X



我が家のクリスマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG

クリスマスシーズンになると新聞に入ってるオモチャ屋さんのチラシの中から
ほしいものを切り抜いて、爺さんの仏壇に置いてサンタさんに希望を伝えてた
0002大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
2
0004大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
サンタさんの存在って信じてた?
私は信じてない子供だった。
両親がやってるんだってなんとなく気付いてたんだなあ。
00051
垢版 |
NGNG
結構信じてた(小学校5年生くらいまで)
死んだ爺さんとサンタさんが友達で、爺さんが頼んでくれてるのかと思ってた
0007大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
一回だけデコレーションアイスなるものを頼んだが、値段の割に美味しくなかった。
翌年から例年通り生クリームのケーキになった。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱ、バタークリームのケーキだよな。子ども会はバタークリームのケーキだった。
後に、姉ちゃんのりぼんにあった、ちびまる子ちゃんの漫画で、あぁ全世界共通だと思った。

0009大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小学生の時の記憶がないのはモイラだけか・・・
0010大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
バタークリームケーキの
バラの花といんちきチェリーなつかしー
0011大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>4
幼稚園上がる前から「クリスマスプレゼント買うからなんか欲しいものないかい」と
ダイレクトに聞かれる環境に育った。サンタさん?なにそれおいしいの?

しかも値切られてるしよう_| ̄|○
0012大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>11
なんというプラグマティックな家庭w
漏れが親になっても同じことしそうだが。
0013大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
妹がタンスの中のプレゼントを見つけ、
「やっぱりお母さんがサンタなんだよ」と言ったのに対して、
「まあ、信じてるフリしてやろうよ」と言ったのを覚えている。

それ以来、僕ら兄妹ではサンタの話題は禁句となっている。
0015大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
(;・∀・)<ファザーじゃなくてマザー!
0017大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>16
すまん、どっかの誤爆で
床の間に親のカツラが置いてあったのかと思った
0018大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
クリスマスと誕生日が近かったのでプレゼントはまとめて一個だけだった。
当時は誕生日が6月とか8月のヤツらが羨ましかったな。

あと、親父がブーツに入った菓子の詰め合わせを買うのが好きだったらしく、
家を出るまで毎年枕元に置いてあった。

>>7
我が家も一回だけ頼んでみました。
おいしくなかったと言うより、めちゃくちゃ不味かった記憶があります。
0019大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>14 >>17 おれもズラが置いてあるように見えた。

>>18 (;´Д⊂ オレモダ!誕生日と一緒にされた。

(´∀`*)ブーツのお菓子、子どもの頃一度だけ買ってもらって、うれしかったので、
大人になってから1度買ってみたら・・・(゚д゚)・・・。
0020大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
うちでは一回もクリスマス的なこと(ケーキを食べたりプレゼントをもらったり)
をしたことがなかったが
一度だけ、小学2年生のときだったかに、隣のおばさんがケーキをくれたことがあった。
だけど、たまたま風邪をひいてお腹を下していたので、食べられなかった。
0021大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
誕生日とクリスマスと近いヤシは一緒にされるってのはデフォですな
でも親に「アンタの誕生日はボーナスの後だからいいもん買ってやれんのよ」
って言われて妙に納得した
0022大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ブーツのお菓子を兄弟そろってねだった挙句残す、を何年か続けた結果、

1.ボール紙でブーツの形を作り、思い思いに色を塗る
2.その後、自作のブーツに入るだけのお菓子を買ってもらう(親チェックあり)
3.自分で詰める
4.クリスマスになったらおもむろに食べる

という流儀になった。好きなお菓子をブーツに詰めることができたが、なんか違う(;´Д`)
0023大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>22 なんか違うが、、、(´∀`*)イイ!。クリスマス準備感覚が。

子どもの頃ツリーを飾り付けるとウキウキしたっけなー
0024大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
靴下を枕元に置いてワクワクしながら寝たら
翌日兄にアンメルツヨコヨコ入れられてた記憶がある
0025大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>24
変わったものお願いしたんだな
0026大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
記億にある最初のプレゼントは確か・・・
バルキリーのおもちゃだな。
人の気配で夜中にふと目が覚めたら誰かが枕元に何か置いてた。
で、朝起きたら親に必死でねだったバルキリーが。

師ぬほどうれしかった
0028大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
今日バイトにいったら、店長がたくさんクリスマスの飾り
買ってきてたので、店内を楽しく飾り付けました。
なんだか童心に返りましたよ(´∀`)
でもちょっと気が早いような…まだ二ヶ月先なのに。
0029大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
サンタクロース〜カミン〜トゥターン〜〜
この曲が街角に流れ始めると、訳もなくスキップしたくなった。
世の中が輝いて見えた。
0030大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。
0031大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小学生になる前はクリスマスの日までに2個はクリスマスのお菓子(ブーツ
にお菓子を詰め合わせている)買ってもらったなあ。
クリスマスの当日、朝起きたらブーツのお菓子が置いてあった。
2つ下の弟にも同じ物置いていた。
いつだったか忘れたが、弟はブーツのお菓子を布団に入れて寝かせていた。
私がぬいぐるみを置いて寝かせたように。
0032名無シネマさん
垢版 |
NGNG
>>32 いい話だ・・・。(;´Д⊂
子供のころはほんの小さなことがうれしいんだな。

俺のクリスマスは、2歳ごろにデコレーションケーキを買ってもらって
祝ってもらったけど、その後おなかを壊してケーキがしばらく苦手に
なったことが思い出かな。
あとは親の転勤で某外国に住んでいたけど、その国ではクリスマスの
ときには、確か円柱形のランタンを棒の先につるして子供みんなで街を
練り歩くならわしがあった。
あとは2,3人で袋を持ってあちこちの家に行き、呼び鈴を鳴らしてそこの
お宅の人に飴玉やチョコをもらうというのも覚えてるけど、何かと混同
してるかも。
これは、米国のハロウィンみたいに住人を脅して(wお菓子をせびったり、
気に入らない家をトイレットペーパーでぐるぐる巻きにするような、暴力
的(wな風習ではなかったと思う。
0033大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
けいこ事の教室でプレゼント交換をやったんだけど
親が持っていくプレゼントを用意してくれなかった。
どうしてもと頼むと「ほらよ。」って感じでよこした
そのモノは、うちでやってた店の売り物のビスケット(100円相当)。

無論そのビスケットが行き当たった子はがっかりして大泣き。
私は仕方なく自分にまわってきたピエロの貯金箱(数千円相当)を
その子に渡して帰ってきた。そしたら兄が親からステレオを買ってもらっていた。

超可哀想な自分
0034大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>32
ふくろ持って浴衣着て提灯ぶら下げて家々を訪ねて回るのは、
うちの地方の七夕でもやったが……歌を歌ってろうそくとお菓子をもらう。
0035大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
生クリームが大嫌いでケーキ食えなかった漏れの希望により、
クリスマスには「ぼたもち」がデフォルトでした(笑
0036大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
1さんこんにちは
私も神棚に欲しいものを書いた紙と、サンタさんへのメッセージを置いてたよ。
小学校6年まで信じていた。(疑うのは罰あたりと思ってた)
12月になるとツリーの飾りつけを ワクワクしながらやってたなー
サンタさんが居ないと知ってから、クリスマスはワクワクがなくなってしまった。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小5のクリスマスに初めて
シャンメリー飲んだ 顔が真っ赤になった
これが大人の味なんだなって思った
0038大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
シャンメリーはジュースのはずでは・・
0039大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
シャンパン=シャンパーニュ地方で作られたスパークリングワイン

シャンペン、シャンメリー、ノンアルコールの甘ったるい炭酸飲料
0040大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>38-39n 雰囲気に酔う、そんなもんさ
(´∀`*)シャンメリーで家のあちこちに穴開いたっけ。蛍光灯割ったヤシ挙手。
0041大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
シャンメリーって1%ぐらいはアルコール入ってなかったっけ?
雰囲気で酔うってのはなんかわかるよ(´∀`)
赤玉パンチ(これは正真正銘のお酒かもしれない)一口だけ飲ませてもらって
倒れたなあ・・
まだケンタッキーフライドチキン(当時はクリスマスの時ぐらいしか食卓に上がらなかった)も
ケーキも食べてなかったのに。
そうそう今日渋谷歩いてたら、ツリーがいくつもあった。もうそんな季節かあ・・。
0042大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
四歳の時、枕元に靴下をワクワクしながら置いて寝たんだ。次の朝靴下はカラだったさ。サンタはイネェのか、と、童心の夢は醒めたもんだ。。
。・゚・(ノω`)・゚・。 セツネーyo
004337
垢版 |
NGNG
え 今頃のシャンメリーってアルコール全然なし?
俺らが子供の頃には1%くらい入ってた記憶があるけどなぁ
0044大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
子どもの頃、日本の家は煙突が無いからサンタさんが来ないため、
変わりに親がプレゼントするんだといわれ、
アメリカの子供が羨ましかった。
004541
垢版 |
NGNG
>>37
うん、大昔アルコール入ってた気がするシャンメリー 1%ぐらいな記憶
今度のクリスマス買ってみよ
きっともうあれじゃ酔わないだろうな・・でも飲みたいな
0048大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/
0049大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
雰囲気作ろうと電気を消してローソク立ててた
今思うと仏壇のローソクだったな
0050大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
うちはクリスマスプレゼントが二回あった。
ひとつはサンタさんからのプレゼント。
もうひとつは両親からのプレゼント。
って、どっちも両親からのプレゼントなんだけどさ。
0051大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
私はクリスマスが誕生日。
小学生になる前はリカちゃんのおうち、シルバニアファミリーの家と家具と動物もらった。
どちらも前から欲しいと言った覚えなかったけど、もらえてすごく嬉しかった。
4歳の誕生日の年にクリスマスツリー初めて買ってくれた。
これも欲しいと言った覚えなかった。
ある日、おもちゃへ連れてもらって買った。
私が小3の時のクリスマスの時、弟はミニ四駆のコースもらっていた。
この時は本当にサンタからのプレゼントだと思った。
ああいうのはすごく高いから親が買うはずないと嫌な考えしていた。
0052大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>50 うちもサンタ2人いたよ。お父さんサンタとお母さんサンタ。
お父さんサンタは、おもちゃを。お母さんサンタは絵本買ってくれた・・・
ウエエエン ・゚・(ノД`) ・゚・
0054大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小4のときに両親が離婚して、母と二人で暮らすようになって
とたんにクリスマスプレゼントのランクが落ちたなぁ
当時はパパとママが仲良くしてないからサンタさんに悪い家って烙印を押されてプレゼントが安物になったと思って
散々母親を責めた覚えが・・・・・
少ない給料から無理してプレゼント買ってたんだと思うけど、喜んであげたこと無かった気がするなぁ・・・・
ママンごめんね(´Д⊂
0056大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は誕生日が23日だから誕生日と一緒だった。
ケーキだけならまだいいがプレゼントも当然一緒。
誕生日プレゼントを買ってもらった年は
なぜか俺のところにはサンタが来なかったよ。
0057大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
骨付きのチキンを食べるのが我が家の定番。
骨の部分のヒラヒラアルミを掴む場所だと
嘘を教えられて育ちました。
0058大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>57
ウチもそれ。
クリスマスはなんかクリスマス仕様のオビみたいのがついてた。
今思えばしょぼいご馳走だなあ・・(まあ料理それだけじゃないけど)
0059大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ウチもクリスマスは鮒忠の手羽先だった。違うよママン・゚・(ノД`) ・゚・
でも、おれには今でもクリスマスの味だ・ウエエエン ・゚・(ノД`) ・゚・
0061KAMON  ◆9awzJSYC0I
垢版 |
NGNG
>59
鮒忠じゃないけど、うちもクリスマスと言えば手羽だった・・・。
当時1歳だった弟が食い散らかして大変だったなあ・・・。
0062大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>57

