X



トップページ昭和特撮
1002コメント343KB
マグマ大使27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/31(火) 06:32:55.84ID:k4AxzJaQ
**
0952どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/01(月) 23:28:44.45ID:bzYb6QEE
ウンコ詰める はいよ、一袋できたよ、召し上がれ
0954どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/01(月) 23:51:25.94ID:nzTNALq3
市長です
このスレの市民のみなそんに提案があります
給付金10万円を市民全員で出し合って、マグマ大使の新作映画を作ることに決めました
脚本文はワシが書きます
監督は小嶋伸介さんです
よろしくお願いいたします
0955どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/01(月) 23:59:31.35ID:BD4nbJjs
>>954
新作を作るなら
お金を払ってもらいましょうかい!!!
(byかつての出演者たち)
0957どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 02:43:05.34ID:uAnwC2Ah
ならぬ堪忍、スルガ銀行 というしの
0958どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 06:05:07.41ID:wcMUqfWZ
忍ぶ川 か
0960どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 10:11:12.48ID:Z9Hev6lu
元寇の際は、ウンコを袋に詰めて元の船にぶちまけ、大きな効果を
挙げたそうだ NHKでやってたので、信ぴょう性はまずまずのはず
0961どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 10:14:05.78ID:Pq3WuZNd
今書いてるマグマ新作映画の脚本文、このスレり市民には少しだけネタバレしてやろうかい

まず、は旧作通りじゃつまんないからアッと驚くアレンジをした
マモルは口で笛を吹くんじゃなく、足で吹く!(幽鬼をヒントにしたよ)
笛を聴いたマグマの頭から湯気が出て、良心回路に激痛が走って苦しみだす!(ワシのオリジナル)
そしてゴアの正体はゴアゴンゴンで犯人は和尚、という設定
0962どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 10:15:20.74ID:wcMUqfWZ
お前は刑事くんの誰も読まない感想文だけ書いてりゃいいんだよ#
0965どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 13:43:31.74ID:Pq3WuZNd
。。962
お前いっぺんスカラー電磁波浴びせたろか
0966どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 15:56:12.95ID:uAnwC2Ah
お灸なら毎日…
0968どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 19:30:14.83ID:uAnwC2Ah
布巾が九枚届いた 九布巾
0970どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 19:49:38.95ID:5cCLn1Wl
前の駄洒落をスル〜された時点で気づくべきだったのでは?
0971どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 19:52:29.07ID:IhLZ0Z7N
マグマアラートをそろそろ出すべきではないだろうか
野菊アラートもだ
0972どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 20:12:56.77ID:7OBfOVB9
非常事態宣言発令!
0974どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 23:23:25.56ID:Pq3WuZNd
(#^.^#) このスレを正常に戻し隊による制裁のコーナー (*´ω`)

これから毎晩、今日一日の書き込みでマグマ大使に関係のないことを書き込んだ人をさらしていきます
ID:SNNnj36/
ID:uAnwC2Ah
ID:wcMUqfWZ
ID:F2tdXXe5
ID:F2tdXXe5
ID:Z9Hev6lu
ID:wcMUqfWZ
ID:HFemK/15
ID:JUlWFteS
ID:uAnwC2Ah
ID:hGeLvIop
ID:uAnwC2Ah
ID:ZbPdcwvs
ID:5cCLn1Wl
ID:IhLZ0Z7N
ID:7OBfOVB9
ID:VqyybQbO
0975どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 23:48:33.58ID:uAnwC2Ah
人を記号化して扱うというのはいかがなものか
0976どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/02(火) 23:51:37.52ID:MAeq3ExK
**
0977どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 00:24:25.70ID:dkqPGAuj
>これから毎晩、今日一日の書き込みでマグマ大使に関係のないことを書き込んだ人をさらしていきます

何度も書き込めばいいってこと?
0978どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 01:46:52.85ID:rgHQg0xn
つらまんことはよせ 労力のムダだ ここは他のスレとは次元が違うのだ 星も砕けよ四次元
0980どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 01:56:36.16ID:rgHQg0xn
♪性器のためなら〜 鬼となる〜 Amazon買い物〜 便利だな〜♪
0981どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 08:50:17.47ID:Ll9o7gJw
2日夜、「マグマアラート」を発動した市長は、マグマスレの歓楽街でのスレチが増えていることを受け、
対策として、警視庁と協力し、スレの「見回り隊」を結成することを検討しています。
マグマや一直線や野菊に関与しない話題を書き込んだ者の氏名をさらしものにしていく所存です。

