X



子供の頃の夏って何かが違ったよな
0001大人になった名無しさん垢版2009/02/22(日) 00:13:28
大人になってしまった今はただ暑いだけの嫌な季節

入道雲も夕立も むせかえる草の匂いも 蝉の声も あの頃と一緒のハズなのに

ずっとずっとあの頃の方が素敵だった

切なさはなんなんだ
0002大人になった名無しさん垢版2009/02/22(日) 00:20:25
おじいちゃんの家に行くと、蚊取り線香の香りと、古書の黴の匂いが鼻に付いた。
冷蔵庫で冷やしたポット入りの麦茶があった。
冷房はなかったが、風通しのいい部屋で、竹製の寝台の上で、楽に昼寝ができた。
同世代のいとこたちは、みんな半ズボンを穿いており、真っ黒に日焼けした太ももをさらけ出して、真夏の少年を演出していた。
0004大人になった名無しさん垢版2009/02/22(日) 00:35:14
夏に対する思いが変わったのは、自分が加齢しただけではないと思う。
もしバブルというものがなく、バブル以前の緩やかな生活が続いていたとするならば、子供の頃の夏は、現在でも続いていたと思うよ。
0005大人になった名無しさん垢版2009/02/22(日) 00:41:07
この季節に子供の頃の夏を思い出すと
余計切なくなってくるんだ
0006大人になった名無しさん垢版2009/02/27(金) 01:44:25
子供の頃は夏が終わる寂しさなんてなかったな。
大人になってからは、楽しい思い出を作ったとしても
夏が終わる寂しさばかりが心に残る。

それでも、毎年夏が楽しみなのは子供の頃から変わっていない。
0007大人になった名無しさん垢版2009/02/28(土) 17:44:55
昔スタンド・バイ・ミーって映画があったけど、宣伝文句かなにかで「12歳頃の
友達は二度とできない」みたいなニュアンス(うろ覚えで違うかもしれん)
でその頃の俺と相通ずるものがあった。
11,2歳のころの夏はいつも友人と自転車を乗り回してた。時には冒険気分で無茶な遠出もした。
意味もなく競争したり、海へ行ったりプールへ行った。夏休みの間中これの繰り返し。
日が暮れるまで遊んで今は亡き母が作ってくれた夕飯の美味さといったら・・・
今は暑いと食欲が減退するオッサンになってしまったが。

もうあのころの友人とは疎遠になり、母も他界した。あの年頃の目線での夏は二度と経験できない。
緑の鮮やかさ、夕日の切なさ、ムッとくるアスファルトの熱っぽさ、当時当たり前に
体感していて、今もまわりにあるものだけど、少年時代のあの「感覚」はもうない。
0008大人になった名無しさん垢版2009/02/28(土) 18:04:10
MONGOL800のドキドキ聴け
0010ハラミ垢版2009/02/28(土) 19:01:47
>>7
『あの日』は
二度と帰ってこないから貴重なんだな。

逆にいうと
少年時代の『夏』を経験している人としていない人間とでは
その後の人生にも大きな差が出てくるだろう。


今の子供に欠けているのは
その部分かも知れない…
0011大人になった名無しさん垢版2009/02/28(土) 22:01:39
じゃ日本の未来は暗いね
0012大人になった名無しさん垢版2009/03/02(月) 21:43:14
あー早く夏こねーかなー
0013大人になった名無しさん垢版2009/03/03(火) 10:38:23
夏休みに、素足の餓鬼をあまり見なくなった。

俺の代では、素足にサンダル履いてる子が多くいたけど、俺は夏休み中のラジオ体操で学校に行く時、家から裸足のままで街を歩いてた。

@25歳
0014由希 ◆Yuki.7nbiY 垢版2009/03/07(土) 00:17:12
今でも夏になると何かワクワクするわ
0016大人になった名無しさん垢版2009/03/13(金) 02:48:58
>>7
詩人だねぇ…お前さんの文を読んでたら小学生の夏が鮮明に思い出せたよ
俺も友達とチャリで隣町まで遠出したり、市民プール行ったりしたなぁ。好きだった女の子とお祭りでバッタリ会ってそのまま一緒に回ったのもいい思い出。
大学と高校の友達とは今でも遊んだりするけど、この頃の友達とはホントに会わなくなったな。
0017大人になった名無しさん垢版2009/03/13(金) 03:35:46
ヒグラシの鳴き声
ラジオから聞こえるナイター中継
蚊取り線香のにおい

夏は、夕暮れから夜が好きだった
0018大人になった名無しさん垢版2009/03/13(金) 14:57:17
今でも蚊取り線香の匂いは少年時代を思い出すよ・・・たまらないです 日本の夏やね
0019大人になった名無しさん垢版2009/03/14(土) 19:22:45
いまでも夏の早朝、日が昇る前の町の中を歩いていると
あの頃の空気が漂ってくるような気がする
警官に職務質問されないよう注意しないといけないお年頃だけど
0020大人になった名無しさん垢版2009/03/14(土) 21:04:43
夏の夕暮れは今でも大好きだなぁ
窓からほんの少し涼しい風が入ってきて、その風の通り道で寝るのがいい
エアコンの必要が無い北海道だからこそできる楽しみ

でも、あの頃とはちょっと感覚が違う
子供の頃は両親も兄弟姉妹も居る中で、脳天気に過ごしてたからなぁ
0021名スレ垢版2009/03/14(土) 23:41:38
 ⌒⌒            ;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::     ::;;;;;;;:;:::::::::
           :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ⌒⌒
;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::  :::::::::::::::::;;;;;;;:;:::::::::

        マタナー!

          /△                         ..半  ブーン
      ヽ(´∀`)ノ                          (
      (:::  )        アシタナー                ゝ、
  ::::::::::.<  ヽ    ヽ(´∀`)                     ヽ
               (:::  )>
            ::::::::::/  ヽ              (ノ´Д`)ノ アッ
                                 (;;;  )
                             ::::::::::: ノ ノ
002221垢版2009/03/14(土) 23:43:52
あの頃の友人たちと逢う機会もなくなってしまった…
しがらみなんかなかったあの時代
みんな、元気にやってるのかな。
0023大人になった名無しさん垢版2009/03/15(日) 13:55:04
俺はまだ消防だが、五年前のあの夏に戻りたい。
なんか今の夏と昔の夏って違うよな。もうすぐ卒業なんだけど、大人に
なりたくないって思うことが多くなった。大人になったらもう『子供』ではい
られなくなるから。土の匂いとか裸足で地面踏む時の感触とか山を走り回った
ときとかあのときにしかない『夏』とかそんな小さいけど大きな幸せを忘れち
まうんじゃないかって……子供の心がわかんない大人になっちゃうんじゃない
かって・・・思い出すよ五年前。なんであのころはあんなに楽しかったんだろ。
大人になったら笑いたくないのに笑って言いたくも無いお世辞、
沢山言って暮らすのかな。秘密基地のメンバーにはもう会えなくなるのかな。
…ずっと小学生でいたいよ。

今から行きたくも無い中学の制服を取りに行くよ。また来る。
0024大人になった名無しさん垢版2009/03/15(日) 16:26:13
餓鬼は来るんじゃない
0025大人になった名無しさん垢版2009/03/15(日) 16:59:37
このスレを読んでいたら思わず書き込みたくなったw

今年27歳で、小学生の頃の夏というと15年以上前になるが、
今でも昨日のことのように思い出せる。

友達と外で遊んだり、プールに行ったり、ザリガニやセミを獲ったり・・・。
また、当時から高校野球が大好きだったので、親父に地方予選や夏の甲子園
に連れて行ってもらってたなぁ。

今は小学生時代の友達とは疎遠になり、親父も10年近く前に他界した。
もうあの頃の夏には戻れないが、俺の心の中では、これからもずっと
よき思い出として生き続けるのだろうな。
0026大人になった名無しさん垢版2009/03/15(日) 21:33:08
セピアだねぇ・・
0027大人になった名無しさん垢版2009/03/16(月) 01:32:14
>>25
小学校時代の友達って大人になったら全然会わなくなるよな
成人式の時にアドレス交換したのに全然連絡しないで、そのうち連絡ができなくなってた
0028大人になった名無しさん垢版2009/03/17(火) 00:07:48
あの頃の友人逹はもうずいぶん会わないのに何故かまだ友人と呼べる
不思議なもんだ これが思い出補正ってやつなのか
毎年夏が来る度に大事なものを失ってく気がするが
思い出だけは無くさないようにしよう
0029大人になった名無しさん垢版2009/03/18(水) 07:08:06
50だけど、学校の時の友達に合うと、
そいつは必ず、昔の思いでを語って、
「あの頃は楽しかったなー」と、しみじみと言う。
俺は可哀想な気分になる。
現在はあんまり楽しく無いんだろうな。
そういや、彼は,学校時代は,俺よりも変わってて面白い奴だった。
今はかなり普通な人になっちゃった。
0030大人になった名無しさん垢版2009/03/18(水) 21:54:37
皆思い入れのある夏ってそれぞれあるんだね。もちろん所謂「青春」といわれる
時期においても様々な印象的な夏は存在するんだけど、年を重ねるにつれ、それより
も前の少年時代、それもやや思春期の入り口に差し掛かった頃の夏に今狂おしいほど
思いを馳せている。狂おしいってのはできることならアノ頃に戻りたいとまで思うことすらある。

以降長文なので不快な方は飛ばしちゃってください。



もしかしたら>>29さんの言うように俺が今現在が楽しい、充実した人生を歩んでないのかもしれないが。
自覚がないのかそんなことはないんだよな。仕事も安定してるし生活レベルも中流意識を持つくらいだ。
だが大人になって世間の不条理さ、矛盾、本音だけでは生きられないこと、時には自分にまで嘘を言い聞かせること、
なんともしがたい焦燥感があることなどが心にあるのは確かだ。子供のころ描いていた「将来の自分」とはまったく違う仕事、
人生を歩んでいるのは事実としてある。それと少年時代を比較しちゃうんだろうな。

そういう悩みがあまりなかった「少年時代」への憧憬、そして二度と戻らない
夏への回帰願望。
なんとなくだけど、そんなわきゃないんだけど、根拠も説明できんけど、

「友人と自転車に乗り海へ行き、釣りをし、喧嘩をし、TVゲーム
をし、くだらないことでふざけあい、そろそろ女の子に興味を持ち初め存在が気になりだし、高架下や浜辺
に捨てられているエロ本(当時はビニ本とも平行して呼ばれていた)に胸を高鳴らせ、
家族とは夏休み映画や遠出をし、毎晩全員必ず食卓を囲んでの食事。亡き母の
ローテーションはワンパターンだったが今の俺の味覚を育てた優しい夕食、食卓を囲む母の隣には
晩酌のビール(当時はビンビールが主流だった)でほろ酔いの父が肴をつついている。食事の後は母がスイカを丸ごと持ってきて
目の前で切り分けてくれた。デカイのを必ず俺にくれたっけ。」

