X



トップページ懐かし邦画
203コメント62KB
こんなクレージー映画はいやだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/04(金) 20:32:43ID:mAWCQtUM
北朝鮮クレージー作戦
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 19:45:26ID:Y1PmqW6C
日本一の電車男
電車:植木等 エルメス:浜美枝 
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/05(土) 22:44:57ID:OFban5el
クレージーの 日本のいちばん長い日

阿南陸相 植木等
米内海相 谷啓
鈴木総理 ハナ肇
椎崎中佐 加藤茶
首相官邸の女中 桜井センリ
昭和天皇 由利徹(特別出演)
ナレーション 仲代達矢(そのまま)

主題歌「スーダラ節」♪わかっちゃいるけどやめられない〜
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/06(日) 00:03:19ID:q8WTQK5w
ニッポン一の中出し男♂(R指定)

0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/11(金) 22:35:03ID:fdIR9CgO
無責任新選組

近藤勇 ハナ肇 
土方歳三 植木等
沖田総司 谷啓
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/11(金) 23:25:28ID:e4Zp+WtS
観たいタイトルばっかじゃね〜か!w
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/11(金) 23:47:17ID:e4Zp+WtS
>>6
植木さんは坂本竜馬で
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/12(土) 02:47:13ID:m8FXLozs
クレージーの「マタンゴ」

食料はまだじゅうぶんに残っているというのに、みんなで「うまそうだな、こりゃ」などと言いながらマタンゴキノコを争って食べる。
谷啓だけは「俺はいいよぉ」などと遠慮するが、植木が「まぁ、いいから喰えって! うしゃしゃ!」と笑いながら谷の口に押し込む。
そのうちに全員がキノコ人間に変身してゆくが、「♪わかっちゃいるけどやめられない」と歌いながら尚も喰い続ける。
クライマックスは、マタンゴ着ぐるみ姿のクレージーの面々が無人島狭しと陽気に歌い踊るミュージカル場面。
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/12(土) 09:14:58ID:B2QLXpAr
クレージーinダイハード

ジョン役の植木等が歌って踊って大活躍。
相棒の警官は黒塗りしたハナ肇。
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/12(土) 12:18:59ID:x+qIfj+u
クレージーの砂の器

クライマックス、ホンダラ行進曲をバックに描かれる
主人公の悲惨な過去が、観るものの胸をうつ。
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/12(土) 23:19:28ID:KpgGFqZX
クレージーの日本沈没
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/12(土) 23:35:10ID:m8FXLozs
クレージーの「リング」

クレージー映画のDVDを再生するとTV画面から植木等がスーダラ節を歌いながら這い出てくる。
ヒーッと悲鳴を挙げてのけぞると、植木は「お呼びでない?
こりゃまた失礼しましたー!」と言って去るので、実害は何もない。
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/13(日) 00:15:15ID:AVRbOGIA
クレージーの帝都物語

主演・谷啓 「我を崇めてタムレ」

学天則・ハナ肇
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/14(月) 13:22:30ID:cDc8BiMl
犬塚 安田 桜井 石橋が主役で残りは一瞬しか出ない。
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/16(水) 19:30:45ID:KBWNlMdg
クレージーの仁義の墓場
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/16(水) 19:44:39ID:Q/GDGJsP
やはりクレージーの「七人の無責任侍」でしょ。人数もちょうどだし。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/16(水) 21:53:05ID:8ELquLRo
天と地と

音楽監督:小室哲哉
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 01:30:08ID:WGqkUQQJ
ここは「こんなクレージー映画が見たかった」スレに変わりました
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 01:42:38ID:YR3KbO82
クレージーの二百三高地
乃木・・植木
児玉・・ハナ肇
カポニエールに落ちる兵士・・谷啓
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 16:46:23ID:lPwSOW8W
クレージーですよ! 前進前進また前進
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 19:43:34ID:wQdQETGs
植木等・谷啓主演『クレイジー★ライダー』

クレイジー・キャッツのヒット曲をバックに、
2人の男がハーレーで疾走する。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 20:06:12ID:ZRdrr0Eb
クレージーの白い巨塔
財前 植木等
里見 谷啓
弁護士 ハナ肇
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 21:42:27ID:jLy1vQkx
クレージーの「無責任地獄の黙示録愚連隊」

満州奥地に王国を築いたハナ肇。
彼を討伐せよと命じられた谷啓が、独立愚連隊の部隊に同行して旅に出る。
途中で出会った植木等は騎馬マニアで、満州で思う存分に馬を走らせたい、森林が邪魔だと、ジェットヘリに乗り、
スーダラ節を大音量で鳴らしながら、うひゃっひゃと呵呵大笑して大爆撃。
又、旅の途中で李香蘭(本人が特別出演)の慰問ショーに出くわすが、女に飢えた兵士たちがステージに上がって大混乱に。

やっと奥地にたどり着くと、そこには異様な銅像が乱立するハナ王国が。
(実は銅像と見えたのは、ハナ自身が顔を真っ黒に塗って突っ立った姿。その銅像数百体をCGで合成)
王国の小屋の中で出会ったハナ肇は、単なる説教じいさん。
「おまえの芸はなってない」「グループの協調性を大事にしなきゃ駄目だ」
「忙しいと愚痴ばかり言うな。仕事があるのは有り難いことだ」
などと、TV局の楽屋でいつもぐちぐちと言っている小言と同じことを又も繰り返すので、
谷啓はかっとなってハナを斬り殺す。
小屋を出ると、これまでハナに散々いじめられていた渡辺プロの社員たちが土下座して谷を迎える。

