサイズの服は捨ててやったわ!
まだまだ痩せろよ!やればできる!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 15:55:37.74ID:jrPfRvIH
約2年で、83kg→52kg(一時期46kgまで落ちた)
二階に上がるのにもハァハァしてたのに、全く息切れしなくなった。

早く痩せたいだろうけど、出来るだけゆっくり痩せた方がいい。
今は伸びた皮が早く縮まる事を願いながら生活してる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 23:50:09.50ID:IP3JwOMo
てす
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 12:12:31.15ID:5sEceWbB
>>210
私はとにかく痩せたい願望が強かったので、身体には良くない痩せ方です。
運動は、当時のバイトが結構身体を使うものだったのでしていません。
その代わり、日常で出来る事は何でもやりました。
・エレベーター、エスカレーターは使わない
・階段を上がる時は爪先立ち
・電車やバスでは座らない(座っても背を付けない、足はギュッと揃える)
・人に見られているという意識を持つ(姿勢を良く)
・じっとしている時(座っている時等)は常にお腹をへこませる

こんな感じで、後は食事制限ですね。
だだ、私はストイックにやりすぎて摂食障害になりましたので皆さんは程々に!本当辛いです。
思いっきり運動しなくても、普段の生活で十分ダイエット出来ますよね。
「痩せたいんだけどどうすればいいかわかんなーい」
なんて言ってる人程、カフェオレにガムシロ入れて飲んでたりするんですよ。それを辞めればいいのに!ってね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 09:06:34.53ID:7zYEFrP7
標準身長170cm以下はチビデブすれでやれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 20:07:30.87ID:Gv0nVlQe
みんな、ってww
140kgまで太りっぱなしな人なんてそうそういないだろ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 15:21:22.05ID:Qvs/1Vjd
>>221
私はウォーキングで今半年目で17キロ落としたよ。皮の余りは全くない!

ウォーキング以外は野菜中心で毎日1500キロカロリー以上取るようにしてるくらい。
筋トレもいいけど、血圧高い人は気を付けてね

私ももうすぐ軽目の筋トレから始める予定です。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 17:09:42.26ID:VE62kgp+
このスレ、モチベ上がる
良スレお気に入りに入れた
何回も読み直す
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 18:08:32.82ID:zUFkrEUk
80kg→60kgです。
年齢48才女性です。
中年のダイエッターさんに向けて‥‥

●年齢関係なく、努力は必ず形になります。
●何もしていない人と努力している人の結果が同じはずがありません!

●それから雑誌やテレビ通販でやっている「飲むだけで痩せる」のサプリやドリンクは買わないこと。
「お肌がツルツル」「ほうれい線がなくなった」のサプリやドリンクも同じく。
本当に飲むだけで痩せたり綺麗になるなら美容整形は無くなるはず。

上の3つは私が迷っていたとき、60才の女性に言われた言葉です。

その人は20代で100kg越えていて、45才まで普通の店です服を買ったことが無かったそうです。
今はそれが想像できないぐらい可愛くて綺麗なおばさまになっています。

40代くらいになると家族の手前〜、とかちょっと体調が〜、受験生がいるので〜、仕事が忙しくて〜、今更この年で〜
と言い訳したり、できない理由ばかり並べてしまいがちですが、
寿命80年として、あと30年以上を生きることを考えた場合、肥満は成人病のリスクも高く、寝たきりになったりしても介護人にすら避けられます!

それ以前に、どこの店でも服が買えて、吊してある安い服も試着なしで買える。
お洒落な服や下着も楽しめるし何しろブティックやコスメショップでの店員さんの態度がまるで違います。

私もまたダイエットを再開して頑張っています。3年前は男性用のOやXLをスポーツショップでこそこそ買っていましたが、今はユニクロで下はSサイズを買います。
辛いのは最初の3日間、最初の2週間やり切れば必ず結果が出て続けるモチベーションが生まれます。
だらだら生きてきたオバサンでもやればできます!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 14:53:43.12ID:xyMszGSx
60kgの女性なら男性用のSサイズならはいるかも
上より下のほうが先に細くなりますよね
人によるかもしれないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 17:28:19.31ID:houoYeBP
>>224
48だと食事も自分で作りますよね。
うちは親が作ったもの。
それも揚げ物天ぷらが週に4回は出てくる家。
理由は作るのが簡単だから。
揚げ物は控えてと頼んでも、嫌なら食うな
それなのに太りすぎ、痩せろと言われます。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 01:31:31.86ID:SS2fOCKU
【不買運動】集英社(ママレード・ボーイ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

