X



トップページ理系全般
57コメント31KB
北海道大学医学部に受かるには? [転載禁止]©2ch.net
0001Nanashi_et_al.垢版2015/07/02(木) 22:47:20.07
田舎底辺高から北海道大学医学部に受かるには何をどうすべきなのかwww
0002Nanashi_et_al.垢版2015/07/02(木) 22:48:21.24
どうするんだ…
助けてくれ…
0003Nanashi_et_al.垢版2015/07/02(木) 23:30:28.23
勉強しろ
0004Nanashi_et_al.垢版2015/07/03(金) 23:35:06.70
山中伸弥先生に憧れて神戸大医学部を志望してますが間違いでしょうか?
0005Nanashi_et_al.垢版2015/07/05(日) 00:17:48.72
>>4 普通にいい
0006Nanashi_et_al.垢版2015/07/05(日) 18:53:12.85
学歴格付け決定版
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・大阪大・九州大・慶應義塾大
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・神戸大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・広島大・国際教養大・上智大
〔AV〕岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・中央(法)
〔BT〕熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・小樽商科大・神戸市外国語大
〔BV〕長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・立教大・同志社大
〔CT〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・関西学院大・青山学院大
〔CU〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・中央大(法以外)・津田塾大・立命館大
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・山梨大・高知大・県立広島大・鳴門教育大・豊田工業大・学習院大・法政大
〔DT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・成蹊大・芝浦工大・関西大・南山大・西南学院大
〔DU〕室蘭工業大・北見工業大・琉球大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・獨協大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・東京農業大・東京都市大・東京女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・愛知大・佛教大・日本女子大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・京都産業大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・武蔵野大・名城大・東京電機大・中京大・愛知学院大・広島修道大
〔EU〕大阪工業大・東京経済大・立正大・拓殖大・神奈川大・東海大・国士舘大・亜細亜大・帝京大・玉川大・神戸学院大・流通経済大・松山大・金沢工業大
〔EV〕大東文化大・北星学園大・摂南大・追手門大・関東学院大・桃山学院大・桜美林大・名古屋商科大・九州産業大・阪南大
〔Frank 〕500以上の無名私大
0007Nanashi_et_al.垢版2015/07/06(月) 00:16:37.76
>>6 これ前に見たぞ
0008Nanashi_et_al.垢版2015/07/13(月) 10:08:49.61
ランキングおかしいわ
なんで千葉大がそんな上にあるんやw
0009Nanashi_et_al.垢版2015/07/15(水) 18:04:31.52
所詮大学入試。やることやれば受かる。研究じゃないから。
0010Nanashi_et_al.垢版2015/07/18(土) 00:06:42.39
>>9 具体的に何をやればいい?
今夏休みに入ったけど数学は1A、2Bを終わらせておいたほうがいいかな?

ちな高一なw
0011Nanashi_et_al.垢版2015/07/18(土) 00:07:37.12
>>9 具体的に何をやればいい?
今夏休みに入ったけど数学は1A、2Bを終わらせておいたほうがいいかな?

ちな高一なw
0012Nanashi_et_al.垢版2015/07/18(土) 05:58:22.56
>>4 間違いです。山中伸弥先生は確かに神戸大医学部卒ですが、学部レベルなんてどこも同じようなものです。山中先生の研究業績は神戸大卒業後、神戸大とは無縁の場所で行われたことです。
0013Nanashi_et_al.垢版2015/07/18(土) 08:36:02.75
移民を毎年20万人受け入れるとは、
入国管理局の事務処理能力の限界を意味する。
移民を毎年20万人、100年間受け入れるとは、
日本を破壊するまで移民を無制限に受け入れる事に等しい、
安倍政権は、日本を潰した革命政権だ!!
0014Nanashi_et_al.垢版2015/07/18(土) 14:59:31.82
>>10
何を持って終わったというのかね?
教科書を読んだら終わりなのか?
チャートが全問解けるようになったら終わりなのか?

