X



トップページ物理
1002コメント527KB
相対性理論を馬鹿にでもわかるようにそして簡潔に言うとなんや? その11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 18:50:07.16ID:???
>質量だけじゃなくて元素の違うから化学反応だろ?物理反応じゃないだろ

オマエより北チョン小学生達のほうが利口だという証明だな
0953ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 19:16:38.89ID:???
核エネルギーは化学現象だろ 核エネルギーは物理現象じゃないだろ

ウランの核分裂反応  水素の核融合反応の規模が違う時点でE=mc^2の公式は怪しい

質量ならウランやプルトニウムのほうが水素よりも重いしな

核エネルギ―ならアインシュタインが相対論を発表する前からピエール・キュリーが発見してたしな
0954ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 20:14:20.50ID:???
>>952
E=mc^2の公式を暗記して核エネルギーに結び付けるだけなら素人でもアホでもできるぞ
それがもともと、ユリゲラーの親戚の核エネルギーの存在を知り計算ずくのウケ狙いの詐欺師アインシュタインの狙いだけどな
0955ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 20:21:44.04ID:???
言ったもん勝ちの光速度不変の原理だけで役に立たない核分裂と核融合反応のインチキ予言者

E=mc^2の公式を暗記して核エネルギーに結び付けるだけなら素人でもアホでもできるぞ
それがもともと、計算ずくのノストラダムスの親戚の予言者アインシュタインの狙いだけどな
0956ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 20:23:17.92ID:???
言ったもん勝ちの光速度不変の原理だけで、核分裂と核融合反応のインチキ予言者

E=mc^2の公式を暗記して核エネルギーに結び付けるだけなら素人でもアホでもできるぞ
それがもともと、計算ずくのノストラダムスの親戚の予言者アインシュタインの狙いだけどな
0957ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 20:26:29.76ID:???
「今はアインシュタインや量子力学の時代だが、相対性理論と量子力学はつじつまが合わない。だからいつか失敗する。そしていつの日か私の時代が来る」

「アインシュタインの科学は不自然だ。彼は時間と空間の基礎をいじくりまわしてばかりいる。それは宇宙の終焉を意味するかもしれないというのに」-ニコラ・テスラ
0960ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 20:41:43.34ID:???
ミクロの物資の最小単位も三次元静止座標系じゃ永遠に不可解とし。球体という仮説、

マクロの宇宙空間も三次元静止座標系じゃ永遠に不可解とし、球体という仮説だった

どう考えても永遠に不可解なことは仮説を立てないと、物理学がインチキ原理主義になる

仮説は物理学に必要なんだ
0961ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 20:44:37.68ID:???
ミクロの物資の最小単位も三次元静止座標系じゃ永遠に不可思議とし、球体という仮説、

マクロの宇宙空間も三次元静止座標系じゃ永遠に不可思議とし、球体という仮説だった

どう考えても永遠に不可解なことは仮説を立てないと、物理学がインチキ原理主義になる

仮説は物理学に必要なんだ
0962ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:19:25.05ID:???
ミクロの物資の最小単位も三次元静止座標系じゃ永遠に不可思議とし、球体という仮説、

マクロの宇宙空間も三次元静止座標系じゃ永遠に不可思議とし、球体という仮説だった

どう考えても永遠に不可思議なことには仮説を立てないと、

物理学が役に立たないインチキ原理主義になる 仮説は技術に応用される物理学には必要なんだ

相対性理論は間違っているから理解できないので、

皆が暗記して相対性理論がハイテクに応用されているとこじつけられても誰も気づかない
0963ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:28:16.76ID:???
BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ
0964コネティカット垢版2017/11/04(土) 21:30:19.16ID:???
>>962-963
でも、相対論考えたアインシュタインは輝かしい功績で、日本人の好感度調査でも学者の中ではトップじゃん。

おまえは町内のひきこもり年齢調査でトップとの噂だけども。
0967ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:43:12.99ID:???
>>964
アインシュタインはビッグバンとかブラックホールとか超ひも理論とかの、

役に立たない宗教的原理主義のインチキ宇宙論の創始者やろ

ホーキング博士まで永遠に不可思議な物質の最小単位を理解しようとしていたな
0968ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:47:40.70ID:???
>>966
肉体労働もやってたわ 