王国大爆破のスペクタクル映像をバックにホンダラ行進曲が流れて、エンド・マーク。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/17(木) 23:18:00ID:jCgxgEv9
クレージーの「隠し砦の三悪人」

ホリプロとの勢力争いに敗れたナベプロの武将・植木等は
美佐姫を擁して隠し砦に篭った・・・。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/18(金) 14:49:41ID:pRM9DSk4
クレージーキャッツ対暗黒大将軍

敵にズタボロにやられた植木等の前に稲妻と共に現れたのは・・・


例の雷様だった!
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/18(金) 21:28:23ID:YL7KgBot
日本一のノストラダムス男

公害研究所の所長に扮した植木等が、「恐怖の大王が降ってくる」だの、
「ハルマゲドンが来る」だの、「CO2削減!」だの、
果ては「足裏健康法が世界を救う」だの「ユニバG!」だのと適当なことを喋りまくって、
あちこちから金を巻き上げた挙句、クライマックスでは国会で「だまって俺についてこい」を熱唱する。
♪そのうちなんとかなるだろうー!と高らかに歌う顔のアップに、エンド・マーク。
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/18(金) 22:14:30ID:89x+BBje
クレージーエヴァンゲリオン 無責任を君に

ラストシーン

シンジがアスカに

「あれ、お呼びでない? こりゃまた失礼いたしました!」
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/20(日) 17:42:35ID:PFp3+54g
谷啓の独裁者

ヒンケル総統と瓜二つの床屋(谷啓)は、総統と間違われて演説をするはめになった。
全世界が注視の中、彼は演説を始めた・・・
「・・・ガチョ〜ン!!」
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/20(日) 18:21:35ID:OxxNp0Bb
クレイジーの風林火山

山本勘助 植木等
武田信玄 ハナ肇
上杉謙信 谷啓
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/20(日) 23:17:02ID:pNduj2nq
クレージーの「東京裁判」

東條英機 植木等
田中隆吉 ハナ肇
(全編のほとんどが、この二人の口喧嘩)

キーナン検事 ジェリー伊藤
大川周明 谷啓(「ガチョーン!」と叫びながら東條の頭を叩く。セリフはそれのみ)
スターリン 岡田真澄(挿入される偽ニュース映画の中でだけ特別出演)

中国人の証人 フランキー堺
       藤村有弘
       西村晃
       小沢昭一
       タモリ
(タモリを除いて、カタコト日本語で喋る)
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/21(月) 02:08:54ID:s+5pf35h
クレージーの戦国自衛隊

戦国時代にタイムスリップする植木等率いる自衛隊。
しかし、あまりに場違いなため「お呼びでない? こりゃまた失礼いたしました!」
の言葉を残し、いずこへと去って行くのであった。(完)
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/21(月) 20:52:18ID:Uf8QlDHS
クレージーのさよならジュピター

最後消滅する木星をバックにニッポン無責任野郎のラストの高笑いが。
「無責任だなあ!ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!ヒャッ!」

一転してギターを抱えて無責任一代男を歌う平均。









なおジュピター教団の教祖はハナ肇。

0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/22(火) 11:57:18ID:UgVah0U4
「日本一の格差男」
不平等(ふだいら・ひとし=植木等)は政府系銀行の行員。ある日、友人と仕上げた論文を勝手に投稿して採用されてしまう・・・。客室常務員の奥谷啓子(おくたに・けいこ=谷啓)と意気投合、ついには郵便局をのっとってアメリカに売りつけるが・・・。

0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/23(水) 07:02:40ID:Io2NvV+l
『バック・トゥ・ザ・クレージー』

ラストは、ハナ肇の銅像に落ちる稲妻を利用して現代に還る。
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/26(土) 19:15:09ID:LKf3Zcum
>43
ドク・ハナ「君の時代の東京都知事は誰だか言ってみたまえ」
植木「えっと、確か・・・青島、幸男だったかな?」
ドク「青島が都知事だって!?副知事はハナ肇か!」
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/30(水) 00:09:25ID:iTWPNIez
日本一の総理男

大手企業に勤めるサラリーマン國の子等(くにのこ・ひとし 植木等)はサラリーマン稼業に嫌気がさし、政治家になって自ら政党を作り国会議員になる。様々な困難をついには総理になる。
内閣閣僚 藤田まこと ハナ肇 小林桂樹 由利徹 高田稔 村上冬樹 丹波哲郎

某政党時期総理大臣立候補者 仲代達矢

日本の黒幕 山村総

等の恋人 吉永小百合(日活)
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/02(土) 02:06:39ID:0TPcktFr
帝国一の無責任男
昭和20年、裕仁氏(ひろ・ひとし=植木等)は大日本帝国大元帥として絶望的な戦局に面していた。米英の挑発にまんまと乗せられる形ではじまった戦争だが、
勝機はついに見えてこない。家庭では良子(浜美枝)に「うるさくてねむれませんよ!!」といわれっぱなし。「いっちょ、ぶぁーっと行くか!!」と最後の大逆転を試みるが・・・。
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/02(土) 14:58:17ID:0TPcktFr
クレージーのおそ松くん
なんと主人公はイヤミ(植木等)。「枯葉」にはじまるシャンソンを歌いまくり、チビ太(谷啓)と丁々発止。
天才・古澤憲吾監督 撮影中。
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/02(土) 15:30:04ID:xQVHdfp9
クレージーの日本沈没時代

