X



トップページ理系全般
17コメント4KB
【マスコミ】理系が華やかな業界に就職することは可能なのか?【海外】
0001Nanashi_et_al.2018/01/14(日) 14:42:21.94
理工学部ですが、英語ができる者です。
もともと英語と数学ができたために理系に進学したのですが、エンジニアとしてプロを目指すつもりはありません。
思考は柔軟なほうなので、マスコミの企画や、英語力を生かして貿易関係の仕事をしたいと思うのですが可能でしょうか?
TOEICはまだ850ぐらいなので、語学をもう少し頑張りたいと思います。
0002Nanashi_et_al.2018/01/14(日) 22:39:09.95
彗星落下予知で1200年周期ということはかなりの世代を継ぐわけだから
その都合上彗星落下までの各代の婚姻相手と死期まで運命づけられている
とすると相手が伝承に必要な人物というだけで出産時期などは条件が揃うのを待ってるだけになるので
出産に適さない極端な年齢でもなければ問題はないだろうね

極端な話、女系で繋いできた家系や入れ替わり能力が、高齢の流産で途絶えても、糸森の人たちが助からないだけで誰も困らないもんな
0003Nanashi_et_al.2018/01/14(日) 23:00:37.29
世間的な評判はともかく某公共放送局が取材に来た時は割と知識がある人で関連する論文も少し読んでて感心したよ
なんだかんだで理系知識というのは一見関係なさそうな所でも需要があるわけだ
0004Nanashi_et_al.2018/01/15(月) 12:17:17.38
東大理3って年に数人くらい企業就職するやついるんだろ
逆に言えばそのくらいでないと
0005Nanashi_et_al.2018/01/15(月) 19:54:03.76
企業就職って何?
0006Nanashi_et_al.2018/01/15(月) 19:56:11.10
企画力と柔軟な発想力とアイディア性だけで就職できたら、誰も苦労しない。
大学で勉強したことは関係ないし。
0007Nanashi_et_al.2018/01/16(火) 02:54:55.92
>>1
> 思考は柔軟なほうなので、マスコミの企画や、英語力を生かして貿易関係の仕事をしたいと思うのですが可能でしょうか?

日本語を使って日本人を相手にビジネスできる?

それを考えれば、英語を使って外国人(しかも英語ネイティブではないかもしれない)を相手に貿易関係の仕事ができるかどうか想像つくだろ。
0008Nanashi_et_al.2018/01/17(水) 23:18:22.97
へえ
0010Nanashi_et_al.2018/01/19(金) 21:13:52.47
>>3
某地方局に取材されたことあるが
カメラの前で喋る前にデレクター様にイロハのイから解説しなきゃいけなくてうんざりしたことある
0012Nanashi_et_al.2018/02/13(火) 23:37:29.48
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZAO1U
0014Nanashi_et_al.2018/04/20(金) 01:48:22.44
女子アナ志望です
0017Nanashi_et_al.2023/06/15(木) 21:11:50.55
マスゴミなんて理系文系関係ないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況