この「少年の夏」が永遠に続くものだと当時心の片隅で思い込んでいた、否、そう願っていた。

けっして裕福ではなく共働きで両親とも大変だったろうに当時の俺は当然のように家族の存在や団欒を思っていた。しかし今になってわかる、
その大変さを、そして大変さをものともしない親の愛情を。そしてそれはもう二度と経験できない懐かしい愛情。
次は俺が後の世代にその愛情を注ぐんだけど。涼しい顔で俺を育ててくれた両親、でもいろんな苦労があったんだね、今やっと身にしみてるよ。
そして当時両親が感じていた喜びも。ほんとに人間として尊敬できる存在がこんな身近にいたんだね。
俺なんかまだまだだよ。

なんでもない夏が思い出になり、憧れになる。今大人になった全ての「元少年・元少女」
の心に「よりどころのアノ夏」があってほしいと思うよ。


0031大人になった名無しさん垢版2009/03/18(水) 21:59:03
すんません名乗るのわすれてた↑の書いたのは>>7を書いた者です。長文失礼しました。
0032大人になった名無しさん垢版2009/03/18(水) 23:40:42
解る気がするな…あの頃は先の事を考える事がなかった
毎日が楽しくて 明日がくるのが楽しみでこんな日が永遠に続くものだと思ってた気がする
いや きっと思ってたんだろうな
でもいつの間にかそんな考えもなくなった なくしちまった
過去を振り返って思い出に浸るのもたまにはいいが
なんだかんだで大切なのは「今」なんだよな
今を生きないと いい思い出だけが残って虚しくなる
0033大人になった名無しさん垢版2009/03/18(水) 23:57:02
>>29だけど、
俺がその友達と会うのは年一回位なんだけど、
会った時は、俺は、最近有った面白い事や最近興味を持ってる事なんかを話すわけ。
でも彼は、今の事なんか全然話さない。今の現実は見ないようにしてる様にさえ感じる。
昔の記憶に逃避してる感じで、見ていて痛々しい。
0034大人になった名無しさん垢版2009/03/19(木) 00:00:12
もしもガキの頃の自分に会えるのなら
「もっと毎日を大事に生きろやぁー!」
と殴ってやる。

ガキの俺は意味が分からなくて泣くだけだと思うけど。
003533垢版2009/03/19(木) 01:14:23
俺もガキの頃よく聞いた曲を聞くと懐かしいし、良い気分だ。
唄なんて恋の唄ばっかだから、ガキの頃は、将来の自分のロマンチックな恋愛を空想してた。
ジャズなんかはスパイ映画みたいなカッコいい大人の世界を空想させた。
今、懐かしい曲を聞くと、その時の空想が思い出される。
当時の空想よりずっとカッコいい大人に成った幸せをしみじみと感じる。
良い気分だ。
これが俺の「懐かしい気分」。
その友達の「懐かしい気分」は、ちょっと不健康だと思う。
0036大人になった名無しさん垢版2009/03/19(木) 10:19:34
家の前に水を巻いている母親の姿と、砂利と砂埃の匂い。

夏でもひんやりと涼しい、秘密の裏路地の帰り道を歩いた時の皮膚の感覚。

空き地で遊んだ帰りに見たオレンジと紺色が混じり合った空の色。
0038大人になった名無しさん垢版2009/03/20(金) 00:06:46
なんと無粋な
0039大人になった名無しさん垢版2009/03/22(日) 14:25:25
>>23
人生これからのやつがくるなよww
大人になってもいないくせに
0040大人になった名無しさん垢版2009/03/23(月) 02:18:43
環境が変わる手前、特に卒業を目前にするとそれまでの事が
何だか遠い昔の事のように思えてしまうもんだ。
でも、もう戻れない寂しさよりもこれからへの期待だってあるはずだ。
例え今は不安しか無いとしても、まだまだ人生これからだから。
またいつか昔を思い出した時、いい思い出でたくさんになるように
今を楽しみなよ。
要は20年弱ROMってろ。
0041大人になった名無しさん垢版2009/03/24(火) 11:01:29
子供の頃の夏って何かが違ったのではなく、子供の頃の自分が現在の自分と違っていたのだろう。
0043大人になった名無しさん垢版2009/03/26(木) 02:39:49
南こうせつ「幼い日に」
0045大人になった名無しさん垢版2009/03/28(土) 11:14:29
昔は空間が運動していた
今はぐうたらしている
0046大人になった名無しさん垢版2009/03/30(月) 17:24:30
この手のネタはニュータウンの風景は出てこないよね
整備された公園とかマンションとか広い道路とか
0047大人になった名無しさん垢版2009/03/30(月) 18:51:34
>>1
夏は昔からこれっぽっちも変わっちゃいないよ。
あンたが変わっちまっただけさ。

時は流れるもんじゃない。
人が通りすぎていくだけなのさ。
0048大人になった名無しさん垢版2009/03/31(火) 01:28:46
好きなことを仕事に選びたい。
世界は夢を叶えたもののためにある。
0049大人になった名無しさん垢版2009/03/31(火) 02:40:54
スレタイ

ぶはwww

なんかぶはwww
0050大人になった名無しさん垢版2009/04/05(日) 15:11:51
大人に比べ余計なこと考えずに済む分、心に余裕が持てたので夏休みをよりエンジョイすることができたから
0051大人になった名無しさん垢版2009/04/05(日) 15:37:50
つくつく法師が鳴き始めると、やってなかった宿題をやり始めたことを
思い出す。だから(宿題なんかない)今でもつくつく法師は嫌い。
0052大人になった名無しさん垢版2009/04/05(日) 21:54:16
夏休みにや春休みに宿題を出すよりも、休みの期間を少し短くして学校で宿題分を勉強させるべき。
多少休みが短くても宿題がない方が良い。

そもそも宿題とは勉強ができない子供がいることを、親や子供本人の責任にしようとする教師の狡さではないのか。
勉強が出来ないのは宿題をやらないからだとして、自分の教え方が悪いとしない。
0053大人になった名無しさん垢版2009/04/05(日) 22:18:54
>>1の言ってることもよく分かるけど、完全に消滅したわけじゃなくて、
まだ微妙に残照が残ってる、なんとなく。
ああ、子供の時の夏って、こんな感じこんな感じってのを、
ひと夏に何度か感じる。海やプール行ったり、空見たり、花火見たりすると、時々。
あと、早朝に神社でラジオ体操を聞いたりするとまだ体が反応したりw
もっとも年々、感じる回数が減ってる気がするが・・・40代くらいになったら
どうなんだろうね。

むしろ俺は、子供の時の正月の感覚の方が、ほとんど消えた。
お年玉貰った時のワクワク感が無くなったせいってのもあるかもしれんが、
それだけじゃなくて。
0054大人になった名無しさん垢版2009/04/08(水) 00:39:00
今の教師には単なる「説明・解説マシーン」てのが多いかもな。それでもいいけど。
そもそも教師に「人格者たれ」ってのがもう通用しない。昔は心から尊敬できる面倒見のいい先生っていたもんだが。
今はもう教師って呼び方もそぐわない、「教職員」ってのがしっくりくる。
だが教師はそんな転嫁をしようとして宿題出してるわけねぇよw
勉強ができないのは教師が悪いからではない。本人が努力しないバカだから、もしくは
バカな両親の遺伝子を受け継いだから。

勉強ができる、努力できる子供は休みの長短、宿題の有無など関係ない。

宿題は大事である。学校で習ったことの再確認と補完、新たな認識。

休みの間にもこういう縛りが必要、だからこそ遊びの部分にもメリハリや
幅がでる。ともすれば楽なほうへ流される人間、自習で全てを賄うのは無理。
ノルマや負荷をかけることも成長するには必要だ。

0055大人になった名無しさん垢版2009/04/08(水) 01:13:28
児童書読むと、子供の頃の夏にこだわってる作家が多いなと思う。
有名どころでは、ズッコケ三人組とかは、四季折々とか、学校生活とか、
ぜんぶひっくるめて、昭和の子供の感覚を表現できてるなって思う。
0057大人になった名無しさん垢版2009/04/09(木) 22:22:37
幼児教育学を専門にしてます。

子どもは何が起こるかわからない明日に希望を抱く。
大人は何が起こるかわからない明日に不安を抱く。

ある子どもの歌だけど、「りくつなんかいらないのさ、たのしいからたのしい」
子どものときの遊びに、理屈なんてなかったんだと思う。ただ楽しいから楽しい。
今、そのときを楽しんでたんだろうと思う。

赤ちゃんは、母親の体温、声、風、ただ純粋に感覚世界を楽しんでいた。
表象機能が発達すると、物事のイメージが出来るようになり、行為に目的が先行する。
でもまだ、非論理的な子どもにとって、周りの世界はただ不思議で、面白くて、興味深くて、怖くて。
そんな、非常に感覚的な世界。だから、あの頃はドキドキ感があった。

大人になると、形式的水準で思考が可能になる。
今の自分、将来の自分、人生の中での永続価値とは、不安・・・。
行為には、自分にとっての価値や思惑などが先行する。
もはや行為は目的を達成する手段の一つにしかすぎず、それは感覚でなく論理で動いている。

大人の夏には、子ども時代の夏と重ねようとするバイアスがかかるから見方が変わるのかなとも思うんだが。

長文すまん。
0058大人になった名無しさん垢版2009/04/09(木) 23:10:37
子供の頃のほうが楽しかったなんて、完全に人生失敗した大人だな。
0060大人になった名無しさん垢版2009/04/10(金) 02:35:45
やりたい事を見つけないで大人に成った人は、子供の頃の方が楽しいだろうな当然。
悲惨な人生だと思う。でも日本には多いだろう。
0061大人になった名無しさん垢版2009/04/10(金) 13:03:21
やりたい事が見つかって、充実した人生を送っていても、なお子供の時の方が
楽しいって思う大人もたくさんいるよ。
子供の時の感性でしか感じられなかった、今とは別枠の楽しさというか。
子供の時の方が楽しい奴は、今は悲惨だの失敗しただのって、短絡的で視野の
狭い考えだなぁ。

