X



リモコンで操作する機械はロボットじゃない
0001メカ名無しさん2014/03/04(火) 04:11:33.19ID:k97QFonC
高専ではそんなことも習わないの?
0002メカ名無しさん2014/03/04(火) 07:40:53.16ID:XdcEHD44
操縦者がAIか人か判ってない場合はなんて呼ぶの?
0003メカ名無しさん2014/03/04(火) 10:30:42.26ID:k97QFonC
ただの機械
0004メカ名無しさん2014/03/04(火) 17:23:44.83ID:j7/lLSRu
Wikiでは↓の様にかいてある

「robot の語源はチェコ語で「賦役」(強制労働)を意味する」

要約すると、人の命令を利く物は何でもロボットという事になる。
だからリモコンで動く機械は、りっぱなロボットということになる。

そういう点では、リモコンで動く扇風機やエアコンも、ロボットという事になる。
まあ、構造が比較的簡単な機械はロボットと思いたくない気持ちも理解できないこともないが、、、



後から、命令を聞く犬は、ロボットか?とか、、、
「検索ロボット」は、ロボットなのか?とか、、、、、
                    、、、、、へんな屁理屈こねないでね。

ついでに、レイバー、オートマトンなど、、、屁理屈こねだしたら、、、きりがないから、、、、ね
0005メカ名無しさん2014/03/04(火) 18:54:20.83ID:k97QFonC
>>4
リモコンは命令じゃないじゃん
0006メカ名無しさん2014/03/04(火) 18:55:32.91ID:k97QFonC
その定義だと操り人形もロボットになるんだがいいのか?
0007メカ名無しさん2014/03/04(火) 20:23:54.80ID:k97QFonC
単なる電動操り人形をロボットと呼んしまったらそこで満足してしまい次の段階に進もうとしない
電動ガラクタ作っただけでは学術的産業的進歩としては0

ロボットの呼び方や概念から明確に区別しないと
0008メカ名無しさん2014/03/04(火) 20:28:56.14ID:j7/lLSRu
>>5
リモコンで送られているのは、送信コードで、コマンドを送っている。
コマンドって、和訳すると命令でしょ
0009メカ名無しさん2014/03/04(火) 20:51:12.80ID:k97QFonC
>>8
それを送信コードでコマンドと勝手に決めたのはお前だけ
トートロジーでしかない
0010メカ名無しさん2014/03/04(火) 20:53:19.26ID:k97QFonC
根本的にバカなんだな
人の命令を聞いて労働することの意味は命令者の手が空いて楽になることに本質がある
フルタイムで操縦してなければいけないようなものに何の価値もない
単なる建設重機
0011メカ名無しさん2014/03/04(火) 20:57:37.31ID:k97QFonC
ショベルカーとブルドーザーで対戦したらなんか進歩するのか?
0012メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:01:21.23ID:j7/lLSRu
>>6
糸で動く操り人形なら、命令でなく、手で直接動かしているから道具の範疇だと思うよ。

空気で動く、カエルのおもちゃも、同様ね。

糸・空気・・・他にあったけ?ググッたら↓こんなんあったw

「Peaceの操り人形だと疑われるユーザー」

まあ、人の思惑どうりに動く人を、操り人形といったり、ロボットと言ったりするよねw
0013メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:04:39.30ID:k97QFonC
>>12
力学的信号を命令と見なせば何も変わらない
本質を理解出来てないな

信号が伝わるかのはどうかなんか誰も問題にしてない

問題にされているのは人間が楽になるのかだ
0014メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:19:37.98ID:j7/lLSRu
>>9
送信コードで送られるのは制御文字なんだけど、

wikiでは、「特別な動作(制御)をさせるために使う文字である。」となってるけど

「動作をさせる」って、普通は命令するって言わないのかい?

バカでもわかるように、かみくだいておしえてくれない?

バカにはおしえてもわからないとか、ググレカスって逃げないでねw
0015メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:30:50.33ID:k97QFonC
>>14
制御文字とか勝手に決めつけたのお前のそのレスだけ
アナログ信号もあり得るし
0016メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:46:17.23ID:j7/lLSRu
>>15
デジタルでもアナログでも、どっちでもいいけど
リモコンで送るのは、制御信号っていうのは、認めるの?
0017メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:48:30.08ID:k97QFonC
>>16
制御信号なんていう意味不明なくくりをしてるのはお前だけ
ロボットの定義にそんな事は含まれてない
0018メカ名無しさん2014/03/04(火) 21:57:04.62ID:j7/lLSRu
>>17
じゃあ、リモコンからは、何の信号が出てたら納得するんだよ

赤外線なんてオチはやめてねw
0019メカ名無しさん2014/03/04(火) 22:11:20.50ID:k97QFonC
>>18
どんな信号であるかは全く関係ない
ロボットの定義に含まれてない
0020メカ名無しさん2014/03/04(火) 22:29:40.26ID:j7/lLSRu
>>19
おいおい!スレのタイトルにリモコン操作ってあるのに
リモコンの信号を無関係にしてはいけないでしょう。

そちらが、リモコンから出る信号が、制御信号以外で説明できないなら
スレ主の詰みでおわりねw


あと、他の人のことを、「おまえ」とか「バカ」とか言わないようにね
貴方の品位がうかがえるからねw
0021メカ名無しさん2014/03/04(火) 22:51:22.81ID:k97QFonC
>>20
ロボットの定義に信号とか操作なんて概念は含まれてない
本当に救いようがないな
0022メカ名無しさん2014/03/04(火) 23:08:34.60ID:j7/lLSRu
>>21
ロボットwikiだと、
「「人の形をした乗り物または作業用機械」についても同様に、一般的にはロボットと呼ばれている。
また、作業用機械であっても、高度な遠隔操作や自動制御技術の導入が進み〜」とあるけど

遠隔操作が入っているから、
 >>ロボットの定義に信号とか操作なんて概念は含まれてない

    ↑というような概念?は知らないが、説明には含まれているよ。


スレ主よ、もう詰んでるからあきらめなwwww
スレ主の負け犬の遠吠えだらけならないように>>20の所で先手もうってあるしねwwww
0023メカ名無しさん2014/03/04(火) 23:10:18.74ID:k97QFonC
>>22
ロボットを定義してるのはその怪しいwikiじゃないから全く意味が無い
単にその記述が誤りなだけ
0024メカ名無しさん2014/03/04(火) 23:25:01.11ID:j7/lLSRu
>>23
ほう、
ならばそうなのだろう「お前の頭の中だけではな」wwwwww


