X



トップページ昭和特撮
44コメント19KB
ここだけ昭和45年のスレ
0003どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/08(土) 09:22:53.05ID:bzFQs+nC
主演の篠ひろ子って聞かない名前だが新人か。
0005どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/08(土) 09:56:10.77ID:8J99dWWQ
お兄ちゃんやお姉ちゃんが観てる夜の番組がちっともつまんない
夕方のウルトラマンやウルトラセブンの方がずっと面白い
00077期さん背中おっぱい垢版2020/08/08(土) 19:05:38.26ID:CZrI1Hfn
最近あちこちでポスターを見かける激動の昭和史 軍閥ってどんな映画なんだ?
主役は西郷さんの人と若大将の二人だし、赤マムシの人も出ているので、ちょっとおしゃれなコメディ映画かな
ついでにドクター・フーの人も出るらしいから、悪の科学者役だろうか
そうなるとクレイジー映画みたいにアクション特撮映画かもしれない
ウチのねーちゃんは大好きな黒沢年雄が出ているから絶対観るって云ってるけど、どうせ加山雄三のかませ犬みたいな役だろ
たとえ口喧嘩でも、黒沢年雄が加山雄三に勝つことなんてありえないわw
0010どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 15:10:50.77ID:Dfge5cEe
大阪万博小学2年と3年の兄は親と一緒に行って楽しんで2歳の俺様は迷子になると厄介なので家で留守番
0013どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 16:40:40.62ID:GLud3Mtl
今年の夏休み朝のチビッコ大集合は魔神バンダーだけど・・・ガキががなりたてる歌はムカつくし画面は暗くて何やってるのかよくわからんし
5時からは何度目だのウルトラマン
セブンはなんだか全然再放送やらないな
00147期さん背中おっぱい垢版2020/08/10(月) 17:02:30.93ID:QKzTDASK
今夕方6時からゲゲゲの鬼太郎やってるけど、次に何をやるのか早くも気になるな
この枠は宇宙エースとか海底少年マリンとか、アニメばっかり放送しているけれど、たまにはウルトラQとかウルトラマンでも放送してくれないかな
あ、局がちがうからダメか
それならマグマ大使とかアゴンでもいいや
ああ怪獣が見たいなあ
0015どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 17:13:48.53ID:Wuz+vQOX
来年あたり地球のピンチを察知してウルトラマンが帰ってきたりしないかなぁ
ウルトラマンもあっちで出世してて、今度来る時には体の模様にラインが1本増えてるかもしれないな
0016どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 17:21:07.41ID:3xb6xpGY
ジュンサンダースの骨肉腫がいよいよヤバいって姉ちゃんが言ってた
0017どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 17:31:33.16ID:MUSYlcT9
>>15
どっちかと言うとセブンがまた来る気がする
とってる2ねんの科学、今年は4月からセブンのレギュラーコーナーやってるし、弟のたのしい幼稚園もウルトラセブンがメイン
ウルトラセブンのテレビ絵本も写真いっぱいでどんどん出てる
夜7時に全国再放送ていうのでもいいなあ
00187期さん背中おっぱい垢版2020/08/10(月) 17:58:40.04ID:QKzTDASK
俺、円谷プロの社員なんだけど
お前らはいちいちストーリーとか気にする?それとも怪獣やウルトラマンの活躍が見れたらそれでいい?
手軽に作れる新作の企画を考えているんだけど、ちょっと禁じ手スレスレな感じの番組になりそうなんだよね
あーそれと、世田谷の人権派親娘ウザいわー
0019どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 18:21:51.54ID:Wuz+vQOX
>>18
子供と違って大人は会社に行って働かなくちゃいけないから大変だな
うちのパパも時々ひどく酔っ払って帰って来て「部長のバカヤロー」とか言ってるけど、あれ何なんだろう
オレも大人になったらエンタニプロに入ってウルトラマン作る仕事がしてみたいなぁ
ウルトラマンがカッコよく怪獣を倒すところなら毎日でも見たいから頑張ってください。ファイトー!!
