〓AVANTI〓Part19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/20(水) 08:22:31.84ID:fcY42f+1
あぁ、無理にとは言いませんが、
私が放送継続を懇願している事は伏せておいていただけますか?
そうです、これから書き込むAVANTIを懐かしむスレです。

残念ながら、放送が終わってしまったので懐かしいラジオ板にお引越しです。

公式サイト
 http://www.avanti-web.com/
 JFN系列37局ネット 土曜17:00〜17:55(時差ネット局あり)

・前スレ・
〓AVANTI〓Part18
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1327211070/
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/20(水) 08:38:15.58ID:BJfvVUCh
ttp://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/cd8cf35e141344f3ab879a856b36a9a8
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1172627121?fr=rcmd_chie_detail
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1069239175
ttp://blog.livedoor.jp/kanasen47/archives/51701345.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37121954.html
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/20(水) 08:39:09.99ID:BJfvVUCh
885 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 03:00:59.98 ID:0BbCOGf5
そんなに終わってほしいのかよ
もう聞くな

887 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 06:28:58.71 ID:R1b66ZE9
>>883
お前がどう思うかなんて聞いてないしw
それこそ、いやなら聞くなww

964 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/17(日) 08:00:07.46 ID:l+nWOMS4
ネトウヨいい加減にしろよ

965 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2013/03/17(日) 08:01:55.26 ID:BLQDgFrc
なんか朝っぱらから、ちょっと残念な方が約1名来てますね。
他に楽しみがないようで、とてもお気の毒です。どうぞ速やかに、ご自分の国へお帰りくださいませ。

68 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 04:37:48.12 ID:YfOamb52
>>62
在日とか言ってケチつけるのは見苦しい。
あの人が以前から旧姓で出てたのを知らないのか。
0005P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/20(水) 09:08:58.99ID:BJfvVUCh
チョントリーに電凸してみた
ttp://www.youtube.com/watch?v=MVp0HNymhLI

チョントリーに凸電してみた2
ttp://www.youtube.com/watch?v=AMztDig4E7Q
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/23(土) 08:43:22.26ID:qfioYzjM
松嶋あすか @AskaSon 3月18日
孫明日香から松嶋あすかになった変遷もavantiの間にありました。
リスナーのみなさまには孫明日香の方が長かったことと思います〜。
#avanti もっと聞きたかったな! 
RT 21年愛された番組がついに最終回!
MSN産経ニュース
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/31(日) 21:38:42.97ID:+4H95uL1
俺も。
ここ10年は土曜も終日仕事なんで留守録してたクチ
(震災以降リニューアルとかのドサクサもあって録音したのは聞いてない)
ポッドキャストとかも今のうちに確保しておくとしましょうか…
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:20:35.14ID:92Zu8AcM
保守
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/01(月) 20:57:24.85ID:EMfvou0y
架空とわかっていても何度か
仙台坂に行ったりしたっけ。
あ、ここが氷川神社かなんていったり
してね。
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/02(火) 22:42:57.92ID:8FUFQZRT
あいつらは好きな苗字にかえられて、差別だよな 松島だの剛力だの秋山だのって

それも改名とか、芸名じゃなくってシチュエーションによって使い分けるの。
犯罪の報道は日本風、内輪では韓国風
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/03(水) 05:15:11.06ID:bdA2y98U
昔の録音適当に聴き返してるんだけど
やっぱマリエは最悪だったな、カズミとどっこいレベル(苦笑
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/03(水) 10:05:39.24ID:ahNn9Gbg
>>1
3月20日の時点じゃまだ終わってないし現行スレも1000いってないのに何故立てるんだよw
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/03(水) 13:39:16.41ID:C5+MHC72
>>15
どうせ放送が終わるまでこっちは使わないんだからどーでもいい。
番組終了が報道されこっちのスレが立ったわけだから、おかしな奴の分散ができて万事okって事でいいじゃん。
むしろ早めに立てたことで懐かしいラジオ板に移動を行う周知ができてよかったんじゃない?
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/03(水) 18:13:23.69ID:tuUeeiYC
[ラジオ] [20100828] Suntory Saturday Waiting Bar AVANTI 「安部礼司さん来店」.mp3 反町康治『五輪代表監督』 神田瀧夢『日米のテレビ業界』 小栗旬『30代』 吉村作治『古代エジプトの経済』 向井理『遺伝子工学研究』
[ラジオ] [20100829] NISSAN あ、安部礼司〜BEYOND THE AVERAGE 第230回 「安部礼司 featuring AVANTI !!」.mp3
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/03(水) 22:59:39.08ID:CqxJUE6Z
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/181870_147965698685669_247803453_n.jpg
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/582487_172253029590269_704314340_n.jpg
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/560809_156078554541050_88212942_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/408456_155727854576120_1002478947_n.jpg
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/545642_129374190544820_2026072556_n.jpg

http://up.null-x.me/poverty/img/poverty54721.jpg
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty54720.jpg
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/04(木) 18:52:40.42ID:8OxHSDho
一番下を最初に見て「死亡事故なのに不謹慎な」と思って
適当にクリックした4枚目を見てどうでもいと思った
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/04(木) 20:52:43.69ID:D9dF06D4
俺は20じゃないってあえて前置きしておくが
人が死んで楽しいわけは無い、つーか 人が死んだのに笑うな(@スケバン刑事)とすら思う
が、あぁいうタイプの人がこんな事故でお亡くなりになったと言うことであれば
…お悔やみをいう気分にはとてもなれないというのは理解して欲しい(故人の魂を侮辱する気はさらさら無い)
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/05(金) 11:15:25.31ID:UgEObo+1
いつまでスレチ続けるつもりだ?
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/05(金) 14:23:29.13ID:+0VJvj+5
いやいや、ちょっとばかり聞き耳を立てているだけでしてね…
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 09:52:07.89ID:io/Xsepg
新番組のホームページ見ると、アバンティのスタッフが贈るとかあるね。


 同じような番組やるということなのかな。


 でも、あの聞き役の男は声が聞きにくかったから、変えて欲しいな。
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 12:22:11.98ID:lXuZbqmy
アバンティの無い土曜日か・・・
寂しすぎるよ
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 15:15:31.67ID:9i1f3hAg
並んでいる連中には明らかに
長年にわたって土曜日の夕方独りでで他人の会話を盗み聞きするしか術がない
さえない感じのオッサンが混じってた。
一方、
リア充カップルもいて、そいつらはイカの話などそっちのけでお喋りしてた。
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 16:52:55.92ID:J4KsFcar
>>36
インドア派の主人公がトラブル起こすたびに、テーマソングが流れてピート登場。
アウトドアについての薀蓄を披露して帰っていく。。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 17:43:20.01ID:N6IuvlXX
新番組・・・意外に面白い





      が





教授の声が聞こえない土曜日の夕方なんて(ry




   。・°・(ノД`)・°・。ウワーン
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 17:51:33.52ID:Z6BoMzok
うわぁ… なんかイロイロ駄目だorz
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 17:53:24.24ID:eyFmnDHs
ピートのふしぎなガレージ

設定が変わっただけで、

テーマに沿ったゲストの話を聞くというコンセプトは同じなんだね。

直接話を聞き出す「新一」の成長に期待ということで。
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 18:01:52.98ID:N6IuvlXX
なんかさぁ、番組の進行は多少似てるけど
グラスの中の氷Seとかが恋しいよ 
チラなんだけど、普段買わない BRUTUS買いましたw
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 18:02:37.60ID:Q4Fl3dQT
カウンター席でバーテンや常連客と会話しながら
他の客の会話を聞くというイメージし易い設定。

バーで軽く一杯やってから出かけるという土曜日
夕方のリアルタイム感

教授やスタン、取手などのキャラクター

でジャズが流れる

やっぱりアヴァンティって良く出来てる番組だったんだね、終わってわかる
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 18:11:10.58ID:aAwP9vOC
いつものようにラジオのスイッチ入れたら違う番組やってたんで
ネットで確認したら…

あ〜、ちょっとショック

番組が終わったのも寂しいし
身の回りにそれについて語れる人がいないのも寂しい

実在するかのような感じが似てた(主観)海外ドラマのERが終わった時も
同じような気持ちになったなぁ
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:28:02.43ID:jdPOrE5a
いつもの土曜日夕方じゃない感じ
興趣の声が聴こえないとさびしいもんだなあ

先週もあげたけどもう一回
イベントの写真詰め合わせ
お客さんの顔処理してないので、少々めんどくさい方法であげます
黒スタンの写真追加、今日いっぱい

S_135641
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:34:59.41ID:LIItdcru
なぜかラジオ番組板にスレ建ってて、LR無視のスレを指摘してる側が〜とかどーでもいい話題で荒れてるの
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/06(土) 21:58:34.86ID:cgLVntPk
進行役って取手さんの人?

薄暮の中を運転しつつ架空のバーの雰囲気に浸れる所が良かったのに。
新番組、別に土曜の夕方じゃなくてもいいよな…

初っ端から内容が、今や生態系の破壊者として悪名高いブラックバス釣りだし…何だろな。

微妙だ…
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 00:28:24.64ID:fmQW6XGA
前のような「週末に美味しい酒飲んでリラックスしながら話す」って感じじゃないので
聴いてて疲れるナリね
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:19:33.74ID:mTz+b+iX
>>48
やっぱネ申番組だったんだなぁ
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 07:09:30.98ID:oRuhJShd
音楽もなぁ・・由緒あるバーに古シブいジャズはよく合ったけど。
今風のアウトドアに60年代のロックンロールなんて誰が聴きたいんだろうか。
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 08:22:34.92ID:XHp2CWdc
新番組も基本的に識者との会話形式の部分は全て踏襲してるわけで

問題は舞台設定。訳ワカラン、タイムマシーンて?w
どうせ自動車会社スポンサーならリゾート地のドライブインとか
海辺の古いバイクとかアメ車とかおいてあるカフェとか

行きつけの店が50’sの雰囲気とかならロックンロールもわかるけど
なんか意味無く、唐突なんだよね。

バックトゥザフィーチャーとか意識してんのかなw
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 12:40:12.04ID:y30lmPIU
>>61
それなら「今風の」で益々意味通じるじゃん。日本語ダイジョブ?

しかし内容は土曜か日曜の午前向きだな…。夕方には合わんよぅ。
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 13:49:59.76ID:+vaOlovf
いまどきクルマを絶対に買う層は
地方住んでて子供いててキャンプとか好きそうな
DQNぽい人たちだろ

タイムマシーンてのはよくわからんけどな
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/07(日) 15:21:15.02ID:doLp4/T8
車型のタイムマシーンで出かけて楽しいよねという設定
日産の家族良いよね路線に対して、一人+宇宙人+一匹が良いよね路線か
お隣にトラブル家族が住んでたり、サンシャイン星のトリーデに邪魔されたりしたらうれぴー
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/08(月) 01:24:38.41ID:MRUUsxaH
先週のAVANTI最終回のイカの話から
今週は新番組でイカ釣りの話があって微妙にリンクしてたw
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/08(月) 09:00:35.02ID:TCpzHaT0
>>73
打ち切り前にどうして新番組の収録を!?


