X



トップページ物理
320コメント131KB
なんとニュートン力学は間違っていた!!!
0001名無しのカリントウ
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:55.85ID:Qo22XXZC
ライフル弾というのは、秒速1000mを超えるものもある。つまり
水平に撃つと目標に到達するには1秒かかるわけである。

しかし、重力加速度は最初の1秒で4.9メートルであり、
仮に1メートルの高さから自由落下させれば、弾丸が到着した
頃にはとうの昔に自由落下させた物体は地上に着いているわけ
で、水平投射と自由落下は同時に落ちるというニュートンの

法則は破れている。モンキーハンティングも全くあり得ない
という話である。その証拠にネットを幾ら探しても吹き矢で的
を狙うという加速のかからない実験しか存在しない。つまりモ
ンキーハンティングを証明する証拠は全く無い。

なんとニュートン力学は間違っていた!!!
0002ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:27.03ID:???
長距離狙撃では風速やコリオリ力まで考慮して打つ方向を調整するので、ニュートン力学の勝利と言えます。
終了。
0003ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:01.52ID:???
相対論的力学が出てきた時点でニュートン力学が間違ってたことは明らかだったヂャん
そして相対論的力学もまた近似的な力学にすぎない
0004ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:26.58ID:???
ライフル銃の弾や飛行機くらいの速度ではニュートン力学の計算結果と一致する
つまり外的要因を追加すればするほど正確になる。

ニュートン力学に論理矛盾は見当たらないから理論的には正しい、
光速に近い物理現象と原子スケールで実験結果と一致しないだけ。
0005poem
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:13.03ID:DbhxVRRN
2で答えでてる
完全に他の理由が出てこない完全に真理かわからないけど
基本的にはニュートン力学

でも物術(未解明力学)を含むと含むだけでもニュートン力学が完全な真理とは言えないだろうけど、今別に未解明力学考慮して喋ってない。

他の理由なく真理かといったのは、未解明力学を含まずニュートン力学以外の他の要素があるかわからない、でも基本的にはニュートン力学って言う意味で言った。

未解明力学を含んで自分でも言ったら速攻でニュートン力学以外の要素があると前言撤回しなきゃならないけど、含んで喋ってない、含んでも信用してる人少ないし、未解明力学含まない一般古典力学の主旨だろうから、スレチかもだし、勿論未解明力学まだ少しも解明ないし
0006poem
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:00.97ID:DbhxVRRN
確認だけど、スレの主旨は弾丸の空力効果だよね?
0007poem
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:15.79ID:DbhxVRRN
飛行機が飛ぶ理由も翼の風軌効果。飛行機を支えるのは翼の距離のテコで風の力だけで支えられるようにしてる。

ライフル弾も翼無く紡錘形だけでも風軌効果で滑空してると思う。
0008poem
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:01.01ID:DbhxVRRN
ちな風軌効果は造語。ただのガラス片は面から落ちない横向きに落ちる効果と読み替えて
0009poem
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:17.40ID:DbhxVRRN
>>8
風軌効果=真っ直ぐ効果と言ってるだけ

キャスターならキャスター効果
0010poem
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:50.67ID:DbhxVRRN
めっちゃ関係ないけど
ショットガンの鞘に小さい弾じゃなくて、手裏剣無数に入れたらめっちゃ無軌道に散乱して切り刻まれてヤバいよね
0012ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:21.22ID:f2p0g4+J
ニュートン力学をひとつの公理系として見た場合、欠点はないだろう。
アインシュタインの相対論も、やはり公理系として成立している。
すなわち、内部矛盾はないし、説明能力も十分だ。

量子力学はフォン・ノイマンが「量子力学の数学的基礎」で、
公理系的な整備をした。
しかし、観測問題に「意識」を導入したことで、公理系としては
破綻している。意識の定義と振る舞いの説明が不十分と思われる。
0013ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:13:29.96ID:0OHuGZXQ
ライフルの弾が落下しないのは回転しているから。
角運動量の保存則によるものだからニュートン力学の勝利
0014ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:58.76ID:???
>>1
>> ライフル弾というのは、秒速1000mを超えるものもある。つまり
>> 水平に撃つと目標に到達するには1秒かかるわけである。

開始2行ですでにバカなのがスゴイ
0016poem
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:42.60ID:L6WXjxtP
ちなみにさ。
ライフルの弾が同時に手を話した同じ高さの球が落下する時間に落下しない、>>1の理由は空力効果と地平面湾曲だけだと思うけど、

空力効果…ライフルの弾の先の向いてる方向に紡錘形の風軌効果で滑空するための、

ライフルの弾が前に向き続けるためのジャイロ効果

ジャイロ効果の力学的原理がわからないんだけど、

そもそも回転という物理って何であって
物理的に直進を回転させるには質点や固定軸に力が100%向かわないように力を加えることだけど、質点や固定軸とか無しで100%一瞬で根拠なく直進を回転に変換するには、直行座標と極座標の変換を物理変換、つまり物理量を収める枠の計量を操る物理技術まだ無いけど、直行座標から極座標へ計量を変化させると実現できる
つまり直進と回転は直行座標と極座標と従うシステムが違い、従うシステムが違うのは物理的力学的に別の現象

ジャイロ効果を起こすそもそも回転という現象はこの宇宙でどんな物理量、つまり角度とはどんな物理量(kg,m,sなど)で、角度とは次元的に何で(単なる^2は平面の直行座標)、回転はどんな原理の物理なのかな。

まだ現代物理(分野:古典力学)ではわからないだろうけど
0017poem
垢版 |
2022/12/05(月) 04:24:40.70ID:L6WXjxtP
ちょっとタイムリーで少しだけ考えたんだけど

円って直行座標だと
0=r^2-x^2-y^2またはx^2+y^2-r^2=0
だよね
この中のxとyは直行座標の座標だから両方とも空間のmの物理量でm1とm2。つまり円の式自体xとyがm1とm2なら円の軌道を表すだけ。

というのは自己確認ね。本題は上の式から回転の物理量わからないかな、と考えてたんだけど、

思い出したのが逆数物理。
m^1・s^-1とs^1・m^-1の速度と遅度がかけ算だと相殺されるけど足し算だと相殺されないから、光速度不変のように互いに不干渉の関係になる(賛同表明者はいないけど)

もしかしたら:逆元か?
と考えてみたんだ。

m^1・s^-2とm^1/2・s^-1は加速度(時間加速度と距離加速度)(これも賛同表明者いない)m^2・s^-1とm^1・s^-1/2は減速度(角運動量じゃない)(この単位が角運動量とウィキペディアにも書いてあるが、これでは回転は起こせない)

…とりあえず^2と^1/2の冪根では例え時間sをm2にしても直行座標の曲線になるだろう?頭の中だけのイメージじゃ想像できてないけど、なるのかな?して、
回転にならない。

そもそも回転とは2次元の軌道を要件とし
次元の物理量をdとして
0=r^2-x^2-y^2またはx^2+y^2-r^2=0
の共通項の2を
0=r^d-x^d-y^dまたはx^d+y^d-r^d=0
と言う物理(次元)がd=2と解釈しなきゃならない

それなら
a^b=c→loga(c)=b
対数log計算って次元を聞く計算だから
d=2のbが先に答えとして明示されてて
0=r^2-x^2-y^2またはx^2+y^2-r^2=0
になるようにすれば回転が出るんじゃないか。
速度と遅度の乗除の逆数物理でなく、
加速度と減速度の冪根の逆計算物理でなく
冪根と同じ段階の、冪根に対して対数の逆計算物理

すなわち
logr-x-y()=2
が回転の物理量を編み出す手掛かりなんじゃないか

ウルフラムアルファに掛けてみて、なんかlogが自然対数じゃなくする書き方わからないから、計算確認できない。わかる人助けて

もしかしたら直行座標と極座標の変換は冪根と対数の従うシステムで、角度も対数の力学なのかも

滅茶苦茶な文ごめん推敲してない。しかも夜は頭おかしくなるから
0018poem
垢版 |
2022/12/05(月) 04:51:08.18ID:L6WXjxtP
logr-x-y()=2

logr-m1-m2()=2

logr-m1-m2(r^2-m1^2-m2^2)=2

m1とm2を角度θに変えるとか?

角度θってどんな単位?この式で定義できるのかな、できない可能性も?中卒学力には予想すらできない
0019poem
垢版 |
2022/12/05(月) 04:56:14.24ID:L6WXjxtP
まあなんにせよ、
角運動量だっけ?角速度だっけ?ウィキペディア調べるの面倒くさい、がm^2/sというのは逆立ちしても間違ってる。
角度の物理量が必要で定義にはlog計算、つまりlog単位(次元を問う計算から定義される新たな力学単位)を作らなければならない。じゃない?
0020poem
垢版 |
2022/12/05(月) 05:02:52.72ID:L6WXjxtP
ジャイロ効果も
回転軸の次元d=2になるような計算に3次元目の力学を入力した際、
2→3まで行かず2.数になってしまって、加わる力学の3次元方向の加速度をそのまま反映しない、反映しない理由は内部の計算に計算を挿入した結果、内部の計算と加わる計算の合成で回転物理の出力になるから緩和されることによる。で、2.数の次元、回転の角度が変わりにくいになるんだろうね
0021poem
垢版 |
2022/12/05(月) 05:07:12.93ID:L6WXjxtP
当然の如く計算も想像もできない大口なので助けて(ここまでの1%(端数繰り上げ)しか考えられない頭限界だから、1〜100%まで助けて)
0022poem
垢版 |
2022/12/05(月) 05:30:32.22ID:L6WXjxtP
すると3次元の回転(2軸回転)は

logr-m1-m2-m3(r^3-m1^3-m2^3-m3^3)=3

とか?
y^3+x^3+z^3=r^3
が球面になるかは知らないから間違ってるかもだけど…
ジャイロ効果で緩和されるのはこの変遷のために必要な力学が足りないから
0023poem
垢版 |
2022/12/05(月) 05:33:13.05ID:L6WXjxtP
>>22
野球の握力鍛える、ジャイロボール?で2軸回転させられるけど、絶えず外力必要で自然の星に2軸回転は実在しないかな…
0024poem
垢版 |
2022/12/05(月) 05:37:13.24ID:L6WXjxtP
あと2軸角度とかどう表せるの
θを3次元に拡張した表し方
0025poem
垢版 |
2022/12/05(月) 05:52:41.56ID:L6WXjxtP
logr-m1-m2(r^2-m1^2-m2^2)=2

logr-m1-m2(2πrad)=2

は・て・な
0026poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:03:54.73ID:L6WXjxtP
logr-m1-m2(2πrad)=2
↓log内をrで割ったら代わりに何処にrつけるの?
log1-sin-cos(2πrad×1/r^2)=2?

sin cosなんて出して収拾付くの?
出さない方がいいんじゃない?というか出す意味あるの?そのまま出さずにできないのかな?
0027poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:14:38.17ID:L6WXjxtP
って
そもそもradとか出して、意味ないんじゃない?2πrad=1cycle、そもそも円と2次元の関係の機能的意味を考えて、それで置き換えなきゃ

つまり円とd=2がどのような計算で(logで?)変換されるか、まず考えなきゃ、なのでは?

