X



トップページ理系全般
68コメント18KB
不老不死の研究をしたいんだけど [転載禁止]©2ch.net
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/12/21(日) 11:38:42.20
どこの大学のどの学部に入ればいいのか

詳しい人おしえてください
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/01/19(月) 19:09:00.34
もうできちゃったみたいよ。MNM。
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/02/10(火) 13:53:29.55
注目されたころには、もうほとんどでき上がっているもんなんだよ。
若い人は目先のことよりも、もっと長いスパンで目標を決めなくてはね。
今なら、ワープかタイムマシンだろうなあ。
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/02/10(火) 18:16:06.21
不老不死に関する学部は、医学部、薬学部、農学部、工学部化学科、理学部物理学科、化学科だと思うよ。
まあ医学部か薬学部の研究者になるのがいいよね
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/02/11(水) 01:11:28.72
薬学部だけどテロメアの研究してる研究室があったっけな、名前は忘れたけど
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/11(火) 11:16:49.66
亜光速の宇宙船を作れば
乗ってる人間だけほとんど歳取らない

なので工学部
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/11(火) 16:06:54.28
どこかの国で頭と身体部分を接合する手術するみたいだよ
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/11(火) 19:16:41.38
不老不死というのはいいけど、不能不死というのは勘弁して欲しいね。
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/31(月) 23:09:07.94
■■■どこへ行ったの?もう、会えないの?奥さん元気?■■■

       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生、早よ死亡発表せな、長寿ギネス記録になってしまいまっせ!
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰総本山&行方不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー!ニッケンとアサイより先に死んだら、カモの洗脳解けてしまう、ニダ〜
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/24(土) 21:09:52.45
思うんだけどさ、不老不死って社会的にやたら否定的でもあるじゃん?
その理由の中に周りが死んで一人だけ残るのがつらいってあるけど、
技術的にもたらされた不死なら誰でもなれるわけじゃん。
なるならないは自由だけど、少なくとも知人の中とかにも
不死である奴とかいるんじゃないかと思うんだ。
なんで一人になるって前提何だろうな。
それが不思議で仕方ない。
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/25(日) 08:25:53.68
永久に生きるか失敗してそうでないかだから、
結局知ってる同志で一人が永久に残るだけになる確率が高い。
失敗しても1000年生きるとしても、永久とはくらべものにならないから。
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/25(日) 10:25:03.79
いやなら買わなければいいじゃん。
人が買うかどうかについて、とやかく言ってはいけないよ。
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/25(日) 10:54:49.59
飲み続けてみて、本当に不老不死になりそうだったら、
飲むのやめれば、いつでも死ねるよ。
一回飲んだら直ちに不老不死になって、もう後戻りできないっていう薬ができるとは思えない。
もしできたとしたら、飲まないようにするか、自殺するかしかないだろうね。
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/25(日) 16:28:15.72
生物で
遺伝子操作が
出来るとこ

いいんじゃね
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/29(日) 21:25:44.60
★★★★StaP細胞は、信心を超えた!?図(イメージ)★★★★

     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ  ←論文捏造割烹着女
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ ) <キンマンコ先生を、StaP細胞で、ニッケンとアサイより長生きさせますニダ
  | 0|     __   ノ  <ウリをS価校に入れて博士論文書かせてくださいニダ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  <長寿ギネス記録を目指しますニダ・・・で、センセーって何処にいるニダ?  
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

    /::::/       \  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
    |::::::ミ   元法華講  |
    ゙、:::|    ,_=≡ 、´ ,=≡|
   /:::ヽ-─-||..::+;;;| ̄|(;;;;.;|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ::::<∂ u ヽ二/ ヽニ/| < ・・アイゴー、「財務」と「性狂」だけして、ウリのことはもう忘れて欲しいニダー!!
    ヽ_|     ハ− - ハヽ  \_______マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
    |  ヽu ゝ _/\ノヽノ|            
    ヽ  ヽ  ィ'\しw/ノ.ノ
     \_ \___ i/
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/29(日) 21:36:39.22
マジレスすると、人間の臓器はロボットのように劣化する
つまり、宗教やSFみたいな魂っていう具現化された生ではなく、PCのように劣化するパーツが支え合うことが長生きのメカニズム
ちなみにテキサス州に住む104歳の老人はドクタペッパーを欠かさず飲み続けているらしい
ドクターペッパーには老廃物の排出を促す作用がある
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/30(月) 01:40:21.07
コールドスリープはどうだろう
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/30(月) 02:41:23.61
>>33
体の一部なら保存が可能
今日では冷凍保存の技術は富裕層の美容に利用されている
耳の裏など、目立たない場所の肉を剥ぎ、老いて整形する時にそれを貼り付けるそうだ
若かりし頃の自分を年老いた自分に移植するということ
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/30(月) 07:32:45.69
不老不死なんて全ての理系学問を修めても難しいだろ
ちょっと違うがSAOやサマーウォーズみたいにネットワーク上で意識だけの存在になるとかの方が現実的な希ガス
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/30(月) 07:58:02.72
てサマーウォーズは違うか
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/02(水) 17:32:58.01
【健康】1日あたり約8円の薬で寿命が120歳に! 米国で臨床試験が始まる
のスレに行ってみよう
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/01(月) 15:24:50.00
「1000年生きるエロヒム」

で検索!
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/05(金) 13:56:21.59
受精卵の段階で、生命の寿命の部分を削除すればいい
もう分割、成長している生物には、当てはまらない
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/05(金) 13:57:57.90
↑遺伝子ね
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/05(金) 19:50:27.44
なにその中二病みたいな設定
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/17(金) 16:22:09.04
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/13(日) 17:09:23.15
起業してスポンサー集めろ
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/11/17(木) 15:24:02.32
がんばれ
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/14(水) 02:38:02.70
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G7FSI
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:18.78
ハッピーサイエンスユニバーシティにいけ
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:22.44
あなたはあまり歩けません。
あなたは60歳です。
あなたはとても具合が悪いです。
「あなたは不老不死になりました。」
あなたはとても具合が悪いままです。
あなたは60歳のままです。
あなたはあまり歩けないままです。
あなたはこの状態が永遠に続くと知って絶望しました。
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:31.26
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:05.00
不老不死目指すならラエリアン
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 23:24:50.50
テロメア伸ばすだけだと老化した細胞は癌化するからね
T細胞を活性化させながら
寿命にかかわる遺伝子を編集するのが良いね
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/03/14(木) 15:59:07.99
動物で一番、長生きなのはホンビノスガイ
なんと貝ガラの年輪 数えたら504歳
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/08/21(水) 13:41:26.86
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:05.86
NHK教育を見て65204倍賢く徹 動物からお薬
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/10/04(水) 15:40:17.59
人魚を食う
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:31.51
人魚をどこで拾ってくるんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況