0020どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/10(月) 22:02:30.45ID:NYgLL9As
まあまた怪獣が見れる番組をお願いしますよ
怪奇大作戦とかマイティジャックじゃクラスみんなで盛り上がれない
今年はあしたのジョーにみなしごハッチ、さらに先週から始まったスカイキッドブラック魔王はいきなりクラス全員の心を掴んだ
このままじゃみんな怪獣ものを忘れちゃうよ〜えらいこっちゃえらいこっちゃ
00217期さん背中おっぱい垢版2020/08/10(月) 23:29:15.20ID:QKzTDASK
俺、フジテレビ社員なんだけど、円谷プロが最近やたら売り込みかけてくる企画があるんだよね
それがさ、怪奇大作戦で味をしめたのか事件モノなんだわ
しかも惨敗したマイティジャックと同じ1時間枠
もう地雷臭しかしないじゃん
ウチの五社英雄がその企画をやたら気に入ってるみたいだけど、このスレ見たらどうやら視聴者は怪獣モノを望んでいるみたいだな
円谷プロがそんなつもりだったら、いっそのこと西荻の制作会社に怪獣番組発注しちゃおうかな
あそことはマグマ大使で付き合いもあるし
00237期さん背中おっぱい垢版2020/08/11(火) 08:35:23.49ID:1Y+9YMPK
今日は火曜日だからスポ根番組のない日か
土曜日 巨人の星
日曜日 柔道一直線 サインはV アタックNo.1
月曜日 赤き血のイレブン 金メダルへのターン
水曜日 あしたのジョー
木曜日 タイガーマスク
さらに金曜日は新聞部なのにスポ根に片足つっこんでいるばくはつ五郎が放送されている
この異常なブームの中で、もし今ウルトラマンが復活したら案外スポ根要素が入ってきたりしてなw
0024どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/11(火) 16:41:43.71ID:WYGjE85V
>>18
怪獣がとにかく見たい
それとウルトラマンとセブン
本では一緒に戦ってるんで、そういうのテレビでも見たい
(おい、最後のは秋の話だろw)
00257期さん背中おっぱい垢版2020/08/11(火) 17:43:53.92ID:fhxffZMF
俺、商科の大学に通う男子だけど怪獣なんてバカらしいと思うよ
そんなもんばかり観ていると将来立派な革命戦士になれないよ
現実世界で起きているいろいろな問題や社会の矛盾を反映しない絵空ごとの空虚な作品なんて、民衆を愚弄した拝金主義の悪しきプロパガンダ、かつての日本浪漫主義に繋がる害悪でしかないっ!
我々が闘争すべき対象としてのっ!堕落しきったブルジョワジーの隠匿主義によって送り出されるっ!偽りと日和見的快楽に満ちたコンテンツはっ!覚醒した我々自身の手によって断固粉砕されなくてはならないのだっ!
おっと、アパートの前に私服警官が集まってきたので一旦閉じるね

>>24
(だって10月まで保つかどうかわからないこのスレだけど、昭和45年なりきりスレなら12話ネタって絶対やりたいだろ?)
0027どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/13(木) 19:07:08.39ID:HoKqYT/I
主演の篠ひろ子って聞かない名前だが新人か。
00287期さん背中おっぱい垢版2020/08/13(木) 19:23:58.45ID:5UbS0OYq
空手のお姉ちゃんの代打でも白血病の女将でもないぞ
もちろん森光子の娘でもないし三條美紀の娘でもない
いや、娘だが、これはいわゆるメタネタと云うかパラレルネタであって、作曲者もルパン繋がりだったり…未来の話すぎて消化できない!
00317期さん背中おっぱい垢版2020/08/14(金) 11:25:43.51ID:87zn/rKB
トミーから小スケールのミニカーシリーズが発売されたけど、誰か買った?