>>70
でも、バーテンダーとは違って早口なところもあったから、多少の演技はあったかもw
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/08(月) 20:23:15.46ID:ZuPnAFTZ
あの、グラスと氷がチャリチャリンて鳴る音とか、軽快なピアノとか、適度のざわめきが無いとな・・

同じ内容でも堅苦しい講義聞いてる気になる…。
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 00:14:27.00ID:ip2vseJt
名前紹介のとこだけ音声加工を駆使して後は継ぎ接ぎしたらAVANTIになりそう
だれか作ってニコ動に上げてくれ
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 01:07:06.38ID:P2wnNmzH
もうこうなったら有志募ってコミュニティーFM作って、AVANTIも独自制作するしかないな
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 15:19:03.62ID:VoLCXRqZ
>>78
それ面白そう…だけど、
一日中AVANTI!?


ジェットストリームも入れてください(土日の午前0時)。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 18:58:22.65ID:J2mKZlph
HPに4/6の放送内容がupされてたってどういうことだってばよ
ゲストまで書いてあったみたいじゃん
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 20:54:23.20ID:ip2vseJt
コミュニティFMだと商店街の会長とか地元少年野球チームの監督とかに聞き耳を…になりそう
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 23:06:25.42ID:cFFgSRUd
21年前の今頃は、2ちゃんも含めてインターネットそのものが普及していなかったから、自分一人で思ってるだけだったろうけど、
AVANTI初回放送の第一印象って、どうだったんだろう。

聞き耳なんて下品、と思われていたのか、
バーの雰囲気みたいで面白い、と思われていたのか…。
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/09(火) 23:58:38.29ID:oHFymxKG
インターネッツというか、NIFTY-ServeやPC-VANやASAHIパソコンネットやザ・リンクスなど
パソコン通信の時代だったな。
その頃のインターネットは教育機関の鯖くらいでしょ。
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/10(水) 05:07:33.70ID:4KXM5gLZ
20年位前の放送で
砂漠でのど渇く→ネクタイ屋→ネクタイなんか買わない→ノーネクタイお断りのレストラン
のジョークを聞いたのを憶えてる
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/10(水) 23:16:16.15ID:auehIgab
>>83
少なくとも4月6日放送分は収録済だったってことだろうしな
急な放送終了だったのは間違いなさそうだ
まぁアンジェロ代わって2週で終了なんてやっぱり不自然だよ
前々から決まってたんならスタンが辞めるところで終わればよかっただけの話
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/11(木) 00:00:07.97ID:rcSlvWxY
>>92
だよねー
さすがに「イカ」で突然終わるのは(演出と考えても)どうかと思うしw
未放送分とか、本当の最終回とかスペシャル的なものをいつかやってもらえたら嬉しいなあ
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/11(木) 23:57:10.63ID:v5AExchQ
>>96
無料鯖はすぐに転送量いっぱいになって鯖停止だ。
転送量次第では番組枠買うよりも高価になってしまうかもな。
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/12(金) 08:31:16.74ID:wy0Q+E8K
4行でまとめるとこういうことなのだろうか。
・制作陣は番組を続けたかった
・スポンサーは打ち切りしたかった(理由は、アルコールCMの自主規制、2年前から考えていた)
・制作陣とスポンサー、FM局の連携が上手くいかないから、何故か翌週の話が出た
・制作陣が納得いかないから、「あのAVAVTIのスタッフがお届けする」番組になった
0100P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/12(金) 14:32:15.23ID:sDa18Eb7
>>98
自宅鯖でもアップロード転送量規制とかあるだろ。
P2Pファイル交換などで帯域持って行かれるから云々でさ、あまりにも多いとISPから警告来るんだよな。
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/12(金) 23:13:14.64ID:F2li1umW
>>100
無料サーバーではストリーミングアプリを動かせないよ
自宅サーバーで定時に放送すればよか
どうせリスナーは数人だし
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 15:16:40.19ID:G/f/MqmN
21年間ってことは、俺が聴きだした頃にちょうど番組が始まったんだな。
当初はミニドラマが面白かったんだよなあ。やっぱ取手豪州がイキイキしてた頃が一番面白かったなあ。
「世界で起こる1/3は自分が関わったことで云々」とか名台詞が色々w
南さんも結婚するわ離婚するわ取手さんとくっつくわ、毎週楽しみだった。

ゲストのトークも色々趣向を凝らしてて、夏になるとブルータス編集部の人達?が怪談特集やってたりとか、
ゲームの回ではときめきメモリアルの藤崎詩織の声優が出演してゲーム内のセリフを喋ったりとかw
教授の甥っ子が出てきて、全員で結婚を阻止しようとする回とかも面白かったなあ。
そういえば去年は安部礼司も出たんだよねw
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 19:10:33.71ID:4G5IMEoX
結局公式HPは何がしたいんだ?
どうせならWEBでTextでもいいから毎週更新すれば良いのに、、、、
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 21:23:51.33ID:FfB9PJ0q
4/13の分なんて無いだろ?
何の話してるの?
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 22:05:31.22ID:FR4e4gFS
先週・今週とホームページ見ても、特に何も変わってないけど。
もしかして、17:00〜18:00の間だけ細工してるの??
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 22:16:41.40ID:Yz9d4dcm
>>112
聞き耳を立てればすぐに聞こえて来ますよ
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 22:20:03.27ID:xQ0zJprL
アヴァンティはラジオ番組ではありません。
これまで21年間、東京FMがマイクを入れていたにすぎないのです。
マイクが入らなくなっても、店のウエブページの存廃には何ら関係ありませんし、予約もこれまで通り受け付けます。
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 23:33:32.83ID:8hyyaNYr
番組はずっと続けたかったんだろうけど
スポンサーの方が数年前から降りたがっていたような気がする
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 02:09:01.75ID:LL4zJdjf
こんなんやってんのか
製作自体はやる気満々なんだな
復活希望TFMに出したがどっかスポンサーやってくれんかな
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 07:01:56.37ID:2Pkin5Zx
久しぶりにAVANTIのHP観てみたけど、オープニングのFlash、美味しそうだな。
今までウザイFlash(2年前の改悪の一つ)と思っていたが . . .
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 07:25:33.68ID:WU0rMFXT
>>124
リスナーが頑張れば、クロスオーバーイレブンみたいに、年に数回の特番という形での復活ならあり得るかも。
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 18:23:32.17ID:3R4j8n+g
やっぱりスポンサーの問題だよねぇ
1時間遅いだけで裏のJ=WAVEなんか飲みながら放送している理由だし
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 23:38:09.16ID:dA0tJB5g
宝だと焼酎のイメージが強すぎる
オエノンだと神谷バーになっちゃう

ここはやはりニッカに企画持ち込みだな
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/15(月) 02:24:56.54ID:pIrfF9fj
>>134
風味爽快ニシテを片手にローカル番組ですか?
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/15(月) 08:24:03.90ID:BZFErnbi
>>131
イベントと言うこともあろうが、先月30日の六本木の盛り上がり方は半端無かった。
本当にお店を開けば、結構客は入るんじゃないかなぁ。
聞き耳は気になるけど。
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/15(月) 10:28:03.07ID:AyEtRFVD
これの参考資料1 読むと、欧州と比べれば日本の規制はまだ緩いと思う
http://www.ask.or.jp/CM2009.pdf

元来、日本は酒飲みに寛容な国民性だからね。
駅であれほどゲロを目撃する国は欧米では経験がない
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/15(月) 12:56:12.42ID:AyEtRFVD
先の報告書を見てもわかるが、欧米ではハードリカーとそれ以外(ビール、ワイン)では明白な境界があるな。
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/15(月) 14:35:11.82ID:BZFErnbi
>>139
そりゃあ海外で駅ゲロなんてやったら、
介抱する振りをして、身ぐるみ剥がされて一文無しでしょw
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/20(土) 17:16:30.40ID:d84q1SFr
で、結局HPは何なんだろうな…?
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/22(月) 16:46:38.17ID:UAyqDGln
>>147-149
(追記)
ラジオのホームページって、残るときは残るから、
この先も当分は、こういう状態が続くかも...。
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/22(月) 21:04:06.25ID:Ym0BYnmM
教授が奥に引っ込んで、変な女が出しゃばったあたりから嫌気さして聞いてなかったが
一昨日、たまには聞いてみるかと思ってチャンネル合わせたが、もうやってなかった

ジェイクがバーテンダーやってた頃から楽しく聴いてたオッサンリスナーでしたが
晩年は酷かったですね…
と、昔を懐かしむ
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/27(土) 18:31:20.61ID:pfkDamGS
土曜の夕方は昔Winnyで拾った90年代〜00年代のAVANTIを聴くことにした。
さっきまで聴いていたのは、

「1995年02月18日 …その後のお話」

いや〜、まだバブリーな内容だった。
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/27(土) 18:50:01.24ID:Vvgr/Kiu
ピートも聞いてるけど
おれも18時位から昔のavanti聞いてるわ
外のちょっと暗くなって来た感がちょうど良い感じ
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/28(日) 15:35:39.67ID:HQjzuh+e
今やっているTFMの映画の番組で、
アメリカ人には(男はつらいよの)寅さんの声でおなじみだ…という話の後、
この前まで、ラジオ番組でバーテンダーの声をやってた…
とぶっちゃけてた!!
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/29(月) 07:56:39.04ID:Ojbf2KWO
Perfect Darkの検索結果にabantiの昔のが流されてるから
ネットワークから消えないようにみんなも参照してね
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/30(火) 14:37:32.71ID:wl38UIj+
>>162
俺も聴いた!
なんかにやけてしまった。
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/05(日) 06:02:14.46ID:yWG625X3
そろそろ落ちそうだね…
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/10(金) 08:39:27.85ID:yMGcULNz
AVANTIと同じ枠の番組、
色々用事があると言うこともあるけど、
結局、2週目で聴かなくなったなぁ。
トッツァンボウヤは相変わらずなのかね。
番組名にもなっているネコの存在も変わらずかね。

日曜15時30分の映画の方は、
ネタが映画だけでこの先いつまでやれるんだろうとは思いながらも、
まぁまぁ寝ながら聴けてるけど。
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/10(金) 23:59:05.00ID:m5a9zvgH
俺ももう聴いてないや
そもそも日常会話なんてどうでもよくて、あの雰囲気が好きだったから
タイムマシンで連れ回されるとか、聞いてて疲れる
最近はひたすらポッドキャストで復習
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/11(土) 18:33:52.66ID:1B2j3uoa
麻雀がテーマの回で、ジェイクの妄想の中、ダブル役満振り込んでオケラになった南さんに、「体で払え」と言ったところで我に返る、というコントがありました。
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/11(土) 18:53:10.74ID:EDl5Fcpg
酒業者の懇親会で営業から聞いたんだが、酒のCMを夜間帯以外は自粛したって。
アバンティ終了はスポンサー都合ってことか。
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/11(土) 23:59:40.12ID:TqY1fFAH
>>180
けどサントリーだけ自粛しても意味ないような気がする
16時台なんか他社が堂々と番組内でビールで乾杯してるし
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/12(日) 14:22:27.15ID:p3IxkyCO
>>181
他でやっていないから価値があるんでしょ。
配られた資料見たら、すでにテレビCMは5時から夕方6時まで全面自粛してるみたいだし、
「適正な飲酒を啓発していきます」ってアピールしてた。

>>182
なら教えて。
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/12(日) 16:36:12.02ID:5V9+SOPN
出てくる人がことごとくアンジェロさん、ウーロン茶って言ってもいいから
再開して欲しいです。
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/13(月) 09:45:48.29ID:e/GznYTu
それにしても、
16時台のキリンビールとか、
17時台のサントリーとか(終わったけど)、
19時台の霧島焼酎とか、
続くなぁ。
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/14(火) 11:26:14.51ID:Hv2scAAw
Suntory Saturday Coffee Shop "BOSS"

