修学旅行で買ったお土産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 03:35:38
なぜか木刀を買って、旅行の間腰にぶら下げていた。
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 03:53:44
伝統こけし
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 07:15:44
映画グレムリンのギズモのヌイグルミ。
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 09:07:17
物凄くでかいハイチュウ(詰め合わせ)の青りんご味。
どうせなら限定品の違う味買えば良かったとあとから後悔した
0005大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 16:20:12
なんで土産物屋ではお仕置きグッズを売ってるんだろうとオモタ。
精神注入棒とかいうのや、先っぽが手の形をしているおしりたたき板とか。
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 16:51:01
ブーブークッション買ってるやついた。
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 23:08:56
金閣寺と温度計が一緒になってる置き物。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 02:35:53
秘宝館の「亀頭キーホルダー」
張形かコレかめっちゃ迷ったなぁ。
今でも大事に藻ってる。wwwww
さぁ、みんなで「男根崇拝!(ザイン風に)」wwww
0009大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 18:21:33
ウンコ灰皿
買おうとして止めた
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 02:30:30
ガイコツのフィギュア。
股間に『ボクのパンツ知りませんか』って書いてあるプレートが張ってあるヤツw
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 21:53:59
木刀 日の丸の旗
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/23(火) 10:47:50
羆の顔と「熊出没注意」の文字が入ったトランクス
バター飴
0014大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 08:01:19
お経の様なものが彫りこんである箸
0015大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 09:49:19
ご当地ものの、すげーでかいポッキーとかおっとっととか
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 10:08:43
レーザーポインター
もう売ってないのかね?
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 11:44:19
お菓子を買うんでも、「〇〇に行って来ました」っていうような
安くて数が多いのを買ってたように思う。
0018大人になった名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 11:44:58
わさび漬けと焼酎。
0021大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/14(水) 15:01:35
バターカステラ
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/14(水) 19:08:07
もみじ饅頭
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 23:39:56
自分が貰う立場なら辞退したくなるような
京都と彫られた無意味にデカくて分厚い木の飾り物と新撰組と書かれた鉢巻き
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 10:47:24
京都で買った長さ30センチぐらいので、ブラシの長さ5センチぐらいの
プラスチックのクシ!
父上のお土産にと買っていったが、よくよく考えたら家の父上毛が薄かった
・・・・(++)買ってるときはそんなこと考えもしなかった・・・
何年かして、クシがどこからか出てきた。父上はそれを白髪染めする時に
使っている。やっと役にたった。けっこう使いやすかったらしい
買ってきて良かった良かった
0026大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 13:28:50
東京タワーでまりも。長崎旅行で中華帽?とヌンチャク。
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 17:08:13
鮭トバと毛蟹とイカとっくり
0028うすびぃ
垢版 |
2005/09/17(土) 17:15:49
ミッフィーの鞄とタラバ蟹
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 18:03:48
生姜板と十勝ワイン
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/17(土) 18:23:46
うちの学校は変わった教師がいて、小遣い制限があった(二万まで)。
律儀に守った為、自由行動で散財したら金が少なくなり
パッケージがご当地なだけで中身は何処でも買えそうなくだらない菓子しか買えなかった
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 03:44:40
パイナップルと猿酒
重いわ嵩張るで大変だった
0032大人になった名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 02:25:48
>>31 ええ!
猿酒って、ギャートルズで、猿に果物をクチャクチャさせて作るやつですか?
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 12:44:45
>>30
うちも小遣い制限あったよ。
高校で3万だったかな。
お土産のほかに自由行動の時の入場料とか交通費もそこから出すことになってた。
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/17(木) 15:05:59
小さいひょうたん型の
覗くと外人のヌードが見える
キーホルダー
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/17(木) 21:07:58
中学の修学旅行で富士山に行った時、断面が六角形の杖みたいなのを買った。
20年後、それで空き巣をボコボコにした。
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/17(木) 23:38:02
修学旅行の小遣いでファミコンのディスクシステムを買いました
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 10:37:22
↑あるあるあるw
0038◆shine./FAs
垢版 |
2005/11/18(金) 15:02:39
訳わからんキーホルダー
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 17:49:01
ダッチワイフ
0040祐樹
垢版 |
2005/11/19(土) 13:56:03
ごく普通のお菓子!!
0041坂井輝久
垢版 |
2005/11/19(土) 15:21:10
ロリータヌード写真集プチトマト
0042大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 19:02:20
京都の土産屋で買った、金糸刺繍の龍文様の財布。
何だか捨てられないで、今でも持っています。
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 02:54:29
DQN仕様のヤンキーメガネ
45度メガネとか
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 22:19:04
清水寺でメリケンサック、浅草でヌンチャク、アメ横で警棒を買いました。
友達もメリケンサックとヌンチャクを買い、帰りの飛行機に手荷物で持ち込もうとして止められてました。
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 19:39:03
広島でおばぁちゃんの為にしゃもじを買いますた。
あとフツーに紅葉饅頭。
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 20:07:56
いろんな人の土産選ぶのめんどくさかったから、
小学校…奈良漬け5袋
中学校…カステラ5箱
高校…白い恋人5箱
って感じだった。
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 14:10:08
豚の頭
0049三十一歳男愛知県
垢版 |
2005/12/30(金) 19:26:58
奈良の木刀
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 17:26:19
二ポポ人形、バター飴、キタキツネのぬいぐるみ、まりも
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 18:06:25
京都、奈良、大阪行った人に聞きたいんだけど木刀っていくらぐらいする?
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 20:36:23
高校のとき長崎でビードロ
看護学校の時、機内で腕時計、ユニバでウエスタンハット。
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 20:49:43
安芸の宮島でしゃもじ
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 12:56:30
ひょっとこ饅頭
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 21:18:50
>>1にワロタw

