X



トップページ昭和特撮
635コメント157KB
【宇宙忍者】(V)o¥o(V)【バルタン】
0001(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:46:02.22ID:bJ6ynArj
フォッフォッフォッ・・・

ウルトラ兄弟の宿敵バルタン星人を語りましょう。
0002(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:52:10.87ID:bJ6ynArj
ウィキペディアより

バルタン星人(バルタンせいじん)は、円谷プロダクションが日本で制作した特撮テレビ番組シリーズ「ウルトラシリーズ」に登場する架空の宇宙人(異星人)。
別名は宇宙忍者。
英字表記はALIEN BALTANまたはVALTAN。
0003(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:53:27.76ID:bJ6ynArj
『ウルトラマン』第2話「侵略者を撃て」にて初登場。

セミに似た顔、ザリガニを思わせる大きなハサミ状の両手を持ち、高度な知能を備えた直立二足歩行の異星人である。

両手は厚さ20センチメートルの鉄板を切断できるという。マッハ5で飛行するほか、瞬間移動能力も有しており、分身するかのように移動できる。
眼は5,000個の眼細胞から構成される複眼となっており、1万メートル先の小さな物体も視認できる。
その反面、どの個体も接近戦が苦手な描写が存在する。
0004(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:54:38.18ID:bJ6ynArj
一般に「フォッフォッフォッフォッフォッ」と表記される独特の音声を発するが、
『ウルトラマン』第2話の監督と脚本を担当した飯島敏宏によれば、
その際に腕を上げて手を揺らすのは、「腕を下げていると爪が重くて大変だったから、休むために生まれたシーン。腕を上にあげて立てていると楽だった」
そうである。
0005(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:55:58.54ID:bJ6ynArj
地球を訪れる最初の目的は侵略ではなく、故障した宇宙船の修理のため。
自分たちの故郷であるバルタン星が発狂した科学者の行った核実験で壊滅したため、
たまたま宇宙船で旅行中だった20億3,000万人のバルタン星人が故郷を失い難民となった。
身体をバクテリア大にまで縮小して放浪の旅を続けていたバルタン星人たちは、
やがて発見した地球で宇宙船を修理しようと飛来した際に現地を気に入り、ハヤタ隊員の提言を無視して地球侵略を開始する。
科特隊隊員との初めての会話では、地球人が持つ生命の概念は
バルタン星人にとって理解できないものである様子が描写されている。
0006(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:57:42.79ID:bJ6ynArj
『ウルトラマン』第16話への再登場以降、数多くのウルトラシリーズに登場し、
ウルトラ戦士の最大のライバルとして幅広い層から認知され、人気を博している。
漫画やゲーム、ライブステージなど映像以外の作品にもたびたび登場するうえ、バラエティ番組へのゲスト出演など、ウルトラシリーズ以外のメディアでも活躍している。

前述したように元は故郷を失った放浪者であり、『ウルトラマン』とは別世界に位置する近年の作品(『ウルトラマンコスモス』や『ウルトラマンマックス』)では、人類に友好的に接する下記の個体(チャイルドやタイニーなど)も登場している。
0007(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 08:58:57.92ID:bJ6ynArj
2016年現在のテレビシリーズでは
最後の登場作品である『マックス』では、キャッチコピーで「最強! 最速!」と謳われたウルトラマンマックスを簡単に倒し、再戦も終始優勢であった。

しかし、平成時代の『ウルトラマンパワード』や『ウルトラマンコスモス THE FIRST CONTACT』などにも登場してキャラクターが拡がりすぎた結果、
昭和ウルトラシリーズとのつながりがある『ウルトラマンメビウス』や『ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟』での登場が見送られたこともある。
0008(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 09:01:36.50ID:bJ6ynArj
命名は飯島による。

名称はバルカン半島に由来するという説と、設定作業当時の人気歌手シルヴィ・ヴァルタンから取ったという説があるが、
飯島のコラム「今明かされるバルタン出生の秘密」によれば、正しいのは前者。

「母星が兵器開発競争によって滅んだため、移住先を求めて地球にやってきた」という設定を、
ヨーロッパの火薬庫といわれて紛争の絶えなかったバルカン半島に重ねているとされる。
0009どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 09:02:06.46ID:JjRFMwBE
「ザ☆」のバルタンは、ハサミの硬質感が出ていないのがダメだ
円谷はサンライズにちゃんと指示しなかったんだな
0010(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 09:04:02.31ID:bJ6ynArj
デザイン・造型

デザイン:成田亨
造型:佐藤保

初代バルタン星人の造形担当は佐々木明というのが1980年代から定説とされていたが、佐々木自身がこれを否定している。

撮影に使用された着ぐるみは、『ウルトラQ』第16話「ガラモンの逆襲」に登場したセミ人間を改造したもの。
セミ人間は回転しながら発光する両眼が印象的だったが、
バルタン星人では発光する両眼を回転させ、さらに左右に動かせるよう機電担当の倉方茂雄が改良を施した。
0011(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 09:05:34.70ID:bJ6ynArj
「セミ人間に角とハサミをつけてくれ」という飯島の注文で、成田亨によってデザイン画が描かれた。
額にあるVの字状のものは、デザイン画ではもっと細く鋭く尖った形状であった。

「侵略者を撃て」で特技監督を務めた的場徹は、
「バルタン星人をセミ人間(ウルトラQ)に似せてつくったのも私のアイディアです。あのセミとハサミをくっつけるというのは自分でもなかなかよかったと思っています」
と述べている。
0012(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 09:06:51.45ID:bJ6ynArj
飯島はデザインコンセプトについて、
当時は宇宙に生物がいるかどうか不明であったためにとりあえず昆虫型とし、
ハサミは川で大量に繁殖していたアメリカザリガニからイメージしたものとしている。

手がハサミ状のためじゃんけんでチョキしか出せないが、
2013年に各地のデパート等で開催された円谷プロ50周年記念イベントでは、
着ぐるみのバルタン星人に勝利すると景品がもらえる「バルタン星人とジャンケン大会」が行われた。
0013(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk 垢版2018/08/29(水) 09:09:59.54ID:bJ6ynArj
>>9

『ザ☆ウルトラマン』最初の侵略宇宙人であり、全話中で唯一自ら巨大化した宇宙人である。

アニメ作品ならではの細身のスタイルで、両足もハサミであるのが特徴。

書籍によってはバルタン星人Jrを○代目扱いせず、
こちらの『ザ☆マン』版バルタン星人を四代目としてあつかうものもある。
0014どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 11:14:15.51ID:Gx+DUkuN
「2代目バルタンがいいよね」とマニアックに語られる一方で、
「そもそもバルタン星人って何体いるの?」としばしば言われる。
0015どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 12:19:52.20ID:EcuQELr0
「ウルトラマン」全39回の中で何故かコイツだけが三回も登場している。

さらに「セブン」終了後「帰ってきたウルトラマン」が始まるまでのシリーズ空白期に放送された「ウルトラファイト」というミニ番組で、
過去のフィルムから抜き出した分だけでは足りなくなったために作られた新撮フィルムにおいての活躍も大きかった。
0016どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 12:49:41.29ID:JjRFMwBE
ダメ元で上正さんが書いたセブンの没シナリオ「怪獣35+宇宙人15」でも主犯各はバルタン星人だった
実現していたらセブンにも出ていたのだ
0018どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 17:04:56.92ID:k7yQESC4
あれは、自称ですね。
笑い声も「フォッフォッフォッ」ではなく、「フハハハハハハ」だったし。
かなり饒舌で、人間との会話も成立するようになっており、
「まだ勝負は一回の表だ!」など地球文化にも精通していました。
0019どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 18:34:03.18ID:LL7La3iR
パワードのバルタンは、バルタンじゃないよ!
0020どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 18:41:24.65ID:LL7La3iR
マックスのも強すぎ!
0021どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 19:31:57.80ID:LL7La3iR
バルタン星人はかさばるたん!
0022どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 19:33:26.36ID:LL7La3iR
バルタン星人が暴れたん!
0024どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/29(水) 23:10:14.97ID:LL7La3iR
バルタン星人Jr


かつてウルトラマンによって倒されたバルタン星人の息子。

父を殺したウルトラマンや地球人に復讐するため、ビルガモを操ってMATを全滅させようと企んだ。

ウルトラマンジャックとビルガモを戦わせたが、激戦の末にビルガモが破壊。

自分は戦わずにビルガモ内で指令を出していたが、止む負えず巨大化して対峙。

ウルトラマンが相手では分が悪いと見たのかリターンマッチを宣言しつつ、
空へと撤退しようとするが、
スペシウム光線を受けて姿を消した。
0026どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 04:25:19.69ID:inkBBzcw
バルタン星人と 言えば スペシウム光線対策の スペルゲン反射鏡 でも 八つ裂き光輪で 真っ二つて……
0027どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 06:52:38.13ID:BZhpHz9J
銀河伝説では、その他大勢扱いだったな。
0029どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 09:25:24.77ID:kop7cx/F
困った時のバルタン頼み、もう出来ないの?
0031どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 09:28:22.11ID:kop7cx/F
バルタン星人の女性って、もしかしたらセミ人間?
元祖Q、Qダーク、エックスに登場しているが、後者二体はセミ女と呼ばれていた
元祖Qの個体も男装の麗人だったのでは?
0033どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 11:15:51.45ID:kop7cx/F
>>30
彼女が噂のシルビー・ヴァルタン?
お年を召したとはいえ、ご健在でしたかぁ
0036どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 16:03:34.85ID:kop7cx/F
>>34
凄い
サービス精神旺盛な心の広い方ですねぇ
0037どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 20:29:51.63ID:BZhpHz9J
コスモスに出てたチャイルドバルタンかわいい。
0038どこの誰かは知らないけれど垢版2018/08/30(木) 21:01:26.87ID:g5Hv+mIG
金城の小説だとバルタン星人の笑い声はウヒウヒウヒだったw
0044どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/01(土) 00:06:30.74ID:0qtQjRse
ツインテールはエビの味らしい。
0045どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/01(土) 07:25:30.53ID:mYMGGpe/
「もし君たちが俺さまに力を貸してくれるのなら、あの地球を手に入れることが出来るのだ。
どうだ、協力してくれるか? ベムラー、ガラモン、ナメゴン」

