X



トップページ美容整形
48コメント14KB
クリニックやお医者さまのための補償制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After垢版2014/05/03(土) 10:24:15.86ID:WUqNoJl+
日本美容医療責任共済
http://biyoukyosai.jp

「美容医療に携わるクリニックやお医者さまのための補償制度」
・・・こんなのがあるんですね。

「もし事故やトラブルが起こったら・・・。当共済会では患者様と会員のお医者様の間に立ち、
補償や交渉・クレームに対処するためのサービスをご用意しております」
ということなので、この補償制度を知っておくと、もしもの時の対応がわかって安心ですね。
0002名無しさん@Before→After垢版2014/05/03(土) 11:22:10.20ID:gTUqGPWJ
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
0004名無しさん@Before→After垢版2014/05/03(土) 11:49:00.70ID:g0rQgPTB
うんこ
0006名無しさん@Before→After垢版2014/05/03(土) 12:13:53.53ID:C4kUC2vH
>>1
この共済会って理事長、会長、理事が豪華メンバーだね。
JAAMの理事や有名な先生ばっかり。
この共済に加入しているクリニックで施術するべき。
0008名無しさん@Before→After垢版2014/05/03(土) 20:04:00.24ID:aKGE/dlW
苦情処理の係をクレーム・エージェントって呼ぶんだね。
なんかカッコいい。
0011名無しさん@Before→After垢版2014/05/10(土) 09:27:15.36ID:p0vCZAIk
麻酔の死亡賠償はオプションでしょ
0013名無しさん@Before→After垢版2014/05/15(木) 00:33:07.69ID:VgCr4ugT
>>10
麻酔死亡は1事故1億までの補償なんですね。
0014名無しさん@Before→After垢版2014/05/16(金) 20:29:05.64ID:XZYAJ3Nn
1億もあれば充分。
0015名無しさん@Before→After垢版2014/05/19(月) 07:38:29.85ID:QKcQDbnS
>>12
加入すると「苦情処理サービス」が利用できるんだね。

「苦情処理サービスのメリット」
1・第三者が間に入ることで、苦情の早期円満がしやすくなります
2・医師側は患者との複雑な対応を避けることができます
3・医師の貴重な時間をセーブできます

というのがメリットのようだね。
0016名無しさん@Before→After垢版2014/05/22(木) 13:33:42.80ID:BVi3BC4V
医師の貴重な時間をセーブできるってのがミソだよな
0017名無しさん@Before→After垢版2014/05/23(金) 22:19:54.72ID:k0y8Luq2
クレーム・エージェントが医師の代わりに対応してくれるみたいだからね。
0019名無しさん@Before→After垢版2014/05/28(水) 21:56:26.43ID:u59ouAHd
12年も営業してるならたくさんのクリニックが加入してそうだし、実績は問題なさそうですよね。
0020名無しさん@Before→After垢版2014/05/30(金) 00:31:46.84ID:NYV+qY3F
                 ○
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  (;^ω^) / / 
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)
0021名無しさん@Before→After垢版2014/05/30(金) 11:38:05.30ID:gI9tadX/
>>6
確かにJAAMの理事やってる先生が多数入ってるみたいですね。
でもそもそもJAAMのことをよく知らないんですが…
0022名無しさん@Before→After垢版2014/06/07(土) 11:07:13.71ID:xjbF88Hk
>>21
ググればすぐわかるよ
0024名無しさん@Before→After垢版2014/06/15(日) 21:56:26.52ID:Nb5GNjVE
事故事例のところにも書いてあるじゃん。
「患者の要望に沿って施術を行ったのであるから、結果についてクレームされる覚えはない。」
「患者の期待・好みは主観的な要素が強く、施術の手落ちとは言えない。」
って。
0025名無しさん@Before→After垢版2014/06/22(日) 08:21:08.09ID:zSsTjFqD
なるほど。勉強になるな。知らないことが多かったわ。
0026名無しさん@Before→After垢版2014/06/22(日) 09:44:57.19ID:NF6GPsBY
この共済会はJAAMのでは無いよ。もう一つの美容外科医師会の、多くのチェーン店の方だよ。
色々トラブルが多いからこの共済会が出来たのでは?
0027名無しさん@Before→After垢版2014/06/22(日) 14:13:30.42ID:tM/a72K8
>>26 もう少し詳しくお願いします
0028名無しさん@Before→After垢版2014/06/26(木) 22:42:17.01ID:ZHjxWs/I
でももし仕上がり不良になったら、クレームエージェントじゃなくて
手術してくれた医師と話したいと思うんだけど、難しいのかな?
0029名無しさん@Before→After垢版2014/07/15(火) 10:31:54.16ID:obX0KmGA
あげ
0031名無しさん@Before→After垢版2014/07/24(木) 22:25:48.70ID:6ddaoqQM
>>24
医者側が失敗についてどんな考えを持ってるかわかるな
0032名無しさん@Before→After垢版2014/07/25(金) 19:43:14.48ID:FKP5dpLl
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0033名無しさん@Before→After垢版2014/07/30(水) 20:49:45.81ID:A5JirxP3
>>32 あなた話術に自信あるわけ?
0034名無しさん@Before→After垢版2014/08/03(日) 22:40:12.41ID:AQGUdJrZ
ネットホストとライブチャット!楽しそう!
0035名無しさん@Before→After垢版2014/08/07(木) 19:20:05.29ID:pGXkq09g
はっ?
0036名無しさん@Before→After垢版2014/08/10(日) 23:15:38.75ID:X8A62V9V
何がはっ?だよw
0037名無しさん@Before→After垢版2014/08/18(月) 16:22:20.33ID:1Z41LK7J
はっ?
0038名無しさん@Before→After垢版2014/08/21(木) 21:15:44.96ID:IaOBDvYT
加入者名簿公表しろよ
ついでに、支払い状況も公表すると
国民のためだ
0039名無しさん@Before→After垢版2014/08/26(火) 00:11:45.84ID:uWRRT7oq
「患者の要望に沿って施術を行ったのであるから、結果についてクレームされる覚えはない。」



・・・ああ、そういうことなんだ
0040名無しさん@Before→After垢版2014/09/07(日) 11:20:40.47ID:5BQc86gn
>>24
>「患者の要望に沿って施術を行ったのであるから、結果についてクレームされる覚えはない。」
>「患者の期待・好みは主観的な要素が強く、施術の手落ちとは言えない。」

手術後にそこまで言うなら、手術前にそれを言ってよね
0041名無しさん@Before→After垢版2014/09/13(土) 11:56:25.38ID:Eeui286v
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
整形女きもすぎ早くしね
0042名無しさん@Before→After垢版2014/09/20(土) 08:03:51.84ID:LgERuOGE
クリニックやお医者さまのための補償制度か。
患者様のための補償制度はないのかね。
0043名無しさん@Before→After垢版2014/09/27(土) 09:02:02.70ID:/c1j2ACo
>>42
あったらいいね。それ入ってから整形受けたいです。
0044名無しさん@Before→After垢版2014/10/08(水) 22:10:45.20ID:sX7/yy2B
あげ
0045名無しさん@Before→After垢版2014/12/07(日) 07:21:10.41ID:0vGJJAe8
あげ
0046名無しさん@Before→After垢版2014/12/19(金) 22:15:07.85ID:33oB2CUg
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況