X



トップページ昭和特撮
1002コメント415KB
帰ってきたウルトラマン 32話目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2fec-ndNx)垢版2018/12/28(金) 11:45:49.23ID:V3QrjnHA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
帰ってきたウルトラマンについて語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
帰ってきたウルトラマン 31話目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1538376166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fffe-Wpr0)垢版2019/02/01(金) 22:53:31.55ID:kUwQK0iz0
(ワッチョイ 9967-6kti)
(スッップ Sd62-NOcN)
(ガラプー KK6d-hBVM)
(ササクッテロ Spf1-UDCP)
(ワキゲー MMd6-NOcN)

↑これが先週まとめたメビウスアンチのワッチョイだが
今またワッチョイとササクッテロとガラプーがまた同時多発的に出現してメビウスアンチ的な書き込みを行う
どう見ても1人でメビウスアンチに必死になってるだけよね
0955どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fffe-Wpr0)垢版2019/02/01(金) 22:57:27.86ID:kUwQK0iz0
>>948
いくら喧嘩したいからって亡くなった人を出して「くたばった」なんて言葉使うか普通?
それにまた無責任とか同情できんとか言い出して結局メビウスについては全方向で否定したいだけやんお前
兎にも角にもどんな理由があろうが亡くなった人の事をそこまで言うお前の底が知れたわ
お前は親や学校で碌な教育を受けてこなかったんだろうな?
ここまで腐った人間見ると怒りを通り越して呆れて笑えるわwマジで惨めw
0956どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK13-VQKH)垢版2019/02/01(金) 23:13:35.39ID:PiaJaI1zK
>>953
何で「じゃ聞くけど」になるのかわからんけど俺はまあ普通にそこそこ汚れた大人だと思ってるよ
>>947(てかこれもお前でしょw)みたいなダブスタ使いの糞よりはマシだとも思ってるが

>>954
ほーら案の定また始まりましたw
テメーが自演してるから他人をも自演呼ばわり
ホント屑
0957どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fffe-Wpr0)垢版2019/02/01(金) 23:23:58.25ID:kUwQK0iz0
>>956
>普通にそこそこ汚れた大人だと思ってるよ
自覚はあるんだなw
まあお前の場合はそこそこどころか汚れに汚れたゲスの極み糞カス野郎だがな

あと俺は自演なんぞ一切してないからな
ワッチョイとワッチョイで同時に自演するなんて普通無理だろ
何なら証明するためにも次スレはIPアドレス表示付きのスレで立ててやろうか?
もう一人のワッチョイがどこに住んでるかは知らんがそれで全く違う都道府県が表示されたら自演じゃないと証明できるからな
0959どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fffe-Wpr0)垢版2019/02/01(金) 23:58:10.98ID:kUwQK0iz0
>>958
は?誰が亡くなった人を引き合いに貶めるような発言をしろと言った?
それを勝手に望んでるだの思い込んでるとかマジで精神疾患疑うわ
早々に精神科医を受診するかこの世から消えることをオススメする
わざと発狂させようと狙ってそういう意図の書き込みしてるとか最早人でも何でもないゴミだなw
まあ発狂してないからお前の思うツボにならず結果お前がただクズだと露呈しただけの話だがw
0962どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK03-VQKH)垢版2019/02/02(土) 01:45:14.56ID:F6MC04gFK
偽善者>>959の人でなし発言(極一部です)

>日本語通じないのはお前がチョンだからだろ

>はいまた出てきたメビウスアンチで昭和ウルトラスレを荒らしまくるキチガイ腋臭の朝鮮人

>お前自身が朝鮮人だろ何言ってんだコイツ

>このキチガイ荒らし死ねよ

>この世から消えることをオススメする←new!

この偽善者がどんな綺麗事を言っても自身のその薄汚いねじ曲がった性根が浮き彫りになるだけ
0963どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9f-HCxE)垢版2019/02/02(土) 04:56:48.18ID:NGbRP+n3M
\メビウス/\メビウス/\メビウス/
0965どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9f-HCxE)垢版2019/02/02(土) 07:52:20.94ID:NGbRP+n3M
メ ビ ウ スは40周年記念作品
0971どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-gSmk)垢版2019/02/02(土) 12:32:12.55ID:Lna5sKIe0
今日は毎年恒例のツインテールの日!
ツインテールの女の子とともに
ツインテールとグドンが(ネット上で)暴れまわる日だ
ツインテールの語源は怪獣のツインテール説もあるけどどうなんだろう?