あ、だから関係式がこれ?ならこれでできる?絶対的に要件が足りない?

すくなくともsin cos radいらなくね?
0028poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:25:32.24ID:L6WXjxtP
logr-m1-m2(r^2-m1^2-m2^2)=2

logr-m1-m2(円)=2次元

log円(r-m1-m2)=1/2次元

※ってそもそも(r-m1-m2)^2って(r^2-m1^2-m2^2)じゃないことにここで気付いた

log円上手く使えない?
0029poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:30:43.71ID:L6WXjxtP
だから
log√(r^2-m1^2-m2^2){r^2-m1^2-m2^2 }=2

log√(r^2-m1^2-m2^2){円}=2

log円{√(r^2-m1^2-m2^2)}=1/2
なのね
0030poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:27.88ID:L6WXjxtP
わかるかー
0031poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:29.64ID:L6WXjxtP
逆計算物理なコンセプトはいいとしても、それをどう表現したら良いのかって、適当に書いた式じゃそもそも打ち消して出せないんじゃない!?
0032poem
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:03.30ID:L6WXjxtP
つまり単に逆計算物理、つまり何かやねlogが円になるのを、そう表して実測と違わなければ正解とかじゃない?!
0033poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:04:12.04ID:L6WXjxtP
まず、次元という単位があります。これは揺るぎません=d。回転は2d
次元の2dをlogるの?空間の距離rmをlogるの?結果円が出て来ます
0034poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:13:42.77ID:L6WXjxtP
πが3.1415…の無理数なのは何か計算操作したら円になるからで
logに3.1415がないなら、logの逆数で次元の計算符号処理で3.1415が出る計算があるのか?
loglog言っててlogってわかってないけどlogですらなかった
0035poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:35.65ID:???
つまり、次元の単位の数値は0〜3までしかありません
半径rがあります、次元の単位を弄くったら円になり、半径rと掛け合わせるとある大きさの円になります。

冪^2ではありません
根(2)√ではありません
対数か対数の逆符号です

かけ算だと乗除比、比と逆符号の4つ
A×B
C÷B
A:C
?B

logA(C)にπがないなら
?Bにπがあるか探せば良いのさ

さがせるかー
0036poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:33.88ID:L6WXjxtP
>>35
あ、でも、π3.14自体、半径と円周の比だから、?B(logの逆符号、次元)なのはかけ算でA:Cの逆符号?Bになる所の、半径と円周の実際の比はかけ算階で、それが出る根源が冪算階な可能性は充分あり得る

?Bにπあるかも、どうかな?あるかないかもわかるはずない零学歴
0037poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:35:39.92ID:L6WXjxtP
なんで書きまくってるんだろ

まあ、一番最初logではと書き始めたから
→つまり対数logではというのが間違い
→しかも対数と逆符号?Bでもない可能性も。それも間違いな可能性。

だから書き始めて間違ってるから書き巻くった可能性

つまり全部間違い白紙に戻せ
0038poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:37:49.55ID:L6WXjxtP
>>37
直接的に書き巻くったのは、logではと書き始めたから。

でもこのlogではと書きたくなったのはその前の書き込みに端を発するのだろう
→つまりその前の書き込み合ってると思ってたし思ってるけど間違いがあったと言うこと
0039poem
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:03.35ID:L6WXjxtP
>>38
前の何処が間違ってるか分からないなど
後のは全部間違いだけど

あ、冪算階、対数の逆符号?Bについて
?2として?2=A(C)→logA(C)=2のA:Cが3.1415になるんじゃないかな
?2の計算の意味はかならず2乗になる条件のAとCの数の関係、logA(C)だとCはAに対してどうなるかかならずA基準、Cは、のところ、?BはB基準、AかCなら、となるんじゃないかな。A:Cが3.14固定にになるものなのか驚きだけど

以上も脳足りんの夢遊病である
0040poem
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:05.59ID:L6WXjxtP
log√(r^2-x^2-y^2){r^2-x^2-y^2}=2
?2=(r){円周}
r:円周=2π
円=?2
2πrad=円

わけわかめ
0041poem
垢版 |
2022/12/05(月) 08:08:03.37ID:L6WXjxtP
そんなことよりオカ板凸しない?
どこか下の方のスレにメール欄書かないで本文ageを入れた単文書けばいいから
0042poem
垢版 |
2022/12/05(月) 08:09:42.21ID:L6WXjxtP
自分わけわかめ
0043poem
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:26.93ID:L6WXjxtP
徹夜するとおかしくなる
まだ寝てない
0044ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:42.36ID:7OePvfeb
寝ると死ぬぞ
0046ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:16:09.12ID:E9vHqdNt
ニュートン力学も間違っていた

ライフル弾というのは、秒速1000mを超えるものもある。つまり
水平に撃つと目標に到達するには1秒かかるわけである。
しかし、重力加速度は最初の1秒で4.9メートルであり、
仮に1メートルの高さから自由落下させれば、弾丸が到着した
頃にはとうの昔に自由落下させた物体は地上に着いているわけ
で、水平投射と自由落下は同時に落ちるというニュートンの
法則は破れている。モンキーハンティングも全くあり得ない
という話である。その証拠にネットを幾ら探しても吹き矢で的
を狙うという加速のかからない実験しか存在しない。つまりモ
ンキーハンティングを証明する証拠は全く無い。
0049東大も否定
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:11.73ID:jPmQgTKg
水平投射による最大到達距離における落下と
自由落下は当たることになる。

これが正しい。

最大到達距離に達するまでに当たることは決してない。

最大有効射程距離1秒で1000m/S

最大到達距離2秒で2000m

1000m先と2000m先に落とす的を設置する。
0050東大も否定
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:59.04ID:jPmQgTKg
空気は無いものとして考える。最大有効射程距離1000m
のライフルを撃つ。発射と同時に二つの的を落とす。
1000m先の的には当たらず、2000m先の的に当たる。

2000m先の的は19.6m落下するが、最大到達距離2秒で2000m
飛んだ弾丸も19.6m落下し見事に的中することになる。

水平投射による最大到達距離における落下と
自由落下は当たることになるがニュートンは間違い。

これが正しい。

以上、おかしいとこがあれば指摘せよ。
0053poem
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:59.23ID:59CB3x/i
地表の湾曲を考慮しても落下想定時間に弾が着地しないなら、空力効果(=モンキーアサシネーションは失敗)
0054poem
垢版 |
2022/12/07(水) 20:25:47.76ID:59CB3x/i
飛行機が飛ぶのも(空力効果なので)ニュートン力学に反している!!…いえ、空力効果も古典力学です
0055ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:11.55ID:???
加速する事によりエネルギーは増える。
://youtu.be/3J6yWKme3Jc

捏造理論
://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm

加速回収発電機の特許
特開2022-169197
://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-075069/7E413ADDDA227A51AE28A1425DD4B6FB2182369550AADF4043120624B307D55B/10/ja
0057ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:25.39ID:2kUfJma+
身長180センチメートルの男が秒速7.9kmでボールを投げた
とする。地上は真っ平であり、空気は存在しないとする。

同時に左手に持っていたボールを落としたとする。
落としたボールは1秒もかからないうちに地上に落ちるが、
投げたボールは反対側から戻るのに85分もかかる。しかも
落ちずに永遠に回り続ける。同時に落ちることはない。

今度は地上は丸くなく、真っ平であるとする。今度も空気は
ないものとする。地上1メートルから秒速7kmでボールを投げて
1分40秒後に70万メートル飛んで落ちたとする。同時に自由
落下させたボールはとうの昔に落ちている。同時に落ちること
はない。
0058poem
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:24.04ID:q+QHSudU
二番目のフラットアースなら同時に落ちるんじゃない?
0059poem
垢版 |
2022/12/09(金) 06:51:40.37ID:q+QHSudU
モンキーデッドボール成功すると思うけど、落下時間遅くなる?空力と地表湾曲以外の要素ってあるの?
0063poem
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:11.40ID:q+QHSudU
>>61-62
外国の陰謀論者や宗教狂信者のフラットアース信じてる人は、端から端がワープしてるとネットの何処かの記事見たら本気で思ってるみたいだよ。南極の氷が世界の壁で壁の中にユーラシアなど大陸があるって。
だから大量のフラットアーサーの見地に立てば1のフラットアースでも戻ってくるという内容はすごく適切。
0064ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:57.36ID:???
そういうことじゃなくて、フラットアースなら自由落下と同じ時間で地面に落下するだろ
何で1分40秒も飛ぶ前提で話してんだアタオカ
0066poem
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:01.74ID:q+QHSudU
>>64
1分40秒も飛んでると書いてるのは>>1でも、同時に落とした玉の着地時間に撃ち出した弾が着地しないモンキーキリングは失敗する、と1は書いててそれの真偽が1の建てたこのスレの主旨だから、フラットアースでも1分40秒も弾は落ちず、玉はそれ以前に落ちる、って適当に1分40秒と出任せ書いたんじゃない?
0068poem
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:53.19ID:q+QHSudU
>>67
ん?>>1の主旨理解できない?
1は同時に着地するのを否定していてこのスレの主旨は地表湾曲と空力無ければ着地時間がズレる他の物理があるかないかの真偽だよ?
0069poem
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:40.97ID:q+QHSudU
>>67
あ、ごめん自分が間違ってたかも
>>57の書き方読み直したら、球アースと平面アースの問題なのか。
1はこの地球は平面なのに、7.9kmで撃つと永遠に平らな地表に平行に弾が浮遊し続ける、って話か。
だから1はピストルの弾が速くなるとモンキーハンティングできない理由が、空力じゃなく(我々から見れば)地表湾曲のせいで、でも1は地球は平面って思ってるから、我々が地表湾曲で思う変数が、1の思う平面地球で違う物理として存在していて、古典力学は間違いと言いたいのがこのスレの主旨なのかな?
0070poem
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:39.11ID:q+QHSudU
>>67
>どこにフラットアースなら1分40秒飛ぶと書いてんだアタオカ

1分40秒でなく永遠に地表に平行に浮遊し続けるが正解なのね

フラットアースに7.9kmで平行
0072ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:43.09ID:???
そもそも>>1のどこがフラットアースでの話だと解釈できるのかさっぱりわからん
このスレでフラットアースが出てきたのは>>57が最初
0074poem
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:10.29ID:q+QHSudU
>>72
57は1の説明の補完だから、1の時点に無かったフラットアースを1でも言えると思うけど
0075poem
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:44.26ID:q+QHSudU
>>71
重力があってもだよ。

フラットアーサーには色んな人がいるだろうけど、中には地球上の実験の一部を否定しない人も多い。全部肯定したら球アース信じるしかなくなるけど、一部を肯定して自分の都合良いように解釈する。1の場合、7.9kmの速度で永遠に地表に落ちない実験事実は肯定してるけど、平面地球を信じてるから、一周して1分40秒後戻ってきても落ちてない、って57で言ってるんじゃない?
0076ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:47.44ID:???
57のどこに1の補完であると解釈できる余地があるんだアタオカ
1と57がpoem本人であれば別だがそういうことか?
0077poem
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:56.52ID:q+QHSudU
>>76
57で仕切り治してるんだからそう解釈するけど。自分は

自分は最近名前絶対書いてる
0079poem
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:48.76ID:q+QHSudU
>>78>>1は何を主張したかったの。この地球は球地球でなく平面地球だから第一宇宙速度に近づくほど落下が遅くなるから古典力学は間違いで未知の力学が実在する。お前らが球地球で地表の湾曲してるからその落ちないが発生してると言ってるのは俺は信じない!この地球は平面地球で力学が間違いだ未知の力学が実在する!

