X



トップページ懐かし邦画
1002コメント371KB
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 14:20:52.88ID:Ma9I338I
前スレ
昔スターで後年没落した人物を語ろう 15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1459695344/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1467498086/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1475921363/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1480941674/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1487420173/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1491398169/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1495074050/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 22
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1499101806/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 23
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1502572583/
【※映画スターに関連しないの人物の話題は禁止】
【※過去に話題を何度も何度も繰り返す事は今回から禁止】
0002この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 15:11:27.32ID:/qkqkGYI
べつにフジ贔屓じゃないが

「やすらぎの郷」よりフジのバイキングの方が視聴率がいいんだよね
あと今期民放で一番数字がいいドラマもフジのコードブルーね
0003この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 15:26:37.63ID:y243LrFg
テレビの話してんじゃねぇ!!
0006この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 16:53:40.26ID:E6aYMBFJ
斉藤由貴、ラジオは降板でも、大河は予定通りらしい。
橋爪はなんで長期謹慎してるんだろう。山田作品のみ、ホームドラマで
イメージがどうこう無い。
シャブ息子も30代だし償うのは自身、いくらでも名わき役で戻ってこれるポジ。
雅俊は謹慎してたっけ。
0008この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 17:43:06.81ID:GSUgCy8c
財団法人「飛鳥会」理事長・小西邦彦、夢コンサートと似たことしてた

「解放運動家というよりもすご腕のビジネスマンで、プロ中のプロの興行師じゃないか。ショーを開くのも芸能界の事情をよく知っている。
小西さんの興業の打ち方は “かつて一世風靡した芸能人”に声をかけること。
もっと言うと“名前はあるけど、仕事はない”という人に声をかけてチケットをどさっと購入してやるわけだ。
芸能人本人からも事務所からも感謝されるし、観客も地元のおっちゃんおばちゃんばっかりやから有名ってだけで喜ぶしね」
https://jigensha.info/2013/04/08/%E3%81%B2%E3%81%A3%E3%81%9D%E3%82%8A%E3%81%A8%E5%B0%8F%E8%A5%BF%E3%81%AE%E5%90%8D%E3%82%92%E7%95%99%E3%82%81%E3%82%8B%E3%80%8C%E9%A3%9B%E9%B3%A5%E4%BC%9A%E3%80%8D%E3%81%AE%E4%BB%8A/

勝新、笑福亭仁鶴、西条秀樹、岡本夏生、加賀まりこ

同和と銀行 -三菱東京UFJ“汚れ役”の黒い回顧録
https://www.amazon.co.jp/dp/4062813874
0009この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 17:56:46.77ID:cjdLxar+
ジジイ生きてて楽しい?
臭いしキモいし、芸能人の妄想書き込むことだけが生きがい
生きる価値ないでしょ?
0011この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 18:42:54.26ID:4yyh9QXH
>>6
橋爪さんは、時代劇専門チャンネル製作の新作時代劇で主演してる
地上波もそのうち戻ってくるだろう
0013この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 20:11:24.97ID:GSUgCy8c
>>10
会ったことないから、引用しかできないなあ

あなたは飛鳥会・小西邦彦にあったことあるの?
あるなら、なにかエピソード頂戴
飛鳥会・小西邦彦、EH(エクセルヒューマン)・深江今朝夫みたいな有名人のタニマチに興味ある
0016この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/16(土) 21:50:15.98ID:WAosvh42
民放のBSでやたら時代劇作ってるよね
スカパーでも制作するみたいだし海外に売る事とか考えてるのかな
0018この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/17(日) 08:07:14.00ID:IG1zHbMV
このスレ 超ワロターw

皆センスいいねーw
0019この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/17(日) 08:33:39.67ID:w6juPeco
>>16
時代劇は根強いよね
娯楽の王道だし、勧善懲悪と浪花節は万国共通
だけど、作れる俳優もスタッフも少なくなってる
0020この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/17(日) 09:12:50.19ID:ZN15dfoW
現在はツイッターとの接触を減らしています。もしどなたかの御気分を害されるような事を書いたとしても直ぐには対応できないかもしれません。御了承を願いますm(__)m
0021この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/18(月) 14:50:07.64ID:HK8T0YVp
「日本のメディアは賞レースしか興味がなく、賞を取れたか取れなかったかだけを報じて終わるけど、実際に来てみて、あの場所に立つと、少し違う感慨があるんです」

