X



トップページ美容整形
388コメント132KB
唇の整形について Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/01(金) 00:05:57.11ID:+Adbxh5y
前スレが落ちたので立てました。

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1232977721/
(みみずん)http://mimizun.com/log/2ch/seikei/1232977721/

前々スレ
(みみずん)http://mimizun.com/log/2ch/seikei/1160008870/


関連過去スレ(みみずん)

「◇◇唇の整形◇◇」http://mimizun.com/log/2ch/seikei/1004608663/
「唇の整形について。」http://mimizun.com/log/2ch/seikei/1134804078/
「タラコ唇の人(´?ω?`)」http://mimizun.com/log/2ch/seikei/1170986589/
00031
垢版 |
2013/02/06(水) 09:35:30.87ID:4WVkdaXo
せっかく立てたのに賑わわないなぁ。
前スレを見てた人はこのスレがたってることに気づいてないのか?
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/07(木) 21:41:43.17ID:3+sKN0kz
過疎ってるな
もうすぐ3ヶ月経つけど、まだ完全じゃない。
他にもやりたいとこあるから早く落ち着いてほしい…
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/11(月) 22:31:25.90ID:LTXTJYPt
唇ずっと荒れてたけど、薄くして切り取ったら良くなった!
でもまだ2ヶ月目だから固い。
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/24(日) 23:45:41.66ID:KaVfGC1E
スレ立ってたのか・・・いまさらだけど乙。

>>5
私これよりもうちょっと厚い感じだわ・・・(´;ω;`)ウッ…
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/02/26(火) 05:03:41.84ID:GYnIFjoB
太さって上唇の一番てっぺんからはかるの?それとも真ん中のくぼんだとこ?
それと私の場合はすごい唇が乾燥して皮がぼろぼろ毎日剥けるんですけど薄い手術してなおったなんて方います?
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/01(金) 11:44:05.16ID:LeSfx3CR
スレたってたのか
今月中に縮小やってくるわ
上15下16の超絶タラコがどれだけ薄くなるか楽しみだけど失敗しないか不安だ…
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/01(金) 22:16:50.61ID:2faEvqI3
>>10
マジ?どこでやるの?頑張ってね。
レポ楽しみに待ってます!
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/02(土) 05:38:38.89ID:iK+MrYL5
>>11
都内でいくつかカウンセしたけどどこも決め手に欠けたから京都までいってくる
規制されなければレボしますww
0013レポート3
垢版 |
2013/03/02(土) 10:25:28.81ID:Hh8E+Nqy
もうひとつのスレから誘導されてきたものです。
今日で9日目。上下ともに1cmくらいずつになった。明日抜糸予定です。
元々上1.4cm 下1.3cmです。少なくともやらないよりやったほうがマシになります。
時間帯とかによって実際はサイズが全然違う。寝起きはかなり厚いくてショックをうける。
そこからしばらく経つと薄くなってたり。どれが実際のサイズなのかわからない。
まだ腫れてるのかな?
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/02(土) 15:16:42.54ID:eZ5XxXoe
>>13
私なんて施術してないのに日によって唇の太さ違うけどw
たぶんむくみとか体調によって変化するんだと思う。

君の場合はまだ施術したばっかだし、安定してないだけじゃないですか?
お疲れさん、また経過レポまってます。
0015レポート3
垢版 |
2013/03/02(土) 20:02:19.49ID:Hh8E+Nqy
>>14
レスありがとうございます。
確かに術前もむくみの関係でサイズ違いはあったかもしれない。
でも厚すぎてあんまり厚くなっても普通でも違いがわからなかったかもw
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 01:58:16.53ID:UlLAaXU6
誘導したものです(笑)
ちなみにスレ立て主です。

