X



姫乃樹リカのおしゃべりサラダ
0001硝子のキッス03/10/19 15:33ID:CEqV5OCa
1988〜1993
0002硝子のキッス 03/10/19 16:33ID:CEqV5OCa
この番組に関する憶えてるキーワードをどんどん挙げてみよう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。03/10/20 09:09ID:ZeNr4yE6
演歌歌手 雪月花あやめ
0004名無しさん@お腹いっぱい。03/10/21 20:47ID:8NaPTn1Z
バッツグーンリカは料理上手。
0005名無しさん@お腹いっぱい。03/10/22 14:45ID:XVD6N/Dw
作家の斎木良二さん(マッシュ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。03/10/23 13:08ID:5QcUS+oD
ゲストにオスマン・サンコン
0007名無しさん@お腹いっぱい。03/10/25 06:10ID:OrEyW54l
ジキルとハイド
0008名無しさん@お腹いっぱい。03/10/26 17:37ID:95zqM6mj
リカのビタミントーク
0009名無しさん@お腹いっぱい。03/10/27 13:13ID:nV8ozegq
リカのサラダ日記
0010名無しさん@お腹いっぱい。03/10/28 02:06ID:RRdGrwoN
エンプティハート
0011名無しさん@お腹いっぱい。03/10/31 05:16ID:XmS8t1mc
DAY BY DAY(エンディングの曲)
0012名無しさん@お腹いっぱい。03/11/01 23:08ID:kxqiaBtn
川瀬泰雄さん・・・あとで知ったのだが、すごい大物だった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。03/11/03 21:15ID:nQs8q9R2
間違って松本典子の「にんじん姫のサラダ注意報」宛てのハガキが
届いた。
0014P.N.名無し大好きっ子さん03/11/11 14:45ID:W0BB+ipQ
実はオッパイが大きい
0015P.N.名無し大好きっ子さん 03/11/11 19:51ID:0o59Od0R
なぜかビートルズ特集
0016P.N.名無し大好きっ子さん03/11/17 22:18ID:/0qmA1l7
もっとHurryUp!
0017P.N.名無し大好きっ子さん03/11/23 22:29ID:ragSjRqL
ナカモトくん
0018名無しさん@お腹いっぱい。03/11/29 05:56ID:+wX5REx6
プロ野球が開幕すると、今まで聴いていたラジオ局での放送が終わってしまい、
北海道のラジオ局とか山陽放送とかの遠い場所の局からの電波を受信してた。
真夜中、窓を開けてラジオをベランダにだしイヤホンで必死になって聴いてたけど、
ノイズだらけで、あまり何をいってるかわかんなかった。
そんな中でかすかにきこえるリカちゃんの声は夜空から降ってくる女神か天使の声におもえたなあ。
0020P.N.名無し大好きっ子さん 03/12/02 09:40ID:WOnz1UJi
49 :ななし :03/10/23 07:58 ID:XD76/TCi
ラジオ番組で地上の楽園を自分のギター1本で歌ってた
0021P.N.名無し大好きっ子さん03/12/04 19:14ID:WB4MBka/
どっかーん
どっかーん
どどどどどっかーん
0022P.N.名無し大好きっ子さん03/12/04 22:03ID:0q2Tx0J2
西邑理香とカミングスーン
0023P.N.名無し大好きっ子さん 03/12/05 05:58ID:erEr24qQ
お前は誰だ!マスクをとれ!
0026名無しさん?03/12/06 05:02ID:McASvVCe
姫乃樹大明神
おかげで大学に入れました。
0028竹内邦夫03/12/18 22:55ID:pl98DShc
姫乃樹リカってなんかエロいよな
厨房の頃コンプティークで抜きまくった
0029P.N.名無し大好きっ子さん03/12/23 21:04ID:SHCMh0ee
>>17
あのリスナープレゼント、なんでナカモトくんって言うんだっけ?
0030P.N.名無し大好きっ子さん03/12/26 05:29ID:0nNjXncv
>>29
たしか、この番組のディレクターの名前だったとおもう。

ナカモトくん、僕は3つもってるよ。
0032匿名でお願いします。 04/01/10 16:42ID:od9zH1RF
姫乃樹リカいまどうしているのか。
0033P.N.名無し大好きっ子さん 04/01/12 06:15ID:Co/gvqoQ
>>32
アメリカ人と結婚し、現在ワシントン在住。
子供が3人いる。
0034P.N.名無し大好きっ子さん04/01/12 15:57ID:jvzhSrYA
懐かしいわけだが、キー局って結局何処だったの?
LFでもなくQRでもなくTBSでもないだろ?
だれか教えて。
0035お台場ミュージックホール 04/01/13 12:27ID:0sqxRk3f
芸能界引退。で、ワシントン在住で3人のガキの母親すごいやねー。
0036P.N.名無し大好きっ子さん04/01/14 04:14ID:o6BITbdn
懐かしいな〜。番組が無い地域在住だったけど、多くの局でやってたから、
毎週"何度も"聴いてた。
あとハガキも出して何度か読まれた。冒頭の駄洒落ネタとか。
そういや特番の時、ボールのプレゼントが当ったのに、未だに届かないw