これまでカンヌ映画祭に6回、ベネチア映画祭に2回参加してきた。世界の映画関係者や、映画ファンが集まる祭典を体感するたび大切な思いを再認識する。

「自分がやってる仕事って何だろう、映画って何だろうって本質的な“気づき”に出会わせてくれる場なんです。華やかで、ちやほやされて、いい気持ちだから『いいものを作りたい』と思うのではなく、
大きなものとつながっている感覚が幸せに感じる。自分が今までやってきたキャリアを振り返り、また続けようって思えるんです」

世界に飛び出して刺激を受ける一方、視線を国内に向けると、心配になっていることがある。

「日本映画はこの10年、15年で多様性が失われてきている。公開の規模1つとっても、中規模で公開する作品がビジネスとして成功しなくなってきている」

映画興行は現在、複数のスクリーンを持つシネマコンプレックス(シネコン)が主流だ。
メガヒット狙いの作品が多くのスクリーンを“占拠”してしまい、客足が出遅れた作品は、あっという間に上映機会を失っていく。
0022この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/18(月) 14:51:23.61ID:HK8T0YVp
「僕が『誰も知らない』『歩いても歩いても』でやっていた全国50〜60館で2カ月くらいロングランできれば元が取れるという(ビジネス)モデルは、今は無理。
今は宣伝費をバーッとかけて3週間勝負のような作品が多い。
10年ぐらい前の元が取れたころは、小さい作品でも製作費1億円をかけてやれていたものが、今は1500万円くらい。悪いことじゃないけど、
それで単館でロングランとなると(観客が)入る上限があるから、そんなに予算をかけられない」
日本映画は、大規模予算を投じて大ヒットを狙う作品か、予算を徹底的に抑えた小さな作品の二極化になっていると指摘する。
「300館か単館か。だから中規模で公開する作品を扱う配給会社がつぶれちゃうんです」
若手監督の育成のためにも、現状の変化が必要だという。「(大規模公開で)成功している映画会社も、例えば、中規模のものもやるとか、若手監督をピックアップして、
中規模の作品を撮らせた後に大きなものに挑戦させるというように、新たな作家、才能を発見する、育てるという意識を持ってもいい。作家をプレゼンテーションしていくような意識を持ってもいいと思います」
0023この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/18(月) 14:56:00.90ID:iqTw/ruw
そもそも、映画館の上映で制作費回収するのが無理
DVDと動画配信で回収するモデルを構築すべき
0025この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/18(月) 23:42:33.47ID:w+NQSFvs
今の日本映画は感動演出?のため泣く(嗚咽)シーンばかりと酷評されてたけど、
先日DVDレンタルしたら邦画作品紹介や新作映画紹介のコーナーの全作品1がそのシーンばかりだった
大御所役所広司が出てる映画ですらそう 
一体なにが起こったんだ日本?
0026この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/18(月) 23:54:53.52ID:zG9FaAW4
それこそ正に「感動ポルノ」だな。
AVとの違いは、絞り出そうとする汁の成分だけ。

俺はもうフィクション自体に興味が無くなったよ。
0029この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/19(火) 06:57:32.95ID:Ny3Ucnj0
クンニされたいのに、歳は関係無いだろう
0032この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/19(火) 14:27:43.06ID:aUib7i27
過去スレで出てたはなし
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/09/21/72361/2/
パ聴連も協力した林さんプロデュースのイベント『歌う銀幕スター夢の狂宴』の話もそう。
イベントポスターで原田芳雄の下に名前を載せられて「冗談じゃねぇ」って怒った宍戸錠が、
「日活でまた青春映画を撮るんだ」と涙ながらに鈴木清順をお客さんに紹介する。
それに万雷の拍手を送られたかと思えば、「こんなポルノ女優と一緒にやるのか」と言われた日活の女優たちが激怒して「帰る」騒ぎに…。
すったもんだあって、最後に菅原文太が長谷川ゴジ(和彦)と飲んで意気投合して、映画『太陽を盗んだ男』につながっていく。
0034この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/19(火) 21:52:42.17ID:pYXP9amN
シンゴジラ観てたら余貴美子さんが恒例の過剰演技ならぬ過剰顔面していなさった
この人が俳優としてもてはやされる時代が来るとは思わなかったな
昔は綺麗だったけどさすがに老いたわ
0037この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/19(火) 22:51:39.50ID:ChAyGeZ2
余貴美子