> 骨の部分のヒラヒラアルミを掴む場所だと
> 嘘を教えられて育ちました。

あの銀紙って持つところじゃないの?
0063大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
違います。骨が露わになっているのを隠す為です。
0064大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
氏ね
0065大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
クリスマスの記憶がない・・・
0069大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ケンタのパーティーバーレル+寿司
0070大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小学3年のクリスマスの朝、目覚めると枕元に
プレゼントが置かれており、包みを開けると中身は
天才バカボンの単行本2冊だった。なぜ?と思った。
0073大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
電飾をツリーに巻きつけていた際に感電。
やけどした。
0074大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
うちは仏教徒だから、が理由で毎年何もなし。
(家に仏壇もなく、墓参りだって三年に一回くらいなのに・・・)
友達の家はみんな熱心なキリスト教徒だと思ってた。
0075大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>74 (;´Д⊂ 100%騙されてるよ・・・

>>71 社会人の初めてのクリスマスは、自分でクリスマスケーキを買って帰った。
うれしいような(´・ω・`)のような・・・
0076大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>75
私も買った。そしてホール丸ごとフォークでむしむしと食べた。
夢だったんだけど、胸焼けがした。
0077大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>76
私も。兄弟が多いのでいつも分け前が少なかった。
一度やってみたかった。胸焼けしたが、もう一度
やってみたい。
0079大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ここだけの話、毎年12月26日に半額以下になった
クリスマスケーキを一人でむしゃむしゃ食べてます。
パーティーや忘年会も多い時期なので3`は太る。
0080大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>79
俺も今度やってみようかなあ
0081大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
このトシになるともうケーキ自体、毒みたいなモンだからなあ。
甘いモンがそれほど好きじゃないのでさすがに1ラウンドは食べないな。
0083大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺ん家は姉貴が12月27日誕生日だから
半額以下の売れ残ったケーキがバースティケーキになってた。
上にのってるサンタ型のチョコをこっそり母親からもらって、
姉に内緒でろうそくとかつけてた。
0084大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>82 バタークリームじゃねーかなぁ・・・
0086大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ピラフつめて煮た鶏丸焼きにるの、ずっと造ってたな。
毎年ちょっとづつ上手くなったのが子供心にうれしかった。
0087大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
うちも昔はバタークリームだったらしいが、ものごころついたときには生クリームに
なってた。良かった。
0089大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まーじーでー
0091大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
あたしゃ小学4年までサンタクロースを信じていたよ。
ちなみに2歳上の姉も同時進行で信じていた・・・
バラされたとき、俺は「あ、やっぱり?」だったが、
姉は1時間くらい大泣きしてたな。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小6まで信じてたのかぁ〜
ロマンチックというか、お馬鹿さん(失礼!)というか・・・
0093大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
来年は中学だというのにサンタを信じてるのはマズイだろうという
両親の配慮でバラされたわけだが、たしかにお馬鹿さんだ。
もちろん俺モナー。
0095大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
          ★    
   ☆     [~~~] 
   |\   [~~~~~]   クリスマスケーキ イッショニ食ベマセンカ?
   ∴∴∴ [~~~~~~~]
. .. (´・ω・`)ノ  
  ノ/  /
.  ノ ̄ゝ
こんなでかいケーキなんて食った事ないよなぁ。
0096名無し@ムンクさん ◆i9Yi4HYa/U
垢版 |
NGNG
>>82
自分もバタークリームのケーキで吐い事がた在ったよ…。
今でも思い出すと吐き気が…_| ̄|○ ウップ!
0097大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
よーし、ママンにお菓子のブーツ買ってもらっちゃうぞー


・・・(´・ω・`)ショボーm
0098大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
一回だけ母ちゃんと一緒に2段ケーキ作ってみたけど、正直飽きたな。
一段目が苺ショート風、二段目がザッハトルテ風だったんだけど。

0100大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
もうバタークリームのケーキって無いのかな。
あっても食べないだろうけど。

私は、物心ついた時にはサンタを信じてなかった。
で、なんで信じてなかったのか、このスレを読んでて思い当たった。
ごくごく小さい頃、私が何か欲しいとねだると、母親が
『そういう高いものは、誕生日とクリスマスだけ』
と、言い含めていたからだったんだ。
0101KAMON  ◆9awzJSYC0I
垢版 |
NGNG
>100
あるよ。
キャラクターの絵なんか描いてくれる時は、今でもバタークリーム。
0102大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
年末年始、何かと出費する機会が増える時期です。
ゆとりのある資金計画のご参考にしてください!

【クレジット板認定 公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/1
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/66
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/78
0103大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
学生の頃とかはマスコミにまんまと踊らされて「今年は独りだよ、ケッ」
とか思ったもんだが
三十路目前のこの歳になって、独りでも街の賑わいムードを味わえるようになった。
まあ、できれば好きな人と過ごしたいところではあるけど、それが全てじゃないなあとシミジミ
0104道楽民 ◆VUkSYQWLx2
垢版 |
NGNG
クリスマスが近付くと友達の家にはツリーが飾ってあったけど
我が家に飾られることはなかったですね
ちょっと羨ましかったけど、
クリスマスケーキとシャンパン(メリーシャン?)、鳥のもも足とか毎年食べてた
ケーキよりもシャンパンが大好きでしたね
0105大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
誕生日が近いからクリスマス祝ったことなかった。ごちそうもなし。
クリスマスケーキは誕生日の残りだったな。
毎年ヤ○ザの人がケーキ持ってきてくれて一人でホール丸ごとスプーンで削って食った。
プレゼントも誕生日だけだった。いつも思うけど誕生日がクリスマスや正月だと損だ
一回でいいからクリスマスの華やかなふいんき(何故か変換できない)を味わってみたい。
0108大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
家のクリスマスは毎年、お寿司とケンタッキーフライドチキン
変な組み合わせだけどこれが我が家の伝統
0110大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
突っ込んで欲しいのか? もう待てないんだろ?
ちゃんとおだねり(何故か変換できない)できたら突っ込んでやるよ…。
0113大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
すげえ貧乏な家だったんだけど、親父が買ってくるケンタッキーが嬉しかった。
未だにクリスマスは並んでケンタッキー買ってます。ひょっとして洗脳されてる?
0114大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺もクリスマスだけはケンチキだな・・
で、だいたい食べ切れなくて、残りは次の日メシたいて朝メシのおかずに。

あれ、ご飯のおかずにすごく合うんだよ実はw
0115大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
味が濃いからな
0116大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ガキの頃、ビニールで葉っぱが出来てるツリーに飾り付けした。
ガキだったおれの背丈くらいのツリーだった。
今思うと相当小さいクリスマスツリーだったんだな。家も狭かったし。
ぴかぴか光る電気付けたかったけど電気代がもったいないっつって怒られた。
0117大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>116
ああ、あったね、おもちゃのクリスマスツリー。
飾りつけが毎年楽しみだったな。
別にずっとつけてるわけじゃないし電気代云々は言われなかったが。
0118大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
子供の頃にはケンタッキーなんてまだ無かった。
肉と言えば鳥のモモ肉。持つ所の骨にリボンがついているやつ。
0119大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
お前らメリークリスマス。
思い立ってケンタッキー行ったら予約なしは30分待ちなんだそうだ。
そんなわけで一人で発泡酒飲んでるよ。

お前ら楽しいクリスマスを過ごせよな。
0121大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ    みなさん メリークリスマス!!
    o         (・∀・ )__ )   。  o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0123大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
今安くなったケーキ食いますた
5号ホールごと。
ちょっと気持ち悪いけど幸せです・・・・
0124大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
|∀・)シャンメリー開けました。
0127大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
さーてそろそろクリスマスの準備をはじめようかな
0128大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
メインディッシュはお歳暮に頂いた丸ハムをステーキにしたヤツでした。
0129大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小さい頃。
クリスマスツリーは暖炉のある部屋に飾っていた。
当日は母親が数日前より仕込んでいた手作りのターキーを作ってくれた。
時間になるとドリフのクリスマススペシャルも見るのはやめて、
母が若い頃に聞いていた外国人がうたうクリスマスソングのレコードをかけて
部屋を暗くしキャンドルに火を灯した。

あの頃の我が家がわりと裕福だったこともあり
今考えるととっても雰囲気のあるクリスマスだったなあ。
母親がもてなし上手だったのでお誕生日会とかおっきなパンチボールにカラフルなフルーツポンチ
作ってくれたりいろいろ凝ってくれた。
0130大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
SYURAの続きマダー?  ウエエエン ・゚・(ノД`) ・゚・
0131大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
宗教的に激しく間違っていると思うが
0132大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
いつも厳しかった親父だったけど
クリスマスの日にはケンタッキーとチョコのケーキ買ってきてくれたな・・・・
あと火曜日になると週間少年ジャンプも買ってきてくれたな・・・・
0133大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
パルナスのクリスマスケーキと焼鳥とファンタグレープだった。
0134大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
親はサンタさんじゃねぇんだよ馬鹿野郎!って自分に言い聞かせ(ry