>>34
キー局は無い。地方局に番組そのものを売っている。
0037P.N.名無し大好きっ子さん04/01/14 12:43ID:ptMAvlOY
>>36
ということはどこで(会社名など)収録してたんでしょうか?
スタッフとかも番組製作会社のひとたちだったんでしょうか?
0038P.N.奇跡の流星群04/01/15 06:00ID:CRlBBzA9
>>36
僕は、駄洒落ネタで1990年のグランプリに選ばれてしまった。
そん時の賞品の1991年のカレンダーが、俺もまだ届いてない・・・
しかし、あれから13年も経ったのか・・・
0039P.N.名無し大好きっ子さん04/01/20 23:25ID:HzVCzTY2
姫乃樹リカって、西村理香の名前で、炉利ヌード出してる伝説の人だろう。
今でもあちこちネットで見かける。
0040P.N.名無し大好きっ子さん 04/02/07 15:16ID:HfsQTZ/G
アメイジング・ストーリー
0041P.N.名無し大好きっ子さん04/02/11 13:20ID:gQebQ8fW
「まぼろしのアイドル、あの人に逢いたい」白夜書房。
堂々、巻頭カラー特集。もう絶版かな?
0042P.N.名無し大好きっ子さん04/02/18 23:32ID:W6xWutv8
遊人の漫画のエンジェルのことも言ってたなあ。

姫乃樹静香というキャラが出てくるが、弟から「お姉ちゃん出てるぞ」と言われたとか。
0043P.N.名無し大好きっ子さん04/02/19 00:28ID:neTVZEZo
うわ、なつかしいなあ。
山形からRKBや山陽放送にラジオチューニングしてた。
雑音だらけのテープ、久々に出して聴こうかな。

はがきも何度か読まれたけど、本名で出してたんで、今思うと恥ずかしいな。
0045P.N.名無し大好きっ子さん 04/02/19 15:23ID:Zdj9Nomv
>>42
おおー
それ憶えてる。
「だけど、あのマンガ、エッチじゃ〜ん」って言ってた。
0046P.N.名無し大好きっ子さん04/02/20 21:43ID:aIJpKjF+
釣りが趣味

だから、いい人
0048P.N.名無し大好きっ子さん04/03/06 14:07ID:yjfqiWoj
こんなちか〜くて〜とおいわ〜〜♪
0049P.N.名無し大好きっ子さん04/03/12 09:39ID:88ur/xHQ
伝説の番組ザ・ベストテンに出演
0050P.N.名無し大好きっ子さん04/03/12 19:54ID:RsKrM0yp
ポニーテールのそよ風
ちょっとピンクなルージュで
あなたを待ち伏せのおめかしよ
0051P.N.名無し大好きっ子さん04/03/15 00:18ID:3IBaOdI9
歌が上手いのにロリアイドル路線で売って失敗って感じ
確かKITTYレコードだったよな。
0052P.N.名無し大好きっ子さん04/03/16 06:04ID:cOn/A2xL
詳しいことは、知らないが
事務所を移籍したことも失敗だったとおもう。
干された?
0053P.N.名無し大好きっ子さん04/03/17 09:39ID:6t3rSF1V
>>49
トップテンでは?
0054P.N.名無し大好きっ子さん04/03/17 21:53ID:sBQUCL1x
>>53
いえ、スポットライトのコーナーでベストテンに出ましたよ。
もっとHurryUp!を歌った。
0055P.N.名無し大好きっ子さん04/03/17 22:05ID:sBQUCL1x
ところで、もっとHurryUp!と
松浦亜弥のYeah!めっちゃホリディって、なんとなく似てるとおもいませんか?
0056P.N.名無し大好きっ子さん 04/03/23 21:19ID:3X7uqCqM
DUNKのほうには、ほとんどのらなかった
0057P.N.名無し大好きっ子さん04/03/27 02:25ID:7YcQkd+S
【ラッキーレス】
このレスはとある祈祷師の祝福の念が込められています。
これを見てしまったあなたは3分以内にこのレスを3つのスレにコピぺで張り付ける必要性があります。
ただちに実行して下さい。貼った分だけ生涯の幸福が保証されます。
ただし無視した場合、あなたの生涯の不幸を保証します。