スレ主よ、負け犬の遠吠えだから、あきらめなwwww

そもそも、関係ないって言ってるくせに、
どうして関係しないのかの説明ができない時点で終わってんだからwwwww
0025メカ名無しさん2014/03/04(火) 23:32:15.60ID:k97QFonC
>>24
デタラメな記述使ってもロボットの定義は変えられない
0026メカ名無しさん2014/03/04(火) 23:45:47.13ID:j7/lLSRu
>>25
はいはい、

まず>>23>>25で、「ロボットの定義」を使っている時点でアウトね。

「ロボットの定義」が無い時点で、変えようがない、、、


あと>>1のスレタイで、「高専ではそんなことも習わないの?」ってあるけど

どんな風に教えたらいいのか、教えてよwwww
0027メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:07:57.83ID:NyOjsWkX
>>26
ロボットの定義を行う資格はお前には無い
0028メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:15:47.51ID:1EbjDr59
>>27
貴方なら、「ロボットの定義を行う資格」があるんでしょうから

 >>1で言ってる高専での教え方を、
                教えてくれるんでしょ?

まあ、貴方の下品な言葉遣いから、知識の程度はしれてるでしょうけどwwww

まあ、がんばって説明してみてw、できたらほめてあげるからwwww
0029メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:21:42.05ID:NyOjsWkX
>>28
ロボットの定義はすでに行われているのでお前に口出しする資格はない
0030メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:34:47.25ID:1EbjDr59
>>29
はいはい、
「ロボットの定義はすでに行われている」っていうなら

定義の一部でもいいから、説明もしくはコピペして!


スレ主のレスの内容が単純になりすぎw

っていうか、いい加減、詰んでるのをみとめるか、ちゃんとしたを説明しなさい。

それといい加減、スレはsage進行が原則、普通は誰かが邪魔しに来るのに

スレがつまらなすぎて、他のだれも来ないなwwwwwww
0031メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:36:15.19ID:NyOjsWkX
>>30
ロボットの定義はお前が>>4で貼ったんじゃないのか?
レスのたびに中身書き換えて誤魔化してるアホだろ?
お前が貼ったものが正しい保証は皆無だがな
0032メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:41:49.80ID:1EbjDr59
>>31
貼ったけど、>>23でスレ主が否定したから

正しいのを言えといっている!
0033メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:44:01.07ID:NyOjsWkX
>>32
記憶量のないゴミって居るのなw
とっくに書かれてるのに>>10>>13
0034メカ名無しさん2014/03/05(水) 00:44:46.40ID:NyOjsWkX
建設重機の劣化版作って操縦するとなんか役に立つのか?
子供のおもちゃでしかないだろ
0035メカ名無しさん2014/03/05(水) 01:10:57.03ID:1EbjDr59
>>33
それが定義のつもりなら、もったいぶらずに早く言え!

まず>>10「命令者の手が空いて楽になることに本質」

    ↑これだと、エアコンとかビデオデッキのリモコン予約はロボットになるぞw、
      スレタイに反するけどいいのか?

次に、>>13←これって定義か?
    「力学的信号を命令と見なせば何も変わらない〜問題にされているのは人間が楽になるのかだ」
    ↑力学的信号で動くネジ回しまでロボットになってしまうぞwww


それと、貴方の汚い言葉づかいは、スレ主の負けず嫌いだろうけど
負け犬の遠吠えばっかりしないで、ちゃんとした説明をできるように勉強してね。wwww
0036メカ名無しさん2014/03/05(水) 01:14:04.28ID:NyOjsWkX
>>35
本当に頭悪いんだな
力学的信号を伝達してるだけのようなのはロボットに当たらないと書いてあるんだが?
0037メカ名無しさん2014/03/05(水) 01:15:48.34ID:NyOjsWkX
要するに高専じゃ制御理論やAIを理解する頭がないからムリってことだろ?
だけどそのムリなバカどもから金取らなきゃいけない

だからロボットではないものをロボットと偽装して騙してる
0038メカ名無しさん2014/03/05(水) 19:27:27.84ID:NyOjsWkX
>>35
エアコンは人間と同じ仕事できないだろ
そんな程度の頭だから建設重機とロボットの区別すらつかないんだろ
0039メカ名無しさん2014/03/05(水) 19:55:35.96ID:WarUOJdN
>>37
むしろ制御工学とかプログラミングはあっても、「ロボット概論」みたいな授業がない
0040メカ名無しさん2014/03/05(水) 20:13:30.81ID:NyOjsWkX
人間と同じか、人間以上の仕事を楽して肩代わりしてくれる機械を作らなければ何の意味もない
建設重機の劣化版みたいなもん作ってどうする
0041メカ名無しさん2014/03/06(木) 09:43:51.61ID:O8Pzn+hJ
自立制御といっても思考するわけじゃない、
プログラミングに従った情報処理をするだけ。
無学なやつはそのプログラムを自立思考と考えてしまう。
観念や創造、思想、希望、夢、思い、そんなものは定義できない。
工学系の学部をでてきたならそのぐらい理解しろよ、
定義できないものは造れない。幽霊が造れないのと同じで、
それは幽霊の形を定義し模倣した模型なら作れる。
経験も体験もしていない計算機には脳という仕組みがないので理解
などという情報処理はなりえない、AIだから理解するとか詭弁な、
教師信号的なパターンやら判断を与えることでデータベースに記録し
それを条件として再現するだけ。自ら考えるとかありえん。
自ら考えるというなら、それは「空気を読み、空気を作り出す」
つまりオマエラが苦手としている領域だ。
0042メカ名無しさん2014/03/11(火) 02:54:12.49ID:WQO1czJt
行動中に自分で観測したデータをパターン処理して解析することを思考と定義したんじゃない?
正直人間の打ち込んだものを演じるだけでほとんどの人はAIスゲーていうから残念だよ
0043メカ名無しさん2014/03/11(火) 21:59:38.66ID:WO4nU5Ua
単純反応でも、素人が見たら初見はそうなるけど
すぐ底が見えてくるからすぐ飽きるよ。
0044メカ名無しさん2014/03/12(水) 09:52:46.12ID:aq+vQun8
>>41
人間以上に役に立てと言ってるのであって
考えろなどとは言ってない
そもそも考えるなんて単語自体が不要
0045メカ名無しさん2014/03/15(土) 21:47:57.25ID:JE8C5AOu
この>>1はフィードバック制御されたもののことを言ってんのか?
だったらエアコンだってロボットっつーことになるだろ
空調自体は人間には出来ないとしても、それの制御を人間の代わりに行っているわけで。

