X



宮川賢の誰なんだおまえは?
0001P.N.名無し大好きっ子さん垢版2006/05/06(土) 22:59:50ID:rTTElOMP
この番組くりぃむしちゅーがアシスタントで出てたんですね。
0506P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/16(日) 16:16:28.59ID:RfHC2WVY
279 :名無しさん@恐縮です:2013/12/31(火) 16:42:58.27 ID:RCXPLM5v0 (PC)
>>269
宮川賢って放送作家がラジオで言ってたが
言うこと聞かないサルはスパナで頭殴るらしいぞ
0507P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/02/23(日) 11:04:11.27ID:Jr27ttiB
【1422kHz】宮川賢のおはよう!スプーン 03【JORF】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1347820207/
23 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/22(土) 15:23:46.70 ID:U+n30wo/
実況スレにも書いたけどあまりにひどかったんでパカパカスレじゃないけどこっちにも残しておく。

田中が出てる久米ワイド目当てでそのまま聴いてるけど宮川ってここまでバカだったっけ。
というか「マスコミが騒いでるだけでネットで真実」系の自称リテラシー高い系のアホだった?

「全体の要旨見てみたらそれほどじゃない」どころか実際はもっと酷かった典型だぞ
森元の発言は浅田以外へのものも全てが失礼だったぞ。
パラリンピック開会式めんどくさい、同性愛者、アイスダンスに出てる日本代表二重国籍選手への差別
さらには団体戦は各国のトップ選手が出なくてはいけないきまりがある。

あと今回の金の妥当性はともかく一解説者の評価が全てってわけじゃない。
それならドイツ2連覇金メダリストが「一位はキムヨナ」とか言っちゃってる。

あと「情報は鵜呑みにしない、リテラシーが大事(キリッ)」とか言いながら
「キムヨナ自体が不正してると疑われてる」っていうネトウヨが流した不正陰謀論をそのまま垂れ流しちゃダメだろ
それこそ荒川静香がその不正疑惑を否定してるんだから。
自分が自覚なく鵜呑みにしてることをさらけ出してるじゃないか

いやー宮川がここまで老害化してるとは思わなかった。

あと、宮川が見たのか知らないけど産経が提示したのは全文じゃなくて「要旨」だからな。
それもマズイと思われる部分は徹底的に削ったわかりやすい偏向
マジで笑えるバカ大人を嗤う番組をやるやつが笑えないバカ老人になったらまずいぞ
0510P.N.名無し大好きっ子さん垢版2014/11/19(水) 23:15:59.11ID:NvHK4H5A
被害者ジャンボリー好きだったなあ
0512P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/03/20(金) 13:34:15.37ID:rIAM35xD
おばかな企画が楽しいんだよな
また復活してほしい
0513P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/11/30(月) 23:11:37.75ID:fJDoWCIE
グリップってグループをプロデュースするヤツ好きだったな
0514P.N.名無し大好きっ子さん垢版2015/12/21(月) 07:11:26.14ID:eYnY2R5J
この番組さえなければTBSラジオの未来は違うものになってたかも知れない
0515名無し垢版2015/12/30(水) 22:23:17.64ID:6I7hv4ks
「カウントダウンワーストファイブ」て、
今考えるとランキングを謳った割りにはネタの扱いが雑過ぎる。
中には毎週イントロだけ流してそれっきりのネタも多かった。
0516P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/01/09(土) 13:07:28.49ID:XWhfsW5n
ワースト5も後期はあんまり面白くなかったな。
「先生の前説」みたいなネタばかり優遇したのが原因だと思うけど、「下手な歌」じゃなく「変な歌」ばかり採用してたのもなあ。
0517P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/03/19(土) 15:22:45.63ID:G/HckSrz
>>507
ネトウヨは、ペテン師の集まり。
 
0518P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/03/25(金) 01:45:23.31ID:/kJAE3+/
ワースト5って予備校の寮の留守電とか、夫婦喧嘩とかちょっとプライバシー的にヤバいネタばかりが来るようになった。
当然抗議が来て、コーナー自体が萎縮した感じ。
0519なっしんごなちぇーん垢版2016/05/08(日) 18:17:25.10ID:yqMjsOpQ
なんか女の子が、襲われるコーナー有ったね!アレスッゴいエロかったよー アレトラックの運転手事故るぞ!
0520なっしんごなちぇーん垢版2016/05/09(月) 23:55:50.09ID:yu1rENrW
あれって誰?声優さんかな?、柔ちゃんの人だっけかな?
0521P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/05/11(水) 21:51:54.92ID:83prPaPB
箱番組が多かったのも、番組の流れを遮る原因になっていたと思う。
最初は椎名へきるだけだったのが、雨宮&辺見、ラルク、レイジーナック、ネプチューンなどは
そのアーティストのファン以外には詰まらないコーナーだった。
0522P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/06/14(火) 07:44:21.39ID:A2V50fyI
未だにカセットテープに残ってるわ…
0523P.N.名無し大好きっ子さん垢版2016/07/02(土) 22:29:42.71ID:WvQephuU
暴力で捕まった人が宮川さんじゃなくて、本当に良かった
名前が似てるから焦ったよ
この番組の頃なら、やりかねない勢いが感じられたからね
0525P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/01/12(木) 11:38:31.83ID:8aPqKkmS
>>516
某FMの「うさんくさいポップス」みたいな紹介の仕方ならまだまとまってたかも知れない。
あと気になったのは同じ曲流すたびに宮川のリアクションがテンプレ化していった点といつもイントロから流してる点。
なんでサビの部分を流さなかったのか謎。
0526P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/01/31(火) 12:45:33.86ID:FTftUk3P
>>518
「深夜ビタミン族」の頃に、構成作家の人が学校の用務員の人にインタビューするだけの音源がワースト5のコーナーの中で流れてたことがあったけど、
あれが走りだったのかな?
0527P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/02/04(土) 00:21:22.59ID:jX6FYnQO
キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!簡易版♪
何一つ変われず何一つ学べずキチガイを繰り返し人生破滅♪大爆笑