親がサンタの格好してるんじゃなくて、サンタが自閉症だから親の格好してる、って
思って(というより自分で自分を洗脳)無理やりでも納得させてた。
あとは乗り移り説・寄生説かな(ワラ
あれかな、サンタを信じてた頃はクリスマスがずっと楽しかったからそうやってたのかな…
なんか泣けてきたorz (つД`)

財布の中身とにらめっこしてから買ったゲームソフトと同じものをクリスマスプレゼントに
渡されたことがあるけど、ずっと隠してた。というか今でも言ってない。
「モノより心が大事」って本当だよね…



まぁ中学2年くらいには 世間は金で動いてるんだろ、金金金金。ペッ
って感じで色々と嫌になってたが
0135大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
料理の思い出がまったくない。
めんどくさがりで行事を重んじる親ではなかったからなぁ。
ちなみにおせちも食べたことないんだ・・・


大人になって恥かくのは子供ですよお母さん・・・
0136大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
クリスマスケーキについてたサンタのローソクをお菓子だと思い
まず最初それに食らいついたのが子供の頃のワタシだ。
0137大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか書き込み見てると幸せな家庭が多いなあ。
俺はクリスマスプレゼントをもらった記憶は幼稚園のときの一度きりだ。
毎年クリスマス時期になると、「クリスマスだから自分の金で何か買っていい?」と親に聞いてた。

そんな俺の今年のクリスマスは接待ゴルフだ。orz
0138大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
「甘えんな!何がクリスマスじゃ!風呂入って寝え!!」



セピアなクリスマスの風景だ
0140大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
我が家?クリスマス?なんじゃそれは。



どっちもネーヨ。(‥、)
0141大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺の背がまだ小さかったあの頃、サンタさんを見てやろうと寝たふりをして布団に入ってた。
しばらくして、ドアをあけて人が入ってくる気配があった。
サンタさんを見てやろうと思ってたけど、少し怖くなって見るのをやめた。
そしてサンタさん(?)は何かを俺の枕もとにおいて、俺の頭をなでて部屋を出て行った。

俺の背が大きくなって、そのことを親に話したら、「なでた記憶は無い」って。
おまいら、案外サンタさんはいるのかもよ。
0142大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
幼稚園の頃見た絵本の中に「サンタさんはどこから入ってくるの?」と
子供が問い掛けるシーンがあって、
煙突から暖炉に入ってくるサンタさんの挿絵が描かれてた。
それを見た瞬間「ありえない」と悟った。
平均的な日本家屋である我家にも友達のうちにも暖炉と煙突はなかったから。
0143大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
親父が庭に生えてる木に無計画に電球つけるから
クリスマス・イヴに漏電して家が半焼した
子供心にこの冬どうしようと心配していた・・・ら
なんと、火災保険がおりて新築建てることになった
これもプレゼントなの?
(過去の新聞調べないでね・・)
0144大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
父が営業の仕事をしていたので義理で菓子屋から不必要な分の
ケーキを買っていた。母はそのことに文句をつけていた。
父さんも大変だなって思った。
その父もリストラされ…。
0145大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/27 00:47:14
小学二年のときに目覚し時計。三年のときに筆箱(鉛筆削り内臓)。
兄貴はプラモ貰ってんのに、なんで私は実用品なんだと本気で泣いた。
六年の時の「サラダ記念日」(俵万智)とかもう、全然分かんない。

今は大学生で一人暮らしだが、クリスマスに実家に帰るときはちょっとしたプレゼントと
500円くらいのチョコレートを買う。
母は、「学生の身でこれなら、働いたらどんな立派なものくれるのかしら〜」と言う…
0146大人になった名無しさん
垢版 |
05/01/27 00:49:02
小学二年のときに目覚し時計。三年のときに筆箱(鉛筆削り内臓)。
兄貴はプラモ貰ってんのに、なんで私は実用品なんだと本気で泣いた。
六年の時の「サラダ記念日」(俵万智)とかもう、全然分かんない。

今は大学生で一人暮らしだが、クリスマスに実家に帰るときはちょっとしたプレゼントと
500円くらいのチョコレートを買う。
母は、「学生の身でこれなら、働いたらどんな立派なものくれるのかしら〜」と言う。
0147145、146
垢版 |
05/01/28 01:52:38
うわ、2連投になってたか。スマソ。
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/09(木) 01:18:41
朝目が覚めたら枕元に300円あった・・・。
かーちゃん・・・
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 01:52:29
夜は祖母の通う教会の聖歌隊が家の前に歌いに来た

貰ったプレゼント(全て昼間に手渡される)はラッピングを解かず
イヴの夜、自分で枕元にセッティングして翌朝
「わぁっこんなにたくさんプレゼントが!」と喜んでいた
幸せだったよ、すごくね。
0151大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 16:51:15
クリスマスにプレゼントもらったことないなあ
もしねだったら確実にお年玉は無しだよと言われただろう
俺の思い出は学校でくれたクリスマスケーキ
バタークリームのくどい甘さのやつ
あれって給食費のあまりなの
社会人の還付金みたいなものなのかな?
家ではアイスのクリスマスバージョンを食べてた
なぜか注文はお米屋さんだった
0152大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 21:15:41
 我が家は毎年ケーキ2個。
 家族は生クリーム、俺はチョコレートケーキ。
 どうにも生クリームは苦手。
 飲み物はアルコールの少ないシャンパン。
 ちなみに去年までスーパーで仕事していたので(スーパーの従業員ではない)毎年ケーキを買うように店のマネージャーに要求されてた。
 電車で運ぶのはひと苦労なんだけどねw
0153@@@
垢版 |
2005/09/25(日) 00:32:40
クリスマス家族でビデオを見たが、そのビデオがバトルロワイアルとキルビル
0154大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 11:16:57
これからまたX'masシーズンになるのか…。
私も誕生日が26日で誕生日&クリスマスケーキが一緒だったよ。でも兄弟4人もいて貧乏だったから、他の兄弟はケーキすらなかった。
何故かクリスマスケーキにロウソクともして『あわてんぼうのサンタクロース』歌ってさ。で父さんが『1番誕生日が近いのはお姉ちゃんだから』って私にロウソクを消させてくれてたよ。
あの時の優越感ったら無かったね。
終われば直ぐにお正月で
お雑煮食べて→お年玉だったし、小さい頃はこの日に産まれた私GJ!!て思ってた。
ちなみにサンタクロースはいないと幼稚園前には悟ってました。
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 00:40:47
チキンはケンタッキー。クリスマスに食べるケンタッキーはなんだか特別。
十何年か前のクリスマスチキンには長靴型グラスがついてきてそれでオレンジジュースを飲んだ。
その長靴型グラスはまだ実家に残ってるんだろうか??
ケーキは手作り。ケーキにシロップを塗るハケ、クリームのパッケージ。
オーブンの中で膨らむケーキ生地。見るだけでドキドキワクワク。
2階の部屋にあるクリスマスツリーのそばで
おかあさんといっしょのクリスマスカセットを何度も再生。
そんな幼少時代のクリスマス。
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 16:25:03
家は俺がクリスマスと誕生日が近いからって一緒にして
現金6000円ぐらいもらったなぁ
それで近所の友達の家に遊びにいくと机の中とかにプレゼントが隠してあってそれを
見つけた時すごく喜んでてうらやましかった記憶がある
なにせ自分の家がプレゼントが現金の理由は親が
「めんどくさいしなに買っていいから分からないから自分で買え」だもんなぁ


今思うとなんか泣けてきた・゚・(ノД`) ・゚・
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 21:42:32
二年前に母他界。
ずっとサンタクロース役をしていた母の意思(?)を継ぎ、毎年サンタ&姉貴からのプレゼントを用意しています。
弟は現在小3。毎年プレゼントのランクがアップしていて少々挫折。
今年はPSPが欲しいと手紙に書いていました。やっぱり発売したばかりで高いんだろうな…。姉ちゃん頑張らねば。
それにしてもPSPってどんな感じのゲームなんだろうか。
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 22:27:56
親父がにやけながらウルトラマンのすごろくの本を
「サンタさんから〇〇にって」と言ってくれた。
一緒に少し遊んですぐに女のとこにいった。
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 18:19:09
漏れが小学校3年生くらいまで、クリスマスケーキが24日に
両親の仲人さんちから届けられるのが恒例だった。

で、毎年それをアテにしてクリスマスケーキは買わなかった訳だが、
小3のクリスマスイブの日。
恒例のクリスマスケーキが届けられた。
箱は「ユーハイム」。
ワクワクしながら包装紙を開けると・・・・・・

出てきたのは、なぜか「巨大なバームクーヘン」だったorz

その年のクリスマスが大荒れになったのは言うまでもない。
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 14:23:45

♪ぐっとかみしてごらん
 ママのあたたかい心が
 お口のなかにしみとおるよ
 パルナス
 甘いお菓子の
 お国のたより
 おとぎの国のロシアの
 夢のおそりが運んでくれた
 パルナス、パルナス、モスクワの味
 パルナス、パルナス、パルナス♪
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 14:29:21
 ↑
大阪ローカルなのは知ってるけど。
いつ頃までやってた?
0165大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 19:37:53
75年頃、日曜朝にムーミン見てるときはやってたよ。
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 20:15:08
やっぱな。学生の頃関西に住んでたけど見なかったから。
洋菓子のグリン〜はよく目にした。
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 19:13:32
うちにはクリスマスなんか無い!
有るのは労働だけだ。。。
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/19(日) 16:54:11
クリスマスも正月も誕生日も無かった。
親戚中駆けずり回って集めたお年玉を死守して
自分におもちゃ買うのが唯一の楽しみだった。
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:41:33
俺のクリスマスの予定。
24日  7:00 起床
    7:15 朝立ちオナニー
    7:16 二度寝
    10:00 起床
    10:10 二度目のオナニー(おかずは前付き合ってた女)
    11:00 飯を食う
    12:00 ホモビデオを見る
    14:00 ゲームする(みんなのGOLF、kanon
    18:00 ケンタッキーフライドチキンでナゲットを買う
    18:10 ケーキ屋でカステラを買う
    19:00 イヴを祝う(一人で「きよしこの夜」を3回歌う
    24:00 クリスマス特別スペシャルこんにゃくオナニー
    24:10 寝る
25日  8:00 起床
    8:10 昨日の三度のオナニーが効いてるのか、朝立ちせず
    10:00 ご飯
    12:00 笑っていいとも
    14:00 ザーメンぶっかけビデオの鑑賞
    24:00 就寝
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 14:25:22
母「うちのサンタさんは貧乏だから……」

クリスマスage
0171大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 11:04:17
うちは27の姉と16の妹が引きこもりで母親が小さい頃から精神病で病院にいますがなにか?

