X



トップページ懐かし邦画
1002コメント376KB
【俺に撮らせろ】北野武【これでもくらえ】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダイアクロン
垢版 |
2015/03/17(火) 13:45:32.10ID:6eR864uF
映画人としてのたけし中心にパラノイアックに語り合っていこう。
0952この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/15(水) 04:18:04.47ID:OOlBBRqI
じ〜にぁすバルダミュさん
0954この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/28(木) 04:02:44.25ID:1q9nnthN
「すっかりその気で…」や「哀しい気分でジョーク」など
企画を知らされた時点で当時のたけしには気に入らないであろう内容の作品にまで出演し
あとになってからしつこくボロカスに言うぐらいなら
(テレビや営業のスケジュールを入れれば、無駄に時間がかかり金銭面でわりに合わない映画なんか出るより事務所も儲かる)
断れば良かったのに。
本音は「何でもいいから兎に角映画で主演してみたかった」に決まってるけど。
0955この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:14.78ID:st/eKMHq
ユリイカのエンケン特集の戸川純の談話。
たけしは戸川純の悪口(勿論役柄ではなく本人のこと)ばかり言ってるイメージだが
戸川サイドからたけしの話題が出たのは新鮮。
0956この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:49.93ID:gVxIrDlY
たけしは「兄貴二人は東大」に新しく盛って来た

おいらは理系だったけど兄貴二人はモロ文系の文学青年だった
だから文系なら東大Оkだったんだけど
母ちゃんが 文系逝くとアカになる 理工系しか学費出さない ってんで兄貴等しぶしぶ理系に逝った
0957この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/30(土) 21:47:10.31ID:PxREeL05
でもあの一家は出来が良いよな
菊次郎の遺伝子を受け継いでもあれだけ偉くなったんだから
結局母親の影響が一番だったのか
0958この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/31(日) 02:32:25.76ID:Y++muH86
母親の経歴偽装をつい最近まで知らずにいたたけしだが
兄貴(大)から
「あいつはああいう性格だから大学出てないと言ってるけど、本当はちゃんと単位とって卒業してるんですよ」
と悪意なき暴露されてる。
嘘つき一家だ。
0959この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:21.17ID:90zDPrE4
戸川純もたけしも80年代前半のアイコンで
90年にはもう二人とも終わった人だったが
たけしは終わってもずうずうしくでかい顔をし続けた
0960この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/01(月) 01:22:16.32ID:7JlkX8Bb
たけしは占い師に96歳位まで生きて、ピークが73歳でくると番組内で言っていたな
本当だったら40代で死んでいてもおかしくなかった
0961この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:07.26ID:ZnqF8K+p
「みんなー、やってるか?」のスチュワーデスは意外だった
0962この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/02(火) 01:31:53.50ID:d1R+hOse
「ガキの頃母ちゃんに連れられ鈴本行って志ん生を見た」

こんな事昔絶対言わなかったよな 厳格なだけの母ちゃん だったよな昔は
たけしが芸人に成ると言い出した時
「嫌な血が出て来た ウシさんの血だ」と泣いたらしいが
さきさんは自分の中にも芸事好きの血を感じていたんだろう
0963この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/03(水) 07:29:38.06ID:Lo6wh9bX
いまさらそれを言っても仕方ない頃になってからケロリと真相を語るのがたけしのいつものやり口。
それに欺かれる者ばかりではないのに「偽悪者の照れ隠し」を装って「みんな俺に騙されやがって」などと言うが
騙されてない者から図星を突かれると途端にキレだす。
0965この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 01:59:13.87ID:LxbFAbhU
たけし最高の名演が説得と大家族主義。
ああいう迷いながら流される役こそたけしに似合う。
監督作品だって運命に翻弄される役柄ばかり。
自由になるのは自殺権だけって感じ。
0966この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 09:16:31.23ID:GFnbIFYz
吉本隆明
「コイツ頭悪いな と思うのが山本コータローです」
0967この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 18:08:45.36ID:pmvRG+YX
吉本も後からたけし批判するぐらいなら
「彼は芸人としては高度に知的で」
「広い意味で言えば萩本欽一のライン」
みたいな(噛みつきたいたけしにとっては美味しすぎる)言い方で誉めるべきではなかった。
花田論争などではインテリ界の総会屋だった吉本が、単なる総会屋(庶民w)のたけしにやっつけられたような形になった。
0968この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:27.54ID:qLnMihD9
しかし最近のたけしの大衆融合は目に余るな
阿部なんかを褒めるなんてがっかりだよ
まぁあれがたけしの言う芸人の力なのかもしれんが
0969この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:13.32ID:pmvRG+YX
もともと大衆迎合だが
政治関係にはグレーゾーンを保っていた
(例外は一度ある。ヤクザ絡みか何かでいやいやながら政治家を応援する場に列席する羽目に…)
のにな。
0971この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:31.53ID:qMDzLbXe
ま そのあたりは 松本ひとしも同じだから
所詮はテレビ芸なんだろう
茂木が日本のお笑いは終わっているというのは
何も政治家に媚びているというだけじゃなく

