X



トップページ理系全般
75コメント27KB
中野信子とかいう自称脳科学者
0001Nanashi_et_al.2020/07/11(土) 23:31:01.95
このババアの話本気にしてるやついるの?
0002Nanashi_et_al.2020/07/11(土) 23:45:36.56
ノーベル賞級能脳科学者wの茂木健一郎と同じ臭いがするw
0003Nanashi_et_al.2020/07/12(日) 04:47:57.05
叩くと創価が来るぞ
0004Nanashi_et_al.2020/07/12(日) 10:03:56.79
読んだ?
0005Nanashi_et_al.2020/07/12(日) 13:15:43.01
学生時代を知っていたら読む気にならないw
読まなくても金の無駄だとわかるから
0006Nanashi_et_al.2020/07/12(日) 16:44:59.35
桃栗三年、柿八年、中野信子は何がしたい?
つまり学者は「これ」という何かに一生を捧げるもんで、ジェンナーの種痘、野口英世なら梅毒とか黄熱病、アインシュタインの相対性理論とか、

彼らは頭の中が特殊なんで面白い。それを、ある種の政治家みたいに「世間に媚びてたら只の人」だ。
0007Nanashi_et_al.2020/07/21(火) 08:14:37.77
フランスでポスドクやってたはずがなんかおかしな辞め方して帰国
その後は脳科学芸人としてご活躍していると風の噂で聞きました
0008Nanashi_et_al.2020/07/26(日) 15:47:51.52
TJOが言及してた人か
0009Nanashi_et_al.2020/07/26(日) 17:04:23.60
>>7
そうか、すごいな。
0010Nanashi_et_al.2020/07/27(月) 20:38:00.72
どっかの国の都知事みたく 名前は売れれど実が上がらず 女性の地位を低下するのか「女性なんてそんなもんさ」と言いたいのかよく分らん。
0011Nanashi_et_al.2020/08/02(日) 15:31:48.80
IQめちゃくちゃ高いって本当?
0012Nanashi_et_al.2020/08/03(月) 06:50:16.85
そら、東大に入るくらいだから普通よりは高いだろ。
灯台の中では平凡。よくチェックしてないが、取り立てて騒ぐような業績もないはず。
0014Nanashi_et_al.2020/08/04(火) 08:18:49.37
美人だよね。
でも以前「情熱大陸」かなにかでカツラをとったら、
その下はスキンヘッドだった。
0015Nanashi_et_al.2020/08/04(火) 08:33:18.42
>>13
そうか、やっぱり凄いな。テレビに出られるんだもんw
0017Nanashi_et_al.2020/08/05(水) 08:51:42.49
男は自分と同じところや 違うところを探したりして 鬱陶しいので
女性はワンポイントアクセサリーなどで相手の男にリセットを掛けてリフレッシュを図る。
0018Nanashi_et_al.2020/08/10(月) 20:16:47.50
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0019Nanashi_et_al.2020/08/31(月) 18:37:16.01
「脳科学者」という肩書になっているけれど、
脳科学について大学院で勉強しました、ということで、
研究者と言える実績はないのでは?
0020Nanashi_et_al.2020/09/04(金) 20:05:47.42
0545
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021Nanashi_et_al.2020/09/14(月) 22:55:10.34
>>18
胸がドキドキするは例えだろ。

雪が一面に広がっているのを銀世界というのと同じ。
0022Nanashi_et_al.2020/10/04(日) 06:32:55.67
自信がみなぎって美しく見えるけれど、昔の理論による過去形かも。
それほど現在は急変しているから、古い学問では追いつけない。
むしろ新しい発想は男性主導になるから、彼氏の自由度次第だろう。
0023Nanashi_et_al.2020/10/04(日) 14:06:14.18
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0024Nanashi_et_al.2020/10/05(月) 18:29:27.00
ホンマでっかTV の植木理恵は意外とまともというか、出典をちゃんと示すよな。偉いよ。
澤口と中野は無茶苦茶。
0028Nanashi_et_al.2020/11/05(木) 18:27:13.91
脳科学者の中野信子さんが、
自分の意思で自己肯定感を高めるのは難しく、大事なお客様に出すような良いカップやグラスで飲み物を飲み、自分はそれにふさわしいと脳をしつけたり、オシャレをしたりと形から入るのが効果的。
的な事を言っていて目から鱗
0029Nanashi_et_al.2020/11/27(金) 14:39:22.99
.
中野信子を妻にすることにした。

かわいそうだから
0031Nanashi_et_al.2021/01/17(日) 00:20:44.74
ブス茶髪
滝沢カレンと親友
0033Nanashi_et_al.2021/07/01(木) 07:45:56.63
「創価中学校」「創価高等学校」の卒業生で、現在も創価学会員なのでしょうか?


