X



トップページ懐かし邦画
1002コメント341KB
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 26 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版2018/03/31(土) 05:02:44.91ID:XdbqF/4P
前スレ
昔スターで後年没落した人物を語ろう 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1475921363/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1480941674/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1487420173/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1491398169/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1495074050/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 22
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1499101806/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 23
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1502572583/
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1505539252/
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1514157096/
【※映画スターに関連しないの人物の話題は絶対に禁止】
【※過去の話題を何度も何度も繰り返す事も絶対に禁止】
【※自演して自爆するのは本当にやめましょう】
0002この子の名無しのお祝いに垢版2018/03/31(土) 08:03:00.81ID:5FvHONix
안녕하세요
0006独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6 垢版2018/04/01(日) 22:36:08.95ID:MMN07/z+
>>5
それ読んだけど、、仮にそこに書いてある事が事実として、たけし「独立」の原因は
「森昌行のたけしに対する背信」という事になってしまうわけで、、
これはたけしと森昌行の完全な決裂を意味するわけで、実は「たけしの暴走」よりも
遥かに深刻な事態ではないのかねえ?、、

また仮にこの通りとして、「ではなぜ他の所属タレントたちはたけしに付いて行かないのか?」
「契約解除もしくはオフィス北野への残留を選んだのか?」やはりよく分からないんだよね。
強いて解釈すれば、

>師匠がオフィス北野の株主から外れたことに関して、師匠がオフィス北野の資産
>を持って逃げ切ったかのような報道記事も見受けられますが、これも間違いです。
>これは、森社長の経営手腕に疑念を持たれた、師匠が、森社長に任せていたらオフ
>ィス北野の財産が目減りする一方になることをおそれて、たけし軍団のためにこれ
>を保全する目的で行われたものと、森社長もたけし軍団も理解しているはずです。

、、やはりたけしとしては「軍団にはこれだけ残すから、あとはおまえたちでやれ」
「オレにはもう付いてくるな」が本音ではないのかと、、

当のたけし自身も週刊ポストで何か言っているらしいが、それは読んでないのですが、、

この騒動、「たけしに非がある」あるいは「森社長の方が悪かった」いずれにせよ根底には
相当に深く複雑な黒いものがありそうだね。
これで燃料投下されたからまたマスコミが動くでしょう。

、、これ仮に森社長の方が悪かったにせよ、たけしにとってのマイナスの方が大きいと思うよ。
森の様な優秀な側近を失ってもそれでも今迄の様な活動が出来るものか?

、、そもそも森の暴走を許した?(森の暴走に気づかなかった?)時点で「ビートたけし、北野武」
の命運は既に尽きていたんじゃないか?、、
0009この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 04:05:05.63ID:2m51aOyH
楠トシエ(存命らしい)
が「最後の最後に一心同体だったマネージャーに裏切られた」と
所ジョージも似たエピ
たけしも似た話か・・・
「海外映画祭逝くと森さんが始終 先回りでオイラの世話してるので
 100%ホモ関係だと勘違いされちゃう」
と言ってたが
今後海外で「決別した」と判ると「老ホモの痴話別れ」と思われちゃうんだろうなア
欧州なんてそんなのばっかだもんねw
0011この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 09:21:45.46ID:uPiGHscx
>>9
楠トシエって、うるさい婆あって言うイメージ。
楠侑子の方が日活アクション映画のヴァンプ的なマダム役で好き!
0012この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 11:33:15.88ID:m+E7Huw/
>>11
>楠侑子の方が日活アクション映画のヴァンプ的なマダム役で好き!

ググってみたら、「ギターを持った渡り鳥」シリーズに出てた女優さんだよね?
あの頃の日活の映画でよく見かけた女優さん。
「絞首台の下」もそうだけど
妖しげな色気を放つ、魅力的な女性だったよね。
あの時代にあんな異彩を放った美貌では
良い意味でも、悪い意味でも周りからは浮いてしまっていただろうなー。
0013この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 12:46:17.01ID:htr8DP/J
>>12
だから、鈴木清順監督に、あなたはヴァンプ役しか出来ないだろう?って言われたらしく、楠侑子自身はカチンとキレそうになったとか発言してました
0015この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 14:28:13.17ID:2m51aOyH
『4時だぜ!飛び出せ!!ワイワイワイド』
0016この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 18:35:49.98ID:m+E7Huw/
>>9
>楠トシエ(存命らしい)
>が「最後の最後に一心同体だったマネージャーに裏切られた」と