ま、こうやって煽ってる時点で、今の人生もろくに充実してないんだろうけど・・・
0062大人になった名無しさん垢版2009/04/10(金) 21:51:56
大人になってお金が増えて車や電車でどこへでも行ける
子供よりずっと自由なはずなのに
大人になったらやりたいこといっぱいあったはずなのに
あの頃より楽しくはない    不思議
家庭を持つようになったらまた変わるんだろうか
0063大人になった名無しさん垢版2009/04/10(金) 22:03:55
>>61
そのとおり

煽ってるバカは主旨を理解できないゴキブリレベルの知能だろう

子供と大人では感性、価値観が違う。だからこそ少年時代の目線に思いを馳せて
あの頃はよかったとある意味ノスタルジック、センチメンタルな気持ちになる。
そこには今現在の大人としての幸福、充実感のある、ないは関係ないんだな、価値観が違うから。

ここまで書いて理解できず釣ってくるゴキブリ脳もいるだろうから教えておく。
大人になり社会に出て、所謂「勝ち組」、支配層になるほど人生に成功したとか思えなくなってくる。
どんなに大きな成功した会社のトップに立ったり莫大な資産、物質的成功に恵まれても
倒産したり落ちぶれる悪夢を見る。さらにはつねに不安と焦燥の連続である。

少しばかり見入りがよくて小銭に困ってな奴ほど成功した、幸福だと中流意識を
噛み締めている。それを胸のうちにしまっているならいい。それはそれでごく普通の人間である。
だが最低の人格の部類に入るのはそれを公言し他人を蔑む奴、いつまでたっても貧乏人根性が抜けない哀れなクズである。

>>58あたりはただ同類が欲しいかわいそうなクズなのではないか?とさえ思えてくる。
寂しがりやなんだねぇ


このスレはそういった次元とは違う「あの頃の夏は今の夏とは違う」
を語るもんだと思う。感受性や周囲に対する感度が大人と違う子供ならでは
の幻想、そこにあこがれを感じて懐かしみ、愛おしむ。
そういった情緒がないのかゴキブリどもは。きっと不毛な少年時代の夏
を過ごし、「心の財産」を持つことができなかった哀れな奴なのだろう。

「心の財産」は現在の満足度とは違う視点で語られるもんなんだよ、わかったかね?
この板にまで成功、不成功を持ち込むのは逆に自分は底辺の人間で、自分と同類、
もしくはさらに下の最下層を蔑みたいだけにしか見えない。









なげぇーなーおい

0065大人になった名無しさん垢版2009/04/10(金) 22:26:56
日本って、学校の先生が、「子供のうちにいっぱい遊んでおけ」とか「子供時代が一番楽しい」とか「大人の暮らしは大変だ」とか良く言うので、みんな洗脳されちまうんだろうね。
たしかに学校の先生を見ると不幸そうだ。
うちは両親ともMCで、楽しそうだったから、先生に洗脳される事は無かったけど、
親が、やりたい事も見つけずに、生活のためにやりたくも無い仕事をして詰まんない人生を送ってるのを見て育った子供は63みたいに成っちゃうのは無理も無い。
0067大人になった名無しさん垢版2009/04/11(土) 00:28:36
>>63
おっさん、説得力ゼロの必死な言い訳お疲れさまです。
自分の今の人生はつまらなくなんか無いんだって必死で自分に言い聞かせてるのが手に取るように分かります。
自分の今の人生を改善出来る見込みが無いから自分を騙す以外に方法が無いんだよねー。
でもね、ちゃんと生きてる人は、常に「今」が一番幸せ、って事は変えようが無い事実なんだよ。
0071大人になった名無しさん垢版2009/04/25(土) 08:33:19
>>67-68
お前ら、相当悔しかったんだなw長文読んでまでw

0073大人になった名無しさん垢版2009/04/27(月) 10:11:59
>>69スタンドバイミーだろjk
0074大人になった名無しさん垢版2009/04/27(月) 16:40:05
ポンキッキーズの曲集めたアルバム聴いてると泣けてくる。
夏の決心とか歩いて帰ろうとかchild's days memoryとか…
0075坂井輝久垢版2009/04/27(月) 20:35:01
野球豚の浮かれようがうざい
0076大人になった名無しさん垢版2009/04/28(火) 12:58:58
小学校の中学年頃の夏はスタンドバイミー紛いだった。
数人の友達と隣の小学校の校区まで遠征していた。
当時は隣の小学校の校区まで行くのはちょっとした冒険だった。
使われていない水道水の貯水池で、板きれの船を棒で漕いで遊んでいた。

人気のない所での爆竹遊びも楽しかった。
爆竹を1本づつバラバラに解して、缶の中や穴に突っ込んで爆発させていた。
0077大人になった名無しさん垢版2009/05/05(火) 17:46:39
ムワっと暑い大気。思わず目を細めてしまう太陽光。どこまでも澄んだ青空。
風が吹き抜ける。どこを飛んでいるのか「ブ〜〜〜ン」というプロペラ機の爆音。
0078大人になった名無しさん垢版2009/05/08(金) 01:32:36
>>77
あ〜そんな感じが懐かしいね。
ずっと前からそうであって、明日からも同じように永遠に続く夏の1日だったね。
0079大人になった名無しさん垢版2009/05/08(金) 20:28:16
セミだけを追いかけていた小学時代の夏
すきな子を追いかけていた中学時代の夏
難関私大を追いかけていた高校時代の夏


ただ単位だけを追いかけている今現在

独り酒しながら夏を思い出す時間だけがたのしみです
0081大人になった名無しさん垢版2009/05/09(土) 12:20:19
小学生の頃って、今から思えば本当にちょっとした事なのに
すごい!って思えるから良いんだよね

自分の金で思い切って2,3万の買い物した時、
自分だけで電車や新幹線に乗ったとき、
エジプト人の人と話した時とか、そういうことでもうドキドキだった
0082大人になった名無しさん垢版2009/05/10(日) 04:50:29
なーんかたまに若いやつがでてきて一人前に郷愁っぽいこと語ると
「ガキがいっちょまえに…」とスレの住人説教始めるけど
根本的な違いはないやつも多いと思う
0086大人になった名無しさん垢版2009/05/11(月) 20:46:18
今そのCMを日テレ系で偶然見たw
すかさずYouTubeで大分麦焼酎二階堂で検索したらかなり前のやつまで見れた。
0087大人になった名無しさん垢版2009/05/28(木) 00:38:47
>>69
「ウオルター少年と夏の休日」
0088大人になった名無しさん垢版2009/05/28(木) 02:25:48
いかすぜOKは鉄板
0090大人になった名無しさん垢版2009/06/09(火) 05:44:31
あのドキドキはもう味わえない
0091大人になった名無しさん垢版2009/06/09(火) 22:13:46
夏空が凄く綺麗に映えていた。
今の夏は暑い。ただそれだけ。
0093大人になった名無しさん垢版2009/06/10(水) 02:03:01
92!汚マエは不愉快な馬鹿野郎だなー!!その逝かれた性格直せ!!汚マエの性格はキチ害だ謝罪しろー!!そして汚マエはイムジン川に逝き、濁流に飲み込まれ溺死ちまえ!!汚マエは逝かれポンチキなんだ!神聖霊験して穢れた脳を洗い浄めろ!!
0094大人になった名無しさん垢版2009/06/10(水) 03:26:11
>>30
僕は22歳だけど・・・
泣きました。
なんか分からんけど・・・ありがとうと言いたいです。

ありがとうございます
0096金聖哲垢版2009/06/10(水) 06:23:13
95汚マエは世の中の有り難さを理解してない!だから汚マエは白昼堂々とイカレタ表情で町中を歩けれるんだ!!仏頂面で歩くな!不快な気持ちを与えるな!バーカ自殺しろー!!
0098坂井輝久垢版2009/06/10(水) 06:42:26
>>97
学生時代のブルマ譲ってください
010092垢版2009/06/10(水) 06:57:59
>>99
ブルマ姿の女性は今も綺麗。
おまえは坂井に嫉妬した。ただそれだけ。
0102昼倉垢版2009/06/10(水) 12:57:16
ここも荒れてるな。だいたい夏スレも多過ぎ
削除!削除!
0103大人になった名無しさん垢版2009/06/11(木) 22:34:49
独立してから絶えず心配事があり
眠れない夜はいつも子供時代を思い出す
0104大人になった名無しさん垢版2009/06/19(金) 11:33:42
8月が 1000もあるような
白い 白い午後

逃げ水を 追いかけて走る
夏の 子供達

ドキドキしてる ドカドカしてる
ボカボカしてる

電撃作戦しかけて
首筋は汗

最後の最後の最後の最後は
きっと 笑っちゃう


永遠が 陽炎に揺れる
白い 白い午後

木洩れ日に ボンヤリしている
夏の 子供達

小さな嫌なこと ないよりあれば
ウルトラパワー

シャツが破れて いい感じ
いかすぜOK

最後の最後の最後の最後は
きっと 笑っちゃう
0105大人になった名無しさん垢版2009/06/19(金) 15:25:00
たたきつける様な夕立のあと
「涼しくなりますなぁ」の挨拶
今は雨も降らない
大阪より
0106大人になった名無しさん垢版2009/06/22(月) 04:23:28
毎夏恒例の家族旅行先は山ばかりの田舎
何も無くて子供が退屈してはなるまいと祖父お手製の木製ブランコ
蝉の声と都会より早く訪れる秋の風を背にそのブランコに乗り近過ぎる空へ飛び出した

今も未来も欲しくないから
あの頃へ戻りたい…
0107大人になった名無しさん垢版2009/06/27(土) 01:17:10
あの頃の自分達は 遊びの天才だったと思う
なんにもない 草っぱらでも数人が集まれば 爆笑できた
もう今となって何がそんなに面白かったのかさえ思い出せない


あー今年も夏がくるなー
最近腹の底から笑った事がない
0108大人になった名無しさん垢版2009/06/30(火) 22:24:53
死ぬ前にもう一度小学校に戻りたいみたいなコピペなかったっけ?