まあ先を急ぐよりも学校に合わせてやったほうがいいと思うよ。
0015Nanashi_et_al.垢版2015/07/18(土) 22:52:24.82
>>14 ごめん、チャートの話。

先生や先輩はやったほうがいいって言ってるけど先にやるメリットってあるのかな?
0016Nanashi_et_al.垢版2015/07/19(日) 00:40:43.58
全ての勉強はやらないよりやった方が良いに決まってる。
何をやらないかを決めるのが受験勉強。
0017Nanashi_et_al.垢版2015/07/19(日) 16:06:16.68
>>16 そんな感覚なかったわw
ちな、最終学歴は?w
0018Nanashi_et_al.垢版2015/07/19(日) 23:52:34.36
>>16
Ph.D
0019Nanashi_et_al.垢版2015/07/19(日) 23:53:07.16
↑は>>17
0020Nanashi_et_al.垢版2015/07/22(水) 11:31:58.20
>>18 本当だったらヤバすぎるんごw
0022Nanashi_et_al.垢版2015/07/23(木) 16:04:04.69
>>21 臭えのはお前の口だろ
0023Nanashi_et_al.垢版2015/07/23(木) 16:06:29.99
受験の話は大学受験板でするって(笑)、それはできるよね。
0024Nanashi_et_al.垢版2015/07/23(木) 21:16:04.37
>>23どういう意味よ
0025Nanashi_et_al.垢版2015/10/17(土) 15:29:04.91
>>17 要は単に総合得点を高くするのに効率的な点の取り方ということだろ。
3年生になるまでは考える必要無いだろ。 それまでは好きなものを伸ばす。
0026Nanashi_et_al.垢版2015/11/11(水) 22:26:21.24
北大は旧帝の中で入試が一番簡単なので医学部一般入試でも余裕で入れる(9割はとれる)。
しかし一生蝦夷地で医療するのは無理w
まぁ腐っても旧帝医なので地元の医局に入れないことはないけれど奨学金返済等いろいろ不利益が。。。
やはり多少苦労してもできれば地元の旧帝医学部に入った方がよいことになる。
0029Nanashi_et_al.垢版2016/05/28(土) 17:52:18.59
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0030Nanashi_et_al.垢版2016/05/28(土) 19:58:44.24
理系で大学院の定員充足率が最低なのは環境系。次は生命科学w
0032Nanashi_et_al.垢版2017/04/08(土) 14:27:12.52
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人
0033Nanashi_et_al.垢版2017/07/11(火) 04:14:16.17
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0034Nanashi_et_al.垢版2017/12/09(土) 16:31:21.61
医クラ垢をまったり見守るスレ
でスレタイ検索してみて
0036Nanashi_et_al.垢版2017/12/11(月) 00:07:17.09
2017 Nobel Prize Award Ceremony

https://youtu.be/cNWwGQAKidA

Nobel Prize Award Ceremony at the Stockholm Concert Hall, Sweden,
on 10 December 2017, 4:30 p.m. (CET) - 6:00 p.m. (CET).

(日本時間2017年12月11日午前0:30分から)
0037Nanashi_et_al.垢版2018/02/14(水) 00:21:19.86
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

92F87
0039Nanashi_et_al.垢版2018/10/08(月) 05:31:06.89
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0040Nanashi_et_al.垢版2018/10/22(月) 21:54:58.69
北海道の頭
0041Nanashi_et_al.垢版2020/11/27(金) 21:50:44.81
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0042Nanashi_et_al.垢版2020/12/06(日) 19:54:23.42
〔文部科学省による国立大学序列〕

Sランク【指定国立大学】9校
東京大学、京都大学、東北大学、東京工業大学、名古屋大学、
大阪大学、一橋大学、筑波大学、東京医科歯科大学

Aランク【世界水準型国立大学またはSGU-A】(指定国立大学を除く)8校
北海道大学、九州大学、広島大学、神戸大学、千葉大学、岡山大学、金沢大学、東京農工大学

Bランク【特定分野型国立大学またはSGU-B】(同)14校
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、九州工業大学、
お茶の水女子大学、奈良女子大学、鹿屋体育大学、筑波技術大学、熊本大学、京都工芸繊維大学、
長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学

Cランク【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、弘前大学、岩手大学、
宮城教育大学、秋田大学、山形大学、福島大学、茨城大学、宇都宮大学、群馬大学、埼玉大学、横浜国立大学、
新潟大学、上越教育大学、富山大学、福井大学、山梨大学、信州大学、岐阜大学、静岡大学、浜松医科大学、
愛知教育大学、名古屋工業大学、三重大学、滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、和歌山大学、鳥取大学、島根大学、山口大学、徳島大学、鳴門教育大学、香川大学、愛媛大学、
高知大学、福岡教育大学、佐賀大学、長崎大学、大分大学、宮崎大学、鹿児島大学、琉球大学

