X



会社の給料が一向に入らんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:30:53.95ID:C8S+k02b
給与未払い、パワハラの横行で退職したが一向に給料入らないです
助けてくれ
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:37:51.25ID:C8S+k02b
とりあえず経緯

大学4年間遊び呆ける

東京で就活上手くいかなくて地元の会社を焦って受けて四年生の1月に内定

3月から研修と言われ毎日出勤、内容は普通にガッツリ業務だった

4月に契約、入社

毎日2時間の残業(3月から)

毎日理不尽なパワハラ

給料は、あなたの実力がないので払えません(!?)

辞めたい

辞めさせない

無理矢理辞めたいですと伝える

来週辞めてくれ

退社

音信不通、給料未払い
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:14.02ID:C8S+k02b
正直社長からのパワハラに関しては自分にも至らぬ点はあるし新卒だからこれからだよなって最初は思ってたけど、あまりに理不尽すぎて社長以外全員辞めた
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:14:31.27ID:TFuIwr6X
>>2
Fラン私文の典型例じゃん
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:10.51ID:Td54tT4J
>>4
残念国公立でも自分がポンコツだとこうなるねん
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:14:43.77ID:Td54tT4J
まあ、今は新しい職場(めちゃくちゃホワイト)で頑張ってるけど前の職場の給料ないと普通に生活が厳しいわ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:41.48ID:ozgw2yZ/
会社の給料が入らんのだが一向にかまわんッッ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:58.73ID:Td54tT4J
>>7
そんな気前の良さは俺にはないッッ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:48.65ID:Td54tT4J
てか、実力がないから払えませんってなんだ?
自分正直誰よりも働いたんだが…!?
いっしょに入った同期が自分が言うのもなんだけどホンモノだったからむしろ多く払って欲しいわ!キー!
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:30.64ID:Td54tT4J
今日も前の職場の社長にメールを送った

LINEもブロックされてるからか一向に既読にならない

あと、もう8月初めからずっと労基に行ってる
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:04.45ID:Td54tT4J
>>11
わしゃデザイナーじゃ広告代理店や
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:56.93ID:a4VNU5Ft
気休めとして毎日のように催促のメールを送るの、マジで精神衛生に悪すぎる
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:47:16.66ID:tjLKckQP
さぁて、今日も催促のメールを送ります!
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:30.87ID:ZrUn7wqU
>>4
Fラン私文のおいらと同じ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:15:08.32ID:tjLKckQP
>>15
一緒だね^_^^_^^_^
結局国公立行こうがFランだろうと
この世の人間等しくちゃんとゴミだから
社会に出れば一緒だよ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:30:20.25ID:/U8kQ+Ah
お母さんに相談したら、あんたは節約とか考えるより先にさっさと裁判にしろっていってくれたあったかい泣
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:06.17ID:gN6lY0/h
今日は内容証明郵便を書いた明日の朝に出す
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:24.74ID:xEeqQ55q
もう全てがダメダメなので、裁判の申し立てをすることにした〜〜〜
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:26:03.68ID:8+dl2G44
給与の半分が入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況