集英社(ママレード・ボーイ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「集英社(ママレード・ボーイ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=BSM5UxQrWSE&;feature=channel&list=UL

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 22:28:23.13ID:xU3rqPeG
>>227
天ぷらの衣を外して食べたらどうかな?
かき揚げなら、市販のめんつゆをお湯で割ったたっぷりのちょっと薄め味の
だしつゆにつけながら食べれば、衣も自然と剥がれるよ。
コロッケなら裏半分の衣を外す、とか。
「せっかく美味しく作ってくれたのに、ごめんね。少し体重落としたいから」
って言えば、きっと分かってくれるよ。
工夫次第。楽しんでいこ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 03:56:29.14ID:yPGCgkKZ
>>226
60キロって超デブじゃん。デブおばさんのドヤ顔が思い浮かぶ。

自分は過食して166の84がマックスだけど今は51くらい。
45キロ以下目指してる。BMI18ちょっとだがデブだと思ってるんで。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 06:33:37.72ID:GHru4I9Y
169で60kg筋骨量30%オーバーだけど普通に上下9号はいるよ?
股下83だし身長の分腕も長いから流石に日本サイズのSやM着ないけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 12:48:27.88ID:Uso4nZJN
逆バージョン。
ついに80越えた…
10年前から20`太った
ストレスなのか一人だと過食が止まらないよ、どうしたらいいんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 11:53:40.65ID:VupsInwp
>>234
試しに炭水化物控えてみたら?
低糖質ダイエットに挑戦してみたところ、間食への渇望感がなくなりました。
自分は糖質を取るともっと糖質を取りたいループに落ちる感じがします。
鶏肉焼いたのとか、チーズとか、豚肉入った鍋とかいっぱい食べて、
おやつは糖質ゼロの甘味料をたっぷり入れたプレーンヨーグルトもOK!
ヨーグルトは水切りすれば、生クリーム気分w
だまされたと思ってやってみて。今年は60キロ代に戻ろう!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 18:48:34.62ID:qRaKtHL4
もっと太ってたけど現在80kgを前後してる状態
このスレなかなか励みになることが書いてあるのでageておく
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 03:06:08.20ID:Cy1cA/Ur
12年間で20キロ太って88キロ。それをなんとか2ヶ月半で75まで落とした。コーヒーと蒟蒻ゼリーとブロッコリーとチーズ。毎朝体重測定して特に運動は無し。年末までに後7キロ落とす。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 03:09:21.75ID:L6fm4gxn
保守
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 23:21:26.49ID:dXiKXxU6
このスレいいな