たけしと 松本という 東西の大御所ピラミッド構造が完全に完成されており
若手はこいつら老害がつまらなくても必死で持ち上げ続けないとひな壇としての仕事すらないという
年功序列しかないシステムだ
0972この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:03.20ID:S9d2DbCI
事務所は確実に稼いでる大物タレントを失いたくない(故にプロテクトする)し、新たな存在を生み出せる気配も全くない。
関係者だって彼らが面白いなんて全く思ってない。単なる食い扶持。
そんな事、面白い番組がみたい視聴者には無関係なのだが…
たけしは松本が映画でしくじって安心しただろうし
松本がどんなに拙いコメンテーターだとしてもそれで干されるわけでもなく
0975この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:04.72ID:S9d2DbCI
テレビではよほど嫌われてない限り、初めて見る鋭い奴の正論(あるいは面白さ)より
馴染んだ人物の肩を持つような視聴者心理がはたらくので
生放送でやっつけるなんて(対象が発狂クラスの醜態でもさらさない限り)無理だ。
0976この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:55.53ID:+IkPI5qu
今時テレビなんて老人しか見ていない
そうここのたけし信者からアンチになった老人たちのような
0977どんでん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:15.93ID:G0vAsKXn
しらんがな
0979どんでん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:16.08ID:ZchivbhV
しらんがな
0980この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:56.22ID:y6rhSKy+
どれが最高傑作かなんて決めなくていいよ。
3-4xもいいけどキッズリターンやあの夏が劣ってるわけじゃない
0981この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:28.51ID:FjpL4qNm
昨夜、BS11で「キッズリターン」観まして
ああ、これもいいなぁ、と改めて思いましたよ
この局は少し前に「菊次郎」をやったけど
公式サイトを見た限りでは今後の北野作品の放送予定については
何も書いてない
0983どんでん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:15.99ID:wizUd4nv
しらんがな
0984この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:51.67ID:QbVAKdWE
浅草松屋屋上の観覧車に母ちゃんと乗ったら故障
「母子宙吊り」と新聞に載った
ってさ
事実ならその記事絶対出て来るけどな 事実ならね
第一昔は
親に遊びに連れて貰った記憶は一切無い と言ってたけどな
0986この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:47.12ID:dUfAZyNp
その時々でコロコロいうこと変えるからな
そんで最後は「オイラなんかに騙される方がバカなんだ」で逃げる
0987この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:06.77ID:CEDF7fOM
キレる17歳wとか、そういうのに近いメンタルの持ち主。
うわべだけのコミュニケーションなんてものは信用してないと言えばカッコいいようだが
一方的な悪口やデマの垂れ流し、告げ口や陰口や二枚舌を駆使して成り上がったイジケ虫に過ぎない。
母ちゃんみたく甘えさせてくれる他人を嗅ぎつける嗅覚はすごい。
0988どんでん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:18.69ID:XVxNppLZ
しらんがな
0989この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/19(金) 04:16:10.44ID:SG/vjhPP

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 708 -> 689:Get subject.txt OK:Check subject.txt 707 -> 700:Overwrite OK)0.41, 0.40, 0.41
age subject:700 dat:689 rebuild OK!
0991この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:01.75ID:BVnePDV2
エレカシのヴォーカルが、イイ顔してるから
たけしに撮ってほしいわ。
0992どんでん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:11.42ID:YnnQ5EAY
しらんがな
0993この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:48.61ID:WZNX51Fn
たけしの健康番組
たけし
養蚕作業着で登場
「どうも・・・(と気の利いたテキトーな名前が浮かばず)・・・内山田洋です」
ゲストは御愛想笑い
0994この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:46.93ID:f2+thbY0
安倍総理とたけしは何言ってるのか聞き取れない

いまのTVは、なんでもかんでも字幕(なのか?)出すので見てればわかるが、
音声だけ聞いてるながら見だとなんだか分からないことが多い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1060日 3時間 45分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況