園佳也子にそっくりだよね
やっぱり五月蝿いおばさんのイメージしかない
0017この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 21:46:42.04ID:8pHuDft7
>>5
つか働けよ、こいつら
0019この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/02(月) 23:44:32.31ID:aEXqXTpt
楠トシエを最後に見たのは
朝ドラ『青春家族』にレギュラーで出演時期の『連想ゲーム』のゲスト
0020この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 00:07:44.16ID:nhXz6Jdm
>>9
おい痴呆ジジイ、お前のヨタ話って半分以上がたけしの話じゃねえかw
お前がたけしにホモってんじゃねえのか?w
0021この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 11:14:29.95ID:L0pu8BKv
>>19
俺はナイトスクープだな。
1996年11月の「新宿ムーランルージュの52年前の女優に逢いたい」って回に出てた。
探偵が北野誠だったけど、北野誠は楠トシエを知らなかった。
そのときは歌舞伎町で歌謡教室の先生みたいなことをしてたな。
0023この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 11:41:08.55ID:pyBygcmM
楠トシエは劇団ひまわりの入団試験の審査員とか、80年代までは児童劇団系のオーディション
には呼ばれてたよ。
テレビ開局時のスターでも有ったけど、もう相当の歳だろう。

加山の愛船焼失の号泣っぷり。加山いわく「音楽で食ってる」その通りに
コンサートツアーも軌道に乗って30年。過去の負債なども、ほぼ消えたとは思う
けど、妹は自己破産&弾厚作ゴーストライター説を、子供たちは世間知らず、と
私生活は巧く行ってないな。
0024この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 14:05:17.23ID:N0pZMULy
ゴーストライターなんだあ〜? そういやメロディが似通ってないね
フクヤマとかハマアユとか、よくあるチーム○○構成か
0027この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 15:23:00.67ID:u71IYjyA
俺はホモじゃ無ェぞ!
友人のSはホモだったけどな
フェラチオしてやったら亀頭がウンコ臭かったもん!
0029この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 21:18:09.64ID:qBKyvNWg
>>9
楠本健二と言う東映の時代劇俳優さんが居たけど、弟は南方英二と言うチャンバラトリオの1人だったがどちらも亡くなったかな?
0030この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/03(火) 23:55:34.87ID:HPyLoQ1T
日本で最も過小評価されたギタリストが加山雄三
0031この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/04(水) 01:56:42.10ID:I1jW37kI
南方英二
「ソナチネ」で武が「殺し屋です」と言ったらスゲー東映狂殺いや京撮大部屋ケレン顔芝居するので
「やっぱその辺の釣り人に変更しました」で
あの名演技と相成った

武は当初蓮見センセに殺し屋役依頼してたらしいね
0032この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/04(水) 10:16:52.83ID:PUAC2TAG
前スレでたけし愛人洗脳話が出たときの
あの喜びに満ちた書き込みは味わい深い
もうルサンチマンが駄々漏れ
芸能人にあそこまでマイナスの感情を注ぎ込めるのは
それだけ芸能界に憧れてる裏返しなのかね
0034この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/04(水) 11:02:55.79ID:I1jW37kI
千葉ちゃんは今
週刊誌でインチキ勃起薬のCMやってるな
「若い娘に褒められますよおお!」だって
0035この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/04(水) 13:07:43.47ID:ZYSJyBQj
たけしも横山やすしさんも、西部劇マニアで「薀蓄が素晴らしい」「細かいところ
まで良く見ている」と和田誠さんが絶賛。黒澤との対談でも西部劇のお話で時間
が費やされ黒澤が「もういいよ。たけし君」となだめたそうだ。
横山やすしさんは「かしこまりのアホ」を演じてた節があるな。西部劇映画マニアって
贔屓目に見るからな
異業種監督ではたけしが有名ではあるが、誰でもピカソで小田和正(ゲスト)が、たけしを「なんだか良く分からない(言いたいこと)よね」と評している
0036この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/04(水) 15:42:03.61ID:njux8NT1
>>34
千葉真一のタニマチ関係は、せんだみつお、なべおさみと同じくらいに怪しい。
0038この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/04(水) 21:13:21.42ID:annMUppg
軍団

