X



【ギターを持った渡り鳥】小林旭【仁義なき戦い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00021
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:31.26ID:EqVHqekZ
のっけから申し訳ない。
勢いあまって、重複してスレ立てしてしまった。
スマン。

もう一方のスレは、そのまま落としてくれ。
00031
垢版 |
2017/08/15(火) 11:51:34.52ID:zXAeMCJV
人気ないな〜w

保守
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/17(木) 11:10:05.34ID:oTBTgPsm
一番似合うキャラは

「片目の一本松」


これは譲れない
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:27.62ID:PjX98Cb0
「京阪神殺しの軍団」の花木勇だろ。

チョソがチョソの役。まあ演技ではなくそのまんまだが。
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/17(木) 18:44:05.69ID:xAZChkEr
>>7
実際の組長と、何度も会って、取材して
それから役作りしたらしいね〜。

今なら、絶対無理だろうけど。
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:19.97ID:elkFK47o
>>8
組長から直々に腕時計を貰って
普段から、それを付けとけと言われて
アキラが、その腕時計を付けて呑みに出歩く様になったら
周りが丁重に扱ってくれるようになったらしいね。
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/26(土) 22:12:23.35ID:fnM8mQVJ
保守
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:14.68ID:lv/IrZPR
>>13
アラーキーがゴチャゴチャ注文つけるんで
怒ったアキラがアラーキーの胸ぐら掴んで
アラーキーを天高く持ち上げる。
そんなアキラの絵が
容易に浮かんでくる。
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:13.82ID:DxoHQqiQ
保守
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:34.44ID:M4FHpMR8
サルベージ
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:47.19ID:wfOdWUru
テレビ生放送出演中
現在78歳
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:43.90ID:Qs6GhPvE
この人は仁義や思いやりを重んじる仁に熱い人!
だからやくざとか暴力団だろうと仲良くしてくれる人たちなら分け隔てしない!

・・・・その笑顔の裏でこいつらがなにをやっていようともね・・・
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:40.83ID:Y6y3hItc
お、久々の旭スレ

いちおつ
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:05.54ID:PZFNhMOx
昭和は良かったなぁ。

小林旭、渥美清、横山やすし

皆んな、個性が強くて面白い時代だった。
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:39.64ID:fC7kUgJq
「民暴の帝王」見たんだけど
黒歴史レベルの酷い映画だった。
旭だけじゃなくて、あれだけ豪華なメンツを集めて
あのザマとは。。
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/15(日) 01:32:27.66ID:+QjwphWw
筑波久子とも、もっと共演して欲しかった
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:43.55ID:vXKRwSrU
渡り鳥シリーズでは
いっつも、白木マリにストーカーされてたイメージw
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:46.86ID:SchD395r
日活のDVD化するのは2014年辺りで頓挫してしまったな
今出しているのはロマンポルノばかり
裕次郎や旭のばかりじゃなく、錠や二谷、トニー、和田浩治、葉山良二、小高雄二、川地民夫、沢本忠雄辺りのを出してくれないかな?
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:08.33ID:B7Rk10+u
売れないんだろーなー。

個人的には山本周五郎原作の「さぶ」のDVD化を期待している。
VHSでは発売されたのに、何故かDVD化されていない。
名作だと思うんだけどなー。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:01.77ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YKWGV
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:52.55ID:0G/it2Vq
>>27
チャンネルNECOに入れという事なんだろうな。
チャンネルNECOがAmazonのプライムビデオと提携とか
もっとスマホでも観られる様になるといいんだけどな。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:46.41ID:mI4JUevU
サルベージ
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:53.09ID:2stOYoy1
石原裕次郎より
小林旭は
股下短い!
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/12(土) 10:44:23.30ID:wRopD/lF
渡り鳥や流れ者、銀座旋風児、暴れん坊、ギャンブラー、あいつとかのシリーズは流石にもう全部はDVD化しないよね?
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/12(土) 11:21:30.27ID:UNOb6QVQ
出るとすれば、裕次郎みたいにデアゴや朝日のDVDマガジンはあるかもね
ただ旭単体は難しいと思うから、往年の日活アクション!シリーズみたいな感じで
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:18.87ID:CLZ3lXoh
 第1作で広能と兄弟分の契りを交わすのが、梅宮辰夫が演じた若杉寛である。獄中で知り合った広能は当時、カタギだった。男と見込んだ若杉は自分に任せろと言う。

