X



【研究室】ダメ院生スレ603【吹き飛べ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:24:57.79ID:dWbqnRjo
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある


DIじゃないやつはこっちいけ
【愚痴】院生スレ【マウント】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1570414646/
※前スレ
【研究室】ダメ院生スレ602【吹き飛べ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1570866913/
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:00.10ID:atwyWeqr
タイトルの[]内が何になるのか楽しみだったのに同じかい
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:41.24ID:or3mV34n
すれおつ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:54.54ID:or3mV34n
テンプレの中にマウントスレいらないんちゃうか
機能してないでしょあんなもん
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:04.70ID:2CBY8oll
1のAAを毎回変えるスレとかもあるよな
面倒だから自分で立てるときに変えたこと一回もないわ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:42.73ID:or3mV34n
機能からスライドつくってたけど限界
寝る
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:58.19ID:jUn1GkXu
あさって最後の発表なんだがバイトが忙しくてスライド全然出来てない 間違いなく研究室全員から嘲笑される
吐き気が凄い
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:06:21.01ID:/oIH+gO7
自ら学費払って奴隷するとかドMかな?
おまえらマジで草
草…
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:04.56ID:17v/TgSg
今日こそ学校に行って実験するつもりだったのにな。
毎日毎日達成できない翌日の目標を立ててしまう。
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:27:19.80ID:I6KdMbWF
この荒らしと例の片親が同一人物の可能性が比較的高いと判断しているのは、俺だけかな
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:54:30.96ID:Zlvf/LjZ
三ツ谷サイダーのペットボトルにに氷結入れ替えて堂々と飲んでるわ。怒られても結果なくても(その時だけは)無敵。このままいくと発表の時も飲みそう
0029永和信用金庫の職員に見事合格しました
垢版 |
2019/11/04(月) 18:13:25.36ID:1GLBrbsL
これからは遠慮無く客の口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウして業績を上げて給料を沢山貰い、代表理事に成ります
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:52.51ID:GaxSNIxp
ウチは週イチ60分のゼミ中以外アルコールありだよ
終わった途端みんなビール飲み出す
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:21.78ID:7LPfrLP9
結局3年間研究室いて後輩一人としか仲良くなれんかった
喋っても内容がつまらなさすぎるのはわかってるんだけどなあ
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:01:46.03ID:2rcdrsK2
金にもならないのに研究なんてやってられんわ
就活のために入っただけなんでさっさと終わらせて遊ばせてください
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:36:00.68ID:sg/pPd/O
うちなんて関わりほぼゼロだぞ
コアタイム無いからそもそもほとんど誰も来ないしゼミの前後にちょろっと会話するだけ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 04:53:28.84ID:9ebTbuUe
学部生は最悪調べたことまとめただけでも卒業できる
これで卒業した奴が修士行ったら悲惨なのは言わずもがな
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:33:15.87ID:iKBVAImI
卒論結果どころか提案も0だけど頑張ってたからって理由で卒業はさせてもらえたわ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:49:20.40ID:wZC//WM8
卒論はちゃんと取り組んでたかが一番重要じゃないの?流石に何もしてないのは卒業できない。さては文系か?
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:12:08.26ID:9ebTbuUe
もう書いてるわ
一通り書き終わったけどページ数足りないからカサ増しする
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:25:45.03ID:n/668c/d
俺ももう書き終わって他のやつの修論1人10万で書いてやってるわ
バイトやらないでいいしお前らもやってみるといい
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:32:45.18ID:fnBq+ZV3
修論を書くのなら正直楽じゃないか?
自分が理論ゼロの研究だからかもしれないけど
ただ自分が組んだプログラムとそれがどう動くか、どういうライブラリ使ってるか淡々と結果を書くだけだろ
ちょい盛りながら
卒論もそんな感じで半日くらいで終わったし修論も多く見積もって5日あれば終わる
家のpcがメモリ256MBだからvisioで図を作るのが一番めんどくせえわ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:28:48.87ID:8TgKZ5HT
12月頭とか夏休み中から書き始めてるレベルじゃん
EIとかでもきついだろそれ
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:25:08.54ID:wZC//WM8
うちのb4まだテーマ決まってないんだなぁって他人事のふりしてたら教授からテーマはお前が考えて指導してやれって言われた。ヤケ酒中
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:38:36.07ID:UZIdekyh
>>60
いや間違いない
というか今調べたら博論に至っては年に6回も受付期間あって驚いた
まぁ大抵は皆最後の回に出すんだろうけど
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:07:29.76ID:/dypzxLF
>>64
博士の先輩は2年11ヶ月後とかに出してたよ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:39.28ID:PDE+KAHD
>>63
自分のことで手一杯だろうにかわいそう
まあ学部生なんて実験結果だけでも卒業できる
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:17.20ID:qzAsYvn7
修論まじでやばくて俺も不安だわ
先月辺りからうつ病っぽくなっちまった
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:23:02.68ID:LaLbdUGa
67 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/03/14(月) 18:06:59.37 ID:wjRsb6NY0

これ、俺が説明会の予約取れなかったから、なんとかならないかメールしてみたら返ってきたトンボの人事(佐藤)の返信

(ちなみにトンボは『(遠まわしに)説明会に参加しなければ選考に進めない』と明記してあったので、心配だった俺はメールをした状況)