あと単純に人間のすることをうんたらかんたらっていうんなら、パソコンだってロボットの部類に入らないのか?それとも力学的、物理的な運動をしなければロボットの定義から外れるのか?
0046メカ名無しさん2014/03/15(土) 21:52:42.35ID:JE8C5AOu
この>>1は何??
高専に入ったはいいものの、実際に授業でやったことがしょぼくて俺が思ってたのと違うわー、って感じなの?たかが授業に何を求めてるの?
0047メカ名無しさん2014/03/18(火) 06:39:12.13ID:rbh8Li3E
>>45
人間の代わりに雇えない機械はロボットでは無い
0048メカ名無しさん2014/03/18(火) 06:40:30.87ID:rbh8Li3E
>>46
低レベルな機械をロボットと称して大衆に宣伝したら
子供はあんな程度でロボット作れるようになるんだと勘違いし
人工知能に必要な数学や物理を勉強しなくなる
0049メカ名無しさん2014/03/22(土) 23:07:03.19ID:Oiur+WOL
>>48
シュミレーターでも無いのに人工知能に物理学って居るの?、
あのロボットも意外と強度計算とか質量計算とかモーターの電圧電流特性と物理学はかなり計算使ってるぞ、あとFFTや複素積分とかの数学も、機械学習 やGA や包摂的アーキテクチャ みたいなAIは大好物だしやって見たいんだけど効率悪いし、
変な動かし方するとテレビに出てる細い骨組みのデカブツは反動ですぐ傷む、プログラマも負荷のかかりにくい機械を労るプログラムにしてる位だからな
丈夫に作ろうにも重量制限と電圧制限があるしな
0050メカ名無しさん2014/03/22(土) 23:15:24.33ID:Oiur+WOL
>1
そもそもここ2年の高専ロボコンでリモコン禁止になった時点で不毛な会話
お前らの意見がNHKに反映されて良かったね
0051メカ名無しさん2014/03/23(日) 22:31:54.03ID:YjVZIrfv
空気読めない奴らばっかでキモイ
0052メカ名無しさん2014/03/24(月) 10:29:23.25ID:WwiD5zR2
>>49
学力が足りないからやれないんだよ
リモコンでお茶を濁そうという教育の犠牲者
0053メカ名無しさん2014/03/24(月) 12:40:43.04ID:uYT7LU5a
>>52
学力ねぇ
確かに偏差値は進学校()から中堅進学校位しかないしねぇ
あとリモコンだけで言えばフィードバック制御すら掛けてない川崎ロボコンも同類だと思うが
ところで皆AIが載ったロボットが好きならロボカップジュニアとか見ないの?高専生いっぱい出てるよ
0054メカ名無しさん2014/03/24(月) 15:32:56.70ID:aSNuMDxH
ラジコンはロボットだよ、テレビとかも赤外線リモコンで操作するでしょ
あれこそロボット。おまえが言うロボットとはそういうこと。
認めろよwwwww
0055メカ名無しさん2014/03/24(月) 16:26:32.24ID:WwiD5zR2
>>54
現実と向き合えよ
0057メカ名無しさん2014/03/26(水) 21:59:56.10ID:HcOPNhlz
高専生がバカだから自立型ロボット作れないって話だったらそれは間違っている。ロボカップジュニアとか他の競技でこなしてるしね。
NHK高専ロボコンに出ている機体が「あれはロボットではなくラジコンだ!」て言うならそれはほぼ合っている。
フィードバック制御しているからラジコンじゃ無いならクアッドコプターはどうなるんだって話になるしね
0058メカ名無しさん2014/03/31(月) 15:07:19.65ID:6FVVdD/7
マイコンでプログラム制御していないのをロボットというのは変だろ。
高専生が市販のロボット型ラジコンで対戦しているのと何の違いもない。
プログラム制御している時点で外部からのセンサー入力によって
自立フードバックの駆動制御をしている。
すべての部分をラジコン任せならそれはロボットと言えるか激しく疑問だ。
IT社会の現在にプログラムもできない高専生のそれをロボットというのは
単なる言い訳な。
0059メカ名無しさん2014/03/31(月) 16:54:48.79ID:pIZqZHp7
バランス制御で倒れない部分を自動にして、移動をラジコンでやったらロボになる?ならない?
障害物回避も自動でやるけど、移動をラジコンにしたら?ロボになる?ならない?
移動はラジコンでも移動量は自動判断だったら?
避けろという命令はするけど、移動方向は自動判断だったら?

どこで線引きしてラジコンかロボか判断するの?
感覚でなんとなくロボとは受け入れられない、ってだけじゃ
説得力無いから誰も賛成してくれないよ。
0060メカ名無しさん2014/04/02(水) 05:01:12.33ID:Kx/6qaFL
>>59
人間が一切ノータッチでミッションをこなさないとロボットではない
完全自律
0061メカ名無しさん2014/04/02(水) 15:30:03.23ID:cTBEW/px
となると鉄人28号も指示をもらっているのでロボではないのか
0062メカ名無しさん2014/04/03(木) 01:53:27.62ID:MBF+5gYy
単にMCUでフィードバック制御してたらロボットならプリウスもロボットになってしまう
0063メカ名無しさん2014/04/03(木) 16:01:08.48ID:yioZR3Tn
んじゃリモコンかどうかはロボかどうかの判断にならないんだな。
ロボとは、形状を現したもので、操作の有無は関係無いって事か。
それなら納得できる。
0064メカ名無しさん2014/04/04(金) 06:24:21.53ID:brnJ53yY
んなわけねーだろ
鉄人28号もプリウスもリモコン
スレーブマシン
0065メカ名無しさん2014/04/05(土) 13:34:13.65ID:9nXlJuW5
お前らバカか
自動制御にしたら高専生が画面に映らないだろ
NHK高専ロボコンってのは 高専と言う教育機関の宣伝番組なんだから高専生が映らないと意味ないじゃん、
あれがロボットじゃねーって事くらい、高専ロボコンをやってるヤツはみんな気づいてるわw
0066メカ名無しさん2014/04/05(土) 13:54:52.37ID:07MuEoYI
・形状が人間に近い、または人間の一部(腕など)に近いものを指す場合
・人間の仕事の代わりになる機能がある場合
があるけど、あいまいなんだよな。

