X



【ドラゴンボール】連載当時話題になったあの場面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 13:44:17
リアルタイムのジャンプ読者限定
学校などで、ドラゴンボールで話題になったシーンをあげましょう

俺的ランキング
1位 フリーザ白くてツルツル最終形態登場
2位 武道会マジュニア編、大人悟空が初登場
3位 ピッコロ大魔王を悟空の体が貫いて倒す
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:35:27
悟空がブルマのパンツを脱がすところ。てか名前がブルマなんだからブルマーを穿いて欲しい。
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 03:13:31
ゴクウがナッパ倒したシーンは感動した
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 04:51:53
>>23
なにに怒ってんのか全然わかんねいお
(:^ω^)セピア板って怖いお
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 11:26:44
ハンサムジャイアン
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 22:08:10
※「ドラゴンボールで最強はナッパ」より抜擢

・天津飯の腕に悪性の腫瘍を発見されたナッパ様。すぐに切断手術をするものの、
 事の真意に気づかない彼はナッパ様を逆恨みして気功砲を放つ。結果力尽きて死亡。

・クリリンは気円斬で遠方のリスを殺そうとした残虐な人間。
 ナッパ様は気円斬を頬にかすらせることで軌道をずらしてリスを助ける。

・ピッコロは悟飯にまとわりついた蜂を撃退しに悟飯のところに向かうも、
 同じくナッパ様が蜂を撃退すべく放った気功弾に運悪くぶつかり命を落とした不運な人。

・悟空はドラゴンボールを盛り上げるためにナッパ様が行ったナイスな演技(弱いふり)に
 まんまと騙されて得意げに暴れまくった恥ずかしい香具師。

・ベジータはナッパ様の人気をねたみ、一休みしているナッパ様を放り投げて、
 DB劇中から消し去った最悪な外道。心優しいナッパ様は
 この予想外の出来事にもナイスな演技で応える。

・「ドラゴンボール」でのナッパ様の行動はお芝居。
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 22:16:53
ナッパ=マンモスマン=ウボォーギン

この系列のキャラ好きだな俺。
シンプルなパワー描写で、「そいつら全員の凄さ」を印象付ける役割のキャラ。
最強にはなれないんだけど、強烈なインパクトを残していく。
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 12:12:07
大人悟空の初登場時は、クラスの男子の中で相当な話題になった。
あと、トランクスがメカフリーザを一蹴するとことか。
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 10:37:48
俺が好きだった名場面

魔貫光殺砲
http://www.youtube.com/watch?v=hVckuF7E_mw
ピッコロ死亡
http://www.youtube.com/watch?v=mDVeRRbY8-w
悟空vsナッパ
http://www.youtube.com/watch?v=CjqYrVMw0w0&NR
トランクス、フリーザ両断
http://www.youtube.com/watch?v=Jx8zbMhPiSU
悟飯超サイヤ人 に覚醒
http://www.youtube.com/watch?v=K2Zoqdlvmi0
悟飯超サイヤ人2に覚醒
http://www.youtube.com/watch?v=xzI7pguRHIs
悟空vs破壊王子べジータ
http://www.youtube.com/watch?v=Vm-X33wZTxc
アルティメット悟飯に覚醒
http://www.youtube.com/watch?v=xUAyH4eObkw
アルティメット悟飯vsブウ
http://www.youtube.com/watch?v=AlMGxj6Pl_A
魔人ブウ消滅
http://www.youtube.com/watch?v=mAsH68ZsjI8
0042大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 14:16:29
トランクスが登場したとき
特にトランクスの足だけが映って終わったときのジャンプが盛り上がった
友達と「誰だ!?」ってすげー話題になったっけ

なぜかオレらの間ではザーボン説で盛り上がってたww
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 17:31:06
ヤジロベーが突然に空中で何者かに攻撃された所

あれは衝撃やったな

それで1番最後に人造人間がチラッと出てた時

「何者だアレは〜」って話題になったな
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/15(金) 18:20:42
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、広末涼子
朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、安倍なつみ、鈴木あみ、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、深田恭子、矢口真里、三船美佳、椎名法子
オリエンタルラジオ、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子
酒鬼薔薇聖人(少年A)