ベムラー「あっしは逃亡犯なもんで、これ以上なんかやるとマズイんす」
セミ人間「派遣社員の要請ですね。この書類に必要事項をお書きの上、判断させていただきます。
二週間ほどお時間をいただけますか?」
ナメゴン「おいらも火星人に聞いてみないと。それに塩水苦手だし」
0046どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/01(土) 09:11:54.39ID:mYMGGpe/
「われわれバルタン星人は地球に住むことに決めた。
ウルトラマンに復讐を誓うチャンドラー、ネロンガ、アントラー、グリーンモンス、マグラ、レッドキング、ラゴン、ベムラーもわれわれの味方だ」

チャンドラー、マグラ「あっしらは別にウルトラマンには恨みはねぇんで、遠慮しますぜ」
0050どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 04:21:13.48ID:AguvFNSS
「全個体の意思を統一した群体だから一人の侵略表明は全員の侵略表明」

ストーリー0
0051どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 05:36:07.33ID:AAcdRx1v
ウルトラマンレオに出てきたフリップ星人。
第15話「くらやみ殺法!闘魂の一撃」に登場。
突如町の中に出現した宇宙人で、体を4体に見せる分身を得意としている。
動きは非常に身軽で、テレポートを使うこともできる。

バルタン星人そっくりな鳴き声で笑うといった変わった特徴があり、
もしかしたら遠い親戚なのかもしれないと書く書籍も存在する。
0052どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 17:47:20.92ID:EC2dY6OL
なぜ、スペシウムが苦手なのか?
0053どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 19:01:19.36ID:ehXCeQbi
吸血鬼のニンニクと同じ
0054どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 20:30:11.81ID:C8Hr3C4N
バルタン同士の戦争には「スペシウム兵器」が使われたり、バルタン社会の激しい競争に敗れた個体が
「スペシウム自殺」を図るなどして、それが社会問題になったりするのだろうか?
いや、「生命トハ何カ…?」とか言ってる連中のことだからそれは無いのか。
0055どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 20:50:39.15ID:NScThal3
バルタンの科学はウルトラの星の科学を超える。
0056どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/02(日) 23:29:33.90ID:NScThal3
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´・ω・)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *゙|`*
     * *
0058次郎垢版2018/09/03(月) 06:30:59.55ID:xlgCglpb
バルタン星人ジュニアだ!
0059どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/03(月) 10:21:46.21ID:RsS0pl/W
テンぺラー星人もバルタン星人の末裔らしい
ウルトラ一族に対するバルタン一族というのも存在しているかも
0060どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/03(月) 18:29:10.95ID:DX1HyGC8
ウルトラ兄弟必殺光線もバルタンらしい。
0061どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/04(火) 00:09:58.59ID:2/RP35Q5
フォッフォッフォッフォッフォッ!
0064どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/04(火) 15:56:57.88ID:0RlCpSVU
でも、川崎は怖い街
0067どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/04(火) 16:54:09.84ID:33prL2yt
関西空港冠水

https://i.imgur.com/tlX7Lb1.jpg
https://i.imgur.com/V228goV.jpg
https://i.imgur.com/zY2Tdpq.jpg
関西空港が大規模冠水 「数十センチは浸水している」

 関西空港を運営する関西エアポートによると、関空は4日午後、滑走路が大規模にわたって冠水した。同社が詳しい冠水の範囲や状況を調べている。
https://www.asahi.com/articles/ASL9451LZL94PTIL022.html
0068どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/04(火) 16:57:55.58ID:33prL2yt
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000051-asahi-soci

全長89mのタンカー、関空連絡橋に衝突 強風で流され
9/4(火) 15:30配信

 第5管区海上保安本部によると、4日午後1時32分ごろ、関西空港と陸地を結ぶ連絡橋に、
タンカー「宝運丸」が衝突した。タンカーは近くの海で停泊中で、
台風の強風に流されたという。タンカーは長さ89メートル、2591トン。乗組員11人にけがはないという。
0070どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/05(水) 04:53:45.51ID:zOrgOXBE
>>69
正体はバルタン星人
0071どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/05(水) 12:58:15.90ID:JxPCC/Xl
今日朝寝てる時、腕を枕にしてたら痺れて
感覚が無くなって痛いなーと思いながら
腕をぶんぶん振ってたら、突然金縛りにあいまして
0072どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/05(水) 13:00:16.13ID:JxPCC/Xl
幻聴、幻覚は慣れるしないですね
金縛り中の幻聴幻覚は、体が動かない→脳が理由があるはずだと考える→霊の仕業だ!
と考えて作り出すものなので本物じゃないと理解して何度も繰り返せばそのうち幻聴幻覚は出なくなります

幽体離脱(明晰夢)の世界は思ったことが即現実化するので怖いと思ってしまうと霊や化け物が出ることはあります
自分の場合は普段ビビリなんですが何故か幽体離脱世界だと恐怖心が湧かないことがほとんどなので
ぶん殴ったり銃を召喚して発砲したりして退治してます
倒せなそうな時はワープなり壁抜け床抜けなどを使って逃げればいいです

どうしても恐怖心が湧く場合はエネルギー変換箱という対処法がまとめや色々なサイトに載ってるのでそれを使うといいと思います
0073どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/05(水) 18:34:37.77ID:NDkv9dq8
バルタン星人ナンバーワン〜♪
0075どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/05(水) 23:35:43.21ID:IPEWqY42
ダークナイト=バルタン星人
0076どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/06(木) 00:50:48.71ID:38P0FN3c
成宮くんなら悪役もこなせるし、ギャラの折り合いつけば、やるかも。
0077どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/06(木) 08:48:45.63ID:UMAsdEHQ
>>69
ドロンジョしゃま、たまらないですなぁ〜
アラホラさっさ〜
0078どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/06(木) 09:20:54.26ID:38P0FN3c
いつもフォフォフォと嘲笑い
ピンチの時に 忍び込む
新マンやマンの 好敵手
いちばん上の 好敵手
行くぞ バルタン 星雲抜けて
来たぞ バルタン 分身の術
宇宙忍者だ バルタン バルタン
バルタン星人 No.1
0079どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/06(木) 18:56:42.88ID:WFC8Q54R
タレントで元モーニング娘。の吉澤ひとみ容疑者が、6日酒に酔ってひき逃げ事件をおこし、ひき逃げなどの疑いで警視庁に逮捕された。

元モーニング娘。の吉澤ひとみ容疑者は、6日午前7時ごろ、中野区東中野の路上で酒に酔った状態で乗用車を運転中に自転車に乗った女性に衝突し、そのまま逃走した疑いがもたれている。
女性は転倒し、付近を歩いていた男性にぶつかった。
女性と男性は軽傷を負っている。

警視庁は吉澤容疑者を過失運転致傷と酒気帯び運転、ひき逃げなどの疑いで逮捕した。
吉澤容疑者の所属事務所は「事実関係を確認中です」としている。

吉澤容疑者は6日、出席する予定だったイベントを急きょ欠席していた。

https://www.fnn.jp/posts/00359840HDK
2018年9月6日 木曜 午後6:42

https://www.fnn.jp/image/program/00359840HDK?n=1&;s=12_l           
0080どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/06(木) 19:30:29.46ID:WFC8Q54R
これいいかも。

TRFイージードゥダンササイズ
https://youtu.be/9rYWazBzbXM

少し大きめの書店で購入できます。
千円でお釣がきます。
0082どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/06(木) 22:37:33.88ID:WFC8Q54R
フジ速報
ttp://k.pd.kzho.net/1536226580265.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536226580818.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536226581586.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536226582234.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536226583171.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536226584110.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536226584837.jpg
0085どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/07(金) 11:06:05.12ID:ZIuseZFF
ヤプールの罠だ!
0086どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/07(金) 13:12:21.49ID:1GULQ5+t
エンペラ星人というウルトラ怪獣・宇宙人の一番の黒幕がいまして、そのエンペラ星人という黒幕が率いる怪獣軍団がウルトラマン達の故郷である「光の国」を襲撃!

