X



幼少時怖かったことあげようぜ。
0001大人になった名無しさん2005/06/27(月) 22:40:27
鏡をずっと見てたら自分が自分でない気がして怖くなった。
0623大人になった名無しさん2014/08/15(金) 08:25:02.94
掻いちゃダメ 掻いちゃダメったら掻いちゃダメ♪ダメーッ!(歌の声に女の子ビクッ!)
80年代後半〜90年位のビデオたまに見るけどそのCMがよく入っているから覚えてしまった。
0625大人になった名無しさん2014/08/16(土) 21:09:35.95
カダンのCM
>ttp://www.youtube.com/watch?v=2mj_JOSoEBQ
何か画面が薄暗くて歌がなんか気持ち悪い。
夜中の番組(詳細は忘れた)の途中で必ず流れるのが
たまらなく嫌だった。
0626大人になった名無しさん2015/01/17(土) 20:48:13.58
>>623 覚えてるわwww
怖くは無かったがインパクトあったな

ボタンタイプの水洗トイレ。
プラネタリウムの機械。
団地の給水棟(上が丸いタンクになってる)
なんかの工場のドラ焼き型の巨大タンク(ガス?)
近所の浄水場(窓が無いレンガの建物)
その浄水場にある丸いタンク(水?)
市役所の側面にある半球状の窓。
近所の病院の表に生えてたパイナップルがでかくなったみたいな植物

何故か全部「爆発する」と本気で怖かった。
そして当時「爆発≒原爆」だったので
爆発した時影に隠れるシミュレーションに余念がなかった。

浄水場とそこのタンクは未だに近くを通るとソワソワするけど
多分単に巨大な物が怖い系。いや変な建造物好きだからテンション上がってる?
0627大人になった名無しさん2015/02/01(日) 13:20:38.32
知らないおじさんが「おいぇにそたっさ」と満面の笑みで語りかけてくるのが怖かった
幼少期に何度も夢に出てきてその度ガタガタ震えてた

多分産まれた瞬間の記憶だと思うが自分にとって一番怖い記憶だ
0628大人になった名無しさん2015/02/01(日) 22:20:38.83
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/oscar/o16.swf
0630大人になった名無しさん2015/02/10(火) 23:44:00.06
生き埋めになるのが怖かった。
アスファルトの道を歩いていても突然穴に落ち、みんなが上から土を被せてくるのではという恐怖に怯えていた。
0631大人になった名無しさん2015/02/11(水) 00:13:41.93
ゴジラだな、映画観た翌日寝込んだ。
ゴジラよりビオランテのせいだが…。
0632大人になった名無しさん2015/03/11(水) 17:02:08.04
カトちゃんケンちゃんの番組で、凄い恐いコーナーがあった。
あのコーナーだけはマジで親に目をふさいでもらってた
0634大人になった名無しさん2015/05/12(火) 19:46:33.04
数十年ぶりに思い出したが図鑑に載っていたニシキヘビの写真
日本にもいる蛇だと思い込み、怖がって写真すら触れなかった。
0635大人になった名無しさん2015/05/13(水) 05:46:29.33
ゴキ 現在進行形
0636大人になった名無しさん2015/05/28(木) 06:36:52.11
青く澄んだ深い溜池の岸付近の水中に打たれた赤と白の測量ポールと
その周辺に沢山いたアメリカザリガニが不気味に見えた。
当時は鬱蒼とした雰囲気だったが、今では公園化され当時の面影はなく味気ない。
0637大人になった名無しさん2015/06/26(金) 02:52:29.35
カトちゃんケンちゃんで思い出してしまったスイカ人間
その後数年間スイカの種が恐ろしくて仕方なかった
今は種があろうとモリモリ食べられます
0639大人になった名無しさん2016/06/27(月) 19:54:47.87
二十年ほど前に放送されていた
『真由美』という題名の韓国映画の
飛行機の爆発のシーン
0640大人になった名無しさん2017/01/08(日) 21:06:09.34
このスレまだあったのか!
何年前だか、最初の方に
いすゞの ゞ が怖いと書いた記憶が…
0642大人になった名無しさん2017/01/30(月) 21:10:39.21
部長刑事の時のCMが大阪ガスの提供だったと思うが、
その音楽がメッチャ怖かった。
0643大人になった名無しさん2017/01/30(月) 21:13:59.35
>>642です。
ごめん、CMではなく、部長刑事のオープニングテーマだった。
0644大人になった名無しさん2017/05/06(土) 16:29:18.94
おまえら、
ビデオテープとか写真って、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川(立川駅北口)

古いビデオテープをさ、
★持込でも★郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
撮り溜め写真だって、音楽つきの映像DVDにしてくれる!

デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)持込の写真だって決まるぜ

PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0645大人になった名無しさん2018/01/30(火) 00:44:37.81
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4H5OB
0647大人になった名無しさん2018/04/15(日) 21:10:33.62
幼稚園か小学校低学年の頃に見た夢で
番組終了時のテレビ画面の右下の「終」の文字が前方後円墳の形になってて(画面では丸い部分が上)
その文字がぴょんぴょん跳ねるように飛び出して迫ってきたのが怖く、暫くの間実際の番組の「終」の文字がトラウマになってた
0648大人になった名無しさん2018/11/23(金) 19:24:12.20
大昔、家族で川原で遊んでいたとき、オフロードバイクの集団が入って来た。
今考えるとレースの練習だったと思うが、暴走族に絡まれたような感覚だった。
縦横無尽に走り回るバイクの動きや音とともに、側まで接近してくるときに見えた
丸いゼッケンナンバーが怖かった。
0649大人になった名無しさん2018/12/20(木) 03:03:34.42
サンタクロースって怖くなかった? クリスマス深夜に自分んチに忍び込んでプレゼント置いてくんだぜ。真夜中の訪問者やん。
0650大人になった名無しさん2019/01/01(火) 06:13:55.52
お正月の初詣とかお盆お彼岸、幽霊なんかいないという大人たちがこぞって霊的存在への一大イベント起こす。
(´・ω・`)やっぱりなんか霊みたいなものがいて儀式しないとバチが当たったり呪いがかかるんや。
0651大人になった名無しさん2019/01/16(水) 07:24:54.83
図鑑か何かに載っていた世界初(多分)のコンコルドの写真
不自然に曲がった機首に威圧感を感じた。
0653大人になった名無しさん2019/02/05(火) 16:13:01.22
ノッポさんが怖かった
今でもちょっと怖い
0657大人になった名無しさん2019/11/08(金) 09:38:16.78
飼ってた猫が何も無い部屋の隅の空間に向かってシャーっと威嚇してたこと
0658大人になった名無しさん2019/11/16(土) 10:15:17.18
183cmの先生による黒板用定規の本気尻叩き
0660大人になった名無しさん2020/08/09(日) 08:39:12.70
小学生のとき読んだ古いレースの本(ホンダF1が活躍した頃)に、ル・マンの大事故の詳細が
書かれていて、コントロールを失ったマシンが警官の足を引きちぎってやっと
停止したという描写などが生々しく怖かった。
0661大人になった名無しさん2020/08/09(日) 11:30:19.77
さんまの名探偵の「重要な手掛かりを発見した時の音楽」と「(怒ったときの)眉間の怖さ」よw
0662大人になった名無しさん2020/09/06(日) 12:16:30.22
狭い道をすっとばす車が怖かった ばか車は今でもいるけどモラルは昔はひどかった
交通戦争とそのころいわれていた
見通しの悪い警報機のない近所の踏切も怖かった
0663大人になった名無しさん2020/09/06(日) 14:03:30.34
お灸を仏間でやってたから初めて見た時に宗教的自殺かと思って
「ヤバい、これはとんでもない野蛮国にうまれてしまった」と思ってしまった。
0664大人になった名無しさん2020/09/06(日) 14:41:25.59
>>658
どんな姿で叩かれたんだ?下半身の衣装だよ!?
まさかとは思うがピチピチのデニム半ズボン姿でやられたのか?どうなんだ?素早く返答を願う!
0665大人になった名無しさん2020/09/06(日) 21:48:13.11
307大人になった名無しさん2020/08/30(日) 15:15:59.72
>305
なんだ〜!?おい?
嫌になった!?ダメだな〜キミは!?
ならば最初から書かなきゃいいじゃないか?えぇ?
材質は覚えてない!?
なんだキミは痴呆症か?まだそんな歳じゃないだろう?丈は超短かったということなら素材くらいは思い出せるだろう?
キミの小学生時代の写真を引っ張り出して探してみてくれよ!それで思い出すはずだ!
それでその中にピチピチのデニム半ズボン姿の写真があったならそれを大至急ここに載せてくれ!
漏らした半ズボンの素材がピチピチのデニム半ズボンじゃなくてもいいんだ!
キミの小学生時代の写真にピチピチのデニム半ズボン姿の写真があればそれでいいんだからな!
早急に頼むよ!

308大人になった名無しさん2020/08/30(日) 23:08:02.32
てめえ実情を真摯に返答すれば 始めから書くなとか 痴呆とかふざけんじゃねえぞ
こっちは具合悪いのに
0666大人になった名無しさん2020/09/06(日) 23:31:47.77
>>658
           
                                        
     早急に返答を頼む!
                                                
                              明日の朝までに頼む!
                                                     
                                                 すばやく!
                                                      
0668井上博士 ◆gTtbJfsa6F24 2022/02/15(火) 01:47:02.29
ブルマ盗んだ濡れ衣を着せられ、生活指導のクズに死ぬかと思うほどぶん殴られた
0669大人になった名無しさん2022/02/27(日) 00:21:02.11
昭和40年代初め、下町の路地に入ってくる3輪トラック=ミゼットの汲み取り車が、訳もなく怖くて、見るたびに大泣きした記憶がある。
カラス天狗みたいな顔つきで、鶯色。未舗装の路地にガタガタ音たてて蠢いてた。
0670大人になった名無しさん2022/08/01(月) 23:30:56.84
お詫びCMの無音が怖かった
0671大人になった名無しさん2022/08/08(月) 15:33:14.72
カンコー学生服の無音でブルーバックの店名案内CMはトラウマレベル
0673大人になった名無しさん2024/02/09(金) 10:07:14.79
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少なくても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況