2020/10/15現在、大学院大学を除く。
0043Nanashi_et_al.垢版2020/12/14(月) 15:54:27.68
「指定国立大学法人医学部編」
・国立大学法人東京大学 理科三類
・国立大学法人京都大学 医学部医学科
・国立大学法人東北大学 医学部医学科
・国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学 医学部医学科
・国立大学法人大阪大学 医学部医学科
・国立大学法人筑波大学 医学群医学類
・国立大学法人東京医科歯科大学 医学部医学科

文部科学省が今後予算を集中投下することを決めた大学。
0044Nanashi_et_al.垢版2021/02/08(月) 18:33:15.05
98から見てみて!
筑波大学潰れそうw
被害者北大卒だよ。知り合いなんだ〜
0046Nanashi_et_al.垢版2021/03/01(月) 22:45:39.20
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0047Nanashi_et_al.垢版2021/03/16(火) 05:04:49.84
観測干渉閉
0048Nanashi_et_al.垢版2021/04/28(水) 15:00:36.28
旭川でとんでもない事件が起きて、
主犯格の娘がどこかの部に籍があるらしい。
せっかく念願の合格を果たしたのに、
ハニトラにかかった、コンパで飲まされまわされて、
なんてならないように用心してね。
密漁に続いてJSJCJKが商売にできなくなったら
JD、一般成人女性、観光客がターゲットにされかねない。
0049Nanashi_et_al.垢版2021/05/06(木) 18:03:01.25
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド
19人は何度も殺される

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者
0050Nanashi_et_al.垢版2021/05/06(木) 18:04:15.13
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、
我々で総力を上げて追い込むんだ。
場合によっては家まで付け回せ。
相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。
祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。
姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。
兄弟がいればバラバラにしてやれ。
劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。
そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。
目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ
発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ
発達の生き血を浴びてみたいなぁ
発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

発達の金玉とポコチンを縦に裂いてぇ
横にも裂いてぇ、まるごと切り取ってぇ
その発達の口の中に詰め込んでやる
両手の指を万力で潰した後、千切りのみじん切りにして、
目玉を抉り取って喰わせて、
鼻と耳を削ぎ落として顔の皮を剥いでやる。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、
膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、
硫酸をかけてやる。
そしてガソリンをかけて燃やしてやる。
0051Nanashi_et_al.垢版2021/07/27(火) 22:38:45.73
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0052Nanashi_et_al.垢版2022/08/21(日) 00:31:40.61
なぜイタリアは精神病院を廃止出来たのか?
「Si puo fare シ・プオ・ファーレ」(やればできるさ)

それは人権を守れて安くて快適で安全な「地域精神保健サービス方式」を作ったから
現在、世界には160万床の精神科のベットがあるそうだ。

日本の人口比は2%なので3万2,000床になるが、しかし日本にはその10倍以上の35万床もある。
つまりそのうち少なくともおよそ30万人は世界の常識であれば「社会的入院」となる。

厚労省の言う7万2,000人どころの話ではない。世界一の精神病院大国と言われるゆえんである。
現在精神医療に使われている予算は1兆9,000億円(そのうち1兆4,000億円が入院費)、地域精神福祉に500億円。

比率にして97:3。イタリア方式をもし日本で実践すると、
55ユーロ(約6,000円:現在イタリアでの住民一人当たりの経費)×1億3,000万人=7,800億円。
つまり現在の日本の半分以下で出来るのだ。

どうしたら「日本の非常識」を「世界の常識」レベルにすることが出来るのか。
それで僕は、イタリアの精神病院廃止の発祥の地トリエステに行って考えた。

精神病院を廃止したら犯罪率がアップすると右派の人達は言っていたが、全く犯罪率は変わっていない。
基本的理解は普通の人もマッド(言葉狩りをしないから自分たちのことをこう呼んでいる)
も同じように犯罪を犯すとヨーロッパ市民は考えているのだろう。

https://www.liberuta.com/report-italy/
0053Nanashi_et_al.垢版2023/05/18(木) 00:04:31.73
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。

じゃお
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ
0054Nanashi_et_al.垢版2023/05/18(木) 00:07:34.45
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0055Nanashi_et_al.垢版2023/07/15(土) 04:58:17.15
北大の入試問題自体は駅弁レベルだな
0056Nanashi_et_al.垢版2023/08/07(月) 21:08:08.68
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0057Nanashi_et_al.垢版2023/10/16(月) 13:27:48.32
エェエェエェc⌒っ゚Д゚)っェエェエェエ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況