まさにあのコピペそのまんまだよ。
0109大人になった名無しさん垢版2009/07/01(水) 10:35:30
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/tetnetarchive/01_short002.html
0110大人になった名無しさん垢版2009/07/07(火) 22:06:59
俺思うんだ・・・。
俺、死ぬ前に小学生の頃を一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、
家族が「おかえり〜」と迎えてくれてTV見ながら談笑して、
お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、
子供なのにさもわかってるように見入ってみたり

でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…


そして死にたい
0111大人になった名無しさん垢版2009/07/13(月) 02:50:54

♪ひまわり 夕立 蝉の声
0113大人になった名無しさん垢版2009/07/16(木) 02:25:59
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/   ズコー\(.\ ノ
  、ハ,,、 ̄
    
0116大人になった名無しさん垢版2009/07/20(月) 16:12:23
今年はどっか旅にでようかな…
0117大人になった名無しさん垢版2009/07/20(月) 21:17:11
学生たちは夏休みになったねえ。

羨ましいよ。

俺は社会人になったとは言え、稼ぎは学生時代の借金として親に返してるからホンの少ししか残らない。
0119大人になった名無しさん垢版2009/07/22(水) 07:47:44
>>1
俺まだ大学生だけど凄い分かるわwww
別に今がどうこうじゃなく、小学生の時の夏休みって凄いキラキラしてるよなwww
0121大人になった名無しさん垢版2009/07/22(水) 12:22:25
>>118
現実逃避のためにセピアに来てる奴が大半。
0122大人になった名無しさん垢版2009/07/22(水) 22:15:07
何の目的でセピアに来てもいいけど
人間は全員子供の頃のほうが幸せだったと思い込むのは止めてほしいよな。
0123大人になった名無しさん垢版2009/07/22(水) 23:59:52
でも子供の頃楽しかったっていうのは凄い良いことだと思う
少なくともそういう思い出が無いよりはね
加えて今が楽しければ言うことなしだが
0124大人になった名無しさん垢版2009/07/23(木) 00:38:42
>>117
知り合いの子供(小学生)は、今年の夏休みは7月下旬かららしい。
なんでも、新型インフルので休校になった分、夏休みが削られたとか。
0125大人になった名無しさん垢版2009/07/23(木) 00:40:53
バカだな、ちがうよ。
みんな子供の頃楽しかったの
良い思い出がいっぱいあるの
でも、みんながその思い出に逃避したい人じゃないよって事。
0126大人になった名無しさん垢版2009/07/23(木) 05:12:31
ボーイスカウトの体験入学で山に登って
脱水症状で倒れそうになった。

あの頃は
水を飲んだらバテるといって
水分を取らせてくれなかった。


バカな時代だ。
0127大人になった名無しさん垢版2009/07/23(木) 09:24:42
本の懸賞ページのオモチャ見てるだけで
一日中楽しく過ごせた
0128大人になった名無しさん垢版2009/08/03(月) 19:24:51
何でも大きかった
カニ、セミ、ノコギリクワガタ、川、蜘蛛の巣、畑で採れた野菜
あの頃遊んでた川は今見ると意外と小さいんだよなぁ
学校の裏山でみた巨大なGなんかは今でも鮮明に覚えてるw
0129大人になった名無しさん垢版2009/08/03(月) 20:36:48
最近の小学生とかは夏でも家の中でゲームやってそうだし、夏だからって特別な思い出は作れてなさそう。外で遊ぶからこそ思い出が作れるんだよな。ゲームなんかやってても、なんの思い出も出来ない。
0130大人になった名無しさん垢版2009/08/03(月) 22:56:27
>>129
決め付けるなよバカじじい。
自分が子供の頃、バカな大人が同じ事言ってただろう?
それで、それが全然ハズレのバカな決め付けだって判ってただろう?
なんでそこから学ばないで、同じ間違い犯してんだ?
0131大人になった名無しさん垢版2009/08/04(火) 15:52:00
いつの時代だってそうだろ、最近の若い者は云々言うのはいつもその時代の大人達
昔言われる側だった立場のガキが、今では逆に言う側になってしまってるて事なんだなぁ
0132大人になった名無しさん垢版2009/08/05(水) 11:06:42
>>129は年をとり、つまらない中年になってしまったってことだよ。
0133大人になった名無しさん垢版2009/08/05(水) 11:44:34
子供時代の夏だからといって楽しくはないよ
夏休みだからといって、遊んだ経験ロクにないし
0134大人になった名無しさん垢版2009/08/05(水) 12:07:35
今思えば、子供の頃の夏休みは塾に行かされてた事が大半。
だけど友達とプール行ったり、親の田舎に帰って従兄弟と山で遊んだ、
そんなわずかだけど楽しい思い出が強い。当たり前なんだけどね。
0135大人になった名無しさん垢版2009/08/05(水) 12:14:52
俺の子ども時代は
もの憂く流れる時間、昼寝、蝉の声(つくつく法師が鳴き始めると、それが合図のように宿題やり始めたなw)
強い日差しと青空と青い森、夜の花火(ネズミ花火をいつまでも持ってて火傷)、
それが終わると秋になる夏祭り・・・
0136大人になった名無しさん垢版2009/08/11(火) 23:45:25
大人になるにつれて、季節感がなくなった。
夏はもっと暑かったはずだ。
夏休みはもっと長かったはずだ・・・。
0137大人になった名無しさん垢版2009/08/12(水) 00:36:27
俺は東京だったが、高学年になると平日は塾の夏期講習で周りも殆どそうだった。
夏休みに海、山、川で真っ黒に日焼けして遊べる田舎の小学生が羨ましかったよ。
0138大人になった名無しさん垢版2009/08/12(水) 16:15:10
グズグズしてたら今年もツクツクホウシが鳴き出すぞ
お前ら外出ようぜ
0139大人になった名無しさん垢版2009/08/12(水) 19:46:10
子供の頃に夏になると大人が美味そうにビール飲むのを見て、俺も大人になったらそうなるんだろうなぁと思ってた。
今四十歳。ビールや酒を飲んだ回数は多分今までで二十回にもなってないんじゃないかな。
人付き合いが嫌いで引きこもりになると酒なんて飲む機会もなくなるんだな。
0140大人になった名無しさん垢版2009/08/12(水) 20:13:51
子供の頃に車輪のきしむ自転車で長い長い坂を下ったことを覚えている。
そして公園の前に自転車を放るとジャングルジムの上に登り親友と青い空を悠々と跳ぶ鳶を見つめていた。
そんな長い夏が終わり、冬を迎え春が過ぎゆく。そして中学生になって遊ぶ時間も無くなって。
高校に入るとそれぞれ別の道を歩き出す。中には就職した者も同じ高校に進学した者もいたが結局関係無かった。
そして高校を卒業すると三流の大学に入り就職。

あの夏に下った長い長い坂は子供の頃ほど長くは感じられず、むしろ短く感じた。
夏になり家の前を自転車のベルを鳴らしながら走る少年たちを見てつまらない大人になったなとつくづく思う。
0141大人になった名無しさん垢版2009/08/13(木) 00:49:20
子供の頃は夏はなんだか毎日どっかしらのプール入ってた気がするな
学校のプール区営のプール…で泳ぎ疲れて昼寝…
そのせいか確かに今ほど暑さは感じなかった
0145大人になった名無しさん垢版2009/08/19(水) 00:43:45
80年代、ホントに暑かった夏のは83年のみ
0147大人になった名無しさん垢版2009/08/19(水) 13:58:39
>>143
ありがとう。やってみる。

>>144
大丈夫だよw
0149大人になった名無しさん垢版2009/08/22(土) 00:16:09
生活の心配しなくてよかった子供の頃の夏
0150大人になった名無しさん垢版2009/08/22(土) 14:30:38
80年代に小学生時代がすっぽりと収まるけど、
83年は暑かった‥‥

そんな夏が90年代に入ると当たり前になる
0151大人になった名無しさん垢版2009/08/23(日) 02:39:32
こうやって、メディアや環境研に騙される脳死が増えのであった。

夕立の事をゲリラ豪雨とか、キチガイかよw
0152大人になった名無しさん垢版2009/08/23(日) 12:33:46
だから書いてんじゃないか、「ホント」のことを。
0153大人になった名無しさん垢版2009/08/23(日) 13:01:13
学校から課題を山のように押し付けられ、夏休みまで「学校の奴隷」にさせられてしまう。
だから、夏休みの宿題は一切しなかった。
0154大人になった名無しさん垢版2009/08/23(日) 15:41:35
小学生時代の思い出に浸れるのは
成人式の日が最後。
その後は同窓会が数回あるかないか程度だが
成功した奴失敗した奴でその時には戻れないって思い知らされる。
30過ぎると小中高の仲間と会う機会なんか本当にないぞ。
0155坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 垢版2009/08/24(月) 04:37:03
焼き豚の浮かれようがウザイな
0158大人になった名無しさん垢版2009/12/13(日) 15:43:04
毎日サカ豚を苛めてたな
0159大人になった名無しさん垢版2009/12/21(月) 07:46:00
箸が落ちても面白い。そんな年頃だったなあ。

「お母さんもうその曲何百回も聴いたよ」と
母がアイロンを奥の部屋でかけながら言ってたの思い出す。

「しょうがないじゃん、戦わないとレベル上がらんしー」と生返事しつつFF5をやってたあの頃。

0161大人になった名無しさん垢版2010/06/22(火) 00:36:13
スイミングクラブに通ってたクラスメイトの女の子の競泳水着がまぶしかったな。
0162大人になった名無しさん垢版2010/06/22(火) 13:05:29
毎朝夏休みこども劇場見てたな
0163大人になった名無しさん垢版2010/07/13(火) 17:37:11
>>159
「箸が落ちても面白い」
そんな表現は日本語にはないよ

それを言いたいなら
「箸がころがっても面白い」だよ
0166m垢版2010/08/05(木) 10:11:05
吹奏楽コンクールで「B」といわれた時の残念さは大人になっても覚えていると思う。
0167大人になった名無しさん垢版2010/08/11(水) 12:30:14
小学生のころ、夏休みといったらもう毎日いくら時間があってもたりなかった 朝早くからじいちゃんとカブトムシとりにいき、
大きらいなラジオ体操は好きな娘がきてるだろうから、内心うきうきで行ったり
ゲームやりたいのに、10時くらいからやってる時代劇をばあちゃんが見てて、文句いいながら気付けば夢中で見入ってたり
お昼は冷たいそうめん熱々のやきそば具沢山の冷やし中華のローテーション どれも麦茶によくあうんだ 飽きもせずよく食べた
そうしてるうちに近所の友達がやってくる
野球やってサッカーやって、上級生がきたから場所譲って駄菓子やへ
おばちゃん50円もんじゃ〜はいよ!その前に手ェ洗いな! なんてやりとりしてさ、腹いっぱいになったら
ゲームやったり、おいてある漫画よんだり
5時になるから家かえると、
母ちゃんに言われて洗濯物たたみ・・ いやいやこなしてると親父が帰ってくる
一緒に風呂はいってさ、鬼太郎のお風呂セットで遊ぶんだ
そしたら飯
なんで父ちゃんはビールのんでるのに俺はジュースだめなの? なんていつもの口論しながら飯を食う
なんで父ちゃんはお米を食べないんだろう??
食後は近所の公園で花火!
真ん中でわいわいやってると好きな娘がお姉ちゃんと一緒に犬の散歩で通りかかる
いいなあ〜 やんねえよ!
とかいってるとオヤジにしかられ、」線香花火を一緒にやることに
夏休みの友やった〜?なんて当たり障りのない会話をして、
次いつプール教室に来るか、さりげなく聞き出すw
家に変えると、金曜ロードショーのあの音楽 今日こそは見てやるぞと意気込むが、体がついていかない
眠くなってお布団はいると、枕元にかとり線香 やな臭いだななんて思うまもなく意識が遠のく・・