http://www.afpbb.com/articles/-/3169755
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/700x460/img_f2a577645082a39d2595c7783036dc5f171419.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/700x460/img_a2624aa2af8295d62184f5e9ab3b4a0f189220.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/700x460/img_75c71f995065714ccb303dbd0b9a6bc8172097.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/700x460/img_64f7184a7767d7bc88dd687463cdefc9184360.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/700x460/img_8650490ad6a8523e4fab6745f7c1cfd1214758.jpg
0040この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/05(木) 11:22:21.98ID:PXtyPygv
加山も船焼失

エースの錠も数年前自宅全焼
若い娘をタレント芹那だと知らずナンパ
芹那もエースの錠なんか汁いや知る訳も無く
「させろさせろ俺は元スターだ!
 と与太言うシツコイお爺ちゃんが火事のニュースに出ていてビックリ・・・」
その芹那も消えた
0042この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/05(木) 13:34:11.52ID:PXtyPygv
プロダクションが倒産しちゃっただけで芸に倒産は無い
と言い張った勝新
0044この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/05(木) 21:23:56.15ID:DGY/xFET
プロダクションは存在するが芸は全く存在しないと言い切った○○
0045この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/05(木) 23:14:44.72ID:q0iV8wkD
○○
0046この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 10:08:33.12ID:uP3Di3G7
にゃんこスターの女は早稲田で映画と演劇を専攻したと自称しているが
クイズでスピルバーグと永六輔を知らなかった

Mジャクソンとロス事件三浦が死んだ時
新人アナ等が
「名前は知ってるが具体的にどう言う人か知らない」


何か凄い事が起きている様だ
0047この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 10:10:55.47ID:YlmBuxcM
>>6

リテラだが

愛人問題を森社長の責任にスリカエ、たけし軍団の声明文がネグるオフィス北野“株問題“の真相とたけしのタブー
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/litera_7762/
>周知のように、オフィス北野は「フライデー」襲撃事件後、テレビに復帰したたけしが右翼団体から街宣車などで大々的な抗議行動を受けたことをきっかけに、
1988年に設立された。そして事務所設立をめぐっては当初からバーニング関係者や暴力団関係者の影がつきまとっていた。
> ようするに、たけしは右翼問題を仲介した連中へのお礼奉公のために無理やり、独立させられたんですよ。そしてオフィス北野は、連中に利権を配分するために作られた会社なんです。
> オフィス北野の株絡みで言えば、たけしが"軍団のために億単位の金をオフィス北野に残した"という美談も大嘘だった。
0048この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 12:10:42.78ID:uP3Di3G7
錦之助 若山富三郎 鶴田浩二・・・
慕って来るバカ共をハべらせてお山の大将するのは楽しいよなア
結局たけしもソレだったのか
「たけし軍団は元々石原軍団のパロディ程度だったのに
 たけしがビッグネームに成り過ぎて引っ込み付かなくなっちゃった」
とTVで誰かが言ってたなあ
0049この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 13:26:10.34ID:HyDG1Byl
>何か凄い事が起きている様だ
それは同じ様なことを繰り返し書いている、あんたの事だろう
0050この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 15:08:10.27ID:FG1wAYMk
たけし軍団が一糸纏わぬ団結力を誇示してるみたいだけど、東国原以外は
売れなかったな。
若山ファミリーは、売れた役者は居る。勝アカデミー時代の役者は売れなかった
けど、タレント部門では、ラビット関根は売れたな
0051この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 15:14:50.12ID:2+uBzHg9
勝アカデミー生だった人では小堺一機、ルー大柴も一応売れた
関根はじめ所属事務所は皆さん浅井企画へ(ルーは後に浅井から移動)
0052この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 16:05:17.15ID:YlmBuxcM
松健
0053この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 18:45:11.27ID:ANBiTTfb
俳優のいしだ壱成(43)が6日、都内で行われた『AGAスキンクリニック広報室発毛大使就任』記者発表会に出席。
交際中だった24歳年下の女優・飯村貴子(19)と9日に再々婚することを発表した。
また、飯村が第1子を妊娠中であることも明かし、現在は「妊娠3〜4ヶ月くらい」と話した
0055この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/06(金) 20:39:11.89ID:b2WzCgnm
>>50
たけし軍団で1番売れてるのはラッシャー板前
特に芸は無いが、女子アナやファンへの気配りがマメ
一生懸命さに弱い日本人向けの売れ方
会社員なら営業で成功するタイプ