♪うちの沈んだ奴は俺んとこへ来い
 俺も沈んだけど心配するな
 見ろよあの空広い海
 そのうち何とかなるだろう
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/03(日) 17:12:55ID:Cfp8KBHF
内容:
埼玉クレージー作戦・地下鉄工事の巻
上田キヨシ(植木等)は選挙に弱いがちゃっかりした代議士。土屋知事(進藤英太郎)の公私混同を感知すると、さっそく知事に立候補。
長野県の田中知事(谷啓)の応援もあって女官僚・坂東真理子(草笛光子)を破って当選してしまう。
当選後、怪しげな教育学者・高橋史朗(安田伸)を通じて石原慎太郎(ハナ肇)に取り入って東京メトロを埼玉に延長させる作戦を持ちかけるが・・・。


0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/19(火) 10:44:50ID:dbbc0ajH
ゲーテとの対話
ワイマールにやって来た青年エッカーマン(小松政夫)は、わくわくしている。ついに憧れの大文豪ゲーテ(植木等)その人と話す時がやってきたのだ。
総理大臣にハナ肇、大公殿下に谷啓、外交官に桜井センリ、とクレージーならではの配役! 貴婦人役に草笛光子、ゲーテが求愛する少女に浜美枝とおなじみ女性陣も活躍。
ドイツロケ、ついに敢行! 円熟のクレージー、ワイマールで笑いまわる、初の文藝路線!!
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/19(火) 16:52:18ID:VmeRRXK7
>>52
最新技術を駆使した六つ子(桜井センリ)は驚愕の一言に尽きる!
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/19(火) 17:49:20ID:yLa2YpgR
クレージーの西遊記

唐僧・玄奘三蔵(ハナ肇)は、孫悟空(植木等)、猪八戒(谷啓)、沙悟浄(犬塚弘)、
玉龍(藤田まこと)を引き連れて、天竺の観世音菩薩(飯田蝶子)のもとへと長い旅を続けている。
そんな三蔵を待ち構えていたのは、金角大王(田崎潤)と銀角大王(藤木悠)。
彼らは、三蔵の肉を食らわんと一行を襲い、三蔵が捕らわれてしまう…。

好調・坪島孝監督で送る豪華大作。脚本・田波靖男、特技監督・円谷英二。
出演はほかに、浜美枝、桜井センリ、安田伸、石橋エータロー、人見明、北あけみ、田武謙三。
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/21(木) 16:26:15ID:bPvS9nZy
クレージーだよ 青少年のための管弦楽NEW門 
20世紀クラシックの名曲をクレージーのナレーションで!指揮は山本直純!
もちろん、レコードは東芝発売。映画は東宝。

A面:ブリテンの音楽を忠実に、ナレーターが7人というのは少し変わっているが、それ以外はまとも。→実際あったりして…

B面:演奏中楽器が壊れるわ、ポジション取りの競い合いはするわ、最後に、寺内タケシとブルージーンズまで乱入してロック版になって収拾がつかなくなってゆく。


0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/23(土) 21:42:29ID:6OuVqcPu
クレージーのオバケのQ太郎
谷啓、少年サンデーの人気漫画に挑戦!正ちゃんにはなんと安田伸。ゴジラにはハナ肇、木佐くんにはなべおさみという意欲的な組み合わせに、ドロンパをロイ・ジェームスが!!
ハカセに石橋エータロー、木佐夫人に桜井センリ、Qちゃんを追い回す犬に犬塚弘(声のみ)。植木等は画面には出ぬものの絶妙なナレーターぶりを発揮。全国のよい子の夏休み映画だよ!!

0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/25(月) 04:26:36ID:yzsUWBxb
植木等の役を全て中山禿でリメイク
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/25(月) 19:53:58ID:O1qznVbw
クレージーの全員集合
クレージーのパッチギ
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/01(日) 05:56:27ID:bOpE9kjP
>>62

スレタイどおりだけど、それほんとに嫌だ。
しかし、あいつとかホンジャマカが今ナベプロの看板なんだよなあ。。。
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/02(月) 00:27:35ID:j6VytMUE
しかし題名に「クレージーの」って付くとなんでも
面白そうに思えてくるのが不思議ですね。

0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/02(月) 19:33:25ID:buGq8pIB
>65
中山禿…。うっとうしいね。

クレージーの『鹿鳴館』
影山朝子(草笛光子)、影山伯爵(ハナ肇)たちが踊っているホールに、贋の自由党壮士乱入、と思いきや、
リーダー(植木等)、「お呼びでない? お呼びでないね」
一同ずっこける。
特別出演 三島由紀夫(大工)、小林信彦(贋壮士A)
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/02(月) 22:41:01ID:qqqz9l2e
クレージーの大霊界
〜死んだら無責任〜
【出演者】
谷啓
藤田まこと
加藤茶
小松政夫
伊東四朗
浜美枝
中尾ミエ
二瓶正也
浅野忠信
仲間由紀恵
前川清
高田純次

森繁久弥(特別出演)
森光子(特別出演)

(CG出演)
植木等
ハナ肇
石橋エータロー
安田伸
団令子
ピーナッツ
青島幸男
渋谷英男
左ト全
沢村いき雄
進藤英太郎
丹波哲郎(特別CG)
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/03(火) 01:16:39ID:FmJU5JXK
>丹波哲郎(特別CG)

ワロタ
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/09(月) 17:33:02ID:DuXfsCoi
「ローレライ」
   ↓
「モーミナイ」