あのころは早く大人になりたかった
大人になれば何でも出来ると信じて疑わなかった
でもなんでだろう
大人になった今、あの頃のことをよく思い出すのは
森を走り回りたい
おいしいスイカを汗だくになって食べたい
適当にサボりながらやってたプールの草むしりをちゃんとやりたい
かおるこちゃんにあいたい
そして大人になる前に死にたい
0168大人になった名無しさん垢版2010/08/12(木) 21:06:28
>>163
お前も随分前のやつにレスするなw俺もだが。
しかも意味不明

表現なんて人それぞれ自由だしなにか問題あるか?
もしかして「諺」として間違ってると書いたんならかなりの勘違いやろうだw
細かい事だが他人の表現に細かい指摘をする>>163に言っておこう。

「箸がころがっても面白い」
そんな表現(諺)は日本語にはないよ
日本語、諺は正しく使いましょうね
わかりましたか?
0169大人になった名無しさん垢版2011/02/19(土) 18:07:48
懐かしい
0171大人になった名無しさん垢版2011/03/16(水) 04:23:39.90
>>1の言葉が胸にしみるよ。じーんとくる。

小学校時代、もっと遊びたかった。親や祖父母が教育熱心で、幼稚園のときから友達と遊んだり、外出が殆ど許されなかった。友達とは2ヶ月に1回遊べたらいい方
。お陰で、生きていく上で必要なものがないんだよ。あの頃の夏は二度と戻らない。
0172大人になった名無しさん垢版2011/03/29(火) 12:54:59.77
大人になりたい大人になりたいって俺が言うたびに
父ちゃん母ちゃんは子供の方が何倍もいいぞって言ってた
当時は意味が解らなかったけど いまなら解る気がする
0173大人になった名無しさん垢版2011/03/29(火) 17:30:01.66
夏休みも楽しかったが
夏休みが終わり、2学期の始業式の日に久々にクラスの友達に会うのも
何だかワクワクしたものだった
0174大人になった名無しさん垢版2011/03/30(水) 23:49:33.72
なんか久しぶりに会うのが気恥ずかしかったりしてたわ
0175大人になった名無しさん垢版2011/03/31(木) 00:50:03.16
>>172
同意

夏休み最終日の夜に兄貴と「寝たら明日になっちゃうよ!」って言いながらすぐに寝てたのは良い思い出…。
0176大人になった名無しさん垢版2011/04/02(土) 23:11:53.86
夏は水風船でよく遊んだ
公園の水道などで水を入れてふくらませるのだけど
水の入れ方が下手だと水風船の口の部分も水でふくらんでしまい
口の部分を結べなくなる
0177大人になった名無しさん垢版2011/04/04(月) 11:24:15.72
小学校の頃はさ、夏になると馬鹿みたいにハシャいで泥まみれになりながら遊んだけど
学年が一つ上がるごとに、あんまり外で遊ばなくなって中学に上がる頃には殆ど外で遊ばなくなる。
で、高校に上がるとそれまでの同級生とは遊ぶことがほぼ無くなるんだよな。
あの頃、楽しかった夏も何だが煩わしくなって……
ちょうどその頃になると転校する子も出てきたりして「絶対また遊ぼうな」って言ったりする。
今じゃあの子の顔すら思い出せなくなって……
0178大人になった名無しさん垢版2011/04/07(木) 22:30:56.91
小6の夏休みも毎日のように遊んでいたけど
中学受験する人は当時毎日勉強していたんだよな
俺の周りは中学受験する人なんて全くいなかったからその当時は気づかなかった

0179大人になった名無しさん垢版2011/04/08(金) 02:06:44.64

} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   地震と津波で3万人が死ぬなんてありえないし
   |l    | :|    | |             |l::::   先進国の日本で原発が放射能を撒き散らすとか
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   関東で電気の供給がストップするとかまるで夢物語
   |l \\[]:|    | |              |l::::   目が覚めたら僕はまだ12歳…、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

0182大人になった名無しさん垢版2011/04/08(金) 10:55:47.64
昔の子供時代は外で駆けずり回ったり、泥だらけなったり、傷を作ってでも
楽しいという記憶しかない。確かに嫌な思い出もあるだろうが、最初に思い出すのは
川でザリガニ捕ったり、飛び込んだり、とにかくあるモノを利用して楽しんでた。
だけど今はどうも、外で遊んでる子供を見なくなった。
暑いダルイと言って遊ばなくなった。昔の夏の空気が変わっていくのは
こういう現状が最も影響しているんだろうな。寂しくなってきた……
0183大人になった名無しさん垢版2011/06/20(月) 14:17:46.74
世界が広く見えたね
0184大人になった名無しさん垢版2011/06/22(水) 11:29:53.95
今では車で行ける距離でも子供の頃なら大冒険だった

なけなしの100円でアイス買って川原を歩きながら食べたの覚えてる
0185大人になった名無しさん垢版2011/06/22(水) 12:57:34.00
こんないいスレがあったんだ。
夏休みは寝坊する日がほとんどだったけど朝になると母が寝室の窓を開けてくれて
部屋の中に入ってくる風で目を覚ますのが気持ちよかった。

午前に起きてもだらだら教育テレビの放送を見たり冷たい物を飲みながらの勉強、
深夜も夜更かししまくっていて相当ダメな生活だったけど夏休み限定だし楽しかったw
0186大人になった名無しさん垢版2011/06/23(木) 22:29:56.63
線路の向こうは異世界だったな
0187大人になった名無しさん垢版2011/06/25(土) 03:23:29.80
セミやカブトムシなんか良く捕まえたりしたのに、今じゃ全く触れない。
0188大人になった名無しさん垢版2011/06/25(土) 06:53:30.49
お中元で貰うカルピスが宝物だった。
カルピスウォーターなんて無い時代だったし、大切にチビチビ飲んだ。
人種差別と揶揄されたマークも好きだった。
ミルトンですら有り難かった。
0189坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 垢版2011/06/25(土) 09:30:10.16
>>186
宇都宮の方ですか?
0190大人になった名無しさん垢版2011/07/12(火) 21:28:51.96
小学校の夏休みといえば

市民プール(小学校のプールが夏休み中は市民プールになる)

ひとしきり泳いだら、セミの大合唱の中、熱く焼けた石で耳の水を抜きながら、

道端に自生していたハッカの葉を嗅ぎながら歩いた帰り道

0191大人になった名無しさん垢版2011/07/23(土) 05:52:11.60
夏が楽しみだったのは、せいぜい中二くらいまでだな。


今はただ暑いだけでうんざり。
0192大人になった名無しさん垢版2011/07/23(土) 12:53:38.35
だだっ広い田舎街でチャリが無いと行動出来なかったが、貧乏でチャリ無しの俺は夏が特に嫌いだった。
0193大人になった名無しさん垢版2011/07/24(日) 04:20:58.18
まあ昔からクーラーの効いた部屋とアニメスペシャルが大好きだったから、それ以外はべつにどうでもよかったな。
当時の友達とプール行ったり、塾の夏期講習受けたりもしてたけど、その事象以外何も覚えてない。
暑いのはとにかく大嫌い。

0194大人になった名無しさん垢版2011/07/24(日) 14:46:54.54
子供の頃って青春とはまた何か違う良さがあるよな。
何の悩みも無く、ただひたすら無鉄砲に遊び回る日々

あの頃のみんなはどこに行ってしまったの?
外遊んでいる子供を見ていたら今でもひょっこり出てきそうなのに。
しかし現在は年下でさえ自分よりはるかに大人びている現実
正直ハタチの子が自分より年下とは思えない。
この子も10年前は10歳の子供だったのか なんて思ってしまう。
そういう自分も12歳だったんだけどね。


やっぱみんな大人になってるんだよな

そりゃそうだよな
はあ
0195大人になった名無しさん垢版2011/07/24(日) 18:34:38.98
何かを書こうとしたけど
何を書いても多分、俺の涙腺は持たないだろうから、やめる

もう、あの日々は帰ってこないんだ、それを自覚すると崩れ落ちそうなんだよ・・・
0196大人になった名無しさん垢版2011/08/05(金) 04:00:47.60
東京だったが、夏は毎年、両親とカリフォルニアで過ごしてた。
震災で、アメリカに引っ越した。
0197大人になった名無しさん垢版2011/08/08(月) 18:42:58.62
夏の夕暮れ〜夜が好きだった
お盆が過ぎる頃には虫の音が聞こえはじめるんだ

