X



マスゴミが絶賛してた日本のロボット技術(爆笑)
0001メカ名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 10:40:00.74ID:R9nmEmEJ
あんなのただのダッチワイフじゃねーかw

0003メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 11:46:57.86ID:qMPeHLR9
糞の役にも立たない人型なんか作ってんじゃねーよボケ
0004メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 18:47:09.66ID:+T5GdSBm
じゃあ、蛇型やクローラー型が活躍したかというとそうじゃないしなぁ
0005メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 20:34:52.09ID:Axt8MkwT
研究者がキャリアアップするためのオナニー道具。
0006メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 13:38:35.26ID:l+hGr0i3
原子炉内で機能するロボットとか一般家庭で障害者介護できるロボット希望。
0007石油タンカー作戦 リーダー
垢版 |
2011/04/10(日) 17:59:12.91ID:RWJvrqNq
6万トンの汚染水をどうするか?
巨大な石油タンカー(巨大な船)に汚染水をつみこむという作戦は
どうでしょうか?

放射能の汚染水を海にながしこむのは、大変危険だとおもいます。
国連にたのんだり、アメリカ政府にタンカーをゆずってくれるように
たのむべきだとおもます。

ただし、ぜったいに老朽化したボロッちいタンカーは、
えんりょしてください。
何十年も貯蔵(ちょぞう)できるような、なるべくあたらしい
巨大な船を何隻も用意してください。

東大のエライ先生の「安全宣言」は信じないようにしてください。
汚染水を海に流して安全だという話はとても信用できません!!!

0008メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 19:14:11.19ID:k+ulO04e
ロボット大国だなんて自惚れの夜郎自大であった事が日の元に明らかになった
残念な話だが
0009メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 14:36:59.62ID:DJeSoFLD
マスゴミ報道鵜呑みにしてた情弱が何言ってんだかw
ロボット=アシモじゃねーぞ
0011メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 10:57:11.97ID:4FzaFgfE
>>10
お前の脳みそがガキなだけ

ロボットってのは産業用とか色々あんだよw
0012メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:30:11.76ID:shPTgIsD
結局、iRobot投入かよ
って話だろ?

金つっこまないとオモチャしか作れねぇってことか
0013メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 13:16:26.32ID:4W2X6CkC
日本のロボット研究は、
高尚な目標だけ掲げて、
道楽三昧だったことがバレたな。
0014メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 20:17:54.97ID:pHjEJjjC
日本原子力研究所(現独立行政法人日本原子力研究開発機構)製ロボット
ttp://www.jaea.go.jp/jaeri/jpn/open/press/010314/images/sanko04-3.jpg
ttp://www.jaea.go.jp/jaeri/jpn/open/press/010314/images/sanko04-4.jpg
ttp://www.jaea.go.jp/jaeri/jpn/open/press/010314/images/sanko04-1.jpg
ttp://www.jaea.go.jp/jaeri/jpn/open/press/010314/images/sanko04-2.jpg

現在どこで何をしてるのかは知らないが
0015メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 20:54:33.76ID:5/KfEqFL
>>13

情弱wwww
おもちゃロボの研究なんかやってんのが極一部だボケ
0016メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 12:29:47.46ID:XTaTM5uM
でも福島第一原発の状況調査にロボット大国日本(笑)の無人機が
使われてないしな…
二足歩行ロボットに現を抜かしてやがった奴らは
元々の意味である所のロボットとして福島に行けよ
自分等に足りなかった事の知見が得られるぞ
0017メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 19:34:27.24ID:/yazq4bY
ロボット大国なんて言ってるのはマスゴミ鵜呑みにしていた情弱ですバーカwwwwwwww
0018メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 19:47:48.48ID:NKwcdAeM
「日本のロボット技術がハリボテなのを知ってる俺様カッコイイ」
なんて言い逃れが通るかよ、無様な事には違いがないんだから
0019メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 11:40:54.81ID:LY9Jxxm9
昔から日本は産業ロボットしかやってないんですけど・・
専門外の自動車会社が作ったデモンストレーション用ロボが使えなかったからと言って
日本のロボット技術全てがダメということにはならないね