貿易商で池袋でナイトクラブなども営む台湾・桃園市中壢区出身の台湾人の父と、日本人の母親との間に横浜市で出生した。祖先は広東省鎮平村(現在の官坪村)出身の客家。范文雀は従姉にあたる。父の店では、かつてハナ肇や山田吾一が働いていたことがある。

だそうです。
0040この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 14:06:58.70ID:03IHdyxc
>>39
下手な言い訳とかww

在日ブラジル人
在日フィリピン人
在日韓国人
在日中国人
在日台湾人

いつから日本は、在日と言えば
韓国人のみを指す事になったの?
てめえの頭の中でだけだろが、カス
おめえのような馬鹿は二度と書き込むんじゃねーよ。
100年ロムってろや。
0041この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 14:11:43.59ID:03IHdyxc
昔から芸能の世界には
「あいのこ」や「ざいにち」が多かったが
そういった歴史も知らないんだろ?
元々、マイノリティーが集まりやすい下地があったのを知らないのかねぇ、、
0043この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 15:31:23.44ID:LnJgglq1
昔から、ブラジル系、フィリピン系のことを在日枠なんて云い方しないよ
0044この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 15:52:02.29ID:03IHdyxc
>>42
今度は、「在日」を「在日利権」と
すり替えてきたねw

僕ちゃん、悔しかったら
もっと、歴史のお勉強ちまちょうねww
0045この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 16:13:26.38ID:04M6RN/L
アイドル俳優の田中浩二も引退したんだよね。役も小さくなり、
美男子ゆえ役が限られるタイプ。
「陽当たり良好」は伊藤さやか、竹本孝之、田中の三角関係ドラマで、クラスの
女子が「竹本派か田中派か」で大騒ぎしたもんだ。イケメン2人に萌えたんだろう
あだち充ものでも佳作に入るかもしれない。ジャニーズがやりそうなドラマだったね。
0046この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 16:51:48.62ID:FaAanFeu
半分弱のいとこだったんだ……
0048この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 17:30:06.55ID:03IHdyxc
>>45
そして、伊藤さやかファンは何処にもいなかったというw

因みに伊藤さやかの弟は、地元名古屋でロックバンドやってて
後にメジャーデビューした。

俺はアマチュア時代、何度か一緒に対バンやったわ。
ドラムとベースは上手かった。
伊藤さやかの弟はボーカル&ギターだったな。
全く売れなかったが、、、
0049この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 18:35:37.78ID:HMgDf/hL
>>48
タモリが伊藤さやかのファンだとネットで読んだことがある
伊藤さやかをテレホンショッキングに呼びたいから「いいとも」を
引き受けたとも
どこまで本当か知らないが
0051この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 19:31:46.09ID:m4Alt4Q2
伊藤さやかと言えば
ライオネス飛鳥を食い物にした悪人
0052この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/20(水) 20:34:47.81ID:04M6RN/L
ことさら伊藤さやかに惹かれなくても、全部見れたのは内容
のせいかな。美男俳優も。
あだちドラマ化の中で佳作だよな。映画の「ラフ」は長澤売り出しに使われた。
0055この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 01:51:16.86ID:ils+4XmA
裕次郎やプレスリーが死んだ時
「存在は知ってるけど死の衝撃はピンと来ない」と言ってしまい
高齢者から「君等もうそんな世代なのかあ・・・」
と言われた
今 安室奈美恵の引退に大騒ぎする年下連中にに正直ピンと来ない

