X



【常駐】 ALSOK東京 Part4 【連盟】
0001就職戦線異状名無しさん垢版2022/08/07(日) 15:41:36.78ID:cV7MdqR6
東京都内のみで勤務したい人間には良い会社かも?
ALSOKの子会社だけあって年収は業界の中では高い方の様です。
しかし、過酷な労働でブラックとの噂もあります。
現役社員、元社員は真実の書き込みを宜しく!

ALSOK東京HP:https://www.tokyo.alsok.co.jp/
綜合警備保障(ALSOK)HP:https://www.alsok.co.jp/

【常駐】 ALSOK東京 Part3 【連盟】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1577113624/
0411就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/19(月) 22:07:18.79ID:kSLfBzcl
ALSOK東心とALSOK東京の子会社化ってなに
詳細教えてww
会社からちゃんと説明あった?
0412就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/19(月) 22:31:53.31ID:vXALmTK4
>>411
ホムペに書いてたよ
0413就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/20(火) 01:05:26.16ID:4FcGf1wZ
違います
ホームページ見ましたが
会社からALSOK東心との子会社化の詳細などの説明とかありましたか?
今後の方針など
私は昨年に東京を退職したので
すごいこの件が気になりました。
昔にもALSOK東心と東京が合併するって話がありましたが その時も結局無かったことになりましたので...
0414就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/20(火) 02:11:54.03ID:FwUdmNSp
4月から
決定事項だ
その後は知らん
0415就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/20(火) 10:06:13.64ID:+RPAQbX2
ALSOK東京のHPで東心の全株式を親会社の綜合警備保障から譲り受けるとあるから事実上の子会社化だよ。
0416就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/20(火) 10:06:17.41ID:+RPAQbX2
ALSOK東京のHPで東心の全株式を親会社の綜合警備保障から譲り受けるとあるから事実上の子会社化だよ。
0417就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/23(金) 07:59:44.81ID:TA6y1tAg
警備員に成る連中ってのは所詮はこんなもんかよw
どう考えても警備よりも前職の方がマシだろ


ALSOK東京の中途採用募集要項
夜勤中心★京王線「千歳烏山駅」が出退勤場所です★ALSOK鉄道警備隊

★先輩たちの前職はさまざまです!
飲食店員、アパレル店員、パチンコ店勤務、携帯販売スタッフ、建築現場など。
異業種から転身して活躍している先輩が多くいます!
https://en-gage.net/alsoktokyo/work_4123104/?via_recruit_page=1
0419就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/23(金) 21:56:35.92ID:ViX2vnzQ
>>417
パチンコ屋の店員は給料良いぞ
休みだってちゃんとある
0420就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/24(土) 00:30:06.73ID:O1gzRV37
テレワークでの立哨や巡回はないの?
0421就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/24(土) 02:18:54.26ID:Lbkt4OHt
www
0422就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/24(土) 07:21:31.24ID:2eEXdxiG
鉄道警備って普通の施設より仕事たいへん?
ワイ多摩地区住みだから都内通うよりいんだが…
0423就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/25(日) 11:57:05.29ID:PLIHvZyI
>>422
十数年前に鉄警隊にいてもう辞めたけど仮眠場所が各コースでかなり差があったな。
あるコースは短いながらちゃんとベッドで寝れたり、あるコースはビーチベッド、またあるコースはすきま風が入るホッタテ小屋で事務机の上や背もたれのないキャスター付きの丸椅子二つで寝たりした。
今はもういろいろ変わってるんだろうな。
0424就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/25(日) 13:09:20.15ID:2yjMoaty
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0425就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/26(月) 04:28:02.55ID:OxmfGgot
>>423
隙間風が入る事務所の机や背もたれ無い椅子で寝るのは嫌だな
寒いし疲れも溜まるよね
勤務環境が劣悪ならその分の手当を付けるべきだよね
0426就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/26(月) 13:33:18.44ID:DLzHQ3Wm
職場ごとの手当がないから、人によっては他の人より安月給なのに過酷な現場とかもあるあるだね
0427就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/26(月) 13:37:44.67ID:OxmfGgot
>>426
その職場環境の格差が問題だよね
余りに不公平過ぎる
0428就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/27(火) 00:35:57.94ID:c9U7zlEj
そのへんは、当たりハズレあるよな、上司や先輩含めて
0429就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/27(火) 00:39:42.65ID:mvrITigo
>>428
配属ガチャな😩
0430就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/27(火) 22:26:27.40ID:Qquu4OtN
>>429
アーバンにあげちゃった○ペラとか大当たりだったのになぁ
0431就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/28(水) 03:43:58.35ID:Z3oEu4V8
家ガチャ親ガチャ自分ガチャ全部ハズレに比べれば、職場ガチャハズレ位何でも無い何回でもガチャ出来る。
0432就職戦線異状名無しさん垢版2024/02/29(木) 20:43:47.46ID:cCXZDkZ7
バッチリ詰んでるな。
0433就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/01(金) 04:54:44.90ID:NnSVcat7
ここは
そういうガチャ大ハズレの再底辺の集まりです
現場で働いて見ればわかります(´・ω・`)
0434就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/01(金) 04:56:46.10ID:NnSVcat7
再→☓
最→◯
0435就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/02(土) 08:22:14.09ID:SW2rmXbc
間に合ってます(´・ω・`)
0436就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/02(土) 15:36:05.45ID:PYT6O4tS
>>433
せめて一般事務職や経理職で入らないとダメだね
他には営業職とかな
0437就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/06(水) 07:02:47.20ID:P9cTC8CZ
権限があるわけでもないのに、制服着て敬礼なんかしているから、馬鹿にされるんじゃね?
0438就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/06(水) 09:05:52.87ID:GZgouf1p
>>437
日本は平和ボケした国家で水と安全た只な国なんだよ
なので顧客は高い金を払わない
そうなると必然的に高い給料やボーナスは払えない
結果、質の低い人材しか集まらない
そうなると色々と粗相も出るし、
やはり底辺職種の警備員だと小バカにされる
0439就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/06(水) 12:43:25.42ID:vkJ/bOCc
底辺であろうが無かろうが、社員に対して誠実に向き合った会社であって欲しいよな
先立って解決すべき問題はポスト移動時に要する
時間の実績計上だろ
会社の利益率が下がるからやらないとかリーディングカンパニーらしからぬ発言はやめてくれよな
0440就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/06(水) 13:50:32.65ID:GZgouf1p
>>439
確かにリーディングカンパニーを標榜、自負しているなら違法行為はNGだよな
利益が下がるとか言わずにちゃんと賃金を払うべきだよな
つまり悪いのは親会社から出向で来てる社長さん含めた役員だな
0441就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/08(金) 09:35:26.73ID:4oLxt1Ba
移動のときだけでなく、制服に着替える時間を勤務時間として計上しないとマズくない、日本郵便での裁判では、320万円を労働者に払えと判例が出てるくらいだし
0442就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/08(金) 09:35:31.31ID:4oLxt1Ba
移動のときだけでなく、制服に着替える時間を勤務時間として計上しないとマズくない、日本郵便での裁判では、320万円を労働者に払えと判例が出てるくらいだし
0443就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/08(金) 13:45:23.01ID:gCOQ8+6Z
>>442
制服へ着替えるのに出退勤で10分あれば充分か
勤務実績として毎日加算しようぜ
0444就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/08(金) 13:56:44.36ID:H+HEncpe
>>442
>>443
残業は10分単位で付けて残業代を支払うべきだよね
そうすれば求人媒体やホムペの募集要項に残業代10分単位で支給と書いてホワイトだと対外的にPR出来る
そうなれば人も前よりは集まると思う
ちな俺が居る会社は1分単位で残業代が出るよ
俺は基本給安くて低年収だけどね
全く違う業種で警備会社では無いけど同じサービス業です