パウラ=植木等が出鱈目な情報ばかり送る為、艦長=ハナ肇達は、常に窮地に立ちっ放し。
挙げ句、艦首から海底に突っ込んでしまい、艦は沈黙する。
副長=谷啓が命懸けで電池室に向かうが、あまりの惨状に
「ガチョ〜ン」
と言って引き返す。
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/10(火) 01:36:04ID:qHlcR0Ww
>>77
事件を追うベテラン刑事(人見明)、新人刑事(谷啓)。
天才作曲家(植木等)に振り回され、てんてこまい。
発明家(谷啓)、偽天才作曲家(桜井センリ)、映画館主(安田伸)、
芸者(石橋エータロー)、インディアン(犬塚弘)も巻き込んで大騒動に。
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/11(水) 01:08:54ID:iYDt7C8a
クレージーの太陽を盗んだ男


「わかっちゃいるけどやめられな〜〜い」と
被爆をモノともせず、原爆作りに励む植木等。
0080張大人
垢版 |
2007/07/19(木) 20:21:47ID:ULJKIAMj
中国史シリーズ
クレージーの三国志
クレージーの阿片戦争
太平天国だよクレージー
クレージーの毛沢東秘録
クレージーの造反有利
愛国無罪だクレージー
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/19(木) 20:29:49ID:g1Q8BEWu
クレージー映画だと思って見たら、グレーシー映画
0082張大人
垢版 |
2007/07/20(金) 22:33:11ID:9ptFR50I
クレージーの阿片戦争
林則徐(植木等)はバリバリのエリート。無能な知事(人見きよし)が先送りにしていた案件を
あっと言う間に片付け、意気揚々と視察に出かけた。港で出会った、あやしい商人(ジェリー伊藤)に賄賂を持ちかけられ、倉庫に行くと、そこには阿片が!
港町の侠客の華(ハナ肇)、薬屋の谷(谷啓)、科挙受験生の安(安田伸)、通訳の千(桜井センリ)、料理人の石(石橋エータロー)、船乗りの犬(犬塚弘)、の
協力で阿片を焼き捨て、北京に帰ったが・・・。皇帝(進藤英太郎)、皇后(草笛光子)、裏町の姉妹(ザ・ピーナッツ)などもからんでの大騒動。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/23(月) 04:39:21ID:E6UKiXw+
クレージーシャイニング作戦
日本一のエミリー・ローズ

0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/23(月) 04:45:26ID:+xCvYpew
クレイジーの武勇伝武勇伝、武勇伝でんででんでん!
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/23(月) 18:51:45ID:l0sbHCkh
このスレは近来まれにみるヒットですね
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/24(火) 02:03:50ID:QSzPIARX
やっぱ、ゴダールでしょうが! 「クレージー・ピエロ」で決まりだね。
植木等がベルモンドでアンナ・カリーナが浜美枝。
なぜかラストで植木等と内田朝雄が入れ替わっているという
前田陽一と小林信彦へのオマージュが出てきてしまう。
0087聖書だとこうなります。
垢版 |
2007/07/24(火) 21:37:17ID:kVn44xuc
「お金のない人は私のところへ来なさい」と植木イエスは言われた。
それを聞いて、弟子たちは、「師よ、いくらいただけるのでしょうか」と言った。
「私にも金はない、だが、6人の兄弟たちよ、思い煩ってはいけない」
そう植木イエスは答えられた。
「青い空を見なさい。流れる雲を見なさい。もし人が、3千億ムナもっていたところで、空の色を変えることができるだろうか。
そんなことは天の父だけがなさることであ〜る。
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/24(火) 21:48:02ID:GSDNm/+D
>>86
ゴダールなら『無責任にしやがれ』

ラストで撃たれて仰向けに倒れた植木等が、
タバコをくわえながら「ハイそれま〜でぇよ」とつぶやく。
0089聖書だとこうなります。
垢版 |
2007/07/24(火) 21:57:02ID:kVn44xuc
あなた方はわかっただろうか。わかったら私に黙って私についてきなさい。
注:1ムナ=100ドラクメ
1ドラクマ=1デナリオン(1日の賃金)
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/26(木) 23:56:56ID:i7993I4/
ちはやふる奥の細道?
ただし、小林臭というのはもっとちがうよ。
●ぼく で一人称。私とか俺は使わない。
●基本的にリベラルちょい左。ただし大企業やエスタブリッシュメントに知り合いがいる。
●「〜〜はこの作品以外に見るべきものはない」的に絞り込んで発言してくる。初心者が乏しい小遣いで映画を見るという名画座の時代ならそれでよかったかもしれないが、
ツタヤがあれだけある時代に、そんな胃袋の小さいことでどうします。
●「〜〜はクラブが一番、〜〜はいつ頃がピーク」的に発言することがある。
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/27(金) 03:26:15ID:9nYoLHtg
クレージーの天地創造
神野等(植木等)が「みーろよ、青い空〜」と歌うがまだ天地は出来ていなかった。
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/27(金) 23:03:35ID:zW0nuz0d
谷啓「違うよ、違うよ。評判悪いよ」
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/10(金) 00:56:21ID:+KKMtzeM
衛星映画劇場「クレージーの大爆発」 
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20070815/001/12-1300.html
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/11(土) 06:28:34ID:1tjWB/FM
一応こっちにも転載

クレージーキャッツ関連イベントまとめ

11日(土) NHK総合  19:30〜 .第39回思い出のメロディー クレイジーキャッツ・植木等の秘蔵映像集!ヒット曲をカバー
12日(日) NHK-FM   12:15〜 日曜喫茶室 テレビ・バラエティーが生まれた日 〜植木等さんの思い出〜
13日(月) BS2     .13:00〜 大冒険
14日(火) BS2     .13:00〜 クレージー大作戦
15日(水) BS2     .13:00〜 クレージーの大爆発
  〃   .テレビ東京 .19:00〜 昭和歌謡大全集
16日(木) BS2     .13:00〜 クレージー黄金作戦
20日(月) BS2     .19:45〜 .ビッグショー ハナ肇とクレージーキャッツ われらの演奏会
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/11(土) 10:32:52ID:lBKMc5G0
>>91
以前、植木等スレッドで小林批判が続いた時に、長文で反論した者だけど、
あなたの分析は正しい!
ズバリ的確なので笑ってしまった。
そこまできちんと読み込んでると、小林氏当人も苦笑しながら頷いてしまうんじゃないかな。
しかし、ろくに読んでもいないのに(人格まで)叩きたがる人が、
2ちゃんねるには何と多いことか。
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/11(土) 14:33:02ID:NWk/cfBv
>>89