0058P.N.名無し大好きっ子さん04/04/09 17:09ID:9b0z9w6i
ブリッジのあのせつない曲、好き
0059P.N.名無し大好きっ子さん04/04/24 04:26ID:arEUdGZc
碧いプラネット
0060P.N.名無し大好きっ子さん04/04/26 15:35ID:L++n4bBi
つんくもファンだったらしい
0061P.N.名無し大好きっ子さん04/04/28 17:58ID:mTQUqV/Y
>>37
制作は「綜合放送」だったはず。
地方局の番組で「お便りの宛先は、お聞きの放送局の…」と来たら大体ここ。
0062P.N.名無し大好きっ子さん 04/05/11 21:50ID:C75pGDTG
藤本美貴に硝子のキッスをカバーしてもらいたい
0063P.N.名無し大好きっ子さん04/05/27 23:19ID:V0zKPM5d
NHKの杉浦圭子アナに似ている
0064P.N.名無し大好きっ子さん04/06/18 15:31ID:CU/0dc20
age
0066P.N.名無し大好きっ子さん04/07/03 20:54ID:1CIm0mV0
age
0068P.N.名無し大好きっ子さん04/07/24 21:20ID:EmCvkgR+
age
0069P.N.名無し大好きっ子さん04/07/24 21:34ID:3ForFu30
ドンッ!!!!ドドンッ!!!!!!!ドンッッドンッドンッ!!!!!
窓ガラスを叩く音が聞こえました。
しかしそのガラスの叩き方が尋常ではなかったのです。
耳をふさがないと鼓膜が裂けてしまいそうなほどの爆音でした。
本当におかしいのです、どうかんがえてもガラスが割れるくらい叩かれているにもかかわらず、
親も、近所の人も、誰も、ボク意外誰一人として気づいていない・・・
暗闇の中、ベッドに横に何かの気配を感じました・・・・・じわじわと目を向けてみると・・・
死体が・・・・いや・・・死体かどうか分からなかったけれど瞬間的に
ハッキリ見えてしまった・・・飛び散る肉片がその顔にかかり、首の皮膚から肉
食堂がちぎれていたことをハッキリ確認した・・・・
ボクは気絶することも出来ず、布団にもぐりこみ、ガタガタ震えて朝が
来るのを待っていました。
このことを急いで先輩に言うと、先輩は半泣き状態で僕に謝ってきたのです。
それは、この話を聞いて死んだものがおよそ2人はいる事。
行方不明でニュースや新聞に載っていること・・・・全てを聞いたのです。
これは霊を言葉に乗せて、人から人へ移す移住霊法というなの陰陽法らしい・・・
ボクは呪われてしまったが・・・・5人にこの話をすれば助かる。
そう聞いたから・・ここに・・・投稿しました・・・・・ごめんなさい
0070:P.N.名無し大好きっ子さん 04/08/30 13:40ID:+Rl0FQEp
age
0072P.N.名無し大好きっ子さん04/09/01 18:51ID:9wqzdClE
オレ「ベリサラ」で11回ハガキ読まれてる!(たぶん最高)
当時のテープ取ってある!貴重?
0073:P.N.名無し大好きっ子さん04/09/02 21:01ID:Nu5hniwc
>>72
どのコーナーとかで読まれたんですか?
0074P.N.名無し大好きっ子さん04/09/04 22:43ID:9DDCmUR9
あー一回だけ読まれたな
姫乃樹大明神
テープどこにいったんだろ
0075P.N.名無し大好きっ子さん04/09/04 22:44ID:9DDCmUR9
サラダ日記

沢たまき
のネタ
あれだけ鮮明に覚えてる
0076P.N.名無し大好きっ子さん 04/10/12 23:03:54ID:2ULDqLT4
age
0077P.N.名無し大好きっ子さん04/10/14 18:41:02ID:8XPLAQ7i
>>72
亀レスだが、おまい、クリス○ルミラーか?

俺も5〜6回読まれてたな〜。葉書職人だった。
0078P.N.名無し大好きっ子さん04/10/17 01:11:44ID:7qao5z9F
クリス○ルミラーって人おぼえてる。