0020メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 12:32:24.12ID:i1mMTgeI
日の丸半導体がDRAM偏重でブイブイ云わせてたけどその後どうなったっけ
この道はいつか来た道
0021メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 15:23:23.47ID:wRDsuKPH
二足歩行なんかにうつつを抜かして
本当に必要なロボットの開発は何もやってこなかったんだね。
0022メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 19:34:13.28ID:z4Em7/Y3
逆だよ
本当に必要な実用産業ロボしか作ってなかったんだよ
レスキューみたいな金にならないジャンルはやってこなかった
0023メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 19:49:10.83ID:uTq84N6e
じゃあ産能研のパトレイバーモドキとかホンダのASIMOに代表される人型ロボは何だと
あれこそ正に金にならないジャンルではないのか
0024メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 20:19:32.27ID:R1Aj4nGC
アレは技術アピールと売ってくれる人が居たら買ってよ、というまだ埋もれている新規市場の啓発みたいなもんでしょ。
実際アシモはパトレイバーもどきのテストヘッドとして月2千万で貸し出されたってことだし、女の子タイプの何とか4は一回一万円で貸し出すとか言われてたし。

様はそういう大風呂敷を広げても(とはいえ黄色いアシモは無事雨の中でもユンボの操作とかしてたしw)
世の中に工作機械としてはありえないはずの人型でも売れる市場はあるんだよ?といい知らしめる為の作業だったんだよ。
因みにレスキューロボットは今のところ東工大だかのクローラータイプに小学生入りたてならば頭を潰せそうなアームのついたやつとかあったけど…。
水に突っ込めとか、放射能に耐えろとか、さらに数時間以上動けとか、そういう「過酷」ともいえるランクじゃないはず。
バッテリー交換なんかしたら、作業者が被ばくしかねないから全部無線で送電なとか、わざわざ言われても居ないのに技術者のオナニー以外でしないでしょ?

そういう意味では、V作戦が始まって技術者が最終形はガンダムこれででいけると思ってたら、実際に必要なのはダブルオークアンタムだったとか分かって困惑しているのが今。
F-4でいけると思ったらF-22だったとか。
大和でおkと思ったら氷山空母のハボックだったとか。
コレでも十分でしょう?大会に出るだけで研究室の資金使い切っちゃってどうするの?とか思ってたらコレだから日本のはぁ…とか言われているのが現状だと思う。
まあ、名目は水泳大会なのにトライアスロンとか棒高跳びまで求められてるとかそうかんがえていいよ?
0025メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 20:34:18.77ID:uTq84N6e
だからさぁ、アイロボットのルンバは全く人型をしてないのに掃除ロボットとして立派な勤めが果たせている訳で
無人走行車があればドライバー型ロボットは要らないんだよ、この感覚、分かる?
アシモにユンボの操作をさせる必然性がそもそもない
0026メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 22:18:28.74ID:YHQMA36A
>>25
アシモは「僕たちはこんなすごいロボットを作れるんだよ」
っていう企業のPRの為に作っているんだから、
それをルンバとかと比べようと思うこと自体ちゃんちゃらおかしいでしょ。
0027メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 22:26:30.89ID:6iJj7ArF
『HRP-4』で検索してみな。
http://www.youtube.com/watch?v=fJFfcBGdh-s
マスコミさんが全くと言っていいほど報道しない最先端ロボットだ。
0028メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 23:07:09.32ID:PiX+ffQB
>>24
違うな。技術者はガンダムが必要だと思っていた戦場で本当に必要とされていたのはMBTだったんだよ
0029メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 00:13:07.95ID:DjpH0Dvo
日本のロボットの主流は産業ロボット
人型は一部のアニオタ研究者がオナニーでしてるだけ
0030メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 00:21:28.84ID:DjpH0Dvo
ロボットに対して何か偏ったイメージもってる奴が多すぎる
ロボット=ガンダムでもRD2でもないんだよ
自販機や自動改札機もロボットの一種なんだよ
日本ロボット工業会のサイトみて勉強しとけよ
なぜ日本がロボット大国と言われてるかわかるから
http://www.jara.jp/
0031メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 06:55:08.00ID:6IdIhOnk
その自販機が石原知事に電力喰らいの悪役として突き上げられてるのはちょっと喜劇的
このピンチの時に役立つロボットがないロボット大国というのはギャグなのか?
0032メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 10:15:46.95ID:BgVz2+rx
技術と運用は別
使う権限がある奴(政治家や役人や東電)が技術を理解してないんだから
使われなくて当たり前
0033メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 15:01:15.27ID:caAk9GRs
>>31