そこで、ウルトラの父率いる数多くのウルトラ戦士たちでエンペラ星人軍団と戦いになり、ウルトラベルの奇跡によって怪獣軍団に勝利し、その記念にウルトラタワーが建設されたそうで・・・。

その後、宇宙の平和を守るためにウルトラの父を初代隊長とした「宇宙警備隊」が結成されたそうです。
0087どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/07(金) 13:26:41.09ID:1GULQ5+t
三皇帝とは、ウルトラシリーズの中でもずば抜けて能力の高い宇宙人、宇宙の帝王ジュダ、暗黒宇宙大皇帝エンペラ星人、ウルトラマンベリアルの総称。
0091どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/08(土) 19:27:24.03ID:sSYxVnRQ
コンピューター向きか。
0095どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/09(日) 14:51:29.53ID:rQ2ZRzY8
ガッツ星人と関係あるのかな。
0097どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/09(日) 22:52:18.97ID:+3j8TPRR
奴ら、妙に順応性高いから
数年後にはノリノリで
「1、2、3、ダーー!」
とかやってそうで怖いわ
0098どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/10(月) 03:54:56.80ID:Sqy8XqCk
「ハヤタさん、「君たちがこの地球の風俗習慣に馴染み、地球の法律を守るならば、それ(地球に住むこと)も不可能ではない」と言ってたじゃないか!」
0099どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/10(月) 04:05:15.88ID:uanb65ih
バルタン星人Jrは、風俗習慣に馴染んでたな。

「まだ、一回の表だ」
0100どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/10(月) 09:25:44.36ID:Azw0aOt0
「ゲンキ・・・わからない、ゲンキとは何か・・・」
0101どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/10(月) 09:27:58.75ID:Azw0aOt0
バルタン星人は日本の風俗にも馴染んでいたな
「まだ1回の表だ、次の店、行くぞ」
当時のト○コ風呂梯子くらいしていそう
0103どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/11(火) 14:41:01.37ID:5ggBqtou
>>8シルヴィにウルトラシリーズにバルタンの人間体役で出演してほしかったな さすがに怒られそうでオファーできないか
0104どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/11(火) 14:43:43.70ID:5ggBqtou
>>102 いいねえ ありがとう
0105どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/11(火) 15:22:24.54ID:RjpgaG1P
君にも見える〜バルタンの星〜♪
0106どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/11(火) 17:07:52.54ID:Df29aNCG
遥かな星が故郷だ〜
エイリアン バルタン〜
ヒーロー バルタン〜
エイリアン バルタン〜
バルタン バルタン〜
倒せ、ジャック、ウルトラマン
冷凍光線でattack!
0108どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/12(水) 18:28:31.43ID:BsoC0ccx
『ウルトラマンパワード』のバルタン星人


第1話「銀色の追跡者」、
第13話「さらば!ウルトラマン」に登場。??

体全体がメタリックな青色をしており、従来のバルタン星人と比べると流線型で鋭いデザインが特徴。
赤い光球「バイオビーム」と、
一瞬でパワードをも吹き飛ばすほどの威力を誇るハサミから放つ衝撃波「フラッシュ念動波」が武器。??
セミやトンボの様な美しい翅を持ち、空中をマッハ27の超スピードで飛行する。??

「多くの惑星を滅ぼしてきた凶悪な宇宙人」という身も蓋もない説明がされており、
これまでに登場したバルタン星人とのつながりは不明瞭。
ウルトラマンパワードは、彼らを追って地球に飛来した。
0113どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/13(木) 20:23:19.52ID:Ra5hkA0b
初代「セイメイ?セイメイトハナニカ?」
Jr.「まだ一回の表だ!」

地球の日本に心酔し過ぎたようだ……
0114どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/13(木) 22:52:51.20ID:yHsA8pi+
最後は豚鼻か。
0116どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/14(金) 09:26:47.31ID:HaV57Dj7
今日も元気にフォフォフォフォフォー!
0118どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/15(土) 01:01:02.11ID:Vmvgebv5
キエテ・コシ・キレキレテ
0120どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/15(土) 17:10:24.69ID:APTm42FB
いや、最初は難民だったはず。
気が変わったんだろう。
0121どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/15(土) 17:47:03.07ID:jcSBj0Ba
発狂したバルタンの科学者ってどんなヤツだったんだろうw
0122どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/16(日) 04:10:46.18ID:Mflh/Q2j
皇帝の四天王にもなれなかったバルタン星人
0124どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/16(日) 12:53:04.68ID:u3EoEDMM
赤色冷凍光線と白色分子構造破壊光線が必殺技だ。
0125どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/16(日) 13:01:17.87ID:u3EoEDMM
食べたら、ロブスターの味かな?
0126どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/18(火) 01:00:39.30ID:LPNK8mQf
初代マン33話のバルタン、ザラブ、ケムールは本当にメフィラスの配下だったのか?
勝手に名称と映像を使われ、語られただけだったのか?
0127どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/18(火) 02:17:58.25ID:fPhMj6M3
肖像権のゆるい時代だからな
メフィラスが拾ってきた動画を勝手に流用しただけかもしれないな
今だったら、イラストで誤魔化したかもしれないね
0128どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/18(火) 04:54:27.66ID:kdOAhvIK
野球で言えば、二軍扱い
0130どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/18(火) 17:24:13.29ID:r5ID/cwD
そのうちの一人がバルタン星人Jrか。
0131どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/18(火) 17:40:03.52ID:DVQqYO7r
80のブタッ鼻もおるで
0137どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/22(土) 16:58:17.02ID:LfIlog8V
タイニーバルタンの人間態は、ショートヘアーの少女だった。
0138どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/23(日) 01:11:11.06ID:ZsTS/Hfm
マックスで、よく扱われたすぎたから、メビウスに出せなかったのかもしれないね。
0139どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/23(日) 14:14:58.91ID:ZsTS/Hfm
俺はバルタン〜
宇宙人〜
天下無敵の宇宙人〜♪
0141どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/24(月) 14:39:25.68ID:aZqFV4OP
バルタンセブン
0142どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/24(月) 16:42:00.11ID:dtNCCqmT
帰ってきたバルタン星人
0143どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/24(月) 18:05:54.92ID:HGW7Sc7S
バルタン6兄弟vsウルトラ軍団
0144どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/24(月) 19:24:27.93ID:OPAR3CbK
君にも見える〜
バルタンの星〜♪
0150どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/25(火) 20:37:48.04ID:Tx50cJ5M
ガッツ星人とどっちが強いかな?
0151どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/28(金) 22:55:37.08ID:sia/EU+h
バルタン星人ナンバーワン〜♪
0153どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/01(月) 17:05:55.16ID:c75oOsli
1人のバルタンが〜2人のバルタンに〜
3人に 4人に (5人 10人)〜
オーオーオーオーヤッ〜忍法影分身〜
バルタン〜♪
0154どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/01(月) 21:37:55.43ID:kme3+31h
>>135
それガセ
0155どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/02(火) 22:03:27.87ID:U7AVL19R
バルタンドリーム
0157どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/03(水) 22:53:00.46ID:krLAEl5y
マックスのバルタン星人回の前後編、ハッキリ言ってあんまりおもしろくなかった
0159どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/06(土) 17:12:15.53ID:eO+6/TSU
フォーエバーバルタン!
0162どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/06(土) 22:25:04.37ID:eO+6/TSU
>>161
57歳は、若すぎる。
0165どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/10(水) 21:04:36.38ID:DuGbZ9cU
|¥o(V)
0169どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/14(日) 18:45:33.12ID:WaiF6at2
シルヴィ・バルタンって交通事故で顔が変わったと思ってたけど
よく見たら別にそうでもないな
0171どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/15(月) 23:51:35.18ID:ibwSkKG+
バルタン星人のバルタンって一体何か?

これには二つの説があるそうです。
一つはバルカン半島から取ったもの、
もう一つは当時の人気歌手シルヴィ・ヴァルタンから取ったという説があるのですが、
バルカン半島が正解の様です。

バルカン半島とは、ヨーロッパの火薬庫と呼ばれ、戦争の絶えない地域でした。

実はバルタン星人が地球にやってきたのも、
自分が住んでいた星が、核実験により滅亡してしまったので、帰るところがなく、
難民状態になったバルタン星人が、
たまたま地球に立ち寄った事からウルトラマンと戦いになるという背景があります。
0173どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/18(木) 20:14:02.53ID:ykKvXIbU
バルタン音頭でフォッフォッフォッ〜♪
0175どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/19(金) 22:53:26.14ID:9pM9t69A
死んだ筈だよ お富さん
生きていたとは お釈迦さまでも
知らぬ仏の お富さん
0176どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/20(土) 10:33:38.52ID:dfSHMkj9
忍者体操一、二ン、三

作詞:藤子不二雄/
作曲:菊池俊輔/編曲:菊池俊輔/
歌:堀絢子

ニン、ニン、ニン、ニン、
一、二ン、三
忍者体操 一、二ン、三
両手をハサミに 横あるき
カニカニカニカニ カーニカニ
これぞ忍法カニあるき
https://youtu.be/wCz7jWnd_zg
0178どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/20(土) 18:20:27.36ID:LSAG7wau
Sylvie Vartan Le rythme de la pluie Tous mes copains
https://youtu.be/9gKQpD1QWqI
0179どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/22(月) 16:42:37.03ID:E2Jw8jAn
ハロウィンは、バルタンコスプレが流行りそう♪
0180どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/22(月) 19:22:10.88ID:5n3J6P8/
バルタン星人とじゃん拳ぽん♪
0181どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 07:40:24.95ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

4S2
0182どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 14:06:13.14ID:ngGaS8HP
指定された金額を私のBTCウォレット(Bitcoin)に送ってください: 1BEQ3id3nr2pummerJRiAtZrdGoYHsAwq7
上記の金額を受け取るとすぐに、私はデータが削除されることを保証します、私はそれを必要としません。

そうしないと、これらのファイルとサイト訪問の履歴があなたのデバイスからすべての連絡先に送信されます。
私はすべてのあなたの電子メールの対応を保存しました! これはあなたの連絡先にも送信されます!
0184どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 15:55:53.07ID:eagLaIwB
一人のバルタン、二人のバルタン、三人四人、五人、六人
オーオーオーオーヤー、忍法〜か〜げぶ〜ん〜しん〜、バルタン〜
0185どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 15:57:26.45ID:eagLaIwB
バルタ〜ン、バルタ〜ン
おーいーらー宇宙人〜名はバ〜ル〜タ〜ン〜
0186どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 18:22:43.33ID:K4xilUvx
バルタン星人の人間体は、この人

ビリー・ジーン マイケル・ジャクソン
https://youtu.be/aiJWI_MRWxI
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 19:13:27.68ID:Q/59Zdt/
バルタン星人は、本編に先立って1966年7月9日に杉並公会堂で開催されたイベント「ウルトラマン前夜祭 ウルトラマン誕生」(放映は翌10日)にも登場している。
0188どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 19:15:37.54ID:Q/59Zdt/
街中で撃たれた核ミサイル2発を受けてもたやすく復活する。
0191どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/27(土) 19:33:37.01ID:EBvNcToy
バルタンコスプレ、意外といるね。
0193どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/01(木) 14:06:00.27ID:W1UMjsJ3
ウルトラマンコスモス劇場版第1作に登場。??
バルタン星人ベーシカルバージョンが、ウルトラマンコスモスとの決戦用に変身した戦闘形態。??