俺んち葛飾なんで、近所にある長屋のおもちゃ工場のあたりをうろついていると、試作品や撥ねられたパーツなんか結構拾えるんだよな
最近拾ったパーツを組んで、俺なりに着色してみたよ
あ、MATってのは「マンダム 熱い男の 魂」って意味
チャールズ・ブロンソンかっこいいよな
00347期さん背中おっぱい垢版2020/08/15(土) 17:39:09.62ID:rREF04D+
先週の日曜洋画劇場で放送されたフランケンシュタイン 死美人の復讐にはガッカリしたなあ
雑誌のモンスター特集なんかに載ってるあの有名な怪物が出てこないんだもんなあ
でも先月放送された吸血鬼ドラキュラは面白かった
最初はナポレオンソロの声の人がドラキュラと対決するのかと思ってたら、あっさり殺されちゃうんでびっくりした
そう云えば来週は吸血ゾンビが放送されるらしいよ
なんか物凄く怖い怪物が出てくるみたいで、今からひとりでトイレに行けるかどうか心配だわ
0036どこの誰かは知らないけれど垢版2021/02/28(日) 19:19:11.95ID:M3ANgDVg
age
0039どこの誰かは知らないけれど垢版2021/06/11(金) 08:33:46.40ID:ODiNwH3D
今年も巨人が優勝して日本一だな
日本シリーズの相手は今までの南海や阪急じゃなくてロッテになりそうだな
0041どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/19(日) 22:37:38.56ID:vOPSCppV
41名林檎

           ...;;,‐"^ ̄~゛!"~ ̄゛`.ー,,、.
         ,-‐"  //       \'ヽ、
        /   //          ヽ;ヽ
      ,;/ /  / ;i'    i i ; ; ;; ;ヾ ,;ヾ;;i;,
      ,ノ //  ;/ /;; ; ;,,, ,  ii i i i;;:; : ;  ヾi:,
     '/' i,i'  ,//;: ; :; : :;:;: 从;; : ; :;:i; :; ii:;: ゛!
    ,;i ;;i.i .;;;:i;i;': ; :; : : ;;;/;i;;;i : ; :; : :;:;: ; :; : :;:; i,
    ,i  ;ii' .;;;;;i.i': ; :; : :;:; ;;/.;'i i;l : ; :; : :;:;: ; :; : :;:;i i ii;
    |  ..ii.;;;;:::i.i"''‐-;_;;_,/ ';.i i.i ; ; ; ;;i: ;; ; i.ii !i,
    |  ; i;; ; ;:i.i‐-、,,_      ゛'"' ,,_;ゞ、; ;: :.i : ;:; .i
    'i, ; !;: ;:.!! .,,,=;;、;゛':..   ..;;;'';",;,、.,,:ヾ、/;;i';; ; ;;i
    \ : ;;: :i;,゛”;;'ゝ゚'ィ`    :::.r'ゝ゚'ィ`゛ 〉/;;::.i ;;i i/
     ;'`-、,,_;;ゞ_             _.,,;''/ノ;ノ:;/
      _,,-‐.ヾミ`    ,      <,_ '゛/;''"
    .,-‐" i ;;人`    ゝ..__,.、 '。   `>"`~"i
  -‐"'i、   ゝ,;;;;''ゝ.   _._,.;_.,,_.._.  ./   ノ`ー-、,.
    ゝ    `i;;,:: ;ヽ.、 `''--”'" ,.,.;;"〉  ./    ゛\
   ,-="ゝ>-ー'"^);;;:::::..`;.、._,..,-'" //,/
   ~ゝ/  ー''"、)ヽ);;;::::....     ,i'" ./
   ,/’     ・"~ゞ_,,〉::    ./" ./
   〈::      ・"~゛_,:)、    / ;/
   'i:::..      ,,、‐~-、,丶 .//
    i;::::...   ./     ̄゛~'
    i,;;;:::_,-‐"
0044どこの誰かは知らないけれど垢版2023/08/25(金) 23:56:33.40ID:J3LQJVU+
今月23日からアテンションプリーズってドラマが始まるよ!
佐原健二さんも出てるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況