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
http://www.dcbank.co.jp/ ← メニュー最下段「・オークション」から入ると評価が見られます!
0528P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/02/05(日) 04:54:10.92ID:ke1a31Ya
山下くんの最終回てエロ無しだったよな確か
なんか慎まなければいけなかった状況だった記憶ある
0529P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/02/18(土) 00:15:07.53ID:kXY9hyAG
いまもデートの時間でそ
という番組で誰おまテイスト バツラジテイスト取り入れたコーナー 企画モノ
ふんだんに駆使した番組やってるね。

ミュージックシェーカー 誰おまパンぱかぱーんがとくに好きだった。 
0530P.N.名無し大好きっ子さん垢版2017/02/26(日) 19:36:49.10ID:c759S/yg
>>525
初耳のリスナーに配慮と言ってしまえばそれまでだが、とにかくネタの流し方からしてワンパターンすぎてイライラした。
勝手にシンドバットの時なんか歌い出しの手前でピー音流したりとかわけわかんなかった。
0531P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/08(月) 09:07:07.96ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

220V8
0533P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/01/15(月) 06:40:37.14ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7V65B
0536P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 10:54:45.62ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

3ED
0537P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/09(月) 14:06:36.30ID:xEu0E13N
3ED
0538P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 10:54:08.77ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

7FP
0539P.N.名無し大好きっ子さん垢版2018/07/25(水) 15:10:12.35ID:g+PBymC3
7FP
0540P.N.名無し大好きっ子さん垢版2019/01/30(水) 07:59:22.29ID:NmFr/beC
誰か教えて下さい。
パカパカ行進曲の頃のスタートジングルだと思うんですけど、B調リミックスされた赤ちゃんの声が入った様な行進曲の音源知りませんか?
0541なっしんごなちぇーん垢版2019/02/13(水) 21:03:16.78ID:JSH408c6
女の子が、キモい男に襲われるのが、(・∀・)イイね!最高!
0550P.N.名無し大好きっ子さん垢版2023/11/08(水) 12:20:10.24ID:+8IEzUzT
>>525
サビ直前で遮られるのもアレだけど、会話系のネタでも話の途中で中途半端に遮ってたのも嫌らしかった。
0551P.N.名無し大好きっ子さん垢版2024/01/16(火) 09:05:54.96ID:uqNkGFjo
>>518
英語教師のネタでは投稿者だけでなく説教された生徒にまで宮川が電話で対談していたし、
焼き芋屋のネタでは目撃情報を募集したりとかして、
コーナーの本来の趣旨を忘れて執着ぶりが度を過ぎてたよね。
0552P.N.名無し大好きっ子さん垢版2024/01/21(日) 00:59:12.48ID:C55ycslP
https://www.nikkansports.com/general/news/202401200001289.html
フランス国王ルイ16世が断頭台で処刑される/今日は?
[2024年1月21日0時0分]

1月21日=今日はどんな日
料理番組の日

◆出来事
▼フランス国王ルイ16世が断頭台で処刑される(1793)▼ソビエト連邦の指導者ウラジーミル・レーニンが死去。遺体は保存処理される(1924)
▼超音速旅客機コンコルドがロンドン-パリ間で定期運航開始(1976)

◆誕生日
▼竜雷太(40年=俳優)▼高田純次(47年=タレント)▼京本政樹(59年=俳優)▼加藤高道(60年=狩人)

▼宮川賢(63年=俳優)

▼水樹奈々(80年=声優)▼山村隆太(85年=flumpool)
0553P.N.名無し大好きっ子さん垢版2024/01/29(月) 07:09:16.91ID:valanGue
>>525
「空をみなよ」でも何週もランクインしときながらいつも同じ所で切ってたよな。
「先週は歌い出し聞いてもらったから今週はサビ聞いてもらう」とかそういう考えはなかったのかと問いたい。
0554P.N.名無し大好きっ子さん垢版2024/01/30(火) 08:06:15.50ID:HMv9m8lx
「〇〇なこの曲が、今週も〇位をキープ。」
「〇〇なこの曲も、残念ながら〇ランクダウン。」
「〇〇なこの曲が、先週より〇ランクアップ。」

後期になればなるほど紹介のナレーションがテンプレ化していった感じ。
しかも新規エントリーの曲に関しては送ってきたリスナーのコメントを読み上げるだけ。
0555P.N.名無し大好きっ子さん垢版2024/02/11(日) 15:34:16.37ID:QV2omB0f
>>518
ある週で「國府田マリ子です。来週の番組に出演します。」ていう番組CM音源をそのまんま第1位にランクインさせてた時は思わず「ハァ?」となった。
そんな事のために先週の1位から2位へ押しやられた人が可哀相だった。
0556P.N.名無し大好きっ子さん垢版2024/03/19(火) 06:42:32.26ID:SEf6bNeu
中学の頃ラルクがDJのコーナー聞いてたわ
懐かしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況