http://www.jara.jp/other/koho01.html
>世界におけるロボットの保有稼動台数は、国
>際ロボット連盟(IFR)が発表した数字によると、
>2002年末で約77万台、うち日本の稼動台数は約35
>万台と世界の約45%を占めている


これが日本がロボット大国と言われている理由


0034メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 17:33:10.21ID://EwYlW7
なんつーか、F-1チャンピオン(またはチーム)を輩出してないのに
自動車大国を自称するみたいな格好悪さが
0035メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 18:35:07.36ID:CJdyz2PA
政治家も東電も保安委員も、有事のロボット活用に思い至れない
ポンコツ脳どもばかりなんだから、しかたない。
民間が頑張っても、いつも時代遅れな感覚のあいつらがイメージ
ダウンするようなことをやる。
0037メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 07:17:12.15ID:Ey8i99uK
その白人に探査ロボットや汚染水処理の提供を受けて
自分で自分のケツも拭けないのはどういう事だよ
0038メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 08:34:06.27ID:+eKl2jbF
ロボット大国...(無言  事故後原発棟内の写真も取ってこれない実力か... orz
0039メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 11:34:24.16ID:O0dFAlWj
>>34 

もし世界の車の半分が日本で走っていればF1(笑)で勝てなくても自動車大国と言われる
そういうことだから
0041メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 11:43:32.86ID:O0dFAlWj
>>38

馬鹿だろおまえ
ロボット大国とロボット先進国は同じじゃねーからw
ロボット大量に作って保有してるからロボット大国と
外国から言われてただけ
日本が自称してたわけじゃないから勘違いすんな
今の中国が経済大国呼ばれても先進国とは言われないと同じこと
0042メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 17:46:17.15ID:UiAIOrYF
科学技術に理解のある理系内閣で良かった
0043メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 18:17:31.85ID:NDJpoeGP
もう20年以上も前から「実用化に向けて」「実用化に向けて」とか
言ってるがあいかわらずキモいいびつな動きしたロボをドヤ顔で見せ付けて
オナニーしてるだけの国(失笑)
原発の中に入って内部写真取ってきたり簡単な作業もいまだにできない自称先進国(爆)
0044メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:25:17.61ID:Uq8q/mxv
>42
理系でも本当の理系の能力は全くないが。
0045メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 00:30:31.58ID:wjB7NCO0
勘違い多すぎ、放射能レベルが高い場所で活動できるとなると
特殊な半導体が必要で割高になるが需要がない、
はっきり言えば、東電なり関電なり国なりが受注しなきゃとても
開発できるようなレベルのロボットじゃないの、
一時期開発してたんだが止めてしまった。
その理由が噴飯ものだけどな
原子力安全委員が『日本では原発事故は起こらないから必要ない』でストップ
開発中だったのはどっかの大学の玄関に飾ってあったはずだ。
本当に過去の安全委員の連中は切腹してくれ、
はっきりいって今使われてる程度のロボットなら予算があれば
幾らでも開発できた。事故の原因作っただけじゃなく大恥じまでにかかせて
日本の技術ブランドに泥まで塗ってくれた。
0046メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 06:59:25.73ID:SIrDHc3d
高エネルギーの放射線の問題なら機体重量の制約がキツイ人工衛星でもなんとかなってるワケだが
需要のあるなしなら宇宙関連だって似たり寄ったりだろ
0047メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 12:20:41.06ID:M819hXcI
>>46