一応「タラコ唇の人」スレのコピペを載せさせて頂きます。


859 :レポート:2013/02/23(土) 12:34:32.64 ID:XM4otTHd
元のサイズ:上1.4cm下1.3cm ボリュームもすごくかなりのサイズ。
目は比較的ぱっちりしているがそれでも全体のバランスは悪く不格好。
片方の親が厚めで、自分がもともと出っ歯(矯正済み)、子供の頃口呼吸だった
というタラコのサラブレットww
切除量上0.8cm下0.6cmこれで両方とも1cmになるように狙う。
現在:術後2日目。下唇がかなり腫れて縫い目が完全に外にとび出てる。
普通こんなもんなんですかね?
上は比較的落ち着いていて腫れているのかどうかよくわからない。
さらに薄くなる期待がもてるので腫れていることを願う。
上の現状サイズが1.1cm〜1.2cmくらい。上の富士山みたいになってるところがだいぶ
平らになった(説明しづらい)。下が1.4cmくらい。

860 :レポート2:2013/02/28(木) 19:55:03.82 ID:4X1hz+vV
今日で1週間。超絶タラコが普通くらいのタラコになった。
あんまり腫れてるようには見えないし、もうこれ以上薄くはならないのかな?
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 04:15:02.26ID:UlLAaXU6
>>9
3つ下の書き込みに気づけ。
0018レポ4
垢版 |
2013/03/03(日) 14:56:20.74ID:U4YGOO9Q
抜糸しました。厚さはあまり変わらず?むしろ若干厚くなっているような?
お医者さんいわくまだ腫れてる状態なのでこれから薄くなるとのこと。
本当だといいです。
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 16:39:16.22ID:Mva86/Sq
>>18
まぁ普通の擦り傷切り傷だって治るのに一、二週間はかかるんだからそんなに結果を急がなくてもいいんじゃないか
肉を切り取って縫ってんだから多少はかかるさ
気長に待とうぜ
0020レポート3
垢版 |
2013/03/03(日) 16:55:00.19ID:U4YGOO9Q
>>19
まぁ仰る通り。経験者?
どの辺が腫れてるのか目で見てよくわからんから不安になるんだよね。
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 19:17:10.11ID:cGIWZwnh
俺はこれからですww
今月中にやってくるよー
俺もやる前だからすげぇ不安だけど気にしすぎも精神衛生上よろしくないから長い目で見ようぜ
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/03(日) 21:29:12.83ID:peH6Q1C4
>>21
頑張ってね。精神的なものが一番でかいよね・・・。でもやらないとやらないでずっと気にし続けちゃうんだよね,
難儀だ。


ところで唇縮小の予算ってみなさんいくらくらいですか?
唇縮小は15万〜30万が相場だと美容外科の予算っていうのでこのサイトでみたんですが・・・。ttp://www.biyoseikei.jp/price/
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/04(月) 01:02:19.17ID:k8F8VOkP
相場は20マソ〜30マソだろ。
両方で10マソ代とか安すぎ。


やっと賑わってきたな。
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/04(月) 11:21:55.96ID:pzRgCcxD
相場は20-30万くらいだろうな
高いところだと上下で40万以上血液検査麻酔代入れて50万近くなるところもある
手術費用+10万くらい用意しとけば心配ないんじゃないか
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/05(火) 02:54:40.51ID:syegJcrf
>>24
聖心美容外科とかは40万するんだよな。
二重などとは違って、ただ切って縫うだけだから技術的にはそんなに難しくないだろうに
なんでそんなに高いのか。


>>25
片側だけならそれはそれで30万もするのはおかしい。
そもそも片方だけの値段載せても大して参考にならないんだよな。普通なら両側の値段を載せるだろ。

まあそんなサイトを参考にしなくても何件ものクリニックのHPの料金表を見れば相場は大体分かってくるわけだが。
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/06(水) 01:32:10.76ID:Jln2PExM
>>26
唇縮小のカウセだけなら博士先生の受けたことがある。
めちゃ忙しそうだった、なんか時間制限あったし。
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/24(日) 00:08:55.09ID:LYXf03cD
固くて笑えなかったり、痺れたりするのは、長い人だと引くのに1年かかるって言われたけど本当かな。
4ヶ月以上経過しても、唇普通に動かないから、マスクなしだと人と会話できないんだが…
しかもうっすら内出血残ってるし、冷水で顔洗ったりするとシボシボ縮むし…
経過を見てと言われたが不安だ
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/30(土) 03:58:33.73ID:wOL3QpxP
>>32 
4か月!? 仕事とかどういう支障が出る?