俺も同じような事してたよw
旅行の間ずっと木刀触ってたw

今思うと何で木刀なんだろうなw
その観光地と木刀なんて何の繋がりもないのにw

中学の時、京都に修学旅行行ったんだが清水寺などのお土産屋には何故か
京都と全く関係のないアイドルグッズや喫煙グッズなどばっかだったな。
まさに厨房の心理をついた大人のいい商売だよ。
0056ウンコ
垢版 |
2006/01/20(金) 21:34:02
もしかして、大人ニなつた名無しさんは、上尾小ですか。
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 20:25:46
修学旅行で当時好きだった1年上の女子に鞄を買ったんだが、渡すの忘れた…。
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 20:03:48
提灯ってもらってうれしい?
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 19:31:52
>>58ちょっと昔ならうれしかった
カモイにたくさん飾ってたけど、なかなか掃除できずほこりがたまりまくり、
ハウスダストアレルギーになるきっかけになり捨てた
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 22:31:19
中学んときは広島ででかいしゃもじ買ったな…
高1で高原スクールって行事があったんだがなんとなく甘酒を買ってしまった
宿でみんなと飲もうと思ったんだが誰も要らないっていうからお土産にした
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 23:28:37
宮城の松島のホテルに泊まったとき、
土産屋に行ったらなんかかなり可愛いふくろうの彫刻があったなぁ。
買っとけばよかった・・・うう
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 10:39:42
小学生の時は長崎に行って親戚の為にカステラ買って大仏の覆面買おうとしたけどやめた
中学生の時は沖縄に行って親戚の為にハイチュウとチンスコウ買ってサンシンのキーホルダーとミニシーサーを買って星の砂(?)を優しい人が無料でくれた
高校の時は福島と東京に行って親戚に福島のチョコを買って東京でミッキーの腹話術人形買った

なんか高校の修学旅行楽しかったな
中学の時は地元の中学生との交流で楽しくなかった
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 13:12:43
横浜までいって買ってきたものが週刊少年ジャンプ
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 00:41:45
アメ横の某軍装品店で西ドイツ軍の野戦服とM16の弾倉入れ買った。
ヘルメットが欲しかったが、重すぎて断念した…
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 15:47:06
小学校の修学旅行で、鎌倉行ったけど、お小遣い(8000円まで)全部をはとサブレに使った人がおった。
でも、大仏の中入ったら、全部落としたらしい。
おぉかわいそうにww
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 13:49:14
将棋の駒の形をした通行手形。
駒の上部には持ち運びのためか、装飾効果アップのためか、
はたまた嫌がらせか解らないけど紅白のしめ縄が…。
実家に帰ると自分の部屋に埃まみれで壁にぶら下がってます。
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 23:34:15
木刀だったなぁ…ちなみに、同じく友達も
木刀購入→宿でテンション上がって振り回す→
別のやんちゃ君が冗談半分で怒る→蹴る→
木刀あぼーん