あほかぼけ
宇宙開発は低予算でも国が開発させてる
原発ロボットは国が開発するなと言ってるんだよ
全然違うわ猿
0048メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 12:23:51.63ID:M819hXcI
>>43

ドヤ顔でオナニーレスしてる自称人間の朝鮮モンキーが何ほざいんてんだよ
0049メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 18:08:44.81ID:k7jzHw7v
口調からしてロボットオタクはやっぱ程度が低いなあ
偉そうに否定してるだけだし
そんだったら今度は逆に何か「やっぱ日本のロボット工学は凄いんだ」
「やっぱ年々凄い進化してる」
って思えるような具体例だしてみなよ
0050メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 18:22:39.58ID:RhGqFzmI
いかなる反論があれ 今までは炉内の写真も取れなかった事は事実なんで ヘタレという評価はしかたないんでないかい?
0051メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 19:09:23.86ID:I5dVok2N
ネトウヨが擁護してただけのガラクタ
仕分けして子供手当て続けろよ
0052メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 22:25:24.29ID:6TNbdjKr
51 大丈夫だ!増税だ!問題ない!
0053メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 11:09:15.82ID:4ttAR9lo
>>49

低能日本モンキーに何期待してんだバーーーーーーーーーーカ
お前ら自身がサルレベルのジャツプなんだと自覚しろよwwwwwww
0054メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 15:06:36.77ID:Fo0UwTpv
↑おしぼりのCMといっしょだね。
おしぼりは日本で作られたのに、日本人はおしぼりも知らないと
バカにするCM。
0055メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 11:59:43.71ID:U8hLE5NP
<ヽ`∀´> 日本と比較する定規があるニダ!
0056メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 19:39:18.71ID:HXPfVuV+
日本のロボットは世界最高の技術で作られています。
日本人っているでしょ?あれは実は精巧なロボットなんです。
だからほら、みんな個性がなくおんなじことしてるでしょ?
自分で判断して行動できないのですよ。でも壊れるまで働きますからそこは凄い!!
あれ、人間だと思いました?
0057メカ名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 16:15:21.27ID:xDT7kcyD
見世物にしかならない役立たず日本ロボ。
あれができますこれができますと前宣伝ばかり立派で、肝心なときにはまったく役立たず。
散々馬鹿にしてた、アメ製の武骨ロボのほうがよっぽど役に立った。

日本ロボは科学者の自己満足のためだけのおもちゃ。
0058メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 23:27:20.02ID:m4E0q22V

韓国、集まった日本への義捐金41億の支払いを放射能汚染の迷惑料など
と称し全額拒否 8割は独島(竹島)の守備強化への費用に 残りは人件費など
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302180205/l50

0059メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 15:19:23.82ID:3QhSJe8i
大東亜戦争敗戦後、たった一人で抜け駆けして、占領軍と対峙して命乞いした昭和天皇
         ,,-――-ヘ    敗 戦 記 念 ♪
       . /./~ ̄ ̄ヽ ミ 
        | |    . | |  
        | |━- -━| |  捕獲されたわんこw
 General . |/=・=| =・=ヽ|
        (6|   |__i . |9)        / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur |   ._,  |         /./ ̄ ̄ ̄\ |
         \_____丿        |┏━  .━┓| <アメリカの兵隊さんありがとうワン!
      ,--―|\   /|¬―、  .   |/‐(◎)-(◎)‐|.|
    /   .|/~\/\|    \  (6|    |_」  . |9)
   /    __ /・  __|   |   丶  ━━  /
 /   /| | ・ | |・  | ・  |   |    \ ' ̄~ /
<   .<  |  ̄ ̄ |・   ̄ ̄~| . )   /■■■■\
. \  \ .|___|・____/  /  /\| 8 ̄|/\
  .\  \|____回___|  /  /   | 8▲/|   ヽ
   . \ /          \/  /.戦犯 | 8▼  | ヒロヒト |
      /            |8. |     8 |~ ̄      |
      |      i      | ∞∞|  ∞ o  . |   |
      |      |      |  |  ∞  . | o     |   |
      |      |      |  |  |  .  ∧    |   |
    .  |     ||    .  |  |___|   / ヽ .  |___|
    .  |     ||      |   | |   /  | .\   ||
       |    . | |     |.  .巛|u  /. / |  ヽ  u|》》
     . |    | |     |      |/  /  |   \|
       |   . |  |    |  .  . |    | . |    |
     .  |    | . |   . |      |   |  |    |
     .  |___|  |_.__|    .  |__| |___|
       (  )   (   )       (_丿  ヽ_)
        `ー"    `ー"
0060メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 14:02:57.32ID:6VRrbntr