に改変して、喫茶店での会話の盗み聴きで良かったのに
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/14(火) 14:43:26.82ID:NwShNH2J
>>190
ドアは、カランコロンと音が鳴ったり、
シェイカーのシャカシャカ音の代わりに、
コーヒーを立てる音とか。
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/16(木) 08:32:52.06ID:jQ2k9IV1
>>193
これなら18時からの放送でも大丈夫だねw
オープンキッチンにして、シェイカーの代わりに炒める音が聞こえるとか。
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/17(金) 07:07:52.57ID:c/ZU95/r
おっさんの思い出が一つ一つ消えてゆくなりね
ラジオ自体も赤字で消えそうなり〜
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/17(金) 08:52:09.79ID:RgMa1Sh2
サントリーじゃあ紹興酒は売ってなかったっけね。
確かシンルチュウとかはあった気がするけど。
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/19(日) 00:00:09.66ID:1erLhjZx
ゲチュットな!
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/21(火) 16:46:50.25ID:+55WXzMG
昼頃からAVANTIのページに繋がらなくなった
MDからMP3に変換するのに何時の放送か調べられない
一時的なものであってほしい
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/21(火) 16:59:50.71ID:ouYGpB7H
>>201
やっぱりそうか 繋がらないよね
1996年からのタイトルのデータは一応記録してあるが
出演者までは分からない…
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/27(月) 19:04:06.96ID:hmX2qrVa
>>210
どうだった?
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/28(火) 01:22:21.84ID:s5JzsJrM
むかし録音したAVANTIのテープを聴いている。
カセットケースのメモにこう書いてある・・・

96.12.07 懸賞の話:取手さんによる懸賞についての大演説
96.12.14 宝石の話:山下達郎のクリスマスイヴ開発秘話
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/28(火) 10:40:28.79ID:0QXiq1cW
番組が終わって2ヶ月か…。
Webサイトが閉鎖もそんなものか。
(テレビ番組のWebサイトは結構長く残るけど、ラジオって早いんだよね)
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/29(水) 23:19:17.92ID:yEecjoLP
>>212
お店も取り壊すらしいよ。
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/31(金) 21:39:09.19ID:hHqh6nUM
しかも、相当
深刻なレベルで。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/01(土) 17:52:05.25ID:rMxRBdO4
>>201
InternetArchiveでAVANTIのウェブサイトを探してみた。

かろうじて、1996年から2010年くらいの「これまでの放送」
などを見ることはできた。
タイトルと出演者も少しは調べられそうだ。

でも、大震災から最近までのものは、トップページが
Flashで出来ていたせいか、main page以下を見ることが
出来ない。

残念だ。
0227201
垢版 |
2013/06/02(日) 10:46:15.27ID:xYK88uv9
>>226
ありがとう、早速ブックマークに追加しました
もう調べられないと諦めて出演者をタイトルにしてました
本当に有難う
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/02(日) 11:29:54.04ID:DPS13bun
〉〉227
お役に立てたのなら、僥倖です。

かつて一度だけ、麻布十番祭りでAVANTIに行きました。
あの喧騒も、雰囲気も、確かに実在したことを知っているので
その残り香だけでも逃すまいと、試行錯誤しています。

聞き始めたころ、イタクラさんとショウコさんのドラマを所用で
何度か聞き逃し、いつの間にか二人が別れてしまっていたことに
当時は若さ(笑)から、衝撃を受けましたが、それも今となっては
懐かしい思い出です。

wikiからも消えてしまったので、覚えておられる方も少ないでしょうが。
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/08(土) 08:36:55.12ID:HIRvztK8
占い師の女だけは絶対に許さない
刑事を横取りしようと画策するエピソードは聴いていて不愉快だったです
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/08(土) 15:03:05.74ID:Ov1DvxoB
後番組、初回の10分で聴く気力なくした
ガクッときたよ
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/11(火) 15:13:45.05ID:ONYAqDTo
>>238
釣られていいのか...?
AVANTIは今でも営業しているという体だから、
麻布十番祭りの出店もあながち嘘とも思えないけど。
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/14(金) 01:41:04.15ID:jH5y99rc
いいんじゃね?べつに釣られても。
釣られたら釣られたで、ほかの出店見て回ったって
いいわけだし。それなりに楽しめるだろ。
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/17(月) 14:05:33.47ID:t4WEw8No
もうスタンか、3代目のアンジェロ?がくるのだろうか、
とも一瞬思ったけど、あくまでAVANTIは通常営業で、
バーテンダーはお店を出ないという体だからなぁ。
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/20(木) 18:31:06.24ID:zYbvHfu2
消えた常連客→あなた とか、
「嫌なら聴くな」とか、随分嫌な思いをさせられたけど
あれは何だったんだろうね。
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/26(水) 07:30:25.37ID:Hp2qIorj
>>247
やっぱ
って何かそれらしいことあった?
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/30(日) 19:30:58.84ID:9eLB9dh0
>>244 亀レスですが

放送リストについては、>>226にもありますが、まとめてみました。

 1 まず「InternetArchive(ttp://archive.org/)」のWebサイトを開く

 2 "WAYBACKMACHINE"の項目に「AVANTI」のURL(ttp://www.avanti-web.com/)を打ち込み、

  保存されているWebサイトを探す

 (なお直接リンクを避けるため、わざと各URLの最初の"h"を抜いています)

 3 すると

      1997年4月14日から2013年5月16日までの、記録・保存された分

  の「AVANTI」のWebサイトが確認できます
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/30(日) 19:31:40.68ID:9eLB9dh0
  ※ ただし私のネット環境から実際に見ることが出来たのは、2011年4月23日記録分まででした。

   理由は不明です。後期WebサイトのトップページにあったFlashのせいかと思われます。

  (もし2011年4月23日記録分以降のWebサイトを視聴出来る方がいらっしゃって、

  「教えてやってもいい」という方がおられれば、方法を教えていただきたく思います。)

 放送リストについては、各保存分の

    「これまでの放送」1996年1月6日「鍋」から2010年月日「ノルウェイの森」まで

    「今週の放送」  2010年12月11日放送分「アルゼンチンタンゴ」

 までの

    その日の話題、ゲスト出演者、放送曲目リスト

 などを見ることが出来ました。(2010年12月13日記録分より)
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/30(日) 19:32:34.60ID:9eLB9dh0
 今のところ、ポッドキャスト以外にも、動画サイトなどを探すと、有志が録音したいくつかの

 過去の放送を聞くことが出来るようですね。

 私自身は見つけるたびに、隠れていたAvantiを見つけたようで小躍りして喜んでいます。

 ……ですが、アヴァンティ、何かの機会に復活しないかと願うばかりです。

 NHKのクロスオーバーイレブンみたいに、特別番組でもいいのですが……

 どこかに復活希望をするにしても、どこにメールしてみればいいのやら。

 連続投稿および独り言、大変失礼いたしました。

 以後、通常運行でどうぞ。
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Uc2xNxbz
>>252
先月6月の一ヶ月間だけだが、
auの新機能の宣伝のために、
スカパラのジャスタレディオ?という番組が復活してた。
サントリーの新商品PRで、復活の可能性は十分にあり得そう。

だけど…一ヶ月間とか一回とか、そういう風になっちゃうだろうけど。
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:mad2Ad6g
>>250
サンクスです。
私もInternetArchiveで2011年までは記録できました。
何よりも復活が希望なんですけどね。
サントリーさん、頼みます。
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:k1IDjf+m
あまりにも土曜が物足りないから、Avantiの録音ストックから2008年12月20日放送の「クリスマス・ライブ」聴いてた。
聴きながら飲んでたら飲みすぎてしまったようだ。
教授・スタン・取手・みなみしゃん・猪瀬・マリエ・鳴滝さん達の声聴いてたら寂しくなった。
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:NP3ljWSo
>>224 >>236 >>256
って何?
この番組でそんなフレーズあったっけ。

それとも、“深刻なレベルで”自分の世界に浸ってしまっている人の書き込み?
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:WxJgLnTP
TOKYO FMの公式ショッピングサイトで、
2012年の麻布十番祭りのAVANTIの出店で販売された「オリジナル缶詰」(3種)が
限定300個で販売されているようです。

今年も、麻布十番祭りには行けそうも無いので。
出来れば同じ日に「缶詰」を開けて、「森香るハイボール」は自作して、
録音した分の放送を流しながら、AVANTIの残り香を楽しむことができればいいなと思う。
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:y4N1CcEM
あの缶詰、中はコンビニでも売ってるし
以前買って外箱はあるからかわないだろうなぁ。
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:oVOftJOq
届いたけど缶詰と伝票だけ梱包されていた。
記念になるようなリーフくらい添えても良いのでは?
と微かな期待をした自分が馬鹿でありんした。
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:ewLZgrjg
缶詰、今日届きました。外箱付きでした。
twitter見ると、温めたり、コショウをかけたり、ひと手間かけるといいとのこと。

今日も蒸し暑いですね。暑いときには、キリッと冷えたビール。
グラスを氷で冷やし、冷えたら捨てる。本当は缶より瓶が好きなのですが。
泡を5センチほど立てたら、ゆっくりと注いでできあがり。
2010年7月10日放送の「暑い国の暑い夏」でも聞きながら、晩酌にいただくことにします。

>>272
そのようですね。
最終回は行かれなかったのですが、そのようにWebサイトに表記されています。
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:GBgDzh+w
21年という長い月日だったと言うこともあろうけど、
カクテルブック出したりCD出したり、
オリジナルのパッケージの缶詰出したり夏祭りに出展したり…。
行動力というか、凄いよな。

コンセプトの違いはあるとはいえ、
ジェットストリームの、CDと年末のツアーと比べると、
次元が違う。
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1v2Ue4Q/
>274
今回そのスポンサー様の前のめり具合(癒着具合?)が災いしたんだが

金だけ出してコンセプトさえ踏み外さなけりゃ番組内容に口は出さない日本航空 と
金も出すが、出す分以上に番組内容にも事細やかに口も出すサントリー。

そこまでズブズブなら自主規制云々で撤退となったとき、
スポンサーを変えてでもどうにか存続… とかの発想にはならないだろうんあ 
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:+wRQ4NmP
>>275
番組プロットだけ残して、スポンサーに合わせたコンセプトに変更したのが
ピートのふしぎなガレージなわけだが。

つーかのめりこみ具合はJALのが上と思うぞ。
なんせ自信の経営危機のときには、自分でスポンサー探しに行くくらいだ。
イオンは早い段階からJMBマイル提携カード作ったりと協力関係にある会社。
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:fD2ojzEa
>>275
>スポンサーを変えてでもどうにか存続… とかの発想にはならないだろうんあ 

逆だろ。
サントリーのイメージがガッツリこびりついた番組に
金を出して名前を売れると判断するスポンサーがいない。
AVANTI=サントリーのイメージを変えるのに時間がかかるし、
そもそもAVANTIを毎週聞いて酒を飲もうと思う奴はいても
車を買おうとは思わないだろ。
だから住友林業が入るにあたって「木のぬくもり」を大切にした
バーに改装する必要があったわけだ。
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:lxKHPk0A
サントリーが「プサントンスル」なるウンコ酒を販売する寸前だった事が判明!!!! ローソンで先行発売との噂も!!!!
0282P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:gs/gKX7l
Thank You!
おかげで放送リスト見れました。
うれしい!
今まで録音したものの解説が見れる。
0283P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:gs/gKX7l
Thank You!
おかげで放送リスト見れました。
うれしい!
今まで録音したものの解説が見れる。
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:8On8a4WX
麻布十番、確定フラグ?from公式twitter
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:HN+e9qDM
確定ですね^^b