って主旨じゃなく?
0080poem
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:41.85ID:q+QHSudU
>>79
この地球は球地球でなく平面地球(だから→)だけど第一宇宙速度に近づくほど落下が遅くなるから平面だと第一宇宙速度に近づくほど落下が遅くなるのはおかしい、でも地上での実験ではそうなる!だから古典力学は間違いで未知の力学が実在する。
0081poem
垢版 |
2022/12/09(金) 18:41:14.02ID:q+QHSudU
>>78>>1

もうフラットアース辞めて、空力にしたら?
0082ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:19:49.72ID:0JMkjYnM
確かに最初から最後まで等速直線運動なら
水平投射と自由落下は同時に落ちるだろう。

しかし、最高速度に達するまでは加速するはずであり、
加速なしに最高速度に達することなど有り得ない。
というのが私の結論です。

まず加速運動、それから等速直線運動、最後に減速運動、
そして落下、というふうに考えるのが常識人の考える常識的な
考えです。

加速が筒の中で終わるにしても、加速があるのは当たり前で
あり、常識です。

2300メートルの距離だと、銃弾が標的に達するまで6〜8秒
かかるそうです。自由落下させた銃弾はとうの昔に落ちてます
ね。水平投射と自由落下は同時に落ちるわけないですん。

https://www.businessinsider.jp/post-197748
2300メートルほどの距離だと、銃弾が標的に達するまで6〜8秒
かかる。
0083ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:17:35.19ID:???
銃弾が6秒以上落ちないのは、やや上に向けて撃ってるからです。
初速ゼロの玉の自由落下とは異なるのは当たり前です。
0085ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:30:52.85ID:???
>>82
> 2300メートルほどの距離だと、銃弾が標的に達するまで6~8秒
> かかる。
馬鹿記事、2300/6=383.3・・・拳銃弾かよ
0086ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:30.96ID:???
銃は水平に弾丸を撃ち出している、という誤った前提から誤った結論を導き、
だからニュートン力学は間違っている、と騒いでるだけのゴミ
0088ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:45.34ID:???
俺がアサルトライフルで何回も実射した経験で言うと
200,300m離れた的の中心に何発か試射して照準(光軸)を調整することでその距離の
命中精度を上げる。

弾丸の初速度、重力だけでなく回転、空気抵抗力などが含まれた照準調整になる
したがって、ライフルから発射した瞬間の弾丸速度の方向は的の中心ではない。
0089ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:14:29.23ID:JS/NoLoE
https://www.ias.edu/ideas/2013/epr-fallout
このNYTの記事ってポドルスキーが勝手にリークしてアインシュタインに怒られたやつなのか
0090ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:36:31.43ID:a0dDKanz
>83

少しだけ上に狙って撃てば命中するんだったら、少しだけ下に
狙って撃てば的に当たらなくても1000メートルは飛ぶだろう。
2300メートルの距離だと、銃弾が標的に達するまで6〜8秒かかる
から1000メートルなら最低でも2〜3秒はかかるだろう。

加速がかからないようにボールを投げるならせいぜい10メートル
だろう。10メートル先でボールを自由落下させれば加速をかけずに
投げたボールと自由落下させたボールは激突するだろうが、
それ以上の距離で激突させることは不可能である。

現にネットを探しまくっても10メートル以上の距離を保って
激突させているサイトは皆無である。

ニュートン力学を守りたかったら、まず10メートル以上の距離を
保って激突させているサイトを見つけてくることですね。WW
0093poem
垢版 |
2022/12/11(日) 14:22:48.40ID:pr/kmxjr
>>91
翻訳します。
youtubeとか動画見てもピストルの弾が落下するはずの時間に落ちてない!
少し上向きに照準上げてるから落ちないって言うが照準真っ直ぐでも落ちないと思う!
俺はこう思う!発射し銃口を出た弾が的までの空中で途中まで加速して速くなってるんだ!だから飛距離が伸びてるんだ!
0094poem
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:44.39ID:pr/kmxjr
>>93
空中でじゃなくて、銃身を通る間だけ加速してるという考えかは知らない。

たぶん速度+加速度があるから速度だけで落下するのを加速度か躍度の分で落下時間が伸びると言いたいんじゃ?
0095poem
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:40.27ID:pr/kmxjr
>>94
つまり1は
地面湾曲
照準斜上
空力風軌
を抜きにして

ニュートン力学に加速度とか躍度とか入れたらニュートン力学が成立しないんじゃと主張してるんだと思う。
0097poem
垢版 |
2022/12/11(日) 14:30:40.45ID:pr/kmxjr
まだ完全に意味わかんないけど
上から少しだけこう意味わかった
0098poem
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:29.44ID:pr/kmxjr
>>96
いや、ニュートン力学は加速度まで扱うじゃん。加速度まで扱って、空中では加速させるものがないから速度だけで、加速は銃身だけしかなく、飛距離は真空なら重力加速度と照準の向きと弾速で出るじゃん
0102ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:51.44ID:OI958sHv
みんな生まれてきたことが間違い
0103poem
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:10.79ID:OOXdkLUc
ちょっとまった>>1の言ってること正しいかも
指数2指数1/2

ただの速度でも銃身での加速如何によって
空中での弾の速度が

空中で減速する速度m^2/s^2
空中で加速する?か減速しない…いや加速するんじゃ?速度m^(1/2)/s^(1/2)
だと落下時間延長するんじゃないか!
0104poem
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:39.68ID:OOXdkLUc
ごめん1のカリントウさん
他の人含めて自分が間違ってた

加速度m/s^2が加速を加え続けないと速度m/sになってしまう理由
異なる速度m^2/s^2も速度を加え続けないと即減速していく
異なる速度(m/s)^(1/2)は速度を加え続けなくても減速しないどころか速度を吸収するのか増していく(どのくらいの間?真空中なら無限?空中だと空気抵抗)
距離加速度m^(1/2)/sも加速を加え続けず加速を増していくのだろう

指数速度、指数加速度減速度は、失う奪う力があり、ニュートン力学にそのまま従わない
1は正しい。先に1に謝っとこ
0105poem
垢版 |
2022/12/11(日) 19:03:40.83ID:OOXdkLUc
これ思い出して気付いたの、直前に自tweetに何故か自分でもわからずゴミをムダ書きしたから

コピペ貼る↓
0106poem
垢版 |
2022/12/11(日) 19:09:07.78ID:OOXdkLUc
───────────
どうでもいい話

ボールや物を投げ上げて落下途中で上から手で掴む方法は→落下途中の速度より速い速度で手を下に動かす…ても捕れない手に弾かれて物が床に叩きつけられるだけ

解決策→落下途中の加速度より大きな加速度またはそれ以上の速度変化で空中で物が手に押しつけられるようにすれば捕れる
────────────────
弾かれる理由は手に物が押しつけられないから手に押し付けられるほど掴みやすくなる

手を動かす速度+手の加速度の如何で捕れるかが決まる

この時の加速度は時間加速度(普通の加荘ャ度)m/s^2。距覧」加速度m^(1/2)/sだともっと物が弾かれて床に叩きつけられる
時間加速は時間経過で加速
距離は距離で
─────────────────
距離加速度m^(1/2)/sはもっと弾かれる
普通の速度m/sは押しつけられない
時間加速度m/s^2は押しつけられるから捕れる

実は時間加速度並びに加速度じゃなくても速度でも捕れる。物が手に押しつけられればいいだけ
弾かれる異なる速度m^(1/2)/s^(1/2)
押しつけられる異なる速度m^2/s^2
指数が異なる速度
────────────────────────
また減速度というものもありこれも同じ
弾かれるm/s^(1/2)
押しつけm^2/s

物が手に触れるかは物の位置に手が来るかで、捕れるかが押しつけられるか
指数2まで行くと捕れる
指数1/2まで行くと1以上に捕れない
速度でも加速度でも減速度でも
変化の仕組みで丸っきり変わる
ちな距離加速は√mごとに加速
───────────────────────────────────────────────
0107poem
垢版 |
2022/12/11(日) 19:09:59.90ID:OOXdkLUc
非常にどうでもいい何故書こうと思ったかも自分でもわからない書く意味無意味な話
───
あ、追記

指数2指数1指数1/2はざっくり初歩的な正解か不正解かわからない解釈で経路の長さ
空間mなら空間の経路
時間sなら時間の経路
m:sの比率が速度変化で
空間の経路が時間より長いと減速
時間の経路が空間より長いと加速
指数が経路の長さを表し別に速度が平面に拡がるとかの物理は何故か起きない
────────────────────────────────────────────────────────────────────────
平面や立体をm^2、m^3で書くけど
^2、^3の物理で平面や立体の物理が現れるわけでないから、次元は単なる^2、^3で容積が表せるに帰結しても^2、^3の空間の冪が次元の正体じゃない。次元の仕組みは未知の原理で、単なる物理は初歩的に積の物理式で慣性にならない変化物理を表すだけで何なら次元は変化無