二本の長い角や口吻等バルタン星人の要素は残っているがフォルムは大きく変化し黒い甲冑を身に着けたような姿になり、ハサミだった両腕は剣や槍へと変化する鉤爪へと変化した。??
この両腕からは剣型の光線「バッドナイフ」や相手を拘束する光の鞭「バンドルコード」を発射し、
肩アーマー部分を無数の針へと変えて発射する「バンプスプレー」といった多彩な武器を持つ。
また変身前と同様分身も可能。??
0194どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/01(木) 14:07:02.41ID:W1UMjsJ3
これらの能力を駆使してコスモスを苦しめたが、コロナモードに変身したコスモスに武器を次々と打ち破られコロナブランチの分身で惑わされ、ブレージングウェーブを受けて大ダメージを負い、ビルへと叩き付けられる。
そして自らの敗北を理解し目から涙を流して自爆し自ら命を絶つ。

亡骸はコスモスによって元の姿に戻され、無数のチャイルドバルタン達に廃月へと運ばれていった。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3
0196どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/03(土) 11:18:34.86ID:3+amXXYM
アンドロ・ザ・キラーメカバルタン

アンドロメロスらアンドロ超戦士に恨みを抱いているメカバルタンが自らを強化改造し、カッチョヨイ姿に生まれ変わった強化形態。

全身が青を基調にしたアーマーを纏ったような姿になり、全身の筋肉にバイオ改造を行い、
さらに体の各メカユニットも強化改造を施し、大幅なパワーアップが成されており、
以前よりも俊敏性や攻撃力が大幅に上がっているとされている。

また、右腕のアイアンクローには銃が、左腕のハサミにはチェーンが取り付けられており、
これらを活かした攻撃で敵を追い詰めると推測されるが、詳細は不明である。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A1%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3
0197どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/05(月) 17:45:56.01ID:puS0Bg4T
バルタン星人は漂流民なんだよな。
気の毒と言えば、気の毒。
0211どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/05(月) 21:57:43.84ID:puS0Bg4T
Sylvie Vartan Le rythme de la pluie Tous mes copains
https://youtu.be/9gKQpD1QWqI
0214どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/07(水) 17:39:15.96ID:jTEchg3w
フォッフォッフォッ!
0215どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/07(水) 19:19:25.94ID:dOu9W9xt
川崎行く!
0217どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/08(木) 09:45:33.66ID:VD0YIAVE
MCメフィラスか。
0219どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/09(金) 09:18:33.91ID:eJ6iJWQ3
おはようバルタン(V)o\o(V)
0220どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/09(金) 15:10:53.15ID:NjRHHMui
ザリガニ星人
0222どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/09(金) 23:37:12.67ID:8xOH9DaH
バルニャン星人
0223どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/10(土) 07:27:03.24ID:IXJEX4V3
おはようバルタン(V)o\o(V)
0224どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/10(土) 17:43:58.77ID:IXJEX4V3
バルタン星人 ナンバーワン〜♪
0225どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/10(土) 17:51:24.52ID:LdcCiwgL
ゴキブリにバルサン
0226どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/10(土) 18:30:53.34ID:3z3eVEkt
バルイーグル! バルシャーク! バルパンサー!

バルタン星人!・・・・・・・・・・・(シーン)
0227どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/10(土) 22:43:59.96ID:xApK1sop
♪ぶふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁふぁ♪

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0228どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/10(土) 22:58:39.57ID:qmrOHbdO
フォッフォッフォッフォッフォッ!
0229どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/11(日) 14:25:46.64ID:YZLcCpLt
今日も楽しくフォッフォッフォッフォッフォッ!
0230どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/11(日) 17:23:17.51ID:YZLcCpLt
初代ウルトラマンVSバルタン星人二代目
https://youtu.be/1TJbOMC-gIc
0231どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/11(日) 17:29:28.90ID:IErhOSbp
バルタン星人は弱いのか?強いのか?
0232どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/11(日) 20:56:11.92ID:YZLcCpLt
ウルトラマン以外には強いかも。
0233どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/12(月) 18:49:36.36ID:Wf05zO9w
今夜もフォッフォッフォッ!
0234どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/13(火) 15:38:53.03ID:4YICZqz3
ゴシップにバルタン
0235どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/13(火) 16:21:11.81ID:2mxmczO9
咳き込んでるね!ゴフォツフオッフオッフオッ
0236どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/15(木) 02:06:07.47ID:8D0hSVfN
バルタンプレイ
0237どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/15(木) 21:26:17.05ID:hV8r6PX0
フォッフォッフォッマジック♪
0239どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/16(金) 11:05:19.21ID:CbuXBklU
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ
0241どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/17(土) 08:54:17.53ID:4d5losit
火星には我々が嫌いないスペシウムがある。
0242どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/17(土) 22:26:56.71ID:fy/ul6IT
レッツゴーバルタン星人
0243どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 03:34:45.74ID:3RIHbt+8
みんな大好きなバルタン
0244どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 13:23:25.41ID:n/aymEvV
バルタン先生
0245どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 14:30:53.71ID:h05yDlEw
恋バルタン
0246どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 17:09:46.33ID:eNFUuqZC
愛の戦士バルタンハニー
0247どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 17:25:36.36ID:QDy37VWv
ポーポォッポォツポォツー
0248どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 18:35:21.31ID:jhobBMmP
太陽戦隊サンバルタン
0249どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/18(日) 18:39:03.33ID:QDy37VWv
忍者バルチャー
0250どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/19(月) 03:03:45.36ID:SrRDxlAO
忍者バルタンくん
0251どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/19(月) 05:14:31.14ID:a8qL6LnD
忍者戦隊バルタンジャー
0253どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/20(火) 06:29:12.38ID:rVLEabDj
となりのバルタン
0254どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/21(水) 18:30:37.68ID:YTAG/kmt
バルタンは奇跡で出来ている。
0255どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/21(水) 20:51:23.51ID:n0C/1TDK
科捜研のバルタン
0256どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/21(水) 22:44:56.34ID:YTAG/kmt
両腕にピース バルタン星人
0257どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/22(木) 11:46:09.63ID:ZErqDaPR
獣になれないバルタンたち
0258どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/22(木) 20:10:40.59ID:2hN1CyZ9
下町バルタン
0259どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 15:35:50.40ID:ekiNrdW3
今日からバルタンは!!
0260どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 23:05:32.32ID:cGq5sO7L
バルタンだよ 全員集合!
0261どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 03:14:11.46ID:8ECLypiJ
オレたちバルタン族
0262どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 10:39:47.16ID:kRx5R8BS
バルタン万博
0263どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 12:52:59.41ID:kRx5R8BS
燃えよバルタン
0264どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 12:54:35.74ID:ChlYd3Cw
バルタン怒りのハサミ
0266どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 14:42:46.32ID:t4gTW/OV
バルタンはつらいよ
0267どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/25(日) 14:31:38.78ID:EzmSx/mP
バルタン坂46
0268どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/25(日) 14:33:45.39ID:ttqaqO8G
大河ドラマ バルタンどん
0270どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/25(日) 19:53:12.32ID:PzfzWtl3
ぼくたちが子供の頃、小川や池にはアメリカバルタンばかりで
ヤマトバルタンは一度も見たことがなかった
図鑑で調べると、もともとアメリカバルタンは外来種で
食用ガエルの餌としてアメリカから輸入されたものだという
それが繁殖して日本古来のヤマトバルタンを駆逐してしまった
0271どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/26(月) 17:33:07.35ID:jAjMhpmz
おばけのバルタン
0272どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/27(火) 14:44:12.20ID:8Xf7G71C
しごとの基礎バルタン
0274どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/28(水) 04:51:18.20ID:9imap1Iw
バルタンオリンピック
0275どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/29(木) 02:23:27.61ID:OpUKPPS2
癒しバルタン
0276どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/29(木) 23:44:30.49ID:QPtnAO56
バルタン星の一族
0277どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/30(金) 02:22:25.37ID:u1daxndr
バルタンの手毬唄
0278どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/30(金) 12:24:51.33ID:mcnHbgsw
バルタンが来たりて笛を吹く
0279どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/30(金) 12:38:53.63ID:uaWf+oNr
バルタン坂の首縊りの家
0280どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/30(金) 12:40:55.90ID:uaWf+oNr
バルタン島
0281どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:45:08.71ID:Y7XJYu+Z
師走のバルタン
0282どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:49:05.80ID:DxCuSg9I
シン・バルタン
0283どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:50:17.78ID:DxCuSg9I
幻のバルタン

「シロ、勝ったわよ!」
0284どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:52:28.14ID:DxCuSg9I
ゆきゆきて、バルタン

「知らぬ存ぜぬは許しません!」
0285どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:55:30.96ID:DxCuSg9I
太陽を盗んだバルタン

「オレが欲しいのはカネじゃない、オレは日本列島を盗る!」
0286どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:58:04.13ID:DxCuSg9I
「レザボア・バルタン」(邦画の「スコア」もしかり)