正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。

やっぱ、トンボの人事は頭おかしいわ。こんな会社だれが行くかよ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:29:34.93ID:/j+PDEnn
今週も実験データ取れるはずがプログラムバグってて取れなかった
一体いつ実験データは取れるようになるんだろうか…
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:04.07ID:/dypzxLF
>>73
データが取れなければ作ればいい
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:10.17ID:psg762m+
人としてどうなんそれは
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:32:20.02ID:/K05RZQ2
研究不正はやめよう
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:14.09ID:/K05RZQ2
研究不正やめてくんね
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:31.68ID:uhPmrjjw
0を1にするのはアウトだけど1を1000にするのは別にokだから書くこと増やせ
あと1を0にするのもアリ
オレは都合の悪い実験データは実験をそもそも行なっていない
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:42:40.85ID:sgzuChaj
都合の悪いデータ隠されても発覚しづらいよな
その分たちの悪い研究不正だわ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:46:03.50ID:sgzuChaj
まあでも都合の悪い結果隠すとかはかなりの数の人がやってんだろうな
偏見だけど生物系とか特に多そう
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:50:23.58ID:jW80C6YM
過去のとある博士の研究が生データ一切存在してないからちょっと疑ってる
逆に生データが残ってないと同じ実験をしない限り不正がバレないとも言える
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:16:28.95ID:eM4c0+h9
>>88
意識が朦朧とした状態でスライド作っててそのまま気絶したからかもしれん
自室はいつもカーテン締め切ってるから時計なかったら昼なのか夜なのかマジでわからん
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:13:28.78ID:eHF3L1hq
大学院辞めてぇって毎日思うんだけど勤労も同じぐらい無理だから苦渋の選択で研究室行ってる
生き地獄
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:34.13ID:6y57NDLw
行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:49:22.88ID:nbSUwBAR
うつうつとしてるなぁ
今日はいい天気なのに心に暗雲が立ち込めるようなスレだ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:19:05.59ID:RLOiOuil
データ改竄の疑惑あってコードも後悔してない再現性もない条件の詳細もないよつな論文にあったらマジで殺意沸くからやめてほしい
こっちで実装して自分の手法が勝ってても論文としてそう言ってるならどうしようもないし
不正してまで研究成果として残そうとするのは人間の屑
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:44.20ID:bRBTNd8d
PCしか使わん実験無い情報系だけど、コードの再現できた試しがないわ
今の研究もネットに転がってるコードいくつか直列にくっつけただけ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:48.74ID:/HHrJkjZ
まあ誰でも再現できる形で公開するのって手間がかかるからね
修論書いてさらに2, 3カ月は必要になってしまうから学生には厳しい
あープロの研究者が再現性ない論文出してるなら俺も殺意沸くかもw
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:52.88ID:1fe9vCtr
自分の分野だと設備の差で再現できないとかあるし一概に嘘かわからないのが辛いところ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:27.53ID:nbSUwBAR
後期から研究室に半年留年でガイジが入ってきて非常にわずらわしい
目立ちたいからか構って欲しいからかやたら話しかけてくるが会話が噛み合わない上に自分の話をしたがる
みんなで話してても自分が発言できないとなると周りの話を聞くことなくいなくなる
研究室でみんなが真面目に研究してる中「あー疲れたー」とか言ってスクワットやら腕立てを始めたりする
何これ?どういう系統のガイジなん?
対処法求む
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:49.42ID:nbSUwBAR
ちょっと怖い先輩がいて、みんなでその話をしてたのさ
で、怖い先輩がやってきたらガイジが「先輩ってみんなから嫌われてるけど俺はマトモだと思います!」とかいいやがってさ
もう空気は凍るし先輩が病むし本当にキツイ
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:53.38ID:DCfuU0Nr
>>100
クソガイジで草、そういうやつってスルーしたり嫌味ったらしく言うと騒ぎ立てるタイプだろうし
自重しろって怒鳴り付けて黙らすのが一番マシそう
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:08.68ID:nbSUwBAR
>>101
さんきゅー
一応言っとくとこいつは悪意とか無くただ何も考えずに不用意な発言をする
先輩がどういう気持ちになるかとか俺らが困るかどうかとか想像できない
だから後輩たちも手を焼いてるんだけどガチで怒ったりはみんなしない
で、学習しないまま4年生になったような奴
こいつの為に全員がリスクを負うのすら嫌がってる
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:06.59ID:nbSUwBAR
なんでいちいち「ちょっと小腹が空いたからごはん行ってきまーす」とか言ってから部屋出るんだろう?
誰も聞いてないのにな
ガイジ慣れしてたり実害がないからって気にしない奴もいるけど俺は無理だわ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:01.51ID:6y57NDLw
現実的に達成不可能な要求をしてきて、できなきゃ卒業させないって言うのはアカハラに入るか?ちなみにろくなアドバイスもなく方針や目的はこっちに丸投げ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:23.36ID:t10V95qS
俺のとこも似たようなもんだぞ
教授の要望通りのこと実践してるがとても現実的じゃなくて失敗続き
そしたら君の研究は殆ど失敗しかしてないねぇ、修了は厳しいかもねぇだと
ぶっ○したいマジで
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:43.01ID:6y57NDLw
>>109
ほんとムカつくよな。やる気あんのか?ってあるわけねぇだろハゲって感じ
何も手につかないから帰ってきちゃったよ
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:07.26ID:I+qinImL
散々振り回しといて雲行きが怪しくなったら解決策を考えるのは学生の仕事って言うだけなんだからほんといい仕事だよな
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:47.60ID:PO5tYMry
うちも教授は自分の研究してるのかすら怪しい
多分講義だけしてるわ
その分学生の研究は要望も追求もしない
基本「良いじゃん」しか言わない
詰まって質問したら意見くれるみたいな感じ
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:23:40.06ID:6y57NDLw
うちの教授はどうやって教授になったの?ってレベル。自分の専門分野を理解してない上に知識もないから学生にアドバイスもできない。結局学生が調べて報告するけどプライド高いからそんなわけないの全否定。そのくせ、結果は欲しいらしくて無理な要求出してくる。
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:27:23.22ID:rV0aAXbX
めちゃくちゃやったなぁ
修士1年から雑用に次ぐ雑用、年に2〜3回は泊まり込みの出張もあった
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:11.97ID:6y57NDLw
そろそろ研究室でキチゲ発散しそう
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:15.92ID:2lDxyyCI
ガイジが入れるようなレベルの研究室なんだな
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:45.35ID:seeiHpjW
教授みたいなやつらと同じ部屋で朝から晩まで過ごす
それが社会人だよ
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:29.45ID:2qicFYrp
共感できるレスばっかだわ。。
大学院卒業するの学部の3倍ぐらいはキツイかも
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:33:16.71ID:jW80C6YM
ほんとそれな
内定先の知り合いの文系は卒論とかもないみたいで来年の4月まで遊びまくるとか言ってた
こんな奴らと同じ給与か下手すりゃそれ以下ってやっぱ日本は理系を舐め腐ってる
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:21.24ID:bRBTNd8d
まーどうせそういうやつらはなんも考えずに金融の営業とか入ってうつ病になって辞めてくんだよ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:12:41.65ID:VToi8OUO
話盛ってない?世の中そんな人格破綻した教授がいるとは思えないんだが
その点自分は教授に恵まれてよかったわ
研究のアドバイスも学会への論文もかなり手伝って貰ったし修論もその外部出したやつのコピペで終わるし頭上がんないわ
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:38.92ID:W++w/SUA
指導も殆どやってくれないのに仕事ばかり山程振ってくるうちの先生とは大違いや……
鬱になって消えた先輩も一人じゃない
長居するとこじゃないって本能が教えてくれる
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:58:49.97ID:pFnuB11a
>>135
そういうのって研究室入る前から口コミでわかるやろ
ワイはしっかり聞き込み調査して一番ぬるい研究室選んだわ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:02.86ID:4URC5bAh
B3のとき「たとえブラックでも俺はやりたいことが出来るところにいきたい」って言ってた奴がM1で休学してた
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:11.72ID:tjBEnuIL
