X



トップページ昭和特撮
1002コメント193KB
新板恒例! この板の名無しと看板を決めるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 21:25:34ID:N0s4H3oJ
恒例行事
0002名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 21:27:22ID:Sy004ubM
2get
0003名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 21:43:35ID:BfyMOWZn
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 21:44:01ID:WMGsS92E
様様様様
0005 ◆lnLRoi.... 04/12/28 21:44:47ID:SjNA9Qff
なになに
新しい板
0008名無しが板に現れました!04/12/28 21:51:10ID:nOShukjA
特撮だと怪物が突然出現だろ?見たことないけど・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 21:55:13ID:Bp8aadEI
名無しセブン
0010名無しさん@お腹いっぱい。 04/12/28 21:57:17ID:5FApRKCQ
名無しさん怪獣が出ました
0011名無しvsメカ名無し04/12/28 21:58:14ID:m9yQlM83
OK。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  流石だよな俺ら
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  /_| |____
    \/____/ (u ⊃
0012名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 21:59:43ID:AsPBA3xc
デフォルト名は「中の人」でどう?
「M774星人」「未確認774号」とか、後者はここでは使えんか・・・。
0013名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:00:03ID:C00YXZdl
M774星雲
0014名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:02:01ID:wp9lMOH1
M743星雲
0015名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:05:41ID:yjDxWotl
ウルトラマン名無しぃ
0016名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:13:47ID:+rouMHLk
名無し警備隊
0017名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:29:56ID:RAh6qAeu
4様
0018名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:41:08ID:4fHGzptn
未確認生命体名無しさん
0019名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:46:32ID:tVjV77p+
名無し特捜隊
0020名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:48:52ID:VTWlSLve
特撮人7743
0021名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 22:50:07ID:USvBARF8
名前?そう、名無しとでもしておきましょう

これでどうかな
00222104/12/28 22:50:51ID:USvBARF8
ウルトラセブン第1話から抜粋
0023名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 23:05:37ID:tVjV77p+
>>22この板にいる奴はそんなことくらい書かなくてもわかるって
0024名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 23:11:01ID:USvBARF8
>>23
板新設黎明期だから、
詳細を書かないと分らない若年者も多少は訪れているかとも考えたので…
気を悪くしたのならすまん
0025名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 23:26:50ID:9fZsdMrf
巨大化特撮、等身大特撮のどちらも納得
させるとなると、結構大変ですね・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 23:47:39ID:HK2oDoTC
名前なき挑戦者
0027名無しさん@お腹いっぱい。04/12/28 23:50:04ID:7xGwjonQ
私はアニー
0030名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 00:31:42ID:Yk58mioT
名無し怪獣あらわる!
0032名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 00:59:11ID:vMb+0RHi
戦闘員@名無しロン
0033名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 01:15:27ID:0AJA3qlo
円谷@名無しの英二
0034名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 01:40:27ID:aJ5RSA05
どれも傑作なれど、余は26か29を推す。
円谷特撮はやはり基本であろう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 01:44:10ID:YEcwliKZ
2ch指令M774なんてどう?
ウルトラQのサブタイトルだし、この板的にあってると思うけど。
0037名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 02:29:00ID:GbZjQVQw
>>7さん
特撮板は既にゴジラが使われているから、
何かいいモチーフを、となると難しいですね。

月光仮面がフっと思いついたけど・・・。
0038名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 02:44:46ID:t6YiQCG4
>>37
ウルトラQの、タイトル出る前のぐねぐねが一番じゃないかと。音楽で言うと

グッ、キューン・・・キュルキュルキュルキュルキュ・・・・ギュンのキュルキュルの途中あたり。
0043名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 10:08:03ID:o6AiXus9
ウルトラ774
0045名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 10:44:12ID:VZvZZKpW
ナナシマン参上!
0049名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 15:04:03ID:QedONXTB
ナナシバンバラ
0054名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 18:37:43ID:tKBvc40w
変身しない名無し
どー?
00562304/12/29 20:06:41ID:aeGyiMcC
>>24いや、そんなに素直に謝られると…
オマイいいヤツだな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 20:10:07ID:5TZYEn76
マスクド名無し
0058名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 20:25:24ID:nFS1q0Zh
どこの誰かは知らないけれど
0062名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 21:35:23ID:wgUtLQxy
俺は58に一票。
見た事ないけど、琴線に触れた。

ここの名無し名前の候補になりうるのは
ゴジラ、ウルトラマン、ライダー
くらいだと思ってたんで、目から鱗だった
0065名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 22:31:13ID:8E1+D2Pz
>>64
どこの誰かは 知らないけれど 誰もがみんな 知っている
月光仮面の おじさんは 正義の味方よ よい人よ
疾風のように 現れて 疾風のように 去ってゆく
月光仮面は 誰でしょう 月光仮面は 誰でしょう
0066名無しさん@お腹いっぱい。04/12/29 22:37:29ID:uOufZ1Yo
そういや一昔前に何か事件があると自称月光仮面が出たもんだが
今年はいろいろあったのに出た覚えがないなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 00:16:13ID:YQxVaKS7
今年は出てなかったと記憶している。>>66
あの人見ると、アナログではあるが未だにある世代には
根強い人気なんだなぁと思う。
アリコかなんかのCMにも使われたくらいだし。

そして俺も>>58に一票。
0068名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 06:13:41ID:z/EG4D3o
名前は決まりそうだな。

看板の候補も挙げて行こうか。
ていうか、向こうはゴジラのままでいいのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 09:38:30ID:nOeseDW+
そりゃガヴァドンね…
漏れ的には>>35
2ch指令M774
がズバリいいねえ
0071名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 11:57:11ID:HjEnPj1V
本郷名無し
0072名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 12:04:53ID:HjEnPj1V
怪奇名無し男
0073名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 12:14:53ID:VHN+AV3k
特撮!スレがセブンサブタイだから、それより古い作品からチョイスって訳ね。
月光仮面くらいになると、愛着ある香具師そんなにいないような。
0075名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 12:42:14ID:IubgdQkf
>>70
「宇宙指令M774」のまんまじゃ駄目なの?

俺としては

「どこの誰かは知らないけれど」
「名前?そう、名無しとでもしておきましょう」
「名無しだと? あんなヤツと一緒にするな!」

あたりかな。最後は新しすぎる気もするが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 16:49:35ID:HjEnPj1V
五人そろって名が無いんジャー
0079名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 19:28:56ID:wyL57mWh
馬鹿!撃つ奴があるか!俺たちは名無しだ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 20:23:49ID:HjEnPj1V
鬱な名無し!
0082どこの誰かは知らないけれど 04/12/30 21:38:14ID:3rLWR1Db
ダレもがみんな知っている?

  ∧G∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●●,)__ <  呼んだ?
..T⊂⊂ | 〜ノ  \____________
 | |=@=0〜
 | / ( く
◎===◎ =3
    ガガガー
0083名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 21:43:04ID:t59KHBZg
今考えると「名無しより愛をこめて」というのは優れたネーミングだったんだな。
洒落も効いているし、詩的ですらある。
懐かしの方も負けないくらいいいものにしたいね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:00:37ID:HjEnPj1V
名無しと共にやって来た

悪を蹴散らす名無しの男
0087名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:10:16ID:HjEnPj1V
力と技の名無しが回る
0088名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:12:25ID:HjEnPj1V
電流火花が名無しを走る
0089名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:14:02ID:HjEnPj1V
朝焼けの名無しの中に立つ影は
0090名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:19:25ID:HjEnPj1V
一押し二押し三名無し
0091名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:19:44ID:/cw5Se/r
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |:: ←HjEnPj1V
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0092名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:25:42ID:HjEnPj1V
この名無しさを忘れはしない
0093名無しさん@お腹いっぱい。04/12/30 22:31:30ID:A9EKERO/
>>92
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'     @    l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の落書き帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0094名無しさん@お腹いっぱい。04/12/31 01:29:43ID:VyqVPi7i
名なんて無いよbyハヤタ
0096名無しさん@お腹いっぱい。04/12/31 09:28:11ID:sKJLRYrf
ウルトラ作戦第774号
0098名無しさん@お腹いっぱい。04/12/31 12:45:40ID:soCHHqX0
いつのまにこんな板が・・・。
ちょっと驚いた。
0102名無しさん@お腹いっぱい。04/12/31 17:55:22ID:bXxEV/Gt
名無しさん無法地帯
0103名無しさん@お腹いっぱい。04/12/31 22:41:48ID:RI923Zwc
名無しき隣人
0104名無しさん@お腹いっぱい。04/12/31 22:43:09ID:RI923Zwc
名無しき隣人
0110名無しさん@お腹いっぱい。05/01/01 11:31:20ID:/6vtzKTT
名無しか何もかもが懐かしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。05/01/01 18:35:45ID:A6J3sJK3
名も無き懐古厨
0114 【大吉】 【550円】 05/01/01 18:39:18ID:Glkm+F8W
名無し大吉
0115 【豚】 【1250円】 05/01/01 20:51:22ID:Fl20+KYq
あの名無しが最後の一頭とは思えない(ゴジラ54)
撃つな名無し(初マン:撃つなアラシ)
0118名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 04:05:05ID:/brPiUGc
ところでいつになったら名無しの申請?をするんだろう。
このスレがどの程度進むかにもよるのか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 06:15:03ID:GxnreE4W
名無しそのものズバリなフレーズを使っていない意外性と
いい意味で懐かし特撮の中でも旧作なので過剰な思い入れが生まれなさそうな点で
「どこの誰かは知らないけれど」でいくのが良いと思う。
0123名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 09:37:57ID:+D4eswki
これが最後の名無しだったとは思えない
0124名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 09:56:22ID:Y3nczWhw
ここまでの集計をしました。