「オレは刑事だー!」
0287どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 07:59:52.76ID:DxCuSg9I
バルタン三十郎

「オレはバルタン三十郎、もうすぐ四十郎だがな」
0288どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:02:43.19ID:DxCuSg9I
スローなバルタンにしてくれ

♪お〜れ〜のかたを〜だきしめ〜てくれ〜りゆうなんか〜ないさ〜おまえがほしい〜
0289どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:06:10.37ID:DxCuSg9I
一昔前の出来事

バルタンVSライブドア
0290どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:06:43.47ID:DxCuSg9I
バルタンVS村上ファンド
0291どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:08:14.12ID:DxCuSg9I
安藤サクラ主演

「百円のバルタン」
0292どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:10:27.60ID:DxCuSg9I
狂い咲きバルタンロード

「やってやろーじゃねーよ!みんなまとめて面倒みてやろーじゃねーよ!」
0293どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:17:04.46ID:DxCuSg9I
バルタンの証明
 
♪ママ〜どうゆーりーめんばー

「母さん、あの麦わら帽子はどうしたでしょうね。」

「てめぇ、それでも人間か!いったい、何人の日本人を殺せば気が済むんだよ!」
0294どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:20:26.72ID:DxCuSg9I
バルタン大パニック(日活ニューアクション)

「数学が出来んで、なにが悪いとや!」
0295どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:23:24.54ID:DxCuSg9I
仁義なき戦い

「追われるバルタンより、追うバルタンのほうが強いんじゃ・・・」
0296どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:27:05.16ID:DxCuSg9I
2020年TOKYOバルタンピック
0297どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:29:54.82ID:DxCuSg9I
「母ちゃん!おれ、バルタン星人になったよ!」

バルタンくん
0298どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:33:23.65ID:DxCuSg9I
前略、バルタン様 

脚本 倉本聰  演出 飯島敏宏(木下プロ)
0299どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:37:25.68ID:DxCuSg9I
悪魔のようなバルタン

脚本 長谷川ゴジ  演出 久世光彦
0300どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 08:40:35.04ID:DxCuSg9I
バルタンっぽいのが好き

監督 村西とおる(もちろん出演も)
0301どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 09:02:18.22ID:DxCuSg9I
バルタンのいる透視図
0302どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 09:07:04.16ID:DxCuSg9I
復讐するはバルタンにあり
0303どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 09:10:25.88ID:DxCuSg9I
最も危険なバルタン

東映セントラルフィルム  監督 村川透
0305どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 14:39:06.91ID:jW4x54pS
バルタンえもん
0306どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 14:39:36.50ID:jW4x54pS
バルタンしんちゃん
0307どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 14:40:28.65ID:jW4x54pS
名探偵バルタン
0308どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 17:43:33.06ID:DxCuSg9I
バルタンたちの挽歌
0309どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 17:44:56.43ID:DxCuSg9I
ハードボイルド 新・バルタンたちの挽歌 
0310どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 17:51:50.02ID:Y7XJYu+Z
バルタンのパパなのだ
0311どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:36:03.74ID:xQBc6tj6
天才バルタン
0312どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:36:20.41ID:xQBc6tj6
元祖天才バルタン
0313どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:36:35.13ID:xQBc6tj6
平成天才バルタン
0314どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:36:51.05ID:xQBc6tj6
レレレの天才バルタン
0315どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:37:12.69ID:xQBc6tj6
深夜!天才バルタン
0316どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:38:47.54ID:xQBc6tj6
バルタン三世
0317どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 18:39:16.34ID:xQBc6tj6
>>316
バルタン・ザ・サード!
0321どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/02(日) 22:01:57.69ID:at53Bev7
つまんね
0322どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/02(日) 22:15:48.48ID:mbMtVlLq
面白い
0323どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/03(月) 04:40:11.90ID:9g3ZRyL4
フォッフォッフォッフォッ・・・
0324どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 03:41:50.89ID:oW431w6R
バルタンとじゃん拳ぽん〜♪
0325どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 09:28:12.65ID:GJQS61Td
おはようバルタン(V)o\o(V)
0326どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 11:26:45.38ID:JT68cSWb
>>316
ケムール、ザラブも〜ん、だ〜だこちゃ〜ん〜、メ〜フィラスのとっつぁああ〜〜〜ん
0329どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 20:30:15.36ID:XCGXCASQ
踊るバルタン御殿
0330どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 21:07:24.21ID:rbSMeOFF
踊るバルタン捜査線
0331どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 21:41:30.48ID:Q/Tv3sKO
バルタンさんのお弁当
0332どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 21:43:34.87ID:Q/Tv3sKO
バルタン!俺も男だ。
0333どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 21:45:33.63ID:Q/Tv3sKO
ニューヨーク8番街のバルタン
0334どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/04(火) 21:47:55.60ID:Q/Tv3sKO
実録・バルタン星人
0336どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/05(水) 07:04:08.22ID:U3Togm85
>>335
マックスのバルタンですか?
0337どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/05(水) 12:31:11.23ID:EpoIxYhz
「大行進」を付けるのが世代を感じさせるねえ。
0338どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/05(水) 20:49:57.14ID:mAskp9Nf
東バルタン4丁目
0339どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/06(木) 00:05:55.54ID:pHKSnviT
おじゃまんがバルタンくん
0341どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 10:30:45.74ID:PKLbXMhB
バルタンアカデミー
0342どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 10:39:30.34ID:vJ8r1+du
くりいむバルタン
0343どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 10:42:14.55ID:vJ8r1+du
バルタンは裸になりたがる
0344どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 10:45:29.39ID:vJ8r1+du
勝手にしやがれ、ヘイ!バルタン
0345どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 10:46:35.19ID:vJ8r1+du
バルタンの水中花

唄 私もバルタンの娘です〜!!
0346どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 10:48:36.92ID:vJ8r1+du
居酒屋バルタン
0347どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:45:36.94ID:vJ8r1+du
バルタンって漢字で書ける?
0348どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:48:52.24ID:vJ8r1+du
淋しいのはバルタンだけじゃない

脚本 市川森一  演出 飯島敏宏(木下プロ)
0349どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:49:52.41ID:vJ8r1+du
バルタンの瞳をタイホする!
0350どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:50:17.97ID:vJ8r1+du
東京バルタンストーリー
0351どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:50:57.43ID:vJ8r1+du
バルタン・バケーション
0352どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:52:02.89ID:vJ8r1+du
バルタン・ジェネレーション
0353どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:53:18.34ID:vJ8r1+du
バルタンといた夏
0354どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:55:16.18ID:vJ8r1+du
バルタンのすべて

♪〜はてしな〜い〜やみのむ〜こう〜に〜Wow Wow 手をのばそう〜
0355どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:56:10.94ID:vJ8r1+du
バルタン白書
0356どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 12:58:57.07ID:vJ8r1+du
ずっとバルタンが好きだった

脚本 君塚良一  演出 飯島敏宏

バル彦さん「う〜! 美和〜!」
0357どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 13:01:40.68ID:vJ8r1+du
バルタン星人と言ってくれ

♪〜ど〜して〜すごく〜す〜ごく 好きな〜こと〜
0358どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 13:05:14.66ID:vJ8r1+du
さよなら ぼくのバルタン

♪〜仲間が〜パクられた 日曜の朝〜 雨の〜なかを〜ゆがんで走る〜キミは〜
 それから〜変わって〜しまった〜ね〜
0359どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 13:06:43.80ID:vJ8r1+du
「ばるたん式」

ぽきん、きんたろう。
0360どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 14:12:38.59ID:PKLbXMhB
芭流探星人
0361どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/07(金) 23:59:40.27ID:/IBWs+ER
バルタン流し
0362どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/08(土) 00:03:37.47ID:DGo5lTkc
バルタンの滝
0363どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/08(土) 08:18:33.59ID:zlc1xe3Z
東京バルタンストーリー

リカ「バールタン! セックスしよっ!」
0364どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/08(土) 08:20:43.19ID:zlc1xe3Z
「バルタンダンス」

♪ アイガッタ、フィリーング!!
0365どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/08(土) 08:24:53.66ID:zlc1xe3Z
「バルタンズがやってきた!ヤア!ヤア!ヤア!」

♪〜イッツビーナ〜ハ〜デ〜ナイッ!
0366どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/08(土) 09:17:01.35ID:zlc1xe3Z
「バルタンパワード』

(パワードバルタンではないw)

♪ インマイドリーム〜ちOぽもまないで〜

頼まれなくても生きてやる!!
0367どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/09(日) 03:47:50.60ID:TzCMUbrE
怪盗バルタン面相
0368どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/09(日) 17:47:29.80ID:CYE6/Mvw
バルタンにほえろ!
0369どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/09(日) 19:17:16.54ID:+xvDEywK
バルタン警察
0370どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/09(日) 19:21:24.37ID:CYE6/Mvw
あぶないバルタン
0371どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/10(月) 05:07:35.61ID:GGn2vf7P
またまたあぶないバルタン
0372どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/10(月) 18:16:28.53ID:E1hz5Fye
もっともあぶないバルタン
0373どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/13(木) 01:37:08.13ID:tJCASiGS
ドクターバルタン
0374どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/14(金) 01:00:08.72ID:yzFeMkXp
リーガルバルタン
0375どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/14(金) 13:13:15.88ID:C4NFECqg
「バルタンエンジェル」
♪ ろんりー ろんりー ろりー ろりー (黒歴史)
0376どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/14(金) 16:44:40.08ID:dKuVpNyz
燃えよ!バルタン
0377どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/14(金) 18:45:49.63ID:vXuDSUGd
バルタン討ち入り
0378どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/14(金) 23:55:31.07ID:C4NFECqg
バルタン勇