日常はおろかクリスマスなんて心が傷つくだけですがなにか?

家族でみんな食事したのは記憶にありませんが何か?
毎日家でも外でも独りですがなにか?
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 13:15:00
(^▽^)
0187大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 23:07:02
俺のお袋はクリスマスの日にはどんなに忙しくてもごちそうを作って家族の帰りを待っていた
今でもそれは変わらない
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 19:42:58




WBC世界ライト級元王者のガッツ石松氏は「これはボクシング界の朝青龍問題といえる。反則指示が
本当ならば、協会やJBCなどが厳正な対処をしないと大変な問題になる」と指摘し、「興毅や史郎氏が
セコンドにつくこと自体がWBCのルール違反だろう。今回はJBCが例外として認めたが、それ自体が
甘かったのではないのか」とも述べた。

WBCルールは原則的に親兄弟がセコンドにつくことを認めていないが、JBCはこれまで、史郎氏ばかりか
セコンドライセンスのない興毅のセコンド入りまで容認してきた。

石松氏はまた、騒動を繰り返す亀田一家について、「ルール違反ばかりやっている。みんながあんなもんだと
思われたら、スポーツだという意味がない。JBCも東協も、毅然(きぜん)とした態度で粛々と対応しなければ
いけない。もし、僕が当事者ならば当然、厳罰に処する」と語った。

協栄ジムは12日、25日に横浜パシフィコで行う予定だった興毅のノンタイトル10回戦を中止にすると、
唐突に発表した。理由は「対戦相手が決まらなかった」という不可解なものだが、史郎氏、または興毅本人の
ライセンスが25日時点でどうなっているか分からない。すでにチケットは販売中で、15日から払い戻し手続きを
始めるが、損害を最小限にとどめるための中止との見方もある。一家の反則の代償は、とてつもなく大きい。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20071013-00000008-ykf-spo.html





0190大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 21:13:45
今年のクリスマスは、大井競馬場で騎乗があるため
中止となります。また、それに伴いましてクリスマスイヴやプレゼント交換会
も中止となります。みんなごめんね
http://2chart.fc2web.com/2chart/2007kurichuusi.html

昨年は、各所でこのような楽しいクリスマスの風景が見られましたが
今年はやらないでね
http://2chart.fc2web.com/2chart/tanosiikurisumsu.html
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 19:46:24
もともとクリスマスなど無いも同然の家だったが
あるクリスマス前の晩、両親と大ゲンカ。
「出て行かんかい!このヴォケ!アフォが、このカスゥ!」ガシャーン!(物が飛んできた)
「ああ、出て行きます。アフォらし。こら俺の家とちゃうわ。何が家族や」バタン(家出る)

あれから18年経ったな。
その後どうなったかも知らんが今は俺も家庭を持ってる。
嫁にはクリスマスを楽しんでほしい。
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 07:52:26
そう言えばあと一ヶ月とちょっとでクリスマスなのか〜
よく父さんが瓶に入ってるシャンパン風のサイダーを買ってきてくれた
子供の頃からずっとその栓を開ける音がすごく苦手なんだよね
いきなり真横でボンッ!って鳴るもんだから本当にビビっちゃう
今年もまたビビって父や妹に笑われちゃうんだろうな〜
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 12:37:55
小さなツリーを飾りケーキとサイダーでお祝い(チキンは無し)
ケーキはイブがアイスで当日がバターケーキ。
プレゼントは長靴のお菓子が朝枕元に置かれている。
これが昭和40年代後半の我が家の定番でした。
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 14:16:57
クリスマスが近づくとパルナスのCMの歌唄ってたな・・・
あのCMのケーキがやたら美味しそうでさ、
でも一回も食べたこと無いんだよな(´・ω・`)

http://www.youtube.com/watch?v=YKw4T_10sfQ&feature=related
パルナスCM 完全版 

ナツカシスwww
0195大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 12:23:01
おまいら、もう少しでクリスマスだ!
クリスマスを一緒に過ごすヤツは居るか?
ちなみに俺は今年も同性友達や家族と一緒のクリスマスだorz
母ちゃんや姉ちゃんの作るクリスマス料理が美味いから別にいいけどさ…
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 18:47:37
俺のお袋は音楽講師をしているのでクリスマスには生徒達とクリスマス会を毎年必ずやる(23日)
その翌日に我が家でクリスマスパーティーをする
最近では弟が奥さんをつれてうちに来る
去年の暮れに弟夫婦に娘(俺からしたら姪)が出来たので親子3人でうちに来る予定だ
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 17:43:29
現在、手の平に乗るサイズのミニツリーを飾り、
ボジョレーを飲む。

サンタさん、新車のホンダ・ライフ(本物)をください。
※トミカではなく、実車。
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 22:55:40
あまり金のない家だったので、
ケーキはヤ○ザキの「バターチョコ6号」。
安いわりに見栄えが良く、子供たちの目がごまかせることから、
母はいつもこれを買ってきていた。
当時生クリームケーキは高価で、なかなか買えずにいた。

今年の正月に実家に帰ったとき、何気なく
「姉ちゃんと兄ちゃんの家はクリスマスケーキ何買ったの?」
と聞いてみると、なんと兄・姉・私は3人とも
ヤ○ザキのバターチョコ6号を購入してたことが判明ww
結婚して各自家庭を持っても、兄弟の絆を感じてちょっと嬉しい気持ちになった。
0201大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 14:45:29
他所は他所じゃw クリスマスなんてウチには無いんじゃw
何甘えとんねん 働いてこんかいw お前なんか一生長屋住まいじゃ
って言われてから何やっても嬉しくも面白くも無い
0202大人になった名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 14:46:55
↑自分の父親に言われた
0203大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 17:49:19
______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 11:57:17
要らんわ クリスマス
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/29(木) 13:14:22



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 22:04:44
2009年クリスマス中止のお知らせ

世界中で猛威を振るっている新型インフルエンザの感染拡大を防止するために
クリスマスを中止することになりました。人混みが感染拡大の原因となってしまう
ため、クリスマスパーティも開催中となります。クリスマスイヴはデートや深夜の
外出などをせずに、各自でうがいをした上で暖かくして自宅待機をお願いします。
キスや性交渉は濃厚な接触となり、感染のリスクが高くなるため、やめて下さい
なお、クリスマスプレゼントの交換は”マスク”と”うがい用イソジン”のみ許される
事が日本サンタクロース協会から発表されました。誠に申し訳ありませんが、感染
拡大の防止のためにご協力をいただけるようにお願いします。

2009年クリスマス中止のお知らせ
http://2chart.fc2web.com/2chart/2009kuriinhuruchuushi.html
0207大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 04:14:51
クリスマスを自分家の中で過ごすのは昔から当たり前だ、この百姓!!!
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 23:41:42
地方では、クリスマスに出かけたり、デートしたり、パーティーしたりするんだよね。
0209大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 18:49:40
この季節、妹に激甘猫っ可愛がりのオヤジに兄貴の俺は
「何がクリスマスじゃwラジオのつまみ壊しやがってw
両手ついて土下座せんかい!アホ面」とか言われてたな・・・
あたりちらされて

その後家庭も潰れて独りになり今は自由でうれしいが
思い出すと気分悪い
0210大人になった名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 22:58:46
2010年クリスマス中止のお知らせ

日本中で猛威を振るっている鳩型管O-30インフルエンザの感染拡大を防止するために
クリスマスを中止することになりました。人混みが感染拡大の原因となってしまう
ため、クリスマスパーティも開催中止となります。クリスマスイヴはデートや深夜の
外出などをせずに、各自でうがいをした上で暖かくして自宅待機をお願いします。
キスや性交渉は濃厚な接触となり、感染のリスクが高くなるため、やめて下さい
なお、クリスマスプレゼントの交換は”マスク”と”うがい用イソジン”のみ許される
事が日本サンタクロース協会から発表されました。誠に申し訳ありませんが、感染
拡大の防止のためにご協力をいただけるようにお願いします。
クリスマス中止広報委員会

2010年クリスマス中止のお知らせ
http://gaagle.jp/gagazine/print.php?kiji_id=813
0212大人になった名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 04:42:19
オナニーしてるのがサンタさんに知れたらプレゼントがもらえなくなると思い、
見られてもわからないように小さく指を動かしてクリオナしてた。
0213大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 10:11:26.82
サンタさんは漢字で書くと三太さんだとずっと思っていた
0214坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/09/18(日) 12:58:53.10
それは後に村長になるガキ大将だべ
0215大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 17:16:09.05
坂井の店はどこだ?
0216大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 10:21:53.68
北欧フィンランドじゃないかな?
0217大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 23:35:12.93
プロでもないのに、怪しげな腕前のチェロを抱えて、幾つもの教会を
ハシゴし、バッハやヘンデルのエキストラに出まくって、2日間で
数万円の臨時収入を貰い、年末までに全部飲んでしまった。
主よ赦し給え!
0218井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/09/20(火) 06:41:26.86
ガキの頃はクリスマスは12月前からの楽しみだったが、今は逆に12月前から憂鬱だからな。しかも今年は24日25日が土日とか最悪なパターンだな。もう既に憂鬱なんですよ。