僕は20回くらい読まれたよ。
0079P.N.名無し大好きっ子さん 05/02/06 18:36:50ID:Dxk913Wd
age
0080P.N.名無し大好きっ子さん 2005/05/07(土) 11:47:01ID:IJntSQBT
age
0081P.N.名無し大好きっ子さん2005/06/09(木) 18:11:19ID:ED7JU9aD
aji
0082P.N.名無し大好きっ子さん2005/09/26(月) 06:10:54ID:huDVxhyh
age
0085P.N.名無し大好きっ子さん 2005/11/22(火) 11:26:18ID:LxhEkgVP
age
0086P.N.名無し大好きっ子さん2005/12/18(日) 15:44:47ID:49nIzFav
age
0089P.N.名無し大好きっ子さん2006/04/14(金) 18:39:53ID:r0mOUtfq
姫乃樹リカ ゴールデン☆ベスト 買ったぉ
名曲揃いで ☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!だったーぉ
みんなに 聞いて欲しい
0090P.N.名無し大好きっ子さん2006/04/15(土) 12:39:28ID:8MXmbHow
>>3
なんて読むの?
0091ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2006/05/08(月) 03:38:41ID:E0XBgZkr
>>90
せっげっかあやめ
0092ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2006/05/09(火) 21:07:13ID:CbnTeSs+
リカちゃんってしゃべりが本当に一言一言丁寧だったよね。
ハガキも一枚一枚きちんと目を通してくれてたらしい。
初めてハガキ読まれたときは感動したなあ。
0093P.N.名無し大好きっ子さん2006/05/11(木) 15:23:48ID:XzkZZ8fc
普通に リカちゃんって書いてるハガキ読むのに リィカちゃぁんと可愛く読んでたり^^
僕は たった一度しか採用されなかったなぁ^^
0094ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2006/05/12(金) 02:04:34ID:5yC+iGvZ
僕は常連だったかな。
最終回の前の回で、この人もよくハガキ出してくれたよねーっていわれたよ。
これは自慢じゃない・・・・自慢じゃないって。
0095P.N.名無し大好きっ子さん2006/05/24(水) 22:56:27ID:PX4fYrFe
今となっては 素敵な思い出ですねー^^
0096ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2006/05/31(水) 01:30:58ID:pb/vPH3F
横浜とかで公録あったよね。僕はいってないけどハガキ読まれたらしい。
イカンなあ。自慢になってしまう。
0099ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2006/07/04(火) 02:47:19ID:DAe8ubai
あげ
0100P.N.名無し大好きっ子さん2006/07/27(木) 16:10:22ID:S27uOtGz
age
0101P.N.名無し大好きっ子さん2006/08/24(木) 09:08:01ID:00XVZYLA
age
0102P.N.名無し大好きっ子さん2006/09/01(金) 13:42:40ID:tiu9kNhf
あげたお
0103P.N.名無し大好きっ子さん2006/09/14(木) 14:28:34ID:x0tYCptt
あげゆお
0104P.N.名無し大好きっ子さん2006/09/26(火) 05:31:05ID:He7AgRs5
age
0106P.N.名無し大好きっ子さん 2006/10/12(木) 15:25:15ID:jSPzQhHu
俺も読まれたことはないが、一番遠いリスナーだったかと・・・
日曜は7時くらいからずっとラジオにかじりついてたなぁ・・・
0107P.N.名無し大好きっ子さん2006/10/13(金) 23:41:48ID:LRSV0zAx
age
0108P.N.名無し大好きっ子さん2006/10/19(木) 00:25:18ID:O0IlXTa0
>>61
制作していたのは桑の実プロで、綜合放送じゃないです。
この手の制作会社は他にバーディー企画も。
0109P.N.名無し大好きっ子さん2006/10/19(木) 19:26:55ID:AnM6xkMO
 リカちゃん、なつかしいなぁ。大好きだった。
投稿もかなりしたけど採用されなかった。
只、リカちゃんが食べたお弁当の名前や
佐賀県で一番事故死の多い動物の名前、
リカちゃんを一日貸しきったら何をするか、
等を当てるコーナーの「クイズ What you say?」
では、結構当選した。スーパーナカモトクンやカレンダーが当たったけど、
送られては来なかった。郵便配達ががねたのかなぁ。
0110あの時なんだっけ?2006/10/21(土) 22:05:10ID:fNyh5mZP
沢たまき。
あれ、私書きました。
年間ランキングみたいので1番でした。
カレンダーと何かくれるはずでした。
なーーーーーーんにも来ませんでした。
あの時は、正直がっかりしたものです。
0113あの時なんだっけ?2006/11/01(水) 20:32:08ID:P0FzVjpz
>>112 住所ですか?勿論書いてました。あの頃は、「ワープロ」だったなどと
つい思い出してしまいました。
他に3回読まれたのはちゃんと届いたのに。
0115P.N.名無し大好きっ子さん2006/12/06(水) 00:05:25ID:EUmekIKR
あげ
0116P.N.名無し大好きっ子さん2006/12/09(土) 11:19:17ID:qv2CVpSF
なるほど、送られていないという事か。
0117P.N.名無し大好きっ子さん2007/02/01(木) 05:50:20ID:ioLcjOzL
age
0118P.N.名無し大好きっ子さん2007/02/24(土) 15:43:32ID:YVTlPkXl
age
0119P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/09(月) 11:28:10ID:F6nL78iQ
age
0120P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/12(木) 01:09:02ID:uYcshnKd
このスレも3年半続いてるな。
0121P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/15(日) 16:49:51ID:hDLPHn0a
>>120
立派なものですよね
0122P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/16(月) 02:54:40ID:WmhstjZQ
このペースだと 30年で1000だなwwwwwwww
0123P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/17(火) 18:19:03ID:ddgU1Eay
昔は1494キロヘルツとかいわれてもダイヤルのチューニングなので
放送局探すの苦労したよ
当時のラジカセ見ると印がいっぱいついてる
中学生だから聞くつもりでも気がついたら朝だったとかね
井森の後だったけ?
天使はフジミのあとだっけ?
なつかしいわー
0124P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/18(水) 21:50:39ID:S1inykvt
もっとHurryUpの頃からギターを抱えた地上の楽園
西邑理香と名前を変えてロックバンドを組んでた頃まで
ずーっとリカちゃんを応援した。
イベントに集まる人数が次第に増えまた減っていく過程を見つめていた。
ラジオパラダイスの人気投票では「べりサラ」は2位にまでなった。
0125P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/19(木) 18:50:41ID:yMKHdPtm
会員番号
3○○4
いまもカードあるハズ