「歳〜!先にいくぞ〜!」
0379どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/15(土) 00:00:53.88ID:qxbvK8pn
実録・バルタン組

「バルタン組だ〜!出てこい長州のクソども〜!」
0380どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/15(土) 01:59:28.99ID:KepQq/O9
バルタンまっしぐら!
0381どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/16(日) 05:56:11.31ID:SOlwj6nZ
ナルタン星人
0382どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/16(日) 18:25:43.12ID:6xefiTkl
バナナマン星人
0383どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/17(月) 03:38:29.58ID:H8UyoFp2
バクダン星人
0384どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/17(月) 21:17:16.79ID:H8UyoFp2
セミ星人〜頭に突起物〜 手にハサミ〜をつけたら あっという間に バルタン星人、出来上がり。
0385どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/18(火) 04:07:55.96ID:dFa0p0A3
フィリップ星人は親戚?
0386どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/18(火) 19:43:38.66ID:yyZvQv5J
>>384
セミ星人?
失礼ながら、セミ人間では?
0387どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/19(水) 06:57:18.64ID:bNSByXRV
今日も元気にフォッフォッフォッフォッフォッ〜♪
0388どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/20(木) 21:09:02.88ID:xiMXX146
フォッーーー!
0389どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/21(金) 17:15:35.04ID:OB37V/I/
ファイブ
0390どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/22(土) 08:27:41.58ID:uP5F9a1s
サンダーバルタン
0391どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/23(日) 20:22:45.39ID:qHJ69j0E
サンデーバルタン
0392どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/24(月) 14:39:15.19ID:AE2/hlnB
バルタンクリスマスイブ
0394どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/26(水) 07:04:14.45ID:T5MRHHFd
おはようバルタン
0395どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/29(土) 17:04:30.67ID:XTs3qulF
年の瀬バルタン
0396どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/04(金) 14:16:22.77ID:3/dKjbZy
あけおめバルタン
0399どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/13(日) 01:11:29.44ID:9cXXVsk+
バルタン無罪
0400どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/14(月) 04:33:51.30ID:1mZM8Ukh
バルタン成人の日
0401どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/14(月) 22:14:17.34ID:9Jw/0y1m
バルタンの日々
0402どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/16(水) 10:45:35.04ID:AEhE4TEb
フォッフォッフォッ
0406どこの誰かは知らないけれど垢版2019/01/27(日) 17:10:56.73ID:vBhsNqlV
鈴木みのるの『バルタン星人論』とは・・・・

『他のレスラーはみんな、その団体の“主人公”になりたがっている。ヒーロー番組で言えば、“ウルトラマン”になりたがってるんだ。
でも、ウルトラマンになれるのはひとりだけだし、ウルトラセブンになれるのもひとりだけ。
その時代時代の主人公になれるのは、ひとりだけなんだよ。

 そしてフリーである俺は団体のエース、つまり“ウルトラマン”にはなれない立場にいる。
だったら敵役のバルタン星人になろうと思ったんだ。
バルタン星人は初代の『ウルトラマン』に出てきた後、いろんなウルトラマンの敵役として出てきて、平成の新しいウルトラマンシリーズにも出てくる。
要は時代も団体(番組)も超えて、いろんなヒーローの敵であり続けている。
だから俺も、数年周期で各団体の“ウルトラマン”を倒しに行ってるんだ』
http://blog.livedoor.jp/nepstleblog/archives/5166553.html
0408どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/01(金) 21:25:33.79ID:XtbasJoL
悪役は必要悪
0409どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/03(日) 18:10:15.57ID:MKSAOLjE
怪獣墓場にいた。
0410どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/05(火) 04:42:51.19ID:NzYvsIz7
地球を訪れる最初の目的は侵略ではなく、故障した宇宙船の修理のため。
自分たちの故郷であるバルタン星が発狂した科学者の行った核実験で壊滅したため、
たまたま宇宙船で旅行中だった20億3,000万人のバルタン星人が故郷を失い難民となった。
0411どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/08(金) 09:02:15.47ID:FswsULd4
バルタン星人Jr


かつてウルトラマンによって倒されたバルタン星人の息子。

父を殺したウルトラマンや地球人に復讐するため、ビルガモを操ってMATを全滅させようと企んだ。

ウルトラマンジャックとビルガモを戦わせたが、激戦の末にビルガモが破壊。

自分は戦わずにビルガモ内で指令を出していたが、止む負えず巨大化して対峙。

ウルトラマンが相手では分が悪いと見たのかリターンマッチを宣言しつつ、
空へと撤退しようとするが、
スペシウム光線を受けて姿を消した。
0412どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/08(金) 09:27:10.36ID:+RUAASY1
>>411
あいつは見るからに三代目のぼんぼんだな
父親たちの人気の上にあぐらをかき、何の苦労も知らずぬくぬくと育てられた
全体的に太って、顔もパンパン
0413どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/08(金) 10:46:31.59ID:sZwSoFhx
ジュニアは正確に言うと4代目だよ
3代目はメフィラスに操られていた奴
80のブタッ鼻は5代目、6代目と呼ばれている(全怪獣怪人大百科より)
ジョーニアスと戦ったアニメ版は無視
二次元だからというよりM78宇宙限定ということか(ならばコスモス版も番外扱いだな)
0414どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/08(金) 17:36:26.07ID:sZwSoFhx
そういえばU40もM78星雲内にあるって、結構前にウルトラマン一覧で観たことあるよ
今はM78は削除されているけど
0415どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/08(金) 17:38:40.22ID:sZwSoFhx
>>406
みのるは平成ウルトラもよく知っているんだね
でもいつまで先輩風吹かせていいとこどりやっているんだよ、もう50過ぎだろ
同じく先輩風吹かせていいとこどりやっていた健介でさえ引退しただろ?
0416どこの誰かは知らないけれど垢版2019/02/10(日) 10:37:24.83ID:pWvsZNOv
3代目バルタンって単なるR惑星に逃げ延びたやつの一人だよね
つまり大勢いた二代目バルタンの仲間の一人
それどころかあれはメフィラス星人が本人に無断で使用した映像だったという説まである
0424どこの誰かは知らないけれど垢版2019/04/21(日) 00:18:13.43ID:LX61ugB0
ウルトラマン 第二話
0427どこの誰かは知らないけれど垢版2019/05/13(月) 05:24:13.96ID:nXsknFee
超科学
0428どこの誰かは知らないけれど垢版2019/05/26(日) 03:10:13.96ID:htsdxHVY
フォッフォッフォッ・・・
0429どこの誰かは知らないけれど垢版2019/05/31(金) 23:11:14.44ID:pb21dk1c
セミ+ザリガニ
0430どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/01(土) 07:36:58.18ID:yVMrEUK4
フォッフォッフォッ!
0431どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/02(日) 05:42:02.36ID:yYOP6FGS
幻影や分身の術等等を得意とする。
0432どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/02(日) 05:43:25.49ID:yYOP6FGS
バルタン星人が苦手とする物は、スペシウムであり、火星にはそれが存在する為に移住が不可能とされていた。
0433どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/02(日) 05:43:49.71ID:yYOP6FGS
ウルトラマンのスペシウム光線もバルタン星人に使用した時に初めて命名された技である。
0434どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/02(日) 05:45:06.24ID:yYOP6FGS
ウルトラマンはバルタン星人を撃破した後、残りのバルタン星人の円盤を見つけ、スペシウム光線で破壊。
まだ何の罪もない筈のバルタン星人の故郷を失った仲間二十億三千万人が一度にウルトラ大量虐殺された事になる。
0435どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/06(木) 21:36:12.27ID:FrbYtYSR
(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)
フォッフォッフォッ♪
0436どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/07(金) 00:32:37.14ID:RV03s5+x
フォッフォッフォッ♪
0437どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/07(金) 21:17:47.47ID:hVVQnQLo
フォッフォッフォッ〜♪
0438どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/09(日) 18:29:47.00ID:f3wEirmJ
宇宙忍者
0439どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/10(月) 19:55:52.79ID:36UXRMJs
フォッフォッフォッフォーーーー♪
0441どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/16(日) 18:06:50.18ID:LnzD0SAs
バルタン星人とジャンケン
0442どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/19(水) 03:24:34.37ID:ewT/huoF
フォッフォッフォッフォッ・・・・!

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0444どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/23(日) 04:12:28.71ID:PFq8bRic
フォッフォッフォッ
0445どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/24(月) 20:59:00.43ID:199vPkND
ウルトラファイトでは「バルタン」と言うそのまんまな名前の個体が登場し、ウルトラセブンや他の怪獣と幾度と無く戦った。
小ぶりで丸みを帯びたハサミが特徴で、これを突き出すボクシングスタイルの戦いをする。
最終決戦ではウー・キーラー・エレキング・ゴーロン星人と共にハサミをかなぐり捨てて素手で木刀を掴んでセブンに挑むも、5対1にも関わらず全滅させられてしまった。
着ぐるみはアトラクション用のもので、2体存在し片方が上述したJrのベースになったという。
0446どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/26(水) 08:39:01.79ID:RCSTKlCe
フォッフォッフォッー!
0447どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/26(水) 23:38:38.27ID:K/vAOlf7
>>434
先にウルトラマンが地球を守ってなかったら
バルタン星人が人類文化に慣れないながら科学面で力を貸したり、人類では思い付かないような見識について助言する居候キャラになっていたかも知れないのに
0448どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/27(木) 20:26:15.55ID:CUBZ7+s0
罪の無いバルタン星人( ノД`)…
0449どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/28(金) 20:29:21.60ID:rB9o4yBp
ウルトラマンは神ではない。
0450どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/29(土) 05:40:54.26ID:+3iaT8rJ
いいバルタン、悪いバルタン。
0451どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/29(土) 11:33:26.10ID:e+hZiS+M
フォッフォッフォッフォッ・・・・!