テニスで時間加速度、距離減速度、(速度も)など指数2で打つと打ってすぐ減速してネット間際で落ちる。かなり強く打たないと自コートに落ちる

ただこれらはあくまで技であり、ホームランしない基本は体の軸や腕に芯がなく勢いが生まれるとするから、型に嵌まった形の動きで打つこと。簡単に操作できる
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
無意味な話
始めから最後までこの話何故書いたんだろ
───────────────────
0108poem
垢版 |
2022/12/11(日) 19:20:29.81ID:OOXdkLUc
テニスで打った球が速度加速度減速度に拘わらず、指数2だとかなり強く打ってネット間際、普通に打ったら自コートに落ちるの、前解明したのに>>1や一連見ても意味分からなかったし分からなかった忘れてた。

時間加速度m/s^2は加速を加え続けないと自分で失う。この原理。
反対の指数1/2の異なる速度(m/s)^(1/2)や加速度減速度をピストルの弾が持ってたら、テニスならネット間際で失速せず、コートの向こうまで爽快に飛んでいきホームランする。自分で失わず、自分で奪うのか増殖するのか…奪うじゃないな増殖するが正解かなたぶん。
火薬の物理式がわからないから、どういう速度物理が弾に付与されて弾がどんな速度を持つかわからないけど、弾が落下時間に落ちずホームランするのはこの原理により、ニュートン力学に従わない。
0109poem
垢版 |
2022/12/11(日) 19:23:17.76ID:OOXdkLUc
時間加速度m/s^2は加速を加え続けないと自分で失う→
エントロピーとかは知らない
逆に距離加速度はエントロピーに反してるのか?真空で無限遠に加速していくか?
0111ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:51:21.34ID:MchsDVCj
敵兵は2300メートル先の木の枝にぶら下がっている。高さは4.9メートル
であった。弾丸の落下を考慮し、スコープを覗いて敵兵の心臓より少し上を
照準に合わせて撃った。見事に心臓に命中し、敵兵を殺せたが銃弾の滞空
時間は6〜8秒であった。

今度は敵兵の心臓より少し下を狙って狙撃した。弾丸は当然敵兵の下を
通過するだろうと思われたが、なんと敵兵は手を放し、4.9メートル
下に落下した。2300メートル飛んだ弾丸は4.9メートル落下し、敵兵の
心臓に命中。この時の弾丸の速度は1秒であり、ニュートン力学の
正しさは証明された。って、これって、おかしいだろ--^^^ーー!!
ニュートン力学の馬鹿さ加減が証明されたんだろ!!!!!!!!
矛盾しまくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

https://www.businessinsider.jp/post-197748
01141!!!!!!
垢版 |
2022/12/13(火) 01:52:41.84ID:xloxypBm
>104poem2022/12/11(日) 19:01:39.68ID:OOXdkLUc
>ごめん1のカリントウさん
>他の人含めて自分が間違ってた

1のカリントウです。ようやく分かってもらえましたか。
今、地球でニュートン力学が間違っていたことを理解できた人間は
貴方と私、二人だけだと思いますよ。www

実はニュートン力学が間違っていたことを発見したのは2015年で
ありまして、もう7年も前のことです。あのときも必死に喧伝しまし
たが、誰一人理解してもらえませんでした。www

>1304.Re: これで最後の投稿にします。長文すみません。
>名前:田中憲次 日付:2015/1/27(火) 2:47
>ニュートン力学も間違っていますよ、

>貴方はこれをどう説明し、どう言い訳しますか?

>ライフル弾
>・14.5mmM41/44(14.5mm×114):1000m/s
>・15.2mmステアーAPFSDS:1450m/s
>http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q108491800

>ライフル弾というのは、秒速1000mを超えるものもある。つまりどんな角度で撃っても
>目標に到達するには1秒かかるわけである。
0116ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:45:51.56ID:???
ライフル銃の照準は光の直線経路だから重力作用は無視できる。

一定距離で的に弾丸が当たるように光の照準を調整した後に撃つとしたなら、

弾丸は斜め上に向いた放物線に似た曲線の軌跡を描いて的に当たることが
ニュートン力学から計算できる。

馬鹿にはそれが分らないらしい
0117ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:14:44.85ID:???
モンキーハンティングの思考実験は、

真空で弾丸は光学照準と完全に同じ方向に発射される。

標的は弾丸が発射された瞬間に自由落下して着地しない。

前提条件から、重力だけの作用による運動で必ず標的に当たることがニュートン力学から計算できる。
0118ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 15:19:49.69ID:???
物理であれ化学であれ理想状態で計算式通りに結果がでるのであって、ノイズを無視して合っている、間違えていると論じるのは何か違うんぢゃね?
0119poem
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:39.54ID:YLIHjgRS
指数考慮するとニュートン力学に従わなくなると思う。ニュートン力学で計算は皆が少し考えればできると思うけど。自分には考えてもできない、失う増殖のエントロピーみたいなのは絶対自分には考えても計算の仕方わからない。高校物理数学以上学力必要だろうから
0120poem
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:33.37ID:YLIHjgRS
>>119
>指数を考慮すると

単純なニュートン力学計算では誤差が開く。
誤差が出る=計算(理論)が間違いや完全でないケース、または外部の影響のケース。

てか、皆、テニスでも卓球でもキャッチボールでも、単位時間で加速させる腕振り、ルート距離で加速させる腕振り、でボール飛ばしてみてよ!実際時間は失速、距離は失速しないから
0121ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:09.84ID:???
加速する事によりエネルギーは増える。
ttp://youtu.be/3J6yWKme3Jc

捏造理論
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm

加速回収発電機の特許
特開2022-169197
ttp://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-075069/7E413ADDDA227A51AE28A1425DD4B6FB2182369550AADF4043120624B307D55B/10/ja
0122ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:42:28.65ID:14sq7VxK
幾らネットで探しても加速がかかる水平投射(拳銃、ライフルなど)
と自由落下では、当たらない理由&加速がかからないように
軽く投げれば当たる理由は以下の理屈によって成立している。

空気抵抗である。

空気抵抗によって、軽く投げて発生した加速は相殺されてしまう。
よって、軽く投げた物体と自由落下させた物体は激突する。

しかし空気が無ければどうなるか。軽く投げても加速がかかり、
等速直線運動になり、やがて重力によって、落下に至る。

従って軽く投げても水平投射と自由落下では、当たらない。

幾らネットで探しても加速がかからないように投げた、あるいは
加速がかからないような吹き矢で当てるような実験しか存在しない。

いい加減にこういう間違った実験をさらしているサイトは閉鎖
すべきである。多少とも良心があればね。

物理というのは、空気の存在を無視することによって、真の物理
が見えてくるものである。
0123ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:14:33.58ID:???
頭が悪く計算が出来ないで物理向きでない人に何を言っても無駄。

物理向きの高校生なら複雑な物理環境から最も重要な重力作用だけを始めに考えることにより
モンキーハンティング思考実験からなぜ的に必ず当たるのかを力学計算により確認できる。

銃から出た瞬間の弾丸の速度方向が的の中心と直線上にあるだけでよい
弾丸の速さ(>0)に関係なく、的方向の仰角(-90<θ<+90)にも関係ない。
という不思議な結果は自明ではないから、自分で計算できて始めて納得できる。
0125ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:28.05ID:???
>>123
続き
弾丸なら銃の銃身の中で加速し、手で投げれば振りの間で球は加速する。
モンキーハンティング思考実験では加速が終わり、離れた瞬間に的を自由落下させる
のが前提条件
0127poem
垢版 |
2022/12/16(金) 18:06:31.69ID:9/89SF2X
>>126
自分の主張は置いておいて、単に
加速運動(時間加速ね)例えば野球ボールを加速して投げても、テニスで加速して打っても、飛んでる空中では加速しない=等速運動になってる。空気抵抗とかじゃなく真空でも、空中で加速し続けることは(少なくとも時間加速なら)無い
0129poem
垢版 |
2022/12/16(金) 18:42:54.43ID:9/89SF2X
>>128
あのさ126は加速させて投射したら空中でも加速続けて等速にはならないって話じゃないの?

銃口の先端で等速初速度になるとか、普通はそう考えて計算するだろうし、先端で完全に等速にならずどのくらいの加速度が残ってるかわからないから等速初速度射出と見做すんでしょ。シリンダーの中に爆風残ってれば先端でも加速が続いてるよ。ちなみに銃口から出たら大気の壁に当たるから、等速でなく空気の壁に衝突して速度持ってかれるだろうから、先端での初速度の計測にどのくらい確実性があるか、100%誤差無しじゃない
0130poem
垢版 |
2022/12/16(金) 18:44:11.07ID:9/89SF2X
>>129
※ただし妄想ね
0131poem
垢版 |
2022/12/16(金) 18:46:43.85ID:9/89SF2X
>>129
あ、シリンダーと大気の圧力差の空力加速と止まってる大気の壁の衝突減速どちらの持っていく力が強いんだろ
0132poem
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:44.46ID:9/89SF2X
まあ主旨は
1…銃口の口付近までの加速の力学が(ニュートン力学に従わせず)モンキーハンティングを失敗させる。水平投射しても落下まで長い
他の皆…銃口の口から等速初速度、真空かつ水平かつ地平湾曲考慮するならモンキーハンティング成功する。普通に銃撃ったとき落下まで長いのは照準器が角度付いてるから斜め上に投射されるから。その他普通にモンキーハンティングに失敗するときは全部空力
登記さん…銃打った瞬間は銃口まで加速運動だから、銃打った瞬間に猿を落とせばそりゃ計算が合わないから失敗する。銃口射出の瞬間に落とせば皆の条件に異論は無く、外力や湾曲の条件がなければ必ず成功する
poem…指数力学はニュートン力学に完全に従わない、大方はニュートン力学(ただの速度力学)。モンキーハンティングは爆発力の力学の指数力学が銃口での普通の速度にならないような違うんだろう、必ず失敗する。落下が長いのも指数で弾が速度増殖して伸びるから
0133poem
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:23.35ID:9/89SF2X
>>132
登記さんに加筆、皆と同じように、水平投射なら落下長くならない
0135ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:50.96ID:???
>>123-124
原点(0,0)で射出した瞬間(t=0)の弾丸m1の初速度はV(Vx,Vy)
L(X,Y)だけ離れた的m2が落ちる瞬間(t=0)の初速度は(0,0)

仰角θ度方向の距離Lに的が有るとすれば
Vx=Vcosθ, Vy=vsinθ, X=Lcosθ, Y=Lsinθ

"加速度-gの重力のみがY方向に作用している"ならば、弾丸は的に確実に当たる
運動方程式 ma=F から計算で示せ。
というのがオリジナルのモンキーハンティングの問題だ、高校物理レベルでも解ける。
0137ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:14:18.56ID:???
馬鹿というよりも、殆どの一般人は日常経験が始めから正しいと思考する習性がある。

慣性の法則、相対運動が対等、異なる物体の同時落下などは経験的な直感的に反するから
始めからそれらが間違っているとして、その理由を日常言語で説明しようとしてしまう。
物理学と逆の思考だから、学校の物理教育で矯正してもなかなか治らない。
0139ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:54.41ID:EdYVB3fI
ニャートンが大砲の玉の重さ研究してたから
赤道の島国が英連邦になったんや
0141ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:44.75ID:???
加速する事によりエネルギーは増える。
ttp://youtu.be/3J6yWKme3Jc

捏造理論
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm

加速回収発電機の特許
特開2022-169197
ttp://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-075069/7E413ADDDA227A51AE28A1425DD4B6FB2182369550AADF4043120624B307D55B/10/ja
0142SAGE
垢版 |
2022/12/19(月) 03:01:58.82ID:???
ガリレイの相対性原理もニュートン力学もアインシュタインの
相対性理論も間違っていたとは???