候補[重複候補](作品)得票

という表記です。浅学のため判らなかった物は作品名を書きませんでした。
なお、アニメと思われるもの、得票にカウントするか微妙と
思われたものは数に加えませんでした。
0125名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 09:57:17ID:Y3nczWhw
改造人間名無しさん(仮面ライダー関連)1
名無しセブン(ウルトラマン関連)1
名無しさん怪獣が出ました1
M774星人1
ウルトラマン名無しぃ(ウルトラマン関連)1
名無し警備隊(ウルトラマン関連)1
未確認生命体名無しさん1
名無し特捜隊1
特撮人7743 1
名前?そう、名無しとでもしておきましょう(ウルトラマン関連)2
名前無き挑戦者1
蒸着せよ名無しさん(宇宙刑事関連)1
人間標本7・7・4 1
名無し怪獣あらわる!1
ナナシウム光線(ウルトラマン関連)1
戦闘員@名無しロン1
円谷@名無しの英二1
2ch指令M774[宇宙指令774]4
名無しねしねしねしんじまえ(コンドールマン)1
恒点観測員743号1
0126名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 09:58:18ID:Y3nczWhw
ナナシンジャー(戦隊関連)1
ウルトラ作戦第774号2
ウルトラ774(ウルトラマン関連)1
ピンクの頬の5人の名無し1
ななしの平和はおれがまもるっ!1
ナナシバンバラ1
あっ!キリンも象も名無しになった!1
日本じゃあ774番目だ(怪傑ズバット)1
変身しない名無し1
名無しは改造人間である(仮面ライダー関連)1
マスクド名無し1
どこの誰かは知らないけれど(月光仮面)7
海底人7743[海底人774]2
名無しだと?あんなヤツと一緒にするな!(仮面ライダー関連)1
7月7日が雨だったらどうするんだ4 1
本郷名無し(仮面ライダー関連)1
怪奇名無し男1
0127名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 09:59:13ID:Y3nczWhw
人呼んでさすらいの名無し1
五人そろって名が無いんジャー(戦隊関連)1
馬鹿!撃つ奴があるか!俺たちは名無しだ!1
鬱な名無し!1
変身忍者名無し(変身忍者嵐)2
力と技の名無しが回る(仮面ライダー関連)1
電流火花が名無しを走る1
朝焼けの名無しの中に立つ影は1
一押し二押し三名無し1
この名無しさを忘れはしない1
名なんて無いよ(ウルトラマン関連)1
名無しさん無法地帯1
名無しき隣人1
七手四郎1
胸につけてるマークは名無し(ウルトラマン関連)1
あの名無しが最後の一頭とは思えない[これが最後の名無しだったとは思えない]
(ゴジラ関連)1
名も無き懐古厨1
0128名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 10:33:36ID:qRVTqj5v
「どこの誰かは知らないけれど」は11票
「名なんてないさ」は3票
「人呼んでさすらいの名無し」は2票
「名無しだと? あんなヤツと一緒にするな!」は2票ではないか?
「名無し大吉」「ナナシーヤ、ナナシー」もカウントしていない。
それにしても、浅学にも程がある。
012912405/01/02 11:29:28ID:vHc0iof6
>>128
挙げられた候補に対しての論評すらもカウントにするなら、
否定意見すらも得票にしてしまう事にならないか?
明確に書いていないものを取り上げる方がよほど後で揉める種になる。
後、名前欄をカウントしなかったのは、クッキー消し忘れの
可能性を排除するため。
浅学な人間が集計をして本当にスマンかった。できれば補完お願いします。


今気づいたけど、「鬱な名無し」に>>115の「撃つな名無し」を含めた方がいいのかな?
マスクド名無しはクロ高かと思ったけど、もし知らないヒーローだと悪いのでカウント。
>>108は全く意味が判らなかったので除外したけれど、もし意味があったのなら
書き込んだ人本当にすまんかった。
0130浅学ですけど…05/01/02 11:46:18ID:U+ca9Snf
・ウルトラ作戦第774号
  ウルトラマン「ウルトラ作戦第一号」(べムラー登場)
・7月7日が雨だったらどうするんだ4
  ウルトラマン「恐怖の宇宙線」(ガヴァドン登場)
・名無しさん無法地帯
  ウルトラマン「怪獣無法地帯」(レッドキング他登場)
・鬱な名無し!
  ウルトラマン「撃つな アラシ」(ザラガス登場)
・名無し特捜隊
  ウルトラマン関連 科学特捜隊より
・名前?そう、名無しとでもしておきましょう
  ウルトラセブン「姿なき挑戦者」(クール星人登場)
・名無しき隣人
  ウルトラセブン「怪しき隣人」(イカルス星人登場)
・朝焼けの名無しの中に立つ影は
  ミラーマン主題歌より
・馬鹿!撃つ奴があるか!俺たちは名無しだ!
  忍者部隊月光OPの台詞より
・怪奇名無し男
  仮面ライダー第一話より
・名無しねしねしねしんじまえ
  レインボーマン「死ね死ね団の歌」より
・ピンクの頬の5人の名無し
  秘密戦隊ゴレンジャー
・一押し二押し三名無し
  がんばれロボコン主題歌より
・ナナシーヤ、ナナシー
  モスラの歌より
・七手四郎
  東映 企画部のペンネーム「八手三郎」より
0131名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 11:57:20ID:qRVTqj5v
特撮人7743 → 海底人8823
名前無き挑戦者 → ウルトラセブン
人間標本7・7・4 → ウルトラマン
名無し怪獣あらわる! → キャプテンウルトラ
2ch指令M774[宇宙指令774] → ウルトラQ
恒点観測員743号 → ウルトラセブン
ナナシバンバラ → イナズマン
あっ!キリンも象も名無しになった! → ウルトラマン80
日本じゃあ774番目だ(怪傑ズバット) → (快傑ズバット)
海底人7743[海底人774] → 海底人8823
人呼んでさすらいの名無し → 快傑ズバット
電流火花が名無しを走る → 人造人間キカイダー
この名無しさを忘れはしない → 宇宙猿人ゴリ
0132名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 12:01:13ID:qRVTqj5v
「名も無き懐古厨」って「姿なき挑戦者」かねぇ?w

とりあえず、集計Zといっておこう。
0133名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 12:24:03ID:U+ca9Snf
しかし…ここに来てる人は案外若いんじゃないかな。
昭和三十年代の古典的作品どころか、四十年代の
特撮黄金時代をリアルタイムで見ていないとしか思えない
人が結構いる。
宇宙刑事ギャバンあたりが特撮初体験だったとかね。
ウルトラQ、マン、セブンあたりは全部のサブタイトルと
内容を暗誦できても当然というか、別になんでもない。
そういうのじゃないみたい…。
俺今年42だけど(キリヤマ隊長より年上になっちゃった)
みんな年いくつ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 12:53:17ID:vHc0iof6
自分の場合、明確に年は言えないけど、ギャバンは再放送で見てました。

上の世代の住人でちょっと問題だな、と思うのは「知識=板で語る資格」みたいな物言い。
作品のサブタイトルを全部言えるのはすごいと思うけれど、そういう人が
「ダンがかっこよかったよね」くらいの人よりも上って事はないし。
クウガでライダーにはまった若い人が、ビデオでなんとなく借りてみた
昭和ライダーが好きになり、ここに来たのを罵るような事態が
起こったら、それこそ特撮板のゴタゴタの持ち込みですし。
2ちゃんに若年化の傾向が強くて、やたら我を通したがる社会的に未熟な人が
多いのも事実ですが、そこにわざわざ火をつけなくても、と思うわけです。
0135名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 13:19:53ID:4+aCEwS1
ビデオでなんとなく借りてみた昭和ライダーが好きになり、
昭和ライダーのスレで昭和ライダーの話をしているだけなら
なんの問題もないさ。
そこで、関係のない平成シリーズの話題を持ち出してくるから、罵られるんだわな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 18:32:14ID:hu/9/MH3
許されざる名無し
0139名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 18:33:17ID:hu/9/MH3
私は名無しを二個持っている
0140名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 20:51:11ID:hu/9/MH3
バラージの青い名無し
0141名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 21:02:02ID:/brPiUGc
>>119
遅くなりましたが、了解しました。

