X



三菱電機 Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/24(金) 11:59:41.54ID:LFHFi7ou
>>952
そんな説はないゾ
0954就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/24(金) 15:55:53.01ID:7gUHAFqW
でかでかとISO取得看板上げてる、中小企業の町工場みたいな工場未満になって草
0955就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/24(金) 16:41:37.82ID:WXkdKM4h
>>25(=>>1)
除羽穂迂乙です
0956就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/24(金) 20:44:56.65ID:WM7xb36l
三菱電機では総務部と技術管理部にはバカとキチガイと使えねー野郎が集められているって本当ですか
0958就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/24(金) 22:29:11.63ID:EDDDHh2V
なお、ISO9001と品質の良し悪しは関係無い模様
0960就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/25(土) 00:17:29.69ID:cRb5KJ65
食品グループのザッコウとかって奴が、ピロノとか言うヤクザ崩れと組んで、横流し品で嫌がらせしてるってさ。
0961就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/25(土) 01:04:02.03ID:z310Q1H5
>>960

            \   知らんがな   /
  ∧_∧        \  (´・ω・`)   /    ▲
 (´・ω・`)お茶飲むがな \∧∧∧∧/   ( ´・ω・) 空も飛べるがな
 ( つ旦O         < の 知 > ((( (νν
 と_)_)            <    ら >     )ノ
──────────< 予 ん >───────────
              ..<    が >    /''⌒\
  ( ´・ω・)知らんがな < 感 な >  ,,..' -‐==''"フ  /
〜  (_ ゚T゚         /∨∨∨∨\   (n´・ω・)η  しらんがなー
   ゚ ゚̄         / (⌒─-⌒) \  (   ノ   \
            /   (´・ω・`)   \(_)_)
           /   くまさんもおるで \
0962就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/25(土) 02:10:03.25ID:OPUgaSZK
この開き直り具合がまさに三菱電機
0963就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:00:28.23ID:jOhby/cX
ISOは取り消されたので代わりにUSOを取得しました
0966就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/25(土) 22:15:57.99ID:MEMpqIq3
            三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>965
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0968就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:25:44.84ID:ScaEL969
うす
0969就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:36:28.60ID:6ZSBW1Xd
>>967
…ア、アンチ乙
メディアに嫌われてるだけだから…(震え声)
0970就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:43:10.45ID:6j5y6s2c
>>969
三菱ってだけで無駄に狙い打ちされてる感はあるわな今回の件にしろパワハラの件にしろ
特にパワハラなんてどんな会社にもあるのを大袈裟に騒がれる有名税
0971就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:12:48.36ID:6R+4BnFS
冗談で言ったら乗っかってきて草
仮にも三菱の名を冠する企業なのにいつまでたっても取るに足らんゴミ企業を引き合いに出す
ほんまこの腐った根性叩きなおさな不正はなくならんな
0972就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:14:52.87ID:Dr6NhVKc
パワハラ自殺多発も35年に渡って顧客騙し続けた品質不正のオンパレードもどこの企業にでもある話では決してないですよ
その開き直り具合は全く反省してないんですね
日本メーカーの信用を地におとしましたよ
もう中韓を笑えません
0973就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:18:24.93ID:Nf3NEGSO
>>970
プライド高すぎてまーた簡単に釣られちゃったね
0974就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:19:18.52ID:6R+4BnFS
この期に及んでメディアに嫌われてるからだぁーは無様
0975就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:21:17.99ID:l3iYbLRF
(多分みんなやってるだろうから)不正してもヨシ!パワハラして新入社員を自殺に追い込んでもヨシ!

現場猫レベルの社員
0976就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 02:16:52.41ID:RyFx3oKM
>>25(=>>1)
除卯穂迂乙です
0977就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 02:25:52.90ID:tSpRXb6B
新入社員相手に「飛び降りるのにちょうどいい窓がある」なんて言って自殺させる会社がはたしてどれほどあるもんなんかな
0978就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 06:41:52.69ID:QsOZgzez
ほんま例の教育主任はいらん事してくれたと思うわ
あいつ1人のせいで会社全体にこういうイメージが植え付けられるとか考えられんのかな
0979就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 08:26:14.06ID:I+k2z0kk
三菱電機 自殺続出も「あ〜わかる、やっぱり」…クラッシャー上司はびこる残業パワハラ無法地帯
http://www.mynewsjapan.com/reports/2543
 明らかな労災事案だけでも直近8年で5人が自殺、うち2人は独身寮まで
同じ新人だったなど、高頻度で社員が自死に追い込まれる三菱電機。
2019年には、新入社員に「同じ質問して答えられんかったら殺す」と
脅して自殺に追い込んだとして上司が書類送検される刑事事件にまで
発展したが(2020年3月、嫌疑不十分で不起訴)、複数の元社員は
「あ〜わかる、やっぱり、という感じ」「表面化していないパワハラ・
過労死と思われる事件を、身近でもっと見ていますから」――と、驚きはない
という。現役社員および、直近まで同社に在籍していた元社員らに実態や
背景を聞くとともに、各種ルートから社内資料を入手して検証した。
0980就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 08:26:36.81ID:I+k2z0kk
三菱電機 元中途入社の若手社員が語る「一部のおかしい人を誰も止められない」絶望的な空気
http://www.mynewsjapan.com/reports/2549