地方で厨房だったので一切イベントいけんかったorz
ラジオをロムってた頃、
ナツカシス
88年頃
FM三重18:00からの番組もいつも聞いてたよ
0126ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2007/04/20(金) 21:36:34ID:SQcSHTT8
>>123
>当時のラジカセ見ると印がいっぱいついてる

当時使ってたラジオはもうないけど自分も印たくさんつけてましたw
0127P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/20(金) 23:39:10ID:w/xl+Agp
>>126
H6年の頃CBCラジオでアナウンサーと二人でちょっとやってたよね?
既出かな?
0128ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2007/04/21(土) 00:13:28ID:doXT2PqB
>>127
やってましたよね。あの番組はほとんど聴けなかったんですけど、
最後の出演の回に「そよ風のささやき」を流してました。
リカちゃんの声を聞いたのはあの放送が最後だったけなあ。
0129P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/21(土) 06:46:54ID:eQQxwjYo
>>128
やはりチェックしてましたな(o^_^o)

当時は寝ても覚めてもリカタソのことばかりでしたw

♪銀河をはしる汽車〜
0130P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/22(日) 02:10:58ID:BWvHoNC0
>>129
星空のデイトかぁ、ワンソングモノローグで仲直りに最後に彼が「ピースとやった」って部分がまだ、記憶に残ってるなぁ
013109092007/04/22(日) 14:02:57ID:DecKmtgc
そのリカちゃんが日本やアメリカのロリータオタクでは
伝説的な児童ポルノスレスレのモデルだった(今は一発で逮捕)
なんてね・・・・。
0132P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/22(日) 16:05:50ID:0rrJ+rVN
あーあ、全くの別人なのにね・・・。
0133P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/23(月) 06:47:50ID:BbTbI3HZ
本当だろうと
うそだろうとわたスはぜんぜん気にしてませんよ('A`)

♪きっと憧っがれーの
0134P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/23(月) 06:57:22ID:BbTbI3HZ
>>130
ワンソングモノローグってアルバムに入ってる物語のこと?
0135P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/23(月) 17:02:59ID:HZMtPZXs
>>134
おしゃべりサラダのスレなので 当然、この番組の1コーナーだとわかると思ったんだが
0136P.N.名無し大好きっ子さん2007/04/23(月) 19:02:01ID:BbTbI3HZ
スンマソンm(__)m
0137P.N.名無し大好きっ子さん2007/05/02(水) 21:55:27ID:nZiLRyRv
スーパーなかもとくん早く送ってくれーーー。
0138P.N.名無し大好きっ子さん2007/05/31(木) 07:09:49ID:1l3xCo+Q
age
0140\\\2007/06/19(火) 18:29:01ID:dWoSbMMd
「懐かしの芸能人版」 の姫乃樹リカ  が809の書き込みから
三週間近く 「もうずっと人大杉」状態だ. 閲覧者が多いわけ
ないのに・・・・.
0141P.N.名無し大好きっ子さん2007/06/19(火) 21:23:18ID:LRAuTXGT
専用ブラウザ使ったらどうですか。
01421402007/06/26(火) 13:02:11ID:1ZPvxZXG
 24日の深夜に正常に戻りました
0143P.N.名無し大好きっ子さん2007/06/28(木) 19:55:07ID:hsu5Bchx
リカちゃん何もかも懐かしい。
0145P.N.名無し大好きっ子さん2007/10/31(水) 06:52:18ID:pjxWdpAZ
age
0146P.N.名無し大好きっ子さん2008/03/01(土) 03:24:59ID:eDZjUlg7
age
0147P.N.名無し大好きっ子さん2008/06/05(木) 21:06:53ID:8xDkrgz8
age
0148P.N.名無し大好きっ子さん2008/09/14(日) 02:36:40ID:t1hEyqUJ
千葉の住人ですが、おしゃべりサラダS−E層時期には聞けてました。
バッツグーン聞いた時は感動したものです。
そう言えばファンクラブで奥多摩にマス釣りしに行ったなぁ。
バスの中ではファンの誰かがモモクラのテープ持っててカラオケしてくれたり。。。
リカには釣具屋さんになって欲しかったが、今は釣りどころじゃないんだろうな。
0149ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2008/10/06(月) 02:02:35ID:5Wuo0X2e
誕生日おめでとう!
0151P.N.名無し大好きっ子さん2008/11/01(土) 12:30:30ID:YXC8UJqU
>>110 書いてから2年もこのスレ残ってんのか・・・。
すげぇな。
0152P.N.名無し大好きっ子さん2008/11/03(月) 11:33:40ID:8dsoB2r+
5年で150レスとかすごいな
0153P.N.名無し大好きっ子さん2008/11/10(月) 14:24:17ID:mrMpWJKj
>>148
モモクラのテープって
「恋はいつでもゲンキなよいこ」?
それってスゲーな! うらやましいw
0156P.N.名無し大好きっ子さん2008/11/26(水) 01:54:53ID:26hDIYZ8
さらに言うと、その前の「姫鈴」時代からのヒト桁w