秋の気配…夏の終わり…

あの瞬間の切なさは今でも覚えている

0198大人になった名無しさん垢版2011/08/09(火) 13:36:07.80
夏休みも、いとこや親戚とは海いったり遊んだりしたけど、クラスメートと遊んだ記憶は僅かしかないなあ。
0199坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 垢版2011/08/09(火) 14:20:43.27
坊主頭の高校生がやってる豚双六あれウザいんだがなんとかならんか?
あんなお遊戯で喜んだり泣いたりバカみたい。
0200大人になった名無しさん垢版2011/08/09(火) 22:02:01.92
>>199
なんでJリーガーにならなかったの?
どうして?理由を答えなよ?
神奈川県じゃ有名なMFだったんでしょ?
0201大人になった名無しさん垢版2011/08/11(木) 09:58:20.22
近所に養鶏場があって、夏は毎朝早くから鶏糞を焼くニオイがあたりに漂ってた。
そのニオイを嗅ぎながら毎日ラジオ体操に通った。
道路は大半がまだ舗装されてない砂利道で、舗装路もひび割れと補修跡の目立ついい加減な道だった。
道の両脇はずっと先までカイコの餌になる桑の畑が続いてた。
美味そうなドドメを見つけると、気軽にもいで口にポイッと放り込んだ。
口の中に独特の甘酸っぱさが広がった。
0202大人になった名無しさん垢版2011/08/12(金) 06:58:56.81
あの頃遊んだ友達はいったいどこに行ったんだろう。多分地元にはいるだろうが逢わないなぁ。近所のおばさんの家に行ってカルピス出してくれた。丸い土管も見ないなぁ。あの頃の思い出はどこに行ったんだ。
0204大人になった名無しさん垢版2011/08/12(金) 09:49:34.36
どんなに暑くてもへっちゃらで一日中遊んでた
勉強もあまりやらなかったな
0205大人になった名無しさん垢版2011/08/16(火) 01:40:47.30
今日は盆踊り行ってきたんだ。
夏の終わりを告げるかのように蝉の鳴き声が夜空に響き、
そんな最後の夏を陽気な太鼓や笛の音が彩ってゆく。
そういや、幼い頃は毎年盆踊りをしてたんだったなあ。
いつもからかっていた幼馴染の女の子が浴衣を着ると、なぜかドキドキしたんだ。
何のわだかまりもなく踊りの輪の中に入って、時間を忘れて音頭に合わせて踊って、
そして帰り道は仲の良かった同級生とアイスを買って
夜空を見ながら何の疑問も持たずに未来に希望を抱いてたんだ・・・

あれからどれだけの時間が過ぎただろうか。
今となってはさすがに大人になって踊りの輪に加わることも無くなった。
あの夜一緒に踊った浴衣の女の子はもう顔も思い出せない・・・
あの日無邪気に踊っていた夜はもう二度と訪れることはないんだ。
俺ができることといえば、ただただ楽しそうに踊っているかつての自分達を見て
踊りの輪の外で傍観者に徹して、まるで幻だったあの日の夜の思い出に耽るだけなんだ・・・
0207大人になった名無しさん垢版2011/08/16(火) 03:22:04.38
産まれた時から
0209大人になった名無しさん垢版2011/08/16(火) 16:03:22.09
子供の頃の思い出じゃなくて
妄想だから
0210大人になった名無しさん垢版2011/08/16(火) 18:11:20.14
         _ ,、‐r 、‐‐、-、、、 、
        / {;;;;;|ヽ \\ \ `ヽ、
      /   ヽ;|  \ \\ \  \
     〃   l l. |  '、 \ ヽ \ ヽ  ヽ
    //   l. l l、「l ヽ ヽ ヽ. ヽ    ゙、
   ./ l. l   | |. ! |Wリl. '、ヽ.     ゙、 '、   '、
   /l.  l l |;l.|l.| |   | ト、 '、   l.  l l. l ト!
.   l;;|  l l l|l|l l.|i!    |lr|‐lt、  l.  l. l. l. l、l          オレで
  |;;|  l | |」r|‐|ト    i! .,ィッ‐'、 ll. ト|ヽ l トミ,
  |;;|  l | | !,tッ.、      l {r‐'jヽ. ll.. |;;;」ハl|;ト!          ガマンしてよ
  !;ハ ll l. |.l {ヘィj       `ニ′ l.ll'l |;;!}|;;;;;;l
    l. |!l l |  `ニ′ ,        i! リl;!'ノ;;;;;;!
     l |;!l. `ト、      `  _,     ,i!;;;;;;;ト{
    ``ト!ヽ!|、     `F ̄  }     , ';;;;;;i;;;l
        `'!ヽ、    ヽ_ノ   ,/|;;l!;;八{
           `'t、、      /::::::|;ル′
              ヽ|` ー‐‐'":::::::: |ー-、
         _,、-''"::}.        |`!::::\
0211大人になった名無しさん垢版2011/08/17(水) 00:15:36.78
昔はそんなに暑くなかったんだよ
今年は先月末、数日間だけ涼しかっただろ
あれくらいが昔の気温
90年代後半くらいから糞暑くなった気がする
00年に入ると完璧今の異常気温
0216大人になった名無しさん垢版2011/09/10(土) 15:14:53.43
もういちど子供に戻ってみたい
0217大人になった名無しさん垢版2011/09/11(日) 03:49:43.91
和谷が冴木さんと師匠の実家に泊まりに行く夢を見た。
なぜか伊角さんもいたが、門下生じゃないからそら無理やろ〜
なんか、都会っ子の和谷が川ではしゃいでたな。10年前の自分が、ちょうど最終プロ試験時の和谷と同い年だ。

今、現実に換算すると和谷は26歳か。伊角さんは29歳。冴木さんは30〜32歳だな。早いもんだ。ヒカルは今月25歳になるね。
0218大人になった名無しさん垢版2011/09/13(火) 23:26:59.05
8時から10時までは夏休みの宿題してさ、10時からは教育テレビやウルトラマンの再放送見てさ、

昼飯に素麺食いながらベルトクイズQ&Q見てよ、午後はプール行って帰りに溶けたアスファルトを丸めて錘を作ってさ、

夕方まで魚釣りしてよ、真っ暗になる前に真っ黒になってさ、よく親に怒られたもんだ。

0220大人になった名無しさん垢版2011/09/14(水) 00:02:10.79
昔は姉貴と兄貴と母さんと4人で夏恒例の心霊特集の番組見て騒いでたな
あの頃は姉兄と怖くてギャアギャア騒いでるだけで楽しかった
今じゃ姉貴は親と喧嘩して家出たきりだし、兄貴は結婚して忙しいみたいで中々会えないし…
家族が揃って無駄な時を過ごすってすごく当たり前だけどすごく幸せな事だったんだなとしみじみ思う
0221大人になった名無しさん垢版2011/09/14(水) 13:58:35.35
>>217
え、ヒカルってもう25なのか。もう…なのか、まだ…なのかは正直はっきりとは分からん。でもあの頃のヒカルがそんな年になったんだなと感慨深くはある。
俺はもう38のオッサンだから若さを取り戻したい
0222井上博士 ◆gTtbJfsa6F24 垢版2011/09/14(水) 14:01:35.99
今年は節電のせいで外に出ざる得なかったが、市民プールに子供がいっぱいでよかった。
しかし、それも夏の一時期で、あとは台風到来で市民プールも海水浴場も閑散としちゃったからなあ。つまらない夏だったな。
0224大人になった名無しさん垢版2011/09/27(火) 13:55:02.72
元チャンピオン デボンの御曹司
石マニアの 放蕩どら息子

珍しい石のためならば
たきのぼり

エアームド
ネンドール
ボスゴドラ
ユレイドル
アーマルド
メタグロス
仁義なき厨ポケ軍

トクサネの一軒家は自分だけの秘密基地

流星の滝の奥で 今日も今日とて引き籠もる

オタク 無職 孤独 ロリかショタか ストーカー 要は変人
0225大人になった名無しさん垢版2011/09/27(火) 16:05:12.53
少年時代久しぶりにみた泣ける
0226大人になった名無しさん垢版2011/09/30(金) 09:14:59.49

子供の頃、行っちゃいけない場所ってなかったたか?
0227井上博士 ◆gTtbJfsa6F24 垢版2011/09/30(金) 09:28:37.05
>>226
工場の跡地とか?
0228坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 垢版2011/09/30(金) 10:18:27.70
廃墟や廃屋とか。

子供部屋から女児ぱんちゅやブルマが出てきたら大当たりだよな。
0229大人になった名無しさん垢版2011/10/02(日) 02:51:32.66

「史上初となる、夏・春・夏の三連覇なるか――」

異様な雰囲気に覆われた、あの年の甲子園球場
凄まじい猛暑でありながら連日満員、特に池田の試合ともなれば
ダフ屋が2万円でチケットを売っていた・・・

スーパー球児・水野を擁して、圧倒的な強さを誇る池田
負けるだけでも驚きなのに、あの超強力打線が完封された!
それも一年生投手に
クワタ・・・

あり得ない、漫画の世界でもここまでは描けない
ここまで描いちゃって、いいのか・・・

史上空前の総観客動員と、今でも高校野球史上歴代3位の視聴率を得た決勝戦
高校野球人気の頂点だった、あの夏

プロの視聴率も、最も高かった昭和58年
しかし、秋にはキャプテン翼のアニメ化が始まる

野球人気の頂点は、同時に野球時代の終焉でもあった
0230坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 垢版2011/10/03(月) 17:13:45.34
だいたい棒振り豚双六なんてお遊びじゃねえかよ。
だって運動量ラジオ体操以下だよ。
0231大人になった名無しさん垢版2011/10/03(月) 19:49:31.16
↑サッカー以外のスポーツを一切認めない在日 乙
そういや北の将軍もサッカー大好きだったなw
よって坂井も北朝鮮人確定ww
0233大人になった名無しさん垢版2011/10/04(火) 08:11:45.46
他のスポーツは邪道と言い切るサッカー狂いなら
なんでJリーガーにならなかったのかねぇw
坂井の脚力、走力、瞬発力、サッカー選手としての運動神経はかなり抜群なんでしょ?
0235大人になった名無しさん垢版2011/10/08(土) 23:56:02.83
ラジオ体操→プールで泳いだりプロレスごっこしたり→駄菓子屋で菓子とキンキンに冷えたサイダー
→文化センターみたいなクーラーきいた施設で将棋→卓球

0236大人になった名無しさん垢版2011/10/09(日) 02:04:37.26
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!
アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!
アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!
アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!アク禁だ!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0237大人になった名無しさん垢版2011/12/09(金) 19:43:37.89
うん 長かったしね
なんか「におい」があった。
0238大人になった名無しさん垢版2012/06/13(水) 22:44:33.34
したよな
0239大人になった名無しさん垢版2012/07/11(水) 08:30:44.01
たしかに、子供の頃は、夏が来るのが楽しみだったなあ。