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0452どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/29(土) 11:36:59.73ID:lfEAY2EF
テス
0453どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/29(土) 16:53:58.58ID:8nrxhT1o
テスト
0454どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/30(日) 03:57:45.69ID:YLpyvz+1
フォッフォッフォッー!
0455どこの誰かは知らないけれど垢版2019/06/30(日) 21:06:01.34ID:azcHNnMX
フォッフォッフォッー!
0456どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/01(月) 09:27:38.72ID:HGjI8wvj
七夕フォッフォッフォッー!
0457どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/01(月) 21:33:08.02ID:Xim/QYLe
七月か。
0459どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/02(火) 05:00:09.84ID:lP4SVcIc
バルタンじゃんけん✊✌??✋
0460どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/03(水) 14:34:59.20ID:awKFxKtP
チョキ!
0461どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/04(木) 09:44:58.62ID:lNDFEamH
キエテ・コシ・キレキレテ。
0462どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/05(金) 03:47:50.58ID:4JYmHw2b
宇宙難民バルタン
0463どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/05(金) 07:02:19.65ID:oQm2wis+
キエテ・コシ・キレキレテ。
0464どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/06(土) 17:03:54.24ID:9OjRu91X
バルタン虐殺事件
0465どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/07(日) 18:08:33.12ID:A+7wCyKs
七夕バルタン
0466どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/08(月) 04:06:39.30ID:BlYrivWY
月曜日バルタン
0467どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/08(月) 05:40:08.75ID:n6mkRtOD
ゲッツ(σ・∀・)σバルタン
0468どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/09(火) 05:09:54.71ID:aywGWUkT
初代と二代目でデザインを変え、着るぐみを作り直したのは何か理由があったのか
差別化を図るためにしたのか、それもと初代の着ぐるみがもう使えない状態だったのか
0469どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/10(水) 00:10:51.15ID:TocQfyyx
二代目の着るぐみは頭の造型は成田デザインに近くなりいいのだが、体の作りが
ちょと雑
0470どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/10(水) 03:39:15.68ID:Gz3VwZ5P
予算の関係と思われ
0471どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/10(水) 19:41:17.98ID:JU3Ezf8g
初代が人気があるというのも現在の評価で
当時造形に携わっていた人には
セミ人間の改造なんかじゃなくデザイン画の歳限度の高い新規作り起こしで
リベンジ
したいという気持ちもあったかも
0472どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/10(水) 19:49:02.26ID:cnVnBHNy
使い回し例

チルソニア遊星人(ウルトラQ)→バルタン星人初代(ウルトラマン)
0473どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/12(金) 00:48:08.95ID:vsSryyQ9
初代バルタン出現→ハヤタ、スーパーガンを撃つ→バルタン、笑いながら消える
このあと、スーパーガンの光線は後ろの壁に当たってるなぜか壁は壊れず
これはどうゆうことだらう
0474どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/12(金) 09:41:46.20ID:ooGvqIgT
バルタンおはよう
0475どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/12(金) 11:58:49.57ID:WUsVmvo4
バルタン昼寝
0476どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/12(金) 20:15:43.79ID:vsSryyQ9
模型では彩色が難しく決定版完成品模型がなかなか出てない
0477どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/12(金) 21:06:50.86ID:C/w1d3Dw
マックスで初めてウルトラマンに勝った。
0478どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/13(土) 02:17:50.91ID:xKOYVBFH
メカバルタン
0479どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/13(土) 10:13:19.74ID:RgblvcsT
ウルトラマンの永遠のライバル
0480どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/13(土) 10:15:23.20ID:RgblvcsT
映画「ウルトラマン怪獣大決戦」(初代ウルトラマンの総集編に新撮シーンを追加した作品)での追加映像用の初代バルタンを改修した物。
この後六代目に流用された。
0481どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/13(土) 10:17:00.82ID:RgblvcsT
映画「ウルトラマン物語」でもライブフィルムで登場した、
ジュダの配下として80に襲い掛かったが、宇宙船にぶつけられて「ジュダ様ぁ!!ジュダ様ぁぁぁ〜ッ!!!」と叫んで爆死。
0482どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/14(日) 00:07:41.37ID:Qz5f2g+p
バルタンに乗り移られた毛利博士の生死はどうなったのか?
0483どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/14(日) 00:14:16.32ID:24B2x2f+
アラシが生きてるからな。生きてんじゃね。
0484どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/16(火) 05:34:59.18ID:5ABSqSgb
バルタンじゃんけん
0486どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/17(水) 22:40:37.04ID:40BE3+sS
地球を訪れる最初の目的は侵略ではなく、故障した宇宙船の修理のため。
自分たちの故郷であるバルタン星が発狂した科学者の行った核実験で壊滅したため、
たまたま宇宙船で旅行中だった20億3,000万人のバルタン星人が故郷を失い難民となった。
0487どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/18(木) 22:09:32.16ID:WRtgNaDR
セミ+ザリガニ≒バルタン
0488どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/19(金) 09:39:53.37ID:NC/xJ4uz
『戦え!マイティジャック』に登場するドロン星人も宇宙忍者と呼ばれた。
0489どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/20(土) 19:57:02.31ID:NYjR+Ktu
20億人もが宇宙船で旅行というのはちょっと疑問だね
旅行というより、移住でける新しい星を探していたんじゃないか?
たぶん自分たちの星が危険であることを既に察知していたのかも知れぬ
0490どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/21(日) 12:53:01.49ID:Ia+BhwXY
当時、マルサンの怪獣プラモで唯一買ったのがバルタン
マスコットの小さい灰色のヤツで、あんましシャープな造型ではなかった
しかしこれが「科特隊宇宙へ」では大量に使われてる
0491どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/24(水) 08:43:56.50ID:NRlvcG+p
昔、バルタンの消しゴム持ってた。
0492どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/24(水) 15:40:11.74ID:26m0bhaE
バルタンの季節がやって来た
0493どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/24(水) 21:53:46.87ID:WfPpQa7b
ザ・ウルトラマンのバルタン星人は足の先が割れていた
まあ、忍者らしいとはいえるだろうな
0494どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/24(水) 23:46:59.26ID:MwdiMQOf
当時の怪獣図鑑に書いてあった
バルタンの足からはふしょく液が出ていて、それにさわると肉がくさるという
当時、この文章がやらたと怖かった
0497どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/27(土) 22:17:59.27ID:sntHvPqo
フォッフォッフォッの笑い声と同時に出てるあのチリチリ・・・っていう効果音がええな
0498どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/28(日) 04:57:47.83ID:qeWX4/t/
フォッフォッフォッ!
0499どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/28(日) 05:23:31.61ID:qeWX4/t/
通りすがりのバルタン星人
0500どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/28(日) 05:24:22.85ID:qeWX4/t/
天が呼ぶ、地が呼ぶ、星が呼ぶ!
0501どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/28(日) 05:25:07.65ID:qeWX4/t/
バルタン星人放浪記
0502どこの誰かは知らないけれど垢版2019/07/28(日) 07:31:23.60ID:a4jGCp8p
当時買った東芝レコード「科学特捜隊」
見開きジャケットに写ってたのはウルトラマンとネロンガとバルタン
実際にはない描写だが、その世界観とスケールに心揺さぶられた写真
0506どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/01(木) 00:05:30.74ID:B9sHQpp4
キエテ・コシ・キレキレテ。
0507どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/01(木) 00:25:50.84ID:ie2t8a7k
そうそう、この写真  造型がすらばしいな ウルトラマン美しい
アングル違いは見かけるが、この写真自体は最近書籍でも見かけない
このネロンガとバルタン、ウルトラマンの特写は写真が美しい
0508どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/01(木) 01:43:43.86ID:blIb90vM
当時この類の写真見て、どんなにワクワクしたことか
0509どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/01(木) 15:12:03.42ID:fjDa/0wU
バルタン星人物語
0510どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/01(木) 23:59:47.48ID:1qqWwMEd
シン バルタン星人
0511どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/07(水) 11:04:53.02ID:VRF3j1bq
当時マルサンのプラモ買ったぐらいだから、それなりにインパクトはあったのだらう
0512どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/10(土) 09:22:57.38ID:U2Od5hGT
不憫すぎる『帰ってきたウルトラマン』の伝説 かつては「帰マン」と呼ばれ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00010000-magmix-ent&;p=2

初代ウルトラマンやセブンのような変身アイテムがないのも不憫でした。自動車整備士として働く主人公・郷秀樹(団時朗)は自分の意志では変身できず、怪獣が目前に迫るなど、生命の危険にさらされることでようやく変身するのです。

 このため、怪獣がすぐ近くにいないときは、ビルの屋上から飛び降りるなど自殺まがいの行為で変身するしかありません。「初代」や「セブン」を再放送でしか観ていない遅れてきた怪獣世代にとって、思わず応援したくなる魅力が「帰マン」にはありました。

 不憫なエピソードの極めつけが、ナックル星人が登場する第37話「ウルトラマン夕日に死す」(1971年12月放映)でした。郷と相思相愛の仲だった坂田アキ(榊原るみ)とその兄・坂田健(岸田森)は、ナックル星人によって謀殺されてしまいます。
最愛の恋人・アキ、兄同然に慕っていた健を同時に失った郷は変身して戦いに挑むものの、精神的動揺を狙ったナックル星人のずる賢さの前に完膚なきまでに叩き伏せられるという、衝撃的な内容でした。