〈盃がないけん、これで腕切って血ィすすらんかい〉

 腕を交差させ、隠し持っていたカミソリで傷を入れ、お互いの血をすすり合う。従来の任侠映画では描かれないリアルなシーンだった。

 ちなみに梅宮は、文太と酒を飲む機会も多く、本作の3年前には銀座で運命的な一夜を共にしている。

「俺と文太さんが銀座のクラブに行けばホステスがキャーキャーになるんだけど、1人だけ知らんぷりしている女がいた。いや、俺と文太さんが役者であることさえ知らなかったんだ」

 それがクラウディア夫人だった。文太がキューピッドとなり、梅宮が放蕩生活をやめる契機となった。

 やがて「仁義なき戦い」は、シリーズを重ねるごとに小林旭らが参加し、オールスター映画に発展してゆく。第4作「頂上作戦」(74年、東映)では、旭が演じた武田明が、梅宮扮する神戸・明石組の岩井信一に言い放つ。

〈広島極道はイモかもしれんが、旅の風下に立ったことはいっぺんもないんで〉

 これに岩井も切り返す。

〈おんどれらも吐いたツバ飲まんとけよ〉

 ハードな場面を撮りながら、終われば梅宮は文太や旭と飲む機会が多かったという。

「ああ見えて文太さんは酔ってカラオケを歌いだすと、いつまでもマイクを離さないタイプ。こっちが歌ってるのに『おい兄弟、マイクくれよ〜』って、しつこく絡むんだ(笑)」

 さらに小林旭も、歌手として絶大な実績がありながら「あと3曲だけ、歌わせてくれ」と割って入り、ともに文太と双璧を成す酒グセの持ち主だったという。

 梅宮は00年に公開された「新・仁義なき戦い。」というリメイク版を見て、あまりにもオリジナルとかけ離れていたことに腹を立てた。そして文太にそのことを伝えた。

「文太さんも見ていて『お前もそう思うか!』って言うんだよ。俺が、監督や役者の事務所にどなり込もうかと思ったと伝えたら、冗談ぽく『2人で行けばよかったな』と笑っていたよ」

 そんな盟友も今はそばにいない‥‥。

 同じく文太と親しい間柄を築いたのが「まむしの兄弟」(71〜75年、東映)のシリーズで名コンビを組んだ川地民夫である。

「具合が悪いとは聞いていたけど、まさか、入院していたとは知らなかった。ショックは大きいね」

 川地は「仁義なき戦い」の第1作で、山守組から寝返り、広能を罠にハメようとする神原精一役に扮した。広能が指を詰める際、飛んでいった小指をニワトリ小屋で拾うというコミカルなシーンを演じている。

「あの場面は俺と文ちゃんがやっていた『まむしの兄弟』の延長線上だよ。海外でも『スケアクロウ』とか『ブルース・ブラザース』が下敷きにしたくらいだから」

 川地は文太との全8作の人気シリーズに、それだけプライドを持っている。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 21:45:03.19ID:4sVPV2E7
渡り鳥シリーズは、どれ見ても、舞台が違うだけで、出る人もストーリーも同じなんだけど、これはこんなもんなんですか?
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/22(水) 05:29:02.66ID:gmGGBMex
こんなもん
昔はそういうの普通だった

日活だけじゃなく東宝とか他の会社も若大将とか社長シリーズとか普通にやる
一応は続編ではあるんだけど、前回の続きというよりは同じ事をもういっぺんやるという感じ
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:21.87ID:HCuQtgLh
内館牧子が脚本書いたドラマに出たのが
最後なのかな?
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:47.80ID:JpJgikev
修羅の伝説、おもしろかったよ

西岡徳馬、秋野暢子、ルビーモレノ…
安いキャストも合わせて壮大な2時間ドラマと思えばなかなかの出来だと思う
後半アキラのPVぽくなるけど、あのラストも意外で良かった
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:50.72ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

DUQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況