それでもたけし軍団は負の遺産だと思う
0056独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6 垢版2018/04/07(土) 01:09:14.94ID:rmLorAFs
>>47
週刊新潮の森社長のインタビューは立ち読みしたし、その記事を元にしたTV番組もチラ観した。
TVで森社長を批判する軍団の言い分はあらゆる点で滅茶苦茶なんだけど、世論は森社
長悪玉論に傾くだろうなと、、

軍団の言い分のメチャクチャさを挙げると長くなるので今は略すが、、

軍団はありとあらゆるイチャモンを森社長に対して付けている。森社長が色んな諸事情で
完全に表に出せない話も多いだろう事を見越して。
森社長も本当は「真相の真相」を言いたい筈。だがそこはたぶん表には余り出せない
部分なので言えないのだろう。
軍団(ダンカン、東、タカ)はそれを分かっていて森社長をTVでリンチした。

森さんはこれで社会的に葬られたね。ただ映画プロデューサーとしては実績があるので、
その部分でまた何かやるかもしれない。

軍団は今後の業界での生き残りの為にたけしとの師弟愛を大袈裟に強調して見せただけ。
軍団は対「森社長」では勝ったけど、当のたけしは今の新事務所に軍団を入れていない。
、、あとはまあ分かりますよね?、、

たけしも徐々に終わっていくでしょうね。森のような優秀なブレーンはもういない。完
全に「やしきたかじん」「高倉健」コースですね。
0057独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6 垢版2018/04/07(土) 01:09:52.81ID:rmLorAFs
>>48
>たけし軍団は元々石原軍団のパロディ程度だった

有名な話ですが、82年TBS放送のたけし主演・久世光彦演出『刑事ヨロシク』は
テレ朝・石原プロの『西部警察』の裏だった(日曜夜8時)
『刑事ヨロシク』は仮題が『東部警察』だったらしいしな(当然、そのタイトルでは無理)

その辺から漠然とたけしが「石原軍団⇒たけし軍団」と連想して思いついたのかもね。

石原軍団の功罪の総括もあるとは思うけど、それもまた長くなる。

昔からたけしもオフィス北野を何時かは畳まないといけないとは思っていただろうが、
まさかこんな強引な畳み方をするとはね、、
たけしだけは愛人と独立、軍団は切り離し、軍団を間接的に煽って(?)森を社会的に
葬る、、

森は今ごろは怒り・絶望を通り越して放心していると思うよ。
「TV界・芸能界・映画界とオレも今まで色んなイヤなものを見てきた。人間の浅ましさも
散々見た。だがまさかたけしさんと軍団がこんな仕打ちをするとは」と、、

森さんも本当はTVで軍団みたいに言いたい放題したい筈だが、しかし言えない話が多くて
それができない、、だから黙って葬られるしかない、、
0059この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 07:40:46.32ID:odkijWeK
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!
0061この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 08:41:30.58ID:eUXYtIp1
売れる売れないは別で、たけし軍団で有能なのはタカ
昔の軍団の動画を見ると明瞭

軍団は集大成のお笑いウルトラクイズがあるから否定する気にはなれないが
役割をあの番組に出演したダチョウ倶楽部と出川に取られたね
0062この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 08:51:59.95ID:eUXYtIp1
以前2ちゃんで中堅芸人らしき人がスレ建てしてたが
あれは本物だったのかな
その人いわく、芸能界はまわりが思ってるのよりはクリーンな世界だ

そう見えないのも確かだけどw
理不尽に見える芸能界の掟は村社会モデルで大体説明できるような気がしなくもない
0063この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 11:07:17.34ID:9xjaXEQ6
たけし軍団の個人的なイメージが、イジメモンスターのダンカンになってるから
悪い印象のバイアスはかかってるかも