腕形状のロボットアームは腕だけでロボットと呼ばれてるし
ルンバは人間に似つかないのにお掃除ロボと呼ばれてるけど
洗濯の機能がある洗濯機は洗濯ロボとは呼ばれてない
0067メカ名無しさん2014/04/05(土) 22:00:47.81ID:BDXxxG0f
>>65
ロボットの思考システム作成シーンを取材して流せばいいだけ
その方がよほど宣伝になる
0068メカ名無しさん2014/04/06(日) 01:23:33.14ID:BADRjqp6
>>67
お前さ ほこ×たて のハッキング対決のヤツ見た?説明も的外れで酷かっただろ?
今も機構に関しては説明シーン映してるが、中学生に地味なコーディング風景と共に5分程度のAIとかFFTとかソフトの説明したって、ほとんどわかって貰えないだろ、それを全高専分やったら説明も試合も退屈でテレビショーとして成り立たないと思うが
俺はいっそ一高専に絞ってそうやって細かく解説するドキュメントにするのも手だと思うがな、大会としてはどうだか
0069メカ名無しさん2014/04/06(日) 10:25:39.25ID:xpnd5pl/
オリエント工業のそれはロボットだろ、どうみても人間の形しているわけで
人間の言いなりになる従属したロボット。

おまえら認めろよ。
0070メカ名無しさん2014/04/06(日) 21:02:46.60ID:/EXY+UY1
車が自動操縦になっても車ロボとは呼ばれないのに
ルンバは自動操縦でも掃除ロボと言われる不思議
0071メカ名無しさん2014/04/07(月) 20:13:20.83ID:zlM1Xrs3
今頃このスレ発見したが
面白キャラの1が居るんだな
0072メカ名無しさん2014/04/09(水) 04:03:10.12ID:UYco43l2
自立制御の機械を指す言葉で「ドローン」ってのがあるからそれが適切かもな
0073メカ名無しさん2014/04/10(木) 12:54:58.97ID:PeC51wN8
>>69
おそうじフェラしてくれないからロボットじゃない
0074メカ名無しさん2014/04/10(木) 20:56:55.23ID:W1o0QG6/
>>73
ルンバの天板の端がペロっと開いてフフェラしてくれるのか
0075メカ名無しさん2014/04/12(土) 04:59:01.74ID:/gQIPz+R
>>69
言いなりになる?
そんな機能はない
0076メカ名無しさん2014/04/16(水) 06:10:41.31ID:qtsHLPdB
1氏「俺定義のロボットと違うから高専は学力不足」
0077メカ名無しさん2014/04/16(水) 13:45:54.07ID:1bQM7R9B
いつになってもマカーがドザーと表現する現実は?
ドザーてなに?それイミフメイ

http://netyougo.com/2ch/1022.html
0078メカ名無しさん2014/04/21(月) 18:36:01.42ID:pIM0Nxn9
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0079メカ名無しさん2014/05/01(木) 09:47:48.51ID:RslmORKD
ロボットを人間が操作するときレイテンシは問題になる。何でもデジタル化すればいいというものでもない。
ゲームの世界やイグノーベル賞受賞者が人間の操作感とレイテンシーの問題に注目しているのに、
ロボットの世界で無視されるのは、ロボットはリモコン操作以外の何かという前提があるからだろう。
人間が行う遠隔操作にアナログ映像のリアルタイム性は必須。
地デジですら映像に遅延があり正確な時刻合わせにつかえない。
ソフトウエア制御は基本的に人間の柔軟な対応力には及ばない。
0080メカ名無しさん2014/05/04(日) 17:58:22.09ID:mfsm7PXa
アナログなら遅延が無いとか思ってるバカがいるんだね
0081メカ名無しさん2014/05/04(日) 20:59:46.13ID:mcqZloso
アナログ時代の電話回線で地球一周してみる実験をテレビでやってたけど
やっぱり数秒単位で遅れが発生してたな。
0082メカ名無しさん2014/05/05(月) 02:11:10.41ID:xcesxBqV
デジタルだろうがアナログだろうが光の速さには勝てないけど、小規模な回線で画像通信するんだった 遅延で見ればアナログの方がいい、UARTで遅れる動画なんてたかが知れてる。カメラ写してスマホの前で手を振れば分かる
俺はこの処理の重さからのめり込んでいたARをやめた
0083メカ名無しさん2014/05/05(月) 02:22:26.59ID:TR4mIFGE
>>82
そういう問題じゃねーんだよ
何もわかってないんだな
信号伝達速度が遅延だと思ってるのか?
0084メカ名無しさん2014/05/05(月) 16:52:38.48ID:xcesxBqV
>>83
アナログって通信の処理の話じゃ無いのか
アナログ>量子コンピューター>現行の二値デジタル
だろ
0085メカ名無しさん2014/05/05(月) 17:37:08.40ID:X6imvJWx
>>83の方が「>>82はわかっている」ことをわかっていない、って感じだな
0086メカ名無しさん2014/05/05(月) 19:35:08.65ID:ttQiHjaT
久しぶりのスレ主登場だったのかな
0087メカ名無しさん2014/05/06(火) 01:23:02.47ID:CIUsTHfx
>>84
バカって「デジタルは通信の処理に時間が必要」だと思ってるんだな
フーリエ限界という概念を理解出来なかっただろ
可哀想に
0088メカ名無しさん2014/05/06(火) 06:39:16.54ID:8r6z8PBo
この無駄に攻撃的でずれたレスはやはりスレ主か
0089メカ名無しさん2014/05/06(火) 19:43:04.16ID:/aoyos5X
アナログのデータ転送は流しソーメン
デジタルのデータ転送は回転寿司
0090メカ名無しさん2014/05/07(水) 20:47:28.54ID:FXO1hlCz
リアルタイムだとデジタル通信は全部のフレームを送るのは遅すぎて無理だから、軽量化の為に圧縮するとだいぶ速くなるけど、差分フレームの作成などの為に設備と時間が必要で、結果圧縮にも解凍にも時間がかかってしまうので、
ロボみたいななるべくリソースを削る世界では垂れ流しのアナログで動画を送ったほうがの方がいいと思いました。
0091メカ名無しさん2014/05/08(木) 05:19:02.39ID:l8c38GIJ
この程度の頭じゃリモコン機械しか作れないわけだ
0094メカ名無しさん2014/05/10(土) 15:43:49.08ID:JfjE/cy2
ん?スレ主は光学屋さんなのか?
じゃあ光学屋さんが制御系の高専生を「おめーらAIも作れねーのw」って叩いるって事?
0095メカ名無しさん2014/05/15(木) 13:10:35.91ID:VTkGSK6e
本来のロボットの意味は、人間の労働を代わりに行う代行者の事だと思います。