日本の貨幣価値になおせば日給7500円X100で750000円くらいかな
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/12(日) 01:25:09ID:ZUvA6AmC
クレージーの サウンド・オブ・ミュージック

家庭教師マリア(団令子)が来たその日から、トラップ大佐はさっそく口説きまくり。
呆れて諌める子供たち(谷啓、犬塚弘らが半ズボンやスカートをはいて演じる)の言葉には耳を貸さず、
スイスにでも連れて行けば彼女の気が変わるんじゃないかと適当に考えて、
大親友のヒットラー(ハナ肇)と相談の上、ナチスによる迫害という小芝居をでっち上げる。
クライマックスの歌唱コンクールの場面では、植木等が「だまって俺についてこい」を熱唱。
エンディングでは勿論、スイス国境の山脈を越えながらトラップ一家全員で「ホンダラ行進曲」を歌う。
♪ひとつ山越しゃホーンダラッタホーイホイ! もひとつ越してもホーンダラッタホーイホイ!
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/15(水) 09:53:28ID:UKZ/J7IJ
>>103

分かるけど、話のキモになるとしたら、由利徹を推す。ひげつながりで。
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/17(金) 01:01:31ID:5tqlOvye
クレージー映画ではなく、後年の植木さんになりますが・・・
「楡家の人びと」
楡病院の創設者・紀一郎…植木等のキャラです。徹吉はさしずめ竹中直人。
二回テレビ化されていますが、三度目を考える人はいなかったのか。ただ、「ジバコ」で、
あれだけいじったから、北杜夫は激怒したのか?
「学・経・年・不問」
高校時代の友人同士、せかせかしたのと、マイペース派がともにセールスマンとして競い合う。
城山三郎のなかなか楽しい作品です。これなど、植木―谷コンビで、アニメでやってほしかった。
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/18(土) 21:12:29ID:FL1i3Mpq
クレージーののだめカンタービレ
ピアノ科に在籍しながらも指揮者を目指すエリート音楽大学生・千秋真一(植木等)は、将来に行き詰まりを感じて思い悩む日々を送っていた。
ある日、千秋は、酔いのせいで自分のマンションの玄関の前で寝てしまった。
起きた時にはゴミ溜めと悪臭の中で美しいピアノソナタを奏でる変人女と出会った。
彼女の名前は野田恵(団令子)。

Sオケはクレージーメンバー。コンサート中に7人でバイオリンを弾いたり爆発する。

何か普通だな…。
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/20(月) 18:44:30ID:SCujr8RE
坪島監督死去…
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/21(火) 01:44:06ID:BTQn33us
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=obt_30&k=2007082000725
2007/08/20-18:31 坪島孝氏死去(映画監督)

坪島 孝氏(つぼしま・たかし=映画監督)12日午前5時14分、
肺腺がんのため東京都杉並区の病院で死去、79歳。広島県東広島市出身。
自宅は世田谷区祖師谷6の9の5。葬儀は親族だけで済ませた。喪主は長男誠(まこと)氏。

東宝に入社し、62年監督デビュー。「クレージー作戦・くたばれ!無責任」
「クレージー黄金作戦」などクレージーキャッツの喜劇シリーズで知られ、テレビドラマも手掛けた。

0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/21(火) 20:07:32ID:QRG+hruj
クレージーの宇宙からのメッセージ
・・・ストーリーはえーと、パスw

クレージー、子供の時は苦手だったのに、先週のBS2見てハマった。
もっと見ておけば良かった。ラスベガスの最高!
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/03(月) 06:45:47ID:GX6Fk7JT
神が舞い降りてきた
ttp://www.youtube.com/watch?v=TMrdZbAgsS8
ttp://www.youtube.com/watch?v=n4cGsdCD5MA
ttp://www.youtube.com/watch?v=_DBGaN2F2zU
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/03(月) 12:44:21ID:I2xlw55M
親鸞を植木等氏がシリアスに演じる。
(植木氏自身は無責任が大嫌いで真面目一筋のお寺の血筋の方だから)

マジレス、というか、スレ違いだなこれ。
・・お呼びでない?
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/08(土) 20:50:16ID:bdCegpjp
ほらふきドンドン(ジョージ秋山原作)・・・植木さんで決まりでしょう。
なぜかアニメにも実写にもならなかったが。
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/09(日) 02:00:35ID:Yt0KmQfo
クラシック関係なら、植木さんにトスカニーニをやってほしかったね。
ムッソリーニ(ハナ肇)との意気投合から大喧嘩までを名演奏を入れて。
プッチーニ(安田伸)、レスピーギ(谷啓)も、登場。


0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/09(日) 10:53:52ID:1BIEa8aR
>>113
漏れがガキの頃、実写ドラマで見た記憶あり。少年マガジン連載当時だから、S44〜45年頃だと思うが。
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/09(日) 13:27:03ID:P9Ra6gGh
>>113
天皇陛下を茶化して連載打ち切りになったからな
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/30(日) 21:37:27ID:J5k2aUK/
ワンダのCMみておもったけど
植木さんが「稲村ジェーン」つくったら
どうなるやら…
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/17(水) 15:01:03ID:Dn3IfpXP
「大冒険」見たけどすごいな。
昔の映画はこんなにパワー爆発してたんだよなあ。