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)
小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士
まなかな、中川翔子、宮崎あおい、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)
0047無無
垢版 |
2007/09/24(月) 03:48:04
>42 
うちらの間ではバーダック説で盛り上がりました。でもザーボン説はうけますね!今ごろフリーザさまの前に
ザーボンとは・・・まあ強さでいったらバーダックの方が下ですけど・・・
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 18:56:56
悟天がいたこと。
悟空、やってたのか‥。
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 20:55:49
レッドリボン軍の忍者ムラサキとの対戦は思いっきりわろた。
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/18(火) 10:32:21
わらた
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 00:45:24
「ギャルのパンティおくれー!!!」
これだろ。
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/22(木) 11:13:06
ナッパに皆バッタバッタとやられてくとこ。
「サイヤ人強ぇ〜、悟空でも勝てないんじゃないか?」
と本気で思った。
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/22(木) 11:41:50
トランクス初登場が一番話題になったな。
あの悟空でさえ苦戦したフリーザをいとも簡単に倒した上に超サイヤ人になるんだからな。
正体探しがもっぱら話題だったな。
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/22(木) 18:42:51
しかも、トランクスの正体わかるのはまだまだ先かと思いきや、わりとすぐに悟空にばらしてたから驚いた。
正体にも驚いたけど、こんな早い段階で読者にばらすの?って。
なんか、やっぱ鳥山明すげー。と思った。

ドラゴンボール最初の衝撃は、天下一武道会の後、クリリンがタンバリンに殺された場面だな。
まさか、主要キャラが殺されるなんて。。。
ここからドラゴンボールの雰囲気がギャグからシリアスにガラッと変わった。
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 00:23:46
超サイヤ人のマユナシ
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 04:46:36
・ベジータの息子登場回
・ピッコロの「兄弟(表現大げさ)」の回
・悟飯プッツンセルジュニアぐちゃぐちゃの回
・シン(界王神)が実は善人だった回(「噂通りのよい魂」て・・永遠のテーマ)
・悟空が眉毛を剃った回
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 12:31:01
ブルマのスッポンポン
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 08:36:58
>>24
てめーが死ねよ糞ごみ
ゆとりがドラゴンボール語るんじゃねえよ




段階世代じゃないぜ
28の氷河季世代だ
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 08:37:35
>>29
おまいも死ね腐れが
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 08:54:49
>>24
スーサイヤ当時は小5
>>13>>24?は小1


4歳しか違わないじゃねえかよ(笑)
だがな、氷河季世代からしたらこの4年は超えられない壁に等しいくらい日本社会が変わった

たったの4年でな

ちょうど体罰なんかも無くなった世代だよな
俺の時代は体罰が醜くててね
校則もめちゃめちゃ厳しくて抜き打ちで体罰体育教師が、下駄箱の前に竹刀持って待ち構えていたんだよね

髪の長さに厳しくて、耳が隠れてると、髪を捕まれて説教される
最悪の場合は職員質で丸坊主にされるという信じられない鬼畜レベル


今じゃ100%訴えられるレベル
だが当時はあきらめたよ
それが当たり前(緩い学校は緩かったが)だったからな

だがたった数年したら世論が変わった
ゆとり教育とかワケわからんもんが出来た

まず相対評価から絶対評価
髪だって長いの当たり前でスカート短いのも当たり前(ファッションの一部)として受け入れだしたよね
毎週土曜休みになったし

たった数年、たった数年で違いすぎるだろ……………


チート世代のゆとり世代は許せないな

まあリアルではゆとり世代のが素直な奴が多いがな
(同世代は見えっぱりがやたら多い)

0065大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 09:16:09
なにこのひとこわい
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 15:33:05.15
>>60
悟空が眉毛を剃った回相当話題になってた

セル自爆後実は生きてた件とか
ジャンプ読む前にクラスメイツに教えられて
悟空死亡以上の衝撃だった

初トランクスのキラカードは
背景がキレイなグリーンで
正体を明かさない「?」の文字が印象的だった
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 15:33:48.52
ttp://img5-a.dena.ne.jp/ex55/20060210/72/61936712_1.jpg
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 23:58:49.08
悟飯とクリリンの目が真っ赤に充血してるあの場面は忘れらんねーぜ
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 21:35:35.22
いい!
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
先日、40歳のおれの友人が、子供に、
ヤジロベーはどのくらい強いか、を熱弁していた。
「まあ、子供にはわかりづらいかな」と言って話を終えたので、
おれが「ドラゴンボールって、鳥山明が30くらいのときに
かいてた漫画じゃない?」って俺が言ったら、
友人は唖然としてた。知らんかったのかい?
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:55:22.37
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/Thorsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
  http://www.karilun-yao.com/room/24127
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/kt-6sc.html
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 21:07:08.54
よーし1000まであとたったの923だ!
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:45:18.77
天下一武道会で、悟空とジャッキーチュン<亀仙人>が戦った時に流れた歌。
【めざせ天下一】
小学生だった。女子も見ていて、女子が「あの歌めっちゃいい」って言ってた。
「ロマンをつかみとれ、天下一・・・・」

もう二度と聴けないと思ってたが、インターネットのおかげで聴くことが出来た。
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:02:22.57
♪はぁひゃ---♪
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:19:00.42
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

L3QZ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況