報告が嫌すぎる
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:04:16.81ID:eUJI8K4j
>>152
お前の研究は過去の研究と比較するとすごくちっぽけで大したことないやってないみたいなこと
学生から知恵を絞り出すしか能のない分際でムカつくわ
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:15.31ID:+pw+NOmS
おれもずっとそう言われてきたけどそんなのただのソイツの価値観だよね
オレは楽しく頑張って研究してんだから成果がどうであれ良いだろって思う
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:11.60ID:eUJI8K4j
うちの教授の場合は学生の成果=自分の飯のタネだからな
人に誇れる成果が出てなきゃそりゃもうイライラですよ
お前は修士を舐めてる、修士だからと思って手を抜いてるまで言われたわ
学部生に毛が生えた程度の連中に何を期待してるのか
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:29:42.62ID:sWBrzTFj
修士を成果にするってのはあり得んだろ
共著のポスドクか最低でも博士だろ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:30.87ID:IMHCNzr2
そういや前スレで一族の未来を背負ってるみたいなくさいこと言ってたやつ今スレにもおりゅ?ww
それっぽい書き込みは見受けられるが
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:10:47.89ID:tjBEnuIL
俺のパソコンをb4が使ってたから変わってって言えずに帰ってきちゃったわ。その後寝て今起きた
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:10.84ID:gNOTvQLm
データ揃ってるならいいんじゃね
俺もあとは書くだけだから報告会の時しか顔だしてないし
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:29.76ID:wsSA+fSX
俺が研究でわかったのは俺の研究がゴミってことだけ
ポスドクレベルまで必死にやってようやくマトモになるということを知った
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:03.69ID:TYnLjvvS
今井浩みたいなゴミ教授は実名出して叩かないと、不幸になる学生を無限に生むだけなんだよな
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:25.79ID:KJclIF7R
私怨とか晒しは流石に業界内とか内輪の範囲にしておけよ
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:57:58.24ID:SnbKt96P
ジョーカー見てきた
自分ももしかしたらジョーカーになってたのかもしれない
いやこの先なるポテンシャル秘めてるわ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:39.71ID:SnbKt96P
もっと俺に優しくしろ
理不尽を押し付けるな
障害者でも生きやすくしろ
無能でも行きやすくしろ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:11.49ID:Eoo99Akb
>>173
違う
社会が障害者と認めてくれない
社会が普通にしろと強制してくる
そのくせ社会は出る杭は打つように出来ている
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:02:01.62ID:lxqsi9gt
>>176
鬱病の疑いあっていった
君のそれは鬱病ではないもっと辛い人はいる甘えるなと言われた
発達の疑いがあって病院行った
君は健常者だ不得意なこともあるかもしれないが個性として認めるのも大事だと言われた
日常では、何故話が通じない何故片付けられない何故すぐ忘れる何故人と同じに出来ない何故普通になれないと罵られる
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:06:13.01ID:3CpuWAWz
教授に脅されて一度無理矢理作ったデータ、優位性が見いだせないけど、教授が「一度やったことは変えるな」っつってそれでどうしてもいい成果を出さなきゃいけなくて詰んでる
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:41:48.53ID:3Rlmi7U/
過去の先輩が残していった間違いだらけのプログラムを繋げただけのプログラムのみが手元にある
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:22.22ID:3Rlmi7U/
>>184
スレタイも読めない無能な上にここでそんな自慢してる悲しい奴
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:08.03ID:25ikzjnz
学歴彼女就職先なんJ語
コンプをお抱えの方々が多すぎる
DIらしさがあって嫌いではないが矢面に立った人がかわいそう
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:30.27ID:sYFrE8aQ
177だけどさ、結局君らも一緒なんだよ
持って生まれた資質とか環境とか自分じゃどうしようもないことにコンプを抱えてどうしようもなく悩んでてでも周りはそれを努力不足だと片付けちゃうんだよ
お前らも皆ジョーカーなんだよ
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:45.44ID:sYFrE8aQ
人を煽ってしまうのは攻撃してしまうのは自分より下がいると安心したいから優位性を持ちたいから
でもさ、そうやって攻撃された人は同じように更に下を見つけて攻撃するって考えたら皆不幸になるじゃん
逆に下って認識してるなら優しく出来るんじゃないかなって考えるね
そしたら皆救いがあるんじゃないかな
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:23.41ID:3Rlmi7U/
俺のところ地底だけどb4の配属5人でM1なるの1人だぞ
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:36.06ID:KUO8NnRn
>>203
自分は人に会いたくないから行くときは22時以降にしてるよ
まあ人それぞれだけど
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:04:16.80ID:KxHf3wr1
>>198
いっしょにすんな
努力不足だから
攻撃するのはお前がキモいから
お前の下はいないから気にせず煽れる
底辺に救いは要らない
わかった?
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:52.37ID:w6YZ8fwK
煽り耐性ってワードなんなんだろうな
煽るやつが悪いだろ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:05:09.43ID:gb4HTVA+
誰にも構ってもらえないから煽るんだろうけどそれに反応するってことはそいつの自尊心を満足させてるってことだからな
とにかく無視するのが一番だわ
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:53.25ID:skypIMQT
>>209
そら同じ確率を勝ち抜いてきたエリート同士で競争させられてるからな
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:30:38.95ID:XpCjcwf2
>>210
お前ら理論ではこんな書き込みしてる時点で無能なんだろ?
それならダメ院生なんだから合ってるじゃん
スレタイスレタイって何がいいたいんだよ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:11:44.69ID:/MSM9YeG
本当は場違いなの分かってるけどここでマウント取りたいから知らないフリしてゴリ推してるんやろなぁw
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:38:49.67ID:rU0Dy0IT
俺DIだけどこんなスレでマウント取ってるやつよりは人間的に優れている自信あるぜ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:14:52.86ID:wU9fZw4V
あと一月で提出なんだけど分析がまるで駄目だから辞めて新しく別の分析ひねりだせって言われて嘔吐せんばかりに追い込まれてる
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:16:43.16ID:kjAaF9SP
>>218
だからマウント取るなよ
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:05.35ID:olMto/YD
B4とペアでやってるから俺が結果出なきゃそいつの卒論も進まない。道連れじゃガキwww(本当にごめん)
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:55:14.19ID:YoJ5hyBH
修論は書くけど計画留年して就活やり直そうかなと思い始めてきた
周りに足並み揃えてホワイト大手に決めちゃったけどなんか冷めてきた
なんとなく生きるより自分のやりたいことやって死んだ方がよくね?
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:12.18ID:ux9YWXPx
研究で誰か他に相棒がいるって羨ましい
前任者もいない研究を一人でやらされると鬱になってくる
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:16:56.01ID:olMto/YD
>>224
俺のやってる研究も研究室内では初めてだよ。何故か教授も理解してないようなやつ。頼れる人がいないって意味では同じかもな
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:32.35ID:HtTUKr2U
>>223
そのやりたいことにもよるんじゃね
今が大手でそのやりたいことやってる会社がそれより小さいなら一度入ってから転職してもいい気がするし
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:42.46ID:olMto/YD
>>227
全然。そもそも別テーマでやってたのに今年の5月にいきなりテーマ変更させれて今に至る。あの時の絶望感は半端なかった
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:05.30ID:ZJe3zRf3
平日は焦りから普通に(当社比)学校いけるんだけど、
休みの日は完全に体が動かない。
本当は学校行かなきゃいけないのに。
というかみんな土日稼働率はどんなもんなの?
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:06:01.74ID:olMto/YD
昼に起きてスマホいじって夕方スーパーで酒買って飲みながらゲームして寝落ち
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:02.69ID:RtJfkGue
中間発表終わってバイトがっつり入ってるけど楽しくてしゃーない
体動かして仲間とおしゃべりして金を貰うという研究には無い要素が詰まり過ぎている
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:30.67ID:A8XhlPbq
>>239
研究が向いてないだけで社会活動向いてそうなのは羨ましいわ…