自殺者続出にもかかわらず、2020年6月現在もほとんど有効な対策が打ち出されない三菱電機。
今月から施行された“パワハラ防止法”は、情報開示も罰則も何もない精神論に過ぎず、
同社の歯止めにはならない。中途入社して即座にパワハラ被害に遭って1年と持たず退職し、
「今は三菱電機を辞めて良かったと心底思っています」と断言する元社員(現在30代)に、
在籍時の体験談を聞いた。「小学生以下だ」「どんな親に育てられたんだ」「お前に未来は無い」
…上司による数々の脅迫的言動が許容される同社では、2019年にも新入社員が「死ね」と言われ
自殺する事件が伊丹事業所で発生したばかり。10年ほど前の話ながら、特異な企業カルチャーが
今なお維持されていることがわかる。
0981就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 08:29:02.75ID:I+k2z0kk
「飛び降りるのにちょうどいい窓あるで。死んどいた方がいいんちゃう?」(三菱電機)
https://bunshun.jp/articles/-/43749?page=2

2018年、19年と2年連続で「ブラック企業大賞」に選ばれた三菱電機。このセリフは一昨年に自殺した新入社員が、上司の教育主任から浴びせられた言葉をメモに書き残していたことで発覚した。

 メモには「次、同じ質問して答えられんかったら殺すからな」「自殺しろ」といった言葉も書かれており、この上司は自殺教唆の疑いで書類送検されている。
0982就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 17:51:15.83ID:Sri999Gq
      /     \
.     /   _ノ   ヽ\   珍カスのーお墓のーまーえでー♪
    /    ( -‐) (‐-)
    |       (__人__)|    泣かないでくださいー♪
    \ _    `i  i´ノ_ 
    /       `⌒く(::::)   そこにー珍カスはーいませんー♪
    |      ̄ ̄ ̄⌒) .|   
     |    ´ ̄ ̄ ̄ /. .| |    息してーいませんー♪
0984就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 21:22:43.55ID:NCyAxOfR
                                  東京○○○○○○○○○○○○○○○○○
                                  阪神○○○○○○○○○○○○○○○○○
                                  読売○○○○○○○○○
        ●●●●●●●●●●●●●中日
      ●●●●●●●●●●●●●●広島
    ●●●●●●●●●●●●●●●横浜
東京 現在+17 最多貯金17(09/26) 最多借金*3(03/28)
阪神 現在+17 最多貯金21(06/18) 最多借金*0(--/--)
読売 現在+09 最多貯金15(09/01) 最多借金*1(04/10)
中日 現在-13 最多貯金*1(03/26) 最多借金13(08/15)
広島 現在-14 最多貯金*3(04/03) 最多借金17(09/23)
横浜 現在-15 最多貯金*0(--/--) 最多借金17(05/23)

                                千葉○○○○○○○○○○○○○○
                                檻牛○○○○○○○○
                                楽天○○○
                                福岡
        ●●●●●●●●●●●●西武
    ●●●●●●●●●●●●●●日公
千葉 現在+14 最多貯金15(09/20) 最多借金*5(03/31)
檻牛 現在+08 最多貯金12(08/21) 最多借金*6(04/18)
楽天 現在+03 最多貯金10(06/08) 最多借金*0(--/--)
福岡 現在+-0 最多貯金*7(04/23) 最多借金*4(09/19)
西武 現在-11 最多貯金*5(04/04) 最多借金11(09/10)
日公 現在-15 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(08/21)
0985就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:17:24.38ID:4WIqHgJN
山田剛バーカ
0987就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:45:55.07ID:m3fFerpZ
便所の落書きにブラックと書き込まれた程度でぶちギレてて草