「ヒットラーを知らないのかい?」「俺たちの少年時代のヒーローさ」
これくらい平気でやらないと。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/21(水) 08:52:32ID:6PsJeiby
クレージーの黄泉がえり
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/22(木) 21:19:30ID:XaJGZ/Ln
クレージーの猿の惑星

宇宙飛行士タイラー(植木等)が漂着した星は猿が人類を支配する星だった。
捕えられたタイラーだがジーラ(浜美枝)の協力を得て解放される。
タイラーはゼイウス議長(進藤英太郎)の部下となり持ち前の気転と無責任で出世を重ね、ついには猿のボスになる。
クライマックスは自由の女神の前で「スーダラ節」
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/12(火) 15:32:25ID:4aTLonFG
もうすぐで植木等が亡くなって1年が経つのか。
谷啓はどうしてるのかな?
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/22(金) 06:58:35ID:i7bqR9qq
クレージー対ドリフ対コント55号アッと驚く大弱点
植木一作...植木等  花村為五郎...ハナ肇     萩本二郎...坂上二郎
高田茶介...加藤茶  藪伊長之介...いかりや長介  安西.......安田伸
谷村言水...谷 啓  石場一光.....石橋エータロー 仲居.......仲本工事
白坂欽男...萩本欽一 荒井忠次.....荒井注     高木.......高木ブー
佐倉留吉...桜井センリ 犬養警部...犬塚弘     志田.......志村けん

〔ストーリー〕
東北の田舎町出身の茶介は村を出て東京に上京。そこでなにをやるにも無責任
男の植木一作に出会う。彼は茶介の働く金丘商事の社員でもあった。
そして二人は名コンビとしてトントン仕事が捗りついには係長の椅子も手に
入れた。しかしそこにバカが付くほどまじめな社員白坂がやってきて...
<中略>
そしてフランス・セボン会社で成功を成し遂げた。
だがそこに犬養警部が待っていた。逮捕するかと思ったが泣き崩れた。
警察をクビになった犬養は14人と一緒に会社を経営することになった。
<省略>
終わり
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/22(金) 10:06:13ID:4FrAy1WU
水の旅人。
パトカーを黙って持ち出して、サイレンを鳴らしながら走るシーンで、
クレイジー的な部分がある。

・落石をひょいひょいとかわしながら走るなんて到底出来っこないぞ。

※日本の映画はなんか撮影技術がいまいちな点がまだまだ多い。
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/26(火) 17:55:11ID:tb3SrI7X
クレージーの水戸黄門漫遊記
水戸黄門..... ハナ 肇
助さん....... 植木 等
格さん....... 谷 啓
八兵衛....... 加藤 茶
お銀......... 星由里子
用心棒....... 犬塚 弘
座頭吉....... 天本英世
弥次......... 安田 伸
喜多......... 桜井センリ
お澄......... 酒井和歌子
弥七......... いかりや長介
飛猿......... 加山雄三
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/26(火) 18:04:43ID:tb3SrI7X
クレージーキャッツの極楽はどこだ
<あらすじ>
万年課長の父・花木(ハナ)は6度目の大学受験を控える息子の一作(加藤)と
高校卒業を控える娘(酒井)がいた。だが二人はグレ者で父が出勤すると
一作はバンド。娘は丸の内へ買い物に行くのだった。ある日一作は友人で娘
の恋人でもある谷村(谷)と『ブラッキー・キャッツ』というバンドを作ろう
としていたが資金が無く父の定年退職料の100万円を前借した。
花木肇吉....... ハナ 肇
花木一作....... 加藤 茶
花木久美子..... 酒井和歌子
友やん(居候)... 植木 等
谷村ケン....... 谷 啓
犬養部長....... 犬塚 弘
里ちゃん....... 内藤洋子
社長........... 石山健二郎
弟............. 安田 伸
郷倉好子....... 長井藍子
郷倉銀一....... 桜井センリ
みっちゃん..... ホーン・ユキ
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/02(日) 11:44:14ID:aMl/47RD
君も出世はできない
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/02(日) 13:44:00ID:zbsdPB2u
クレイジーのロス疑惑
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/02(日) 18:13:27ID:2W30WnyS
クレージーのプリズン・ブレイク

ドタバタ脱走劇を見てみたいw

マイケル・スコフィールド:植木等
リンカーン・バローズ:人見明
ジョン・アブルッチ:由利徹
ベリック刑務長:ハナ肇
マホーン捜査官:谷啓
サラ・タンクレディ:団令子

