X



トップページ懐かし邦画
160コメント54KB
若い頃の吉永小百合が天使すぎる件★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版2020/02/29(土) 11:44:57.72ID:+7Wfk7B8
重複するのでこちらへ
0110この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/03(土) 08:28:26.96ID:2yESEay+
>>108
映画は観る者の目を楽しませる娯楽性が最優先。
そして芸術性は二の次。
だから「小百合が出てるだけで名作だ」となるんだろう。
0111この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/03(土) 09:13:31.24ID:Nnv80hjO
>>108
娯楽性=名作? 底抜けのバカだな。
0112この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/03(土) 09:14:28.33ID:Nnv80hjO
間違えた。 >>110
0113この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/03(土) 10:17:21.89ID:2yESEay+
>>112
粗忽者めが!  底抜けのバカだな。
0114この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/03(土) 14:38:03.22ID:Nnv80hjO
>>113
「北の三部作はサユリストも観てないってよ」→「小百合が出てるだけで名作だ」
「小百合が出ているだけで絶賛」に対しては「まさか!」(そんなのいるわけない)

その時その時で、適当なことを言ってるのがよくわかるね。
指摘されると、バカな屁理屈を並べる。
挙句の果ては、娯楽性があるから名作だ。
バカを散々指摘してやったのに、まだバカの自覚ないの?
0115この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/04(日) 09:11:24.08ID:EMZy6ydo
>>114
バカの自覚はないんだよね。
0116この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/04(日) 19:28:45.42ID:TtfsQwE1
>>110
吉永小百合が名作、芸術性に全く相応しく無い女と言うのは、殆どの映画ファンは知っていますよね。
0117この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/04(日) 20:29:15.08ID:YNpUPkxU
>>115
バカの自覚がないようでは、救いようがないバカだな。自覚があればまだいいんだけど。

「いのちの停車場」を娯楽映画として見られると、小百合は悲しむだろうな。
本人はいたって真面目に、医療とか介護を扱った社会派ドラマとして取り組んだんじゃないかな。
ひとりよがりな小百合のPVに過ぎないけどね。
小百合を悲しませるようではサユリスト失格だな。

>>116
芸術性のある映画を撮ろうとする監督は、小百合なんか使いたがらないだろうね。
0118この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/20(火) 09:44:02.15ID:D/jgA7ty
>>117
娯楽性のある映画は若い頃の小百合が最適だった。
0119この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/20(火) 10:17:40.00ID:kQ+G4qtz
>>118
若い頃だけでなく、今も娯楽性のある名作に出ているよね。
0120この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/20(火) 16:14:50.98ID:Om4UeERg
>>119
バカヲタがバカヲタに意見してるレス
0121この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/24(土) 23:13:01.81ID:QrjH3eR7
>>120
イミフのアホーマンス
0123この子の名無しのお祝いに垢版2021/04/29(木) 08:04:49.06ID:r2fyGMi1
>>119
娯楽性も皆無だ
吉永小百合の自己満PV動画
くだらない作品ばかり
0125この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/18(火) 18:09:00.01ID:99V9puz8
>>123
吉永小百合の自己満PV動画って、サユリスト以外の若い層のファンも
鑑賞してるんじゃないの。そのことはアンチですら認めてる。
0126この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/18(火) 23:04:19.59ID:xc+T+taD
>>125
>若い層のファンも鑑賞、アンチも認めている

勝手な憶測話を約19日ぶりに蒸し返す馬鹿ヲタ
0127この子の名無しのお祝いに垢版2021/05/28(金) 19:44:48.17ID:Rc/1x62O
>>126
勝手な憶測話なのかな、約10日ぶりに蒸し返したんだが。
0128この子の名無しのお祝いに垢版2021/06/10(木) 22:59:22.43ID:MUMkJFCX
>>126
馬鹿なのか
0129この子の名無しのお祝いに垢版2021/06/10(木) 23:18:59.39ID:ImeXPB7R
127=128

勝手な憶測話=バカヲタの妄想
バカヲタの脳内には常に妄想が渦巻いてる
0130この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/10(土) 22:02:48.37ID:V/MZ9dHa
>>129
アンチの脳内にも妄想が渦巻き、焦りがでているな。
0131この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/11(日) 09:29:44.02ID:zUS6vMYa
>>130
何に焦るの?現実を見て小百合を批判してるんだけどね。
バカヲタは妄想でしか小百合を語れないから、トンチンカンなことばかり言うんだね。
寝ても覚めても妄想しているバカヲタ。妄想は精神分裂病の兆候だぞ。

「いのちの停車場」で小百合はいい演技してた?
0132この子の名無しのお祝いに垢版2021/07/11(日) 15:30:15.20ID:vYKHMlDG
>>131
もはや、小百合は演技の良し悪しよりも、顔、首筋のシワが
深くなって、数が増えたかどうかの問題でしょうね。
0133この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/20(金) 08:13:37.76ID:Dq61R+JP
>>132
若い頃の存在価値が全てで現在は終わっている。
0134この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/20(金) 23:35:31.18ID:CiAkmv1O
吉永小百合の代表作はないという映画通は多い。
が、もしあれば「キューポラのある街」くらいと言われる。作品と監督に恵まれなかった小百合。
なぜか、人気は昔からありサユリストがいた。
0135この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/21(土) 07:37:06.28ID:hs30XYJB
>>134
代表作はなく作品と監督にも恵まれず、それでも人気絶大だったのは
小百合本人のオンナとしての魅力のみで人気を維持できたから。
0136この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/22(日) 00:24:31.38ID:n0VWjjco
でも、吉永小百合はこのままだと、老女の芝居はやらないのではないか。やりたくないのか。いくら若く見えるとはいっても、80歳過ぎれば婆さん役をやって欲しいな。
0137この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/22(日) 02:30:02.12ID:p6W0XEUS
日活の俳優が作品に恵まれていないのは仕方ない
会社が他愛のない娯楽映画ばっかり作ってたし