世も末だな、基本的理論がガタガタでは地球は破滅する。
0143poem
垢版 |
2022/12/19(月) 09:34:44.32ID:q+s8uo94
135さんもここに居るほぼ全員も

なんで物理単位(kg,m,s)(^?または^?/?)を考えないの?古典力学なら単位学モロ使えるんだよ?単位学の計算で簡単に計算できるじゃん。色んな力学の理論や定義使わなくても。未解明力学や遠隔力でも電磁気みたいな高度な現象じゃないのに。たんにm/sの指数バリエーションなのに
0145ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:08.04ID:0J6HKJ3G
単位学ってなんだよw
次元解析やゲージ原理ならともかく
0146ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:23.50ID:0J6HKJ3G
単位学ってなんだよw
次元解析やゲージ原理ならともかく
0147ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:54:57.13ID:???
単位系に依存して定数が省略された方程式なんかを考える際は次元だけでなく単位も解析しなきゃいけないから単位解析と言っても良いかもしれない
0148ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:27.44ID:???
質量がエネルギーに比例するとして、次元解析からE=kmc^2までは言えるけど(kは無次元量)
k=1であることまでは相対論に依らなければわからないな
で、単位が苦(誤変換にあらず)とやらで何がわかるって?
0150poem
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:43.25ID:lu6Wh/BT

熱・熱エネルギー・エネルギー・仕事がkg(m/s)^2だと思っているの、はっきり宣言する。間違い。

何故なら
・仮に時間加速度m/s^2による力kgm/s^2でm動かしたら仕事として上が発生するとしたら、もし距離加速度m^1/2/sによる力kgm^1/2/sは上が発生しない。遅度や加遅度でも同じだし、速度の減速度、遅度の減遅度、全部仕事が違った単位になるはずで、でもこれらの違う力学でも仕事やエネルギーは全部必ず上になると考える?
・熱が上の式で表せるなら、熱の単位を解明できてるはず。できてないことが熱や熱エネルギーに関して上の単位が間違いである証拠。たぶん熱や温度は未解明力学の他の単位が原理。だから、kg,m,s以外の力学で作られてるから、kg,m,sだけで表せないから、熱の単位が解明されない。
0151poem
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:38.15ID:lu6Wh/BT
みんな文句言ってるけど

自分が単位学(単位が苦?)って言ってるのは
指数^2^1/2の単位も考えて力学ニュートン力学少し修正加筆してって言ってるだけなんだけどね。
指数バリエーションの力学も実在するってだけ。
皆は運動力学の指数バリエーションの実在を認めないんだろうけど
0154poem
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:13.40ID:lu6Wh/BT
もしかしたら自分の色んな書き込み、deepLで英語に変換して、英語を日本語に戻したら読めるかもよ?わからないし可能性としては意味変わっちゃう可能性の方が高いけどワンチャン
0155ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:24:31.92ID:3xODstWg
ニュートン力学心棒者は勘違いしている。

F=maという式そのものは間違っていない。しかし、aに0を入れるの
が間違っている。0を入れたために物質は等速直線運動になり、
力も0になるが、これが勘違いの元である。

例えば深宇宙に行って、静止状態からボールを軽く加速のかからない
ように投げてみよう。例え、0.00000001GしかGがかから
なくてもボールはその加速Gを受けて等速直線運動を始める。

加速無くして等速直線運動は有り得ないのである。
0157ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:20:47.30ID:???
>>150
時間加速度、距離加速度って何
加速度はd^2r/dt^2だけど時間加速度とやらはこれのことか?
じゃあ距離加速度って何
d^2r/dr^2か?それってただの0じゃん
0160poem
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:20.11ID:lu6Wh/BT
>>157
m/sとかの単位って読めない?
自分はd^2r/dt^2こっち読めない

d^2←これがどう言う意味かわからないからどうなるのかわからないけど

d^(1/2)・r^(1/2)/dt とかになるんじゃない?見た目から書いてるだけだからわからない
0161poem
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:22.73ID:lu6Wh/BT
>>159さん、たぶん159さんはそう言いつつ自分の書いてるのわかってる頭良いと思うから訊くんだけど、今書いたの正解か教えて欲しい

・時間加速度
m/s^2→d^2r/dt^2
m^(1/2)/s→d^(1/2)r^(1/2)/dt
という見た目からだけの予想合ってる?

ちなみに157さんへは
速度はm空間、s時間が
空間:時間=1:1になってれば速度。1/2:1/2でも2:2でも-1:-1でも-1/2:-1/2でも-2:-2いい。(−は速度m/sの逆数で遅度s/m)
加速度は
空間:時間=1:2になってれば加速度。1/2:1でも。
減速度は
空間:時間=2:1
0162poem
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:06.43ID:lu6Wh/BT
>>161
みす訂正
真ん中
・時間加速度↓
m/s^2→d^2r/dt^2
・距離加速度↓
m^(1/2)/s→d^(1/2)r^(1/2)/dt

dとか微分形式わからないから単位でやって欲しいんだけど

時間加速度×時間→速度増加
(A)m/s^2×(B)s→(A×B)m/s
距離加速度×距離^1/2→速度増加
(A)m^(1/2)/s×(B)m^(1/2)→(A×B)m/s

時間加速度は距離増加では加速しない
距離加速度は距離増加で加速する
時間加速度は時間増加で加速する
距離加速度は距離増加では加速しない
という力学的に違う加速度
0163poem
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:19.37ID:lu6Wh/BT
>>162
またミス

時間加速度は距離増加では加速しない
距離加速度は距離増加で加速する
時間加速度は時間増加で加速する
距離加速度は"時間"増加では加速しない
という力学的に違う加速度

""のところ書き間違えた。何だろうさっきから
0164poem
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:01.05ID:lu6Wh/BT
普通の加速度はsで加速するから時間加速度
距離加速度は√mで加速するから距離加速度

加速を受ける物体が受ける力は
時間加速度×時間s→加速運動しながら後ろに押しつけられる直前の位置(後)に留まろうとする力=s(時間物理、滞在)

距離加速度×√距離√m→加速運動しながら前にすっぽ抜ける次の位置(前)に移動しようとする力=m^1/2(距離物理、斥力じゃないけど斥力みたいに前に弾かれる)
0165poem
垢版 |
2022/12/21(水) 20:50:40.06ID:lu6Wh/BT
>>164
これは昔の車が加速時シートに押しつけられる
今の特にタクシーが加速時フロントガラスに突っ込みそうな怖い前のめりになる力。

2つの車はそれぞれ時間加速度と距離加速度

昔の車は固定ギアで、固定されたエンジンと車軸のギア比でエンジンの回転数を上げて加速していた。エンジンの燃焼による回転数の加速は時間反応なので時間加速度になる。
一方今のタクシーはギア比可変でエンジンの回転数増加に寄らず、ギアの回転数を加速ギアに寄って機械的に上げている(初歩的には遊星ギアだろう)。機械による回転数の増加は回転が、エンジンの回転数がそこまで変わらない一定のまま、車軸側の回転数が加速ごとに速くなり加速する。遊星ギアなら恒星と遊星を同時に回すと輪星が物凄い速さになる。加速するときシームレスに回転比をかえると距離加速度になり、タクシーなどすっぽ抜ける加速になり、タクシーなど今の車は燃費向上のためエンジンを噴かせず加速する機構を入れてるものがある

のが実際に体験できる距離加速度
0166ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:14.88ID:???
なんのことかわからん
加速度a[L/T^2]が位置rに依存するからa(r)とパラメータ表示すると距離加速度になるってことか?
a(t)が時間加速度?
0167poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:00.38ID:lu6Wh/BT
で、じゃあ加速度+加速度または加速度×加速度してみよう

時間加速度と時間加速度なら
Am/s^2+Bm/s^2→(A+B)m/s^2
そのままAとBの足し算になる。(そのまま加速度が足し合わされる)

時間加速度と距離加速度なら
Am/s^2+Bm^(1/2)/s→(A+B^2)m/s^2と(√A+B)m^(1/2)/s
…AとBの互いに受け取る加速度物理が異なる(作用反作用の破れ(齟齬))ということになるのかな?違う?別の意味?

かけ算は
m/s^2×m/s^2→m^2/s^4

m/s^2×m^(1/2)/s→m^(3/2)/s^3
って言う両者異なる変な速度系力学になる
0168poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:09:15.36ID:lu6Wh/BT
結論

・時間加速度と距離加速度は違う力学、違う物なんだよ

・距離加速度という普通の加速度じゃない知らない加速度が実在するんだよ

・距離加速度の正体は^2の指数2の物理だけじゃなく、^1/2の指数1/2の物理の実在を証明する。

・指数バリエーションの物理は違う物理機能を有する。

・指数バリエーションを考慮した運動力学、つまりニュートン力学はニュートン力学に従わない。扱うには若干の修正が必要。まあ、指数計算なだけだから初歩数学だから修正も簡単すぎる(※みんなにとって、自分は難しい)から片手間でできる

・スレタイの原理は指数バリエーション物理による。弾が普通の速度、指数1乗速度でなく指数違いの速度になってれば(銃弾がニュートン力学に従わない理由、モンキーハントが失敗する理由が)説明がつく、poem仮説
0169poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:12:46.15ID:lu6Wh/BT
力F=質量m時間加速度a
じゃん?
力じゃない?=質量m距離加速度?
も実在するんだよ
力と加速度の定義おじゃんかじゃんじゃじゃん
0170poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:14:34.41ID:???
LOCK YOU🐴🦌〜!!!!!

