X



トップページ懐かし邦画
222コメント55KB
【大映】藤村志保【京都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/23(水) 22:52:13ID:+K3NZgTP
テレビドラマの印象も強いが、60年代、主に大映時代劇のヒロインとして活躍した
藤村様について語ろう。
デビュー以来雷蔵の相手役としても重要である。
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/03(金) 10:25:09.45ID:lzizeFNY
75歳に
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/04(土) 16:47:16.24ID:mEr7XQB0
NHK スタジオパークからこんにちわ 予定

1月13日 月曜 祝日 成人の日 お休み
1月14日 火曜 冨士眞奈美
1月15日 水曜 加藤あい
1月16日 木曜 藤村志保
1月17日 金曜 南こうせつ
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/04(土) 21:21:08.33ID:/1s/1sDj
加藤あいの次の日が志保さん出演だな。
楽しみだ。
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/06(月) 21:49:02.89ID:RbV9Bn6Z
「花へんろ」で旦那の中条静夫の浮気にジッと耐える貞淑な奥さんが良かった。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/06(月) 22:53:35.38ID:34T8M7Go
ナレーション集中砲火でビビッタw
好きな女優だし、ここまで叩かれるなら正直隠遁して欲しい。
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/30(木) 13:46:03.67ID:DA9W3fmY
骨折で大河ドラマのナレーション降板らしい
ラジオニュースで一瞬耳にしただけで詳しくは解らんが、もしかすると舌とか骨折しててあんなナレーションになってしまったのかも
今はゆっくり休んで怪我を治していただきたいですね
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/31(金) 21:37:49.24ID:5gLxWtS/
台詞言いづらそう?な雰囲気が最近してたから…やっぱり病気だったわけですね
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/31(金) 22:35:25.94ID:LWOgBais
「足尾から来た女」でも台詞回しに違和感あったな。
明らかに「呂律が回らない人がそれを誤魔化す」喋り方になってた。

まあこの人は喋らなくても、そこに佇んでるだけで良い。
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 20:24:02.94ID:/PL6ZOiN
藤村さんで一番印象深い役
TV時代劇「木枯らし紋次郎」”女人講の闇を裂く”で演じた旅籠のおかみ役が
思い出深い。

紋次郎にほのかに思いを寄せる子持ちの女。
別れ際に紋次郎が発するせりふが「おかみさんも、ずいぶんとお達者で、、、」
だったと思う。
カッコいいし泣けてくる、、、、、
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 22:07:57.29ID:vcokYoh+
何年か前に東京文化会館で遭遇した。
いつも通りお着物姿で女優然としていなくて
サッパリとした感じのいい方だったよ。
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/03(土) 11:16:46.81ID:N8tObAzf
76歳
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/04(日) 09:22:41.24ID:F7rge0iD
バブルの頃だが、年末年始で長期間の夜勤が続いた時に
仮眠室で独りでたまたま見たのが雪女郎だった。
目茶苦茶怖かった記憶がある。
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/04(日) 10:05:10.71ID:wLipH9Rh
風林火山、「寿桂尼」だったかな。
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/02(木) 22:58:39.65ID:biWA9kCS
おしほさん!!
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/06(月) 22:08:54.37ID:DNB8YDyt
眠狂四朗勝負の頃の娘って感じが可愛くて好き
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/07(火) 13:55:47.82ID:bwUaH1h8
今頃あの世で「雷様」、と邂逅を喜んでいるだろう。   
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/21(水) 20:13:54.88ID:otWia7Ee
朝丘ボインちゃん 30歳の時の作品 【若親分】
一番抱きがいのあるHな身体の時だな
50年前の日本って 90センチCカップでも目立ったのに
朝丘ちゃんは なんと103センチHカップ
宝塚出身で踊りも上手で あそこも自由自在に動かせる身体能力の持ち主
こんな嫁さんを毎晩自由にできる男は 幸せ者

103センチの超ボインと 自由自在に動かして搾り取る名器
30歳のころは 性欲もピークで 毎晩夫を求める朝丘ちゃん
毎晩男を夢中にさせる朝丘ちゃんは 魔女ですね
だって 子持ちの30代後半熟女でも 年下の津川雅彦がプロポーズしたんだよね
マジで最高のSEXパートナーだったんでしょうね 朝丘ちゃんは
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/24(土) 19:59:55.34ID:+Aw7feQY
志保さんが雷蔵さんの相手役と思いきや朝丘だったのね<若親分。
この時期(昭和40年)は大河ドラマに出てたせいか出演シーンの短い役が多いな。
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/03(火) 14:04:47.86ID:mrFdIznR
臓器移植推進メンバー
 
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/07(土) 11:05:52.80ID:WEU2WVYU
昔からイモ姉ちゃん風で印象に残らなかった俳優
美貌だけを言えば中村玉緒、嵯峨三智子にははるかに及ばない
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/14(土) 09:19:50.31ID:hjGS38Vx
>>207
スレ止まらせたバカ
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/02(木) 08:29:35.01ID:jLHNJTgP
俺が此の人を初めてみた映画は『末は博士か大臣か』(1963年)だがストーリーは完璧にわすれたが、この人を見て、ボッテリとした牡丹のような美人だったというのだけは覚えている。
現在77歳か。俺の姉貴っていったところか。
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:30:27.53ID:cG616vld
元大映宣伝部の人のブログに「眠狂四郎 女妖剣」撮影時のスナップ写真がupされてた。

ttp://blog.goo.ne.jp/ken401_001/e/3636271e9cf883afc0e7c0b15683e8c7

> 藤村志保が全裸にされて牢にぶち込まれているシーンのタネ明かし
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:37.13ID:nEoe0Tqx
実質的にはあの朗読が最後?
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/08(火) 02:44:19.05ID:1e5dMI4i
大河のナレーション降ろされたってのが、やっぱり大ショックだったんだろうなあ
怪我したから、ってことにして取り繕ってたけどさ
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 02:40:32.62ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RFAPB
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 03:19:18.60ID:xdSn1CZ2
ふーむ
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:19.55ID:V3IKjQ6C
>>211 212 213

ぶりっとした全裸の後ろ姿を披露した毛利郁子の巨乳ぶりには到底及ばない藤村志保の半裸姿だね
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:08.77ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

N31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況