https://geinoujimusho.com/soka/
0034Nanashi_et_al.2022/02/12(土) 21:27:26.38
<BR>
<A HREF="//books.rakuten.co.jp/rb/15895776">中野信子の本<BR>
</A><BR>
0035Nanashi_et_al.2022/02/13(日) 07:17:43.09
ショーンKと違って学歴は本物だからええやん
0036Nanashi_et_al.2022/02/13(日) 21:04:53.04
そんな人いたな
0037Nanashi_et_al.2022/02/17(木) 11:38:50.13
アメリカの本屋に行くと凄いぞ
3,4分の1のスペースが自己実現とかメンタルヘルスの指南書とか鬱症をいかに克服したかとか精神病や心理症の民間療法の本だらけ
負け犬はシネという実力社会だからストレスがきついのかも

アメリカでテレビをつけると鬱病の薬のCMがじゃんじゃん流れたりするな
0039Nanashi_et_al.2023/01/25(水) 09:38:43.51
脳科学者はメンタリスト程度のものだな
0040Nanashi_et_al.2023/02/05(日) 00:44:27.33
野方

野中公務

野島伸司






フジテレビ「デーブ・スペクターはCIA」

中野美奈子「内田恭子の顔は漫画マキバオーそっくり」
0042Nanashi_et_al.2023/02/11(土) 14:24:12.05
>>37
すごいな
負け犬とは言っても親が金持ちとかそういうのも多いだろ
0047Nanashi_et_al.2023/02/25(土) 20:17:54.42
https://youtu.be/YiLF_tM0N7g

呂布カルマ

顔にタトゥーとか入れてる人が働ける場所とは?
0048Nanashi_et_al.2023/03/02(木) 15:15:33.20
ポリスストーリー/香港国際警察

主演 ジャッキー・チェン

香港警察の会議室で、香港最大の麻薬組織を摘発する重要な捜査会議が行なわれていた。ターゲットは、殺人にまで手を染めていたボスのチュウ・タオ。

数日後、チェン・カクー刑事(ジャッキー・チェン)は山奥のスラム街で張り込みをし、チュウの秘書サリナを逮捕した。その隙にチュウに逃げられてしまうも、車でスラム街を突っ切り、途中で乗り捨てて、チュウ一味にジャックされた路線バスを必死に追いかけ、何とかチュウも逮捕することに成功した。

そんなある日、突然サリナが釈放される。彼女には検察側証人になる司法取引が結ばれていたのだ。サリナの身辺警護を命じられたチェン刑事は、彼女の出廷を妨害しようとするチュウの部下たちと激しい闘いを繰り広げることとなる。
0049大木こたま2023/03/27(月) 12:57:54.27
>>1
そんな奴はおらんやろ(´・ω・`)
0050中野信子くん、見てるかい?恥ずかしくて死にたくなっただろ?2023/03/27(月) 12:58:35.79
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

誹謗【中傷* 】放送を視聴者に謝罪するための番組『はい!テレビ朝日です』(2020.7.19)で脳科学者・中野信子に聞く「正義中毒とは?」などというW儂に百万回叱られたW誹謗中傷W放送を(呆)

* 【中傷】とは 事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじること。悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日常。
0051悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ2023/03/27(月) 12:59:02.74
【テレビ朝日の『はい!テレビ朝日です』サイト】
●脳科学とは?
脳科学は、その名の通り「脳を科学する」学問。
MRIの普及で、脳のどの部分が活動しているかわかるようになってきた。
人を【糾弾】するときに脳のどの部分が働いているのか?
研究することで、ネガティブな感情をコントロールできるようになるかもしれない。
敵意をコントロールする術がわかるかもしれない。

【広辞苑】
糾弾・糺弾・・罪状を問いただして非難すること。「汚職を—する」 

『相棒』実況民の皆さん御一緒に、、、「語るに落ちる」
0052松本人志「どうか私めを殺してください」2023/03/27(月) 13:00:00.07
天下の公器テレビでフジテレビ(『ワイドナショー』2020.5.31)が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

天下の公器テレビで松本人志(奴隷)が「殺してくれ! 殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

松本人志(奴隷)「SNSの問題を番組の問題にすり替えるな!」
出たー! 出ました! 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「自分(加害者)がやってる悪事を他者(被害者)に擦り付け」が又々出ました!

炎上商法で木村 花を殺しておきながら 炎上商法をやめる気が鐚一文ないのがよーく分かったよ(´・ω・`)
0053ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)2023/03/27(月) 13:05:13.05
【金山昌秀(神社 油駆け回り事件の犯人)】
世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)を「穢れているからウリが浄めてやるニダ!」と真っ逆様な嘘を言って踏みにじり、信者ともども二重にどす黒い喜びを味わっている朝鮮人<ヽ`∇´> 。
北朝鮮が拉致被害者に、「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わっているのと同じじゃ。
朝鮮人<ヽ`∇´>て、つくづく魂の腐りきった民族じゃのう(´・ω・`)

一神教信者の皆さん、これほどまでに悍しい代物<ヽ`∇´>が神の創造物であるわけ無いじゃろ? 神など存在せんのじゃよ(´・ω・`)