よし!今年は大震災によって自粛だ!いいか、クリスマスは東日本大震災のために中止します!日本にはヤリマン祭などありません!
0219大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 01:16:18.21
>>218
今年は鎮魂のためのまじめなクリスマスをしたい
0220大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 04:03:51.49
世の中、彼女居る男のほうが多いんだから
みんな楽しみにしてるんだよ
一部のキモ童貞のためにクリスマスの自粛なんかしませんよ
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 22:51:11.28
だよね
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 21:00:08.34
うちの施設ではクリスマスは宗教的な意味合いが強くて適当ではない
とのことで酒も出ないのに「忘年会」って呼んでる。
0224大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 10:53:43.31
今の日本でクリスマスが宗教的に捉えられているのはキリスト教徒だけかと思う。
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 19:27:13.93
あと3か月と1日でクリスマスイブだね
0226大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 19:28:03.60
ちなみにみんな何歳までサンタクロース信じてた?
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 23:26:47.33
幼稚園まで
0229井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/09/25(日) 21:19:51.76
219!220!人が沢山死んでいるというのに、バカ騒ぎして楽しもうなど不謹慎だ!汚マエ等は非常識な池沼だ自殺しろー!!汚マエ等は被災者の気持ちに思いを馳せ、今すぐ計画的避難区域で思いっきり放射能を浴びて謎の死を遂げろバーカ!!
0231井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/09/26(月) 10:37:04.69
230!俺は天界の聖帝護衛官だぞ!!俺はちゃんと被災地に使用済のブルマとスクール水着を送ったんだ!!汚マエみたいな偽善者と一緒にするな単細胞!
0232大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 14:40:20.01
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  クリスマス始末してきた・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....
0233井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/09/26(月) 18:29:15.40
クリスマス(笑)とかは、本来のキリスト教の祭じゃないよ。日本に密入国した在日カルトが布教したリア充アベックのバカ騒ぎなんだよ。ホントにイエスを冒涜している罰当たりな朝鮮のパクりなんか法律で禁止すればいいのに。
0236大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 23:22:57.72
クリスマスは日本に俗化したイベント
ハロウィンはまだ定着していない
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 00:06:43.14
>>233
クリスマスにウンコを食べるのは井上だけ
0238大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 22:36:17.89
>>237
真央ちゃん??
0239大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 23:22:39.78
>>237
チョコレートのことだね
0240u@yahoo.co.jp
垢版 |
2011/09/28(水) 22:11:39.01
あと何日寝ればクリスマスだっけ?
0241大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 22:55:56.62
懐かしいねえ、クリスマス・・・
0242大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 23:13:31.88
甘い深く考えないほうがいいよ
0243大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 00:19:17.71
日本ではいつごろからクリスマスを祝うようになったの?
0245井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/09/30(金) 09:33:49.23
>>237
ほほう、汚マエ等朝鮮ではクリスマスにウンコを食うのか。
0246大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 22:38:08.66
ウンコっておいしいの?
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 14:54:58.04
食べてみないとわからんけど、その勇気ないなあ
そういえば、昔トイレット博士にはウンコ食べる、女の子が出ていたなあ
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 16:40:31.52
クリスマスのシーズンのなると、家の近所ではイルミネーションをこぞって飾る
何件かの御宅があるけど、今年はどうかなあ。
冬も節電令が出ると見れないかなあ・・・
0249大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 18:43:27.31
節電と震災による自粛で今年度のクリスマスは全て中止すると、政府は1日閣議決定しました。
また、世界サンタクロース協会(WSA)は30日、サンタクロース労組との労使争議において賃金値上げ等の要求が届かず、交渉が決裂。クリスマスの24日と25日にストライキを決行する為に、世界中の子供達のプレゼント配達が出来なくなる恐れがあるということになりそうです。
0251名も無き被検体774号+:
垢版 |
2011/10/02(日) 11:51:40.31
ラストクリスマスって歌まじ嘘つきすぎだwwwwwwwww
あれ意味違うのかな・・・
0253大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 20:08:42.89
>>251
ワムの歌?
0254大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 22:37:42.23
>>251
なんだか意味不明
0255大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 22:31:57.64
>>252
微妙
0256大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 22:29:12.77
>>250
0257大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 22:31:45.96
>>250
間違えて送信してしまってごめん。

アメリカの他教徒の人達はクリスマスをどんな風に捉えているのか興味深いね。
0258大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 22:24:26.00
クリスマスのシーズンのなると、家の近所ではイルミネーションをこぞって飾る
何件かの御宅があるけど、今年はどうかなあ。
冬も節電令が出ると見れないかなあ・・・

0259大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/08(土) 10:14:54.81
>>258
今年は抵抗あるだろうなあ・・・
0260大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/08(土) 22:32:02.23
クリスマスくらい華やかにしたいもんだねえ
0261大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 21:41:34.76
>>226
ウチの親は現実的だったのか自分が幼児の頃からサンタは
いないって教わってたんで存在を信じたことはない
0262大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 22:00:53.33
最近のクリスマスはバブルの頃と比べると地味だね
0263大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 11:21:28.88
>>1
ワロタ
0264大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 12:48:48.63
>>260
ドンちゃん騒ぎは やめてもらいたいけど、イルミネーションはぜひ・・・
0265大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 15:50:01.96
日本ではクリスマスはかなり昔から行われていたようだが
ハロゥインは最近になって行なわれるようになったね。
その理由は何なんだろう?
0266井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/10(月) 19:21:15.55
汚マエ等は不謹慎な奴らだ!汚マエ等は被災者を何とも思わないのか!家族を亡くした被災者に申し訳ないと考えたらバカ騒ぎ出来るわけねーだろ!!汚マエ等は非常識で不道徳な奴らだ恥を知れバーカ自殺しろー!!
0267井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/11(火) 08:47:20.55
日本のキリスト教は、世界征服の陰謀を企んでいる朝鮮人と共産主義者の秘密結社だ!日本キリスト教は日本人民族浄化を肯定する世界最大のカルト教団だ!!
キリスト教の名を語る悪魔の集団で、バチカン総本山から解散指令が出されている!!

クリスマスは、主イエスの化身である神聖で偉大なる聖皇陛下の聖誕祭を冒涜する悪魔の儀式であり、須佐之雄の命と同身同体の神聖で偉大なる聖皇陛下は、孔子の生まれ変わりだ!!
だから!その様な日に、酒飲んでバカ騒ぎして淫らなことばっかりしたりするのは罰が当たるぞ!!汚マエ等は悪魔だ!潔く腹を斬れ!そして地獄の火の海に投げ込まれて焼かれろバーカ!!
0269大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 00:14:43.49
チン毛祭りだよおおおおおおおお
0270大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 20:31:32.26
>>268
んだんだ
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 21:02:52.08
クリスマスは本来厳粛なる行事である
キリスト教の国を旅しているときにそう感じた
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 22:48:33.55
うそつけ
そんなキリスト教の国無いぞ
おまえ日本のクリスチャンのクリスマス見てそう想像したんだろ
正直に言ってみな
0273大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 22:22:38.90
それはオマイの無知。海外に行ったことないんだろ。
敬虔なキリスト教国のクリスマスのミサ見れば分かるはずだ
0274大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 23:05:29.96
>>273
んだんだ
0275大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 23:10:57.04
ぷっ
クリスマスに教会に行くのって日本のクリスチャンだけですけど
西洋ではクリスマスは実家で過ごします
0276大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 23:26:41.41
もうほんとに
「キリスト教の国を旅しているときにそう感じた」とか
ホラ書くなよかっこわりー
0277大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 04:46:56.05
フジテレビデモ花王デモ要チェック
0278大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 22:10:45.16
>>275
マジで??
0279大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 23:46:59.05
mo
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 02:28:53.52
宗教上の理由でクリスマスそのものがなかったっていう家ある?
0281大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 11:51:58.09
どうかなあ?
クリスマスを宗教行事と考えている日本人自体少ないからね
お寺の付属幼稚園でも普通にやってたしね
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 07:53:26.46
まぁお祭り騒ぎってことで。
0283井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/16(日) 20:38:52.76
クリスマスは宗教行事じゃない!あれはリア充アベックが酒飲んでセックスしてバカ騒ぎするくだらない日だ!!俺達はそんなくだらないリア充のお祭りに関わらないぞ!!
0284大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 22:51:04.26
>>283
亡国日本に関してはな
0285大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 23:46:43.68
英会話の先生だったマクファーランドさんに連れられて入った教会は、
説教壇が正目でなく、端のカドに作られていた。
メソヂストという言葉を、初めて知った。
0286大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 00:30:54.43
彼女が電車の中で大ゲロ吐いた日だから思い出したくないなあ
0287
垢版 |
2011/10/19(水) 00:31:55.29
彼女×
昔の彼女○
0288井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/19(水) 06:42:03.56
主の聖誕祭を穢す異教徒は罰が当たって地獄に堕ちなければならない!!
0289大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 21:45:35.19
12月14日は防災に注意だ!
教えまくれ!
0290
垢版 |
2011/10/19(水) 23:51:40.47
>>289
違うんじゃないの?
0291大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 00:53:48.76
バイブルクラスの英語劇で
Behold, the lamb of God!
というのを途中で噛んでしまって隣の女の子に笑われた。
20年後の今もずっと隣にいて、オレの発音を笑っているけれど・・・・
0292井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/20(木) 07:26:54.75
↑リア充は爆発しろ!
0293井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/20(木) 12:28:58.96
今年クリスマスを過ごすのは不謹慎だ!!あとイルミネーションも電力のムダだ!!だから今年は自粛しろバーカ!!
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 13:53:15.27
>>293
お前が生きてる事が一番のムダだ!
しね
0295大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 22:41:21.20
なんだかわけ分からんな
0296大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 17:47:03.54
本来のクリスマスの意味を再認識し、心穏やかに過ごせば良いわけだ
0297大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 20:41:54.07
かつてオーストラリアでクリスマスを過ごした事がある。
夏の暑い時期、どんな装飾をするのか興味深かったが、日本と同じように、
そりに乗ったサンタクロースと雪の風景も表していた。
雪を見たことない人も多いのに・・・
プレゼントを配るサンタは暑そうだった。
女の子のサンタはミニスカだったが。
0298井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/23(日) 09:20:59.60
何がムダだ!汚マエみたいな社会に不必要な無駄飯食いが死なねばならん!!地球温暖化阻止するべく崖から身を投げろバーカ!!汚マエ等が原発を止めようとするから悪いんだ!!
0300井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/10/24(月) 18:53:57.85
汚マエ等全てだ!!俺を馬鹿にする奴は全員死刑だ!!
0301大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 22:44:53.65
>>300
わけ分からんおめでたいやつやなあww
一人でトイレでうんちできるの?
0303大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:29:55.40
そうだな。クリスマスは神聖な行事
0304
垢版 |
2011/10/26(水) 22:31:37.71
ただ、中学の頃はクリスマスとクリトリスの区別がつかなかった点は
白状しておく
0305坂井輝久
垢版 |
2011/10/26(水) 22:59:09.91
>>300
イェーイ!ウンコ食べたい!
0306大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 22:08:25.05
ウンコならいちいち食べたいなんて言わなくても自分で出したのを食えばいいだろww
0307大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 22:26:04.44
よくよく考えてみると、チョコクリームを飾り付けるのと、うんこはある意味似ている
0308大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 11:04:17.78
クリスマスは本来神聖な行事
まじめに取り組もう
0309大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 00:11:10.29
はーい
0310大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 12:24:38.85
今年のクリスマスは全国的にどうだろう。
震災の影響による自粛と、節電による影響もありそうだね。
0311大人になった名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:51:34.47
華やかさのないまじめなクリスマスがしたいね
0315大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 17:25:18.71
お盆にハロウィンねえ・・・
かぼちゃのちょうちんも確かに悪くないね
0316大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 22:58:37.21
クリシマスたのしみ
0317大皇帝アレクサンドリア1世 ◆IqCaEANDxwtX
垢版 |
2011/11/07(月) 12:32:46.41
余はイエス・キリストの化身だ!だから、12月25日は余の誕生日とも言えるんだ!
0318大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:44:07.36
こういう誇大妄想が出るから困る。
そもそも、アレクサンドリアというのは人名ではない。地名だ。
ギリシャ語のアレクサンドロスが作った都がアレクサンドリア。
アレクサンダー、アレックスなども全部アレクサンドロスから来ている。
語尾変化も分らん奴が神の子であるはずがない。(帰謬法)
早く煉獄に戻れ。
0319大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 00:44:14.52
12月23日は天皇誕生日で休日です
0320大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 15:48:58.34
ウチでは特にクリスマスをやらない
0321大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 19:35:27.20
一緒にはいってたドライアイスに興味しんしんだった
0322大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 11:41:32.38
ばあちゃんの持ってた一生瓶入り赤玉ポートワインでいっぱいやってた
子供が酒を飲んでもいい日だった
0323大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 12:05:49.23
街中のクリスマスのイルミネーションって25日終わるとすぐ片付けちゃうけど、お正月にも流用すればいいのに
0324大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 14:39:22.22
子供の頃食べたバタークリームのケーキが無性に食べたくなって
先週今週と数少ないバタクリデコレーションケーキを販売してる店を探して
今食べてる
やっぱり重くて少しずつしか食べられないな
0326大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 09:15:47.72
子供雑誌の綴じ込みやら付録が豪華になった
0327大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 12:22:45.74
隣の家のお姉ちゃんがストーブで無着手のタラコを焼いて食べていたが、オレには犬のウンコにしか見えなかった。
0328大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 14:06:54.29
どいなかできらびやではなかったがこたつにあたりながらとにかく
家族全員そろってた。今では母と自分だけ。母も来年はクリスマス
に生きてるかどうかはわからん。ああん、おやじ、あにき、ばあちゃん
あのころがなつかしいよ
0331大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 13:01:19.73
内は貧乏だったせいもありクリスマスなんて何もない普通の日だった。
子ども会でケーキ食べたのが思い出かなあ。
0333大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 18:34:53.90
>>332
「余」ってオタクはあまりものらしいねww
0334大人になった名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 00:59:22.70
卍(←逆)の時代に独逸駐在だった大叔父さんに
「アドヴェント・クランツ」の作り方を教わった。
待降節になるとカレンダーに貼り付けた小さなクッキー(マジパン)を
1日ごとに食べて行きながらクリスマスを待つ風習は、後に自分がハンブルクに
行った時に知った。
円高還元で、また行ってみようかな・・・
0335大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:40:54.11
お寺?
0336大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 10:58:42.04
那智じゃね。
0337大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 22:53:30.94
何はともあれクリスマスはもうすぐだね
0338大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 19:55:28.93
今年は節電を意識してかイルミネーションを飾る家が少ない
東京電力館内だから当然かな
0339
垢版 |
2011/12/15(木) 20:04:38.22
館内 ×