「そういえば、麻布十番納涼まつりにAVANTI出店の噂があったりして…今年は8月24日(土)8月25日(日)ですよ

ttp://www.webooks.co.jp/blog/kura/1555/#more-1555
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:H6rBM9RW
去年の麻布十番まつりサイトにも、AVANTIの記載はないけど?
0297靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:VxEMrL5F
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:wDT2zycN
2013年8月11日(日) 午後0時15分〜9時00分(途中、ニュース中断あり)
今日は一日“バブル世代”三昧
http://www9.nhk.or.jp/zanmai/program/130811.html

ゲスト:青田典子,泉麻人,馬場康夫
.                   ↑
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:1IZhCb8k
オレはむしろ石井明美と岡本夏生のほうにだな・・・
ちなみにワニブックスの石井明美セミヌード写真集は今でも実家の押し入れの段ボールの中にあるはずだ
これを機会に回収してきて嫁に見つからないよう手元に保管しようと思う
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:+4y78IgH
グウェーーーーーチュッ!チュッ!チュッ!
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:tppGZlR+
場所も確定しますた♪from公式Twitter
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:T8JqIRfj
そうか、そうゆうトラップか!アヴァンティを探してウロウロしている人間に声をかける「私がご案内しましょう。」と…。
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:t4GmTqhQ
教授の中の人のHPで買えるDVDのことだね。

律儀に本人が手書きで礼状をくれるみたいだよ。
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:QCNoSK+j
教授、だいたい何時頃、店に顔を出してくれるとか
ツイッターで告知してくれないですかね?
0315P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:k5nORuxS
してくれないね。
スタンは一回くらい、「出店には×曜日の早い時間に顔を出しますよ」と、
カウンターで教授に話してたことあるけど、
「関係者」はたいてい、ふらりと来ていつの間にか立ち去ってるね。
場所はウロウロして探せ、きっと出会える。 ほら、あそこ。
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:W3TCEfNw
水面下でリアルAVANTIの開店準備も噂に聞くが、
今年の来客数次第で放送の復活も有り得るかも。
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:b04EPycT
3日前の時点で、なにもTFMからアナウンスが無いということは、主催はホイチョイ?
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:C8JiB19k
ホイチョイからもアナウンスはないね

教授はお祭りのステージに出るのか?
それともAVANTIブースに顔を出すのか?
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:KlJT2LBb
>>320
>リアルAVANTI
kwsk
というか、3月末の、六本木のイベントに行ったが、
確かに人も多くにぎやかだったが、
ウルサイという感じでもなく、品も悪くなかった。
これがリアルのお店で繰り広げられたら、飲めない自分でも行ってみたいなぁと思う。
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:+ei3wsFk
≫325
格下の西麻布と、元麻布を一緒にすんなっ!

あと、主催はアバンティに決まっとろうが、行ったことないのか?本店に…。
0329P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:sy8h1uQp
>>326
あくまでも噂。
しかし局にもスポンサーにもトリスバー程度の開業資金はあるはず。
伝説の番組だから繁盛店になるのは間違いない。
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Wayev7uB
>>329
TFMには、番組名(ジェットストリーム)が店名になった飲食店という前例があるけど、
前例があると実現化も早いかもしれないかも。

ただ、本来なら番組があるうちに開かないと難しいんだろうなぁ。
後は、奥にあるイタリアンレストランをどうするかとかw
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:NTHmd2da
今年も同じ場所にあったよ
飲み物と缶詰めだけそうそうに買って帰ってきた。

今年の写真と去年のセット
斧のアルミにパスは周で
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:ew5gPFY8
教授とかずみさんが来て、盛り上がってる?
人混みが凄かったので早々に帰ったが、6時頃まで頑張れば良かったかなぁ。
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:ddCMY+Gh
>>353
端数


結局、ゲストは誰が来たの?嫌われ者はもう来ないのかなぁ。
ミントジュレップ飲みましたが、あれは正直微妙ですね。
ペンネとかやめたのですかね?おつまみ3缶買ってきました。
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:4GczH4Xk
>>344,354
お写真いただきました。ありがとうございました。

写真をゆっくり眺めながら缶詰をいただきたいと思います。
でも今年で出店最後みたいですね。やっぱりさみしいなあ。
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TsKAmIjd
教授と少しだけお話しさせて頂いた
普通のお話しでもウィットに富んだ方でした

時間は違えど番組が復活、
ないしは仮店舗、期間限定にしろ元麻布辺りに実店舗を開けば
来年以降(?)も十番祭りに出店は有りなのではないでしょうか?
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QlL+wHcs
ちょっとだけ雰囲気が分かる

麻布十番祭りで一番人気? "伝説の店"が出す「ミントジュレップ」に長蛇の列
ttp://www.webdoku.jp/tsushin/2013/08/25/125339.html

題名が「伝説」かぁ...。
0363P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:jnhnawl5
>>361
今度は逆にクリスマスだけ放送とかやってくれると面白いと思うんだけどね。
今まではクリスマススペシャルの回を除いてクリスマスは休みって設定だったもんね。
0364P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:7E+3WPwN
>>363
もう、10月からの放送開始でいいよw

(どこの枠がいいんだろうと思っても、やっぱ土曜17時って、絶妙だね)
0365P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:cmtt+gT9
少なくともピートあるうちは再開とかまずないでしょ
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:2YpIs0yX
そういえば、この前の麻布十番祭りでアヴァンティの出店は今回がラストって
貼り紙で告知されてたみたいね。
スタンも団さんもアンジェロも来たみたい。
また来年もやって欲しいなあ。
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:w5dG2km7
>>367
去年の麻布十番祭の時に翌年の申請してたから今年やったって感じだろうよ

>>368
三菱が撤退するからってサントリーが戻るわけじゃないぞ。
そもそもサントリーが撤退したけど、番組は残したいからピートになったわけで。
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:u+DXICfx
>>364
おっしゃる通りだね。
土曜17時って時間とBARと日常会話は最高の組み合わせだよね。
もちろん教授・スタンから始まるキャストも重要だけど。
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6tVe2H5l
正直、番組復活はムリっぽいし期待もしてない。
安部礼司でのAVANTIシチュエーションを望むのが関の山な気がするよ。
0375P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:37G7RMXt
>>374
数年前にアヴァンティでやったコラボを今度は安部礼司でやればいいんじゃない?

ゲストで教授とスタンとうぴぴと南しゃんとなるたきさんとおおつくんと
ごちゃ混ぜで大騒ぎ。

はぁーっはっはっはっーと、うぴぴの絡みはまた実現して欲しいなあ。
0378P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:T5i8EIJa
モジャ吉の話とかメガネマッチョにお姫様抱っこして欲しいとか
幕間劇?コント?のようなやり取りが好きだったな
0384P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/02(月) 16:33:33.53ID:qNhqbSSy
>>382

検索ワードお願いします。
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/02(月) 17:39:02.67ID:qNhqbSSy
スペシャルサンクス
0387P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/02(月) 17:52:30.36ID:F8ne/7K0
>>385
そこバックナンバー大量にあるよね。俺はまだ全部落とし切ってない。
とりあえず最終回とレギュラーメンバー全員集合の回と安部礼司のコラボの回だけだな。
0398P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/23(月) 17:51:04.44ID:AtBq3bWo
ここの人的にはピートの後にやってる古書店はどうなの?
0401P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/23(月) 20:19:11.91ID:3hHZUw6R
AVANTIの常連さん(馬場さん)のところだけ無理やり残した、って感じ。
せめて、グラスの中の氷を転がす音くらいはあってもいいのに。古本屋の店頭で飲んだっていいじゃない。
スポンサー住友林業だし。
0402P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/26(木) 01:57:44.74ID:fOBa+dtB
先々週だったかな?!
「おもしろ〜い!」が聞けてちょっと嬉しかった
0406P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/07(月) 20:13:45.46ID:ZMfvTojf
>>397

レス遅くなりましたが、教えていただきありがとうございます。

じっくり見ながら、当時を思い出してみようと思います。

ありがとう。
0410P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/20(日) 01:59:23.70ID:Fk+ZRNKj
AVANTI のPodcastを♯1から聞き直している。85番まで聞いたけが、7年も前の前のトークなのに面白い。唯一、♯62の女優の自慢話はつまらんかったが。

85番までは内容記憶した。
0411P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/20(日) 10:24:36.78ID:W9y4YXy5
ポッドキャスト全話を寝る時ランダムに流してる
全く頭に入ってこないがいつでも新鮮に聞ける!?
0412P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/20(日) 18:23:19.70ID:b6avajzJ
Podcastの85番までに、国立天文台の副館長が3回も出演してて驚いた
あとクレイジーキャッツ関係か三人!
0413P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/21(月) 23:18:57.29ID:q6em9e/9
FLY AWAY AS FAR'S YOU GOきくと
土曜日の夕方は上質な一時間だったなあってしんみりする。
0414P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/24(木) 08:31:51.97ID:WbWzQ3S3
10月の改変では、AVANTIも日曜シネマもピートも変化はなかったんだよな。
そして今週は聴取率週間。


>>411
思い返せば、
あの番組が流れているときに限って眠くなっていたなぁ。
0415P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/28(月) 22:42:59.79ID:yAvp3bpa
ピートのふしぎなガレージって初期設定のままエンドレスなのかと思ったら
主人公の性格が変わってきたりヒロインと良い感じになりつつあったり
ストーリーが進んでる感じ
実は放送期間決まってるんだろうか
0417P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/31(木) 23:24:29.58ID:niHC7dZb
だんだんと寒くなる今ぐらいの季節に、何故か無性にAVANTIが聞きたくなる。

年に1〜2回の特番でもいいから復活してくれないかなぁ。
スタンが何かの用事で日本に来て、AVANTIに顔を出したみたいな設定で。
0421P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/02(土) 23:51:33.29ID:sCdKvP0u
>>420
ションレノンのあの曲はAvantiもそうだけど、取手夫妻が結ばれたクリスマスの回を思い出すよ。
0422P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/03(日) 01:25:18.35ID:uAD58Y89
                         |
                         |
         ___ ,-────-、  |   最高ですか〜〜〜〜!?
       /     `         \ |
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ|
      /=/`''~~       /彡-      |\
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒
0426P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:36:54.69ID:CejKnQJv
ほんと、特番でもいいから復活して欲しい
何なら、刈谷勇のエスコートでもいい

いや、でも教授がいい
0427P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:04:10.63ID:/74kPKgI
ここでみんなで書き続けていれば安部礼司の中で復活するような気がしてきた
大場部長がちょいちょい立ち寄り、渡辺美里とともに耳を傾ける・・・と
0428P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/09(土) 04:47:40.59ID:yXZq2Miu
この際、神保町に移転したアバンティが安部くん達の夕方の溜まり場でもいいやw
0429P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/09(土) 10:38:04.86ID:/74kPKgI
移転までしちゃダメでしょw
アバンティは元麻布にあってこそアバンティなんだから
特番の時からアバンティと大日本ジェネラルの繋がりはできてるんだし

いや、安部礼司全編をアバンティ風にしろとは言わん
ほんの5分か10分だけでもあの雰囲気と構成を再現してくれればいいんだ、月1くらいでもいい
で、ここ大事・・・そのアバンティは改装前で
0432!ninja 【関電 73.8 %】
垢版 |
2013/11/09(土) 20:49:01.66ID:MENyUwlk
自動車会社じゃ、酒場の番組は無理だわねぇ。
次にスポンサーが変わるタイミングを待つしかないね。
0437P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/13(水) 01:18:24.96ID:qeLgmjya
>>436
カシコマリマシタ
0444P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/19(火) 00:18:41.19ID:/ESSqJMT
あーら、教授お久しぶり。
0445P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/19(火) 08:41:43.29ID:BeM9iMQW
場末のスナックになっとる…
0452サントリーの中の人
垢版 |
2013/11/28(木) 19:48:31.64ID:M123NHQv
再開して欲しけりゃ窓開けて3回叫べ
『独島わぁー韓国のー領土どぇ〜す』
0460P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:46:11.56ID:NOm6ttSW
水曜のたまむすびにブルータスの編集長が出てて「最近まで某局に出てたというか話を聴いていたというか」ってAVANTIに触れてた。
番組名言ってもいいんじゃと思ったけど、そこらへん考えて濁してたのかな。
0462P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/17(火) 07:40:04.88ID:IYqrRaZQ
特番やってよ
0466P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 09:50:34.49ID:8NiKvqEk
CDボックスとか出してくれないかな?