ダンカンらに潰された大阪百万円氏が、一部の評価程有望だったかは、今となっては不明だが
バター犬太郎が自殺した事実のみ鑑みても、まともな印象は持てない
0065この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 14:30:52.40ID:SagJrPFm
役者は団体競技に近いし、給料安くても老舗か大手に属してるほうが有利だ
あとは劇団の舞台とドラマで食うとかね。内野聖陽(文学座からスタダ)は主演に等しい俳優だったが
急に脇の爺さん役にシフト。
ダンカンも昔は2サス端役で活躍してたけどな。
0066この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 17:04:31.75ID:daYuBT+2
内野聖陽は飲酒運転?を写真誌に撮られた
臨場の放送中だったからスポンサーが激怒
その以降…
0067この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/07(土) 17:20:17.92ID:nbx6R6bs
>>61
>>62
売れる売れないは別として、没落映画スターではない

いつまで経っても、お笑い芸人と映画俳優の分別出来んお前も措置入院対象者。
0068この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 07:57:55.62ID:ZI9C/MR1
大原麗子辺りが最後の大物ニューフェースだったよね。
文学座の小川眞由美が東映の悪女シリーズで大変に評判をとって、映画に進出して
スターに。東映・大映は新劇の女優さんを2本立やアクション映画で活用してきた
松竹も佐藤友美(俳優座)に力を入れたが、佐藤はドラマを選んだ。
0071この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 10:21:51.44ID:bwWGaSdu
>>68
緑魔子を忘れないように!
大原麗子よりも彼女が功労者である!
0072この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 10:32:13.91ID:ZI9C/MR1
ごめん。小川もさることながら、緑の存在も凄かったな。あの時代の東映風俗作品には
緑の存在感は唯一無二だった。鬼才(大島、増村)とのコンビも残る作品だしね
0073この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 10:46:45.19ID:VnYH8p0Y
数年前NHKの地方生中継に緑魔子が一般人に紛れて映り込んで居た

豊川譲も ありえへん の一般人インタビューに一般人で出ていた
当人ブログによると洒落で受けたとか
関ジャニも美輪もスタッフも気付かなかった ちゅーこった
0075この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 14:40:48.90ID:1Z7FFHKr
緑魔子は没落してるわけではないな
未だに映画人にはカリスマ的評価がある
ああいう役柄の日本におけるパイオニアとして
0076この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 15:28:06.63ID:VnYH8p0Y
緑魔子は京都で外人観光客相手に得意の英語で舞妓ショーをやって居る
との噂
0077この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/08(日) 21:34:12.35ID:oQBxcS/i
蓮司の奥さんはやめたの?
0080この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/09(月) 13:49:05.92ID:hSR/74nh
北島ファミリーは独立し始めてたし、馬主引退、店じまいの雰囲気さえあったけど。
音楽の部門は北山たけしが跡継ぎかな。
北島音楽事務所のビルも自社ビルだし、自宅、別荘持ちの富豪なら、
隠居してもかまわないよね
0083この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/09(月) 16:31:52.60ID:e8CjkX3H
風俗の開店祝いには出した覚えが無いのに俺とせんだみつおの花が飾ってある
と山城新伍

今なら誰なんだろうな 松村辺り?
0084この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/10(火) 12:35:12.97ID:3unwRWg1
暴力団に“用心棒代”を暴露された北島三郎 過去には馬主取消のケースも
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00540364-shincho-ent
裁判では、青山氏が北島に宛てた複数の「借用書」が、原告側から出されている。金額は1000万〜2000万円が多く、時期もまちまち。
が、日常的に金銭が貸与されていたというよりは、青山氏が陳述した通り「ケツ持ち」すなわち「用心棒」代と捉えざるを得ない。というのも
0085この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/10(火) 13:06:02.27ID:AzDy1GVn
優しそうな世志凡太さんもヤクザに強そうだもんな。浅香光代は若い頃(お座敷ストリップか、剣戟時代か)からの知り合いだったが、お互いわけありで恋愛に発展しなかったらしい。映画だと新東宝での喜劇に出ていたね
田舎の歌謡ショー世志さんの司会は多い。談志さんとも仲よし。
0087この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/10(火) 20:14:30.68ID:0XV6RXQc
>>86
893
ここで嬉しそうに893話をする爺の思いとは裏腹に衰退してるみたいだね