6月3日更新(コメントつき)

ID:dkqPGAuj→マイナンバーを否定するつもりかい?
ID:rgHQg0xn→sos sos
ID:qLuua9w7→車周作になったつもりなのであろうか
ID:rgHQg0xn→キャプテンゼロ大帝を馬鹿にするのもいい加減にしたらどうだ
0982どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 08:56:10.32ID:Ll9o7gJw
なお、今気づいたが
ID:rgHQg0xn のように一日に納戸も書き込みを重ねている者もいる
このような多重連投者は、政府に働きかけて、給付金10万円を送金しないよう働きかけていくのでそのつもりで
0983どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 10:46:37.76ID:/ABMHBT8
仕方がない 私が原案を作ろう


地球征服を狙いつつもマグマに阻まれ続けたゴア そこに競合する
ライバルが現れた ギロチンである 宇宙の各地で領土紛争を繰り
広げていた相手の参入に、ゴアも地団駄を踏む

アースは二人の仲の悪さを利用して争わせることで地球征服を防ぎ、
その間に火山島−ユニコーン連携態勢を整えることとした マグマと
ロボの共闘である 地球の防衛態勢は整ったかに見えた

しかし、仲違いするギロチンとゴアに仲介者が現れる 異次元人
ヤプールである その登場により戦局は一変する 敵戦力は数倍と
なり、しかもそのすべてが一元的指揮の下に組織的に動員される
マグマとロボの共闘といえど、これを防ぐのは困難である 

地球危うし その運命は?






ネタバレすると、光の国から援軍がやってくるのであった
0984どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 10:54:00.46ID:/ABMHBT8
U7との競争意識をあらわにするマモル、U6にちょっかいを出すガム、
村上記者に腕相撲で負けるU3など、人間ドラマも満載 乞うご期待
0985どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 11:01:14.55ID:K1o3BpRH
わしらは次のような投稿を待ち望んでいる

・マグマ大使新作映画の制作進行状況報告
・尻画伯の新作
・アイコンさんの現況報告
・マグマ大使関連者の成敗報告
・鉄也の近影
0986どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 11:05:35.33ID:dkqPGAuj
沙也ちゃんは次スレどう思う?
次スレは立てない方がいい?
それとも次スレなんかやめた方がいいと思う?
0988どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 12:40:00.93ID:Ll9o7gJw
>>985
う〜ん(・ω・)
沙也的には次スレはマグマ大使の話題で盛り上がってほしいかな?(*´ω`)テヘペロ
みなさんの笑顔にすごく元気もらえるような書き込みが読みたいでーすぅ(*^^*)
すっごく楽しかったから、こりスレもあと少しで終わっちゃうとほんと急に
寂しくなっちゃうね(;_;)

ちいさいおともだちもありがとう(*^^*)
またぜったいおはなししようねっ♪しあわせありがとうっ(*・ω・*)/♪+°

P.S.
パンダ電車!
●_____●
(さやΘωΘさや)
0989どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 13:28:37.09ID:/I2MJUY6
すばらしい!
0990どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 14:37:57.78ID:/ABMHBT8
行くスレ、来るスレ でした
0991どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 19:06:47.70ID:wAYMJuSu
そろそろ恒例の無礼講といくか

ちんこまんこ〜
0992どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/03(水) 19:22:57.18ID:/ABMHBT8
恒例といえば、スレの総括をしてオランウータン
0996どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/04(木) 08:35:15.05ID:eTSDIznq
★マグマ大使27 総括★

・コロナの話題が流行した

・感想文ブーム勃発

・アナルの話題がやや少なめだった

・ネタバレブームは下火に

まとめ・・・・新たなブームと廃れていくブームの世代交代が実感できた27スレ目だった
0997どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/04(木) 10:58:47.50ID:iaE0dkKi
感想文ブームって市長がひとりで書いてるだけやんw
1000どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/04(木) 12:18:36.43ID:EJggH5bu
終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 5時間 45分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況