X



トップページ理系全般
465コメント131KB
海外留学助成金2
0001Nanashi_et_al.垢版2011/12/24(土) 12:11:08.77
いよいよ来るか繰り上げ採用

海外学振、上原、内藤etc
世界へ羽ばたく研究者のために情報交換しましょう!
0415Nanashi_et_al.垢版2016/02/12(金) 02:31:42.47
>>414
ま、それしか言えなくなっちゃうよな。
君程度じゃ俺を論破できないから。

でも、君は小学校から「キモすぎ」って言われてきたんだろ?
今のラボでも。
かわいそうだね。

真面目な話、俺に相談したい人は、ホームページに載っているアドレスから相談メールを送ってみて。
ここでは書けないような事も教えるからさ。
すぐにググればfellowshipのページで見つけられるからさ。

でも、その前に
「●●様、いつも尊敬させていただいています」っている文章を必ずつけてくれよな。

ま、ここに群がるごみどもは置いといて、一緒に最高の環境で学ぼうぜ。
ハーバードで待ってるぜ。
0416Nanashi_et_al.垢版2016/02/16(火) 18:35:38.48
ハーバードやMITの何が気の毒かって、
こういう名前目当てでやってくるゴミの相手をしなくちゃいけないことだよな。
日本に帰っても誇らしげに「俺ハーバード帰りだからww」と吹聴して、
経歴詐称して財団から金を騙し取ったことも2chに書き込むがごとく自慢するんだろうな。
0417Nanashi_et_al.垢版2016/02/16(火) 19:11:05.29
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0418Nanashi_et_al.垢版2016/02/17(水) 11:11:06.05
釣り針デカすぎ
ホントにハーバードで待ってるわけないじゃん
0419Nanashi_et_al.垢版2016/02/17(水) 12:03:20.90
中日新聞 2015年11月6日 夕刊 一面
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2015110602000270.html
不正調査費、研究費上回る 理研、高級家具購入も

STAP細胞論文の不正問題で揺れた理化学研究所について、会計検査院は不当な入札で業者を指定して高級家具を購入したり、
契約担当部署に無断で研究試料を購入したりといった不適切な会計を指摘した。
STAP細胞については、研究費は約五千三百二十万円で、不正に関する調査費が九千百七十万円掛かり、計約一億四千万円だったとした。


 検査院によると、理研は二〇一一年三月、神戸市の研究施設の応接セットなどに使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点を計九百五十四万円で購入。入札を募りながら、
実際には「座面と背もたれに計二百八十八個の穴があること」と指定し、ミリ単位で大きさを定めるなど、そのブランド以外を排除していた。
0420Nanashi_et_al.垢版2016/03/07(月) 14:31:41.84
【教育】中韓で40万人、日本は2万人・・・あまりにすくなすぎる日本人の米国留学生
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457257189/

>中国人研究者たちは、みな、ニッポンを踏み台にして
>日本でためた奨学金で、米国に移り住んで研究して偉くなってる。
> 日本に1〜2年いて、文科省の奨学金をたらふくもらい、貯金して
>なおかつ日本にいるということで、ラクラクUSAのビザがとれる。
> 中国本土からだと、USA研究ビザは3年待ち。
>ビザがとれればハイサヨーナラで渡米。
>
> 日本はもう何十年も、いいように利用され、搾取され続けてる。