働くまでついに半年切って毎日寝る前に泣きそうになる
修論だけでも辛いのに
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:34.49ID:EFuP9uNq
>>226
環境と”才能”な
研究の世界に飛び込むなら後者のが断然大事
楽しく普通に生きたいなら前者が大事
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:22.58ID:RtJfkGue
>>241
働くのもしんどいって感じてるのか…それは辛いな
俺は経済的な面からも含めて家族から離れられるのが嬉しいというか
だから修士はとりあえず出るって感じかな

ただ先輩後輩が研究にある程度前向きかつ俺は先生からの評価が良くないから研究室における疎外感がすごい
なんであんなくだらん研究頑張れるのか…金にもならんのに
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:32.18ID:A8XhlPbq
>>244
お金をもらうことに対するプレッシャーがやばくてバイトすら何回か逃げてしまった
これだけの大金を与えるんだから、その分頑張るよね?って圧を勝手に受け取ってしまうのと、あと体弱くて毎日10時間は寝る必要あるから社会人になると朝早くて辛いなあって
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:56.56ID:RtJfkGue
ヤクの運び屋でもやってたのかな?
君が感じるほどバイトにはそこまで求めないと思うけどなぁ
睡眠に関してはおおむね同意
しこって寝て飯食って寝てるわ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:36.43ID:wU9fZw4V
>>244
めちゃくちゃわかる
経済的自立も含め今までの環境から脱したいという気持ちが強すぎる
これ以上研究室に居たくないという感情にも後押しされて就労への意欲は強い
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:48:22.11ID:RtJfkGue
>>247
研究室に居たくないってのもめちゃくちゃわかるぞ
研究も含めて自分が持ってるものがゴミに等しいから仕事頑張ってスキルも身に付けて社会に居てもいい人間になりたい
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:31:54.57ID:EFuP9uNq
変わるきっかけがほしい
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:45:52.82ID:/CqwnN8r
「君は研究に向いてないね。もう1年やった方がいいんじゃないの?まぁ私はもう面倒見切れないからね笑」って言われたんだけどこれって追い出される形で修了出来るって捉えて良いかな?無能に研究室残って欲しくないだろうし
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:18.98ID:Sw5R7zt7
教授に頼らないと修論書けないのに修論書けなかったときの責任が学生だけ卒業できないという形で降りかかってくる責任構造の欠陥があるから他人事になる
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:03:16.07ID:/WXSFWz5
実際受け持ってる学生が修士でダブったりしたら自分の経歴にも泥がかかると思うんだけど
単位未取得や不登校とか明らかに学生に非がある時は除く
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:15:08.11ID:05/giuF+
そうだよ
だからダメ教授は周りの教授から見下される
それでイライラしたダメ教授は配下のDIにキツくあたる
この繰り返しさ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:24:24.83ID:gbkeoZPv
人に頼らないと研究も論文も書けないからいつまでもDIなんだよ
責任転嫁してる暇あったらやればいいのに
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:31:11.40ID:AwFUZ/oe
カッコいい
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:52.25ID:vyrGXaOc
切羽詰まりすぎて小保りそう
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:33:20.21ID:B+LhLmoP
頼らなかったら研究のやり方すら分からないのが俺たちだもんな
俺は今そう
仮説すらまともにたてられないまま一年が過ぎた
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:43.56ID:JS+Z0phV
クソ教授が俺が構築したシステムで共同研究しようとしてて草
君が卒業したらこれ企業に見せたいから動作安定させて卒業してねとかムカつくわ
学生のアイディアで飯食ってるボケカスさっさと死ね
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:50.82ID:movZ8RLX
先輩が去年修論発表でボコボコにされてたし怖すぎる
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:38.60ID:r/55iwcG
>>266
どこかに致命的なバグを仕込んでおこう
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:46:56.56ID:FjUW7F5p
クズしかいないのな
結果も出ない、やる気もない、病院すら行かない
退学すればいいのに
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:07.93ID:4CM876Ak
クズしかいないに決まってるのになお前も俺らも同じクズなんだから仲良くしようぜ
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:17.27ID:AwFUZ/oe
最近自然と涙目になっちゃうんだけどやばいかな?焦ると顔赤くなっちゃうし冷や汗でるし心臓バクバクなる。生きていける気がしない
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:59.17ID:EvwqHOMh
研究が辛いけど辞めた後何もあてがない人間が一番辛いよな
進むも地獄戻るも地獄
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:13:43.64ID:Es0ftw9o
修論発表で力尽きるってなんかかっこいいな。
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:53.64ID:I375+vBb
まだポジティブなデータ出てないんだけどなんか小保小保してきたわ
あー小保小保する
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:27:43.24ID:LSSCxZN0
まだ小保ってはないけど、ほんとは今自分がやってるやつよりも遥かに性能がでるやり方を知ってるけど、そっちがあまりに手法が簡単すぎて修論書けないから隠してるんだがそれを言及されないかずっとヒヤヒヤしてる
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:31:44.99ID:BMqdZOSy
君ら結構優秀だし研究もしてるよな
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:46:37.95ID:aMafI9cZ
ずっと手法の方法を勉強してきたから何をどんな風に研究したいのかがわからなくなってしまった
背景、考察がほぼ抜けてる
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:17:19.81ID:eTxQ7tvh
教授が興味本位でやりたいことをやらされてるだけだから背景も目的も弱すぎる
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:47:57.73ID:YbaYUq5x
>>295
お前が自分でテーマ決めないから教授の興味本位のテーマになったんだろ
お前のせいじゃん
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:56:24.70ID:G0XuDG7T
煽ってるやつは自分でテーマ決められて方針たてられて結果出せるEI様ですか?
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:14.20ID:IioyRy90
>>298
そういうことじゃないってわかんないかな?己の意志の無さ、無能なのが悪いのに教授悪いと責任転嫁してるクズだから煽られてる。普通ならテーマ与えられただけでも感謝すべき。わかった?
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:38:40.29ID:QNC8Vv+W
しかし前から気になってたんだがここってやたら教授を擁護するヤツらがチラホラいるよな
普通は目の敵にしてそうなもんだが
もしかしてどっかの暇な教授?w
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:12:55.98ID:PxvsOCu1
自分の無能さとか主体性の無さ棚に上げて教授に責任転嫁してるやつ多いよな
ここに書いてる教授のグチも話盛ってるんだろうな
無能のくせにプライドだけは高いから自分がDIなのを環境のせいにしたいだけだろ
同じDIとして恥ずかしいわ甘えんなカス
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:13:22.26ID:IioyRy90
>>300
教授にはよくしてもらってるが、自分が甘えてて全然成果がない。申し訳ないと思ってるが全然やる気がない
そういう人もいるとは思いませんか?
>>1
の先生の笑顔を見ると胸が痛い
これが例です
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:17.72ID:YIxL1SUt
普通に院生スレあるんだからダメ院生以外はそっち行ってくれよ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:38.19ID:IioyRy90
>>303
成果もやる気も無いが、人に説教はする。お前の定義ではこれがEIなのか?
説教してるやつ、煽ってるやつもクズなんだよわかる?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:42.82ID:QNC8Vv+W
お前の教授がバカにされたならイラつくの分かるんだけどね
どっかのダメな教授が匿名で晒されてるだけ
なのにカッカする動機が意味不明なんだよな
とりあえず突っかかって荒らそうってわけでもなさそう
なんか大真面目に教授に非はないことを長文で語ってるからな(どっちでもいいだろw)
マジでどっかのダメな教授なんじゃ…
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:21:22.86ID:diJ6C5Me
【19卒】なんJ社畜部
147 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/12(火) 13:46:59.24 ID:YbaYUq5x
>>145
せーやって何?
【研究室】ダメ院生スレ603【吹き飛べ】
296 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/12(火) 13:47:57.73 ID:YbaYUq5x
>>295
お前が自分でテーマ決めないから教授の興味本位のテーマになったんだろ
お前のせいじゃん
【19卒】なんJ社畜部
150 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/12(火) 14:32:15.62 ID:YbaYUq5x
>>149
やろ