管内 ○
0340坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/12/16(金) 04:26:36.03
マスかいて自家発電
0342大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 22:33:40.94
さびしいねえ・・・
0343井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2011/12/21(水) 09:11:29.29
おい実行委員会!今年はクリスマス中止しないのか!?
0344大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:39:50.97
クリスマスぐらいやろうよ。
別に派手にする必要ないし。
0346大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 16:09:36.39
いよいよ明日がイブだね
0347大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 23:56:50.43
みんなイブは何するの?25日は??
0349坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2011/12/24(土) 13:02:39.57
>>343
井上、サンタクロースに化けて美幼女の家を廻ろうぜ!
0350大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 12:16:36.21
昨日のイブは呑んだくれてた。

今日は気持ち悪くて反省の1日orz
0351大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 22:33:54.95
クリスマス終了まであと1時間26分くらい
0353大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 22:35:46.95
・・・
0354大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 00:14:06.71
たのしかった
一人のクリスマス
0355大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 23:06:32.76
長く続いてるスレッドだね
来年また会いましょう・・・
0356大人になった名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 00:02:38.28
来年はもう少し良い世相になって欲しいね
では、おやすみなさい・・・
0357大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 13:23:42.95
今年のクリスマスまであと359日
0358井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2012/01/11(水) 07:42:48.27
>>349
その発想があったか!全世界の幼女にブルマとスク水をプレゼントしようぜ!
0359大人になった名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 07:52:59.30
去年のクリスマス

12/24・自宅にて俺の嫁の唯と、友達の律っちゃんと焼酎のお湯割と焼き鳥を飲食し、有馬記念の予想。ニッポン放送のラジオチャリティミュージックソンを聴きながら、明石家サンタを観ながら2ちゃん。

12/25・朝起きて靴下覗いたら、けいおん!平沢唯水着フィギュアが入ってた。ありがとう母ちゃん\(^д^)/
中山競馬場にて有馬記念を観戦、しかし本命のブエナビスタが外し、オルフェが一着。有終の美で飾れなかった女王ブエナ、表彰式にて霙混じりの雪。ショックでウンコ漏らした俺。
0360大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:38:32.06
今年はどんなクリスマス迎えるんだろうか?・・・
0361名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:19:46.22ID:Wgg3iSSK
来年はどんなクリスマス迎えるんだろうか?・・・
0362名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:26:20.32ID:???
おれはこんなの
ttp://blog-imgs-48-origin.fc2.com/a/o/y/aoyagi246/nomikai.jpg
0363大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:31:13.70
クリスマスに「お前と俺らは考えが違う、出て行ってくれw」
と親と妹から言われ、それっきり20年以上帰ってない俺
出てくる時に高台の家から俺めがけて妹が力いっぱい缶詰を投げつけて来たのは忘れんよw
「もう来ンな!w」だとw

0364大人になった名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 22:53:40.11
信者でもないのに・・・

馬鹿ジャップども ww
0365井上博士 ◆gTtbJfsa6F24
垢版 |
2012/02/21(火) 05:32:29.44
そうだ!日本人なら天皇陛下の御聖誕を祝え!
0367大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:20:50.57

信者でもないのにクリスマスに浮かれてるのは、見てて哀れ
0368大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 19:52:51.12
なぜかクリスマスは寿司の出前だったな。あとバレンタインのお返しは、雛祭りの日にケーキをやった。
0370大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 11:36:31.90

明日への夢と 希望を載せて

パルナスのケーキ

feelings by パルナス

幸せをみんなで 分けよう 食べよう

パルナスの パルナスの

クリスマスケーキ ♪
0371大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 23:49:16.45
ウチはクリスマスなんて全くなくてスルーだった。
ちょっと珍しい家庭だったのかもしれない・・・
0372坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/03/15(木) 04:50:51.44
小学校時代の同級生の女の子(家がお寺)んとこもクリスマスは全くスルーって言っていたよ。
0373大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 05:20:56.75
クリスマスといえば何といってもバタークリームケーキ
あのバラの飾りのケーキがもう一度食いたい
0374大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 14:13:47.15
幸せをみんなで 分けよう 食べよう

パルナスの パルナスの

クリスマスケーキ ♪
0375大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 08:52:30.40
ピザの出前を取ることが多いかもw
0376大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 22:50:40.16
酒飲み過ぎて口からピザ出すことが多いかなww
0377大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 12:30:17.13
そば屋やってるけどまったく普段と変わりない
そば屋でクリスマスパーティーすることもないしね
そのかわり31日は超忙しい
0378大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 14:07:49.44

┌───────────────────────────── ,
│┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓|┌─┐|
│┃ 厂ー、n 「'! 匚 ̄〉匸 ̄〉匚 ̄〉┌┼┐ !  ヽ. ー|┐┌┴‐┐.┃|│今│|
│┃〈/7 / !」 | | 丿〈 n丿/  丿〈 └┼┘|├‐ ヽ─|┴  下二 ┃|│北│|
│┃ くノ  くノ くノヽ_〉\_〉 くノヽ_〉 │ _!_|_ / ,ノ\_ 人!__ ┃|│新│|
│┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛|│報│|
││ ̄7(j ̄{ ̄ ̄ ̄/`ヽ ̄ 厂 ̄ ̄│       ┼─┼       |└─┘|
││'~"、 /  r<:::::::::::ヾi Vヽ、   │ m         _丿     |┌─┐|
││ 、r' ̄r''"彡(へ`ヽ,,:::::小 `l_=\ │ l     ヽ  /      |│号│|
││、 冫::::{ N卩|´ 、ヽ、ユ○ ィヽ,__冫│ l      ー一′     |│  │|
││ W:::::::厂つj~"''t/´、    !     │ g      ノ二7       |│外│|
││  :::::::|  ´ヘ  {::::ヽ ` ̄ i    │ b      _/        |└─┘|
││   ノヽ rJ,,,,,j''::::::|     i     │ f      ノー、      |mlg|
││ /   〉′,::::i!:::::::::!   |    │ i  住    _/      |fbm|
││    /:::://::::!i:::::::::{   |  __ノ"│ l  居  ┌─┐     |ilf|
││  /::ヽ'/:::::ハ:::どーy一''´    │ m  不  l___」     |bgl|
││    |:::::::≧=、{に{⌒ヽ_  -‐'''│ c  法    l       |lic|
││   |、:://´ 、ヽー弋ノ !    │ f  侵   ̄ ̄〉      .|mbg|
││   |::`ーへ 丿     i    │ g  入   ─‐'^ー     |mk  |
││    |::::::::::::::`l        |     │ m  の  ヽ三|ヨー     |ml  |
││__l___{____ j__ハ│ f  疑  `!>|<     |mfh|
│     …‥‥……‥…‥‥             い  '──‐      |gfb|
│lmgfbmillgfbbfmi`     ┼ ‐┼`     |fil|
│gfelmillfbmglfgmf     ┼ E王l.     |  ig|