このロボット予算仕分けたのも民主党なんだけどねw
0063メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 10:13:16.16ID:1GDL8AY+
いままでさんざん無駄金使いやがってとか文句でまくったせいかようやく
原子炉に投入するみたいだが(弾力性のある特殊タイヤ付けただけのショボイ三輪車だがw)
放射能云々全然関係ねぇじゃねーか
しらっと放射能のせいにして今までできないとかウソばっか言いやがって
ったく出来ない言い訳レベルばっか成長してしてんな
0064メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 09:27:55.81ID:UXh837ha
アメリカの威を借るチョンがたくさん湧いてるね
0065メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 19:22:29.68ID:0Avh4KJb
今後の日本のロボ開発者への世間の視線。

「たいそうな能書きはいいから、実績は?能書きほど高性能なら原発でみんなが困ってたときにいったい何してたのソレ?本当に役にたつの?」
0066メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 02:43:51.96ID:+EDI1/GO
研究者の自己満足。金の無駄。役に立たないおもちゃ。
0067メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 15:31:42.56ID:DT0q+SD5
よくわからんが、韓国の日本に対するコンプレックスは凄まじいものがある

韓国のニュースのタイトルとか見ても、日本に対するコンプレックスが相当強い

そろそろ韓国はコンプレックスから開放されるべき   
0068メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 16:13:11.00ID:zb6KugWI
日本のロボットは
畑で鳥を追っ払えるぞ。
0070メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 19:54:52.73ID:nu8xM/gX
原発→放射能ダダ漏れ。何も出来ず(日立、東芝、東電)
ネット→クレカNoすら暗号化せず個人情報大流出(ソニー)
ロボット→散々技術を自慢するも何の役にも立たないガラクタ(ホンダ、トヨタ他)

日本メーカー(笑)
0071メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 19:19:35.38ID:QmF4VEZ0
【1990 極限作業ロボット】
通商産業省(現経済産業省)大型プロジェクト「極限作業ロボット」(1983〜1990)に於いて、原子力プラント内作業を目標として開発したトータルシステム。
日立製作所はこの内、脚移動機構を開発。

《特徴》
(1)寸法質量:1270L×715W×1880H、約700kg
(2)移動方式:関節型4脚歩行方式(電動駆動)
(3)自律に支援された遠隔操作ロボット
(4)階段、堰、扉の通過が可能
http://www.hitachi.co.jp/rd/image/kyokugen3.jpg

1983〜1990年にかけて実施された極限作業ロボットにて原子力プラント内で弁の分解作業などを行う半人半馬型のロボットが開発されました。
ギリシャ神話のケンタウロスを彷彿とさせる外観で、4脚歩行で移動や階段の昇降などを行います。
ステレオカメラと、力覚フィードバック付き4本指を有する7軸双腕マニピュレータを搭載し、テレイグジスタンス技術により遠隔操作で指先でナットを回したり、スパナを使って作業したりする優れものでした。
一方、歩行制御技術については歩行速度が300m/hだったことから、実用化にはほど遠く感じられました。
http://robonable.amediamart.com/column/01-%E8%89%B2.jpg
0072メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 03:25:37.33ID:2sbE/bxf
福島第1原発:ロボット導入…その名は「チームニッポン」
http://mainichi.jp/select/weathernews/20110311/nuclear/news/20110429k0000m040090000c.html?inb=yt

福島第1原発 新たに4種のロボット投入 がれき撤去で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110510-00000022-maip-soci

