X



トップページ昭和特撮
1002コメント308KB
【岩をも砕く】仮面ライダースーパー1-4【パンチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 80c3-UEA8)垢版2016/09/27(火) 13:30:13.18ID:0gkIfXTa0
人類の未来を宇宙に掛けた、亡き父の意志を継ぐ為
惑星開発用改造人間 コードネーム:スーパー1の被験者に志願した沖一也。
実験は成功したものの、研究所は悪の王国ドグマの改造人間に襲われ、恩師ヘンリー博士諸共爆破されてしまう。
博士の託した希望を胸にして、玄海老師や谷源次郎と共に、
赤心少林拳とファイブハンドを駆使し、ドグマに立ち向かうのであった。

テコ入れが行なわれ、放送時間も移動されて、ジンドグマ編に突入。
ジュニアライダー隊と共に、ジンドグマの脅威に立ち向かうのであった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd9f-Is5t)垢版2020/08/23(日) 22:31:31.54ID:s2V9GLt7d
・大田吾郎の娘は大田ヒロコで、ジュニアライダー隊員の一人の同級生
・大田吾郎と娘の待ち合わせ場所は、弥生小学校
・秘密研究所は奥秩父山中の湖畔
・イスギロチン「やられたぁ…。俺は死ぬ…。」

イスギロチンにギロチン要素はなし
0956どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd22-nUCc)垢版2020/08/30(日) 18:11:15.65ID:ildcnMc1d
・ピエローヤが子供たちの前で髪を切っていた場所は、練馬区東大泉三丁目65
・ハサミとぎます
 おじいちゃんのハサミとぎ
・ブルーバージョンジャンプ
・ハサミンブラッド「うわ、む、無念だぁ…」
0957どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd22-WlEI)垢版2020/08/30(日) 20:01:14.31ID:Dxj8B3pVd
次の方どうぞ
0958どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f67-rMhA)垢版2020/09/03(木) 23:25:46.23ID:osWdH5jx0
妖怪王女様に仕えたい。
0963どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ea67-h7zE)垢版2020/09/13(日) 19:15:55.65ID:8Jkb0Ycc0
第38話9:39~のハルミの白パンチラたまりません。
0964どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ea67-h7zE)垢版2020/09/13(日) 19:16:51.77ID:8Jkb0Ycc0
それと太ももも素晴らしい。
0965どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ea67-h7zE)垢版2020/09/13(日) 19:30:52.14ID:8Jkb0Ycc0
ファイブハンド頼りのスーパー1実はかなり弱いんじゃないか。
0967どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa21-jhWG)垢版2020/09/14(月) 07:50:24.74ID:fml+FGKta
最近はファイブハンドの使用頻度も減ってきたな
スーパーハンドは別として2種類ぐらいは使ってたのが、1種類だけしか使わないパターンも多くなった
レーダーハンドなんて元々使用頻度は低かったが、
ライダー隊が探索や追跡の役目を取っちゃったので一層使われなくなった
0968どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd0a-niM+)垢版2020/09/14(月) 10:55:51.44ID:DMzNqw0Jd
・草波ハルミ「冷蔵庫の扉を開けると、そこは雪国だった。なんちゃってぇ。」
・幽霊博士「四次元トンネルをくぐると、そこはジンドグマの素晴らしいユートピアン国であった。」
・中屋敷鉄也がブレイン党の制服を着る
・コゴエンベエ「無念…」

石神井公園野外ステージでロケ
協力 行川アイランド
0973どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hfb-toqA)垢版2020/09/16(水) 09:33:47.43ID:gbzBKQXsH
一番無念だったのは、時間帯変わっても放送継続になったことを喜んでいた視聴者だった
どうしてドグマ編のドラマを継いでくれなかったのか?無念の一言だったな
0976どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdbf-Imp0)垢版2020/09/17(木) 15:51:03.82ID:eQnpYpx8d
>>975
0977どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdbf-Imp0)垢版2020/09/17(木) 15:51:28.27ID:jBFxPPkZd
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0978どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdbf-Imp0)垢版2020/09/17(木) 15:53:10.37ID:jBFxPPkZd
このペースだと埋まるのは14日後
現在ニコ動で配信中だから、配信が終わる前に埋まるでしょう
0979どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hfb-toqA)垢版2020/09/17(木) 17:05:06.53ID:y9C+1nbWH
https://leisurego.jp/archives/193648