と書くと反論が来そうだが,組員数がガンガン減ってるのだから、衰退は確実だ
0088この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/11(水) 12:27:06.72ID:AAodh8Tk
>>87
代紋掲げてるとシノギもできない
上納金も納めなきゃならん
実態が掴み難い半グレになってるだけ
むしろより凶悪化してるんだが?
0090この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/11(水) 12:53:47.55ID:cP/N3AjY
政治力がものを言うのはジャ二とナベだろうな。
最近お笑い、タレント業に破竹である。日テレのレギュラー(多数)、ブルゾンちえみ
特需、林先生レギュラー(日テレはない)と、稼ぎ頭が多い。
トライストーン社の俳優、女優も最近隆盛してるけどバーと仲いい社長なのかな
0093この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/11(水) 18:25:28.03ID:ys7O/7T+
>>84
用心棒代高いよな
今の時代、なんに用心してもらうんだろ
0094この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/11(水) 22:07:36.50ID:ywgKnaYJ
何を言いよるんや
わしゃ3年も日本代表の監督やって
ワールドカップの予選も突破して
それでも破門くうとるんで。

わしの潰された顔、どうしてくれるんなら?おう!
0095この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/11(水) 23:21:08.18ID:3TTmODdJ
893衰退の話題を出したら、やっぱ半グレで反論されたか(苦笑)
んー、でも両者は違うと思うわ
半グレは893以上にアングラ性が強いもの
良くも悪くも「ショバ代」とか「ケツ持ち」は893だから成り立ってたんじゃなかろうか
0096この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/12(木) 00:23:34.83ID:Icd/s/Ef
>>87
>>88
その通り
代紋どころかそれらしきのうろつくだけで事務所移転なんて事もあり得るし
大体若い奴が入ってきても最近の新入社員と同じで権利だけ主張して義務は果たさない奴ばかり
何か言えば直ぐに顔出さなくなるし下手に追い込めばこっちがお縄で割にも合わない
0097この子の名無しのお祝いに垢版2018/04/12(木) 02:05:14.08ID:IZ+JwBT/
>>34
キメェ…。
0099独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6 垢版2018/04/13(金) 02:54:36.03ID:OUZg4alo
>>90
「お笑い」についていえば、今の芸能プロは「スクールとライブで芸人を育ててTV番
組に売り込む」システム的な育成・営業手法を取っている事が多いらしい。
実際、それで成果が出ている。

バイキングでそのまんま東は「オフィス北野にはそういう戦略が全く無かった」とボヤ
いていた。ただオフィス北野の場合はたけしが途中から映画やりたくなってそっちに
偏重したので、森社長に文句を言うのは筋違いなんだけどね、、

ジャニーズはまだ影響力はあるけど御本尊のメリー・ジャニー姉弟が超高齢で、、
特にジャニー独特のタレントスカウト能力はほぼ誰も継いでおらず、また若い世代も
イマイチ育っていない。ジャニーズ帝国は水面下で終焉が近い(というか「あの姉弟が
いなくなったら終わりでしょ?」はもう20〜30年前からずっと言われるけどねw)
0100独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6 垢版2018/04/13(金) 02:55:17.25ID:OUZg4alo
トライストーンは社長が山本又一郎でしょ? あの人は昔から映画界が長いから芸能界の
カラクリをよく知ってるんだよね。

本業がプロデューサーなので「ウチのタレントを今だとこういう企画・監督・プロデュー
サー・俳優女優に絡ませて、、、」みたいなアンテナが凄く鋭いんだと思う。
まあ「鋭い」割には自分で制作するとイマイチ微妙な映画も多いが、、
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=3702

それでも『クローズZARO』『新宿スワン』辺りのシリーズは一応は黒字になってる
んじゃないかな?、、
昔から剛腕というかうさんくさいオッサンですよ。ただ決して素人じゃないね。
タレントをどういう処に入れ込んでくかみたいなアンテナはたぶんある人。

http://tristone.co.jp/actors/index.html
トライストーンは今は若村麻由美や多岐川裕美母子の身柄も引き受けてるのか、、
なぜか桜木健一とかいるし、、、山口祥行とか、、

ただ二線級のタレントも多い感じ。山又はこの辺には「売れっ子を見習っておまえらもしっかりせい」
と尻を叩いてる感じかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況