だろ
【19卒】なんJ社畜部
151 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/12(火) 14:32:37.55 ID:YbaYUq5x
>>149
あかん

だめだ

ほんま

本当に
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:29.37ID:QNC8Vv+W
なんJ警察fラン教員説

ちなみにマジレスすると教授はありえない
忙しすぎてこんなところで遊んでられるわけない
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:07:51.23ID:Es0ftw9o
研究室行かないことに対して自己嫌悪とか焦りを抱いてるうちはヒヨコDI
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:17:14.68ID:iIH127C8
DI集めるとDI同士でマウント取ってしまうんやな
修論の時期近づいて気が立っとるんか?
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:54:55.66ID:pHPLSrbg
>>307
嘘臭いエピソードで環境を言い訳にしてるのがはたからみたらうざいって話でしょ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:24:40.94ID:qT42kyYt
>>307
悔しそう
長文で反論したり自分で矛盾発言したりまじで頭悪いDIなんだろうな
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:29:56.77ID:pHPLSrbg
>>318
ゴミにも色んなタイプがいるんや
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:57:45.46ID:YXbQHEMH
あまりに簡単すぎるor明らかにやっても意味ないようなゴミ結果で学会出たやついる?
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:09:32.60ID:j2S5eLoi
修士は努力賞って誰が言い始めたのかわからない言葉だけど
結果が伴わなくていいって信じながら今日も研究室でyoutubeみる
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:29:10.37ID:zCaNkj86
一応ポジティブな結果はある
この結果を導くのにめっちゃ時間かかったけどぱっと見俺でも直ぐに出来ると思われるのが辛いところ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:39:44.03ID:vm5tzvLr
結果がポジティブだとしても努力したって周りから見えなきゃ修了できる確証はないからな
結局努力ってのは表に出た結果を周りが見て勝手に判断するものでしかないんだよな
いくら本人が努力してようが周りが努力してると思わなきゃしてないのと同じになってしまうのがつらいところよ
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:47:47.23ID:j2S5eLoi
>>331
逆に言えば努力してなくても周りに見せかける力さえありゃ修了できる
本当に頑張った人間なら辛いのかもしれんけどな
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:03:44.29ID:j2S5eLoi
俺や周りの奴にマウントとりまくってた博士ババアが下手したら博士修了できなそうでガチでへこんでる
頑張ってたのはマジだからザマミロって思うのもちょっとはばかられる
学振も通らなかったし就活はエージェント経由で適当に決めた所だしこの人の必死の3年間はなんの意味があったんだろうか
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:07:06.01ID:QwV8H+4R
そのBBAの話前も聞いた気がする
よく発狂して研究室の学生に当たり散らしてるとかいうやつだっけ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:09:40.22ID:bFpgAYPA
能力もコネもないのに博士進学して周りにマウントとるような奴なんだから自業自得だろ
安易な自分の選択を反省出来ただろうから3年間は全くの無意味ではなかっただろうさ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:22:28.41ID:j2S5eLoi
>>334
そのとおり
隣の研究室の話し声に発狂して双方の教授に迷惑をかけたのはついこないだの話
相変わらずやらかしてる