0379大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 22:41:42.27
なにそれ?
0380大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 16:48:46.76
やっぱ、勝手に入るのはまずいよね
0381大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 01:07:51.53



       ___    \  全世界のもてない男たちを   /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /L,    |  \  \ 救済するため作り上げた  /    /⌒ヽ    | クリスマスとは
   ./ ト、└L, |  jJヽ  \    秘密結社!!   /::    |  ▽|  ∠   そもそも
   ハ |  \ しlv┘/|!   \ その名もステキ  /::      ノ⌒ヽ/    | なんであるか
   | 'ゝ\__> l /  ノ|    \ 『 し っ と 団 』 /    , -/ , 、_ `‐-‐、 |   杉野!!
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|      \        /:::    /   '''´ {   、   ヽ \______
/  .|      ,' `¨⌒/       ∧∧∧∧∧ ::::    ノ  ヾ   |   ,ハ`''"〈
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   <    し  >::::   (  人   }  イト、   )
/  ||\__,/__, <__      >ー< 予 っ  >:::::::::  ヽ、ヽ|   j   ハ  〈
──────────────<.   と  >───────────────────
    ,人,ノヽ 〈与えねばなるまい< 感  団  >       ゝ しイ    \ そう!!これは
  人ノ  ,.   ! 〉 アベックどもに ..<       > ___|__  _)  て   <天に代わって悪を討つ
,ノ'   / |  (| \  天罰を!! <. !!!.  の  >  ||  'っ h ´__  /  正義のわざ!
  ,/,/l ! ム|    ̄`――――/ ∨∨∨∨∨ \ ||l l l  \咢)P!  ̄|/\/\/\/\/
/,/ / | (_,|          / ワレらの      \   /   ,ゝ__r┘    < 決して私怨から
/゚ / / /|        /    目標わ!!    \      」 )‐<\    < でわない!!
´三:"/  フ|      /  バレンタイン2月14日!  \     厂丁ト、l_   ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨
 ̄ ̄  <, |     /    悪のアベックどもに     \    〉 | | |::ト、 _|\/\/\/\
へ(⌒ヽ厂 |   /正義の鉄槌を下し 根だやしにすること!!\ }  } ハ 〉{_7、\ 聖 戦 だ ! !


0382大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 01:09:08.24




   /|:: ┌───────┐ ::|
  /.  |:: |街中は今年も  | ::|
  |.... |:: |クリスマスムードに  | ::|
  |.... |:: |包まれており・・・ | ::|
  |.... |:: └───────┘ ::|
  \_|    ┌─────┐   .|   ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―  ∧∧  ――-\≒
  /    (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

       ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      <⌒/ヽ-、___
    /<_/____/


0384大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 16:15:13.31
       ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0385大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 22:54:46.23
あと5か月後くらいかな
0386大人になった名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 21:16:43.73
∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0387大人になった名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:04:56.84
>>40
0389大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 22:16:15.52
>>388
どんべりってなあに?

0391汚黄痔さま
垢版 |
2012/10/11(木) 02:55:01.23
ばかもの!
貴様らは不敬じゃ!
何故余の誕生日を祝わんのか!!?
余が現世に再臨すべし記念の日に、粛々と亀頭しやがれ!!!1
彼氏とイチャイチャズッポンバッコンすんな!!

余が産まれたから汚マエらも生まれてこれたのだ!!
そのことに感謝しろホゲホゲ!!
0392大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 17:18:54.82
∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0393大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 22:45:43.81
>>389
「り」じゃなくて「い」だよ
「どんべい」っていうカップめん知らないかい?
0394坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/12/13(木) 23:15:52.67
さてサンタさんに変装して何処の家に忍び込もうかなっと(笑)
0395坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/12/13(木) 23:33:53.21
そういえばガキの頃、我が家ではクリスマスがバタークリームケーキでお誕生日は生クリームケーキだった。
0396大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 00:25:19.82
うちはハイカラだったからクリスマスはクリスマスプディングだった
都会ではそうだったよな
0397大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 01:57:41.26
バタークリームのクリスマスケーキ
本当に希少種になった
自分はバラの飾りのあれが食べたくて検索してるんだけどなあ
バタクリにマズい思い出持つ人も多いと思うけど
あれは本物バターじゃなく代用品使ってたからだよ
そういう意味ではかつての大手ケーキパン会社の罪は大きい
0398大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 20:27:40.29
うちはアイスクリームのケーキだった。
最近あまり見かけないような・・・
0399井上イエス・キリスト博士ブルマニア大統領 ◇vIHg31SwzYcd
垢版 |
2012/12/15(土) 22:32:33.78
ウチはウンコクリームケーキだっちゃ!
0400大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 00:15:58.97
我が家のクリスマスはカレーライスが基本。ただそれだけでクリスマスケーキも何も無し!黙々とカレーライスを食べてごちそうさまして終わり。
0401大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 01:33:26.43
チーズケーキ
0402坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE
垢版 |
2012/12/16(日) 01:34:58.89
クリスマスと正月の地位が逆転してきたように思うなぁ。

クリスマスに対して正月は年々「らしさ」が失われてるよね?


あっ僕は大学生でゆとり教育世代のユトラーですよ。
0403大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 06:54:39.87
>>402
ハゲ!
0404大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 22:45:02.35
>>403
ハーゲンダーツを省略したんだね
0406大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 23:12:15.86
>>405
意味わからん・・・・・
0407大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 01:36:45.11
>>406
分からないなら黙っとけ!牛!
0408大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 23:26:00.38
>>407
牛年はまだ先、来年は蛇だぞ
0409大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 08:32:20.35
蛇ではない。「巳」だ。

リア充のリア充によるリア充のための聖なる祭典・儀式は朝鮮発祥のカルト宗教だ!リア充はみんなチョンだ!チョンが街中でイチャイチャするのは風紀を乱し、子どもの教育に悪い!リア充チョンを一斉検挙し、まとめてガス室に送り込め!!
聖誕祭前夜に男女がまぐわいするなどとんでもない!けしからん!天罰が下って地獄に堕ちるぞー!!厳粛なる気持ちで天主様の聖誕を祝福せよ!世界人類が滅亡しても、天主様が復活されるのであろう!!
0410大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 22:37:06.93
>>409
ところで明日世界は滅亡するの??
0411大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 23:10:03.45
井上の家ではクリスマスウンケーキを食べるんだぜぇ〜!
0412大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:08:24.57
>>392
そろそろ起きてください!!
イブは明日です!!!
0413大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 16:58:32.98
マヤ歴だと滅亡する予定だった地球だけど、無事にクリスマス迎えられそうでよかった。
0414大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 22:40:19.25
間もなくクリスマスイブです
0415大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 09:31:55.67
我が家のクリスマスは何もしないクリスマス。
ケーキは翌日に買う。その方が安くて経済的。
0416大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 09:33:09.64
ちなみに1日置いた方がケーキは味がしっかりするように思う。
カレーもそうだけど。
0417大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 12:33:20.02
うちも何もしない。普段通りの夕御飯
0418大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 19:59:34.01
うちも何もしない。親父ががんこでそういうのきらいだから
0419大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 23:21:30.72
クリぼっち・・・
でもこれでいい。昨日のみすぎたあ・・・
金も使い過ぎた・・・
すすきのからのタクシー代20000円
今日は反省の日。
今日の夕飯はカップラーメン。
0420大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:29:04.43
今日はクリスマスだね。
平凡な1日だった
0421大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 23:40:09.54
あと20分くらいでクリスマスは終わり
0422大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 07:07:55.91
クリスマス終わった
0423大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 16:47:00.15
Shalom,
Happy Hanukkah !!
0424大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 22:36:54.66
       
        ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0425大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 00:22:21.74
うちはクリスマスは無いのです
誇り高きモーセとダヴィデの民
幼き頃よりタルムードを深く学び
シオンの地に再び我が祖国を創りあげるために
クリスマスではなく、ハヌカ―を祝いましょう!!
0426大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 23:09:32.27
ハヌカーって何?
歯抜けじいちゃんの車の事??
ちなみにうちの爺ちゃん総入れ歯
0427大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 00:06:38.36
ググればわかる、ユダヤ教の基礎知識。
0428大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 19:48:51.30
>>424
まだ360日以上あるのでゆっくりお休みください
0429大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 10:18:10.94
当分の間過疎るスレだね
0430大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 17:46:54.87
今年のクリスマスは何年振りかで実家で過ごした。
老いた親とケーキを食べた。
こんな時はあと何回めぐってくるだろうか?
0431大人になった名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 13:58:53.55
>>430
30回位だろ
0432大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 09:07:12.31
静かなクリスマスだった
0433大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 22:17:28.35
法事だった
0434大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 11:30:33.22
侵略と虐殺を繰り返し、世界人類を不幸に陥れる狂信邪教の秘儀など、天皇陛下に対する冒涜だ。
八百万の神々を敬い、自然と共生し、豊かな恵みに感謝して、平和な世界を保ち守ろう。
0435大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 17:53:38.73
平和な世界、大切なことだね。
たったひとつのこの惑星の中で戦争をするとは何て視野の狭い人たちが多いことか・・・、
0436大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 10:16:29.81
クリスマスまだあ・・・
0438大人になった名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 17:30:36.97
二人ともクリスチャンだったんだね
0439大人になった名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 12:50:32.38
        ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0441大人になった名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
一度オーストラリアでクリスマスを迎えたことがあった。
真夏のクリスマスはすごく違和感があった。
でも面白かったのは、装飾に雪の中をサンタが乗ったそりをトナカイが引く
のが普通に見られたことだった。
これは世界共通なのかもしれない。
0443大人になった名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
    ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0444大人になった名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
静かなクリスマスだった
0445大人になった名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
あと5か月切ったね
0446大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
クリスマスなんか何も買ってもらえなかった
0447大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
同じく何も貰ったことなかった
貧乏だったしな
0448大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
うちもそうだった。
ケーキ食べる家の子がうらやましかった。
0449竹田宮哲彦王殿下 ◇0wsTjH2Pksuc
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
X'masはクリスチャンの祭りだから当然だろ
0450大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
クリスマスも誕生日もプレゼントなんか買ってもらえ無かった