俺は10日で普通に喋れるようになった 麺類が食べづらいくらい 今日で15日目

ただ縫い目のミスがありひん曲がったアホみたいな下唇になった
今バトル中 医師と看護師の態度が気に食わない 丸めこもうとしてる  あ、品川です
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/30(土) 12:50:47.28ID:5NyN2/du
>>33
10日?!
それはそれで早い気が…
マスク着用の職場だから特に支障はないなー
ちなみに自分も品
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/03/31(日) 14:10:39.21ID:HGBSljpo
品川ってアフターケアがテキトーじゃね?

>>34 4か月たって見た目にまだ明らかに腫れてるの?
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/01(月) 14:21:50.05ID:YPEwTVIt
>>35
どうだろ…他がよく分からないからなんともww
腫れは全くないよ。痺れとツッパリ感と硬さが残ってる。
動かさなければ変ではないんだよなー
まぁ形も気に入ってないから隠してるけど…
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/04/30(火) 17:44:33.35ID:ExZEyCL2
唇薄くしようと思ってるんですが、カラオケが大好きなんです…
大きく口を開けて歌うことはできなくなるのかな
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/22(土) 21:38:10.72ID:s2XSe1yE
tes
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/23(日) 00:36:04.22ID:9HkehzjP
腫れてると、やっぱ手術前よりも厚くなった感じなの?

本当に治まるか不安だよね、がんばって!
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/23(日) 00:49:00.64ID:KtOPisa6
レスありがとうございます!!
手術前よりも厚くなってますね・・・
口全体が前に突き出てるのが辛いです・・・。ドナルドみたいですよ。
今日で四日目です。過疎ってますが報告ちょくちょく来ますね。
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/23(日) 00:56:03.03ID:9HkehzjP
そうなんですね。レス読んでる人は多いと思うので
報告して頂けると助かります。

私は、マスクを付けていても大丈夫な秋以降に
手術うけてみようとおもってるとこです。
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/24(月) 23:32:09.61ID:5wcxYUEF
五日目だが腫れはちょい引いたかなあ。
瘡蓋取ったら糸事取れたけどまあ大丈夫だよね
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/06/25(火) 23:50:03.32ID:SkNsqv4a
だいぶ腫れは引いてきたよ〜。一時期はドナルドだったけど引いてきて良かった。
木曜日抜糸だけど、上唇は自分で抜糸しちゃった。スースーする。
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:2A8z0W7b
マスク年中はめてても違和感ない日本になればいいのに
夏場にマスクはめてると夏風邪と思われそう
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:pTphArNo
うん、夏風邪と思われるなら、それでいいでしょ。
気になるのは、あの人怪しい感じとか変な人に思われること。
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:iZwY9x78
確かに怪しい人に見られなければいいね
職場で夏風邪と思われると、2週間近くマスクはめてると風邪長いなって
嫌がれる対象になりそうだけどそこは仕方ないか
冬は予防ではめる人多いのに 考え過ぎかな
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:TthsxW6Y
口唇を薄くしたくて近々カウンセリングで話聞きに行く予定ではあるんですが、
唇の麻酔ってどのくらい痛いのでしょうか……。
施術したい気持ちは大きいけど痛みに耐えられるか今から不安でやばいです。
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:pTphArNo
>>54
まあ唇は敏感な部分だから、それなりに痛いと思うけど、
局麻うまい先生なら大したこともないでしょ。
我慢出来る痛みだと思うけど。
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:X5r2myOJ
>>54
めっちゃ痛かった。3箇所プスプスプスと…
てかやって後悔してる。
8ヶ月経っても麻痺してるし、形も自分には合ってなかったみたい
元に戻したい…
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Aa6CSDMe
>>69かわいいじゃないですかぁ!唇はちょっとくらい大きくて厚みあるほうがいいですよ
口紅も塗り甲斐ありますし
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:MvYIcIjn!
下唇の大きさが2cmくらいあってタラコで整形しました
1回では十分小さくならず計3回しました
今約7mmになったけど口自体大きいからか分厚くてタラコ気味で
話したりして口あけると大きくてだらしないので
もう1回トライするか悩んでます。。

