X



OfferBox「オファーが届きました!」ワイ「おっ!」
0001就職戦線異状名無しさん2021/05/28(金) 22:52:06.13ID:dlKNeC0V
ワイ「どれどれ……んー、聞いたことない企業ばっかやな……。まあ隠れホワイトかもしらんし企業情報みてみるか」

中小A「〇〇製造業界では世界トップシェア!」

中小B「△△分野においてトップクラスの技術力!」

中小C「☓☓部品に関して国内No.1!」

ワイ「ええ……」
0002就職戦線異状名無しさん2021/05/28(金) 22:52:44.61ID:dlKNeC0V
Fラン就活生がサークル長がどうのバイトリーダーがどうのってアピってるときの面接官の気持ちがちょっとわかった気がするわ
0004就職戦線異状名無しさん2021/05/28(金) 22:56:46.35ID:dlKNeC0V
いや225どころかcore30からくるのもわかっとるよ
オファボについてどうこう言いたいんじゃなくて企業にしろ学生にしろブランドバリューってやっぱ大事なんやなって
わかりにくくてすまん
0006就職戦線異状名無しさん2021/05/29(土) 16:22:44.16ID:6EJHSR/W
嘘かホントかは関係ないんよな
そら嘘ついた高学歴にガチの低学歴が負けるはずやわ
0007就職戦線異状名無しさん2021/06/03(木) 14:16:37.94ID:nFkRaLcU
23卒ザコク理系だが意外と大手から連絡来る
非公開インターンとかに呼んでもらったとこもある
0008就職戦線異状名無しさん2021/06/03(木) 19:58:20.33ID:tLv7LilC
>>7
どんくらいの大手かしらんが非公開とかクローズドとか言ってるやつはアレなことが多いぞ
業界最大手なら案内時点で学生を吟味して限定イベントなんて手間のかかることはまずしない
人気企業ならそんなことしなくても勝手に学生が集まるしな
0009就職戦線異状名無しさん2021/06/03(木) 21:45:32.27
理系はlabbaseとかの方がいいね
Offerboxは文理どっちもあるが文系よりっぽい
キミスカなんかは研究書く欄もないし完全に文系用
0010就職戦線異状名無しさん2021/06/04(金) 11:14:38.60ID:e1b+1k9/
たまにプロフィール見てすらないのに検討中入れたりするところあるよね
その時点で受ける気なくす
0011就職戦線異状名無しさん2021/06/09(水) 16:02:53.45ID:kwT9LAyU
この時期はインターン選考免除だけのオファーとか多いけどインターン自体が選考に直結すること多いからその手の類のは直結度を調べてみると良い
0013就職戦線異状名無しさん2022/09/22(木) 14:27:40.95ID:b2zD9VCG
中小企業の闇
0014就職戦線異状名無しさん2023/04/21(金) 01:51:58.99ID:2MwcDYYR
副業OK
リモートワーク
残業なし
服装自由
働き方自由

こういった類のタグを用意するシステムも悪いわけだけど、
スキルも実績もない新卒が何を言ってるんだと思われるような
タグがついてる人は企業側からは要注意人物扱いされ、
あまり積極的には採用されないよ。

誰が応募してきても採用してるような
選考があるのかないのかさっぱりわからないような会社は
採用するかも知れないけれど、
それはもちろんタグなんて一切見てないからです。
0015就職戦線異状名無しさん2023/07/18(火) 10:11:01.23ID:kPQq6/ju
自分で自分のことをしっかりコントロールできるならいいけど訪問時の挨拶や入室の仕方とか最低限のマナーさえもネットで調べるつもりがないならオファー系はやめたほうがいい
0016就職戦線異状名無しさん2023/07/23(日) 18:40:22.24ID:7C+p1nY2
中小企業
0017就職戦線異状名無しさん2023/08/16(水) 00:17:56.22ID:MUmk8oXc
中小企業
0018就職戦線異状名無しさん2023/09/05(火) 13:22:34.91ID:RR52xUpv
中小企業
0019就職戦線異状名無しさん2023/09/12(火) 08:36:41.14ID:iPuCy6iY
中小企業
0020就職戦線異状名無しさん2023/10/20(金) 10:59:26.33ID:4sWd/wzX
プラットフォーマーとして場を提供するからあとは勝手にやれ、決まったら企業から金はいただく、っていうのがオファーボックスの悪いとこ。
企業側としては人材紹介エージェントの方が工数もかからないし断然良い。
オファーボックスはオワコンなのだろう。
0021就職戦線異状名無しさん2023/11/02(木) 00:06:03.72ID:3vGG30W3
中小企業
0022就職戦線異状名無しさん2023/11/15(水) 06:45:06.98ID:V2Q5T0f/
中小企業
0023就職戦線異状名無しさん2024/02/02(金) 14:38:56.77ID:m8ndn0k+
使ってるけど、スタッフにやる気ないし、まったくお話にならないね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況