このコントのような出来事が実際にあったwww
腹抱えてワロタよ
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 19:15:49
高校2年の遠足で行った高山でかぶら漬け、ほうば味噌、さるぼぼ
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 18:42:09
長崎 ざぼん漬け
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 13:21:42
信州ワイン 重かった
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 13:33:16
見猿、言わ猿、聞か猿の置き物を買った

友達の岡本くんはなぜかかんぴょうを買っていた
今考えて見れば名産なんだろうけど、小学生の俺はそんなものを産に買う彼がおかしくてしかたなかった。岡本君またクラス会で会おう
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 22:06:34
修学旅行先で買うとしたらそりゃ女しかいないっしょ
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 02:03:04
金閣寺が描いてある夫婦湯呑みを両親に
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 04:47:47
西陣織のネクタイ、七味、京紅、赤福、おたべ、八橋、漬け物、関西限定のコカ・コーラ製品、くらいしか記憶に無い。

あとは新京極で下らない雑貨やら洋服やらわんさか、買った物だけ見たら何しに行ったのかわからない状態…
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/01(月) 22:11:56
ちんすこう
激辛ラー油
海ぶどう
さーたーあんだぎー
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/01(月) 22:25:20
映画村で小判のレプリカを買う香具師が大勢いた。
当時クラスでなぜか「必殺仕事人」がブームになっていたのだ。
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 20:04:43
おれも、ここにおみやげを置いていくよ。
ってかおみやげは、荷物になるから、最後のパーキングエーリア
買おうとしたら裏目にでて、このまま学校直行だった。
友達に1000円のへんな菓子を1500円でゆずってもらった。
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 20:32:45
江ノ島で「江ノ島の思い出」という写真アルバムを買った。昭和30年代です。
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 20:55:23
アクセサリーに対しての憧れがあったので
小・中ともにサン宝石まがいのアクセサリーを買っていたな。
しかし買ってすぐ親にみつかり、きつく叱られた。
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 21:28:39
わざわざ現地で買わなくても何でも普通にかえるから買わない
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 11:48:21
修学旅行に限らず、旅行する度になぜペナントを買い漁ってたんだ小中学生の頃の俺よ!?
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 15:34:24
浅草で5000円もした護身用警棒
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 01:10:24
全財産使ってピカチュウのきぐるみ買った。
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 06:09:22
大仏買っちゃった。
とはいっても、仏壇に置くような小さい仏像だけど・・・・

ギンコ
「ごめん、私は沖縄の取引先に電話を掛けたからテレカをだいぶ使っちゃった。」
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 07:22:28
高校の時に京都でふざけて木刀を買った
今では使い道が無く買ったのを後悔している
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 21:18:19
富士山の五合目で買った無意味にでかい鉛筆の使い道を教えて下さい
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 08:18:14
ご当地ネピア
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 19:00:22
京都で十手買った
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/29(日) 06:07:41
京都でキセルを買った。
二十歳になって、両切りのピースをほぐして吸ってみたときは上手かった。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 15:40:12
中3のときに奈良で買ったうちわを16年経った今でも普通に使っている。
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 11:37:56
横浜の高校→九州一周

長崎カステラ、マリア像、博多の明太子、梅が枝餅

つか、北海道に行きたかったんでテンション低かった。
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 16:15:27
日光の小刀
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 20:12:15
こけし
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 15:12:45
>>87
強盗対策でいいんじゃない?万が一襲われたら逆襲