何枚くらいになるだろう?そして値段は?
0469P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/20(金) 13:57:14.46ID:fGYFoMJ1
AVANTIのオープニング/エンディング集だけでもいいなぁ。

ボーナストラックとして、
紳士がお店に入るまでの台詞+靴音+ドア+「イラッシャイマセ」のオープニング入り。
0473P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:20:54.22ID:vPftPrrK
俺 最終回って聞けなかったんだけど、どう言う終わり形したの?

普通に終わっただけ?
0475P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:49:43.37ID:u/drtJ9m
最終回の「一回前」にみんな大集合してスタンにお別れの挨拶をした
最終回は普通にいつもどおりの回をやって来週も続くかのように終わった
0477P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:54:00.90ID:vPftPrrK
>>475
なるほど、じゃあ最終回の一回前を聞きたいな

ありがとう
0481P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/26(木) 00:03:41.48ID:jQKfzCuv
柳田さん・・・(涙)
0486!omikuji!dama
垢版 |
2014/01/02(木) 18:32:24.32ID:c9+ZwjTu
スタァ〜ン、お屠蘇てんこ盛りね〜ん
0495P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:23:59.87ID:3l+wytXH
サントリーHDが米ウイスキー大手買収で合意、1兆6500億円
ttp://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140113-00000011-biz_reut-nb

ジムビーム会社ごと買収しちゃった
0497P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/14(火) 01:55:19.64ID:Lkn0Umbr
>>495
>ビーム社は、米国でウイスキーシェア第2位と強い基盤があるほか、インドやロシア、ブラジルなどでも強く
なんで売るんだろう?
0498P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/14(火) 19:48:09.30ID:C8aG+iex
ビームはウィスキーだけで限界感じてたとこに高値で売れたから
サントリーとしてはもう国内は伸びないどころか縮小傾向とみて世界に出て行くためには
どうしても通用するブランドが必要だったのです
0499P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/14(火) 21:51:34.88ID:HJ3fERHz
そんな金があるんならアバンティを・・・orz
0500P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/14(火) 23:17:43.70ID:C8aG+iex
国内はもう金にならないとみて冷遇されるからアバンティの復活はないだろうね
今の若者はあまり酒も飲まないみたいだし
0502P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/16(木) 17:08:57.27ID:5XSS6cFm
前の書き込みにもあるけどカフェじゃ駄目かな。
コーヒーだけでなくウーロン茶やペプシもアピールできるし。
あまり聞き耳を立てると言う雰囲気は無いかもしれないけどw
0503P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/17(金) 17:44:08.40ID:YjvfpgYb
あはははーははー、かぁー
ジンジャーエールてんこもりねん!
ってやっぱアルコールが飲みたいなりぃ〜
うぴぴー
0504P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/17(金) 21:17:15.52ID:oApHuwcX
本当にやる気があるなら夜やればいいだけだろ
ジムビームに1兆6500億円だせるならラジオの夜の枠なんてすぐ買えるはず
0506P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/17(金) 22:26:31.17ID:DRdLIcqN
この番組に憧れてBarに出入りするようになった人も多いと思うけどなあ
0508P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/19(日) 23:08:46.57ID:9HUcNRsT
俺はジャズとウイスキーが好きなんだが、
アッキーナがウイスキーを語るのを偶然聞いて、それ以来聞くようになった。

聞き始めるのが、随分遅かったな。
0513P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/01(土) 01:01:21.93ID:Bk29qwKc
ジム・ビームの買収費用は借金だったはずだから、カネがある、ってのとはまた違って先行投資だろ。
0518P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/13(木) 00:23:43.07ID:D+4M2trx
そうか・・・もうすぐ一年か
何が寂しいってAVANTIのない土曜日午後に慣れてしまったのが寂しいな
0525P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/21(金) 08:04:10.22ID:0zGsCAbV
>>523
当初はアウトドアが中心だったけど
今はテーマの幅も広がってAVANTI の雰囲気に戻りつつある。
0528P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/22(土) 20:48:59.29ID:d/qGnZIC
>>523
何処かで聴ける?
YouTubeで探したけど無かった…
0532P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/01(土) 04:46:54.82ID:GS3BPup4
upipi
0536P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/07(金) 13:23:21.52ID:S/zZ8xqw
今の、桑田佳祐の優しい夜遊びの前の番組「中島みゆき お時間拝借」が、
20年経って、5枚組のCDが発売されるらしい。
元の番組は聴いたことがないし、CDもどういう風になるかは全く分からないけど、
19年後になったら、AVANTIのトーク集とか出てきたらいいなぁ。

その前に番組復活キボンヌだけど...。
0542P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/18(火) 01:45:58.04ID:jB4pxXD/
>>541
たまたま聞いてた!
ゲストが団しん也さんって聞いて、でもまさか民放FMの話なんかしてくれないよなあと思ってたら
教授声で話してくれて、なんか感動したわ!
リップサービスだろうけど、スタンが帰国したらまた再開したいんですよねぇなんて言ってくれた
0544P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/20(木) 02:22:04.15ID:QDTAp20/
中島みゆきがCD出せるんだからAVANTIも出せよ、より抜きでいいからさあ。

エラそうにタメ口でギャハハハと笑ってるアホっぽい常連は要らない
他のとこだけ入れてくれ。
0546P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/26(水) 04:30:59.56ID:4nqtTTj9
スネークマンショーのように小芝居入れて成り立つのがAVANTIじゃないのかな。
0548P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/29(土) 19:56:04.87ID:81DquBl6
明日で1年か…。
3月の最後の土曜という意味では、今日で1年経つんだなぁ…。
0551P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/03(木) 17:03:42.19ID:fhGTd7Kj
明日、新宿ロフトプラスワンに教授くるよ…
0555P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/14(月) 18:30:53.15ID:Vedz+a16
この番組終わってたんか
0557P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/26(土) 04:45:02.38ID:2kgTBzq0
うぴぴー
0558P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/26(土) 06:55:21.51ID:yZzF///r
出演者は運営側といろいろと確執があったのかも知れんが
取手さんの中の人も最後には花を飾ってくれたね。
0559P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 00:05:54.03ID:eA1BaIET
久しぶりに自分の録音コレクション聴いてる。
今日は2010年の「Mr.Tani Kei Tribute Special 谷啓さん追悼篇」
やっぱ良いよね。
0564P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/23(金) 22:01:09.88ID:zeMWoOkI
教授こと団信也が吉祥寺のパチンコ屋に
朝から並んでいる姿を見るたびにガックリくる。

知性もクソもあったもんじゃない。
0570P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/02(月) 04:08:19.94ID:pxs4JI0w
2度書くと嘘くさい
0576P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/14(土) 18:44:45.82ID:X7fDV16O
暑くなると、麻布十番まつりを思い出してしまう。あぁ。

それはそうと、ピートにMr.ピートが出てきてN博士としんいちにウンチク語ったりしないかな。
0577P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/29(日) 09:35:45.25ID:7B5dolMr
>>568>>569
聴いてる人いたのか、ナッツバー!
ジェイク役のシピン、名前の由来は何だろう。
0578P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/29(日) 22:42:42.72ID:pgBzaBMg
>>577
プロ野球の外国人選手でいた、シピンからだと思ってます。
最初これを聞いたときは驚きました。
0579577
垢版 |
2014/07/04(金) 02:22:26.74ID:FBiO81LY
>>578
ありがとう。
ナッツバーの方も雰囲気が結構リアルですね。
0581P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/07(月) 17:58:47.83ID:ABAHgbFd
アヴェンティ
0582P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/07(月) 17:59:48.34ID:ABAHgbFd
アベンティ
0583P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/13(日) 02:21:06.61ID:jZTgmTc5
安部ん家ぃ
0587P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:17:26.68ID:pkbQMA2p
今日 取手さん出てた?
麻布十番祭りの情報は発表された?
くれくれで すいません
0588P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:53:27.34ID:TL82j4DY
終わったことをいつまでも引きづっているのはおまいらだけ
中の人達は打ち上げやった後は気持ちを切り替えて、次の路を歩んでいるよ。
0593P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/03(日) 10:13:59.05ID:y3jWy5pQ
そもそも土曜日の夕方ラジオで他人の会話を聴いて喜んでるような人たちって・・・
0596P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/09(土) 17:07:05.22ID:Q2tCE7Ct
今日の朝刊のビーム・サントリーの全面広告は
色合いといい雰囲気といいアヴァンティを思い出させる
0597P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/11(月) 00:39:56.17ID:JtiZexrK
早い盆休みで山崎蒸留所と京都のビール工場に行ってきた
車中で久しぶりにAVANTIを聞いてみたが、色褪せてないよなぁ
0598P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/13(水) 12:49:12.48ID:n8f8AvfB
ねんがんのファースト・タイム・アラウンドを入手したぞおおおおおおお(゚∀゚)
これでいつでも土曜の午後五時〓AVANTI〓
長かった…
0599P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/20(水) 00:00:14.52ID:g6yQ9y3X
安部礼司の来週予告で

刈谷勇:来週ワ、あの伝説の番組が復活するぞぅ!聞き逃すなぁ!!

なんてのを毎週期待している、オレ
0600P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/20(水) 08:40:07.37ID:sJoOiTf3
なんで板一覧に載ってないんだろ
0602P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/21(木) 12:21:43.04ID:Hcx16OAE
アヴァンティが続いてたら今年こそ麻布十番祭りに行ったのにな。
流石にもう店出したりしないよな。
0604P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/23(土) 14:18:33.54ID:t+T6xKx0
>>599
>刈谷勇:来週ワ、あの伝説の番組が復活するぞぅ!聞き逃すなぁ!!

刈谷勇:今週ワ、あの伝説の番組が復活するぞぅ!聞き逃すなぁ!!