人間「俺の代わりに会社に出社して仕事してきて」
ロボ「わかりました。行ってきますです」

人間「腹減った。何か食事を作って。」
ロボ「はい。何か買い出しに行ってきますです。」
ロボ「今日は魚が安かったです。活きのいい鰯を買ってきましたです」
人間「チェンジ!」
ロボ「・・・はい」
ロボットは機械でなくても、機械のように労働する人間もありえます。

今ここで議論しているのは、「リモコン」の定義を議論している様子ですが、
1:リモコンという装置を介してロボットに仕事を命令する手段
2:リモートコントロールという言葉どおりの意味で、スレタイがこの2に相当

「右手を挙げて」「左足を上げる」とリモコンを介してコマンドを送って
操作している機械をロボットと呼ぶには相応しくないとスレ主が言っている
んだよね?
0096メカ名無しさん2014/05/15(木) 15:52:36.44ID:fPG0CRIZ
つまりリモートコマンダー(遠隔指令機)の略のほうのリモコンな
0097メカ名無しさん2014/05/16(金) 21:34:08.11ID:LdbwaD66
>>94
リモコン機械もAIも作ったことないだろうね
そして、「フーリエ限界」という概念でアナログとデジタルの遅延の違いについて何が言えるのか良く分からない
聞きかじりのそれっぽい専門用語挙げただけに見える
0098メカ名無しさん2014/05/18(日) 09:08:58.57ID:QcdyNGCL
>>97
わかってないことを自ら告白したのか
0099メカ名無しさん2014/05/19(月) 14:17:28.39ID:m6cH0+ww
>>97
お前無知だな
0100メカ名無しさん2014/05/20(火) 03:24:33.46ID:l+p0Y0KJ
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0101メカ名無しさん2014/05/22(木) 09:14:17.85ID:BRBlz4TW
>>98,98
そうだね
単語挙げるだけで理屈で説明できないようだね
分かってないんじゃないかな
0102メカ名無しさん2014/05/22(木) 20:40:15.21ID:411WdPKU
話の腰を折るみたいで悪いけど
定義する意味ないだろ
自分にとってやりたいことができればそれでいいんだから
0103メカ名無しさん2014/05/22(木) 22:10:01.91ID:HBi2E2xV
>>101
説明されなきゃわからない時点で無学無知
0104メカ名無しさん2014/05/22(木) 22:24:28.76ID:RZsmSYra
>>97
わからないのはバカで無知だから
0105メカ名無しさん2014/05/23(金) 22:37:30.24ID:7iiEoLz4
>>102
スレ主のやりたいことは「バカ」とか「無知」とか言いたいだけだから
そもそも折れるような話の腰なんてあったのかどうか
0106メカ名無しさん2014/05/26(月) 21:47:55.65ID:bEN0Nhk0
スレ主が他人の話の腰を折るために立てたスレだしな
0107メカ名無しさん2014/05/27(火) 04:12:43.35ID:YqzJSvn7
日本のロボット技術が低レベルなのはこういうこと
0108メカ名無しさん2014/05/27(火) 22:59:04.09ID:pmCE/5Ba
「ロボットの定義を行う資格はお前には無い」とか言うから
どっか権威のあるところから定義持ってくるのかと思ったら
まさかの自分のレスだったしな
話の腰なんか砕け散ってる
0109メカ名無しさん2014/05/28(水) 14:02:27.98ID:QQY4IV3y
>>108
権威とか思考停止してるレベル
0110メカ名無しさん2014/05/28(水) 14:31:44.62ID:hX/Yakkq
×ロボットアニメ

○機械アニメ
0111メカ名無しさん2014/05/28(水) 23:08:14.74ID:G58EF/14
マシンって単語が思いつかなかったのか
0112メカ名無しさん2014/05/29(木) 01:13:13.09ID:fthvVuRL
リモコン操作はロボットでなしか。
どっかの、ロボットデザイナー(笑もそんなことtwitterで言ってたな。
まともなAIが出来るまではリモコンでええやん。
途上国の脳みそなら安く使えるし。
まともなAIができるその日まで、すてきなボディーをがんばってつくればよいのだよ。
0113メカ名無しさん2014/05/29(木) 03:32:22.93ID:CcWPmfKY
日本は中国の「先行者」をバカにしてただけで
実は先行者と同じ物しか作れてない
0115メカ名無しさん2014/05/29(木) 22:18:22.15ID:cxNlQN8m
>>109
思考停止だよね
「○○の資格はお前には無い」で切り捨てるだけだもんね
0116メカ名無しさん2014/05/29(木) 22:53:40.41ID:S3cAWCHJ
アメリカから見たら先行者もASIMOも同じ
0118メカ名無しさん2014/06/08(日) 23:03:23.34ID:NxmKZYLB
お前らの為に電通大の院生にロボットの定義を聞いてきてやったぜ
ロボットの定義は
「周りの環境をセンサーで読み取って判断して動いている機械」
だそうだ、
例えばガンダムは一見操縦されるマシンで定義に当てはまらない様に見えるが、簡素なコンソールであれだけ動いているところから、周囲に対するセンサによる補完が行われているロボットかもしれないと仰ってた
だから高専ロボコンのそれもカメラでゴール認識とかやっいるのが一部居るのでロボットも居る事になる。