 でも、子どもたちは知っていました。非業の死を遂げたアキ役の榊原るみは1971年10月から始まったコメディドラマ『気になる嫁さん』(日本テレビ系)に出演するようになっていたことを。
「裏番組が忙しくなったから、途中降板したんだな」と、子ども心に大人の事情を察したのです。


https://i.imgur.com/7hT1IV9.jpg
0513どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/10(土) 09:23:28.54ID:U2Od5hGT
すまん、誤爆。
0514どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/14(水) 19:29:37.29ID:2iFkvlED
楳図さんの漫画版バルタンは実に怖かった
0515どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/14(水) 22:04:49.43ID:yNElhgyD
ピースサインはバルタン星人
ぴょこぴょこぴょこぴょこ風船はピグモン
ゴモラにメトロン エレキング
ベムラーにダダッ子 レッドキング
0516どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/15(木) 10:57:53.39ID:/TbCr+J2
マタンゴの声だったとは長いこと知らんかった
0517どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/16(金) 12:03:32.49ID:rCi0CNC2
ベムラーとどっちが強いかな?
0518どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/21(水) 04:50:44.02ID:zMvmnXAy
フォッフォッフォッ
0520どこの誰かは知らないけれど垢版2019/08/26(月) 09:47:17.45ID:+NJhtbiA
パワードバルタン

ミクロ〜65m
体重ゼロ〜23,000t
出身地バルタン星
登場話「ウルトラマンパワード」第1.13話

全宇宙の征服を企む邪悪な宇宙人。
巨大なハサミ状の両手から発する「反重力波」を放つほか、
赤い色の破壊光線「バイオビーム」など、
さまざまな能力で敵を苦しめる。
特徴的な両翼を広げることにより、マッハ27で飛行でき、また空中浮遊も可能。
0523どこの誰かは知らないけれど垢版2019/09/02(月) 22:35:04.70ID:dfpAMh4I
フォッフォッフォッフォッ・・・・!

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0529どこの誰かは知らないけれど垢版2019/09/07(土) 21:26:28.18ID:gQJPYOID
『ウルトラマンパワード』のバルタン星人

第1話「銀色の追跡者」、
第13話「さらば!ウルトラマン」に登場。

体全体がメタリックな青色をしており、従来のバルタン星人と比べると流線型で鋭いデザインが特徴。
赤い光球「バイオビーム」と、
一瞬でパワードをも吹き飛ばすほどの威力を誇るハサミから放つ衝撃波「フラッシュ念動波」が武器。
セミやトンボの様な美しい翅を持ち、空中をマッハ27の超スピードで飛行する。

「多くの惑星を滅ぼしてきた凶悪な宇宙人」という身も蓋もない説明がされており、
これまでに登場したバルタン星人とのつながりは不明瞭。
ウルトラマンパワードは、彼らを追って地球に飛来した。
0532どこの誰かは知らないけれど垢版2019/09/14(土) 23:16:13.57ID:IApLo6ka
宇宙忍者というわりには刀も持ってないし手裏剣も投げない
0538どこの誰かは知らないけれど垢版2019/10/08(火) 00:41:23.93ID:BEanOSDO
フォッフォッフォッフォッ・・・・!

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0540どこの誰かは知らないけれど垢版2019/10/26(土) 04:55:39.35ID:4KX4BjxU
フォッフォッフォッフォッ・・・・!

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0542どこの誰かは知らないけれど垢版2019/11/17(日) 13:41:00.49ID:4PFjc7z8
ttp://www.msn.com/ja-jp/money/personalfinance/%e3%81%8a%e9%87%91%e6%8c%81%e3%81%a1%e3%81%ab%e3%81%aa%e3%82%8b%e3%81%9f%e3%82%81%e3%81%ab%e5%bf%85%e8%a6%81%e3%81%aa%e3%80%8c%e5%8a%9b%e3%80%8d%e3%81%8c%e3%81%82%e3%82%8b/ar-BBWScl4?ocid=UE09DHP
知ってて書いてるだろこの人、あたかも科特隊やウルトラマンに非があるような誘導するの止めてくれんかな
0544どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/04(水) 22:00:43.73ID:fuIbGfCk
ザラブ星人(別名:凶悪宇宙人)


ウルトラマン第18話『遊星から来た兄弟』より


突如、東京が放射能を帯びた死の霧に覆われた。
原因を調査していた科学特捜隊は「地球人と兄弟になりに来た」
という謎の宇宙人と遭遇する。彼はザラブ星人と名乗った。
『ザラブ』とは彼らの言葉で『兄弟』を意味するという。
あらゆる面で自分の方が優れていると言い放つザラブ星人は
「”私は兄”で、”君達は幼い弟”だ」と言う。
友好の証として放射能の霧を除去したが、実は、霧を降らせたのもザラブ星人自身であった・・・。

科学特捜隊の隊員に化けて、別の隊員を騙したり、
ウルトラマンに化けて(本物と違って目が釣り上がり、足先が尖っている)暴れ、
ウルトラマンの信用を無くそうともした。
礼儀正しいフリと、 得意の変身術で相手を騙し、混乱させて滅ぼすのが目的なのだ。


ニセウルトラマンとザラブ星人
https://i.imgur.com/LAuZabf.jpg
0546どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/17(火) 22:19:45.95ID:Jz6AEK1e
フォッフォッフォッフォッ・・・・!

                ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /      
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
0548どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/05(日) 01:47:04.84ID:p27SfAka
こいつらAIじゃないか?並列化してるようだし命分からないし。
0574どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/13(木) 03:02:17.36ID:9ATDHKHz
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ
0578どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/01(日) 14:33:16.29ID:HxeyJ+M2
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ
0579どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/18(水) 14:48:14.93ID:rPHAbxJp
当時はスペルゲン反射鏡という認識でなく「スペルゲン反射光」(あるひは「孔」)だと思ってた
だってセリフが「すぺるげんはんしゃこう」って言ってるんだもん
0580どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/25(水) 18:57:34.02ID:zv+6/OTP
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ
0588どこの誰かは知らないけれど垢版2020/05/27(水) 22:50:17.15ID:yr3YQyL7
すまん、誤爆。
0590どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/17(水) 10:05:23.00ID:jLJVD5fH
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ
0592どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/07(火) 03:54:54.28ID:X60S2vc8
フォッ、フォッ、フォ…

    /\-∧
   /~\=Y=/
   L○)\/O)
   にノ(ヽノソ
   に)ヾ¥ハ
  /⌒)フ二>|<⌒)
 (ヽ/(二(人人)ノ|
 //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_((__</ バルタソ /_
   \/____/
0596どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/09(水) 21:18:54.44ID:o5K/+gc/
フォッ、フォッ、フォ…

    /\-∧
   /~\=Y=/
   L○)\/O)
   にノ(ヽノソ
   に)ヾ¥ハ
  /⌒)フ二>|<⌒)
 (ヽ/(二(人人)ノ|
 //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_((__</ バルタソ /_
   \/____/
0599どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/25(日) 06:16:50.00ID:DTbjRHHq
『ウルトラマン』
第2話「侵略者を撃て」
第16話「科特隊宇宙へ」
第18話「遊星から来た兄弟」

『帰ってきたウルトラマン』
第41話「バルタン星人Jrの復讐」

『ウルトラマンT』
第40話「ウルトラ兄弟を超えてゆけ!」

『ザ☆ウルトラマン』
※詳細不明

『ウルトラマン80』
第37話「怖れていたバルタン星人の動物園作戦」
第45話「バルタン星人の限りなきチャレンジ精神」
0604どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/22(火) 16:37:20.81ID:RHJAzBzq
180 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2020/12/22(火) 13:51:49.14 ID:0KigyrIC0
実は既にバルタン星人は地球に来てる。
昭和20年代から、特にインドに多く来てて、IT関連の指導をしてる
0610どこの誰かは知らないけれど垢版2021/02/03(水) 18:21:15.59ID:iuJYxNtA
  ノ   ノ
 (   /
  \ (
 <《OvO》>
 <《 ▼》>
 <《 ⌒》>
 <《 ⌒》>
 <《 ⌒》>
 <《@ノヽ@
  ハハ_ 'д')
0612どこの誰かは知らないけれど垢版2021/02/10(水) 11:57:42.86ID:h8pDqV2y
     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ
0614どこの誰かは知らないけれど垢版2021/03/06(土) 04:52:43.90ID:7xYl96xQ
age
0615どこの誰かは知らないけれど垢版2021/03/06(土) 06:21:04.71ID:pRfPztZR
バルタン星人はニュージェネ世代の子供達にも人気があるからな
0618どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/15(土) 12:46:18.85ID:2O4Sl20v
みうらじゅんさん、バルカン半島説もアリと解説したら同世代の連中に違う、と一喝されてたけど合ってるじゃないか…
0627どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/01(金) 15:18:31.65ID:RoA+FDn7
ウルトラ兄弟の宿敵
0628どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/01(金) 15:21:17.30ID:RoA+FDn7
特撮ドラマ「ウルトラマン」に登場するバルタン星人のフィギュア「S.H.Figuarts バルタン星人 侵略者を撃てVer.」(バンダイスピリッツ)が発売される。価格は8800円。

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1527715.html
0629どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/01(金) 22:03:43.02ID:7XQpRvYg
バルタングッズ多いな。
0630どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/04(月) 09:05:22.04ID:ygnfBsuM
おはバルタン!
0633どこの誰かは知らないけれど垢版2023/10/17(火) 09:35:35.07ID:2QqQphTS
おはようございます。
0634どこの誰かは知らないけれど垢版2023/10/17(火) 15:25:47.73ID:0DajpWX0
「バルタン星人の復活願います」
I島監督「特ヲタ諸君にツグ。ダメだ、復活は、許可できない」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況