日本の大学が学生数維持のため
無理して中国の学生を採用、

日本が育てた、たくさんの中国人研究者が
日本の科学、産業を貶めるのも時間の問題。
0421Nanashi_et_al.垢版2016/11/10(木) 02:09:22.15
どなたか今年の上原の結果届いた方いらっしゃいますか?
0423Nanashi_et_al.垢版2016/11/17(木) 21:02:21.73
今年の上原の内定が届いた方、おられたら書き込みお願いします。。
0424Nanashi_et_al.垢版2016/11/17(木) 21:36:39.32
>>423
結果は来てません。ただし、マイページに内定日の欄が追加されてました。まだ空白ですが。
0425Nanashi_et_al.垢版2016/11/18(金) 01:37:46.29
私も来ていません。
ただ、内定日の欄が追加されているということは(私のページにもありました)、すでに内定者には財団から連絡が行っていて、
その人達のページには、内定日が記載されているということのような気がしてきました。
誰か、結果が届いた方が書き込んでくれれば、スッキリするのですが。
0426Nanashi_et_al.垢版2016/11/18(金) 06:31:03.39
HPのFAQには「11月下旬の選考委員会後内定者に通知」とありますね。ここまで誰も書き込まないのは、通知そのものがまだなのでは…。
マイページも更新されてる訳ですし、内定来る人には来週までには来るって事ですよね。あまり期待しないで待つことにします。
0429Nanashi_et_al.垢版2016/11/22(火) 09:52:27.69
どなたか上原の内定結果出た方いらっしゃいますか。
0430Nanashi_et_al.垢版2016/11/23(水) 00:21:59.63
まだです。
さすがに内定者にはもう結果が届いているような気もしますが、今週末までは待ちたいところです。
0431Nanashi_et_al.垢版2016/11/26(土) 09:06:12.54
上原、連絡あった方、教えて下さい。
0432Nanashi_et_al.垢版2016/11/28(月) 16:20:38.46
上原、今日もなし。さすがに、そろそろ頭切り替えます…。内定出た人、おめでとう!
0433Nanashi_et_al.垢版2016/11/28(月) 16:25:58.71
こちらもなしです。今年は変ですね。
0434Nanashi_et_al.垢版2016/11/29(火) 17:11:57.99
>>433
何がどうなっているのやら。。です。流石に連絡行ってる人にはもう行ってるでしょう。
0435Nanashi_et_al.垢版2016/11/30(水) 16:52:33.42
11月末まで待ってみたけど、やはりだめか…。今年は誰も書き込まないね。
0436Nanashi_et_al.垢版2016/11/30(水) 17:22:29.51
同じく11月末まで待ってみたけど、来なかった。
過去ログから水曜の内定連絡が多そうだから今日は密かに期待してたんだけど 笑。
補欠ももうないかな、、
0437Nanashi_et_al.垢版2016/11/30(水) 18:15:40.57
>>424
マイページの内定日欄が虚しく空白のままです。さよなら。
0438Nanashi_et_al.垢版2016/12/01(木) 00:26:01.26
719 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2016/05/12(木) 15:14:18.37 ID:ZgWuSXTl0
1000万だっけ?不正入札で買ったカッシーナのお金。
上田御殿の費用はとりあえずおいとくとして、少ない家具に1000万はかかり過ぎだな。キックバックも怪しいな。それ以外にも帝国ホテルの宿泊費かな?
あと、500万円の電話代、オフィスも使えない嫁の給料、100万円のオーディオ機器と500万のスピーカーの私的購入費用?神戸空港までのタクシー代?
舛添と一緒にこっちも追求すべき。
0439Nanashi_et_al.垢版2016/12/01(木) 05:47:12.82
海外学振から追跡調査がきたんだが、怪しい会社の名前で怪しいリンクが張られてたw
後から手紙で同じの送られてきたが、誰がこんなのクリックするんだよ。
0440Nanashi_et_al.垢版2016/12/02(金) 02:13:17.28
匿名Aはカッシーナひろき

725 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2015/01/25(日) 23:22:07.82
たまにカッシーナらしき人物が過度和器センセを糾弾する自演を目にするんだが、
仲わるいの??
鉄門内部のセンセは教えてつかさい!

726 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2015/01/26(月) 00:14:39.29
>>725
お前みたいなカスは黙って論文出していればそれでいいんだよ。
門脇とか上田とか口に出していい身分でないんだから弁えろ。
0443Nanashi_et_al.垢版2017/01/17(火) 01:22:24.09
An excellent journal would come soon!
Keep checking, don't miss it for your own career!!
Now under recruitment of editors.

https://excellentskin.jimdo.com/
0444Nanashi_et_al.垢版2017/07/17(月) 08:14:43.26
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0446Nanashi_et_al.垢版2017/11/17(金) 00:57:03.75
16日午前中に内定きましたよ
0447Nanashi_et_al.垢版2017/11/18(土) 23:09:09.03
>>446
内定おめでとうございます。連絡は電話でしょうか、メールでしょうか。当方海外にいるのですが。
0448Nanashi_et_al.垢版2017/11/19(日) 00:10:59.36
>>447 メールでしたよ。国内ですが。
0449Nanashi_et_al.垢版2017/11/19(日) 17:46:24.43
メールきてない人は、落選?
0452Nanashi_et_al.垢版2017/11/20(月) 19:26:05.22
みんな通ったか?
やっぱりファーストが10報以上あるやつが通ってるんだろうな。
0453Nanashi_et_al.垢版2018/02/14(水) 00:31:47.95
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SXU3A
0454Nanashi_et_al.垢版2018/03/26(月) 14:54:22.51
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
最大保証10万円 ※面接にて判断
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
マイナンバー対策・社会保険も完璧!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0458Nanashi_et_al.垢版2018/11/14(水) 11:05:01.44
上原の内定来た人いますか?
0459Nanashi_et_al.垢版2020/09/29(火) 14:28:20.04
今年の上原の海外フェローシップってどうなるんかね
海外学振発表早まったけど
0460Nanashi_et_al.垢版2021/02/20(土) 15:52:10.81
このご時世でトビタテ留学Japanを募集してたけど
どうなってるんだ?
0461Nanashi_et_al.垢版2021/02/24(水) 11:24:08.95
いま渡航出来る先ってどこよ?
0462Nanashi_et_al.垢版2021/04/21(水) 12:05:09.92
修士でトビタテ留学Japanに行きたい!
0463Nanashi_et_al.垢版2023/08/12(土) 21:45:23.35
教育 イタリアの食科学大学のニュー試
0464Nanashi_et_al.垢版2023/09/06(水) 06:58:28.08
学振PDの海外渡航とか半年や1年できるよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況