あと、このスレでの集計はあとどれくらい
レスが伸びたら締め切るんでしょうか。
それともある程度案がまとまってから>>119のスレへ申請?
0143名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 21:18:30ID:hu/9/MH3
名無しおのぱー
0144名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 21:22:17ID:hu/9/MH3
怪獣使いと名無し
0146名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 21:27:27ID:hu/9/MH3
がってんがってん名無し
0147名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 21:38:45ID:ZlWkoN3+
>>144に一票。
0149名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 22:38:37ID:tfF4K7jz
懐かしの「特撮」と言っていいのか、少々不安なんだけど…。

 名無しの仮面(七色仮面)
0150名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 22:42:27ID:ICio4AvQ
>>149
面白いが、そもそも仮面が名無し的なので少々くどいかもね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 23:01:21ID:iYyrCgon
どこの誰かは知らないけれど
0152名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 23:43:03ID:ICio4AvQ
>>151
途中で一度アニメになってて、特撮を典型的に連想しずらいのでは。
0154名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 23:51:22ID:ICio4AvQ
>>153アホは氏んでいいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 23:55:20ID:+XG65/ST
名無しが「馬鹿は来なくていいよ」「アホは氏んでいいよ」と表示されたら、
笑えますね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 00:18:52ID:vRS5PXRU
仮面の投稿者赤影
0157名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 00:20:23ID:vRS5PXRU
名無しの顔を持つ男
0158名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 00:22:08ID:GTpRSyuQ
個人的なことにおぢさん的なセンスがつくのがどうもなので、

 名無しさん@懐かし特撮板

をストレートに雄雄しく提案いたします。
0160名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 00:26:45ID:vRS5PXRU
名無しふたたび

少年ドラマシリーズは×か?
0161名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 00:27:04ID:GTpRSyuQ
>>154に一票
0166名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 00:57:26ID:vRS5PXRU
アンヌ、僕はコテハンじゃないんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 13:25:10ID:r1Tw2KHK
>>144案を支持。
0172名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 14:54:29ID:vRS5PXRU
>>168
俺は>>160>>144も)だけど、基本的には「どこの誰かは・・」だろうなと思う。
月光仮面が特撮ヒーローの原点というだけでなく、主題歌の出だしが同じな、
まんがのけっこう仮面も何というか実写化されてるし。。。
0174名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 16:22:02ID:r1Tw2KHK
>>171
>>144さんに謝れ(AA略)。
017517105/01/03 16:27:44ID:HTvCyr30
>>144
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙
0177名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 17:20:58ID:vRS5PXRU
名無しの空に明けの明星が輝く頃
0178名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 17:24:14ID:vRS5PXRU
それは 血を吐きながら続ける名無しのマラソンですよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 20:11:57ID:UVds4WYn
中年名無し隊
0180名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 20:20:29ID:vRS5PXRU
ウルトラ警備隊名無しへ
0182大空に聞け 俺の名は05/01/03 21:14:48ID:vRS5PXRU
>>181
そうだとして、問題は看板の方だろうね。
個人的には月光仮面同様、白黒作品からがいいと思う。
0184名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 21:56:07ID:VPATDQ7+
月光仮面が看板がいいと思ってたんだよなぁ・・・。
ほぼ誰でも知ってるし。
でも名無しが「どこの誰かは知らないけれど」なら、別の作品のほうがいいか。
特撮板のゴジラを除くと、あとはウルトラ・ライダー・赤影あたり?
0185大空に聞け 俺の名は05/01/03 21:57:52ID:vRS5PXRU
>>183
ゴジラいいんだけど、あれそのままだとシルエットが初代ゴジに見えない(よね?)。
メジャーどころだと、やっぱり「ゴジラ」か「Q」。個人的には「悪魔くん」とか「ブースカ」かな。。。
0186名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 21:59:13ID:V/+sUYWb
スーパージャイアンツがいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 22:31:23ID:ItnsUuCJ
>>186
鋼鉄の名無し
怪名無しの魔城
地球名無し寸前
人工名無しと人類の破滅
宇宙名無しと人工衛星の激突
名無し怪人出現
名無しの化身
名無し王国
0188名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 22:32:52ID:8ced8zLo
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす
0189大空に聞け 俺の名は05/01/03 22:37:47ID:vRS5PXRU
>>188
俺にも言ってよ。ほれ


ダイバダッタのたましい名無し
0191名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 22:55:33ID:JQXPYYwo
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす
019218605/01/03 23:01:48ID:For/mXKq
>>187 >>190
えーとさ、今は看板の話してたじゃん。
で、俺はスーパージャイアンツの看板が懐かし板らしくていいなって思ったのよ。
だからあんたのネタは的外れだし、ぜんぜん空気読めてませんね。
しかもその程度のネタは、特オタなら普通に知ってますよ。
正直、アホ呼ばわりされても仕方ないんじゃね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 23:09:24ID:For/mXKq
やっぱりタダのアホだったか。しかもつまらないw
0195名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 23:09:39ID:ItnsUuCJ
そのアホをスルーできない辺りが、さすがに過疎板の住人ですね。
いや、実際アホなんだけどさ。
019605/01/03 23:11:00ID:F4aLmZ3S
自分が最後に言い返さないと気が済まない厨
0197名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 23:16:28ID:ItnsUuCJ
だから、アホは放置しなよ。我ながら恥ずかしいんだしw
今回のは本当に俺が「空気読めないアホ」だったんだけど、
>>193>>192を確認しないまま送信しちまってる。)
マジにこの板に荒らしが押しかけたら、あんたら大丈夫なのかよ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。05/01/03 23:26:17ID:QAKGRegn
だったらまずお前が黙れよ。
0200大空に聞け 俺の名は05/01/03 23:41:14ID:vRS5PXRU
そのへんで。

話戻すと、名無しが「月光仮面」で、看板が宇津井健ていうのは、正直すごいね。。
0202名無しさん@お腹いっぱい。05/01/04 01:43:01ID:fEoopGls
股間のモッコリが強調された八頭身モナー
0203名無しさん@お腹いっぱい。05/01/04 01:53:11ID:pJdG/CrQ
特撮板を追放された名無しさん
0206名無しさん@お腹いっぱい。05/01/04 22:25:27ID:+/kDfvEA
「名無し作戦第1号」(ウルトラマン)
「名無しの星」(ウルトラ系)
「名無し星人」
「名無し戦闘員」(仮面ライダー)
「名無しのおじさん」(月光仮面)
「名無し仮面」
0209名無しさん@お腹いっぱい。05/01/04 23:14:43ID:Uh9pbsan
名無しが月光仮面がらみというのはあまりにウィットに欠ける。
素人臭いので却下。
0211大空に聞け 俺の名は05/01/04 23:52:47ID:/i1gMLxK
どんな顔だか知らないが
0213大空に聞け 俺の名は05/01/05 01:26:37ID:AyLIg9yd
名無しの正体見たり
0214名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 01:26:52ID:AhSOGbqM
もう「どこの誰かは知らないけれど」でいいな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 11:49:16ID:bb1fdOaf
現状で「どこの誰かは知らないけれど」が20票と、圧倒的な支持を得ている。
これで問題ないでしょうね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 11:57:44ID:bzXgSI1N
「どこの誰かは知らないけれど」が一番いいな。

看板は円谷英二のシルエットがいいと思うんだけど、どう?
0222名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 12:41:23ID:jYYEumcV
怪奇!名無し男
0223名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 12:42:32ID:EQQKlw3s
【どこの誰かは知らないけれど】

無効票になっちゃたみたいなので再投票
0224名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 12:49:18ID:OMEEEGKc
これ以上は単なるネタスレになっちゃうから、以降は看板について話し合った方がいいな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 13:18:16ID:bb1fdOaf
しかし看板の話をするにしても、実際に看板画像を作ってくれる人がいなければ話が進まないわけで。
個人的には、上でも挙がってるウルトラQメインタイトルのパロが面白いと思う。
GIFアニメで作ってくれる人がいたら、楽しい看板になるだろうね。

スキルが無いので他力本願な発言でスマンが。
0226名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 13:49:07ID:Uu1XeaHK
円谷英二氏のシルエットがQ風にぐにゅー、と回転、
板名前になるってのはどうだろう?