いまや、いい歳したオヤジだよ
0157P.N.名無し大好きっ子さん2008/12/05(金) 21:17:23ID:H54wfjRW
0158P.N.名無し大好きっ子さん2008/12/06(土) 06:33:08ID:x8ECmRlR
ちんこ
0159P.N.名無し大好きっ子さん2008/12/13(土) 11:52:27ID:NfKwE4VA
ちんこ
0160P.N.名無し大好きっ子さん2008/12/20(土) 02:29:29ID:at0wihed
世界一歌がうまい歌手
0161ひげ2009/01/02(金) 13:30:21ID:Inq3bCo4
世界一はおおげさにしても、当時アイドル界で一番とおもってました。
渡瀬マキや本田美奈子や松田聖子や山瀬まみあたりよりも。
なんでもひとつうれんかったんだろう。
モモコクラブ出身、で実力派と思われんかったんだろうか。
事務所?
0164P.N.名無し大好きっ子さん2009/01/04(日) 18:22:26ID:q7CzXQRO
そりゃ 前評判がどんなに良くても デビューして全くってくらいTVの出演が無かったからな
普通に売り出してたら 浜崎あゆみ 宇多田ヒカル クラス以上の実績は どんなに悪くても達成してると思われる
もしかしたら ビートルズ越えの人気もあったかもしれん
0165P.N.名無し大好きっ子さん2009/01/12(月) 02:10:14ID:qwtXxg4N
今ほどではないけど当時はアイドル受難の時代だったからね
テレビ出演はほとんど無かったけどその分地方にも良く来てくれていた
最も生で見たアイドルだと思う
歌は本当に上手かった
ずっとアイドル路線でやって欲しかった
0166P.N.名無し大好きっ子さん2009/02/13(金) 01:21:44ID:ya0ZnBR5
>>153
そうだよ。
にじゅうよじかんはしゃいでる・・・♪♪♪
カワユイこいびとしちゃうわ〜♪の歌
リカはサービス良かったよ。
イベントもアゼリアの公録、大桟橋の公録とか行ったなぁ。
田町ハイレーンでのファンクラブのボーリング大会もあったなぁ。
北とぴあのこけら落としコンサートも行ったっけ。18年前だもんなぁ。。。
0167P.N.名無し大好きっ子さん2009/08/26(水) 21:36:44ID:i0lrExp6
リカちゃん見ててヒットするのも運が重要だなと思うよ
0168P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/04(水) 12:33:18ID:OjFzboz4
名スレ発見
0169P.N.名無し大好きっ子さん2009/11/04(水) 15:40:49ID:n6KVk+OW
スレが立って6年でようやく発見したかw
0171P.N.名無し大好きっ子さん2010/01/30(土) 23:03:58ID:90jeQscs
懐かしいカセットテープが出てきた
冒頭で「糸巻き巻きしながら手を上にあげてー、孔雀みたいにするのー」
さて、なんの曲の振り付けか、わかったら姫乃樹マスター
0172P.N.名無し大好きっ子さん2010/02/01(月) 02:09:56ID:MNB4hbjD
>>171
アンバランスに抱きしめて
0175bun2010/10/08(金) 02:42:20ID:fK2O7iqz
自分は中学3年のとき、香川から大分放送にチューニングして聞いてた。
まるちゃんっていう仲のよい友達が出てたのを覚えてます。
懐かしいですね。。
0176ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2010/10/19(火) 00:15:50ID:9TuulCqw
今日はスレが立って7周年w
01782010/10/26(火) 11:03:24ID:UV7fowzQ
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉  <<●>> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  シラネーヨ アイドル大好きマヌケオヤジ 
   \       /   
     \__/ 
0179ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc 2010/12/27(月) 23:36:44ID:YkO2wtcm
>>177
同期は相川恵里、吉田真里子、国実百合とかですね。
0180P.N.名無し大好きっ子さん2010/12/28(火) 05:09:33ID:63rNBJcO
あぼ〜んw
0181P.N.名無し大好きっ子さん2010/12/28(火) 05:35:34ID:UPAPjMYr
ヒノメギさんと高橋美枝さんは2大ブスでつねw
0182P.N.名無し大好きっ子さん2011/02/21(月) 17:51:33.89ID:N2GosaBq
突然ですが、オープニングにかかってた曲のタイトルって何でしたっけ?
0183P.N.名無し大好きっ子さん2011/03/09(水) 00:43:50.99ID:+chO9c7I
すげーこんなスレあったのか。長寿スレだなー
>>179
地味なメンツだなー
>>182
「♪ごっきげーんはいかがですか うれしいときどきどっきする」
ってやつですか?すみませんがタイトルは知りません。