自分はどの有名人がが死んだらピンと来るんだろう・・・
0056この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 02:00:14.58ID:w6ZCYDyp
プレスリー死んだときに高齢者相手にそんな会話できるやつは
裕次郎がまだ映画スターだった頃を知ってるんじゃないの?
0058この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 03:06:34.83ID:qtwUqsVZ
彼女、歌って踊る女性グループアイドルのメンバーの憧れだよ
0059この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 04:04:00.00ID:7k65icN/
小室哲哉の曲は当時流行の最先端ナウいメロデイだったが、今では
古臭いギャグメロデイにしか聞こえない。安室も同じ印象
0060この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 04:51:51.17ID:WzBdHhyv
変なデタラメ英語を外人の前で歌うのはバツゲームだろう
0061この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 06:46:11.43ID:Yk5bxvQ8
モノホンのスーパースターだよ お爺ちゃんたち知らなさすぎ
0062この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 11:47:43.31ID:mdcxvCcj
最近の安室さんの曲知らないからなあ
香里奈の出てた月9の主題歌が最後かな、知ってるのは
0063この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 17:36:47.81ID:Yk5bxvQ8
スゴイやん、それわし知らんし。
0064この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 18:16:20.50ID:mbhKONGo
>>62
香里奈は、あの写真一枚で
見事に没落したな。
まぁ、その程度の才能しかなかったと言えばそれまでだが。

斉藤由貴はCM全て降板決定だそうだ。
まぁ、予想通り。
このまま坂を転がるように没落の道を
真っ逆さまだろう。
0067この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 18:41:11.36ID:Bqf8yMW1
西郷の「最強伝説」は前スレに有ったような薩摩の大政治家や財閥かバック
。これはあながち噂でもなさそうだな。
フラメンコ1曲だけで50数年も居座れる芸能界ではない。時代劇と
いっても脇が多い、渋いおじ様俳優なら、あの時代幾らでも居たし。
0068この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 19:26:20.68ID:Vr4i2+dB
近年の不倫の代償はデカイなあ 公私どちらかで裁かれてるな
が、ダウンタウンの浜田はどちらからも裁かれない 彼、適度な不倫歴あるよな
これは人徳なのかな 神にすら愛されてるのか?(苦笑
0069この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 20:25:11.65ID:AMKsjfcJ
浜田にクリーンなイメージとか皆無
0071この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 20:59:16.36ID:I5DQm1Sw
ヒント

「明日へー戦争は罪悪であるー」予告篇
http://eiga-ashitae.com/?page_id=2

出演者に注目w
0072この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 21:23:21.50ID:tPCk5owg
10月5日(木) 20:00〜21:48 テレビ朝日 ミステリースペシャル 「事件18」
北大路欣也 松本莉緒 山下徹大 山下容莉枝 筒井真理子 大地康雄 加藤剛 高橋ひとみ 中山忍 ほか

大地さん、出演
0073この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 21:55:24.47ID:Bqf8yMW1
不倫5回くらいたけし嫁も、4回の菜摘、「売れる前に結婚した」だけが頼り
糟糠の妻とはいえるが、菜摘、コメンテータは出来なくなって、
今2サスとか出てる。
0074この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 22:01:45.12ID:SKahiOfD
キチガイジジイ
目障りだから
0076この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 23:42:34.39ID:0/2sFqGC
>>61
モノホンなんで60過ぎた爺しか使わんぞw

>>74
お前ずっと独りでジジイって言ってんな?数ヶ月前にここで初めて俺に爺扱いされた爺だろw

ちなみに俺は35
テメーら死にぞこない爺とは違うw
0078この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/21(木) 23:47:54.58ID:0/2sFqGC
>>59
この60過ぎのクソ爺、小室が安室の曲作ってたことすら知らんのかw

おい、爺たちよ、お前らは年寄り過ぎて無理だw
話題に加わろうとすんなw
0080この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 03:26:57.96ID:J+gvFhPB
↑若さだけが自慢のバ〇、頭の中は三歳児
0081この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 05:54:19.19ID:fobxEPoa
どーした? 5レス少し落ち着けよ
0082この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 08:11:47.31ID:hX3hoVR4
>>8
汚れ仕事の後、上手く立ち回れば
最大の実績という自己資産になるが…