同じく他力本願発言で申し訳ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 14:26:17ID:jYYEumcV
及ばずながら、作ってみたいと思います
サイズ、アップローダの情報下さい
gifアニメでいいんですよね?
0229名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 14:48:37ID:bb1fdOaf
>>226
シルエットで円谷英二だとわかるかなぁ。そんな特徴的な体型でもないでしょw
実際に写真などを使っちゃうのも、モラルや肖像権などの問題があるだろうしね。

>>227
もう少しアイディアがまとまってから製作された方がいいかも知れませんね。
何度も手間をかけさせる事になっては申し訳ありませんから。
0230名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 16:37:28ID:40xRygPf
>>228
議論もせずに自薦レスをくりかえしたものを依頼されても困ります
0232大空に聞け 俺の名は05/01/05 17:38:52ID:AyLIg9yd
特撮板の名無しやバナーが円谷作品(セブン、ゴジラ)であることを考慮に入れれば、
なつかし板の方は、円谷以前でセレクトした方がコンセプトが明確になりやすいでしょ。

名無しについては月光仮面でいいと思うんだけど、看板が「Q」はどうなのかなあ?
かと言って、スーパージャイアンツというのはもっと抵抗あるんだけど。
0233名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 18:31:11ID:40xRygPf
別に月○仮面でも笛○童子でもアラ−の○者でも
名無しは何をネタにしてもかまいませんが
作品名そのまま、主題歌そのまま、サブタイそのまま、セリフそのまま
はできるだけ避けてください。

鯖負担×アクセスも考えて1Bでも1Dでも短く簡潔に。
看板も同様。重めの動画はキツいと思います。
0235名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 20:16:48ID:Lg9mJtFn
>>233
>>230の様な、根拠もなくスレの住人を自演呼ばわりするような人間が、
何を言おうと聞く耳持ちませんよ。何のアイディアも出してないし。
そもそも運営側の人間でもない一参加者のアンタが何言ってんの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 20:17:50ID:Lg9mJtFn
看板のネタは前出のウルトラQがいいな。
マーブルからタイトルにぐに〜っと回る奴。白黒で。
023723305/01/05 20:48:02ID:Scsxzra8
>>235
やれやれ、柔らかく諭したつもりなんだがな。
歌詞そのままの依頼受けて、ログチェックでは同じIPがズルズル。
自案を板の名無しにしたい気持ちはわかるんだが。
0238名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 20:50:10ID:+ejGtuJV
マジで「どこの誰かは知らないけれど」は却下なん?
じゃあかわりに「どこの名無しか知らないけれど」で。
0241大空に聞け 俺の名は05/01/05 20:55:50ID:AyLIg9yd
>>237
なるほどね。
でも惜しいな。俺のコテもアウトか。。
0242名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 21:02:40ID:4RrGwyyu
>>237
ホレ、今から「どこの誰かは知らないけれど」の賛成票を羅列してやるぞ。(見落としがあったらスマン)
早くIP晒してみろよ。
「IP晒すのは個人情報が〜」とか言い訳抜かすんなら、ISPと接続ポイントだけでも言ってみろよ。
>>58>>60>>62>>63>>67>>75>>80>>101
0244名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 21:06:13ID:4RrGwyyu
そもそも運営側の人間が、そういった連絡や警告を行う場合、
★付きのコテハンを名乗りますから。
0245名無しさん@お腹いっぱい。05/01/05 21:22:40ID:lqv0TjKx
>>233ことID:Scsxzra8
お前に2chの管理人・ひろゆきの言葉を捧げよう。

「2chのためだとか、大きなお世話です」
0246大空に聞け 俺の名は05/01/05 23:52:57ID:AyLIg9yd
まあ議論はもっとした方がいいと思うけど。
ちなみに俺は>>172だよ。
0248大空に聞け 俺の名は05/01/06 00:00:24ID:AyLIg9yd
まあまあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 00:01:24ID:kWs1+aMJ
何がまあまあだよ。君が議論が必要だと言ったんだろ。
だったらどんな議論を望んでるのか書きなさいよ。無責任な事言うなよ。
0250大空に聞け 俺の名は05/01/06 00:11:10ID:DiwNNm61
はいはい。
前も言ったけど、基本的には俺は月光仮面に賛成なんだけど、
もっともっと多くの人の意見も聞いてみたらどお?ってことですよ。
これでいい?
0251名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 00:13:08ID:ncwrL99X
で、それはどのくらい聞けばいいのですか?曖昧な事ばかり言うな。
雰囲気や思いつきで発言しない方がいいですよ。顔真っ赤だし。
0252名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 00:40:25ID:PQzU94xY
冬期休暇の後で、帰ってきてからここ覗く人もいるだろうし、
決を採る事自体は、自治スレの収まりを待ちつつ、先送りでもいいんじゃないかな?
名無しの事も、看板の事も。

看板を無理に決めてしまって、その後で板の名前そのものが変わってしまうと
職人さんに無駄な労力を払わせてしまう事になってしまうし。
ここはのんびり票や其れに対しての思い入れなんかをマターリと聞きたいもんですw
0253大空に聞け 俺の名は05/01/06 00:41:52ID:DiwNNm61
はいはい。
わかったから、もう絡まないで。お願いお願い。。
0254大空に聞け 俺の名は05/01/06 00:43:21ID:DiwNNm61
>>252
なんか、強行採決したいみたいなんだね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 00:43:36ID:bWBxhz/U
>>251
お前が必死杉だw
せっかくまとまりかけた話を対案もなくかきまぜりゃいいってもんじゃない。

ま、別に>>252氏の言うとおりしばらく自治スレの動きを見てからでも
悪くないか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 01:00:26ID:cehHbMNK
まだスレの1/4しか使ってないわけだしさぁ。
なんか若干1名が即決したがってるだけみたいなんだけど、俺の気のせいか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 01:40:18ID:RfkpTSSi
板設定をいじれる側の人がこのスレを読んで議論が終了したと判断すれば入れられるし
議論がまだ続く余地アリと判断されれば入らない
余地があるかどうか(つまりもっと素晴らしいこの板に相応しい名無しの案が発案されるか)?ということが問題だと思う
より多くの支持が得られそうな対案が特に無ければ引き伸ばす意味はあまり無いと
0258名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 01:40:54ID:sB8Y9OzF
せっかくまとまりかけた話を対案もなくかきまぜてるのはどう見ても糞コテだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 08:08:12ID:l6C8Oiwl
運営はどうせIP見えてるんだろう?
だったらもしも「どこの誰かは〜」賛成レスの羅列が
誰かの自演なんだとしたら、それを浮かれ顔で申請しても
ゲラゲラ笑ってスルーされるだけなんじゃないか?

だから色々かんぐっても意味はないかと。
自演師がいたとしてそいつがいくら串持ってて
いくら「自然な流れ」をでっち上げて申請まで持ち込んだって
その申請がスルーされれば「やっぱ自演だったのか」でリセットできるわけだし。
申請が受理されれば、それはそこまでの流れがいくら自演臭くても実は自然な流れだったって証明なわけで。

ちなみに俺は代替案はないけど「どこの誰かは〜」は捻りがないなぁ派。
でもこの流れが申請されて受理されたら素直に納得するつもり。
0260名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 08:19:02ID:XYhYlFLJ
確かに…
あまりにも決まりすぎていて
何というか
読んでニヤリとするようなヒネリにはちょっと欠けるな

いや、別にみんながこれでいいなら俺はこれでもいいけどね
0261名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 10:11:32ID:su+PhFlS
名前に関しては、一応申請が出てるみたいだし(何故か2回もw)、
とりあえず様子見でいいんじゃない。もちろん意見があれば書けばいいんだけど。

それと平行して看板のアイディアを出し合って、自治スレで板の名前が決まり、
運営側に認められて正式に変更された時点で、看板の製作に入る。という流れでどうですかね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 14:32:58ID:eFAvQPRq
昭和扱う板なんだからさ、ここの名無しを「名無しより愛をこめて」にして、
特撮板の名無しを平成作品から考えてもらえばいいじゃん。
027225905/01/06 17:51:40ID:l6C8Oiwl
運営板で質問してみたんだけど……。
それがたった一人の自演でも
手を組みあった数人の出来シナリオであっても
つまりIPや裏の事情がどうであれ
スレで多数派としての既成事実が出来てれば
申請は受理されるようだから
自分の望む名前にしたければ
串でも携帯でも総動員して
とにかく自提案に賛同レスを延々付ければ
大丈夫みたいなんで皆さんの健闘を祈る。
0277名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 18:45:39ID:IRwbc9MR
ここをネタスレと勘違いしてる奴が大漁だな。一人で何度も書き込んでるのか知らないが。
この板で当分の間使用される名無しを決めるんだぞ?
単にタイトルや名前の一部を名無しに変えただけなんて、幼児以下のオナニーカキコ連発してんじゃねーよ。
自分のネタが面白いと本気で思ってるんなら病院行け。
027825905/01/06 18:51:15ID:l6C8Oiwl
>>275
だなぁ。
でも難しいけど要は「議論スレの最終的な雰囲気」とか
「見えてる部分での総合的印象」じゃないかと。
つまり運営側は住民からのクレームやら無駄ないざこざを回避する為には
「誰にでも見えているスレ」だけを前提とした結論を用意するしかないわけで。

