X



「ほら、ご飯よ!まーたピコピコばっかりして……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん2006/03/27(月) 14:58:01
(つД`)
0002大人になった名無しさん2006/03/27(月) 15:31:08
 |          ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ                |
 \                                             /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' ,
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    _,.ィ^' ‐、 _,,,、 i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  `‐-‐"^{__リ
 ノ  |__,.ィ^' ‐、 ,、 _,,..  | |     ( r|  j._,.ィ^' ‐、 _,,. i      ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |  `‐-‐(o_o{" `リ-| |.      ': ヽT  `‐-‐"^{" `リ     ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u `~~ .! ヽ      ': . i !     .r _ j`~l~       ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ\
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄/´>  )       / __   ̄ /´>  )     / __  ||||||||´>  )
   (___|_(   /<ヽ/ .     (___|_(   /<ヽ/       (___|_(   /<ヽ/
    |       /          |       /.           |       /
    |  /\ \            |  /\ \          |  /\ \
    | /    )  ).           | /    )  )            | /    )  )
     ヒl    ( \           ヒl    ( \ .           ヒl    ( \
          \二)                  \二)                \二)
0003大人になった名無しさん2006/03/28(火) 04:04:58
懐かしいな(つД`)
0004大人になった名無しさん2006/03/29(水) 13:52:11
俺もよく言われたよ・゚・(つД`)・゚・
0005大人になった名無しさん2006/03/29(水) 23:43:35
問答無用でアダプタを引っこ抜くかーちゃん
0007大人になった名無しさん2006/03/31(金) 16:33:59
カーチャン……・゚・(つД`)・゚・
0008大人になった名無しさん2006/03/32(土) 02:14:58
「なに?今のピコピコはシーデーを入れるの?」
0009大人になった名無しさん2006/04/03(月) 23:34:49
期末テスト期間中に漫画見てゲラゲラ笑っていても怒らない親だったが
何故かパソコンゲームだけ目の敵にされた。
そんな事やって何になる?そんな事が金になるのかい?ってな具合に。
何で趣味にそんな事言われにゃならんの?
だったらゴルフや囲碁が金になるのかいって反発した。
細かいことだが、せっかくFM音源入れて音が良くなったのに
「ピコピコ」って言われるのも腹立った。
絶対コンピュータで食ってやろうって心に誓って今に至る。
0010大人になった名無しさん2006/04/04(火) 04:15:50
PSでもFCでもやつの手にかかれば
みーーーーんな「ピコピコ」
0011大人になった名無しさん2006/04/04(火) 11:40:09
>>10
あるあるw
0012大人になった名無しさん2006/04/06(木) 08:11:05
親父が怒りだして、ファミコンは人生を台無しにするといって、
カセット入れて上から、何度も踏みつけた。
でもファミコンはそれだけでは壊れず、それでもまだ、使えた。
3年後、スーパーファミコンを買ってきて、夜更かしして学校を遅刻した。

ファミコンは本当に人生をぶっ壊すよ。2chもね。
0013大人になった名無しさん2006/04/06(木) 22:28:32
ピコピコっていうか大抵親はプレステだろうがXBOXだろうが「TVゲーム」って言う
0015大人になった名無しさん2006/04/09(日) 00:02:42
>>14
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
プレステじゃないがゲームキューブをファミコンという俺の親父。
0016大人になった名無しさん2006/04/14(金) 22:23:10
おかーさん。何処に隠したんだよ!ファミコン!
学校に行っている間に隠すなんて卑怯だよ!
0019 2006/09/06(水) 09:28:58
結局南極大冒険
0021大人になった名無しさん2006/09/06(水) 09:57:01
ドラクエ3でゾーマとの闘い中で
あと一歩の所で掃除機をかけに来て
コンセントを抜いちゃうおかん。
0023大人になった名無しさん2006/10/05(木) 01:52:02


0024大人になった名無しさん2006/10/17(火) 15:56:52
ゲームがダンレボみたいなのだったら違ったのかな
0026大人になった名無しさん2006/10/17(火) 23:00:44
「ほら、御飯よ!まーたシコシコばっかりして……」
上上下下左右左右BA
0028大人になった名無しさん2006/10/24(火) 22:41:06
さらまんだ←ヘビの顔のカセット
0055大人になった名無しさん2007/06/25(月) 00:18:56
あげ
0056大人になった名無しさん2007/06/25(月) 16:00:18
あげ豆腐
0060大人になった名無しさん2008/06/25(水) 01:12:10
あげ
0062大人になった名無しさん2008/06/25(水) 09:36:30
なんだかんだで初期のファミコンが最強
0063大人になった名無しさん2008/06/29(日) 19:58:50
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


0064大人になった名無しさん2008/09/19(金) 16:23:42
☆, -──- 、        _____
[, -──- 、        _____]
, -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |
0065大人になった名無しさん2009/04/18(土) 02:50:47
あげ
0066大人になった名無しさん2009/09/20(日) 17:07:33
これっ!
0067大人になった名無しさん2011/02/22(火) 21:20:17.86
よしおーご飯よー
0068大人になった名無しさん2011/03/15(火) 19:22:32.13
ファミコンブームの頃、妹とアイスクライマーで遊んでいたら
母が「いつまでやってるの、もうご飯の時間なのに」と怒った。
その後、食卓に母が戻ってこないから見に行ったら、夢中になって
ファミコンやってた。
その母が翌日、なにを考えたのか「いっき」を買ってきた。
0071天沼寿子(あまぬま・すしこ)2012/10/25(木) 09:25:18.74
恵比寿クロエはやっぱり離婚だったの?
夫が病気で単独でイギリスにいる、っておかしいと思ってた。
欧米では考えられないもんね
欧米なら絶対に妻もついていくはずでしょう?
0072大人になった名無しさん2013/01/26(土) 19:02:07.08
マリオブラザーズ好きだった。
マッピーなんて可愛いネズミのカセットも面白かったな。
0073大人になった名無しさん2013/02/08(金) 23:56:00.23
正男ごはんよー
0074真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. 2013/02/10(日) 04:20:03.40
あっ!?EF63のジグソーパズルが!?

約八割まで完成させたのに、今の騒動でパズルがバラバラになってしまい、水の泡だにゃ。
もう一度最初からやり直しだから痛いにゃ。

ああ、もうやる気をなくした…。この際、寝てしまうか…。
ん?ラジオ…。

いつもはニュースや天気予報しか聞かないからにゃ。
栃木放送って、今の時間帯はどんな番組がやっているのかにゃ?
0076長木よしあきの告発2016/09/11(日) 20:49:59.51
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0077大人になった名無しさん2016/10/01(土) 17:29:57.96
俺思うんだ・・・。
俺、死ぬ前に小学生の頃を一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、
家族が「おかえり〜」と迎えてくれてTV見ながら談笑して、
お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、
子供なのにさもわかってるように見入ってみたり

でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…


それが理想の死に方
0079大人になった名無しさん2017/03/20(月) 18:33:12.27
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!
0080リンク ◆BotWY4G33E 2017/07/30(日) 18:12:46.61
トウジのリンクは剣は突くのみで、回転斬りはできなかった。
操作性も非常に悪く、神トラより劣ったが、ファミコンだもの仕方ねえな。

タートナックやウィズローブは特に青いやつが鬼畜なほど強かった。
ライクライクに包まれると、せっかく手に入れたマジカルシールドが食われてしまって泣いたな。
0082大人になった名無しさん2018/01/29(月) 22:27:36.33
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PW7N3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況