中学あたりから、塾や部活で忙しくなって、
ただ暑いだけの季節になっちまった。
0240大人になった名無しさん垢版2012/07/20(金) 03:55:10.90
夏休みに入る前の今の時期が一番好きだった
0241大人になった名無しさん垢版2012/07/20(金) 16:22:21.07
田舎住まいだったけど盆は他府県ナンバーの車が沢山いて知らない同年代の女の子が歩いたりしてなんか楽しかった。
0242大人になった名無しさん垢版2012/07/21(土) 16:50:21.45
なんかありきたりな情景が思い起こされる
縁側にスイカ、風鈴、カルピスとか
0243大人になった名無しさん垢版2012/07/22(日) 08:06:29.02
まだまだ社会が発展していくような気がした
0245大人になった名無しさん垢版2012/08/01(水) 21:18:47.44
子供の頃って1日がやたら長かったな。
遠足や旅行前の数日間は時間がなかなか経たなかった。
今はちょっとネットやって携帯弄ってたらすぐ1日が終わる
0246大人になった名無しさん垢版2012/08/03(金) 10:25:14.48
ぼくの夏休みみたいな思い出はないんだけど
田舎の優しいおばあちゃんの家に泊まりに行って
綺麗な親戚のお姉さんにほのかな恋をしてしまって
ちょっと性的いたずらされるなんてシチュエーションに憧れるね。

実際は全くそんなことはなく、意地汚い同級生と遊ぶしか選択肢がない、
家に帰れば嫁姑戦争が起きてるそんな夏休みだったな。

それでも両親は裕福ではないながらも俺に家を建ててくれたり
土地もくれたりして感謝してるよ。
親孝行したいけど、自分と嫁さんの生活でいっぱいいっぱいで何も出来てないな。
0247大人になった名無しさん垢版2013/02/09(土) 16:44:06.19
みなさんが住んでいる「都道府県」はどこですか? 歴史の授業で習ったとおり、
明治時代に「廃藩置県」が行われて、初めて「県」ができました。しかし、実は当時できた県は、
今の県とはずいぶん違っています。
現在は「1都1道2府43県」と覚えたように、「県は43県」ですが、廃藩置県の行われた
1871年(明治4年)には「72県」(+3府、北海道と沖縄を除く)もあったのです。
あまり知られていない「消えてしまった県」の話をご紹介します。

http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2013/02/post_3088.html
0248アナル工機垢版2013/02/16(土) 09:27:25.71
子供の頃… 人口の多い地域育ちだったから遠くまで行かないと海はおろか川も無かった。自動車に乗れるようにならなければ行けない場所にしか遊び場所が無かった。
0250大人になった名無しさん垢版2013/03/13(水) 19:15:59.75
反対で山に入って冒険、木の実を食べ、川に入って遊んだりしていた。小2の時はエアガンが流行って川や山でサバイバルゲームをして遊んでいた。
もちろん、家の中ではゲームもしていた。RPGも全盛期だったけど、格ゲーブームでストUを筆頭に画廊、サムスピ、WHが流行って、マリオカート、ぷよぷよ、ゴエモンとかでみんなで盛り上がってた。
でもそれを過ぎるとみんな大人になっていった。学校の怪談ブームが最後の華だったかもしれないけど、95年を過ぎるとなんかが違ってきてた。90年代前半の感じはもう戻ってこなかった。
0251大人になった名無しさん垢版2014/02/12(水) 13:45:36.78
あの感覚はもうもどらない
0252大人になった名無しさん垢版2014/02/17(月) 18:34:33.14
80年代だったけど今ほど暑くはなかったと思う
エアコンのない家だったけど家族は普通に過ごせた
自分は休みというだけで嬉しくて暑さは気にもしてなかったかも
夏休み最終日の何ともいえない寂しさは辛かったが
0253大人になった名無しさん垢版2014/02/23(日) 00:26:34.52
午前中はポンキッキ、子供向け番組の再放送、百万円クイズハンターを見たなあ
0255大人になった名無しさん垢版2014/08/01(金) 18:36:32.92
遊べる川が減ってるからな・・・・
今じゃガキンチョでも夏はつまらんと思う
0259大人になった名無しさん垢版2015/06/29(月) 12:51:30.51
独特の匂いがあった
今はもうわからない
0260大人になった名無しさん垢版2015/06/29(月) 18:49:15.51
夏休みになると毎朝近所の公園で子ども会主催のラジオ体操会があって
参加者は帰り際にスタンプを押して貰ってた
最終日にスタンプの数に応じて記念品が貰えた
0261大人になった名無しさん垢版2015/07/25(土) 17:07:12.42
今ほど暑くはなかった子供の頃の夏
0263大人になった名無しさん垢版2015/08/20(木) 19:58:46.30
夏も終わりだな……
0264大人になった名無しさん垢版2015/08/21(金) 13:56:05.30
あの頃の夏は長かった
今じゃあっという間

気温を考えるとむしろ今のほうが「夏が長い」けどな
0266大人になった名無しさん垢版2016/01/20(水) 04:28:42.05
>1
そうだね。
感受性が綺麗だったんだよ子供の頃は。

でも今の子供は感受性が鈍磨してるから何も感じないんだろうな。
だから成長しても美しく懐かしい夏の思い出なんて無いんだろうね。
0267大人になった名無しさん垢版2016/01/21(木) 00:19:15.69
四季に関係なく家の中でゲームしてるから
0268大人になった名無しさん垢版2016/01/21(木) 00:34:29.32
夏休み、昼は近所の駄菓子屋で
ペプシを買い、王冠の裏のスターウォーズの絵を
集めてコロコロコミックが創刊されて
ピンクレディーが大人気でバッタもんの
カード買って殿様バッタ追いかけて駄菓
子屋で売ってる100円の釣具セットでタ
ナゴ釣りに興じて夕方になったらプラス
チックバットとゴムボールで野球して日がくれてきたら母親がご飯出来たと呼びにきて...
なんか涙が出てきた
0269大人になった名無しさん垢版2016/01/23(土) 15:30:43.75
夏休み中はほぼ毎朝樹液の出てる木を見に行ってたな、
色とりどりのカナブンが集まってて綺麗だった。
あと友人と水鉄砲で刑事もの真似みたいなことやって遊んでたわ。
0270大人になった名無しさん垢版2016/01/31(日) 10:09:48.18
小学生の頃は夏休みはとても楽しみだった。
海水浴は小学生時代の六年間で毎年二回ずつ行ってたから計12回。
小学生までの夏ははしゃげるものだった。
中学生になってからの夏休みは家族ともお出かけせずただ暑いだけの季節だった。
0271大人になった名無しさん垢版2016/01/31(日) 10:44:28.34
>>217
10年前に幼稚園だった当時6歳の息子と4歳の娘がよくわんぱくで手に負えなかった。

今、現実に換算すると息子はもう16歳で娘はもう14歳。早いな〜。
あの頃は可愛かったのに。
0272大人になった名無しさん垢版2016/01/31(日) 10:50:04.73
おじゃ魔女どれみのあの赤ちゃんだった花ちゃんがもう15歳なんだ。
花ちゃんもそういう歳なんだ。でも一時期小6やってたねw。
0273大人になった名無しさん垢版2016/01/31(日) 11:00:10.31
>>221
俺も今17のオッサンなんですが、俺ももっと若くなりたいです。
14歳に戻りたい。
0274大人になった名無しさん垢版2016/07/10(日) 20:24:19.90
夕立降る前の匂いがあったんだよなぁ
今はわからなくなっちゃった
0275大人になった名無しさん垢版2016/07/12(火) 18:28:48.48
うんこくっさー
0278大人になった名無しさん垢版2016/08/29(月) 18:33:53.21
>>110
これが読みたくて、ずいぶんと探してしまった
0279長木よしあきの告発垢版2016/09/11(日) 10:22:16.39
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0280大人になった名無しさん垢版2017/05/14(日) 13:48:20.93
昭和の頃の夏と言えば、
網戸、蚊取り線香の匂い、鰹節とネギの乗った冷奴、汗かいたラガービールの瓶
若かった頃のランニング姿の親父、台所のおふくろが水を流す音、
笑い転げる弟 ポンコツテレビから外れたチャンネルのノブ、
おふくろが汗まみれで茹でたとうもろこし。青臭いトマト。
夏休みに笑っていいとものコーナーに出たクラスメートはヒーロー
バスクリンの匂い

早起きして出かけた朝のラジオ体操。汚いラーメン屋で見た高校野球。
夏のバス停で見た、近所にはいないはずの、きれいな女の子。
友達と一緒にいつまでも見てた影法師
今はもうない宝石箱 ドラキュラアイス。
まだ、ダイエーになる前に忠実屋で食べた、寿がきやのラーメン、ソフトクリーム、そして先割れスプーン
夕立ってさ、子どもは雨の降るにおいで分かるんだ。
女たちはあわてて洗濯物を取り込み、男はその女の姿を見て、ただ笑うだけ

(以下、この動画の音楽を聴きながら、写真を楽しんでくださいw。
https://www.youtube.com/watch?v=EqMdvZtL014

https://www.youtube.com/watch?v=_8KjWYj-0fY )

お前ら、この中にいそう……
http://i.imgur.com/At0LDOP.jpg
http://i.imgur.com/6gFudFU.jpg

http:/i.imgur.com/GUUjltE.jpg

http://www.1000r.com/history/image/1983.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/46/2cd10f27cb182b0e6e285af7a848c18a.jpg
http://www.sne-web.co.jp/kousyuudennwa/IMG_20141130_0003s.jpg

http://yabagawa.ashi-s.ed.jp/introduction/img/past/3205-1975s50undoukai01.jpg

http://i.imgur.com/FWOITY4.jpg

これは知らねぇだろ
http://bbs51.meiwasuisan.com/nostalgy/img/14359054100001.jpg

http://i.imgur.com/0bujjp0.jpg
http://i.imgur.com/LA3qkQz.jpg

http://www.sankei.com/photo/images/news/170513/sty1705130001-f1.jpg
http://www.sankei.com/photo/story/news/170513/sty1705130001-n1.html

「また明日な〜」「おう!」
(´;ω;`)

戻りてえよなあの頃に・゜・(つД`)・゜・

http://i.imgur.com/yvfxQq1.jpg
0281大人になった名無しさん垢版2017/06/03(土) 22:30:10.79
2017 夏
0282大人になった名無しさん垢版2017/06/04(日) 13:21:45.28
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0284大人になった名無しさん垢版2017/08/11(金) 21:38:17.96
小学校低学年くらいまで夏休みのあいだは母方の祖母の家で過ごすことが多かった。
その地方のこどもたちとつまらんことでけんかしたり、けんかした相手と
盆踊り会場でばったり再開してから打ち解けて仲良くなってしまったのは良い思い出。
早朝のラジオ体操は豆腐屋の娘に起こしにきてもらって
体操をする寺までの道すがら冷やかされもした。