「こんにちは、松任谷由実です」
orz
0605P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/02(火) 03:01:41.78ID:KVHX0hnS
うぴ
0608P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/08(月) 20:16:45.03ID:8yOayuoA
う〜ん。。
でも気分的にメモリアルでも何でも無くなるし(笑)
なにせ懐古趣味なもんで。
0609P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/09(日) 12:22:37.93ID:+gFq4xXf
うぴぴ♪
0611P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/12(金) 21:49:58.99ID:cIlFMqqP
放送が続いていたら今頃は、マッサン での山崎話で盛り上がっていただろうに
0613P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/24(水) 00:31:55.15ID:128LofMH
あ、ひょっとして・・・
0616P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/28(日) 09:43:02.96ID:Rjoss/as
金曜日の爆報!ザ・フライデーで教授の中の人が出てた。

富岡製糸場の案内みたいのをやっているところが映ってた。
相変わらず元気そうだった。

年に一回でいいから特番でオンエアしてほしいな。
0618P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/15(木) 16:45:05.97ID:W2afhpik
あはははーははー、かぁー
0622P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:03:05.95ID:RSPvvrhl
>>620
缶詰自体は同じ品が売っている
要は缶を覆っている(厚紙の)包装だよ
・・・包装さえ取って置けば思い出は消えないさぁぁぁぁぁぁぁ

こんな夕暮れに教授やゲストの話を聞くのが好きだった
0623P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/08(日) 01:59:32.51ID:GI4k5PEy
あ、ひょっとして・・・
0624P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/08(日) 02:46:43.33ID:68uh6qbY
AVANTIをお探しですか?よかったらご案内しましょうか。
いえね、私もあの店に行く途中なんですよ。

東京は元麻布。仙台坂のこのあたりは古くからの屋敷町。

そしてこの路地を曲がった先のほらあそこ…

あそこがお探しのイタリアンレストラン「AVANTI」
0626P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/11(水) 12:42:50.59ID:EJISoaTU
麻布十番祭にアヴァンティが最後に出店した際、スタッフらしき人に
遅い時間帯で番組復活に動いていると聞いたが実現しないですね
0627P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/11(水) 22:15:03.69ID:yTyht30T
深夜26時で頼む。
0631P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/20(金) 18:11:21.92ID:5TzIIKx5
残り一個の賞味期限を良く見たら2016.3だつた。。
つまみじゃなくおかずに食っちまった。。。AVANTI
国分の通販で穴埋めしよう。。
0633P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/06(水) 17:12:48.57ID:MTVRCzsR
あ、ひょっとして・・・
0635P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/13(水) 16:15:20.49ID:P64n9+hp
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

□を22it.neに変換
0□t/d11/11mina.jpg
0640P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/15(水) 23:46:26.87ID:k5kY7gsI
スタンの帰郷、時系列
https://youtu.be/Y_yL9rZY3sU

懐かしく聞いて欲しい
0643P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/19(水) 20:45:29.93ID:tbhub2Na
今週が麻布十番祭りか
久しぶりにAVANTIの缶詰食べたぜ・・・
あと残り2個

そして今夜も一杯
AVANTI乾杯〜
0646P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/29(土) 18:39:22.24ID:uuUa6Ua+
今更だPodcastを聴き返してるけど、最終話はアンジェロがサータデー・ウェイティング・バー・アヴァンティってナレーションしてるのね
最終回の延長のイカの話だったし、ミッドタウンを思い出して目がウルウルだよ
0647P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/12(土) 17:00:40.22ID:hU/uFhY1
携帯ラジオが壊れてピートが聞けねぇ…


車に行けば聞けるけど、車内は暑いからなぁ

むろんアバンチー時代だったら暑い車内でも聞いていたと思う
0649P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/13(日) 07:42:00.89ID:aNyFkPf0
らじこってなんぞ
と思ってゴーグルしてみたが、ネットラジオか
残念ガラケなもんで対象外だった
スマソ
0651P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/13(日) 12:18:44.45ID:aNyFkPf0
無いよ
無職やってた時はパソコンざんまいだったけど、仕事就いてからはパソコンの暇が無くなったからインターネット解約
パソコンも埃かぶっていじってない
0652P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/21(月) 06:06:16.73ID:chWHjadp
昨日のアベは、業界人の集まるバーで「聞き耳を…」出ましたね。。
0657P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/24(土) 16:22:41.11ID:tAdlPyOR
>>656
何も見えない
0664P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/13(金) 23:36:38.72ID:iARwOMOf
最終回ミッドタウンまで行って生歌聴けてよかった
今ナック5聴いたらモロアヴァンティのパクリで安部礼司風の曲入れでワロタ
TFMは怒っていいレベルだろおまんこ野郎
0665P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/14(土) 13:32:04.41ID:YbeV9DcG
ポッドキャストで流れてるBGMの曲名わかる?
コルトレーンのチューナップはわかった
0668P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/01/28(木) 00:29:48.62ID:oCD5XFFi
忘れられないなあ。
久々にPodcast聴いて、寂しさに襲われてる。
0669P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/01/28(木) 16:16:38.71ID:nW0felEK
NHKの名曲アルバムで「ニューヨーク・ニューヨーク」が放送されているけど
歌:団しんやだった
0672P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/29(火) 22:06:55.29ID:nalWmc5m
あ、ひょっとして・・・
0677P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/24(火) 09:08:41.68ID:e0HLhwCW
最小限のスタッフで作るとして幾らくらい掛かるかな。有料アプリで作れないものか。
0682P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/07(火) 13:39:23.75ID:HW4LuDBH
World CruiseでAVANTIオマージュ(というかモロ)のくだりがあった気が
誰か聴いてないか
0683P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/07(火) 13:44:20.59ID:HW4LuDBH
途中送信失礼つづき

先週の吉田栄作がカクテルの作り方を語ってる時にあの曲がかかった気がする
制作スタッフ被ってたりするんでしょうか
0684P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:57:51.61ID:hAlwSo+s
マジキチ

「音楽に政治がNGなんて糞食らえ。ロックは社会と共にある」
https://youtu.be/aK1D5PC4K7k
0686P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/30(木) 18:03:54.78ID:cEvooQt0
共演者蹴りタレント逮捕=ラジオ生放送中―愛知県警
http://news.infoseek.co.jp/article/160630jijiX541/

ラジオ番組の生放送中に共演者の女性を蹴って負傷させたとして、愛知県警千種署は30日、
傷害容疑で名古屋市瑞穂区初日町、タレント宮地佑紀生=本名由紀男=容疑者(67)を逮捕した。
容疑を認めているという。

宮地容疑者は主に中京圏で歌手やラジオパーソナリティーとして活動している。

逮捕容疑は27日午後2時55分ごろ、同市東区の東海ラジオ放送のスタジオで番組の生放送中、
共演の女性タレント(50)の左膝を数回蹴り、マイクで顔を殴って10日間のけがをさせた疑い。
女性は「威圧的な態度を取られたことはあったが、暴力は初めてだった」と話しているという。 
0687P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/13(土) 07:51:53.47ID:TP4mtOWi
平井堅、槇原敬之、氷川きよし、米良美一、男色ディーノ、松村雄基、三善英史、田中ロウマ、マツコデラックス、
ミッツ・マングローブ、イライザ・エクストラバガンザ、MASATO(宇宙戦隊NOIZ)、桜井青(cali≠gari)、
カズレーザー(メイプル超合金)、安田善紀(りあるキッズ)、江頭 2:50、井村勝、三又又三、櫻田宗久…etc
0689P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/16(火) 11:49:38.06ID:f2tGHl+2
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。
色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識亦復如是。舎利子。
是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、
無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。無眼界、乃至、無意識界。
無無明・亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智・亦無得。
以無所得故、菩提薩?、依般若波羅蜜多故、心無?礙、無?礙故、無有恐怖、
遠離一切顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。
故知、般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。
故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経
0691P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/20(土) 17:41:52.81ID:5PJKlt66
ぬおぉぉお        _/ ̄ ̄\_
              //      \ヽ
   /   ̄ \.     fY u.        Y|
  ///⌒\  \   | |   /\)(/ヽ | |
../ ( ( ( (⌒\\  ヽ (V <o)| (o> V)
(ミ ノ/ ⌒⌒⌒\ ゙彡ヽ. |  ー |  ー  |
i ノ| \_ ̄ _/ヽ彡! | \  ^^   / |
ヽソ/ ノ ・  ( ・ `ヽヽソ |///  /ニ`i ///| <うおぉぉぉお!
 ヒ      i   /.  \   i_,,,、/  /
 |  ノ ヽノ ヽ .!    /\____/\
  \ i _Д. i/   /    ___ ゙ ,:-'´ `-、
    \__/  /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
   /:::..     i          - 、       `ヽ
  /:::::      l:    、.:         ヽ      ゙P
  i::::       |!    i ; n  .:6.:   ',    _..ハ
  i:::::   Y  |:     ハ/ {  _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
  ヽ::::   ヽ |:   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
  . ヽ:::.   ヽ(   |ノ::::    -=< /    ゙=tラ'"
     ヽ::::..   ヽ:: / ..:::,-一'" ̄´         (
      ヽ:::.   /  :::/ \:.            ヽ
       ヽ:: ' ..::::/ |   )        -     )
         ゙、::.. ノ  |  {             イ
         `ー' |   | /
0694P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/01(木) 22:39:44.09ID:M2KIos0d
アハハハーハー!
ヘイスタァン、モスコミュールてんこ盛りねぇん!
うぷぷぷぅ
0698P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:16:49.12ID:0ToLmJ0B
久し振りにアバンティのPodcast聴いた