>>335
ただ、教授があまりにも仕事をしない人だったり、助教が論文のセカンドオーサーで自分の功積のために分野の中でも最高峰の雑誌に投稿して、エディターの段階で突っぱねられたりでな
そういうのを目の当たりにするとなんとも言えない気持ちになる
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:23.41ID:F+al03EL
住友化学(青森)
三菱マテリアル(秋田)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
関東化学(岩手)
信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ、デンカ(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
三菱ケミカル、昭和電工、クレハ(福島)
デンカ、荒川化学、出光興産(北海道)

化学系で関東より北の田舎雪国に行きたくないなら、この辺りの会社は要注意。雪国は想像以上に過酷で、配属される可能性は0じゃない。
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:11:31.08ID:5ByxVBx1
ただ煽りたいだけで面白味もクソもないなぁ
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:26.92ID:p84K3sOi
>>339
お前かどうかは知らんけど煽るやつは底辺とかいう流れ出てたのに結局お前も煽るんだな。プライド高いだけのクズってわかれ
>>340
お前の愚痴だって面白みもクソもねぇじゃん
チョロQ乱数くらいのレスつけてみろやゴミが
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:28.13ID:mNiAt1QF
就活は東京近郊勤務に拘ったけど遊ぶ為というよりも
ここより田舎で暮らすと鬱になりそうだから


東京の冬ですら鬱っぽくなるのに北国(特に日本海側みたいな天気も悪いとこ)とか彼女なしだと鬱一直線だろ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:40.61ID:D+njC/Ge
>>343
長期出張行ってたけど、山形はやばかったぞ。絶対止めたほうが良い
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:25.61ID:mNiAt1QF
北欧は天気悪いから向こうのやつらはセックスとデスメタルで鬱病対策を行うという噂をきいた
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:53.10ID:EFmRV/uH
すでに北国(太平洋側)住み、彼女なしだけど鬱になってないからどこでも暮らしていけそう
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:48.25ID:5wlhbIFd
その前提意味無くね?
DIに勲章に縁がある確率なんて微粒子レベルも存在せんわ
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:33.68ID:GRlxTi4P
田舎の方がええわ
トンキンは人多すぎて死にそうになる
就職でトンキン行きたくねえ
けど地方の拠点はもっと行きたくねえ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:01.57ID:Mcpp/y1F
東北住みだけど就職で東京に脱出する事に成功した。夏はクソ暑いし冬はクソ寒いから2度と住みたくない
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:25.39ID:EC11Yzki
研究室でち○こいじってたらいきなり教授が入ってきて焦った
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:42.16ID:jnPC+vu4
>>352
おめ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:14.67ID:QzoZkR5v
東京でどこ行けば出会いある?
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:38.28ID:bALa/8h5
べつに東京にいてもやることはないが、ただ夜町を歩いても人がいる安心感が違う
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:54.58ID:dRt5KsPY
>>361
ち○こをいじる
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 03:58:22.62ID:lC861x+U
後輩に指導して仲良くなって告白でもすれば?
正直今から積み上げてくのは相当キツイぞ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:31.60ID:l7FBzaU9
電電修士卒で派遣って勿体ないかな?就活と研究の板挟みで自暴自棄になってたからどうでもいいやって思ってたんだけど最近ミスったと思い始めて焦ってる...
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:48.51ID:FuB/hCVR
博士ババア論文通ってたって後輩にイキリ散らしてたらしい
結局そんなもんか
0372永和信用金庫の淫乱窓口係は誰とでも不倫します
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:56.33ID:6kYbi0dl
弱い零細企業の口座から巨額の金利をドロボウする極悪犯罪を即刻停止しろ、停止しなければお前らを殺す
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:52.53ID:l7FBzaU9
後輩がわざと俺に質問してくる。答えられないのわかってて。それをニヤニヤした同期が変わりに答えてやってた。もうやだ...いい歳して泣きそう
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:52.60ID:l7FBzaU9
後輩がわざと俺に質問してくる。答えられないのわかってて。それをニヤニヤした同期が変わりに答えてやってた。もうやだ...いい歳して泣きそう
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:53.30ID:YAEK66u9
>>379
今ニート?
労働適正無さすぎて社会でるのマジで怖いんだが、中高も行くだけで辛かったけど死に物狂いでギリ通ったわ
院も辛いけどこれはベクトルが別
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:52:59.13ID:dRt5KsPY
社会に出るとトイレの回数から挨拶の仕方までビシバシ指導されるんやで
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:32.62ID:l7FBzaU9
>>382
気持ちいい
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:03.27ID:/k+7hs8z
>>383
協調性がなくて辛いなら社会出てからはさらに辛くなる
勉強面で辛いだけなら社会人になれば楽になる
俺は前者だったから社会無理だった
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:36.04ID:xo8gduMf
>>386
だったら面白いレスしてみろよ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:40:07.49ID:hHciLriy
住友化学(青森)
三菱マテリアル(秋田)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
関東化学(岩手)
信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ、デンカ(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
三菱ケミカル、昭和電工、クレハ(福島)
デンカ、荒川化学、出光興産(北海道)

化学系で関東より北の田舎雪国に行きたくないなら、この辺りの会社は要注意。雪国は想像以上に鬱になりやすい
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:12.00ID:QgbavGok
やりたいことやらなきゃいけないことが多すぎる
時間がない
無駄な時間過ごしてるなら分けてほしいわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:04:49.29ID:KsXnJy5S
研究室の同期が全く研究室に来なくなってもうひと月になる
教授と何か揉めたらしいが同期として何かした方がいいかな
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:54.97ID:QgbavGok
そんなことより卒業までに彼女作る方法考えようぜ
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:39:40.81ID:YAEK66u9
>>387
とにかく、「長時間活動」が無理
睡眠も含めてら1日16時間はベッドの上にいたい、気力がわかない
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 04:06:18.06ID:DgNuEdSE
勉強はクッソ辛い
社交性は微妙
会社で順応できるかはすごく心配
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:17.67ID:VNJT18Gj
いつ出たんだよ
嫌なら出ていけばいいのに
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:07:05.65ID:VNJT18Gj
>>402
貴様に指図される筋合いはない
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:25:21.83ID:uh+HXfrG
>>404
煽るやつレス古事記かまってちゃん全部お前のせいだから
荒らしに反応するやつも荒らし理論わかる?
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:31:18.06ID:TQ4u4RtN
プログラミングの勉強とかバイトは意欲的にできるのに研究になると途端に逃げ出しうんこ野郎になるのなんでやろな
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:04:41.79ID:lYJLIKZL
新しいことを考える力が無いからだろ
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:09:37.52ID:PtZQ/7dH
>>405
つまりお前も荒らしになるわけだな
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:21.14ID:lnex9gfu
一週間で唯一気が休まるのは土曜日ぐらいだ
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:06.42ID:hYIshnMs
ゴミ同然の修論と研究だけど書く内容があって卒業はできそうな時点でEIなんじゃないかと思えてくる不思議
Eラン大でハードルが低いだけなんだけどな
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:38.54ID:KHudnrJ1
エラー解決できないままその道を諦めるのを繰り返して手立てがなくなることはよくあるな
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:16:44.61ID:xpKM+O9h
自分も口内炎痛かったから試しにウイスキーストレートを口内に行き渡らせて飲んだらあっという間に治ったわ