おれの場合は消防時代に志摩に旅行だったけど
「謎の置物(小さい真珠?をばらまいた夫婦岩をかたどった物)」2000円と
「ラッコとイルカのぬいぐるみ」1000円だったかな
それこそ場所はとるし、高いのでそうそう捨てられない。あと年月が経つに連れて邪魔になるね。
思い出も徐々に抜けてきた。
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 00:10:00
おたべ
八橋
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 04:13:53
大人の修学旅行として、再び訪れた夫婦岩で子宝飴&貝飴。ま、勘のいい奴にはすぐわかるんで詳しくは書かない。
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 21:10:38
山口の秋芳洞で長州藩の大理石
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 23:51:42
八ツ橋
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 18:42:47
おたべ
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 22:26:54
東京タワーの置物
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 04:47:03
高校で奈良土産で包丁買った。(公立高校)
6年後、私立高校に通う弟が、同じ銘の入った包丁買ってきたwww
普段はオーストラリアやハワイ、国内でも沖縄に行くような私立なのに
なんで弟の時だけ関西コースだったんだwww
0108大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 21:19:59
コケシ
0109大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 23:53:15
京都のおまんって和菓子知っとる?姉がアレを買って来いと指令してきて、今思えば辱めを受けてたな。
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 10:51:15
山梨で買った夕焼けの富士山が描かれた絵
二十年以上経った今も実家のトイレに掛けてある
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/03(土) 14:15:52
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/03(土) 19:08:35
般若心経(京都)
0113大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 15:55:08
絵葉書。といっても風景や建物の写真だけど。
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 18:25:04
しゃもじ(宮島)
0115大人になった?名無しさん
垢版 |
2008/05/14(水) 23:35:52
小学生の時の修学旅行でスペイン製の拳銃を土産に買ってきました。
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 00:31:47
通天閣と大阪城の模型
0117大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/16(金) 00:30:46
こけし・・・・小6の時に買った。高2の姉に渡したら、「電気で動くこけしがある
みたいなんだけど、なかった?どんなのかな?」と言っていた。
当時の姉はバイブとか知らなかったんだろうな。大学3年になった頃の姉が電気で動くヤツ
を隠し持っていたのを俺は知っている。
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:44:33
高尾山のペナント。天狗のバージョンと、子供がリフトに乗ってるバージョン。
0119大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 19:48:18
陰毛
0121大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 14:57:10
浅草でメリケンサック売っている店でどこかある
0122大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 00:38:47
おたべ
0123大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 05:21:23
なんで観光名所はメリケンサックだの木刀だのDQNが喜びそうな武器ばっか売ってんのかね〜?

旅行中のバスや、旅行が終わった普段の学校なんかでブンブン振り回してるから危ないよね
0124大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 00:22:32
日光なのに水戸黄門のいんろう
0125井上博士
垢版 |
2009/04/27(月) 03:40:28
>>123
木刀を購入した余の連れがヤクザみたいな教師に木刀を没収され、教師の玩具と化した。
修学旅行の帰りにブンブン振り回していたのはそのヤクザ教師。リーゼントでグラサン、くわえ煙草で木刀を肩に担いでいたからな。
0127大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 02:58:24
キティ
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 15:12:16
ウエイパー
0129大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 01:02:13
中学時代は福岡ドームで巨人とダイエーのXメガホン、長崎ではカステラとちゃんぽん。
高校では北海道のラーメン屋やチョコ。

0130大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 01:36:26
・「おばあちゃん長生きしてね」って刺繍されたお守り
勿論おばあちゃんへのお土産
・恋愛のお守りチャーム
買ったのは他校に彼氏が居るという噂のお洒落な子と「運命の王子様がどうのこうの」とか馬鹿みたいに言ってる占いオタクの自分だけだった
0131大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 03:30:04
木刀(笑)
0132大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 04:23:14
中2の時、修学旅行でわざわざ京都まで行って、清水寺の売店でX-JAPANのポスター買ってたな
0134大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 11:50:55
木刀買ったら教師に取り上げられっしょ。
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 11:38:51
通行手形
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 03:13:20
ひごずいき
0137大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 04:34:57
アルコールランプ
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:12:29
秋芳洞で長州藩と刻まれた大理石
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:29:21
↑それを会津生まれのじいちゃんにあげたら「無礼者、ぶった切る」と言われて日本刀で
街中追い掛け回されたとか・・・。
0140大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 23:23:08
今どきの修学旅行は海外なんだろ?
0141大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 11:49:42
韓国朝鮮へ土下座行脚旅行。
0142大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 22:02:21
小→鎌倉で鳩サブレ
中→京都で木刀。男子50名のうち20名が木刀やら摸造刀、手裏剣を購入するも旅館で没収され修学旅行終了後に返還
高→長崎でちゃんぽんセット
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 04:16:42
小学校の修学旅行で京都に行ったんだがその時のお土産が「京都に行ってきました」とかいうお菓子
0145大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 06:32:50
沖縄で泡盛
0146大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 17:35:53
水晶
0147大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 19:24:05
小学校のは木刀、〈一番〉Tシャツ
中学校のは八つ橋、シソの葉のお茶〈絶品〉あとは忘れた。
高校のは忘れた
北海道だったから何かご当地の食べ物
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 23:55:12
八つ橋かな?
あんまり好きじゃなかったけど
本店行ったから調子のってかなり買ったw
青リンゴ味とかラムネとか
そのおかげで八つ橋大好きになりました。
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 23:09:34
何もわからず小学生のときに「肥後ずいき」を買ってしまいました。
0150KINGYO
垢版 |
2010/03/28(日) 11:33:39
中学の時 京都の新京極でクリント・イーストウッドの
大きなパネルをかった。 37年前で980円だった。
かなり変色したけど 今も実家にある。
当時 かなりあった露天商がまったくいなくなってしまったようで
少しさみしい気がする。
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 05:54:08
小学校の修学旅行で京都に行った時のお土産

