X



【TBC】男女りすなぁ若者語
0001山田花子 ◆mS/uZynV4E 05/02/21 09:41:00ID:/4CDV3r/
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066274605/l50#tag378
【TBC】ラジ電・若りす・ラジ丼

からのれん分けしてみますた。これでいいのゲ?

[補足]トリップについて
ホントに今更ジロー(古い)ですが、騙り防止のために。名前のあとに
#好きな数字 を入れると 「山田花子 ◆mS/uZynV4E」
とか、常に同じ文字列が出ます。とか言ってるけど、
ここのぞいてる若りすリスナーはみんな知っていると思われ。
遠くの県からわざわざ荒らしに来たらスルーってことで。
0233P.N.名無し大好きっ子さん2009/10/02(金) 12:35:14ID:v919357y
まだ生きてる?
0235山田花子 ◆mS/uZynV4E 2010/01/19(火) 01:20:56ID:oD8BSgnu
まだ生きてたのかこのスレw
0236P.N.名無し大好きっ子さん2010/02/15(月) 11:03:12ID:0Gyi9XDr
【放送】若者のラジオ離れ、打破できるか ラジオ、ネットで同時放送 在京、在阪13局が本格参入★3
http://tsushima.2ch.net/newsplus/dat/1266174830.dat

この記事を読んで若りすを思い出したので書き込んでみる。
ネットなんて全然無い時代だったけど
こんなのが当時TBCでも可能だったらあればどれだけ嬉しかったかと思う遠距離組。
唯でさえ雑音混じりなのにニッポン放送やそれ以上に強力な事もあったモスクワ放送に
悩まされながらも聞いていたあの頃が懐かしい。
0237P.N.名無し大好きっ子さん2010/03/15(月) 13:34:06ID:nzEPyG0v
>>197
遅レスですが、参考になれば。

OPの頭は、Van HelenのLove Walks In の出だし、
その後に出だしカットしたDreamsをくっつけてますね。

どちらも5150というアルバムに入ってます。
0238P.N.名無し大好きっ子さん2010/03/23(火) 15:29:22ID:rgm/7WqO
日本ではほとんど歴史法則であるかのように、手前勝手でやりたい放題の「わがまま世代」と、
その「尻ぬぐいを行う世代」の2種類の世代が交互に現れます。

具体的には1940〜50年代生まれの団塊世代と1970年代生まれの団塊チルドレンが前者に、
1930年代生まれの戦後復興世代と1960年代生まれの安定成長世代が後者にあたります。
後者の世代は、前者の「困った世代」の事後処理を行うよう宿命づけられています。
遠くない将来、1980年代生まれの美しい国世代が団塊チルドレンの後始末に苦しめられ、
彼らが復興した社会のもとでそのさらに下のゆとり世代が再び負債を作る事になるでしょう。

筆者を含む「安定成長世代」が、いま、壮年をむかえています。
これからしばらく、団塊世代が滅茶苦茶にしてしまった日本社会を立て直す作業に従事せねばなりません。
困難な仕事ですが、めげることなく、意を決して、取り組んでいきましょう。
幼くして戦争に巻き込まれた私たちの両親の世代が、焼け跡から日本を力強く復興させたように。
0239P.N.名無し大好きっ子さん2010/03/27(土) 05:17:27ID:SNSPF6U5
アゲ
0242P.N.名無し大好きっ子さん2010/08/19(木) 23:12:28ID:85QLsOWB
ラジオ3でクラシックの番組やってるのが 「やんべくみ」って・・・。
0243山田花子  ◆mS/uZynV4E 2010/10/08(金) 21:45:22ID:/6rAofwu
>>237
規制ひどくてしばらく書けませんでした。
どうもありがとう。

牡鹿町立漁業短期大学でぐぐったら
wiki先生のページがヒットしてチョトワトタw
それだけ。
0245山田花子  ◆mS/uZynV4E 2011/03/30(水) 23:19:28.03ID:tHSv2uMG
皆さん生きてますか。こちらにも書きますが、わたしは生きてます。
本間さんは昨日からナマイキTV(30分短縮版)に復活した模様。
テレビ見ても明らかに痩せた感じ。
0246ネコの手も借りたい ◆MVChfC0L7Y 2011/04/16(土) 01:10:42.92ID:tu8F28ZF
こちら生きております。
勤務先からの帰りに津波に遭いかけましたが・・・
本間さん、AIR JAMでも心なしか元気無いね。
元リスナーの中には被災した人もいるのかな。
3ちゃんの実家なんかはいよいよ年貢の納め時かと思ったが、まだ見に行ってない。
0247P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/07(土) 18:27:00.10ID:pvAtaaDM
こんなスレがあったのですね。