つまりあの競技はロボットとラジコンが入り混じってることになる
0119メカ名無しさん2014/06/11(水) 02:29:32.93ID:VYjQxw1Q
この前のアメリカの世界トップ水準の大会で優勝してたの日本のチームだったよな
そのベンチャー多分アメリカ企業に食われちゃうんだろうな
0120メカ名無しさん2014/06/11(水) 12:06:55.33ID:C8s4EBo6
人型ロボットは、人間がスイッチを押して動くのが普通。それで乾電池だったら
電池が切れるまで動けるし、電池が入ってなかったら動けなくなる。
コンセントの場合、TVみたいにそこからずっと動けなくなる。常にTVやラジカセと
何も変わらないし、動きだってミニ四駆と同じでまっすぐ前に行くしかできない。
ミニ四駆だってロボットなんだよ。本来ならドラえもんだってスイッチを入れて動いて、
携帯みたいに毎日充電しなきゃいけないし、ドラ焼きを食べるなんてありえない。
声だってカセットテープの再生で、動きだってまっすぐ前に行くか、ラジコンなどで操作するしかない。
まっすぐ前に行くには、足がタイヤじゃないとダメだと思う。
0121メカ名無しさん2014/06/11(水) 12:11:41.13ID:C8s4EBo6
ロボットが人間みたいに動けたとしても、転んでずっと倒れたままの場合、
どうやって起きると思う?ロボットは人間と違ってインプットされた事しかできないため、
倒れたら、誰かが起こさない限りずっと倒れたままなのが普通です。ミニ四駆だってそうだろ。
結局、ロボットはただの玩具以外にしか使い道がないんです。アニメや映画に出るロボットは
ただの理想であって、あんなのはドラえもんの道具と一緒で永遠に発売されません。
0122メカ名無しさん2014/06/11(水) 15:23:59.70ID:RNwAojXb
朝日住宅は日曜日以外毎日8時から18時過ぎまで長期間に渡って周囲に騒音をまき散らさないように
配慮して工事する金儲けより公共の利益を重視するすばらしい会社です
0124メカ名無しさん2014/06/12(木) 16:29:53.88ID:bApGPZ4O
FCの「マリオブラザーズ」のマリオだってロボットなんだよ。だって人間が
コントローラーで動かさなきゃ、ずっと立ちっぱなしだろ。
ぬいぐるみで、押したら声を出すのもあるじゃん。あれもロボット。
どんなに科学が進んでも世界は、ただ単に新しい家やマンションができるとか
その程度しか変化はしないよ。
0125メカ名無しさん2014/06/15(日) 20:46:49.49ID:NZWOPmTZ
>>109
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1393008596/395+534
395 :名無しゲノムのクローンさん :2014/02/22(土) 10:19:49.09
>>388
spore-likeの再現がVSELで、VSEL飼ってるラボは沢山ある
権威主義の思考停止か

534 :名無しゲノムのクローンさん :2014/02/22(土) 11:15:23.54
ストレプトリジンOで細胞膜に穴開けてるだろ?
そしたらPIで染まるだろ?
何も考えずにPIポジ分画捨てたらSTAP1つも残らないだろ?
そんなことすら考えられない思考停止のバカだらけなんだな生化学ってw


http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1393916104/287+562
287 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/04(火) 19:39:23.58
>>283
ある時刻における再現性の無さは将来の再現性でカバーされる
ある時刻における画像のデタラメさはその後にカバー不可能

こんな区別すらつかないレベルの奴が
怪しい奴の言ってる事は全て怪しいと予断で思考停止してるレベルの奴しか生化学には居ないのかもな

562 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/04(火) 21:19:09.81
>>555
VSELもMuseも複数のグループが独立に再現してる
ところが東大・スタンフォードのチームがVSELは存在しないとかいう論文出したものだからみんな権威になびいて怪しいとか言ってるだけ


http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1394095624/637-652
637 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/06(木) 20:35:58.12
>>631
何の権威もないし意味もない
思考停止?

652 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/06(木) 20:38:39.40
>>644
思考停止だろ?
自分の頭でものを考える能力がない
アホの考えたデタラメを増幅してるだけ
サンプル数と分散の関係すら意識してない妄言を信じ込んだりな

統計学の歴史を愚弄してんの?
0126メカ名無しさん2014/06/15(日) 21:00:16.92ID:NZWOPmTZ
>>33
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395125629/255
255 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/21(金) 02:11:28.60
>>252
貧乏人って居るのなWWWWWWW
宅建も受からず死んでいくフリーターWWWWWWW
http://i.imgur.com/6sxmM8f.jpg


http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1396077153/18
18 :名無しゲノムのクローンさん :2014/03/29(土) 17:00:02.46
>>15
>>16

無知って居るのなWWWWWWWW


http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1396718248/452+645
452 :名無しゲノムのクローンさん :2014/04/06(日) 09:46:29.66
>>446
無知って居るのなWWWWWWW
俺は判例殆ど読んでるからな
匿名の名誉は0
実名とリンクしているときのち成立する

648 :名無しゲノムのクローンさん :2014/04/06(日) 10:17:12.56
>>638
低学歴って居るのなWWWWWWW


http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1399583767/729
729 :名無しゲノムのクローンさん :2014/05/09(金) 12:26:48.11
>>698
キチガイって居るのな