名前は「チームニッポン」ですが、メンバーは外国製ロボットばかりです(笑
*アメリカ製3台とスウェーデン製1台。日本製はいまだに研究機関で準備中だそうですw
0073メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 17:30:07.39ID:JobLWfvn
まさに日本は開発者は他人の金を湯水の如く使った道楽オナニー
これにたかって金儲けしてる寄生虫もいっぱいいるだろう
そしてこれを許してきた国民の愚かさ
0074メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 23:57:31.46ID:A8c47bjI
電力業界は国民に土下座すべき(前)〜東京電力福島原発事故
http://www.data-max.co.jp/2011/03/post_14185.html

原発建設ブームが始まった30〜40年前、「飛行機が落ちても大丈夫」と豪語し、
25年前、チェリノブイリ事故が起きると「炉型が違う」「ソ連の原発は建屋が脆弱。
日本の原発はジャンボが落ちても大丈夫」と言ったのは誰か。

東電福島第1原発の惨状を見れば、日本の電力業界がいかに誇大妄想のウソつきだった
かがわかろうというもの。
その業界でヒネた聞きわけのないガキ大将のように振る舞ってきたのが東電だ。
0076メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 04:53:14.80ID:OLjxLr10
日本の無駄飯ぐらいロボット研究者には、そのぐらいがお似合いだな。
0077メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 09:54:45.68ID:yZsk2258
超速土下座ロボット
伝統芸能ロボハラキリー
今度は純和風でお得意のオナニー用ゲイシャガールロボ

この辺りで笑いは笑いでも失笑取るのがお似合い
0078メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 11:52:17.20ID:l9ymzi8Q
おまえら……
あの気持ち悪いアンドロイドとかを作ってたのは一部だぜ

これこそロボット業界の風評被害
0079メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 20:24:38.76ID:Hl0ApaRU
ロボットなんていらんからな
日銭で掻き集めた文系誤魔化して炉心に突っ込ませりゃ良いだけのこと
0080メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 14:41:08.80ID:bLmLd+oD
あの気持ち悪いメイドロボなんてなくってもガラクタしかないけどな
なんでも風評のせいにする悪い癖
0081メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 18:07:09.17ID:ADNnajMw
てかやっぱジャンボ突っ込んだらただじゃすまんと思う
0082メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 13:40:25.96ID:6wbau4rj
SKorean Sex Workers Rally Against Crackdown
http://www.youtube.com/watch?v=_nm1p4_kodk
韓国人売春婦が売春取締りに対して抗議活動 AP通信

Naked sex workers try to set themselves on fire in Seoul protest
http://www.youtube.com/watch?v=gJidDSJFPjk
裸の韓国人売春婦が焼身自殺を試みる抗議 RossiaToday

http://imgnews.naver.com/image/001/2011/05/17/PYH2011051711660001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/ohmynews/2011/05/17/1305629283.073015_IE001307309_STD.jpg
http://www.kgbnews.kr/imgdata/kgbnews_kr/201105/2011051836508403.jpg
http://www.kgbnews.kr/imgdata/kgbnews_kr/201105/2011051806183558.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2011/05/17/2011051718511356181_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2011/05/17/2011051718463937693_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/032/2011/05/18/20110518.01400110000003.01M.jpg
http://imgnews.naver.com/image/ohmynews/2011/05/17/1305626702.351799_IE001307294_STD.jpg
http://imgnews.naver.com/image/023/2011/05/17/2011051701699_3.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2011/05/17/2011051717084572125_1.jpg
0083メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 20:53:54.82ID:icIkYLkg
一般人にとってはあまりにも関心がなさ過ぎるロボット界なので
文句すらでなかったのでどんどん落ちぶれてったと言うオチ
0084メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 02:34:38.24ID:vFwm26Mo
「ロボット界」と言えるほどのものがそもそも無いんじゃないかな。
0085メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 11:42:48.71ID:scOv9BcZ
「はやぶさ」開発陣の見事な「こんなこともあろうかと」 の逆転成功劇を見た後だけに日本ロボット開発者たちがあまりにもふがいなくみえる。
日本の科学者ならこんな時こそダメ政治家の無能ぶりを見越して「こんなこともあろうかと」 と用意してた秘策をたずさえて一歩前に進み出て欲しかった。

