X



左袖に三本線のウインドブレーカー
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 02:01:29
昭和50年代に流行ったadidasの左袖に三本線のウインドブレーカーについて語りましょう。
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:30.88
着て歩きたい!
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:15.31
でしょうな (-_-)
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:29.50
でしょうな (-_-)
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:30.50
今がチャンス 今がチャンス
素肌の上に羽織っても、誰も見とらん
公園のベンチで抱き合っても、誰も見とらん
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 05:45:29.05
>165
いいね なつかし
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:48:06.43
レトロ3本線のウインドブレーカーを着た小中学生いないかな。
この季節はいないから写真でもいいや。
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:16:45.83
中綿入りのウインドブレーカーがダサくて好きだった。
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:47:54.07
あ〜あ
連休終わっちまった
ヤッケを着てやっけ酒するか
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:08:36.74
小学生のころはウインドジャンパーって言っていた。
中学生になってからウインドブレーカーって正式名を覚えた。
親はジャンパーって言っていた。
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:23:22.62
小4か小5のころ、かぶるタイプのナイロンVネックのジャンパー(ファスナーはない)が流行ったことがあって、それを「ヤッケ」と呼んでいた。
だから、「ヤッケ」はかぶるタイプのジャンパーを指すのかと思っていた。
地域によっては、ナイロペラペラのウインドブレーカーのことも「ヤッケ」と言っていたみたいだね。
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:19.71
才色兼備の令嬢でも幸せになるとは限らない
男の性欲に運命を翻弄された女の悲哀を描いた物語

https://youtu.be/itDVT4Du3Z0
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:29:32.96
俺のクラスには
左袖3本線じゃなくて2本線の赤ナイロンの女子がいた。
でも明るくかわいい子だったよ。
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:20.77
 夜には秋の気配さえただようこの時期
みなさんはいかがおすごしでしょうか?
 ここ1週間はあいにくお天気がぐずついてお出かけ日和ではありませんが
8月最後の1週間だけは、お気に入りの一着を纏って、山や海に出かけてみるのもいいかもしれませんね

ビデオ:「keeping the vibe」
0:33〜1:57あたりに、ちりばめておきました

ご参考になるかわかりませんが、よろしかったら、お目汚しにどうぞ!  (#^.^#)

https://youtu.be/e4KJMsZ5bzk

 
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:48:32.24
女子の紺adidasウインブレかっこいい
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:54:17.83
やはりadidasは紺かなあ
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:43.20
雪の降る真冬でもあのペラペラの3本線ジャンパーで過ごしていたやつ、かわいそうだったな。
0180大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:48:55.14
当時なんであんなのがかっこよく見えたんだろう。
みんな同じのを着ていてダサかったのに。
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:24:18.27
でも左袖3本線ジャンパーのおかげで、スポーツブランドやファッションに関してちょっと興味が出た。
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:34.13
>>181

フフフ・・・
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:50.41
子供のころはヤッケと言っていたな
0184大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:33.93
ペラペラジャンパー
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:59:05.18
同じ3本線でもadedosだった俺。
うちの親はこういうの欲しかったんでしょと言って買ってきてくれたけど。
登下校の時は寒いから着たけれど学校に着いたらすぐ脱いで丸めて机の中に入れていた。
adidas正規物を着ている人は教室内でもそのまま着ていて自慢げだったよ。
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:57:01.68
adedosいたな
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:51.04
ajidesu (魚の鯵のロゴマーク)
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:08.07
>>187
知らないなあ。どんなマークだろう。
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:28.65
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:01:08.92
女子のピンクのナイロンジャンパーがかわいかった
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:46.32
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EXWC4
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:18:37.75
街を歩けば主に小中学生が男女問わずアディダスのADS-200ウインドブレーカーを着てた80年代
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:11.68
僕はPUMAだったけど、なんとなくADIDASが主流で
左腕3本線のまがい物がその次に多くて
正規物なのにPUMAは少数派だったよ。
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:04.61
なんでだろうね?
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:26.71
サッカーが流行ってたところではPUMAも流行ってたけど
そうでないところはそうでもなかったような

何と2016年のこと
50代くらいのおばちゃん警備員が休憩で制服を隠すのにオレンジ色のadidasを着てたのを見た
当時のものを残していたのか?
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:56.59
どうしてそんなものをいまさら着るんだろう?
警備員なら作業用品店の物を着ればいいと思うが
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:09.73
なんでみんなadidas着ていたんだろう
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:36:03.97
adidas着たかったけど、まがい物ブランドだった
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:04:12.48
dg
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:21:12.55
「ありき」な
0209大人になった名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:39:18.85
男女が全く同じ服を着るようになったのは70年代アディダスウインドブレーカーが最初かな?
0211大人になった名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 11:43:23.44
子ども叱るな来た道だもの、年寄り嗤うな行く路だもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況