『京都に行ってきました』

というお菓子
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 17:24:12
東京に行った時は
ディズニーランドで親にペアグラス買った。

京都では兄弟に
キャラクターが付いてるストロー。
今思えば何処にでも売ってそうだw
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 04:37:58
東京で、みんなでラッシュ買った
旅館でみんなで同時にやって、好きな子と抱き合ったりして快感だった。
楽しかったなー
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 01:22:51
東京タワーのミニチュア
やつはし
ペナント
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 00:57:59
裏本
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 02:12:19
小学校はお隣の京都と奈良に修学旅行。
土産はたしか、青い玉のついた十字架。厨臭いけど買ったwあとは覚えてないや

中学校は萩と長崎。
ビードロ買わなかったのを今も後悔。長崎カステーラ買ったなあ。あとは覚えてないや

高校はロンドンのはずが9.11報復テロ懸念から中国に変更。そしたら次の日にSARS警報出て、釧路、屈斜路湖、札幌、女満別、登別になった。
自宅配送のお土産買い過ぎて腐らせてあぼん。白い恋人やトラピスト寺院の飴買い過ぎた。
0158157
垢版 |
2010/06/09(水) 02:16:44
少し前に書いてる人いて思い出した!

中学は、秋芳洞で紫水晶を2つ買ったわ。1つは当時気になってたカエル面のSくんへの土産。結局あげずに今も実家引き出し。

Sくんがきっかけで、創価を知った。いま社会人2年目かな?頑張って創価入信する嫁見つけろよwww
0160坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/05/26(木) 21:00:59.76
地方紙やテレビガイドはお約束だな
0161井上博士
垢版 |
2011/05/27(金) 08:43:03.83
部屋にあったお茶のティーバッグとかブラシとかタオルを持ち帰るのもお約束だな。
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 23:17:37.68
観光名所の提灯。
家族の中のルールだった。
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 01:34:04.64
飛騨高山で、さるぼぼ。ベタだけどw
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 15:01:29.07
中学の修学旅行で饅頭を買ったけど、賞味期限が数日しかもたない饅頭で、
「もう腐ってるんじゃないか?」と親に言われ、捨てられた。
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 03:27:35.61
つまんねえこけし
0167井上博士
垢版 |
2012/02/23(木) 08:57:53.33
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 10:21:44.56
北海道の苫小牧で3千円の北狐の置物。今でも大切に持っている。
網走では空の銃弾5つと手錠のレプリカ。これは大層まずかった。
空港での検査に引っ掛かり、飛行機を30分程待たせるはめになった。
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 12:19:31.50
小学校の修学旅行の時に京都の土産物屋で買った、黄色いフェラーリ512BB




の1/24のプラモデル。
0170坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/02/23(木) 18:32:25.95
伏せした状態のコリー犬ぬいぐるみの枕
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 10:50:07.07
AKB関係のグッズ
0173!ninja
垢版 |
2012/09/06(木) 12:05:13.18
ガラスの中に入った金色の金閣寺
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 12:19:50.28
新巻鮭
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 14:00:34.23
富士山の湯の花
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 20:44:21.55
知恩院
0177大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 00:35:51.37
スライム
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 06:58:26.05
空きビル
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 19:02:31.28
おもろない ↑
0181大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 23:57:55.31
デニムのミニスカート
0182大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 16:52:43.84
ゴルフのパター
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 01:53:13.12
子宝あめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況