X



トップページ懐かし邦画
1002コメント280KB
【舘ひろし】あぶない刑事シリーズ【柴田恭兵】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/18(月) 16:36:49ID:8thyOHYm
関連スレ
まだまだあぶない刑事PART1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1120301800/
【まだまだ】あぶない刑事 Part 9【ベイベー】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1121576131/
 柴田恭兵 
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1021825719/
 舘ひろし 
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1021977585/
Googleあぶない刑事検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-50,GGLD:ja&q=%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%E5%88%91%E4%BA%8B
0953この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/16(金) 10:01:28.25ID:zGi6+o3l
朝からWOWOWで一挙放送
フォーエヴァーのドラマだけ無しか
竹内結子の一日署長が見たいのに
0954この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/16(金) 20:06:30.93ID:f4A5xT0F
真っ昼間のアーバンライナー、ワゴン販売無いなと思ったら今日は平日ダイヤなんだな。
0960この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 04:51:23.78ID:dkyBQgSF
>>959
近鉄とJRじゃ、線路点検とかの規模が違い過ぎるでしょうに
有利な条件を持ってる方が優性な立場になれるのは、至極当たり前
台風直撃中に、近鉄は止まってるのに地下鉄は動いてるぜ!(ドヤッ)
って言ってるのと同じw
0961この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 04:51:52.86ID:dkyBQgSF
河原田から新宮みたいな誰も使わない区間はともかく、東海道線止めた西はちょっと…
0964この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 12:25:22.31ID:dkyBQgSF
>>061
多気以南は山の中だから悪天候の時は走らせないのが吉
平地で同じ風速でもゲージの違いで近鉄は動いててもJRはすぐ止める
0965この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:17.24ID:dkyBQgSF
>>964
JR西「早めに止めないと、安全軽視してるって言われるし、運転席後に命って書いた紙貼られたりするから」
0968この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:46.75ID:e1QsTUp0
運転士に過度なプレッシャーを与えるような懲罰制度が問題なのであって
速さの追求に関しては、むしろ誉められて当然だろ
コスパの観点からどこの鉄道会社も逃げている速達性向上への取り組みを、あそこまで熱心にやっている会社は他には東海ぐらいだったからな
あの事故(事件?)以来、未だに私鉄とJRの客数が逆転してない現状を見ると
相対的要素では、やはり速達性が最も重要だということが明確であろう
0969この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:10.86ID:e1QsTUp0
ダンプ松本が何だって?

ところで新型ちゃんがやってきて阪名甲特急を全運用置き換えた後には
21000系の中間運転台が日常的に先頭に立ったりするのかな?
0970この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 07:27:36.37ID:e1QsTUp0
首都圏や大阪みたいな路線網が充実した場所では、乗り換え検索で早く着くのと安く行けるのとどっちを選ぶ人が多いんだろう?
0975この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:31.11ID:e1QsTUp0
>>968
日勤教育も問題になったけど、スピード優先で運転士に負担が
かかる無理なダイヤを組んだという批判もあったけどな。
その両方が重なって事故後起きたという事も考えられる。
事実その後でJR西はダイヤを見直しているよね。
0976この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:53.63ID:e1QsTUp0
近鉄は、奈良線の鈍行以外はそこそこゆとりダイヤだよな
特急とか、どっかの駅で何のための長時間停車なんだよって思うぐらい停まることあるし
0982この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:18.81ID:fHmrKM6B
阪名乙の必要車両数はアーバンの車両数くらいいるんじゃないの?
余るなら運転台付き中間車使って4両を組んで汎用化だな
0984この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:51.03ID:fHmrKM6B
スナックやめてカラオケ始めんのか?

というオヤジギャグは置いといて、名阪特急が甲乙ともに車両が置き換わると、阪伊や名伊の劣化ぶりがより一層強調されるだろうね
0986この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:01.01ID:fHmrKM6B
>>979
難波の時点で満席でも大和八木からは空席ありの場合があるから
510円振り出して乗って、値ケレスで大和八木から着席する
お席が生暖かいのはご愛敬
0987この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:23.51ID:fHmrKM6B
東大阪の構体屋の情報で521-2000の情報は出たが
その521の隣りにいる新型アーバンはよっぽど厳重なのか情報でないね
0988この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 23:00:01.27ID:fHmrKM6B
>>984
伊勢志摩ライナーやしまかぜ以外は大阪地区と名古屋地区で車両を営業しながらやりとりする場合基本的に名阪特急の運用を介して行うことになっているからその原則が変わらない限り名阪特急の車両は名伊や阪伊にも入ることになる。
だから一般特急の極端な車両格差はおこらないのではないか、格差の元凶であるスナックも消えるわけだし。
0991この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:42.66ID:fHmrKM6B
>>989
デラックスシート車の去就は転用時現アーバンにどのくらい手を加えるかにもよるだろう。
デラックス車と一般席はシートピッチが同じなのでシート入れ替えても窓割が合わないなんてこともない。
そのまま置いておくと空気輸送になりかねないからあっさり一般席に改造してしまいそうな気もするが。
0995この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/21(水) 02:03:15.87ID:Y3fRasvi
デラックスは、JRの半室グリーンみたいに改造したら?
もしくは一部ネットカフェに導入されているような簡易な個室を導入して、一人客やビジネス客に安眠とモバイルワークスペースの提供でもいいけど
新幹線より遅く、2時間以上かかることを逆手に取ったサービス
0996この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/21(水) 02:04:02.70ID:Y3fRasvi
>>995
いま話題にしていたのは現アーバンライナーが将来一般特急主体で運用されるようになった時のデラックス車の処遇がどうなるかってこと。
個室的なものを新型名阪特急、いわゆるアーバンライナーの後継車につける構想は実際あって報道もされたけど来年登場予定の実車には採用されず全席バックシェルシートの採用にとどまるようだ。
まあ2時間ちょいならそれで十分だろう。
0997この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/21(水) 02:04:43.14ID:Y3fRasvi
名阪でも乙特急だとせいぜい一時間前後の利用が大半になるだろうから、デラックスシートはあまり魅力がないかもね。

揺りかごも評価がイマイチだし、廃止されるのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5146日 15時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況