善人が悪人を【糾弾】するのは単なる当たり前だから、そこには別に何の快感も無いが、
北朝鮮が拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わっていることを始めとして、悪人が善人をいたぶるのには目も眩むほどの快感を伴う。
だから、世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)*1 は、外国(人)による絶好のWいたぶり対象Wにされちまっとるんじゃよ(´・ω・`)

*1 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。*2 
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0054左翼のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`)2023/03/27(月) 13:05:57.18
*2 これを受けて平田オリザ「今度こそ日本は周囲に迷惑かけずに静かに滅ぶべきだ」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(儂)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
ちなみに左翼は感情だけで生きてるから、知的レベルがゼロであるだけではなく カントに言わせれば倫理レベルもゼロのW畜生W(憐)
ぐうの音も出ないだろ? 平田オリザくん

* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)
0055美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)2023/03/27(月) 13:06:50.87
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

善人が悪人を【糾弾】するのは単なる当たり前だから、そこには別に何の快感も無いが、
北朝鮮が拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わっていることを始めとして、悪人が善人をいたぶるのには目も眩むほどの快感を伴う。
0056死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男2023/03/27(月) 13:08:23.45
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。 
儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰か儂の代わりに叱ってくれーい! お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。

本日のW怨念お化けW・・・平田オリザ

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で  
0057Nanashi_et_al.2023/06/08(木) 07:31:09.54
ちょい美人のおばさん自称科学者
IQ高いの売りにしてるけど
テレビで言ってることは
資料に書かれていること暗記して言ってるだけ
ほんとに頭いい人は新しいことを生み出す人
こんな人の本が売れるんだから、いかに世の中
アホが多いかということ
0058Nanashi_et_al.2023/06/18(日) 12:50:45.19
あのな
東京で居酒屋で働いた時に
同僚居るだろ?、何人も
ある日、1人だけ居ないんだよ

俺「あれ、〇〇さんは?」
店長「意味不明なこと言って怒ったから、首にした、ホントに訳分からん」

俺「訳分からんことないでしょ?、何をしたんですか?、何かしたんですか?」
店長「訳分からんこと言って怒ったから、、首にした」
俺「首にしたは、おかしいでしょ」

で、1週間後に
俺は同僚に背中から何回も蹴られたから
(通路が狭いから、ぶつかることは理解出来るけど、俺は一度もぶつかってない通路)

同僚が背中通るたびにぶつかって蹴ってくる感じ

俺は、一度もぶつかったことはない

俺「次、ぶつかってきたら、流石にわざとだから、俺も蹴ろう」

同僚、ぶつかってくる

俺、当然、怒って蹴り返したら


店長は、俺を首にしたんだよ

馬鹿なんだよ

馬鹿警視庁
0060Nanashi_et_al.2023/08/22(火) 11:05:53.43
「脳の闇」って本全然解らん。
解説DVDとかあればわかるだろうけど本だけじゃ全然。
梶本ナントカの脳疲労の本もだけど専門的なの多用するの駄作なんだよな。
素人にもわかるようにっていう基本がないがしろにされている。
よくベストセラーになるもんだわ。

「努力不要論」は素晴らしかった!
0061Nanashi_et_al.2023/08/24(木) 08:18:40.16
>>37
日本以上に生まれで決まる国なんだろうな
俺らがメディアで見るようなアメリカやヨーロッパ人は金持ちばかりで
普通の人ではないわけだ
普通の人はテレビには出てこないわけだ
0062Nanashi_et_al.2023/08/24(木) 08:23:08.86
>>57
その辺の人より知識豊富ではあるだろうからな…
研究者ではなくてもそれだけでも一定の価値はあるでしょ
研究が駄目ならタレント評論家になるって簡単に転身できるのはすごいと思う
本は資源の無駄遣いかね
0063Nanashi_et_al.2023/08/24(木) 08:29:45.45
>>60
ここ科学板だけど素人向けの本じゃないといかんのか
0064Nanashi_et_al.2023/08/25(金) 11:18:09.51
美人風?
脳科学者というか心理学者っぽい発言が多い気がする
脳科学は医療系が強いだろうか?
0065Nanashi_et_al.2023/08/27(日) 13:44:45.73
心理学者・・・あの辺は定義が曖昧でメチャクチャ胡散臭い界隈やのう
声がでかいだけのバカやサヨク崩ればっかやん
0066Nanashi_et_al.2023/08/30(水) 12:48:48.66
>>63
やっぱあの本は素人には解らないんだね
0067Nanashi_et_al.2023/08/31(木) 13:25:49.49
中野信子をゲットできる男とは?
女は格下を嫌う
信子もそういう動物だろう
0068Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:44:58.63
G
0069Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:45:13.41
K
0070Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:45:27.48
G
0071Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:45:41.16
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0072Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:46:05.11
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0073Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:46:19.39
枯れススキ
0074Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:46:34.04
ダウタウ
0075Nanashi_et_al.2024/03/29(金) 15:46:54.11
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況