だから良く学校でこじき呼ばわりされたよ
0451大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
クリスマスの晩もめざしとたくわん、ごはんと味噌汁の夕食だった
0452大人になった名無しさん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
なんかありゃ戦争時代の話されたな
0453大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:43:40.00
お年玉も全部取り上げられてたな。

クリスマスに何も買って貰えない代わりに、お年玉ぐらい自分の好きに使いたかった
0454大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 19:49:31.62
戦時中の日本はみんなどんなクリスマスを過ごしたんだろうか?
0455大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 20:25:00.58
戦時中の日本にクリスマスなんかあるかバーカ!
0456大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 20:51:59.24
クリスマスまだかなあ・・・
0457大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 20:53:09.93
あと2か月待ち遠しいねえ
0458大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 22:41:43.40
うちは神道だけどクリスマスやるよ
0459大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 23:27:19.47
>>454
>>455
ドイツ大使館とイタリア大使館では
日本人も呼んで盛大なパーティーをやった。
松岡洋右邸でも内輪で祝っていた。
0460大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:52:51.98
クリスチャンだったら戦時中だって一応祝っただろうな
0461大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:58:46.55
松岡は戦後、獄中でプロテスタントからカトリックに改宗した。
0462大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 21:51:27.01
獄中でどうやるの??
0463大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 16:10:25.26
松岡のWikiを見ればちゃんと書いてあるよ。
詳しくは日本近代史板へどうぞ・・・
0464大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 22:52:15.29
はいはい
0465大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 17:35:06.53
子供が独立してから何もしなくなった。
0466大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:40:34.62
ハロウィン終わった。
日本ではクリスマスほどは普及しないね。
0467大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 20:41:34.50
>>466
セックルに持って行き難いからなんだってさ。
0468大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 08:38:36.47
日本人はキリスト教のお祭り騒ぎに乗っからなくていいの、あれは広告代理店とお菓子業界とか仕掛けたステマだから。
0469大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 01:46:02.26
明日への夢と 希望を載せて

パルナスのケーキ

feelings by パルナス

幸せをみんなで 分けよう 食べよう

パルナスの パルナスの

クリスマスケーキ ♪
0471大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 22:08:34.36
「クリスマスなんかヨソの家の行事じゃ!あんなもんこの家には無いんじゃ!
間引かれとるんじゃお前は!打呆(ダボ)!」っと父親。
1989年神戸にて
0472大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 12:32:47.39
>>471
阪神淡路大震災の起きる5年くらい前の話だね
0473大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 20:42:30.38
俺も親にクリスマスプレゼントなんか買って貰えなかった。
親が言うには、お年玉をくれてやってるから、クリスマスプレゼントは必要ないんだとか
お年玉なんか千円しかくれないし、それも取り上げられてたけど
0474大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 21:28:23.80
異教徒め!地獄に落ちろ!!!!!!!!
0475大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 02:22:27.24
そうだ!悪魔を崇め、死を呪い、血で穢し、神の教えに背く異教徒は、天罰で地獄に堕ち、罪を負って苦しみ、泣き叫べ!!邪なる偽りを司り、悪鬼を奉る闇へと葬る儀式をしてはならぬ!
0476大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 10:28:42.69
クリスマスの頃
二学期の通信簿を持って帰る
オヤジから往復ビンタ
脳震盪で偏頭痛
楽しくない冬休み
の繰り返しだった小学時代

他人のクリスマス笑顔見たら
泣きたかった
0477大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 21:20:48.52
泣いても良いんだよ。
それから、そんな親の面倒なんかみる責任もないから。
俺も通帳が悪くて母親に殴られた事があったよ。
二言目には食わせてやってるんだとか、お前は勉強だけしてれば良いんだって言われたな
大人になれば早く女見つけて結婚して孫の顔見せろだってさ
お前みたいな奴に育てられたから、家庭なんか欲しくなくなるんだよ
俺が何で今さら人並みの生き方しなきゃいけねぇんだよ
0478大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 19:50:54.27
俺も親からプレゼントを買ってもらえずクリスマスが嫌いになった。
でも、それで良かったかも。
女と過ごせなくても、何とも思わないし。
0479大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 06:59:47.09
朝鮮カルトのウンチ祭を祝う義務など日本人には無い!我々日本人は、日本人として誇らしく祝え!余を崇めよ!余に感謝しろ!!
リア充は朝鮮カルトの布教活動する我々日本人の裏切り者だ!救世主《メシア》である余の教えに背いたバカ者には、余の天罰で地獄に堕ち、輪廻転生しても苦しんでもらうわ!!
朝鮮カルトの信者は、偽のメシアを騙る者を教祖として崇め、肉欲に耽り、屍獣を貪り、酒に酔い、銭に溺れる!堕落しろ!!救い難い連中よ、恥を知れ!
真の愛を忘れ、善い愛を拒み、美の愛に嫌う!だから同性同士で愛したり、血縁同士で愛したり、若き異性に恋する心を置き去りにするのか!?
0483大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 22:42:29.44
そのトナカイは1年間に何日勤務するの?
0485大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 11:27:09.60
「お前みたいなボンクラなんか家族ちゃうわ、出て行け!
出て行って下の長屋みたいなとこ住め!アホ!」
と罵られ妹に缶詰投げつけられた屈辱のクリスマス
0487大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 12:14:07.35
去年は近所に家のイルミネーションが見れなかった。
何か不幸でもあったのではないかと気になる。
0489大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 18:21:35.81
クリスマスの記憶がない・・・
0490井上イエス・キリスト博士ブルマニア大統領 ◇vIHg31SwzYcd
垢版 |
2014/01/14(火) 19:03:50.70
メリークリトリス!
0491大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 20:31:50.42
メリーさんの羊
0492大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 17:01:52.26
クリスマスは仕事でした。
0493大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 11:08:16.94
じいちゃんがケーキの事をパンと言ったのでみんなで大笑いした。
0494大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 22:36:01.90
みんな何歳までサンタクロース信じてた?
0495大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 22:46:34.66
今でも・・・
0496大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 12:34:31.96
プレゼント事態がなかったので、サンタなんか最初から信じてなかった。
プレゼント貰えた奴の話でも、親と一緒に買いに行くとか、金渡されて自分の好きな物を買ってたとからしい。
でも、自分の欲しい物が確実に手に入るんだから、それが一番良いと思う。
そいつが、夢がないとか溢してたから、家のプレゼントがないクリスマスの話をしてやったら、ぐうの音も出なかったぜw
0497大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 22:57:59.00
いろいろあるんだねえ
0498大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:21:07.39
クリスマスも誕生日も親が何もしてくれなかったから、子供の頃から楽しみじゃなかった。
だから、大人になっても何もしないし、女と会えなくても寂しくもないし。
逆に、子供の頃の辛かった記憶がよみがえり、怒りがこみ上げてくるだけだ。
クリスマスに同性だけ集まって飲み会をやる奴も多いらしいけど、そいつらは、ペアで過ごせないのが、よっぽど悲しいんだろうな。
0499大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 11:59:35.94
運送屋は年間を通して一番忙しい時期。
クリスマスなんてのんきなこと言っていられない。
0500大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 22:22:20.42
バタークリームはインチキなマーガリン仕様のヤツがあったらしいな。吐き気を催すのはそれ。

アメリカでは今でもバタークリームが主流らしい。

たまにバタークリームのケーキがあると買う。
0501大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 18:36:14.89
自分は乳製品苦手なんで、ケーキは食べない
0502大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 16:13:32.85
自分は生クリーム苦手
0503大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 11:16:59.02
チョコレートクリームのケーキが好き
0504大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 19:55:01.99
クリスマス懐かしいねえ
0505井上イエス・キリスト博士ブルマニア大統領 ◇vIHg31SwzYcd
垢版 |
2014/02/08(土) 20:27:45.64
>>501
ウンコクリームは得意かな?
0506大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:46:05.39
∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリスマスまだあ・・・
0507大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 00:05:36.20
来月はクリスマスじゃなくてイースターだお
0510大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 17:10:14.99
昔 おかんの手作りケーキ→今 枕元に3000円
0511大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 18:30:11.23
ケーキを食べて景気回復
0512大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 13:20:31.31
クリスマスまでまだ9か月あるね
0513大人になった名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 14:11:07.20
不信PCネタ支給私物化こみゅ省ニュースTBCスマート景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PCネタ支給私物化こみゅ省ニュースTBCスマート景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PCネタ支給私物化こみゅ省ニュースTBCスマート景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン
改造ライブ商品・ドラマ・デズネー利権宣伝マネージメント料テレビ上司格差ゴミレシピ流出モビリティ不信連載駐車近代ラーメン

取引mlbバルセロナ内閣近所迷惑息子nhk宿題雪アナカウントダウンオムレツアップルバイト声明審判ヤーフォーデング人位置情報ニュース記者アウトサイダー問題日韓押し紙新日teレ鉄コーチング贋講師
党部インフレ戦略家族参加型オコボレ中国人医者記者勧誘税金国務費当用兼官僚スケバン女子シャンパン会豪華接待特権不動産誘致パーティーディナー流出メニュー
0514大人になった名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 09:19:57.80
爺さんと山に登って、それっぽい木を切ってクリスマスツリーの飾り付けをした、
母親の知り合いから安くアイスケーキを買えたので、保冷材のドライアイスを
ストーブのやかんに入れて、煙を楽しんだ。
0515ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/01(土) 10:32:26.70
大きなツリーは置けないので、手の平サイズのクリスマスツリーでミニクリスマス。
0516大人になった名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 12:32:50.71
小学生の頃サンタにイタズラで靴下の中に虫を入れたらプレゼントを入れにきた親父が絶叫。プレゼント没収の上、尻叩きの刑にされた。それからクリスマスはないな。

現在のクリスマスは売れ残りケーキが安い日でしかない。
0517大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 00:57:03.86
ウチは「クリスマス」でなくて「ハヌカー」、
「イースター」ではなくて「過ぎ越し」、
「堅信礼」ではなくて「バール・ミツバ」でしたが、なにか・・・?
シャローム・アレイヘム!(キリッ)
0518大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 01:13:02.02
>>517
猶太人じゃな。ちゃんと割礼したか?
0519大人になった名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 15:06:18.19
>>509
楽しそうだな・・・
0520大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 00:15:08.65
我が家も豚肉とアルコールはNGなので・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況