742 :名無しゲノムのクローンさん :2014/05/09(金) 12:29:07.64
>>714
キチガイって居るのな

961 :名無しゲノムのクローンさん :2014/05/09(金) 13:08:34.04
>>952
キチガイって居るのな


http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1401850015/139
139 :名無しゲノムのクローンさん :2014/06/04(水) 12:21:36.59
>>134
キチガイって居るのな
0127メカ名無しさん2014/06/24(火) 11:26:51.48ID:WKY0Q0b7
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0129メカ名無しさん2014/07/06(日) 07:06:37.96ID:E0ltxTg0
>>123
それはすべてを自身で計算できるわけじゃない、まず知識不足も酷すぎる。
0130メカ名無しさん2014/07/07(月) 00:18:57.01ID:M4mo66os
>>129
僕が言いたいのはそこじゃなくて
具体的に倒れたロボットは起こしてやらないと起きられないっってのは解決出来てるし、人型じゃなけれは歩き方の習得程度なら既に完成しているって話
先人が努力の末生み出した既存の技術を否定されるのはイラッとくるわ
0131メカ名無しさん2014/07/07(月) 00:30:17.00ID:M4mo66os
>>129
もし129が言いたのはコンピュータが言われたことしかできず、スティーヴグランドが言うような コンピュータが脳の速度を超えても心をプログラム出来るプログラマが居ない ってそっち系の話ならどちらかと言えばロボットじゃなくて発生学の分野じゃないか
0132メカ名無しさん2014/07/09(水) 21:45:09.15ID:BuE8SR87
物質から生命なんて複雑なものが生まれるはずが無い。
0135メカ名無しさん2014/07/24(木) 05:34:21.42ID:gNw5RWT/
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は自殺しろ!!!!!!!
0136メカ名無しさん2014/08/07(木) 18:01:17.63ID:lAZelmjZ
>>121 うわっ! 時代遅れにもほどが有る。
今時のヒューマノイド型ロボットには倒れたら自動で立ち上がるロジックは大抵組み込まれてるよ。

基本動作は自動で、高度な動作はリモコンでと言うのが実用的な使い方だよ
そうじゃ無いと2足歩行ですら難しい
0137メカ名無しさん2014/09/26(金) 08:58:46.05ID:gZXds+GS
ラジコンはロボットである。エアコンもTVもリモコン操作できるので
ロボットである。
0139メカ名無しさん2014/10/30(木) 01:57:39.91ID:YHdLDZVK
ラジコンヘリが名前を変えた、ドローンって名前に変わった。

ラジコンは既に死語である。
0140マダムウルトラ名無し2014/10/30(木) 20:12:02.10ID:JgXicExX
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?

開発してたもれ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1414667168/
0141 【東電 78.3 %】 2014/10/31(金) 09:11:44.59ID:6CuXwNvZ
>>137
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0142メカ名無しさん2014/12/13(土) 01:41:18.55ID:LXrb18JB
今から10数年前アシモの発表会があったので好奇心に駆られ見に行った。
舞台の袖からアシモ君がややぎこちないが人間の様に歩行し舞台の前で
挨拶し手振りを交え人間そのもののしぐさに驚いた。ところが舞台の袖に
隠れて人影が見えたので何だろうとよく見ると、リモコンを持った人が
何やら操作している姿に今までの興奮して見ていたが我に返り、これは
ロボットじゃ無く操り人形だと馬鹿馬鹿しく成った。
最近のアシモは進化し人工知能で動くように成ったか知らないがリモコン操作
も必要な部分があるのではないかな。まだまだ電子式操り人形だろう。
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 12:15:23.49ID:ZcayQSBp
あれってリアルタイムでリモコン操作なんてしてないだろ
あらかじめ大まかに教示した動きを実際の状況に合わせながらしてるだけでしょ
舞台袖待機の人は何かあったとき緊急停止させるためのリモコンじゃないかなあ
あるいは音声?
0145メカ名無しさん2014/12/19(金) 16:53:41.51ID:RYUn+Wyc
製造業のラインに並ぶロボットの効率の好い作業振りはさすがとと感心させられるが、
人型人工知能を持ったロボットは養護老人ホームの癒しロボット程度でまだまだ
実用には程遠い人間並みの知能を持たすには体育館の大きさのコンピュータでも不足だ。
まだまだ遠い夢の話。アイボでも人そっくりのヒューマノイドロボットも原子炉作業用
ロボットも全てリモコン操作の介助無くして動かない。
0146メカ名無しさん2014/12/21(日) 16:26:44.94ID:LVL6SrJZ
まだまだ人型ロボットも人工知能搭載と言えども玩具の様なものだ。プログラムされた動きと
リモコン操作の介助がなければただの機械だ。しかし、殆どの製造業がロボット導入で高速で
品質の高い製品をを造り単純労働の職場は人を必要としなくなったな。
0147メカ名無しさん2015/01/29(木) 19:38:14.62ID:3sWWv+RY
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0148メカ名無しさん2015/02/05(木) 16:40:04.62ID:xd1k5W+3
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0150メカ名無しさん2015/04/10(金) 21:00:32.44ID:wIlL0PBT
大松「近い未来初音ミクにあえる可能性も微レ存だぞ」
(☆)(☆)ミ「なんやてええええええええええええ!?(歓喜)」
0151メカ名無しさん2015/10/04(日) 04:03:02.35ID:4avhRP5r
「1時間の急速充電で1時間しか走らない」
テスラモーターズを『モデルS』ユーザーが提訴――全額賠償に一度は応じたトラブルの全容とは?
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

電気自動車(EV)メーカー「テスラモーターズ」の日本法人が、
同社の高級セダン「モデルS」を購入したユーザーから、
購入時の説明義務違反による損害の賠償を求めて提訴されていたことがわかった。
訴状によれば、原告の電気工事会社社長は社用等で年間約100日旅行するため、
EVの航続距離や充電環境が気になると購入時に説明していたが、
販売担当者から「航続距離502km」「全国に約2000箇所の急速充電器があり心配ない」と言われ、
昨年12月、1031万円で購入。自宅にテスラ用の充電設備も新設した。
だが実際の走行可能距離は、テスラの言う数値の「6割にも満たない」ことが判明。
さらに急速充電器も性能不十分で、結果的に「1時間の充電で1時間しか走らない」と幻滅して売却した。
テスラ側は訴訟前、一旦は全額賠償に応じる姿勢を見せるなど主張が一貫していない。
原告は「普及率が未だ0.1%に満たない電気自動車の販売は、ガソリン車以上の丁寧な説明が必要」と訴える。
【Digest】
◇ユーザーから提訴されたEVベンチャー
◇「航続距離502km」「充電の心配なし」と聞き購入したが…
◇実際の走行可能距離、「6割にも満たない」
◇充電困難な電気自動車
◇口コミサイト投稿阻止のため「全額賠償」に了解
◇テスラ側の反論
◇テスラ社員「訴えられているのは初めて聞いた」
0152メカ名無しさん2015/10/04(日) 11:59:04.90ID:apOPxBkw
61831024027
re start
40271026183