目立ちたがりの自己顕示欲だけのお遊びに夢中で、いざと言うときの日本の科学者の真髄「こんなこともあろうかと」 の準備を忘れていた日本のロボット開発者陣にはほんとうに失望した。
0086メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 06:24:11.33ID:QSxSJq5A
たまにニュースのローカル情報とかでロボット発表会みたいなので
開発者らがすげー満足そうな得意げな顔してしょっぱいロボット、
そうまるでニ昔前のマンガとかで見るような
ウィーーーーーン ガチャーーーン ウィーーーーーンン ガチャーーーーーン
みたいな音出しながら動いてるロボット見せ付けてよくもあんな顔できるなと思う
0088メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 23:07:50.32ID:Fh0hbMFf
つかこの板には文系しかおらんのか!?
俺も文系卒だけどさ・・・
0089メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 13:49:58.07ID:+skISTTb
ここは理系板ですので文系はお引取り願えますか?
0090メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 08:44:41.70ID:feHi9gpB
>>85
それが無かったのは原発屋だ。
0091メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 13:58:36.95ID:PkulTqhS
>>85
でもそれでいいんじゃね?
どっかの国みたいに見栄張って無理に実用ロボ大量生産とか開発する
必要はない・・・実用性があるのは米国 EUから買って

後は技術偏重貫けば良いと思う
0092メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 23:46:05.36ID:f5410T0L
>>91
要するに日本はろくなロボット作れる技術無いから得意のお家芸
SARUMANEでもすればいいと思う
0093メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 17:23:04.30ID:ymTvNInt
>>91>>92
今度はそれはそれで「K国」がSARUMANEするだろ!
0094メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 00:57:26.21ID:Yzegq9NH
>>93
どーせ中韓日とか黄色猿は昔っからSARUMANEが国技じゃねーか
0095メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 11:48:33.76ID:OhChoH8I
[拡散希望]
水中ロボ業界では有名な西村屋さんによるウェブサイト内の用語メモ
http://chikyu-to-umi.com/earth/yo_kisho1.htm
では現在、間違いを訂正してくれる方を募っています。
間違いに気づいた方は、
http://hajimen.bbs.coocan.jp/
hajimen@jamstec.go.jp
まで。
0096NASAしさん
垢版 |
2011/06/20(月) 16:01:37.48ID:em5Yu8EJ
税金を使って作ったメアドを私的に使うな、このクソ役人。
0097メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 02:07:10.11ID:EqRTSaJp
原子力災害ロボを公開=福島第1に投入へ―原子力機構
時事通信 6月21日(火)11時7分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110621-00000046-jij-soci
福島第1原発事故で、日本原子力研究開発機構は21日、同原発に投入予定の
災害ロボット「JAEA―3」を報道陣に公開した。
同機構によると、ロボットはセンサーを上下に動かし、広い範囲のガンマ線を可
視化してパソコンの画面上に示すことが可能。また、距離を補正して、最大約50
メートル離れた対象物の放射線量まで測定できる。遠隔操作は最大50メートル
が可能という。
また、原子炉建屋内の放射線量が高い地点への投入も想定し、積算線量約500
シーベルトの耐久性がある。ロボットは重さ約70キロ、時速約2キロで走行可能。
ただ、階段の上り下りはできないため、実際の観測地点までは作業員に運んで
もらうという。 

>ただ、階段の上り下りはできないため、実際の観測地点までは作業員に運んでもらうという。

>ただ、階段の上り下りはできないため、実際の観測地点までは作業員に運んでもらうという。

>ただ、階段の上り下りはできないため、実際の観測地点までは作業員に運んでもらうという。
0098メカ名無しさん
垢版 |
2011/07/06(水) 14:07:18.44ID:USOYMfFZ
95は典型的な文系
「分子の動きによる熱の伝わり方としては、空気の加熱がある。」
だってさ。
0099メカ名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 10:26:00.94ID:6pQlfAGL
 日本はプロトタイプとか、個人の愛好家が趣味で作ったロボットが
世界レベルなだけで産業としてはマーケットが貧弱だからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況