私もこの番組に投稿しておりました。
そんなコーナーないのに勝手にポエムを書いて送っておりました。
なのに何度か読んでいただいてとても感動しました。
本名で投稿してたから偶然いとこが聞いてて親バレして恥ずかしかったけど。
懐かしいなぁ・・・

0184P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/17(日) 00:05:08.26ID:QV1SkHUA
nDj2J+fN0 ←キチガイ
0185P.N.名無し大好きっ子さん2011/04/17(日) 00:16:27.16ID:QV1SkHUA
ID:CMDDhGI00 ←キチガイ
0186P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/03(火) 04:04:43.29ID:jUDlzTDy
姫之木りかのおしゃぶりサラダ聴いてた!
0187P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/03(火) 18:04:52.20ID:jUDlzTDy
ヒメノギってブスだったよなwww
0188P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/04(水) 22:20:27.61ID:d/XtAjB5
なるほど
0189P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/16(月) 15:13:28.61ID:menzHOO1
>>187
だよね!
0190P.N.名無し大好きっ子さん2011/05/30(月) 20:49:35.33ID:2qDnAYtb
むかし近所に住んでた
0191P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/20(土) 23:29:42.69ID:8oRnqyeK
>>72
俺確か30回以上読まれてる!
たぶんベスト3には入ってるかな?
途中で放送のない地域へ引っ越したため、以降は投稿してなかったが・・
関内と六本木?の2回の公録にも行ったなぁ〜
2回目の公録では「この人よく読まれますね」って紹介されたしw
なかもとくんは一杯あるな・・・何故かリカちゃんサイン入りの硬式野球球もある
これもベリサラでもらったもんだろ思うが、何だっけ??

あ、自慢になってもうた orz 失礼 orz
0192P.N.名無し大好きっ子さん2011/08/23(火) 20:36:34.00ID:6Q1a6Ter
P.N.教えてくれ
0193P.N.名無し大好きっ子さん2011/10/30(日) 19:57:22.40ID:ksSxg19+
今は何をされてるのでしょう
0194P.N.名無し大好きっ子さん2011/11/29(火) 15:21:39.10ID:VyAMiqFB
カメだが
>>71
西村知美と被ったからでは?
当時本田美奈子(本名:工藤)も工藤夕貴と被るから
ということで変えてたし

関西だったから半年置きに放送局がかわったり
放送してない期間も多かったな
0195P.N.名無し大好きっ子さん2011/12/23(金) 15:11:22.01ID:AOdyokUy
88年12月26日宮崎県の宮交シティで行われたキャンペーンに行った
バイクで行ったから信じられない位寒かった
純白の衣装を着たリカちゃんは美しかった
0196P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/14(土) 06:53:16.73ID:l9NaEvHQ
ホントに好きだった