本来エビデンスないどころか逆効果らしいしちょっと痛いがな
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:16.15ID:HktDhAAR
>>414
地底より東工のが2ランクは上やろアホか
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:29.38ID:B3ltztaT
東工乙
もしロンダで東工入ったりしてたら、卒業かなりきついんだろうなぁ
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:19.91ID:Pyo8X5TS
>>422
ロンダって言葉やめろよ
大学院を変えることは悪いことじゃない
クズが劣等感からそういう表現するのすごく不快
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:08.63ID:lnex9gfu
プログラムでミスってるところあるけど俺の研究では大した問題じゃないからこのままでもいいよな?別に詳しく見せるわけじゃないし。苦労するのは俺より後の代たからどうでも良い俺は悪くない
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:50:32.11ID:QB/4gvpY
【19卒】なんJ社畜部
348 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/15(金) 13:55:22.56 ID:Pyo8X5TS
>>343
わいって一人称やめろ
【19卒】なんJ社畜部
349 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/15(金) 13:55:47.79 ID:Pyo8X5TS
>>328
ワイという言葉をやめよう
ンゴという言葉をやめよう
【19卒】なんJ社畜部
372 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/15(金) 19:30:18.96 ID:Pyo8X5TS
>>366
臭いから消えろ
【19卒】なんJ社畜部
373 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/11/15(金) 19:30:44.75 ID:Pyo8X5TS
>>364
ワイって言葉使うな


0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:06.76ID:TEiTB5YF
6時間延々熱電対を動かす実験
アホになりそう
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:18.94ID:sPhH2l6P
今日も実験はうまくいきませんでしたまる
一体いつになったら意味のある結果が出るのか
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:15:19.72ID:uAW2OPsb
今月中に修論仕上げて来月はスノボライフ送りたい
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:23:06.74ID:DJnmHF/i
修論ヤバいにはヤバいんだけど、卒論のときのほうがもっとやばかったから安心してしまってる自分がいる
B4のこの頃はまだテーマ決めのために論文漁りまくってたころだったなあ
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:16.84ID:fKdktgHV
>>426
何か問題あるか?
ロンダって言葉もなんJ語も一般社会だと嫌われてるが?
それをやめろと指摘することのどこに問題がある?
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:38:24.71ID:i9fIMclN
修論通らないで修了できないことってあるんか?
少なくともウチの大学では聞いたことないんだが、他所では普通のこと?
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:44:08.58ID:O0hWEf/4
自分の研究室じゃ聞いたことない
他の研究室なら一人だけ知ってるが滅多なことがない限り落ちないと思われる
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 03:25:06.55ID:WZdpRlyr
地底国立なんだけど過去に何人も修了できなかった先輩がいるらしい。自分の論文が先輩の論文よりも明らかに劣ってて吐きそう。
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 03:55:30.69ID:ot7k2xM9
今のペースで修論間に合うのか教授に聞いてみたら「なんとかなるでしょ」とのこと
俺より教授の方が優秀なのは間違いないし信じるしかないな
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:30.25ID:/Lhij+dr
発表の時に自分の研究室の学生を後から刺す教授なんなの?
うちの教授のことなんだけどさ
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:56:15.69ID:uj1Q7mKT
ロンダすらせずに学歴すらない底辺より
ロンダして学歴は良くなった底辺の方が良いのは間違いない
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:47:15.47ID:boufRIFB
結果ないわけじゃないんだけど目的あやふやだし実験条件とか纏まりがなさすぎて筋の通った論文書ける気がしない
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:27:19.96ID:1uU5zcxN
指図すんなって指図をするな
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:45:41.83ID:ZspoCOpT
>>451
人によっては煽りに感じるから命令口調はやめよう
とりあえず言い出しっぺの君だけはやめよう
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:43:00.22ID:O3sUZ0Ho
>>456
院でニートみたいなことしてた人がどうして若くて優秀な学部生よりもいい内定先いけると思ったのか教えて
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:36.19ID:i5wlU6Xw
住友化学(青森)
三菱マテリアル(秋田)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
関東化学、三菱マテリアル(岩手)
信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ、デンカ(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
三菱ケミカル、昭和電工、クレハ(福島)
デンカ、荒川化学、出光興産(北海道)