メディアに嫌われてるから悪事を書かれると主張するならメディアを直接訴えてみたらどうですか?(笑)
勝てる見込みがないんでしょうけど(笑)
0988就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:57:51.91ID:6R+4BnFS
まあ100%負けやろな
0989就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:58:26.97ID:6R+4BnFS
事実陳列罪でもつくるか
0991就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:05:44.77ID:7y+PURaQ
隠蔽体質を改革できるのか
0992就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/26(日) 23:43:08.74ID:9TU+Q51q
長時間労働を隠蔽するためにこの会社がやってきたこと。
1. タイムカードを作らない。
2. 就業管理システムに嘘の時間を入力させる。
 月の残業時間が一定時間を超えると修正する
 ように課長から口頭で指示される。
3. 深夜残業をさせない。深夜する代わりに早朝
 出勤させられる。当然朝の就業時間は就業管理
 システムには入力させない。
4. 常に無理な日程や業務量を押し付けて出来
 なかったのはお前らのせいだと言う論法で
 就業時間外と言う位置付けで過大な業務量
 をこなさせる体制を作る。
5. 労基法の規定時間を超過してるような都合が
 悪い就業データは抹消する。
6.どの部署の人に聞いても同じような管理を
 されてるし、表沙汰になっても誰も懲戒処分
 を受けてないことを考えると会社をあげて
 組織的にやってきたとしか思えない。

最終的に未払い賃金を踏み倒したクソ企業。
0993就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 00:02:25.40ID:gNk5FuFt
https://ux.getuploader.com/y0008/download/82
上司にいじめられて昼休みも仕事してる従業員を、「アイツが突然食堂の机を叩いた!私は女だから怖かった!」という嘘の噂を信じて処罰し、
いじめられっ子を助けるどころか事実無根の内容でその人生をぶっ壊した、
人事部が発行している給与明細見れば彼の食堂利用は0だと分かるのに確認さえしなかった、
そんな科研製薬らしいクズ人事部長、石田直行先生のありがたいお言葉です!

557人しかまだダウンロードしてないなんて、なんてもったいないことでしょう!皆で聞きましょう!!

ありがたや〜(・∀・)
0994就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 01:24:28.96ID:fZWYHg30
国分寺リーマン 傷害罪で現行犯逮捕 起訴
https://togetter.com/li/1465667
https://imgur.com/nwxq7Mf
https://imgur.com/0PIolSS
https://imgur.com/w91LiY7
https://imgur.com/2EQjKAt
https://imgur.com/rtUxsKm
https://i.imgur.com/nwxq7Mf.jpg
https://i.imgur.com/0PIolSS.jpg
https://i.imgur.com/w91LiY7.jpg
https://i.imgur.com/2EQjKAt.jpg
https://i.imgur.com/rtUxsKm.jpg
車内で乗客に暴行を加えていた男
知っている方がいましたら情報提供願います。

・座っていた乗客に近づき持っていたカバンを横向きにしてたたく
・乗客の足にカバンを置き続ける
・カバンで乗客の足をゴルフスイングのように殴り怪我を負わせる
・「お前もっと深く座れや!!」
・「深く座れー、深く座れー、」
・乗客はそれ以上深く座りようがないので席を離れる

特徴
赤いイヤフォン
体格太め
国分寺駅で下車
0995就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 05:35:21.16ID:cnubskpZ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0996就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 20:32:15.78ID:oao4Kkhx
  \\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
      驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0997就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 21:01:11.09ID:wDbLMldj
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0998就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 21:23:20.07ID:N8JlaVjR
韓国、三菱重工の資産売却命令 中部・大田地裁
    共同通信社 2021/09/27 20:32

 【ソウル共同】韓国紙の京郷新聞(電子版)は27日、中部・大田地裁が同日、
三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟で勝訴が確定した元朝鮮女子勤労挺身隊員らが
差し押さえた同社の商標権と特許権について、売却命令を出したと報じた。
元徴用工や元隊員らによる一連の訴訟で、日本企業資産の売却命令は初めて。
日本政府の反発は必至だ。

 日本政府は、企業側に実害が生じれば報復措置も辞さない構え。
ただ三菱重工は即時抗告などの異議申し立てが可能で、実際の売却までには時間がかかる見通し。
1000就職戦線異状名無しさん垢版2021/09/27(月) 21:37:20.85ID:N8JlaVjR
ラストゲットのチャンス到来!

華麗に1000ゲットー!! 
     \(^o^)/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 36分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況