元SMAP3人組が新たなファンクラブ新設
バックは香ばしいシナ資本
もう大手スポンサーにとっては事故物件
0084この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 08:36:51.75ID:RpgTb5cr
斉藤は大河も自主降板したそうだ。nhkは朝ドラ時代からの付き合いがある
からね。
0085この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 10:22:51.50ID:hX3hoVR4
「西郷どん」
今から「性豪どん」と期待されてる
基地外エピソード溢れる薩摩藩も題材の1つなんだから
斉藤由貴の起用は適材適所だったのにw
自主降板って残念だわ
0087この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 15:10:33.93ID:sCb/M+Ef
敦は性交した女タレントが並んだ番組を司会していて
楽屋で鶴瓶
「カイたタレに囲まれてよう司会できるなあ 俺ようせんわ・・・」
「全然平気っす」
ナベケンも平気なタイプだろう はねまんこと再共演しても
0090この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/22(金) 22:01:18.32ID:407iaO2q
>>64
斉藤由貴ざまあ!
あの女昔から大嫌いだった。
0092この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 05:17:18.27ID:lYdTTzyo
でも彼女が「>>90さん、大好き!」って迫られたら
コロリと落ちてしまうのも確か
0093この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 05:18:27.30ID:+Ez/aip0
斎藤ユキの場合性癖ってことで許されてもいいと思うけどな 息をするように不倫をする そういう人だよ
0095この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 08:17:01.82ID:MEi17SP7
斉藤由貴さんは病気ね。解っちゃいるけど止められないのよ。
大抵は「相手がいる人」に欲情してしまう。
ワタシも仲間に入れて、そういう心理なのかもしれないわ。
0096この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 08:23:54.51ID:X2DHC1wE
斉藤由貴
若かりし頃、バラエティ番組の心理テストで
ワンオペで職場切り盛りしてたと仮定して
来客と電話と便意?その他色々
同時に来た場合の優先順位の答えが
出演者の殆どが「電話」と答えるなか
彼女1人だけが「トイレ」と即答していた

曰く「だって生理的欲求には逆らえないじゃ無いですか!」
0097この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 08:33:20.09ID:+Ez/aip0
斉藤由貴って「不倫」て肩書きがあるから女優として魅力を感じる部分があって、それが無くなったら
なんの価値も見出せない女優だ 
旦那は彼女の度重なる不倫歴をみて結婚したんだから、自分だけは大丈夫とは思ってるわけないだろうし
子供らも母親の前歴はイヤでも耳にする可能性は高そうだからこの出来事は案の定だったと思う

現代は不幸沼に漂うネット民が自分らの池に引きこもうと手ぐすね引いてるからな 怖い怖い
0098この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 08:57:39.59ID:XUMbap8Z
>>97
そういうものか?
若いころは今のガッキーなどより人気があって仕事量も半端ではなかった
どちらかといえば不倫でキャリアを大きく損なった女優じゃないか

アイドル時代は共演者にあまり恵まれなかった。ケンワタナベは別格だけど、それ以外はなんだか微妙な役者が多い。
0099この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 10:52:08.13ID:nvE6Cgw5
宅麻も賀来と婚約時代に女性DJと二股。大事にはならず、賀来が許した。
橋爪淳は不倫で干された。今は舞台俳優で活躍。
林隆三なんて奥さんがら逆襲の離婚告訴。離婚後、愛人とは別れた(林は数年後没)。ファンクラブ
が有ったとか驚いた。無我なんが浮気し放題だったけど、プレイボーイで響かなかった
イケメン俳優、渋いおじさま俳優だと影響する場合あるな。
0100この子の名無しのお祝いに垢版2017/09/23(土) 11:08:32.52ID:d86WVh4/
宅麻ってホモ疑惑なかった?
TV版明智の「黒蜥蜴」でパンツ一丁の蝋人形にされてたのが印象的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況