高校の頃、ラジパラでこの放送の存在を知って
関西で雑音交じりの中、よく聞いていたが、
正直、東北のノリには、ついていけなかった。
どこがウケていたんだろう・・と。

かといって大阪のコテコテの笑いも好きじゃなかったので
ヤンタンなど殆ど聴いたことがなかったのだが。
0248ネコの手も借りたい ◆MVChfC0L7Y 2011/05/07(土) 23:46:11.30ID:p3IW02aA
>>247
今思うに、素人臭さに親近感があったのかと。
信じられないかもしれないけど、当時は公開録音でパーソナリティーだけじゃなく、
常連リスナーまでサインを求められてたのよ。

今と違って憧れの存在がネットなんかで身近に感じられる時代じゃなかったし、
ここなら自分も祭に参加できる!っていう想いがあったのかも。

パーソナリティーもそのへんわかってたのか、特に本間さんは知ってるリスナーは
ネタの中身はともあれ採用してイジる事が多かった。
0249P.N.名無し大好きっ子さん2011/07/03(日) 16:14:29.61ID:4zEpG1ZF
この世代の人なら「見せて!ウニャマグ」知ってるよな
0251ネコの手も借りたい ◆MVChfC0L7Y 2011/08/03(水) 20:25:38.35ID:9I7ow+Yt
先日、某国から震災以来初めて帰国したPN[なると」に会ってきた。
相変わらず元気というか、昔と変わらんな・・・・・
0253P.N.名無し大好きっ子さん2011/10/12(水) 18:51:10.87ID:k6HBGBOg
保守
0254二丁目の乾燥死体2011/10/24(月) 22:01:52.32ID:9K9GsV1h
>>252
宮城の恥
閖上に人柱として埋めろ
0257P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/26(木) 18:20:44.78ID:9zzPS80X


     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |中国は“なぜ”反.日か?       .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄




0259P.N.名無し大好きっ子さん2012/05/25(金) 17:17:10.58ID:U51F+8A6
TBCホールって火曜の若りす本舗の株主総会をした場所ですよね?
取っておいたはずの株券やテレカどこに行ったんだろう…
0261P.N.名無し大好きっ子さん2012/08/09(木) 19:13:52.37ID:WrXA1OPv
菅家さんは若りすに出ていましたっけ?
0268E-OTOKO2015/11/05(木) 21:58:37.14ID:X0Nn/gOc
遠距離で聴いたTBCラジオ(AM1260)、野球のあとの
(男女りすなぁ若者語、聴いた事なかったが…)
『本間秋彦・独占ラジオ丼〜生でゴメンね!〜』
で、ハガキ職人やってて…
北海道では観れない、TBCテレビ『ぐらまらす火曜館』の話題…

しかも…実家(別海)の頃だったので、AIR-G'(TFM系)、TVh(テレ東系)が
入らない上に、地元AM2局・野球のあとが…
『ベストテン北海道』『船守さちこスーパーランキング』だったしな〜

今となっては…FMは、Radiko解禁&TVhエリア拡大

本間秋彦さん、今やKHB『ナマイキTV』で
楽天&震災復興の応援団長として、ご存命で良かった。
0269P.N.名無し大好きっ子さん2016/03/14(月) 20:41:32.02ID:gP6L5G3O
懐かしい…
当時小学生だったから夜のラジオは憧れだった。
新聞のラジオ面のラテ欄を見てた記憶が。

たまにこっそり聴いてたけど。
0271P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/08(月) 09:57:01.26ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

3UDC7
0273P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/15(月) 05:52:25.60ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9QT5O
0275P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 12:26:28.15ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MO5
0276P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 15:09:49.63ID:xEu0E13N
MO5
0277P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/22(日) 01:19:53.35ID:b7Fwb+EF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0278P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 09:49:12.00ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

B86
0279P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 14:14:00.14ID:g+PBymC3
B86
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況