ルート配送、コンビニのレジ打ち ライン作業 自動車運転輸送

宅配ドライバー 土木作業員 工事現場の交通誘導員 イベント警備
0969ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:47:41.40ID:???
馬鹿が時代に関係なく次々に湧いてくるから、三流大学の先生がアインシュタイン
論文の劣化コピペ解説本を出版して食っていける。著作権が切れてるからライセンス料もいらない。
0973ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 22:11:20.44ID:???
相対性理論はアポロ世代のアラカン以上のジジイの幻の夢だな

あ〜人は幻の夢追いかけて、生きていくだけならば、はかな過ぎる〜

何故に私は相対論信者なの〜 何故に私は生きているの〜
0974ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 22:19:02.60ID:???
BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ
0975ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 22:21:37.24ID:???
BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも三次元静止座標系の絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ
0976ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/04(土) 22:30:53.31ID:???
ちゃんとものづくりに貢献してるひとは偉いな

テスラはファラデーとマクスウェルを尊敬してるな

BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも三次元静止座標系の絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ
0977コネティカット垢版2017/11/04(土) 22:32:49.79ID:???
>>968
どれも立派なお仕事の経験と思います。その経歴は誇りを持てることです。

あなたがこれまで稼いだお給料すべて+さらに1億円(余生も安泰)くらいの価値があるのが
おそらく1分で書いたであろうアインシュタインのメモ2枚です!
0980ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:10:57.13ID:???
ポアンカレ・ローレンツ理論でもどうせ過去には戻れないし

相対論なんか役に立たないから忘れたほうがいい

誰でも相対論なんか役に立たない学者達を育てる理論だと解る
0981ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 00:24:48.62ID:???
ちゃんとものづくりに貢献してるひとは偉いな

テスラはファラデーとマクスウェルを尊敬してるな

BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも三次元静止座標系の絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ

だいたいアインシュタインがインチキ原理主義物理学だと見切りをつけた人が先駆者的な仕事をしている

アインシュタインを尊敬して原理主義物理学にのめり込んでしまった人は

空中浮遊とかのオカルト科学者とか宇宙論者とか現代天文学者とかの税金の無駄飯食いになってる
0985ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:17:09.14ID:???
ちゃんとものづくりに貢献してるひとは偉いな

テスラはファラデーとマクスウェルを尊敬してるな

BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも三次元静止座標系の中に他のいろいろな慣性系がいくらでも創れる

ニュートン力学の三次元静止座標系の絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ
0986ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:57:15.42ID:???
BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも三次元静止座標系の中に他のいろいろな慣性系がいくらでも創れる

絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ

じゃなきゃ、人工衛星や惑星探査機の軌道計算できるわけないだろ

慣性力だけには反作用がないと定義してるから自由落下する空間で加速系でも慣性系が作れる
0987ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 03:00:17.11ID:???
テスラはファラデーとマクスウェルを尊敬してるな

BSアナログ日本衛星中継でもタイムラグは無かったはずだ 

海外アナログ衛星中継よりリアルタイムで見えた 

まどろっこしい理論よりも三次元静止座標系の中に他のいろいろな慣性系がいくらでも創れる

ニュートン力学の絶対空間と絶対時間があったほうが解りやすいだろ

じゃなきゃ、人工衛星や惑星探査機の軌道計算できるわけないだろ

ニュートンは慣性力だけには反作用がないと指摘してるから自由落下する空間でも加速系で慣性系が作れる
0988ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 03:39:42.55ID:???
NASAの訓練の飛行機を自由落下させて飛行機内を無重力状態してする訓練もニュートン力学で説明できる

実際に大気圏で飛行機を自由落下させて飛行機内を無重力状態にしてるだろ?
0989ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 03:59:38.99ID:???
だから大昔にニュートンがとっくに慣性力だけには反作用がないと指摘してるのに、

アインシュタインのエレベーターの自由落下の思考実験は全くの時代錯誤だ

慣性系が三次元静止座標系の中でいくらでも作れると解っていたニュートンから見れば

ニュートンから言わすとアインシュタインは時代遅れのマヌケなユダヤ人だ
0994ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 10:08:49.07ID:???
エーテルの概念を捨てて光速度が時空間の尺度

エーテルの概念捨ててその代わり光速度は距離で計ります

相対性理論はハチャメチャ理論 光速度不変の原理から間違っている
0997ご冗談でしょう?名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:22:14.25ID:nx3YXVX7
          

バカはウソつき。


ウソつきはバカ。


自分で自分を偽ることに忙しいバカに、物理学が理解できるわけが無い。


 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 1時間 20分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況