原始人小脳

斜言う
たまらん
ハ**タの深夜お楽しみ

#低能がストーカー#しつこさ異常基地外#他人に勝手につきまとう残念なゆとりは
   愚カデ礼儀シラズの先人に倣う    命あってのもの*ね
0153メカ名無しさん2015/10/04(日) 20:21:07.80ID:wJhsS3/R
 / ̄^^\
 |     |
 |∧∧∧、|
 | 。ニ ニ。 iヘ
 。゚  |  ゚。ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ≡  |  < 俺が勝たせてやる!!
  |    |    \________
  ヽ_ /
0154メカ名無しさん2016/02/01(月) 20:08:09.15ID:LWgO2RiT
桐光学園中学校評判

NHK受信料の営業の人がしつこくて困っています

NHKの金でアトラス調布買うザキシマ真紀子(豚)

桐光学園中学校サッカー部男子中学生が○体で発見。暴行加えたザキシマゆいこを逮○。

「男子が仲間の少女=小木(千歳烏山駅利用)に5千円フェラされているのに、千円フェラの私に声をかけたので腹が立った。

『東京電機大学中学校で万引き名人ザキシマリョウスケの友人を客として紹介したら許す』と供述。

メガネ鈴木が紹介された。Bエントランスよん20が現場か?
0155メカ名無しさん2016/04/18(月) 21:19:19.93ID:jhMRB0HJ
           【UFO否定派】      中谷   対   竹下・矢追     【UFO肯定派】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
以前、私も空自のパイロット数名にUFOの取材を行ったが、目撃情報は皆無だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html


竹下

「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
「第二次世界大戦が終わったあと、ドイツ人が戦時中に反重力装置に関する秘密実験を行ってきたことを示す明白で実証可能な証拠が見つかりました。
 同時に、アメリカ人とロシア人も反重力を実現するために同様の実験を秘密裏に行っていました。」


矢追

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
0156メカ名無しさん2016/05/09(月) 06:42:37.75ID:ltTmaq45
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 在日 無断転載 生活保護 児童買春 民主党支持
0157メカ名無しさん2016/08/14(日) 09:32:25.91ID:yZTURiNr
【訃報】「スター・ウォーズ」R2―D2役のケニー・ベイカー氏死去 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471121817/
【訃報】『スター・ウォーズ』R2-D2の“中の人”が死去。俳優のケニー・ベイカーさん、享年83 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1471133786/
0160TooruShiraogawa2016/09/17(土) 15:27:07.02ID:SJockW/e
映画テレビはUFO未確認飛行物体を伝える発明のはず
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0161メカ名無しさん2017/01/22(日) 10:19:43.75ID:JXMHJrxf
ガリレオX 第141回「シンギュラリティ人工知能が人間と融合する日」
1/22 (今日) 11:30 〜 12:00 (30分) BSフジ
<主な取材先> 井上智洋 さん (駒澤大学) 齊藤元章 さん (PEZY Computing)
0163メカ名無しさん2018/01/31(水) 11:15:51.80ID:kVf9y1dy
特異点のように指数関数的に儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PSUO8
0164メカ名無しさん2019/11/30(土) 21:06:49.14ID:9tfGlA0M
>>137
個々に固有名があるからロボットと言わないだけでロボットに代わりはない気もするが
アシモフのロボット三原則に違反していればロボットとは言えないのも事実

その基準から、ラジコンやTVは単なる機械である
自己防衛すら出来ない
高性能ドローンも先頃民家近くに墜落事故あったが、あれが人に危害加えないように墜落したならロボットと言える

韓国が作った警備ロボットは実弾射撃するが、明らかに人を害する行動を取るように作られている
この様な軍事目的のものをロボットと呼ぶかどうかはあやふや
三原則原理主義の立場なら、単なる自動兵器
三原則を組み込んであるが意図的に例外処理させていればロボットだろう
韓国製は前者の自動兵器だよなw
0165メカ名無しさん2020/02/16(日) 01:15:51.65ID:lGIGclre
そうすると吉藤オリィのやってる分身ロボットはロボットじゃないんだな
しかし、分身ロボットのアイディアあれは良いものだとおもったわ
0167ひろ2020/03/21(土) 20:43:52.82ID:KboGOnFT
安倍晋三が富裕層を優遇し、庶民を苦しめる政策をとる理由は、こういう事でした。

安倍晋三は李氏朝鮮最後の皇太子で李垠の第一子
李晋の3世

1)安倍晋三 = 朝鮮王朝 李晋 三世
2)李 = (上下に分離して)木+子 = キシ =岸
3)安倍晋三の父、晋太郎は「朝鮮王室のプリンス」なので「政界のプリンス」と言われた
4)安倍晋太郎は横田早紀恵の兄
5)安倍晋三は金正恩のまたいとこ

つまり北朝鮮拉致被害者家族 横田早紀江は、安倍晋三の叔母であり、

横田めぐみは、金正恩の母親であり、安倍晋三の従妹になります。

安倍晋三の晋三は、李晋の晋と三世の三からおそらく、付けたのでしょう。

北朝鮮拉致は政府による壮大な詐欺であることが発覚しています

詳しくは、KAWATAのブログ 検索!


http://kawata2018.com/2019-11-09/

世の中の真実を暴いた唯一のブログ RAPTブログも検索!

http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0168メカ名無しさん2020/05/07(木) 00:25:05.47ID:nBlpCR3S
>>119
>この前のアメリカの世界トップ水準の大会で優勝してたの日本のチームだったよな
>そのベンチャー多分アメリカ企業に食われちゃうんだろうな
一次的にはそうなったけど、そのあとは…。
0172メカ名無しさん2023/07/30(日) 16:57:35.90ID:f/i8hdYt
俺が太ってるんじゃない。太ってるのが俺なんだ
0173メカ名無しさん2023/08/20(日) 10:30:20.34ID:vz5pRiOX
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0174メカ名無しさん2023/09/24(日) 03:52:01.67ID:t66aQphO
ギャ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!
0176メカ名無しさん2023/10/12(木) 23:05:40.42ID:IKBDPW1q
やだなぁ、先輩。そんなトコでこけて、恥ずかしくないんですか?…え?…ははっ、助けるはずないでしょ?
0177メカ名無しさん2023/10/15(日) 11:08:30.24ID:LwNxjfbH
もう俺以外見えないようにたっぷり躾てやるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況