毎回唇の裏を確か9mm程切開してますが若干戻りありで
すぐにはそんなに小さくなりませんでした。
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:nVYGdOFE
自分はこの前、横浜の個人院で上下口唇縮小を受け昨日抜糸してきました。
かなりのタラコ唇だったのですが術前に比べて見た感じ的にもけっこう薄くなり満足しています。
せっかくの体験なので何か質問とかがあればレポします。
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:ULmbk1ot
数ある中から、その病院を選んだ理由は?
治療費はどのくらいですか?
事前の予想、想定と違ったことは何かありましたか?
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:nVYGdOFE
カウンセリングして見た感じで一番良かったからです。

手術代は麻酔など全部合わせて30万くらい

唇の厚さは希望どうりですが、唯一不満があるとしたら感覚が少し低下したぐらいですがまあ余り気にならないためおおむね満足です
先生によると唇は神経が端ってためその部分を切るわけだから感覚の低下が起こりやすいとの事でこれからやろうとしている人はそのことを把握したうえで手術を受けてください。
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:vbrg6k1S!
唇の手術って術後は満足いく形なんだけど
結局1年くらいすると若干戻る気がする。完全に戻る事はないけど
私は口自体大きいからかな…それともコラーゲンとか摂取したのが
よくなかったか。。
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:MNqS2qUM
>>67
粘膜だけ切ると腫れは少ないし痺れもないしうまくいったようにみえるらしいよ。

本格的にやるならきちんと筋肉までごっそりきってくれるところじゃないと意味ないみたい。 自分はそういう説明うけて筋肉まで切ってもらったせいか腫れは強かったけど二年たった今でも戻りはないよ
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:Fh1eQkfk
>>68僕もカウンセリングしたところで筋肉まで切りとらなければ薄くならないと言われました。
あの……おこがましいようでもうしわけありませんがどこでやられましたか?
それと感覚の低下のほうわ大丈夫でしょうか?
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:+RtjsC/M
ってか、口輪筋切除しないところなんてあるんだ。
ある医師は唇は殆ど筋肉だというし、筋肉切除しないと厚さ変わらないのもうなずける。

もしかして、今までここらのスレで手術したのに変化なしとか言ってた人って、
ちゃんとした手術されてないだけなんじゃないの?
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:MNqS2qUM
>>70
自演と書かれると先生に迷惑なんで・・
感覚は今は全く問題ないですよ!
最初数ヶ月は水は漏れるは唇硬いは痺れるはで失敗されたかと心配してましたがw今は大感謝です。
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:RS7ZWJsX
>>72
痺れとか硬さはどれくらいで治りました?
今は硬さは口を大きく開けたり、逆にすぼめたりすると感じます?
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:vbrg6k1S!
私は筋肉切除の説明はなかったけど…
そこそこ小さくなりました。上唇は1回で満足いく形になりましたが
下唇はなかなか小さくならず3回受けました。下唇一回8万円程でした
唇閉じてたらかなり小さく見えるんですが食べたり話したりした時に
唇の内側が見えるとだらしなく見えます。たらこという程でもないんですが
キュッと引き締めて見えるようもう1回受けたいな思ってます。。
唇がちょこんと小ぶりな方に憧れてます。
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:MNqS2qUM
>>73
五ヶ月ぐらいかかりました。