その「皆に見えてるスレ」の流れがあきらかに自演臭かったりコピペ荒らしぽかったりすれば
(そしてIPを見た結果その通りに誰かの自演の捏造やコピペだったりするのなら)
そこはそれ「IPは見えている」という前提だって生きているわけだから申請却下すればいい。

要は自演であったとしても「自然な流れ」や「荒れたり煽りあったりしたけど最後にはここに落ち着いた」
という結果を作り上げる事が出来たなら、そこにわざわざ運営側が自演指摘してまで
申請を却下する必要性はどこにもないんだよねって話。

俺もそこまで上手い自演をしてくれるなら、それへのねぎらいも含めてそこで決まった名前で良いと思うし。
匿名掲示板で何か(自演かどうかとか、自分の意見を通したいとか)に拘るのなら
それなりの割り切りとスキルがいるんだよねって、そういう結論かな俺は。

スレ違い話題皆さんスマソ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 19:18:06ID:l6C8Oiwl
>>279
ねぎらいさんくす。
書いたらまずかったですか?
そんな事ないっすよね?

いつまでもスレ違いもなんなんで
俺も一応他に良い案がないってことで
>>58に一票入れておくかな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 19:55:47ID:4oMI2bAO
自分の案が相手にされなくて悔しい人と、空気の読めない空気コテがゴネてるだけでしょ。
そんなの相手にしてたらいつまでも決まらないよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 20:00:14ID:DTgO1S6f
せめて、連休明けるまで待ってみようよ?
俺も>>58に投票した人間だけど、週に一度くらいで見てる人だっているだろうし

そりゃ、本当にこの板使いたくて楽しみにしてる人なら、もうちょっと短い周期で
見に来るだろうけど…年越したんだし、時間無かった人もいるだろうからさ
0284名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 20:01:37ID:dxMflKvC
、この板なんかどうでもいいと思ってる様な人の意見はどうでもいいと思うが。
>週に一回
0286名無しさん@お腹いっぱい。05/01/06 23:57:28ID:8THj6tDd
名無しは投票所を設けようか。このスレ内でこれ以上やっても、いつまで経ってもまとまらないと思う。
投票所を設けて、10日から2週間程度で集計し、一番得票が多かったものをそのまま申請する。

これでどう? 異論が無かったら明日にでも投票所作るけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 00:08:10ID:pdNp5Snk
投票所作ってくれ

宇宙司令M774に投票したい
0290名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 00:25:55ID:bVu2dBhv
>>288
司令? 指令?

それはそうと、ブラック指令はコマンダーのはずなのに「司令」じゃなくて「指令」なんだよな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 00:41:01ID:pdNp5Snk
ごめん。宇宙指令M774だね
これしかないよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 03:49:13ID:t0ayoaHM
投票する前に、その投票が決定するための投票だって事は明言しろよ?
あと投票する以上はその結果は尊重してくれ。

……いや、昔ある板で名無しを投票で決めることになった時
投票直後にそれまで仕切っていたトリップ付コテハンの挙動がおかしくなったんだよ。
名無しが報告しにいけって言ってもああだこうだとかわし始めて。
しばらく押し問答していると、そのトリップ付コテハンがポロッと漏らしたのが

「候補Aだったらそれで申請しようと思ったが、普通に考えて候補Bはないだろうから
 そのありえない候補Bになってしまった以上はまだ話し合いが必要なんじゃないか?」

普通に考えてないなら投票で多数にならないよ。
拮抗してても候補Aも候補Bも支持してる奴がいたから投票になるんだろうが……
0294名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 10:44:38ID:OXFLAJbj
投票所、いいですね。連休明けにでも投票開始してみてはどうでしょう。
現在複数票を得ている案で競うという方向がいいと思います。
0296名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 19:17:40ID:b5HhOMgN
人工生命M774
0298名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 21:37:49ID:3L93xYXv
あいつの名前は無インボーマン
0299名無しさん@お腹いっぱい。05/01/07 23:21:08ID:ROBvixNM
んさし無名
030122705/01/08 12:10:31ID:rfwMUsZg
看板、作ってみました
>>228
で紹介してもらったとこにうpしてます
0302名無しさん@お腹いっぱい。05/01/08 12:31:36ID:Kb9Nibgm
>>301
なかなか良いですね。
個人的には、もう少々速度を遅めて余韻を出させてみるのも乙かと思われますが…
0303名無しさん@お腹いっぱい。05/01/08 12:46:40ID:+hhYrExZ
>>301
つーか版じゃなくて板だよw
何はともあれ乙です。

俺も、回転速度をもう少し遅くした方がいいと思います。
0304名無しさん@お腹いっぱい。05/01/08 13:30:48ID:FI7VfZ6l
>>301
おつかれ様です。
いいと思いますが、スピードに関しては上の人と同じ意見です。

板名に関してはまだ確定していませんので、自治スレにて板名が確定し、
申請が通ったら、その時は改めてお願いしますね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。05/01/08 20:26:07ID:Du59Y6Hp
とりあえずコレを雛形にして、手を加えていけばいいのでは。
0307名無しさん@お腹いっぱい。05/01/08 21:05:47ID:3xG1Phml
あんまり重くなるのもあれだしさ、雰囲気はこれでも十分伝わると思う。パイロット版てとこかな?
030922705/01/08 23:07:48ID:ikWp4EQk
ご意見、賜りました。速度を落としてみます
>>303
ああ!ホントだぁ!早速直しときます
>>305
何かいいのありますかね?俺のOSはwinXPです
0310名無しさん@お腹いっぱい。05/01/11 00:11:24ID:I3uaF6uz
http://mintclub.jp/cgi-bin/vote/2/vote.cgi?id=nanashi
こっちも投票所を設けたよ。
締切は一週間後の18日AM0:00と言う事で。

この結果を、このスレの名無しの結論として、申請します。
0311名無しさん@お腹いっぱい。05/01/11 00:28:48ID:tTWuC1zY
どこの名無しか知らないけれど もよかったけど
どこの誰かは知らないけれど にしておいた。
031530905/01/12 14:11:50ID:3TM44z6l
修正分うpしました
場所は前回と同じです

サイズ、10k程大きくなりますた
031731505/01/12 18:35:24ID:byMD8Hjf
>>316
( ゚д゚)・∵.ゴフッ…どうにか…23kまで落とした…ぜ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。05/01/15 20:55:55ID:mZbnptQO
コンパクトなのがイイね。
名無しが来た!
名無しさん宇宙へ
774の贈り物
みたいな‥
円谷系ばかりでスマソ
0321名無しさん@お腹いっぱい。05/01/16 14:46:53ID:hHUpkzlu
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
 ■ ■なつかし特撮(仮)板の無記名で書き込んだ時に表示される
    「名無しさん」についての投票受付中!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
         投票所 http://mintclub.jp/cgi-bin/vote/2/vote.cgi?id=nanashi
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 ☆締切り
 18日AM0:00です。


 ☆途中経過
 2005/01/16(日) 14:46:42現在の投票数: 74
 1位 どこの誰かは知らないけれど 51 68.9%
 2位 宇宙指令774 5 6.8%
 以下省略
0323 05/01/17 21:32:15ID:V4pYx85P
ただの間違えっぽいですね。
宇宙指令M774 ってことでよろしいかと。
0324名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 00:03:07ID:vbOVrJE2
結果
どこの誰かは知らないけれど  57票
宇宙指令774  5票
名前?そう、名無しとでもしておきましょう  5票
M774星雲  3票
海底人7743  2票
人呼んでさすらいの名無し  2票

以前に決めた通り、
「どこの誰かは知らないけれど」をこの板の名無しとして申請します。
0325名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 00:07:06ID:vbOVrJE2
申請完了
0326名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 09:02:26ID:rSg6HkYm
現在は運営側及び管理人の判断待ちの状態の様ですね。
ありふれた語句だから、特段の問題はないと思うんだがなぁ。
新聞記事なんかにも使われたりするくらいなんだし。
0327 05/01/18 19:43:10ID:6Cd4YX0v
このスレでも話題にはなりましたしね。
どこの名無しか知らないけれど ってことでもよろしいかと。