古典力学すら研究の余地あるんだよ?
0171poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:11.06ID:???
ちょっとpoem🐴うまって10回言って
🐴うま
🐴うま🐴うま
🐴うま🐴うま🐴うま
🐴うま🐴うま🐴うま🐴うま
あなたは?
poem
残念正解は🐴馬🦌鹿でした〜
なに!?計ったな!
0172poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:55.63ID:lu6Wh/BT
>>171
🦌と嵌められた
0173poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:47.32ID:???
LOCK YOU〜!!!!!
Let'me together!!!!
0174poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:11.75ID:???
英語わかんない
英語の成績も悪かった。4取ったことない
0175poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:26.21ID:???
>>174
3だっけ2だっけ
中学時代なら3付けて貰ってたかもしれないけど(問題なければ)そういえば大学では英語単位1個も捕れなかったし(ついて行けもしなかった)2か1だっただろう
0176poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:27.65ID:???
>>175
中学時代も2だったかな?
中学時代英検4級落ちたような
0177poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:08.78ID:lu6Wh/BT
頭の良さの通信簿あるなら
自分は1、よくて2

アルバイトの通信簿は
0に近い1
0178poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:27.48ID:lu6Wh/BT
昔の通信簿なんかおぼえているかー

重YOなのHA、中学英語すらできないんだZEって今年も来年も10年後も一生
0179poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:58.00ID:lu6Wh/BT
そう、中学物理数学すらできない知能なのが重YO

だからニュートン力学すら否定する。ニュー間
poemはニュー間なんだよ?実は
0180poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:54.89ID:lu6Wh/BT
正確にはニュートン力学や初歩力学 すら修正の余地がある、完璧じゃない論者。

小学生脳しか考えられんさ?
小学生脳の考えだから間違ってると皆誰しもが言うでしょ?

小学生脳だから皆誰しもが思う自分は間違った物理数学を言うんだYO

豆腐LOCKのCONARに頭ぶつけて輝けshine!
0181poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:02.95ID:lu6Wh/BT
皆の豆腐は輝いてるか〜?!
凍らせて唸らせその腕奮って
shin'u'made o~da
0182poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:51:06.95ID:lu6Wh/BT
poemはニュートン力学や初歩力学すら壊す物理学を壊す犯罪人物危険勢力個人!

殺すべき人なんだよ〜!
0183poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:55:01.53ID:lu6Wh/BT
キミたちの安寧を破壊されるか、安心を守れるかは、キミたちの鈍器に掛かってるんだよ

豆腐に偽装した金属塊を手に持とう。
そしてpoemの頭を叩いて頭蓋骨骨折させて脳挫傷で殺そう

世界の平和と未来はキミたちの手が握ってる

学術に平和を!学術に安寧を!

ほら教義だよ!皆の。朝起きたら必ず唱和が義務だよ
0184poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:57:03.51ID:???
LOCK everyone!

people glub power of god level good!
0185poem
垢版 |
2022/12/21(水) 21:57:55.82ID:lu6Wh/BT
🐴poem🦌

敵の名前
0186poem
垢版 |
2022/12/21(水) 22:01:37.99ID:lu6Wh/BT
正義を遂行せよ!
善を遂行せよ!
神も望んでおられるpoemの死を!
神もpoemが嫌いだ!
神すら嫌う悪で犯罪の危険な悪は殺せそれこそ善だ!
我々は善を行う!
正義は我々にあり!
手に持つ鈍器はpoemに振るう時のみ世界に救いを与える聖なる奇跡そのものなり!
0187poem
垢版 |
2022/12/21(水) 22:03:21.23ID:lu6Wh/BT
ニュートン力学に間違いは無い!
ニュートン力学に修正は必要無い!
初歩力学など初歩物理に研究の余地は既に無い!
全て解き明かしてある!
我々はすごいんだ!
0188poem
垢版 |
2022/12/21(水) 22:07:03.29ID:???
poemの指数バリエーション力学は実在しない!
我々全員が、全人類がそう思う!
我々全人類は頭がいいからこそ実在しないことがわかる!
我々の考えは正しい!
poemは実在しないものを実在するという!
頭が悪いから実在しないのがわからない!
我々は実在しないのがわかる!
全てpoemは物理に仇為すだけの馬鹿だ!
poemのそれは偽だ!後に証明される!
0189poem
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:49.14ID:???
スレタイも偽だ!
poemが真だと言うから絶対に偽が真理だ!
0190poem
垢版 |
2022/12/21(水) 22:09:43.49ID:lu6Wh/BT
皆?同意だよね?157さんと159さんも
0191
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:14.86ID:VEIik4lq
ニュートン力学は完璧に間違っていた。

ニュートン力学が間違っていたことを完璧に理解できて、
英語が得意な方は英語が苦手な1に代わってネイチャーや、
サイエンス等の科学雑誌にバンバン投稿しましょう。

もし受け入れられたら、ロシアも侵略戦争をやめる可能性が
あり、世界平和が実現するやも知れません。是非協力を!!。
0192ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:28.80ID:/OozxXpK
ニュートン力学は間違っていた。

F=maという式そのものは間違っていない。しかし、aに0を入
れるのが間違っている。0を入れたために物質は等速直線運動
になり、力も0になるが、これが勘違いの元である。

例えば深宇宙に行って、静止状態からボールを軽く加速のかか
らないように投げてみよう。例え、加速がかからないように、
ソロっと投げても無重力状態では、加速がかかってしまうの
である。

いやはや今まで、こんな簡単な、中学生でも気づくようなことに
地球人誰一人気づかなかったんですね。まさに奇跡です。
0196ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:57:55.29ID:lmivJnL1
アインシュタインの再来でしょ。すごいと思うけどな
0197ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:34.66ID:???
毎年莫大な税金使ってタダで受けられる小中高の義務教育が失敗だったと判るだろ

馬鹿に生まれれば死ぬまで馬鹿で終わるだけ
0199ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:07:46.50ID:8J9MQRNl
大東亜戦争はなかった
聖徳太子はいなかった
源義経は天狗になった
0200ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:15:25.03ID:???
>>197

阿保、タダで小中高の義務教育を受けられる訳が無い。

娘を高校卒業させるまで幾らかかったと思ってるんだ!!!

馬鹿はお前だ!!!!!!
0201ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 02:22:09.81ID:???
大馬鹿か、教育が無料とは授業料と教科書代がタダということだ
親がいるのに衣食住と小遣いスマホ代まで国が面倒みる訳がないだろ

それとも極貧の奴隷生活したいのなら北朝鮮に池
0203poem
垢版 |
2022/12/24(土) 07:46:20.94ID:BMIzxLoC
学校って授業料無料でも色々雑費は掛かるらしいよね

知ってる

ちなみに、学校は学校と同級生の環境を1番に選んで欲しい、という学校選びの無茶なわがまま
0204poem
垢版 |
2022/12/24(土) 07:54:04.35ID:BMIzxLoC
>>196
>>1が1の原理まで考えて解明できたら1の196が自らアインシュタインの再来だと自称する痛い人の最低限には到達するけど、原理まで解明せず疑問だけだと再来まで行かない皿洗いンシュタイン程度
0205poem
垢版 |
2022/12/24(土) 07:55:52.34ID:BMIzxLoC
>>198
批判だらけは教育より縦社会では
0206poem
垢版 |
2022/12/24(土) 07:56:38.89ID:BMIzxLoC
>>198
縦社会というか、一般俗社会か
0207poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:01:12.74ID:BMIzxLoC
>>192
a≠0は微かな加速の一瞬だけ
加速の後はa=0だから192の登記がトンデモ。別に等速の前段階に微かに加速するから何。皆が正解。登記のそんなの関係ないと思う皆(自分含む)
0208poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:05:52.29ID:BMIzxLoC
>>194-195

中学まで(初歩ニュートン力学まで)はとりあえずついて行けた
🌲ニュー間➰爆誕🌲
0209poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:10:36.19ID:BMIzxLoC
きはじ算の悪いところは
単位で教えれば加速度も
問題にできるレベルで
理解できるのにお経に
してることニュートン
力学を数学に逆輸入
したらきはじいらん
0210poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:12:13.79ID:BMIzxLoC
>>209
くもわ

しお
わりあい
すいようえき
0211poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:16:57.79ID:BMIzxLoC
E=RI
も抵抗が電圧/電流の割合だから成立する
W=AVならAかVが割合
全部割合が何と何の割合なのか高い割合で理解してるかつ単位を意識できれば高い割合の人数が理解できて小中の応用なら小中の子達はできるようになり学年の平均点が微かな割合上がる
0212poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:31.02ID:BMIzxLoC
>>198
物理も定量的以外にも数学の証明手法のように反証主義作らないと反証主義が機能しないのと同じく

一般俗人の相手の意見を拒絶したり自身を守る安寧を守る方法が批判しか無いのは方法として1つだけだから守る精神術は高くなく、故に批判を頑なに意固地に内部増殖させてキツい性格になる
0213poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:35:10.92ID:BMIzxLoC
>>212
ああ俗人の中のある属性の多くが、と言う意味ね
0214poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:38:22.92ID:BMIzxLoC
関係ないけどキルヒホッフの二電源回路、キルヒホッフで出した数値で電力の生成と消費式建てると計算合わないかキルヒホッフ間違い、キル間…ホッフ間、poemさん
0215poem
垢版 |
2022/12/24(土) 08:41:33.62ID:BMIzxLoC
小学校の作文は読書か体験の感想文しかない

色んな文のジャンルあるのに。
色んな文のジャンルの違いとコンセプトと基本技術教えて色々書かせろよ
0217ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:09:56.35ID:???
理論を否定するにはその理論を理解しないといけない
ニュートン力学を否定するならニュートン力学を理解しなきゃいけない
0218poem
垢版 |
2022/12/24(土) 21:32:42.01ID:ij2+L2wx
>>217
あ、ニュートン力学(※微妙に←大事)否定してるけど
ニュートン力学理解してない。ただの速度系の単位換算で考えてる。ニュートン力学じゃなくて単位学なんだよね。ニュートン力学は理解してなく、ニュートン力学で力学扱ってなく、単位学で力学扱ってる。
0219poem
垢版 |
2022/12/24(土) 21:34:05.69ID:ij2+L2wx
>>218
微積分は1/2とかになるんだと初歩の部分を知識だけ聞きかじってるだけ。計算まではしたことない
0221ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:43:35.78ID:JGepJle+
>>211
いまの高校生あるいは大学生に「オームの法則を実験的に示してみよ」と
問題を出したら、多分、9割以上が失敗すると思われる。
オームの原論文を読むと、オームが行った実験は巧みだった。
0222poem
垢版 |
2022/12/24(土) 21:48:48.75ID:ij2+L2wx
>>220
kg,m,s

v0とかあんま使わず
m/s^2・s+m/sとか
単位で全部かんがえればいーんだ主義
0224poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:07:11.55ID:ij2+L2wx
>>223
m/s^2・s
×sして=m/sにしてるんだけど…
0227poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:12:50.61ID:ij2+L2wx
>>223
ちなみに
速度に見える遅度と普通の速度は
As/m±Bm/s→(As^2±Bm^2)/ms