行川アイランドは、第2次ライダーより前に行って宿泊した思い出がある。
その日は土曜日で、宿に帰るとテレビで「タイガーセブン」のネズミ原人の回と「Xライダー」のヘラクレスの回をやっていた思い出
動物園は無くなりましたが、今年春からリゾートホテル2棟が着工したはず
0982どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd3f-Imp0)垢版2020/09/19(土) 10:40:41.72ID:v701A6hKd
V9のほうがよかった?
0984どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 77c4-hHOv)垢版2020/09/19(土) 16:08:36.57ID:+FMUKHFI0
鎧武1号アームズを見てると、V9の初期デザインにある胸に顔は実現しなくてよかった
ほんとダサすぎ・・・
グレートマジンガーの暗黒代将軍じゃあるまいし、石ノ森先生ご乱心か?
0985どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 77c4-hHOv)垢版2020/09/19(土) 16:08:46.02ID:+FMUKHFI0
鎧武1号アームズを見てると、V9の初期デザインにある胸に顔は実現しなくてよかった
ほんとダサすぎ・・・
グレートマジンガーの暗黒代将軍じゃあるまいし、石ノ森先生ご乱心か?
0986どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 77c4-hHOv)垢版2020/09/19(土) 16:08:46.04ID:+FMUKHFI0
鎧武1号アームズを見てると、V9の初期デザインにある胸に顔は実現しなくてよかった
ほんとダサすぎ・・・
グレートマジンガーの暗黒代将軍じゃあるまいし、石ノ森先生ご乱心か?
0989どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa5b-5N+C)垢版2020/09/19(土) 23:23:59.15ID:x89hZuTza
大半の昭和ライダーのデザインモチーフは後付けじゃないか。
むしろ後付けというより、最終デザインのモチーフがそれで固まったという感じかな。
1号だって、最初は十字とかドクロのイメージからスタートした訳だしね。
平山Pがコンセプトを話すと、石ノ森先生がその場でラフ書いて、それを更に持ち帰って…みたいな感じで次第に形になっていったようだから。
0990どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fae-cmNC)垢版2020/09/19(土) 23:29:53.54ID:aFbkEkqY0
大半の昭和ライダーのデザインモチーフは後付けじゃないか。
むしろ後付けというより、最終デザインのモチーフがそれで固まったという感じかな。
1号だって、最初は十字とかドクロのイメージからスタートした訳だしね。
平山Pがコンセプトを話すと、石ノ森先生がその場でラフ書いて、それを更に持ち帰って…みたいな感じで次第に形になっていったようだから。
0993どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd3f-Imp0)垢版2020/09/20(日) 17:19:40.87ID:5ZsUeNE0d
・ラセム ワハブ
 テリー ペルク(役名もテリー)
・ジンドグマのアジトの外観に東京よみうりカントリークラブのドーム型クラブハウス
・マッハローラー
・パパを探して!!
 おねがいします
・JUNIOR RIDER CLUB
 JR JR CARD
  隊員証
 氏名 I.MICHRU
 隊員番号 JR 0307-1056002
  KAMEN RIDER SUPER-1
・スーパー1「爆風を利用し、空を飛び変身したんだ。」
 ミチルに正体がばれるのでは?
・スーパー1「スーパーライダー反転三段キック!」
 フランケライター「うわぁ…あぁ…無念だ…石さえあれば…」
国鉄渋谷駅前でロケ
0996どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f67-K5ta)垢版2020/09/20(日) 19:19:09.32ID:ql84ESgN0
チェンジハンドでかなり助けられているスーパー1
スーパーハンドのみでは危ういぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1454日 6時間 58分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況