こんな感じ?
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/08(土) 09:02:38ID:7pNELqs+
サザエさん:江利チエミ
マスオさん:植木等
波平:ハナ肇
フネ:浦辺粂子
ノリスケ:谷啓
タイコさん:星由里子
サブちゃん:安田伸
甚六さん:石橋エータロー
伊佐坂先生:田武謙三
学校の先生:犬塚弘
浜さん:桜井センリ
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/12(水) 22:07:15ID:wTWuFHEw
クレージーのルパン三世
ルパン三世:植木 等
峰不二子:野川由美子
次元大介:谷 啓
石川五右衛門:犬塚 弘
銭形警部:ハナ 肇
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/28(月) 00:38:35ID:APzvLAkO
日中一の友好男
菊花亭のヒットでニューヨークに栄転した植田均(植木等)。夫婦でショッピングを楽しんだ翌日、中南公司の汪(リン・ツウオン)から電話が。
「香港に戻ってほしい」という頼みにかけつけてみると、日中貿易に関わりたいという話。華僑ネットワークを背景に、古巣の第百商事と提携、日中貿易専門の子会社を作ってしまう。
北京政府に顔を売る機会と、広州―香港―東京をまたにかけて意気揚々と乗り込むが…。毛沢東、周恩来を向こうに回して大暴れ。
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/16(土) 09:31:42ID:cCR76eiS
>>3
ネットの住人役は谷啓、犬塚弘、桜井センリで。
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/16(土) 18:08:51ID:TWuAmGGH
まぁホントにやるなら(できるわけないけど)電車は谷啓だな。エルメスは浜美枝でいいけど。
植木は電車とリアルな知り合いにした方がいいかもしれない。
ハナは最初にエルメスにからむ酔っぱらいでw

他のメンバーと由利徹・人見明・藤田まことがネット住人。
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/03(金) 07:44:04ID:CUQBXRS/
クレージーの太陽にほえろ!
ボス:ハナ肇
スーダラ:植木等
ゴリ:谷啓
殿下:石橋エータロー
長さん:安田伸
山さん:犬塚弘
署長:桜井センリ
村岡房江:浜美枝
シンコ:関根恵子
宗吉:ハナ肇(二役)

七曲署に新たに着任した刑事は、とんでもない無責任男だった!
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/02(日) 21:39:49ID:Yj78XM3M
>>54
埼玉県民としては笑えない。
そもそも地下鉄延伸は畑知事(こちらこそ谷啓)の時代からあった話だし。
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/26(水) 23:24:52ID:m8kM8Hu7
続・クレージーの大霊界
〜無責任は二度死ぬ〜
【出演者】
谷啓
オダキリジョー
伊東四朗
小松政夫
野川由美子
犬塚弘
桜井センリ
人見明
ミッキー安川
阿部寛
高田純次
内田裕也
淡路恵子(特別出演)
森繁久弥(特別音声)

(CG出演)
植木等
ハナ肇
安田伸
石橋エータロー
藤岡啄也
A・ヒューズ
草川直也
有島一郎
由利徹
左ト全
飯田蝶子
田崎潤
東野英次郎

丹波哲郎(特別CG)
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/06(金) 22:55:52ID:Kkvw7an9
クレージーの舞妓Haaaan!!!
主役が植木等、内藤役がハナ肇、ヒロインが浜美枝
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/21(金) 02:52:35ID:ev5UJqsT
あげ
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/23(日) 21:25:07ID:+/Fb8qYN
クレイジーの八甲田山

全員踊りながら営舎に生還

ハナ大佐「帰路を探れ!!」
植木中尉「そーのうち何とかなっるだーろーおー♪」
0144道徳 ◆0M5mKYppic
垢版 |
2009/08/27(木) 12:20:29ID:C+8jQfZ3
山田洋二監督の「家族」にはメンバー全員でてないよね?
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/12(土) 01:37:59ID:EL788HLL
クレイジーの鬼畜
愛人と浮かれて隠し子作り
金がなくなりゃハイそれまでよ。

そのうちなんとかなるだろうと悲劇は起こらず…
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/02/28(日) 08:48:53ID:4Pgneeje
クレージーのおくりびと

チェロ奏者の小林大梧(植木等)は自らが所属する楽団が解散したことによって、妻・美香(団令子)とともに
職探しをするために故郷の山形に帰郷することになった。そこで見つけた職業はNKエージェントという会社だった。
大梧は旅行代理店だと思って再就職したが、その会社はなんと納棺師であった。

社長役が有島一郎で銭湯の女将役が飯田蝶子

他のメンバーは大梧の友人や同僚の役

大梧の父が田崎潤

締めに「お呼びでない?」
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/02/28(日) 18:30:06ID:FGp3h8iU
飯田蝶子ってのがクレージー映画のイメージじゃないな
クレージー映画の婆さん役は浦辺粂子だろ
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/03/19(金) 05:52:55ID:uN3AZ9fS
>>149
 同じタランティーノ作品でも「クレイジーのイングロリアス・バスタ
ーズ」なら、ピッタリで観たいな。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/11(土) 15:14:54ID:1oSpAYEO
谷啓さんのご冥福をお祈りしつつ(-人-)age
最近はテレビでもお見かけしなかったから身体弱ってたのかな…
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/11(土) 16:05:48ID:zKskjiuo
谷啓さん!合掌!寂しい!もう僕は涙目です
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/11(土) 22:07:38ID:tUp72NUr
谷さんは亡くなってないですよ。
つぶらな瞳で「がちょ〜ん」とか、あんな下らないギャグをやってた人が死ぬ訳ない。
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/12(日) 00:00:12ID:wT2K7S3a
気持ちはわか〜〜〜る!
谷さん、昨日自宅の階段で転び頭等を打って病院に運ばれ、今朝息を引き取られたと。
残念だな、素晴らしいミュージシャンでコメディアンだった。合掌。
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/12(日) 14:00:21ID:wT2K7S3a
(T_T) ぐっすん…
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/12(日) 18:36:14ID:syy4DJ6t
階段から転げ落ちて亡くなった中島らもさんに匹敵する最後ですね。
不謹慎だが、ベッドの上で枯れてゆくような最後は似合いません。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/12(水) 23:47:19ID:ahnxbMO5

 ♪ なんだか知らぬがてんかとった気分だぁよぉ〜〜〜〜!