> 464 名前:まほら ★ 本日のレス 投稿日:05/01/18 07:49:00 ??? BE:1423542-#
>>>461さん
> お疲れ様です。お話の内容自体には問題はございませんでしたので
> 対応させて頂こうかと思ったのですが、よく読みますと、
> どうやら申請されているものは歌の一部をそのまま使ってらっしゃっているようですね。
>
> これまでにこういうことがあったのかどうかに関しましては、
> 私の不勉強もございましてよく存じておりません。
> ただ、著作権等いろいろとうるさい昨今でございますので、
> こういったものがよろしいものかどうかを管理人さんに伺いたいと思います。
> 申し訳ございませんが、しばらくお時間をくださいませ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099651539/
0328名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 21:29:07ID:6Cd4YX0v
何処の誰だか 知らないけれど

だと歌詞そのまま^^;
0329名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 21:35:04ID:Snmrkdrd
もしも「どこの誰かは〜」が認可されなかったら、
上位三票を目処に再投票を行うのが良いかと思われる。
他に適案は有ります?
0331名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 21:43:28ID:6Cd4YX0v
>>329
よろしいかと。
その場合は宇宙指令774(M774) についても何か工夫が必要かと。





0332名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 21:45:31ID:6Cd4YX0v
どこ(何処)の誰かは(だか) 知らないけれど

必死にアピール^^;;
0333名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 21:47:36ID:Snmrkdrd
作品に使われた文章・単語・言葉は、どこまでがグレーなのかな

参考までに、全板名無しリスト
ttp://logo.s3.xrea.com/_nanasi.xhtm
0334名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 22:29:44ID:6Cd4YX0v
何処の名無しだか 知らないけれど

見解待ちではございますが、この際なので。
0335名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 22:56:00ID:NmP8rYe4
>>329
良くない。上位と呼ぶにはあまりに票が少なすぎる。
ここはダントツで1位になった「どこの誰かは知らないけれど」の
改正案を考える方が、理に適っている。

ただし、通らなかった場合だが。
0336名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 22:56:52ID:y+Eekw3p
つーかSnmrkdrdはスレ立て荒らしですから〜 ざんね〜ん!
0338名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 23:09:14ID:y79UGdS8
案も出さずに煽るだけのID:y+Eekw3pも荒らし。

「どこの誰かは知らないけれど」を何処まで改正出来る?
オリジナルの風味を損ねない程度に…

「どこの誰かは知らないけど」
「何処の誰だか知らないけれど」
0340名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 23:23:17ID:CcYYHu+v
名無しさんダーバード
名無しピーポ君
就職戦線異状名無しさん
本当にあった怖い名無し
名無しより愛をこめて
吾輩は名無しである
目のつけ所が名無しさん
名無しかましてよかですか?
ラーメン大好き@名無しさん
おさかなくわえた名無しさん
NHK名無し講座
ぼくらはトイ名無しキッズ
名無しさん@エースをねらえ!
名無しか・・・何もかも皆懐かしい
名無しは無慈悲な夜の女王

↑このあたりがOKなんだったら、
「どこの名無しか知らないけれど」で充分。
0342名無しさん@お腹いっぱい。05/01/18 23:48:42ID:jAct1qii
57票って・・ほんと少人数の村だったのね ここ。
組織票もあるんだろうし。
0344名無しさん@お腹いっぱい。05/01/19 00:07:43ID:WtCywujB
川内さんごめんなさい

ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/bin/createlyricshtml?id=Y009821&aid=170234
0347どこの誰かは知らないけれどNGNG
test
0349どこの誰かは知らないけれど05/01/19 20:09:23ID:aZTxyZCn
>>347

ありがとうございました。
0355どこの誰かは知らないけれど05/01/20 10:22:12ID:OlnOoj+L
看板の前に、板の名前で揉めている現状が…
ともあれ、以前に看板作ってくださった職人さん、ありがとうございました。
あれのままで使えるのが一番いいなーと思うのですが。
0357どこの誰かは知らないけれど05/01/20 23:42:52ID:xrOa6EIj
縦横のサイズとかってアレでいいのですか?
お気に入りではあるのですが
035931505/01/21 08:34:19ID:7hO44vWV
>>355->>357
ありがとうございます
マジ嬉しいです
一日一回はここ見てますんで、板名決まったら教えて下さい
あと、修正したほうがよい所も気兼ねなく
ただ色を増やすのは、大きさの関係で無理ぽ
0360どこの誰かは知らないけれど05/01/23 17:19:03ID:TyloZ2En
あぁー、2ch指令M774がぼろまけしてるぅ。
いいと思ったのになあ。

プロクシ規制で投票すら出来なかった・・。
0367どこの誰かは知らないけれど05/02/01 16:00:06ID:CgqXHKh/
名無しはみ〜んな知〜ってい〜る〜♪
0368どこの誰かは知らないけれど05/02/01 17:16:32ID:Z+xvk3cU
どこの名無しかしらないけれど
0371どこの誰かは知らないけれど05/02/20 02:56:14ID:zry+vuGX
看板の大きさは、他板を観る限り480x135程が妥当ではないでしょうか?
問題は容量ですが…工面出来ますでしょうか?
037211805/02/21 22:17:35ID:ya9IDlrE
やってみます
0373どこの誰かは知らないけれど05/03/01 08:00:19ID:0DlNCtHs
板名決まったね。後は看板だ。
0375どこの誰かは知らないけれど05/03/17 10:23:08ID:f/zVhjOs
看板案、できました。遅くなってすみません。
場所は再び
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/index.html
をお借りしました。
0376どこの誰かは知らないけれど05/03/17 14:43:18ID:Um2k8t2k
>>375
おお、良い出来栄えに成っていますね。
反対意見が無ければ、そろそろ運営に提出しても良いのでは…?
03773752005/03/22(火) 18:53:58ID:NkHRbfSq
>>375
ありがとう。褒めてもらって嬉しいです。

修正した方がいいとことかお知らせ下さい。
容量の関係で色数は増やせませんが…
03783752005/03/22(火) 18:55:56ID:NkHRbfSq
>>376
アンカー間違えました。すんません。
0380どこの誰かは知らないけれど2005/04/17(日) 20:07:25ID:5HYkaTBS
おや、俺のIDが東京放送。

で、看板案は良い感じだと思います。反対意見も出てないんだし、運営に提出しても良いのでは。
ついでにageてみる。
03813782005/04/20(水) 12:55:34ID:IlylFeVz
>>380
そうします。
ところで「運営に提出」ってどうすればいいのでしょう?
手順を説明してあるサイトとかありますか?
初めてなもので、すみません。
03833782005/04/24(日) 13:28:22ID:SDkdjxMd
>>382
レスありがとうございました。
今申請してきました。
0384どこの誰かは知らないけれど2005/04/25(月) 01:16:48ID:VopQn0Ig
乙であります^^
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099651539/880-881

880 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/04/24(日) 13:25:57 ID:OyPwIVID0
昭和特撮板の看板ロゴの申請です。
1.対象板
http://bubble3.2ch.net/rsfx/

2.議論したスレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104236734/l50

3.画像の置き場所がありません。

指示をお待ちします。よろしくお願いします。


881 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/04/24(日) 13:44:04 ID:n8PiqhyI0
>>880

URLを出さないと
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050317101855.gif

3.2ちゃんねるimgサーバに収容をお願いします

0385どこの誰かは知らないけれどNGNG
test
03863782005/04/25(月) 20:38:58ID:4kYqW2p/
おそらくここの誰かであろう>>881さん、
見守ってくれてありがとうございました。
03883782005/04/27(水) 17:05:07ID:FvHDFwkx
>>387ありがとうございます。
とりあえず名無し、看板共決まりましたね。
ブックマークを外します。お疲れ様でした。ノシ
0389どこの誰かは知らないけれど2005/04/30(土) 13:43:42ID:FyzaPIf+
久し振りに見たら、看板がかっけー!
初代ウルトラマン風なのが良いですね。
製作者の方、議論なさった方々、お疲れ様でした。
0390どこの誰かは知らないけれど2005/05/03(火) 11:34:18ID:zSlrQdyI
名無しが月光仮面になっちまったけど板の看板をウルトラマン
にしてくれた、という点でバランスが取れてていいかもね。
とにかく、乙!
0394どこの誰かは知らないけれど2005/07/08(金) 02:58:15ID:JjgIRS5h
 
0395どこの誰かは知らないけれど2005/07/08(金) 06:59:33ID:KL6yCkXI
次は日本がやられる。
「テロには屈しない」? 
自衛隊を引くこと=テロに負けることではない。
イラクの統治は、イラク政府とエジプトやサウジアラビアに任せるべきだ。
イスラム国家同士なら理解も得やすい。
日本はそれを後から技術や経済で支援すればいい。

大体、アメリカという巨大テロに屈するのをまずやめろというのだ。
常任理事国になるために何でもするのか? 常任に何の得がある。
その得は侵略戦争を肯定し、そのせいでテロに狙われるより大きいか?
人命よりも大きいか??