今は全く問題ないのでもともとこうだったと本当に錯覚しますw
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:WJertH1Y
>下唇はなかなか小さくならず3回受けました。下唇一回8万円程でした

相場が15〜20万円だから、8万円は安すぎるよ。。
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:+RtjsC/M
>>76
そうだね。
両方で安くても20万前後だから片方なら10万代だろうね。
もちろん片方は両方の半額というような甘いことはないから
だいたい両方の金額の6割程度の金額になる。

その安さからまともな所ではないことが伺えるな
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:HPChKb8C!
受けた所、Tクリニックです。

一番初めに受けた所は某大手なのですが(美容外科の事はまったく
初心者で今のようにこんなにクリニックがあるなんてしらなかった)
その時は前後30万円しました。でも流れ作業って感じで感じ悪かったです
そこも筋肉〜の説明はありませんでした。
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:HPChKb8C!
Tクリニックって関西・名古屋にあるクリニックの事ですよ
そのままTクリニックで検索したらでると思います。
昔にオペしたので最近の値段は知りません
某大手はKです
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:iEFin4Iy
しらゆりの博士先生ってやすいよね
伊藤先生の方がやっぱいいのかな?
博士先生でうけた一人いる?
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:mXbA0gQu
>>82
そもそも激安のところでどの医師が良いとかないだろ。
ってか、しらゆりの名前が良い意味で出てくるのってこのスレだけだからな。
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:su6gvE9/!
筋肉切除って術後ひきつりとか痛みとかあるんですか?
私は術後1日痛み止めのむ以外はすぐに痛みはなくなりました
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:I8UEgVrG
口唇薄くするの上手なのってどこだろう…目とかより症例少なくてどこでやるべきか迷うし怖い
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:b/8IqQHu!
Tクリよかったですよ
筋肉切除の説明なかったので、筋肉まで切除したい人にはお勧めできませんが
某大手の先生より説明、オペも丁寧で満足してます。
術後1日後には腫れはあるもののマスクなくても家族にもばれなかったし
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:DzECijj/
>>86
症例数でみるならしらゆり伊藤と信じて自分はうけたよ。
たぶん成功した。
医師、歯科医師のダブルドクターだし口周りはいいんじゃないかな?
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:HLQoL8Vu!
唇縮小したいなぁ。。
もし小さくなりすぎても若干戻るだろうし
それでも小さかったら大き目にリップ塗ればいいしなぁ
多分、筋肉〜のオペはしないからそこまで劇的に変わらないと思う
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:A7XpVwOe
>>65
レポどうもとても参考になりました。
そこよさそうですね、どこでやられたんですか?
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/06(金) 23:23:43.04ID:I94onnUv
下唇だけやったら、この人みたいな困った感じになってしまった…
顎が長めなのに、唇薄くなったから余計長く見える…
アートメイクやるか考え中…
笑った時にできるえくぼもできなくなったhttp://i.imgur.com/GtlIs1f.jpg
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/12(木) 18:53:38.09ID:AV3eM/Lt
>>93大丈夫?
唇は上薄く下厚くだからね、やっぱりバランスが
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/12(木) 18:55:30.65ID:AV3eM/Lt
>>93大丈夫?
唇は上薄く下厚くだからね、やっぱりバランスが大事

それともオペしたクリニックが悪かったとか? どこで受けたの?
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/13(金) 19:39:52.96ID:CHlVsz+V
唇薄くするのに高いも安いも関係ないよ

高いからうまいわけじゃない。


外科医に緻密な計算力と予見性があるかないかだけ
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/14(土) 07:28:03.70ID:ntTdzRdB
院長先生かなりおじいちゃん
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/09/14(土) 22:36:54.97ID:tEw1Jo1W
>>95
ボコボコしてるとかではないから、失敗ではなく、自分には必要のない施術だったかなと思ってる…
元に戻したい…
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2013/10/05(土) 03:10:11.31ID:Jem6M+4E
唇薄くする施術した方
腫れどのくらいで引いたか知りたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況