 ♪ ハッスルハッスルハッスルホイッ!!
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/21(月) 12:57:42.16ID:alaAZarJ
クレージーのTANTANたぬき

八王子から少し離れた山奥で平穏に暮らしていた7匹の狸がある日突然、多摩ニュータウン計画で人間達に追われ新宿に逃げ込み、人間にの姿に化けた状態で人間界に潜んで慣れない社会生活を送りながら自分達を追い出すきっかけを作ったゼネコンに仕返しをする痛快活劇
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/25(金) 08:47:03.54ID:rBZEsENR
↑それ面白そうだね観てみたい。近所のTSUTAYAにあるかな…
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/25(金) 16:37:01.08ID:NdAs/esl
クレージーと藤木悠のおとぼけ放射能2011
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/07(月) 21:05:38.32ID:r4oLa1Ql
クレージーage
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/09(水) 02:23:34.66ID:N/NO3A6B
マジックミラー号に乗るクレイジー
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 22:46:27.39ID:/iWRYjDM
クレージーage
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/12(月) 12:22:33.23ID:eVAb9VeL
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20121112-OYT1T00344.htm
桜井センリさん死去…クレージーキャッツ

コミックバンド、クレージーキャッツのメンバーだった
俳優の桜井(さくらい)センリ(本名・桜井(さくらい)千里(せんり))さんが亡くなったことが12日、わかった。
86歳だった。告別式の日程は未定。

早稲田大学在学中からジャズピアニストとして活動し、
1954年、フランキー堺さんが率いるシティ・スリッカーズに参加した。
60年にクレージーキャッツに加入し、石橋エータローさんと共にピアノを担当した。
フジテレビ「おとなの漫画」や日本テレビ「シャボン玉ホリデー」のほか、
植木等さんが主演した映画「無責任」シリーズでも、グループの一員として活躍した。

さらに俳優として、松竹の「運が良けりゃ」「男はつらいよ」シリーズなどの喜劇映画や、
TBS「遥かなるわが町」、日本テレビ「前略おふくろ様」、NHK「新事件」などのテレビドラマに出演し、
味のある脇役として存在感を示した。クレージーキャッツの存命者は、犬塚弘さんだけとなった。

(2012年11月12日12時04分 読売新聞)
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/12(月) 21:17:58.95ID:eVVEh9e/
犬塚弘不老長寿大作戦
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:IDA2hLU8
クレージークレイマー
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/25(土) 16:24:47.66ID:EFQ5RTR0
age
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/17(火) 21:53:36.36ID:U2x4S5Cl
age
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/18(土) 06:10:53.08ID:K2xZ4XNU
来月日本映画専門Chで放映される。
大映の二作はクレージー映画とは別物。
クレージーキャッツが2〜3シーンのみ顔出し程度で、
クレージー映画とスポットCMは止めて欲しいね。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/18(土) 20:34:47.95ID:esQp9IrS
大映の二本り無責任歌謡映画はダメだよ!!.
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/28(日) 02:40:17.94ID:ESkkOBKf
『愛のむきだし』は満島ひかりより安藤サクラだな
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/05(日) 01:29:43.04ID:dvd4BEN1
あーあ
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/05(金) 21:57:42.32ID:QKO+iGtt
>>157
最高の逝き方だったかもな
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/14(日) 10:47:08.68ID:y4L5+EcK
面白い
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/29(木) 08:35:05.55ID:7JSg2tuW
1月3日に日本映画専門チャンネルで。

「喜劇 泥棒大家族 天下を盗る」
「喜劇 負けてたまるか!」
「喜劇 右むけェ左!」

の放送があるってことを書き込みたかったが、ここでよかったか?
すべて未ソフト化、テレビ初放送だ。
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/30(金) 02:56:08.58ID:VC71a1cR
ニッポン無責任バットマン
バットマン 「さあ、いっちょぶぁ〜〜っといっか!!」
バットガール 「とびっきり上等のレディよ!」
ジョーカー 「ガッチョ〜〜ン」
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/23(月) 13:30:31.50ID:/pXnQIyu
「喜劇 泥棒大家族 天下を盗る」 をクレージー映画の最終作と言えるかどうかは微妙だな。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/30(水) 16:38:30.40ID:LpgfQPcH
連ドラで植木等を題材にしたドラマ始まるようだから久しぶりにクレージー映画見てるわw
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/31(木) 13:38:07.29ID:M7iM2DKn
なんやて 初耳やぞ!
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:13.47ID:4CtQ1Wyq
NHK土曜ドラマの小松政夫役の若造が
小松から直接「淀川長治メガネ」を渡されモノマネさせられていた
似てない・・・
そりゃそうだオリジナルの淀川長治なんか知らん世代やもん
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:44.58ID:Mx9RzMzb
なんで濃厚なラブシーンがクレージー映画には無かったんだろう
社長シリーズや駅前シリーズもラブシーンが少ないよな?
昭和だから?
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/01(金) 14:14:54.19ID:Mx9RzMzb
人見って俳優は今も俳優してますか?
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:03.55ID:xJ5HXYWO
結局は植木等を演じる山本主演ドラマは似てたのかな?
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/19(火) 01:51:20.38ID:ZGN+bEZV
>>193
「家族揃って東宝映画」みたいな、キャッチコピーの時代だもの
クレージーは、テレビ見た層からやってくるから、自ずとエロは控え目、ひたすら健全
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/19(火) 14:51:20.74ID:cRrS+7ss
クレージー映画ってサントリーが登場したりの作品も有ったよね?
作品名忘れたけど。
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/06(金) 17:23:46.32ID:eo4vZMRj
懐かしい
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:16.21ID:Og54I2QQ
本格的なセックスシーン
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:04.28ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XG0TH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況