米英がイラクからひけば、テロだって少しは収まるだろう。
いきなり大量破壊兵器だのといちゃもんをつけて、自分の国を侵略され、
国土をめちゃくちゃにされれば、誰だって怒る。

イラクのことはもうイスラム国家に任せて、米英日は兵をひけ。
0396どこの誰かは知らないけれど2005/11/07(月) 13:15:51ID:fm6rFcti
test
0397どこの誰かは知らないけれど2006/01/29(日) 09:38:46ID:rr/besik
そろそろ新しい看板にしたいのだが・・・
0398どこの誰かは知らないけれど2006/05/05(金) 19:11:13ID:3T7NBmiA
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0399どこの誰かは知らないけれど2006/05/05(金) 19:12:07ID:3T7NBmiA
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛


0400どこの誰かは知らないけれど2006/05/05(金) 19:18:15ID:3T7NBmiA
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0401どこの誰かは知らないけれど2006/05/06(土) 00:45:20ID:OQadbBRv
なんだかなぁ

足フェチ、下ネタのバカが消えたかと思ったら、
今日は、自作自演っぽいカキコと歌詞にこだわるカキコの
多いことw

昭和特撮板の住人は、バカばっかりですか?
0402どこの誰かは知らないけれど2006/05/06(土) 01:05:43ID:700j6dCa
このスレageてそんな書込みしてるより多彩な方向へ展開できるレスをすべしだろ?

バカっていうのは小学生でもできるよん
0403どこの誰かは知らないけれど2006/05/06(土) 01:08:36ID:OQadbBRv
>>402
>足フェチ、下ネタのバカ
>自作自演っぽいカキコと歌詞にこだわるカキコ

これがいい大人のやることだと? 消防よりタチが悪いw
0404どこの誰かは知らないけれど2006/05/06(土) 01:40:55ID:700j6dCa
人の事ウダウダいってるの(・A・)イクナイ!!

気にいらなきゃ他の板があるじゃん
他の板がダメならこの板で好きなスレが好きな方向に行くようなレスするしかないでしょ?
他の書込みがどうのこうのって問題ではないよ
評論家はみんな歓迎しないと思う
0405どこの誰かは知らないけれど2006/05/06(土) 05:46:19ID:OQadbBRv
>>404
下らない事している奴を排除するさw

ここは、昭和特撮板だぜ。
「臭い足の匂いかぎたい」なんてカキコを
何度も見せられちゃ、かなわんからなぁ
そんなカキコ、見たいわけ?

>気にいらなきゃ他の板があるじゃん
そうだよ。下らないカキコ書き散らすバカには、
自分の気に入った他の板に逝って欲しいね。
0406どこの誰かは知らないけれど2006/09/03(日) 16:14:52ID:+pBBZNaJ
778 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/09/03(日) 11:40 ID:Po0aJhy6
これだけハード普及しても新作が知育だらけって・・・・・


859 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/09/03(日) 12:07 ID:Po0aJhy6
脳トレは任天堂が言われていたゲーム脳に対する
批判を誤魔化したわけだが、
本質的にはなんも変わってないんだけどな
脳トレ自体覚えゲーだしFPSやアクションとかとなんもかわらん
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0411どこの誰かは知らないけれど2007/10/27(土) 03:10:14ID:IXjAX98l
                 ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__ i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ゛.|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::             | |
           | |::::::::::::::     :;                 | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;                 | |
.           | |:::::::::::::::l'''"~`'li,- i:::::    / i',il'"~`''li      | |
           | |:::::::::::::::i , ・  ,i!..ノ;;::::::    i::::il、 ・  ,|!:    |  |
           | |:::::::::::/'''`゛=='" /::;;:::     ;;;::::`''=='",,      |  |
          | |:::::::::::}     (;;;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.         |  |
      _,,,r-┴、::;;;;ヽ、::::::::::::::::::::::::::               ;;;:::::-‐-、
     / 、  、 ヽヽ-,;;;゛ヽ、::::::::::::::::::::::::::            ,,,イr/´/ ,r  ゛'ヽ、
  ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐'
0413どこの誰かは知らないけれど2007/12/26(水) 02:19:30ID:In13oW0t
う〜
0414どこの誰かは知らないけれど2008/11/02(日) 23:54:18ID:zTDHlHdn
落ちずに残ってるとは・・・
0415どこの誰かは知らないけれど2008/11/03(月) 15:01:40ID:JLm+CwMw
外見はこれかと想像おたくましくしてみる

YouTube - 欠陥スウェーデンハウス、自然破壊日光!! 怒りの東京銀座「出前」アピール
  あどれす規制で かきこ落ちてもた
0417どこの誰かは知らないけれど2009/05/13(水) 21:12:42ID:9v8bOHAM

.   洗面器で水洗                          |
                                  _,, :-:t!
                                  ヾ_/i:||
                                      に|
      水がチョロチョロと流れるように            |:||
      少し蛇口を開けるように                |:||
                                    rー{lll}':!
                                ,:;', '' ̄`i_:|
.      ⊂二二二二二二二二二二二二二二二二二二二つ |
    ,:;',   ヽ                         .,:'  !
    ,:;',    ヘ                         ./   |
    ,:;',     ゝ.______________ノ    |

0418どこの誰かは知らないけれど2009/09/13(日) 09:06:40ID:aldy9j3l
0419どこの誰かは知らないけれど2009/12/23(水) 04:06:20ID:j6Q3kheh
419(飼育)GET
0420どこの誰かは知らないけれど2010/06/10(木) 00:25:49ID:Ew2xrGPs
                   _____      
                , : :' ´: : : : : : : : :`ヽ、   
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : \_   
            /: : : : : : : : :/: : : : : : : : ̄ : :\  
              /: : :/:/ : : ::/: : : :i: : : : : : :\: : : .',  
           !〃:/: : :i: : :./ |: ::/ |: : : : : : : : :',: : : :!
           | |: i: :i:弋:メ、 |: :| |: : :.!: : : : : : !: : :.|          /〉
           ! |: |: :i:.|rぇ、  !: .| i⌒ ト、: : : : :八!: :!         //
            V|: :从 ト:r}  ヾ| 孑テメ、ヽ: : :./: :.!: :|         // _人_
             ∨: :! ヒ:リ    ん心 〉|: :.∧: :|: :.!       // `Y´
             /: : :{ "  '    ゞツ /: :/ノ: :.i: :|       //   ::;  ageます・・・
               /: : !: :\  Y:¬  " /: :/--、:八:|    //   ::.*
            /:.イ:.i: :/:|::>、 __   イ/: :/>‐':/: : :.|  __/Y/    ;:.
             // |:.|: |:::i:::::::/∧/  /: :/:::::::厶f⌒Y´ ノ二7   : 
           |:.i  从 乂|::::::レ‐く._//: :ム::彡::::::::::::{ ‐ケ二}   ;
           |:.i   /::::::∨::|女:イ:::/: :/:::::::::::::::::::::::/  ` ニ7
           |儿 ∠___:::>ト:く:::彡イ::::::::::::::::::::√|  ̄穴´
             {__::/:::::癶::__:/::::::::::// 込/  |
            /:::::::::::::/|i i|\:::::::::::::::::/    \   \
            /:::::.:::/ /リ:リ ! \___/ _>、      }
           / ̄ ̄   /: : ::| !         |: \___/\
            / r-――<___/          !: : |:::::::::::::\: : :\
0421どこの誰かは知らないけれど2010/08/18(水) 03:52:20ID:Ir5oJH3q
                ..<´ ̄ ̄`` ー- 、
     / ̄ ̄\   /   /`ヽ、        \
    /   _____}r<    /    ヽ      \ ヽ
.   /   /    厶/ , /  jl  :l  :ハ .:', ヽ  ヽ ハ
   { /     / ,イ .:/:/.://:||  .::l  .::|:l ::j|   ',:.「ヽ.|
   ∨     / / : :/.:/ ///:||  .::| : ::// ::,小.   |:.|::::::}_/|
.   ∧    / / : :/ .:l 厶廴」|  ::,' ::/厶ヱ⊥L._||::::::}{::::/
  /  \. |  | : ::l : ::|l小{ |l八 .:/ イ´// }/八| `|: 〉:::八/⌒Y
            | /|.:.:.:|| |ィfテik、ヽ{ /,ィf价カト、ヽノ/:::/: /  |
           ∨小.::八《. レ刈     { ,rf爿》 〉レ'!::::{   l
           ∨| }ハ 乂ソ      以少' イ //|::: |    l〉
                ∨|八""   '      '''' / //!::|:::::l    !
                 /:/: ヽ、  r ―┐   , ′∧レ'¨`}   |\      ageます・・・
              /:/.:/人 ` 、 ヽ. ノ   / / / 辷_//  人‐くト、
             , イ:/:, '/ / ` ー >r<,イ( ̄ ̄`ヽ._/ /  , ヽ.\
           //:|/:/:,イ    |::| ∨:{ \    \ /   rく/ ヽ 丶
       /, :/:.:.廴//| }.:l  l::|: { :: ヽ、 \_,   {  //  , '⌒Y \
      // .:{ : : \:/:八人|  /::|:人_ \/:::::::ヽ `ーく   /    | ||\
    , '′ : :/:ヽ: : : :ヽ :/:〉:,' /:: /l ト、 `ヽヽ:::::: |: \_ `ーく`ー< リ ! j.  ` ー 、
0422どこの誰かは知らないけれど2010/09/06(月) 21:15:50ID:66fo27XJ
age
0423どこの誰かは知らないけれど2011/01/08(土) 13:12:17ID:wVBD02Dt
朝鮮+光通信 → グルーポン


> 279 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/01(土) 21:47:24 ID:DaMPqzsu0
これ、どこの板のヤツが気づいたの?