これが
1/300000000 s/mと1m/sだと
(1/300000000 s^2±1m^2)/ms→(ほぼ0s^2 ±1m^2)/msとなるとどうなるんだろ

少なくとも単位違っても加減算できるよ
0228poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:15:46.94ID:ij2+L2wx
>>226
なんでF=maとかニュートン力学でこういう法則があるから力学はこうなる!って言うの
単にkg・m/s^2=kg×m/s^2な単位合成なだけじゃん
ニュートン力学とか言わなくても単位ですからで済むのに
226なんで
0230poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:17:34.45ID:ij2+L2wx
>>225
・←かけ算じゃないの?教科書の・で書いてあるのは全部かけ算じゃなくて自分の読解間違ってたの?
0231poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:18:56.96ID:ij2+L2wx
>>229
だろうね。相間論の1つ(※1つと言っても自分しか言ってない)だから
0232poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:20:39.67ID:ij2+L2wx
>>227
ちなみにこの式って正解?皆
0233poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:39.28ID:ij2+L2wx
>>232
間違いで
AとBもなんか変わる?
0234poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:24:58.95ID:ij2+L2wx
>>233
ああ変わるよね

この程度の計算もわからない学力
0235ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:30:21.72ID:???
>>228
次元だけ考えるのは必ずしも正しいとは言えない
例えば最小作用の原理でオイラーラグランジュ方程式を構成する一つであるラグランジアンの次元はエネルギーだけど、このラグランジアンは次元だけ眺めて方程式の辻褄合わせしてるだけじゃ発見されてないよ
0237poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:32:43.77ID:ij2+L2wx
Am/s^2±Bm/sだと
→(A±(係数わからない)B)m/s^2と
→((係数わからない)A±B)m/sの二つになるよね
AとB変わるんだよね。これすら分かってなかった知能低いから。

つまり加速度と速度、次元違う物同士も場合によっては合成でき合成され、
速度と速度は速度の断層で互いの速度差なだけで(A±B)m/sとAとBが変わらずそのまま加減合成されるが、加速度と速度だとAとBまで変わってしまう。
↑の加速度と速度の合成だと、二つ式ができてしまうから、作用反作用の法則の破れなんじゃないかな、加速度と速度だと作用反作用にならないんじゃないかなと予想してる

ちなみに前の光遅度と普通速度だと答えが二つとかじゃなく0ことかなのかな。だから不変、合成されない光は定速、になるのかな答えが0こ、1個も作れないなら、
0238poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:35:09.56ID:ij2+L2wx
>>235
難しいことはわかんなZE〜💫
ラグランジュからして概念わからないし、場とかの理論一つもわからない、というか難しいことは一つもわからない
0239poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:39:17.14ID:ij2+L2wx
>>236
エネルギー自体がkg(m/s)^2とか、ただの2乗速度(加速しながら減速する、減速しながら加速してる、等速度、やがて失速する)に質量合わせた、ただの力Fや運動量の亜種をエネルギーと言ってる自体が誤りなんだから、エネルギーってちゃんとした概念を運動量亜種です〜とか眺めてたらそりゃ場なんか見えない。運動量亜種しか見えてないんだからエネルギーなんて見えないんだから236の話は当然
0241poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:10.30ID:ij2+L2wx
>>239
ようは仕事のエネルギーと場のエネルギーは全然違う

仕事は単なる運動の機能
場の機能は全く違う距離の位置取り
近接力は隙間力(真空)で
遠隔力は進行とか経過とかの宇宙の仕組み力で
近接力と遠隔力のエネルギーからして違う

もといエネルギーってのは機能の言い換えでしかない。

機能が違う物は違う物理
機能が違う違う物理はエネルギーが違う
エネルギーが違うのが機能の違いで
物理相互作用で影響を与え合っても物理的に違う機能のデカい小さいがエネルギーなんだから
0242poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:49:47.25ID:ij2+L2wx
>>240への答え>>241
241から240は偽
次元だけ考えて全て見える
現行理論が間違いだから貴方に次元だけ考えても見えないように見えるだけ
現行理論が正解だと信じたら次元の一切は間違いになる
次元の一切を正解だと信じたら現行理論の一切が間違いになる
0243poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:32.34ID:ij2+L2wx
というか、ニュートン力学は間違ってるの話なんだけど貴方はどう思う?

間違いが正解だと思うか
間違いが不正解だと思うか

間違いが正解ならその理論
間違いが不正解なら弾の伸びをどう説明する?
0244poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:37.18ID:ij2+L2wx
次元解析がどうとか言ってる人、こう言う人が物理板の現役の学者より頭がいい、高偏差値理系大学に通ってる人の、特徴なの?
物理板の現役の学者の中堅出の方が頭良く見える。いつも。
0245ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:56:40.80ID:???
>>241
つまり運動エネルギーや位置エネルギーといった具合にエネルギーの種類ごとに分けて考えるべきってこと?でも単位では区別つかないんじゃね?
0247poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:00.25ID:ij2+L2wx
高偏差値理系大学の天才って、こう言うやりとりの見た目天才にも頭良いにも見えない。この人がその一人なら
ここに居る人達は頭良いなと思うけど
0248poem
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:27.93ID:ij2+L2wx
>>246
侮辱
0249poem
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:59.27ID:ij2+L2wx
>>245
エネルギーを機能で別けたい
全物理を機能で別けたい(これが単位)
機能で別けたら分別して見れる
0250poem
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:15.68ID:ij2+L2wx
天才には色々いて、こんな手合い、物理板の人達より頭悪く見える人だけじゃなく、上の方なら物理板の人達を越える見た目にやりとりできる人達ならいいけど

たぶんそうは思うんだけど。上ならそうって
0251poem
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:27.44ID:ij2+L2wx
つい最近自分もageた
"なんでこの板ってこんな低レベルなの"スレ
低レベルなやりとりしてるけど皆頭良く見えるよ。ほんと。スレが低レベルでも居る人達は高レベルだなって
0253poem
垢版 |
2022/12/24(土) 23:11:14.13ID:ij2+L2wx
>>252
ごめんムカついたんだ
0254poem
垢版 |
2022/12/24(土) 23:12:07.12ID:ij2+L2wx
>>252
ムカついたから人格攻撃したくなった
0255ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:30.68ID:???
>>253
5ちゃんねるで謝れる人は素晴らしいと思うよ
皮肉抜きに
5ちゃんは性格悪くて幼稚な人が多いからな
その調子で善良でいてくれ
0258ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:33:39.32ID:Pa/1+3/s
ニュートン力学は間違っていた。

F=maという式そのものは間違っていない。しかし、aに0を入
れるのが間違っている。0を入れたために物質は等速直線運動
になり、力も0になるが、これが勘違いの元である。

例えば深宇宙に行って、静止状態からボールを軽く加速のかか
らないように投げてみよう。例え、加速がかからないように、ソ
ロっと投げても無重力状態では、加速がかかってしまうのである。

いやはや今まで、こんな簡単な、中学生でも気づくようなことに
地球人誰一人気づかなかったんですね。まさに奇跡です。ニュー
トン本人は勿論アインシュタインも気づかなったんですね。何が
天才なんでしょうかね。ただのボンクラじゃないですか。

http://www3.ezbbs.net/19/1112/
0259ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:40:58.56ID:???
重力があろうがなかろうが、そっと加速した分は(重力による加速とは別に)その加速がかかるが、
こいつは何を指摘したつもりなのかさっぱりわからんな
こいつこそがぼんくらであることはよくわかったが
0262ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:06.42ID:???
馬鹿とキチガイは力と加速度は別々の物理量だということも解らんらしい

重力が作用していても他の力と釣り合っていれば加速度は0だ
ところが
地面に静止してる物体を見てる観測者が走り出せば、物体は加速運動してるように見える
それを区別するためニュートン力学の第一法則がある。

「加速度運動してない観測者(慣性系)」からみれば、物体に作用する力が0(釣り合いも含む)なら
物体は静止(速度0)か等速直線運動をする。 これが第一法則の意味になる。
0263イレリガ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:56.14ID:???
>>259

>そっと加速した分は
>その加速がかかるが、こいつは何を指摘したつもりなのか

>例えば深宇宙に行って、静止状態からボールを軽く加速のかか
>らないように投げてみよう。例え、加速がかからないように、ソ
>ロっと投げても無重力状態では、加速がかかってしまうのである。

重力に関しては一切言ってない。

ニュートン力学、第二の法則とは、いきなり等速直線運動か、静止
しか無いと言っている。つまり加速は無いと言っているのである。

この理屈に対してサッパリ意味が分からない君こそぼんくらであると
しか言いようがない。まず、小学校から勉強し直したまえ、


>>261

違います。私はこういう者です。

https://www.youtube.com/@good7ken/featured
0264イレリガ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:05:03.06ID:???
>>262

>地面に静止してる物体を観測者が走り出せば、物体は加速運動してるように見える

確かに、そう見えますよね。


>「加速度運動してない観測者(慣性系)」からみれば、物体に作用する力が0
>(釣り合いも含む)なら物体は静止(速度0)か等速直線運動をする。 これが
>第一法則の意味になる。

確かにそうですが、一つ抜けてますよ。静止(速度0)か等速直線運動をする前は
何がありますか。

まず、物体を放り投げなければいけない。とにかく最初は加速運動が無ければ
ならないんですよ。www

貴方はとにかく、いきなり静止か等速直線運動が始まると思ってますよね。いや、
これが慣性の法則の肝ですから仕方ないかもしれませんが。・・・
0267ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:27:56.87ID:???
>>264
>確かにそうですが、一つ抜けてますよ。静止(速度0)か等速直線運動をする前は
>何がありますか。

力が作用していない運動の定常状態という意味をキミは理解できないようだ
そもそも始めから全部の物体が観測者と同じ系に静止してるなど馬鹿げている。

現在、その物体に力が作用してない(0)かで慣性運動か加速度運動かを区別する
ということだ。
0269ハエトリグモ
垢版 |
2022/12/27(火) 20:50:21.47ID:???
横から失礼します

因みにニュートンが説明している外力とは剛体衝突か強制的に、と書かれています。

つまり加速度は含まれていないです。
0270ハエトリグモ
垢版 |
2022/12/27(火) 20:53:39.21ID:???
つまりF=maでは導けません。