麻布十番祭り楽しそうだったなぁ・・・

今年も普通に祭りはあったんだろうな
0700P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/25(日) 03:01:05.51ID:8afL/ny1
.
0703P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:42:01.51ID:c0LnEwgO
なんだこれw
https://pbs.twimg.com/media/CrXZPEeXYAAuCH0.jpg
https://i.ytimg.com/vi/EuCQeoxnqPM/hqdefault.jpg
http://www.dickdetective.com/wp-content/uploads/2016/09/Fuckemon-Go-Gay-XXX-Parody-Johnny-Rapid-Will-Braun-Adam-Bryant-Pokemon-Go-craze-MENB.com-xx-xfree-gay-porn-videos-and-pics-threesome-fucking.1.jpg
http://www.queermenow.net/blog/wp-content/uploads/2016/08/Fuckemon-Go-Gay-XXX-Parody-Pokemon-Gay-Porn-Johnny-Rapid-Will-Braun-Adam-Bryant-2.jpg
http://www.waybig.com/blog/wp-content/uploads/2016/08/fuckemongo-pt1-SGH-tmb.jpg
http://thesword.com/wp-content/uploads/2016/09/Fuckemongo-cvr.jpg
http://img159.croea.com/th/12697/ewov5o0vu162.jpg
http://assets2.men.mnetcdn.com/scenepics/000/010/081/864x486.jpg
http://picstate.com/files/2644704_lihyj/MEN_-_Fuckemon_Go__A_Gay_XXX_Parody_-_Adam_Bryant__Johnny_Rapid___Will_Braun.jpg
http://album.partyflock.nl/1503779_232690285o.jpg
0708P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/25(火) 02:45:28.95ID:7jtVBeBO
http://67.media.tumblr.com/ecb85cd653317936bc51bf21f72bbdec/tumblr_inline_o8aetrisnW1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/51f52f71af72b02f240d2c595c5e829e/tumblr_inline_o8aeycnuxV1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/76566ab8dfa8cd0862db29a668dc74dc/tumblr_inline_o8aezjggtF1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/24d58899150b58a66c7856d52ea868e2/tumblr_inline_o8af1tpgX91qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/2c6773d26960316c24e662ddfd4bfc79/tumblr_inline_o8afcsycRx1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/279c84043eb750f7643ea762af5d8b4d/tumblr_inline_o8affyJMjI1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/3734cdcb8f6baf3a468b82ac59ca07b7/tumblr_inline_o8afgaz6is1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/5b59d497ee45002b345bb2f8b8be4304/tumblr_inline_o8afgsgqvJ1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/6f2ccbb3b8d091dc65609868658bdf64/tumblr_inline_o8afh5G0HJ1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/0bb69f509fe45668b0ffd61800cd11c2/tumblr_inline_o8afhw61Lv1qaoin0_540.png
0709P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/30(日) 03:43:58.10ID:z/EmJBxu
           . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
         イ/////////////////\
       /////////////  ミ弋t、//\
      /////////////     `ヽiト、///\
       / //////////        弋y///ハ
     //////////∠ -、     _____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ -----、V///ハ、
    ////////    __            ヽ////ヽ
   .:///////  ィ! >      . ィ ̄tゝ ∨///ハ
    i//// /  __  ̄  . '      :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´   ` r' r       , ヽ ´       i///l
   |// イl      人__,、____,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. ------ .._  ヽ、  _ j///
   W   .     {l/__,ィr'ЦцТz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :     //
   ヾ、   \        ̄ ̄    .:    /
     iヽ  /{¨|\     __      /
     | `/ \  \          /\
       /     \  ` ー----‐'´|    \
http://i.imgur.com/0iQ8sGA.jpg
http://i.imgur.com/kjUeAJn.jpg
0710P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/11/11(金) 05:04:15.81ID:Cnwek/Ib
TFMローカルで毎週火曜日25:30にやってる「Kei's bar」はAVANTIと村上龍のTV番組「Ryu's bar」を足して2で割ったような番組の感じがするww
0712P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:13:09.27ID:O+na2tH8
あ、ひょっとして・・・
0715P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/12/13(火) 07:35:18.45ID:5+bHGK1X
 ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ    , `-―-"  ヽ   
. ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /    ,、   \
 l  i''"        i彡 | ・  ノ \    ヽ
 | 」   ⌒' '⌒  |  i ー '     ゝ ヽ 〉
,r-/   -=・-, 、-=・- |  |.  .     /   ノ
l       ノ( 、_, )ヽ  |  |     /   /
. ー'    ノ、__!!_,.  |  |   ⊂⌒  /
  |      \ ,──--ミミミ  / , ,  / ヽ
.  |     u ヽ'-u──、ミミ.//ィ.,ソ   l
/ ヽ      u   /  ((__)      /
/     ``ー---一 '    |       |
薫ちゃんのチンポおいひー
0717P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:26:44.79ID:F3w3utd2
おい!みんな!今AVANTIやってるぞ!教授が帰って来たぞ〜!!!!
0718P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:43:29.68ID:wpl5Yr+J
嬉しすぎて泣きながら聴いてる(:_;)
0725P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:23:18.45ID:HTDDxOFD
スターン
日本に帰ってくることを示唆してたから、4月から番組復活かな。三菱自動車も大変だろうし
0729P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:07.71ID:7D7MMH4w
聴けた!
書き込みしてくれた方ありがとう!

オープニングやスタンの登場に目がウルウルしてしまった・・・

しかしなんか唐突な終わりかたでしたね
いつか続きがあるような・・・

期待しちゃうなあ・・・
0737P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:51:08.70ID:QLKUXNec
女性アイドルユニット「ちんぽやくざ」誕生
http://natalie.mu/music/news/224708

新たに結成された女性2人組アイドルユニット、ちんぽやくざのデビューライブが行われることが決定した。

ちんぽやくざは「ちさ」と「るりちょ」により、東京・下北沢のスナックしろゴリラで結成されたユニット。本日3月15日に
オフィシャルTwitterアカウントを開設し、情報発信を開始した。

デビューライブが行われるのは4月3日に東京・下北沢SHELTERで行われるイベント「しろゴリラpresents『フリー
スタイルゴリラゴリラ』」。このイベントではライブとMCバトルを交互に行う予定で、ライブパートにはちんぽやくざの
ほかライムベリー、校庭カメラギャル、ド・ロドロシテル(掟ポルシェ)、クリトリック・リスが出演。MCバトルには
MC MIRI(ライムベリー)、スギム(クリトリック・リス)、pataco&pataco(校庭カメラギャル)、吉田靖直(トリプルファイヤー)、
どついたるねんの山ちゃん率いる山村軍団、たっぴー(でぶコーネリアス)などが出場する。
0743P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:14.29ID:7nW2Uc1v
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/04/yuuki_chika.jpg
https://tokyolily.jp/upload/save_image/04141644_58f07dd54fb83.jpg
https://tokyolily.jp/upload/save_image/04141644_58f07dea66672.jpg
http://inpact-girl.com/dvd/290410IMPTO-011/img/sample01.jpg
http://inpact-girl.com/dvd/290410IMPTO-011/img/sample02.jpg
http://inpact-girl.com/dvd/290410IMPTO-011/img/sample03.jpg
http://inpact-girl.com/dvd/290410IMPTO-011/img/sample04.jpg
http://inpact-girl.com/dvd-z/290210ZEUSO-005/img/sample06.jpg
http://inpact-girl.com/dvd-z/290210ZEUSO-005/img/sample07.jpg
http://inpact-girl.com/dvd-z/290210ZEUSO-005/img/sample10.jpg
0744P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:42.61ID:EoZlqAmU
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  橋下徹             :  金正恩          |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |  ドナルド・トランプ      :   有吉弘行         |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
                     坂上忍           :.  石原慎太郎        |
0745P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/06/06(火) 03:24:48.14ID:R5nCASmj
あ、ひょっとして、、、
0748P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:16:06.08ID:+SlY/ZRb
豊田真由子議員『このハゲ〜〜!』Metal ver. ギターで弾いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=qiosScKzQ5M

ダブステップ豊田
https://www.youtube.com/watch?v=8KuAJg5L8Bc

【ドラム】豊田真由子氏の暴言にドラムサポートしてみたました。
https://www.youtube.com/watch?v=F3iTMWjsmt4

豊田真由子議員の『やさしくなりたい』MPV
https://www.youtube.com/watch?v=Z3Q4XhLVN_o

【新音源入り】アウトレイジな豊田真由子 衆議院議員
https://www.youtube.com/watch?v=kx4cE1-3eJA

【暴言vs暴言】NMB48 須藤 凜々花 vs 豊田真由子【ピンクモンスター】
https://www.youtube.com/watch?v=v1kop2wFmLw

ハゲを襲う!!ピンクモンスター豊田真由子!!
https://www.youtube.com/watch?v=kjf3vG3cm5A

豊田真由子×笑点のテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=bAV6CdjOdhU

豊田議員 on ビート@ (ヒップホップ風)
https://www.youtube.com/watch?v=3i9XBSNOij0

長州力VS豊田真由子 名勝負数え歌
https://www.youtube.com/watch?v=u1s12I6b930
0753P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:30:39.99ID:sFj1Ukuf
「あぁ、ひょっとしてAVANTIをお探しですか?
よかったら私がご案内しましょうか・・・。
あ、いえね、私もあの店に行く途中なんですよ。
ご覧のとおり元麻布のこのあたりは古くからの屋敷町。こんな静かな
住宅街の奥にイタリアンレストランがあるなんて意外でしょ?
・・・さぁ、着きました。私が扉をお開けしましょう。」

「イラッシャイマセ。」

紳士 「やあ、スタン。私はいつものハイボールを。
さぁ、アナタもどうぞ。最初の一杯は私の奢りです。
こちらの方にもハイボールを。」
0754P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:38:37.19ID:bUzYv/H+
スカパー!日曜シネマテーク‏@cinematheque_fm
番組内でお知らせした通り、当シネマテークは来週で閉館することになりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
来週の最終回はぜひお聞き逃しなく! #日曜シネマテーク #tokyofm
https://twitter.com/cinematheque_fm/status/909302180598779905
スター・・。
0758P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:34.96ID:yCudvh3Q
うぷぷー
0764P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:31.51ID:fJU4aNXF
ジェイク・H・コンセプションさん死去 81歳 70〜80年代のヒット作に多数参加のサックス奏者
2017.12.13 19:32
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/171213/ent1712130013-s1.html

 フォークの吉田拓郎さんから歌謡曲の松田聖子さんの作品まで1970〜80年代にかけて数多くの録音に
参加したアルトサックス奏者のジェイク・H・コンセプションさんが12月4日に死去した。81歳。関係者が明らかにした。

 フィリピン出身。23歳で来日し、スタジオミュージシャンとして吉田さんや松田さんのほか、松任谷由実さん、
中島みゆきさん、大滝詠一さん、ゴダイゴらそうそうたるミュージシャンのヒット作品の録音に参加した。
 関係者は「3年ほど前に引退すると連絡があった。演奏からは遠ざかっていたのではないか」と話している。
0765P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:04:48.17ID:fJU4aNXF
ジェイク・H・コンセプションさん死去 81歳 70〜80年代のヒット作に多数参加のサックス奏者
2017.12.13 19:32
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/171213/ent1712130013-s1.html

 フォークの吉田拓郎さんから歌謡曲の松田聖子さんの作品まで1970〜80年代にかけて数多くの録音に
参加したアルトサックス奏者のジェイク・H・コンセプションさんが12月4日に死去した。81歳。関係者が明らかにした。

 フィリピン出身。23歳で来日し、スタジオミュージシャンとして吉田さんや松田さんのほか、松任谷由実さん、
中島みゆきさん、大滝詠一さん、ゴダイゴらそうそうたるミュージシャンのヒット作品の録音に参加した。
 関係者は「3年ほど前に引退すると連絡があった。演奏からは遠ざかっていたのではないか」と話している。
0767P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:17.51ID:LiG+JluV
ジェイクさん亡くなったのか……

”ジェイク、いつものを”
”かしこまりました”
0768P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:32:46.43ID:ybwRBJaH
R.I.P.ジェイクサン
学生の頃から楽しませてもらいました
ありがとうございました
0769P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:08:07.50ID:WRo2kI4r
ラジオに再度ハマったのは、ジェイクさんのお陰です
その後幾つかの番組を拝聴していましたが全て終わって最近は何をされているのだろうと思っていたら…

合掌

ジェイク、いつものお願いします。
0770P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:41.10ID:949KywFz
深い時間でもいいからTFMには追悼番組を作って頂きたい
出来ればオリジナルの時間帯が良いけど、、、
0771P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:35.96ID:azBzei68
せっかくクリスマスだから、ジェイク追悼クリスマススペシャルで聴きたいなぁ。
0775P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:00:51.95ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

QHHGK
0778P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:06.76ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CDBGF
0780P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:40.57ID:nyIU2dGR
FANTASTICS中尾翔太 胃がんで活動休止「絶対に勝ちます!」

EXILE一族の9人組グループで「FANTASTICS」のパフォーマー、
中尾翔太(21)が3日、胃がんを公表。治療のため、
活動を休止することを公式サイトなどで発表した。
昨年末から体調不良が続き、精密検査を受け、がんが見つかったという。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6274153

【報道ステーション】
数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

メディアを使って日本人を騙して洗脳することができても、世界を騙すことはできない!
安倍政権は国際司法裁判所に多数のチャンネルから告訴されている
https://twitter.com/とkaiama/status/969703459564826624