でも、男女混合で80キロの括りだとちょいと参考にするにしても不便かもなー…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 02:03:18.36ID:4TikNHHY
40のBBAだけど、去年から半年で159 85キロから53キロまで痩せました
今はちょっとリバって55〜7キロをウロウロしてますが、体脂肪23なのでこの歳ならちょうど良く見えるみたいです
二十歳の頃は不摂生で50キロ時代もありましたが、小学生からほとんどがデブ歴史だったけどやる気になればBBAでも痩せられるからみなさん頑張ってください!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 15:41:22.35ID:UFWIVP6J
80kgの人は炭水化物が多め。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 16:52:31.57ID:REkPKQQA
157cm98kgあった元デブ女ですが
痩せたら動くのが楽しいしなんであんなに食ってたのか謎
48kgまで痩せたけど妊娠する度に80kg越えで戻すのが大変だけど
なんとか戻るので人間やれば何度でもできるんだなって思った
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 09:36:23.56ID:jHd1I9F/
166男2年前96キロ1年かけて70キロへ
ここからが落ちなかったので低糖質制限有酸素運動とダンベル体操禁酒、食後1時間位したら40分の有酸素運動で1年かけて60まで持ってきた。
現在標準体重60キロと62キロの往復してます。飲酒始めたのがだめかな。
ちなみに皮は余ってないし、肉割れもなし。これが怖かったので筋トレをがんばった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 21:23:34.94ID:8ijA8zHF
ダイエットにおけるBBAの定義って生理があるかないかだと思う
生理がある人のダイエットと閉経後のダイエットとでは全然違う気がする
よってアラフォーでも閉経してるならBBAと自称してもいいけど
生理があるのにBBA気取りで
BBAでも痩せられたよ〜とか言われてもあまり参考にならないと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 13:53:51.78ID:OqTTAO1b
年令って大きいよね
10代と40代で同じ内容やったって差が出て当たり前だ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 21:26:11.36ID:m+RwMBST
当方女です。24歳の時は喫煙してて165cmの40kgでした
今は29歳で禁煙してから太り続けて82kgのデブです、食生活変えてないのになんで太ったのか
やっぱ年とったから代謝落ちたのかな
死ぬ気でダイエットします
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 20:17:50.88ID:hcxf2Euu
去年の今頃最高で84kgだったけど今年の4月でやっと68kgまで落とした。
あと20kg痩せる予定。たぶん20ヶ月かかると思うけどがんがるよ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 22:20:40.67ID:m/vsH3x4
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 23:41:27.74ID:OlIQQQzR
よう、1年前のクソデブ俺。120kgで5Lのバカでけえクソだっせえシャツ着てんな。
そこから1年間死ぬ気でがんばれ。
筋肉質70kgでタイトにLを着こなしたり、ブランドのLLを楽しんで買い物できる日が来るからよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 18:04:04.73ID:FIobDbnx
224
60kgでも充分デブじゃんwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 13:10:24.34ID:NMKeL53i
一番効いたのは昼抜きだったな。とにかく連れ飯とかしない。
腹も減ってないのに、付き合いで食べたり飲んだりしない。腹減ってても、むしろ散歩に行った。
でも、そういうテクニカル(?)な方法論より、やる気がでるかどうかなのよね。
本当にやる気が出る方法論があればいいけど、実はそれは「病気」とか「デブの失恋」とか
ネガティブな場合が多いかもね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 11:05:07.54ID:hRyvF7X4
あげ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:28:35.65ID:furcMDia
二ヶ月前に買ったズボンが入った。

痩せたら履こうと買っておいてモチベーションアゲアゲっした。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 12:33:44.65ID:fbR1q3tt
俺も前は170センチ90キロあったけど、今は63キロ位。一年位前か。68キロ位までは4ヶ月で到達して、今はドカ食い週1回から2回するけど太らん。
運動も軽く続けられてるし。大会出るとかしてるから。
飯も普通。だけど、夜は炭水化物食ってない。
ハイボール2杯、ミックスナッツ軽く一握りとワカメサラダと、肉か魚一品。
十分腹一杯。

言えることは、○○ダイエットはしないこと。
体重はドか食いした時でも、現実を直視し毎日体重計測。
ダイエット中も含んで運動すること。
週3回から2回でもいい。30分から1時間
ただ1時間以上はやらないこと
ちゃんと三食栄養をとること。
高たんぱくで糖質系は控える。
ただ昼か朝のどちらかだけ、炭水化物摂取する事。
コンビニおにぎり2個まで。ベストは1個。
ダイエット中の俺のメニュー
朝:ザバスプロテインウェイトダウンの低脂肪牛乳割。(100円ローソンの栄養強化型)途中からチアシードいれるときある
昼:味噌汁か卵スープと野菜ジュースと弁当。ご飯は多い場合は意図的に残すことがあった。
夜:炭酸水、野菜、皮とった鳥むね肉蒸しまたは、魚の水煮かんづめ。

コンビニメニューもあるけどみんなだいたいわかるだろうから。。あえていれん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 01:13:32.70ID:tKSuoIwn
あげ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 03:01:55.11ID:Rmgxma6O
主食の概念は捨てる
具だくさんのスープや味噌汁などをメインにして なれるまでは赤身肉や魚介など
好きな具材を好きなだけ入れる
外食はできるだけ日本蕎麦にする

あと運動は散歩でも良いので心がける
通勤通学でママチャリでも良い
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 02:37:27.29ID:8/vmw2Fm
あげ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 00:28:52.62ID:yseyCm+2
あげ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 11:38:14.54ID:tnKFrC0d
身長180、二年前は93kgで現在72,3kg
食事量はそんな変わらないし、むしろ炭水化物の割合が多い
こんだけ減ったのは、無職になったり就いた仕事で怒られてばっかりでストレス抱えたのが原因だと思う
正直おすすめはできないが、自制が効かないというのなら一考の価値あり
それでも痩せないというなら知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況