> グルーポンの親会社ってパクレゼルブっていうんだけれど
> http://pakureserve.co.jp/c_outline.html
> パク・レゼレブ・・・・?
> パク??
>
> 半島系なんですか?
>
> 290 名前:名無しさん@十一周年[sage ] 投稿日:2011/01/01(土) 21:49:12 ID:3HFpB+9M0
> >>279
> パクれ!ゼレブ
>
> 320 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/01(土) 21:51:00 ID:Y0UtJgKl0
> >>279
> パクの英語綴りがpaekuってどう見ても半島系です、本当にありがとうございました。


841 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/02(日) 08:57:11 ID:0OCrJPbQ0 [5/5]
>>707 光通信 詐欺 マルチ商法でググレor察しろ。
グルーポン日本法人の社長他数名が光通信の者。>>530
以上、産業。

0425どこの誰かは知らないけれど2011/04/12(火) 19:26:47.69ID:69nqNode
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0426どこの誰かは知らないけれど2012/03/15(木) 23:05:15.36ID:BB6We/QA
上げ
0427どこの誰かは知らないけれど2013/06/16(日) 18:06:31.42ID:xyUWneq0
もう旧板だね!
0429どこの誰かは知らないけれど2014/04/09(水) 21:02:44.56ID:UQfRVKxJ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0430どこの誰かは知らないけれど2014/09/10(水) 20:42:11.32ID:X+v5JMJs
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊腸チフスフィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0473どこの誰かは知らないけれど2015/05/11(月) 23:03:48.16ID:bcKSe6YO
0474どこの誰かは知らないけれど2016/01/13(水) 02:11:45.80ID:SMxWMyFB
           / : /: : : : /: /:./:!: : : :./: : : :/: :! : | \ : : : : : ヽ
              ′/: : :|: /: /-/:十-、:/: : : :/:-┼: |、  ゝ : ヽ: : i
           |: :i: : : :| :| / /|: /!: : /: ://: : /|: / ヽ ミ : : |: : |
           |: :|: :i : | :|:|斗≠=ミ// /: :斗=≠ミ.  ミ\|: : |
           |: :|: :i : |八Y´ んir个  /:/´ んr心{  }ヽ∨: : |
          │ |: :i :∧ハ 弋てソ  /    弋てソ  ル∨: : : !
           ∨|: :i∧小   ー    ′    ー  ('^ハ: : : : |
            ヽ| 八(∧ゝ""           ""ノ⌒)ノ : : : |    ageます・・・
            |: i :\.ヘ、      -、       ^´/: : : :i: |
            |: i: : /: ̄\_    ‘ー'      /i⌒´i : : : : !│
            |: i: :,': : i : :( \      . ィ : : i: : : ! : /: :.i八
              ,: :|: |: :.:.i : :.iヽ ヽ>‐  ´  ト、: |: : i: ∨: : /:iハ
               / :ノ:│: :.|: : :| ∧ Y_  r‐、ノ \{: : |.:/{: : :{ノ/ \
           // i八: : {ヽ/ } ト、/ヽノ    〉、∧八 : :∨
         / r┬'─ヘ{'〈   j  /  ヘ〉   /|:::`ー∨\: ヽ、
              /|:::!:::::::::::::::::::|\ 〈  /厂 〕  //|:::::::::::::::::::::`ヽ\
0475どこの誰かは知らないけれど2016/02/05(金) 00:35:46.81ID:RXFpGja8
あなたは[曲成分所属事務所降板マイナーイベン]ト反発部長40代リオ宣教[師審査☆ですか☆ドーハの悲劇60代]「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつ[ですか?☆huluさん☆?カジュア]ル客機地下鉄ツアー

それ[ともSAVEいくつですか?☆]huluさん☆?

それともSAVEいく[つですか?☆huluさん☆?(堺国アイガン試]飲運転)わしんトン財家税納]相談
0477どこの誰かは知らないけれど2016/02/20(土) 00:35:47.08ID:32TiGAtR
477(品な)

     /二二二二i二「二二二ヽ
     !/ /      |  l      |
      L/._r⌒ヽ」___r'⌒ヽ__.」 、
     L..____|⌒≧{___}≦⌒|___| \
.       |   `ーァ´ /  ハ/ /こY   ヽ
.       L..__ / /」___} ',_j  l-‐    }
.          j八{   j∧{ノリ   |ヽ   /
                  /   `   /
                {      ′
               ∧      {
                   ヽ     \
0478どこの誰かは知らないけれど2016/02/20(土) 11:56:41.14ID:ZUhKNc8A
品や
0479どこの誰かは知らないけれど2016/02/20(土) 14:15:43.56ID:MpV0aY9v
夜泣く
0480どこの誰かは知らないけれど2016/03/06(日) 23:15:26.05ID:TxlLDBoh
足りない
0481どこの誰かは知らないけれど2016/04/01(金) 21:07:23.16ID:Psm1VJfp
           / : /: : : : /: /:./:!: : : :./: : : :/: :! : | \ : : : : : ヽ
              ′/: : :|: /: /-/:十-、:/: : : :/:-┼: |、  ゝ : ヽ: : i
           |: :i: : : :| :| / /|: /!: : /: ://: : /|: / ヽ ミ : : |: : |
           |: :|: :i : | :|:|斗≠=ミ// /: :斗=≠ミ.  ミ\|: : |
           |: :|: :i : |八Y´ んir个  /:/´ んr心{  }ヽ∨: : |
          │ |: :i :∧ハ 弋てソ  /    弋てソ  ル∨: : : !
           ∨|: :i∧小   ー    ′    ー  ('^ハ: : : : |
            ヽ| 八(∧ゝ""           ""ノ⌒)ノ : : : |    ageます・・・
            |: i :\.ヘ、      -、       ^´/: : : :i: |
            |: i: : /: ̄\_    ‘ー'      /i⌒´i : : : : !│
            |: i: :,': : i : :( \      . ィ : : i: : : ! : /: :.i八
              ,: :|: |: :.:.i : :.iヽ ヽ>‐  ´  ト、: |: : i: ∨: : /:iハ
               / :ノ:│: :.|: : :| ∧ Y_  r‐、ノ \{: : |.:/{: : :{ノ/ \
           // i八: : {ヽ/ } ト、/ヽノ    〉、∧八 : :∨
         / r┬'─ヘ{'〈   j  /  ヘ〉   /|:::`ー∨\: ヽ、
              /|:::!:::::::::::::::::::|\ 〈  /厂 〕  //|:::::::::::::::::::::`ヽ\
0482どこの誰かは知らないけれど2016/10/23(日) 07:48:50.03ID:ttgHZE5N
不用スレ
0484どこの誰かは知らないけれど2017/02/19(日) 11:44:24.22ID:1jtxEUSF
い484正次「夜明けの停車場に〜♪」
0485どこの誰かは知らないけれど2017/12/25(月) 18:19:11.84ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

00PPCM9J8L
0486どこの誰かは知らないけれど2018/05/18(金) 10:05:52.11ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VNFQZ
0487どこの誰かは知らないけれど2018/05/29(火) 10:27:57.20ID:EiRBCQzS
不用スレ
0971どこの誰かは知らないけれど2018/09/14(金) 22:51:59.56ID:Nq5ejo2+
1'886&#165;5
0975どこの誰かは知らないけれど2018/09/15(土) 23:48:03.18ID:OB2TSqJ3
545&#8364;7442
1000どこの誰かは知らないけれど2018/09/16(日) 15:36:10.76ID:5OdQx9w4
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5009日 18時間 10分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況