異業種なのに通りすがりのレス失礼しました!
0445就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/10(日) 10:55:15.07ID:/kjTUgMV
地位ない 金ない 運ない
三つ揃ってみっともない
0446就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/10(日) 14:21:22.51ID:6maNIGIW
一流企業ってやはり最高だよな!

2024年春闘でスズキは要求額に対して満額回答。賞与は6.2ヶ月で平均10%以上の賃上げを行う。これは浜松に急ぐしかない!

トヨタ : 7.6ヶ月/ 25,000円
ホンダ : 7.1ヶ月/ 20,000円 満額回答
三菱自 : 6.3ヶ月/ 20,000円
スズキ : 6.2ヶ月 / 10%以上アップ
いすゞ : 6.0ヵ月 / 19,000円 満額回答
スバル : 6.0ヶ月/ 18,300円
日産自 : 5.8.ヶ月/ 18,000円
マツダ : 5.6ヶ月/ 16,000円 満額回答
日野自 : 5.0ヶ月 / 16,800円
ダイハツ : 5.0ヶ月 / 見送り
0447就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/10(日) 16:19:14.21ID:rIzjmtdE
AL東京:2.3ヶ月/3.000円
だいたいこれぐらいと予想
0448就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/10(日) 18:43:38.84ID:wDO4Rw0x
昔この会社にいた現ビルメンだけど、うちの会社は30分単位だなぁ。
でも1分単位で累積していって合計が01分とか31分になったら30分とか00分に繰り上げてくれるな。
0449就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/17(日) 22:27:14.62ID:wHN6ckUc
1分だろうが30分だろうが、終わっている人に関係ありません
0450就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/18(月) 00:28:59.87ID:RAzAqASj
>>449
あんた絶対に頭硬くて融通効かなく自分本意なタイプだな
0451就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/19(火) 07:35:09.41ID:6FUwCR5K
>>449
自己紹介かな?
0452就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/20(水) 08:55:57.55ID:CB+bi20d
転職板に強力な荒らしが発生しALSOKスレがDAT落ちしてしまった
新たに転職板にALSOKスレを立てたので宜しく!!

転職板
綜合警備保障(ALSOK)ってどうよ? その16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1710891154/l50
0453就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/21(木) 19:12:20.16ID:AZA/Ffd/
巻きおこせ 荒らし 荒らし for dream
0454就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/27(水) 11:35:30.10ID:8DWrZLyh
この春、キラキラ多発の予感
君も感じないか?
0455就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/27(水) 20:46:58.08ID:kmpCfz3O
最期くらい輝くんだ!
何時誰がスターになってもおかしくない会社
0456就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/28(木) 05:49:51.96ID:SyrCCYzi
社内報にも載らないスターか
素敵だなw
0457就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/29(金) 07:33:37.22ID:hiAsEjbw
>>456
スターになった:星になった
つまりお星様になったと言う事だよね?
または仏様になったかwww
0458就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/31(日) 07:25:11.32ID:46PL7H4d
生きていくってのは
ツラいのう
この会社で働くとそれがよくわかる(´・ω・`)
0459就職戦線異状名無しさん垢版2024/03/31(日) 07:35:18.96ID:kpKrOF5d
>>458
警備会社は何処も辛いでしょ
親会社ならどう?
ALSOK本体は年収高いし
0461就職戦線異状名無しさん垢版2024/04/15(月) 01:30:01.64ID:GCd7t5MH
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際世論的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況