あの頃に戻りたい

ラジオの音源、どっか残ってないものか
0197P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/14(土) 06:57:19.87ID:l9NaEvHQ
ラジオパラダイス
0198P.N.名無し大好きっ子さん2012/01/31(火) 15:26:39.69ID:rAulnFn8
test
0199P.N.名無し大好きっ子さん2012/03/14(水) 14:18:36.74ID:DSfqPJ5v
>>196
未だにカセットテープに後半の時期の回ほぼ 残ってるw
0200P.N.名無し大好きっ子さん2012/03/25(日) 00:31:31.95ID:5x4YvX+k
>>199
貴重ですね。うpお願いしますw
0201P.N.名無し大好きっ子さん2012/08/21(火) 20:06:25.00ID:94BO8oG4
地方だけで放送されるのがまたシブい
02022012/08/22(水) 08:11:44.90ID:S0C8V+aa
昭和時代大好き中年ジジイならではのパピコミ
0204P.N.名無し大好きっ子さん2013/11/28(木) 21:48:10.69ID:rQ8LkfWO
リカちゃん
0205P.N.名無し大好きっ子さん2014/05/06(火) 14:20:33.93ID:OMjiAp/W
あげ
0208P.N.名無し大好きっ子さん2015/07/18(土) 23:37:46.60ID:fOvxSjPe
この番組のオープニングがyoutubeに上がってるな
「ワクワクソンゴ」でググれば出てくるで
0210P.N.名無し大好きっ子さん2015/10/26(月) 19:09:10.46ID:t5dgXqcN
全部録音してた人っているのだろうか?
0211P.N.名無し大好きっ子さん2016/06/26(日) 23:05:36.51ID:okeS08ah
6月27日
日本テレビ 人生が変わる1分間の深イイ話

モモコクラブ 姫乃樹リカの今…
超美人娘と五輪目指すイケメン息子と
ファンキーパパのアメリカン生活
0214P.N.名無し大好きっ子さん2016/06/30(木) 04:46:50.87ID:Gp7ZI1u5
絹ごし豆腐を上から落として、グチャグチャになった上に、海苔の一片を乗っけたような顔をした昭和のダサダサアイドル
0217P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/08(月) 09:47:00.38ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

1CW1Y
0219P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/15(月) 06:01:40.75ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

KSEEZ
0221P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 12:16:26.07ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

CMC
0222P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 15:05:31.59ID:xEu0E13N
222
0223P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 09:54:47.50ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

9N9
0224P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 14:18:11.53ID:g+PBymC3
9N9
0225P.N.名無し大好きっ子さん2019/04/17(水) 23:16:10.16ID:gz11v4g0
随分と懐かしいアイドルですね
0226P.N.名無し大好きっ子さん2019/10/03(木) 13:07:04.36ID:/VMx96SR
ロック王国.90
0228P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/22(日) 19:23:44.54ID:YdskJ1zf
おしゃべりサラダを録音してた人がいたら1回分でもいいのでアップお願いします!
0230P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/23(月) 04:35:31.27ID:b/uOVs/G
>>228
録音してたよ
地元局では放送されてなかったから 何を話してるのか聞こえたり聞こえなかったりで半分くらいしか内容わからんw
ワンソングモノローグで 星空のデイトで 最後に「ヘイピース」とやった回とか
雪月花あやめの アカペラ回とか探せば残ってるはず(雑音8割で聞くのがツライ
02312020/03/25(水) 04:10:57.44ID:S+6WqkcN
田舎モンのジジーがくだらないパピコミ
0232P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/26(木) 04:35:51.91ID:ZAKBVtMD
まだいるのか、お前
コロナウイルスにかかって逝ってくれ。
姫ノ樹リカのことなんかろくに分かってないくせに。
何年、懐かしラジオ板、懐かしテレビ板で
くだらない嫌がらせすれば気が済むんだ。
姫ノ樹リカだって嫌がるだろうよ、お前みたいなクズ男は。
0233P.N.名無し大好きっ子さん2020/03/26(木) 17:22:49.29ID:W4fGyBFH
国立国際医療研究センター病院センター長が悲痛な訴え!

「現場で患者さんを見ていてよくわかる。
悪くなる時のスピードがものすごく早い

さっきまで元気に話してた人が、どんどん酸素が足りなくなって、酸素をあげてもダメになって
人工呼吸器を付けないと助けられないという状況に数時間でなる。
それでも間に合わなくて、人工心肺も付けないと間に合わない。

ものすごく怖い、それがコロナ。
感染してはいけない。」
0234P.N.名無し大好きっ子さん2020/05/01(金) 20:01:52.23ID:Yn6IsF5G
>>38
アイドルメモリーズで読まれて リカちゃんに憶えてもらえてたのはおまえ??
俺も この名前 よく憶えてるけど
ライブには行ったのかな?

16年も前のレスに返信したのは初めてやw
02352020/05/02(土) 06:35:15.02ID:qelW1DRA
中年ハゲデブ貧乏独身親父には成長が無いwww
0237P.N.名無し大好きっ子さん2021/11/14(日) 12:48:56.33ID:STqhu/mU
この前、NHKラジオのひるのいこいでそよ風のささやきが流れてたな

姫乃樹リカの誕生日だったっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況