高橋英樹や浅丘ルリ子は、さっさと映画に見切りをつけてテレビ舞台で活躍したからいい方
石原裕次郎みたいに、テレビ俳優なのにいつまでも映画スターを引きずってゾンビ化するのは見苦しい
吉永小百合みたいに、団塊の世代のパトロンつかまえて駄作映画連発するのもはた迷惑
0138この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/22(日) 09:51:51.12ID:iMBKEASP
>駄作映画連発

赤字の駄作映画連発でも、吉永は出演するたびに高額ギャラを手にした。六本木、代官山など都心のマンションを次から次と購入し、莫大な財産を築いた。惚れられたのをこれ幸いに岡田裕介を手玉に取り、東映からどれだけ金を引き出したかしれない。
0139この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/23(月) 00:18:13.70ID:c7I/vX22
コレや石原、舘
子供居ないヤツに限って
いつまでも馬鹿のひとつ覚えみたいな事でしか
プライドや立場守れないし
次世代を育む事しない。
0140この子の名無しのお祝いに垢版2021/08/23(月) 08:49:38.00ID:iixZ4YGd
>>138、139
仰る通りです
0142この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/15(水) 22:25:20.39ID:6NUAQ2Mh
>>138
小百合に惚れた文化人、経済人は多い。 そして幸せのまま逝った。
0143この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/16(木) 00:29:20.48ID:h8Eh6jbr
岡田裕介が死去したから、小百合は映画のオファーは来るかな。脇役でみたいな。
0144この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/16(木) 07:07:03.38ID:m2pIDuJf
人気だけなら
40年代  田中絹代
50年代  高峰秀子
60年代  吉永小百合
70年代  藤純子
0145この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/16(木) 14:02:00.16ID:Uc7hYjN6
小百合、ゆり子と安倍批判清純派女優が出そろったが、
cmに影響しないんだよな。

計算づくの女優人生といえばそれまでだが、役柄として無邪気な小百合が巻き起こす階級の断絶、死など永遠のテーマでもある題材からは逃げて行った。
tbsのホームドラマとかにも出てたなあ。小百合らしくないし数字も低かった
原節とは全く違うタイプだと思う
0146この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/16(木) 14:02:03.32ID:Uc7hYjN6
小百合、ゆり子と安倍批判清純派女優が出そろったが、
cmに影響しないんだよな。

計算づくの女優人生といえばそれまでだが、役柄として無邪気な小百合が巻き起こす階級の断絶、死など永遠のテーマでもある題材からは逃げて行った。
tbsのホームドラマとかにも出てたなあ。小百合らしくないし数字も低かった
原節とは全く違うタイプだと思う
0147この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/16(木) 18:44:56.28ID:NXzfDvDE
>>144
違うな、
30年代 田中絹代
40年代 原節子、高峰三枝子
50年代 桂木洋子、安西郷子
60年代 浅丘ルリ子
70年代 梶芽衣子
だろ
0148この子の名無しのお祝いに垢版2021/09/16(木) 19:45:10.74ID:IpEA/MFZ
>>144
藤純子の父親が小百合のスキャンダルもみ消し工作したんだっけな。
週刊誌の記事にあったような、誰かがどこかで言ってたのを聞いたような、記憶は定かでない。
誰か知ってる人いないかな。
0150この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/10(日) 23:02:08.71ID:vf7LQnFj
>>148
藤純子の父親が小百合のスキャンダルもみ消し工作したって
藤純子の父親と小百合との関係は如何に?
0151この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/11(月) 17:09:49.77ID:t0dkeF4g
>>144
高峰秀子は、なぜか人気はあるが、頂点ではないな。研究者によると、戦後は原節子→若尾文子→美空ひばり、日活女優。みたい。
0152この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/13(水) 21:08:36.52ID:66C24w9P
>>144
調べてみたら、藤純子は1972年引退で、全盛期は60年代後半だった。
そうすると、下記のように書き直す必要があるだろう。
人気だけなら
40年代  田中絹代
50年代  高峰秀子
60年代  吉永小百合 藤純子
70年代  ? 
0153この子の名無しのお祝いに垢版2021/10/14(木) 00:55:30.87ID:8lBOCLXb
デコはそれ程人気はないよ。戦後から1950年代前半までは原節子が、新聞や雑誌などで人気があり、後半から若尾文子。その後、美人ではないが美空ひばり。
0154この子の名無しのお祝いに垢版2021/11/06(土) 23:48:19.64ID:sO3c2Ocm
河内桃子はどこに入るのか
0155この子の名無しのお祝いに垢版2021/12/18(土) 23:41:37.92ID:NKlOjSyx
和泉雅子はどこ?
0156この子の名無しのお祝いに垢版2022/01/14(金) 07:56:04.04ID:sK5QY05v
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0157この子の名無しのお祝いに垢版2022/03/27(日) 22:02:43.87ID:W5Jd5F9S
>>152
60年代  吉永小百合 藤純子
70年代  吉永小百合
となるだろう。
0158この子の名無しのお祝いに垢版2022/04/19(火) 12:16:22.09ID:rJNqeiWW
知らんがな
0159この子の名無しのお祝いに垢版2022/05/05(木) 06:23:03.98ID:JNBgUeoe
やはりあぶさんと山田洋次様は凄い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況