もっと、厳密な式が必要になると思います。そう考えています。😄
0272ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 03:51:13.54ID:???
ニュートン力学を否定するにはニュートン力学を知らなければならない
単にニュートンの運動方程式だけ知ってても意味は無い
力学とは体系なのだから、周辺知識も要る
0275ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:02:46.41ID:FakOuvrV
このサイトを見てください。

https://www.businessinsider.jp/post-197748

高さは4.9mとします。スナイパーライフルを撃つと同時に2300
メートル離れたサルが手を離すと1秒でサルは落下します。

2300メートルほどの距離だと、銃弾が標的に達するまで6〜8秒
かかります。サルはとうの昔に落下してますね。標的の少し上
を狙えば標的に命中するでしょうが、標的の少し下を狙っても
地上近辺に着弾します。いずれにしても銃弾は6〜8秒かかりま
す。絶対に自由落下と水平投射は同時に落ちません。


ニュートン力学は間違っていた。

F=maという式そのものは間違っていない。しかし、aに0を入
れるのが間違っている。0を入れたために物質は等速直線運動
になり、力も0になるが、これが勘違いの元である。

例えば深宇宙に行って、静止状態からボールを軽く加速のかか
らないように投げてみよう。例え、加速がかからないように、ソ
ロっと投げても無重力状態では、加速がかかってしまうのである。

いやはや今まで、こんな簡単な、中学生でも気づくようなことに
地球人誰一人気づかなかったんですね。まさに奇跡です。ニュー
トン本人は勿論アインシュタインも気づかなったんですね。何が
天才なんでしょうかね。

http://www3.ezbbs.net/19/1112/
0276ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:02.40ID:???
>>275
モンキーショット←一様重力場じゃないからなので力学に不備は無し

加速云々←意味不明
加速度を時刻でパラメータ表示して積分すれば矛盾無く加速を表せる
0278キャップ
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:40.17ID:NM2cizIz
>>276

一様重力場だからニュートン力学に不備有りまくり。

>加速云々←意味不明

低脳だからわからんのかな

無重量、無酸素状況において君はボールを加速無しに投げる
ことができるのか。思考実験でいいから投げたまえ、
もし投げれたら君は大天才か、詐欺師かのどちらかだねww
0279ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:26:08.15ID:???
>>278
微積も知らないでよくニュートン力学に楯突く気になったな
加速度ってのはもろ微分により定義された量なんだが
0281ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:38:41.17ID:OC+8wPFK
初速とは、加速のことである。

全人類は初速とは等速直線運動だと思っている。

https://fromhimuka.com/chemistry/2584.html
0282ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 03:13:22.63ID:???
基準となる時刻における速度を便宜上初速と呼ぶだけであって、
その時刻以前に等速直線運動だったか加速度運動だったかは問わない
あほだなこいつ>>281
0283ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:55.27ID:/gMje4DV
特異点を生じるから
0286ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:12:14.07ID:sRl+17h4
>>282

あっほーはお前だ、お前はライフルを撃つ前からライフルを

撃っていると言っているのだぞ、加速度運動だったかは問うんだよ、

いい加減に気づけ、
0287ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:52:50.29ID:???
問わない、とはどっちでもいいということ
基準とした時刻以前に加速度運動であった場合をいくら挙げたところで、
「だから何?そういう場合もあるね。で?」としかならんわ
0288ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:05:20.05ID:???
質点の運動について言えばF(t)=ma(t)ね
(-∞,t_0)でF,a≠0だろうと[t_0,∞)でF=a=0ならその質点はt_0以降は等速直線運動をするということで
なんならF(t)=a(t)=0 ∀t{t∈R\{t_0}}}でもt_0については等速直線運動してるし
0289ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:17.79ID:EA8D5d1M
F = -GMm/r^2f(r)
0290ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:27.23ID:1/JmEWSb
「暗黒物質が存在しないという考えを支持する新たな測定結果」"Universe Today"より
ニュートン力学の修正(Modified Newtonian Dynamics :MoND)が必要か?

これはマジメな話。
0295ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:22:13.47ID:ynsZc1Kp
加速する事によりエネルギーは増える。
ttp://youtu.be/3J6yWKme3Jc

捏造理論
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm

加速回収発電機の特許
特開2022-169197
ttp://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-075069/7E413ADDDA227A51AE28A1425DD4B6FB2182369550AADF4043120624B307D55B/10/ja
0296ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:49.16ID:t7VYQkNm
なんかトンデモが急におとなしくなったな
物理学板。
0297ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:55.89ID:nDyhgXm/
古典力学の〈剛体の回転運動〉を記述した辺りで、遠心力項がほぼ全て欠落しています。
そのせいで、〈エネルギーが保存されない場合〉が古典力学から完全に欠落しています。
0298ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:34.12ID:qdlzhtt8
捏造理論
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm

#フリーエネルギー #電気推進
0299ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:41.79ID:ecDHe7fG
ベクトルの分解出来んってことか?
0300ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:05:01.58ID:???
>>298
加速で消費したエネルギーがtに比例するっていう前提のようだけど、
tに比例する消費エネルギーだと、等加速を維持できないのでは?
0301ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:11.63ID:IxFT9vqT
相対論的効果出るほどの高速でなければ
等加速度になりそうな希ガス
0303ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:47.55ID:YvR67R4M
2-01
ハイパーループに関する思考実験
https://youtu.be/3J6yWKme3Jc

加速するとエネルギーが増えます。

何故そうなるのかを、グダグダつぶやいていきます。
暇な方は、お付き合いお願いします。

2-02
ニュートンがそれ以前に成立していた“力学”の少なくとも2個所を改竄することに
より、「エネルギーの保存される世界」を捏造したのだと思われます。

2-03
まず 第1の改竄 は 才差運動の説明 です。

 “才差運動の説明”において、才差運動の遠心力によるモーメントが
無視されています。私は才差運動の理論解を求めることにより、「エネルギーは
保存されない」とゆう結論に至りました。

2-04
歳差運動の理論解を貼っておきます。

詳細を知りたい方は 捏造理論
http://www5c.biglobe.ne.jp/~imai/index.htm をご覧ください。

https://imgur.com/CZp6lnj

2-05
コマ(回転板)の運動が理論解と一致するかを調べていたのですが、
コマが減衰する際にエネルギーが増えているような気がしてきました。
0304ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:30.06ID:YvR67R4M
2-06
事象を更に単純化するために、回転運動を直線運動に置き換え、加速から
減衰して停止するまでのエネルギー収支を検討しようとしたのが 
ハイパーループに関する思考実験 です。

2-07
当時は何故こうなるのか解りませんでしたが、オイラーの剛体の回転に関する
運動方程式を読み直した時に 第2の改竄 に気が付きました。

2-08
  オイラーの運動方程式

= 慣性乗積がゼロになるように3本の回
転軸を取った場合

= 3本の回転軸が剛体の重心を通る場合

= 剛体が自由回転している場合

にはエネルギーが保存される。と書かれているだけです。これが何故、剛体の
回転運動の一般解になるのでしょうか?

2-09
第2の改竄 は 平行軸の定理 です。
平行軸の定理は“回転している剛体に発生する遠心力”に全く触れていません。
平行軸の定理→『剛体の重心を通るある軸に関する慣性モーメントIGがわかれば、

それに平行な任意の軸に関する慣性モーメントは I=IG+Mh2 で計算できる。』
https://imgur.com/wGZHZ2V

2-10
平行軸の定理 により、慣性モーメントは計算できます。しかし、遠心力が
考慮されていないため剛体の回転運動は記述できません。
多くの場合“重心から回転軸のズレたコマ”は遠心力で吹っ飛んでしまいます。
古典力学は“回転が成立する場合”即ち“エネルギーが保存される場合”しか
取り扱っていません。

2-11
古典力学では、回転軸が剛体の重心を通る場合しか取扱いができません。
ロボットアームのアームも回転軸が重心を通ってないので取扱いができません。
経験的にアームに生じる遠心力を計算して制御している人がいるかもしれませんが、
多分いないと思います。

2-12
ニュートンの改竄に依り、古典力学の剛体の回転運動を記述している辺りで、
ほぼ全ての遠心力項が欠落しています。
0306ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:51:54.39ID:???
ラプラスの方程式は、ニュートンの第二保存則が抜けている。
実際にはこうなる
∇^2φ=∂^2φ/∂t^2

そして任意のポテンシャルは波のフーリエ級数に似た概念により地電流や惑星の重力場のようなものが解析的に示せる。
0308ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:02.99ID:sTNvlrfF
age
0309ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:03.06ID:aZoe2ue9
そもそも相対性原理が間違っていた。

絶対性原理が正しい。宇宙は全銀河を支配している。

銀河は全太陽を支配している。太陽が銀河を支配していると

いうことは絶対にあり得ない。正に絶対である。

太陽は地球を支配している。地球が太陽を支配していると

いうことは絶対にあり得ない。地球は月を含めて地上に存在する

全てを支配している。地上を走るチンチン電車等が地球を

支配しているということは絶対にあり得ない。まさに

絶対である。この世は全て絶対性原理によって出来ているのだぞ
0310ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:10:42.19ID:aZoe2ue9
ところがどうだ、ガリレイの相対性原理はチンチン電車と

地球は対等だと言っている。駅から見て、チンチン電車が

走っているように見えるが、チンチン電車から見れば、

地球が走っているように見える。いや、地球が走っていると

考えても間違いではないと考えたんだよね。


この馬鹿な間違いのおかげで、ニュートンも間違え、

アインシュタインも間違えてしまったんだよな。www
0314ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:25.68ID:???
それは同意
もはやここはカルト教の世論誘導のためだけに存在してる場所w
その影響でカルト教徒ポスドクだの教授だのが書き込んでいる場所w
価値なしw
0315ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:09:08.48ID:???
やっぱり腐った精子でブサイク息子を作ってはいけないね・・・ヘリが墜落して大喜びする奇形になる(・ω・)

ヘリが住宅地に墜落、5人死亡 沈没船捜索の帰り 韓国
https://www.cnn.co.jp/world/35051074.html

隊員らは4日間にわたり旅客船セウォル号沈没事故の行方不明者の捜索活動に参加し、本部に戻る途中だったという。
0316ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:30:29.37ID:rADIZILv
遠隔力
逆二乗特異点
0317ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:43:49.10ID:???
りんごが落ちる時、地球もりんごに落ちている。
打ち上げたロケットの全質量は分布が変わるだけで、重心は発射台から動かない。
0318ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:34:44.22ID:???
ライフルで1000m先の標的を撃つときは、照準は少し上に修正するんだぜって話は置いといて、
修正ニュートン力学(MOND)の話は、このスレでいいんかな?銀河回転問題がらみのやつ

微小重力のときのμ(x)の話がしたいんだけど、素粒子同士の重力相互作用にもあてはまるよね。
データ取るのは厳しい気もするけど
0319ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:35.63ID:ZJi9BvnF
衝突被害軽減ブレーキあり
オートマ車両じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕はなかった人たち
舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなかったっけ
0320ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:49.15ID:xSztwSYr
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況