心疾患死による10万人あたりの死亡数 全国平均では170.99人
福島県は220.45人
http://grading.jpn.org/Popy2117012.html
郡山市は270人以上
https://www.city.koriyama.fukushima.jp/215200/documents/5jinkoudoutai.pdf
心筋梗塞による急死は今年と来年がピークになるが、癌死亡のピークは2021年頃から始まる
https://twitter.com/とkaiama/status/969192223454650369

ロイター「北朝鮮水爆実験計画。がんなどひどい問題をもたらすとトランプが懸念」
朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除

【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50
【TV出演】  世界教師 マイトLーヤ  ≪暴落 テロ 被爆≫  変化の雪崩れ引起こす  【日本発】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519083018/l50
0783P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:34.18ID:yYRHQuDT
安部礼司が終わりそうです
0786P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:07:06.64ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

TF0
0787P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:27.39ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

R9B
0788P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:20.88ID:BKpTENqe
うぴぴー
0789P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:22.12ID:3ynkZNni
うぷぷー
0791P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:11.16ID:pI3/VS2k
誰も来ないでしょ?
0792P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:15.06ID:kV+4KLqV
うぽつ
0793P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:04.85ID:xp6sp/Ol
いよう、ジェイクー
モスコミュールてんこ盛りねー
あははーかぁー?
0794P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:22.04ID:f/VD489x
2/6 20時のエンタメの夜明けスペシャル〜あのBarでもう一度〜
ってAVANTIだといいなー
0796P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:59:12.31ID:1szhNpIr
次がありそうな含みを持たせたが
できることなら定期的にやってくれ
0797P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:46:58.04ID:PxiOecZG
>>796
西田善太が出たところが懐かしい
新一も出たね
ホリエモンがホイチョイ馬場に一定の敬意を表していたのが興味深かった
0798P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:51.83ID:wQYHWT7U
やっと聴きました
スタンの声は変わらずでしたが
教授の声が少し年取った感じになっていた
スタンが戻ってきたことだし
月一回くらいのペースでやって欲しい
0799P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:49:57.22ID:ywwFOA+F
出演者の中の人はこれでいいのかな

バーテンダー
ジェイク・H・コンセプション=ジェイク・コンセプション(1936年1月13日 - 2017年12月4日)

スタン・マーロウ=グレゴリー・スター(不明)

アンジェロ・コッツォリーノ=コッツォリーノ・アンジェロ(不明)

相澤悦子=不明

森下千晴=森下千里(1981年9月1日)

古出友香=小出由華(ルーガちゃん)(1985年1月5日)

まり=おかもとまり(1989年12月13日)
0800P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:51:05.61ID:ywwFOA+F
常連客
謎の紳士(教授)=団しん也(1944年4月16日)

取手(旧姓:南)由布子=富沢美智恵(1961年10月20日)

取手豪州=宮川賢(1963年1月21日)

沢木麻理絵=松嶋あすか?(1973年2月14日)

猪瀬貴之=不明

鳴滝文香=不明

大津公夫=大津ワイン(1979年3月24日)

村上早樹=満仲由紀子(1976年12月6日)

結城まおみ=優木まおみ(1980年3月2日)

片山裕子=伊藤裕子(1974年4月18日)

奥原あかり=野村佑香(1984年3月20日)

瀬古カズミ=内田慈(1983年3月12日)
0816P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:39.46ID:D5OJVQg+
>>815
フリー素材お姉さん
0820P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:18:53.80ID:A/aMXJfa
懐かしい
最終回なの知らなくて、へー、スタンやめるんだと思って翌週聞いたら
違う番組になっててビビった
0821P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:37.64ID:7ZCAV8ia
h-o-s-y-u
0822P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:57.78ID:Hq6BJqH/
少し期待の新番組
https://www.tfm.co.jp/speakeasy/
禁酒法の時代に、ひそかに経営されていたBAR『SPEAKEASY』。
2020年の東京の街にも、そんなBARがまだあった。
それは、とある小さな本屋の奥に存在する。名前は『TOKYO SPEAKEASY』。
0826P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:58:09.86ID:aF0nAXll
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000633.000025404&;g=prt
『SOCIEDAD GASTRONOMICA』土曜18:00〜18:54放送
秘密結社「ソシエダ・ガストロノミカ」へようこそ。

スペイン北部バスク地方の港町、サンセバスチャンは
昔から女性が強く、男が台所に入ることが許されなかった。
そのため料理好きの男たちが休みの店の厨房に集まって料理を作る
ソシエダガストロノミカと呼ばれる秘密結社を組織していました。

この番組は若女将の横山エリカと片付け係の馬場康夫が
世界中の美食を、見て聞いて食べて作る1時間。

初回のテーマは「スペインの美食倶楽部」。

思わず料理がしたくなる、料理がはかどる音楽と、
いろいろな国の料理、おいしい音をお楽しみください。
0827P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:49:57.47ID:bmRm7LYL
speakeasy悪くなかった。
シチュエーションはまんまabantiなのでしばらく聞こうと思う
0828P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:39.42ID:4ufAGUD1
speakeasyはかなりAVANTIを意識して作ってる感じだね
ただしCMが番組の雰囲気をぶち壊している
サントリーがスポンサーになってくれんかなー
0831P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:54.03ID:8wp7yStj
NHK-FM、夜のプレイリスト。
今週は団しん也さんの担当だった。
再放送は来週月〜金の18時。
0837P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:34.82ID:jrb4L6TG
TOKYO SPEAKEASYはいまのとこ期待外れだな
会話を垂れ流ししてるだけじゃなくて間に気の利いた曲を挟むとか
もう少しテーマを絞るとかしてほしい
ゲストもミーハーすぎるからもう少しカルチャー寄りな話が聴きたい
アニメ声の番宣CMも最悪
スポンサーが付いていないとはいえ手を抜きすぎ
0839P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:52:53.50ID:mByqbV1F
「新型コロナウイルスでアヴァンティも開店休業状態、
しばらくは18時を過ぎたらカクテルもウイスキーも頼めないんです
でも、リモート呑み会やオンライン呑み会というものが流行りだしましてねえ・・・」

『SUNTORY presents AVANTI Wating Bar ONLINE』

オンラインイヴェントと特番ならすぐ出来そう
アサヒビールだったか、三四郎と3000人のオンライン飲み会をやるという
0842P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:12.06ID:hvVgwa4a
まさか
0847P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:11:45.29ID:ugLxdD8P
うぷぴ
0850P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:46.40ID:81XzXEFw
うぴぴー
0851P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:35.21ID:wjvfHBAg
3月3日にClubhouseでAVANTI第1回目出演者メンバーでルームやるそうです。
ブルータス編集長西田善太さん談
0853P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:11:53.89ID:8ok/ss4t
日テレのボンビーガール見てたらレストランジャーナリストの犬養裕美子さんが出てらっしゃいました。アヴァンティによく出演されてましたね。
0858P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:31:56.60ID:NgZsE5zs
復活してくれないかな
自分は港区が地元だからこの番組への思い入れが強いし、色々な業界に人脈を築くことの楽しさもこの番組から教えてもらったんだよ
0860P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:42.45ID:nRNujiFy
>>859
教えてくれてありがとう
時間帯がちょっと遅いけど、サイト見たら雰囲気や「盗み聞き」のワードに感激してしまったよ
聴いてみるね!
0866P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:31:55.92ID:9yPXW75O
週一回土曜日の夕方に聴くのがいいのであって
SPEAKEASYみたい週4はさすがに多すぎて聴かなくなるわ
0867P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:56.43ID:s5UnnjV8
SPEAKEASYは誰が出るかで聞くか聞かないかを決めてる
昨日のをいま聞き終わった
今夜のは聞かない
0868P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:24:07.34ID:csZIUAYS
>>866
1か月前のコメントへのレスで恐縮だけど、ホント、土曜の夕方にあの雰囲気を感じたいから聴いてたんだよな。
なわけで今はとりあえず勝手にコンシェルジュでいいかなと思ってる。

AVANTIは最終回までの3年分録音してあるから、時々無性に聴きたくなる時、
その日にちに一番近い放送回のを聴いたりしてる。
0869P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:58:07.98ID:CbQMS9BS
>>868
わかる
土曜日の夕方、カーラジオから落ち着いた声とジャズ、グラスのカラカラ音が聞こえてくるのが大好きだったし上質な時間だった
Podcastもまだ聞けた気がするし、思い出に浸りますか
0871P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:44:28.61ID:qTDhWggi
番組やってた頃会社が元麻布にあってたまにアバンティ探しに来た人に店の場所聞かれた 架空の店なので実在しませんって答えた
0872P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:11:17.95ID:ubfq4jPz
長年の希望だった海ほたるへ行ってきました。
取手さんとサキちゃんのデートだったと思うけど、また聴きたいな。
0876P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/06/02(木) 02:43:30.01ID:+WBjQ8dp
イラッシャイマヘ
0882P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:13:09.35ID:NH1QCl7W
...ひょっとして......AVANTIをお探しですか?あぁ、よかったらご案内しましょうか。
いえね、私もあの店に行く途中なんですよ。...東京は元麻布、仙台坂上のこの辺りは古くからの屋敷町。

そしてこの路地を曲がった先のほら、あそこ。あそこが、お探しのイタリアンレストランAVANTI。
なんとも目立たない入り口ですが、土曜日夕方のこの店のウェイティング・バーは、常連客が集まって賑やかになるんです。

さあ、着きました。私が、扉をお開けしましょう。
0887P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:24:33.31ID:YcMLGtgV
うぴぴー
0888P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:14:27.73ID:XuA0Sv+r
最後の麻布十番祭の出店時、AVANTI露店で教授とお会いした
その際、深い時間帯に復活を模索しているような事をおっしゃっていた
やはり、復活は難しかったのだろうか?

来年の3月で、あの横浜から10年
早いものですね
0889P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:40.67ID:RgMLTxzQ
youtubeとかaudeeとか可能だと思うんだけどなあ。
tokyo speakeasyも悪くないけどやっぱりAVANTI復活希望
0890P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:47:06.38ID:rRUQ8qDm
教授の中の人、冨岡製糸場の案内人なんだね。78歳。
お元気なら地元のコミュニティラジオでもいいから
お声を聴かせてほしいな
0892P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/01/07(土) 23:15:40.15ID:W3mPgr4h
あはははーははー かぁー
0895P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:19.90ID:IWpsUeZQ
あはははーははー かぁー
0896P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:23:09.51ID:04xMPCiz
声の大きい常連客ことホイチョイの中の人の映画youtube見ながら夕方にジムビームのハイボール飲むと少しはAVANTIの気分が味わえる
0897P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:20:48.41ID:N1AKkixz
もうAVANTIは無いけど、ずっと憧れてた麻布十番祭りに今年行ってきます。
30年も憧れてたのか俺、。
0899P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:02.63ID:6EX+svDh
899
0900P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:08.86ID:6EX+svDh
900
0902P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:33:24.51ID:ywYv27Wz
宮川賢とホイチョイの人の声の聞き分けが難しい…
0905P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:15:13.25ID:+y7JBj83
風に逆らう 俺の気持を知っているのか 赤いトラクター 燃える男の 赤いトラクター
0906P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:52.03ID:XhunXX1w
土曜日のエウレカが終わるらしいのでアヴァンティ復活を!
0908P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:30:28.28ID:P0eDI1L1
>>907
なんとも思ってないんじゃね?あーいう人間は反省なんかしないし悪いことしたとすら思ってないから
0911P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:45:32.01ID:eWDtMBGJ
教授が生きてるうちに復活してくれ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況