逆の目から見れば
隣の家に夏休み間遊びに来てる都会っ子との交流は本当に楽しかったのかもしれない。
最初は、色白で何か頼りない奴だなとか思ったりするけど、
川で魚取りや秘密のクワガタの居場所を教えてあげたり、縁側に座って一緒にスイカ食べたり、ヒグラシが鳴く夕暮れまでずっと一緒によく遊んだ。
夏休み終わる頃には同じように真っ黒に日焼けしてさ。
毎年夏休みには、固い友情を育んでいった

それで白いワンピースを着た少し年上の女の子がいたんだけど、地元の娘?と聞いたら、知らないっていう
東京に戻れば会えるかもしれないと思っても会えることは一度もなかった
1年に一度、あの日あの場所でないと、けして会えないんだ

お互いおっさん、おばさんになった今でも盆に帰省すると、
よう!元気か!ってビール飲みながら昔話に花を咲かせる仲。

思い出はいつもきれいだ。

(以下、この歌の特に歌詞をかみしめながら聴いてください
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00329/v09644/v0962000000000539050/
http://nicotter.net/watch/sm21594806
http://nico.viewer.net/sm16224155
http://ichiba.nico.video.jp/item/azB000F6G044 )

http://i.imgur.com/At0LDOP.jpg
http://i.imgur.com/6gFudFU.jpg
おまえらこの中にいそう
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/5f/93/9a/5f939acdc2b29675a68b216657ff8aab.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d8/86/a4/d886a4e931f1307f56a6835ea478cc95.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/71/f8/f2/71f8f289887f09d526a4b17a566f9d67.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a12e72db.jpg
http://i.imgur.com/tIHdc5X.jpg

http://i.imgur.com/BkJVszh.jpg
http://i.imgur.com/t1XlEVZ.jpg
http://imgur.com/VKEN6BA.jpg
http://imgur.com/gJoTNZi.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/5/d54ad52f-s.jpg

でもさ 戻りてえよな・・・あの頃に・・・・ °・(ノД`)・°・
http://i.imgur.com/njoitDR.gif
0285大人になった名無しさん垢版2017/08/19(土) 02:09:04.46
今年は少し涼しい
子供のころは、暑さを嫌だと思った記憶が皆無
高知とか住んでたんだけどなあ
0286大人になった名無しさん垢版2017/09/02(土) 10:19:00.81
お、同郷さんだ
子供の頃は暑さなんか何ともなかったなあ
親戚と山奥のばあちゃんちに集まったり、花火大会に心細い台風の夜
何より180度水平線の海が好きだった
今は盆休みに子供連れて帰るとなると暑さが気になってしゃーない
0287大人になった名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:41:07.04
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N55KR
0291宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/07/14(土) 18:54:59.12
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0292大人になった名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:51:24.70
昔はこんなに暑くなかった
今の日本はおかしい
0293大人になった名無しさん垢版2018/08/01(水) 21:07:06.37
8月になるとだんだん夏休みが減っていく寂しさが芽生えた
0294リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/08/19(日) 19:42:24.55
カブトエビ(海水を使うタイプ)の飼育で長生きさせるコツを覚えた。

・最低でも4リットルは入る金魚鉢で、水を3リットル近く入れて孵化させる。
※余裕を持たせて、大きめな金魚鉢の方が長生きさせやすいことがわかっている。
学研の飼育セットの付属の飼育容器では小さすぎる。

・付属の海水の素はあてにならないので、海水魚用の人工海水の素を用いる。
メーカーはコトブキで、「マリンアートHG」。
水道水を溶かし込むと、同時にカルキ抜きもできる。

・1リットルあたり24グラムくらい人工海水の素を溶かし込む。
・カブトエビの卵は学研の飼育容器では、耳かき1杯程度入れるが、今回の金魚鉢では小さじ半分程度入れる。

孵化した時、金魚鉢の中で大量に孵化しすぎると、過密飼育になってしまいカブトエビは長生きできない。

弱い個体は強い個体に食べられたりするので、ある程度は減る。

金魚鉢に入れた人工海水は蒸発したら、カルキ抜きをした水道水で足し水をする。
0295大人になった名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:56:07.59
>>294
餌がなくなったら?
繁殖のコツは?
0296大人になった名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:31:19.93
>>1
いまほど暑くなかった
0297大人になった名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:50:25.56
私の子供の頃の夏はカブトムシやクワガタムシを取りに行くのに夢中でした。半ズボンに素足でビニール靴をみんな履いていました。虫に
興味がない人は野球や鬼ごっこやかくれんぼなど、みんな外で遊んでいました。今の子供たちは外で集団で遊ばなくなりました。
0298大人になった名無しさん垢版2018/08/28(火) 23:28:15.45
夏休みでも女子はブルマーで遊んでいました
6年生にもなるとブルマーからはみ出た尻肉が揺れていました
0299大人になった名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:03:40.51
>>298
堪りませんなぁー^^
0300大人になった名無しさん垢版2018/11/26(月) 23:53:53.56
>>298
ゴクッと生唾をのみ込んでしまいますなあww
0301大人になった名無しさん垢版2018/11/26(月) 23:57:09.80
>>298
こうですか?
0302大人になった名無しさん垢版2018/11/30(金) 11:46:48.19
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0303大人になった名無しさん垢版2018/11/30(金) 14:31:44.42
>>42
サイコパス
0304大人になった名無しさん垢版2018/11/30(金) 19:24:22.71
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0305大人になった名無しさん垢版2019/05/23(木) 01:08:01.10
何であの頃って良かったんだ?
何より身体が楽だったな
今みたいに血液もドロドロじゃなかったんだろう
金の心配もなく毎日が面白おかしければ満足してたし
0311大人になった名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:12:57.73
芸スポに全然知らない小野みゆきって人のスレが建ってる
この人の出たCMの曲「燃えろいい女」を聴いてみたら
めっちゃ夏っぽくて気に入った
0312大人になった名無しさん垢版2020/08/07(金) 18:46:50.28
・夏に読みたいSF小説3選
https://pdmagazine.jp/works/summer-sf/
夏がくると、幼いころや学生時代のことを思い出してノスタルジックな気分になる─という方は多いのではないでしょうか。
夏は、大人になった私たちにも高揚感と焦燥感を思い出させる特別な季節です。
そんな夏には、若者の冒険と葛藤を描いたSF小説がぴったり。
今回は、タイムトラベルSFの傑作である『夏への扉』(ロバート・A・ハインライン)を始め、夏がくるたびに読み返したくなるような、とっておきのSF小説を3作品ご紹介します。


・『夏への扉』初実写化、主演は山?賢人 日本で高い人気誇る傑作猫SF
https://kai-you.net/article/75918


・『夏への扉』はとんでもない愚作なので褒めないでください  
https://anond.hatelabo.jp/20130512143540
0313大人になった名無しさん垢版2020/08/08(土) 12:24:26.92
>>309
米価は4倍で年収はなんと35倍!
米価のインフレを除外しても
9倍近く豊かになっている!

安倍さんありがとう!安倍さんのおかげで日本が豊かな国になりました!
https://i.imgur.com/qeMpKFF.jpg
https://i.imgur.com/U1Zce51.jpg
http://sirakawa.b.la9.jp/Coin/J077.htm#E01

18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 1bdc-FoHg) 2020/08/08(土) 11:37:14.21 ID:V8h3774F00808
ククク…昭和40年の5億は現在の50億…!

【朗報】日本、めちゃくちゃ豊かになっていた!1950年の平均年収12万円!米10kg990円!2015年の平均年収420万円!米10kg3946円! [239396131]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596853546/
0315大人になった名無しさん垢版2021/06/19(土) 18:20:58.05
わびさび
0320大人になった名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:05:41.11
午前6時15分に起きて、30分からラジオ体操。
午前10時から1時間半、夏休みの友という宿題の勉強。

午後からは、海で泳ぐ。漁村に住んでた。真っ黒になってた。
0321大人になった名無しさん垢版2021/10/13(水) 20:47:29.15
>>320
もちろん下半身はピチピチのデニム半ズボンを穿いてたんだろうな?おい?
0323大人になった名無しさん垢版2022/04/16(土) 07:53:18.53
俺この曲聞くとばあちゃんの味噌汁思い出すんだ
夏休みにじいちゃんの家に泊まりに行って、朝早く起きて散歩に行くんだ
帰ってくると、この番組見ながら ばあちゃんがつくってくれた具の大きい味噌汁味わってたんだ
でも、あの時、あの場所にはもう戻れないんだな…

https://youtu.be/k4k9gq7bHqI

歌詞つき

https://youtu.be/GTMwg23EuD4
0324大人になった名無しさん垢版2022/04/16(土) 12:41:58.70
どうした?>>320
早く答えんか?ずっと待ってるんだぞ!おい?
0331大人になった名無しさん垢版2022/06/25(土) 20:34:49.07
たしかに20度台が多い

1965年7月
https://weather.goo.ne.jp/past/662/19650700/

1985年の東京8月でも30度前後
https://i.imgur.com/XWcUjGu.png
https://i.imgur.com/STgqjVT.png

オッサン「昭和の夏は28度くらいが普通 30度越えると大騒ぎだった」 これマジなんか? [156877614]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656127384/

【悲惨】関東、14時には41℃に [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656124692/

気象庁「ごめん。もう梅雨明けかもしれない…」 終わりだよこの国 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656066120/
0332大人になった名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:44:47.70
沖縄
ネタではなく割とマジで変わってない
https://i.imgur.com/45gDXUi.jpg

東京の都心 6月観測史上最高 36.2度 厳しい暑さ1週間程度続く(6/26)【NHK】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656244106/


電気代値上がりの今、エアコンメーカーがオススメする冷房代を抑える使い方
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d39531dde788d30d325431a4adac6cc00258f77

「昔は暑くてもエアコンなんてなかった、最近の若者は弱い」⇐これ大ウソ、昭和生まれは暑さに耐えられないクソ雑魚でした [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656263847/

実際のところ夏はなんで年々暑くなってるの? [399583221]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656252696/

太陽のせいで暑いのなら「屋根に太陽光パネル設置してない家はエアコン禁止」、これでよくね? [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656239838/

【猛暑】エアコン「28度」で節電効果6% 電力逼迫の夏対策 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656280919/
0335大人になった名無しさん垢版2023/07/24(月) 17:26:26.27
そりゃそうだ
0336大人になった名無しさん垢版2023/08/18(金) 13:54:15.48
地球温暖化ですから
0337大人になった名無しさん垢版2023/08/23(水) 16:36:29.31
氷河時代が懐かしい
0339大人になった名無しさん垢版2023/09/09(土) 22:56:11.94
ずっと続くと思ったわい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況