ここもメビウスオタとメビウスアンチの二大怪獣が暴れてるが
ウルトラマン来ないかな…
0973どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd9f-CTss)垢版2019/02/02(土) 15:07:35.62ID:bz9woAhmd
>>971
ウルトラマンが書けないなら自分が書くしかないだろw

ポニーテールが一本だから二本だとツイン・・・
やっぱ出来すぎだなw
『ウルトラマンの怪獣になんかツインテールっていたよね(顔が可愛いの♥️)』なのかもねw
0974どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9f-HCxE)垢版2019/02/02(土) 17:04:39.14ID:NGbRP+n3M
\メビウス/\メビウス/\メビウス/
0978どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK13-VQKH)垢版2019/02/02(土) 19:40:05.27ID:F6MC04gFK
真面目な話ウルトラマンの新作をチコちゃん方式で常に顔の表情が動いてるようにして作れば子供に人気出ると思う
これはライダーや戦隊じゃ変だし似合わない。ウルトラマンだからできる
一番フィットしそうなのは例えばロボコンみたいな実写コメディキャラだろうけど
0980どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9f-HCxE)垢版2019/02/03(日) 06:56:43.75ID:TCGJgqEFM
メ ビ ウ スは40周年記念作品
0981どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f16-PcTp)垢版2019/02/03(日) 07:50:24.88ID:kReddS8q0
スレ違い
0982どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9f-HCxE)垢版2019/02/03(日) 08:09:43.05ID:TCGJgqEFM
ジャックは公式設定
0983どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-Skvs)垢版2019/02/03(日) 08:17:33.55ID:QAf0rivN0
>>980
ウルトラマンが、帰ってきた!
ぼくらがかなえる未来!
0984どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK13-VQKH)垢版2019/02/03(日) 10:08:13.61ID:6DOrx9m6K
>>917
大江戸捜査網は竜隊長がずっと出演してたのは知ってたけど帰りマン出演者がそんなに沢山出てたとはびっくり
必殺シリーズには帰りマン出演者だと岸田森さんが常連と言っていい位出てたよね。あと仕置人だったかな、榊原さんも出てたかも
黒部さん森次さん高峰さんあたりも何度も出てたね
0985どこの誰かは知らないけれど (ワイモマー MM9f-HCxE)垢版2019/02/03(日) 11:29:17.75ID:TCGJgqEFM
\メビウス/\メビウス/\メビウス/
0987どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-Skvs)垢版2019/02/03(日) 14:24:43.63ID:QAf0rivN0
ウルトラマンを援護する!
0988どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-Skvs)垢版2019/02/03(日) 14:27:43.60ID:QAf0rivN0
ワンダバダバワンダバダバワンダバダバダン!
0989どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Spb3-PoJv)垢版2019/02/03(日) 14:40:55.62ID:4BtALZUvp
>>984
逆に、この当時、時代劇にもよく出演してた加藤隊長こと塚本信男さんが大江戸捜査網と必殺シリーズには出演してないの以外だな。
0990どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff55-vqQj)垢版2019/02/03(日) 14:58:06.76ID:6EHZSwD80
次スレを立てる
0992どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd9f-PoJv)垢版2019/02/03(日) 18:25:08.79ID:lcL4zZUSd
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0995どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srb3-R+rp)垢版2019/02/03(日) 19:34:55.77ID:tJrV4vY7r
ジャックは公式設定
0996どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK03-VQKH)垢版2019/02/03(日) 19:42:30.96ID:6DOrx9m6K
>>989
確かに塚本さん必殺に出てなかった。あの頃なら普通にゲスト出演しててもおかしくないのにね
塚本さんといえばウルトラとライダーの両方で小林さんの後釜的な役に選ばれてたけど偶然なのかな
ライダーの方はその辺も意識してキャスティングしてそうな気もするけど
0998どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd9f-CTss)垢版2019/02/03(日) 21:12:58.81ID:CeJiXmRTd
>>996
小林氏に前シリーズ同様の立花藤兵衛役でオファーしたところ、氏はこれを固辞
代わりに塚本氏を推薦したと関連書なんかでは書かれてる

ただ塚本氏は途中から出演で、
当初は主人公を改造した科学者がいわゆる親父さんポジションを担っていた
これを演じていた俳優が病気のため急遽降板、
唐突な形での出演であり、
シリーズ再開→小林氏に出演依頼→代わりに塚本氏というのはおかしい気もする
スカイライダーはリバイバル人気からリメイク作として作られてるから
前シリーズレギュラーの立花藤兵衛を頭に据えるというのもおかしく
(藤兵衛をレギュラーとする構想ならリメイク路線は明らかに不自然)、
リメイク路線不調→前シリーズとのリンクから藤兵衛登場→小林氏出演固辞→塚本氏推薦
ではないかと個人的には推察してる
まあ、ウルトラマン繋がりでの縁としたら面白いものではある
帰ってきた仮面ライダーもTBS系金曜夜19時だったしw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 32分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況