化学系で関東より北の田舎雪国に行きたくないなら、この辺りの会社は要注意。雪国は想像以上に過酷で、配属される可能性は0じゃない。
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:53:53.46ID:i5wlU6Xw
>>462
想像以上に童貞がカリカリしててワロタ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:41:49.38ID:MCvsf9gs
オリンピック嫌で東京じゃなくて札幌に就職したのになんかオリンピック来たわ
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:25:53.72ID:xSJ1oFam
学会発表でいじめられるの嫌だ😭😭😭😭😭😭😭
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:10.79ID:Lyqme3PB
ミスを気付かないフリして出すのは小保じゃないよな?
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:33.71ID:K6Rwpehf
>>464
意味不明すぎる
オリンピック嫌ならテレビ見ないとか近寄らないとかあるだろ
札幌wwのど田舎だと天気悪くて鬱になりそうww
頭悪いと意味不明な意思決定してしまうんだなww笑いをありがとうww
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:47.35ID:K6Rwpehf
>>472
意味わからん
非正規がオリンピック 東京 札幌にどう関係するの
むしろオリンピックあるから正社員なりやすいんじゃないの
>>471
そこまで笑ってないが、こいつの言ってる意味わかるか?
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:08:16.10ID:80yk918T
>>473
正規じゃないから先のことまで考える必要がない→来年のオリンピックを避けるためにバイト感覚で北海道
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:18.42ID:K6Rwpehf
>>475
人生どうでもいいからって開き直ってる感じか。解説さんきゅ
>>476
内容がくそじゃなければ煽る安価はしませんが
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:49.94ID:6qBTm8oW
>>478
それが普通じゃね?
休日はミーティングで糾弾されないように資料作りと実験に明け暮れてる
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:05:39.51ID:Lyqme3PB
かわいそう
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:06.58ID:4dEqGr1w
最近だと人前で怒られることに若干慣れてしまったから資料適当になっちゃってるわ
それでまた怒られるっていう無限ループ
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:27.32ID:XFIpDWbV
>>461
お前じゃここらへんの企業受かんねえから気にすんなよ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:05:22.30ID:/zO5KN/a
そいつm1だろうな
こんなとこにまで出張ってくるとこ見ると少しでもライバル減らしたいんだろうね
やってることが姑息
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:55:20.08ID:x/5B+GYi
卒論にちょっと補足実験加えたくらいのゴミ論文。再現性は本当はないけどあることにしてる
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:41:56.51ID:iODHqFYK
バイトのやりすぎで教授に釘刺されてしまった
金ねえんだよお前やお前の息子と違ってな
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:45.84ID:vOO/H8nH
学部生の卒論見てる手法や実験方法がは?ってのがちらほらある
学部でこんなんなのに2年たった修士で書けるものなんて大したことないだろうと思う
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:23.21ID:F2rFJXGk
修了のためなら何やってもいいと思ってる屑
倫理観の欠如したただの自己中
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:17.34ID:x/5B+GYi
月曜いきなりの叱責。いい歳して泣きそう...
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:19.86ID:csApTEkO
自己中なヤツだと思われない程度に自己中やって勝つのが正解なんやで
スポーツ選手だって違法薬物で内緒でドーピングするやんか
倫理がどうたら抜かすヤツはただの甘ちゃんやで
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:06.51ID:m0dgpWpG
長期インターン経験者、海外インターン経験者、体育会系、宮廷手前の高学歴、理系院卒、高成績

これで電子機器メーカーの就職偏差値45〜49の所しかいけんかった人なんて本当にどこ探しても自分しかいない自信ある

もう無理
テスセンで完全に心折れた

https://twitter.com/NTT203/status/1193717964643565568


これお前ら?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:30.81ID:VuhwdV+T
知らんがな

ツイート読む気にもならないがどうせ工学部以外だろ?
商社やコンサル志望ばっか受けて高い意識拗らせたんだろ

意識低いのが当たり前のDIとは似て非なる存在や
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:39.51ID:nV3Bntoh
まあ理論系だろうな
そもそも理系の院まで行って商社行きたがる理由がわからんわ
研究経験がアピールにならないのに
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:55.54ID:VuhwdV+T
就職偏差値なんて大抵は2ちゃんねるとかいうインターネット掲示板の就職板っていう板のスレから来てるやつだぞ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:52.30ID:tXPdQXt+
二ちゃんのマーチは低学歴よろしく企業でも鵜呑みにする奴いそう
0521おわりまん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:36.58ID:6y6E2dJt
データはあるけど、考察できないゴミデータばかり。。おまけにうまくいってると思ってた実験が今日おかしくなった。。一応学会発表とかの修了要件は満たしてるけど修論書けるかまじで不安だわ。不安すぎて酒も飲めない。
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:05.30ID:x/5B+GYi
俺の中の小保方が囁いてくる
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:16:11.51ID:6y6E2dJt
>>524
ごめんなさい
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:10.05ID:tXPdQXt+
もう少ししたら研究室行くわ
昼夜逆転そろそろ直したいけど人いる時行きたくないんだよね
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:33:39.11ID:D578ORkZ
何もせずに金もらいながら生きていきたい
ベーシックインカム導入してくれ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:08:13.09ID:R4itAkwG
東北、新潟、北海道(札幌除く)の糞田舎雪国に本体事業所、もしくは本体から出向する可能性の高い関連会社を有する素材メーカー

住友化学、三菱製紙(青森)
三菱マテリアル(秋田)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
日本製鉄、関東化学、三菱マテリアル(岩手)
日本製鉄、信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ、デンカ、日本軽金属(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
三菱ケミカル、昭和電工、クレハ、三菱ガス化学、三井金属、三菱製紙、東京応化(福島)
日本製鉄、デンカ、荒川化学、出光興産、日本軽金属(北海道)
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:18.04ID:iXCmbEjC
自分が正しい答えを出せないのに学生にそれを要求する教授って糞だわ
教員なんて辞めろよ給料泥棒
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:46:46.66ID:c7DzrTei
スーパーのおそうざい安かったからたくさん、買って食ったら眠くなってきたわ
今日はサボろうおやすみ
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:31:00.04ID:TvYgngTG
分からなきゃ聞きにこい!って怒鳴るくせにまともなアドバイスなんて唯の一度もされた事ない
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 11:22:06.13ID:QqnliFkA
このスレデータないデータないって言うけど
考察しようのない価値なし糞データはデータじゃないからね
ノーデータに等しい
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:14:03.96ID:EH8pz5FF
だからみんなデータないって言ってるだろ?
日本語おかしいけどもしかして韓国人?
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:15.49ID:QgPh+1sF
データがないっていうのはね、つまり価値のあるデータがないってことなんですよ
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:43.54ID:TvYgngTG
11月入ったと思ったらもう後半か...そろそろ動くときだなと思ったけどインフルが怖い
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:05.60ID:VnUd8vpk
さっさと就職したいわ
研究がだる過ぎ
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:48.97ID:A0V9Q2Dg
お前らほんと何もできないな
さっさと諦めて留年しろよ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:15:34.45ID:6pPljYdU
>>557
ここぐらいでしかマウント取れないヤツなんだよ
ほっといてやれ
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:21:28.74ID:Y/XZt/Dt
インフルにかかってもあえて登校することで同期を道連れにしてやるのだ
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:08.14ID:TvYgngTG
そうか!インフルになったら教授に積極的に質問に行けばいいのか!
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:04:58.57ID:qJMgK5jP
さて11月も終わりに近づいたわけだがお前らもちろん修論0ページのーデータだよな?
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:59.28ID:3LS5pDTl
>>566
テスト前に「全然勉強してねーわ」ってやつ信じちゃうバカか?
ネガりはするがなんとかなると思ってるやつが大半だぞ。あーワイってなんて優しいやつなんだよ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:33.13ID:l4iwGI7b
新規性のないデータしか積み上がってない
研究目的の達成に必要な実験結果が無いからこのままじゃ修論かけねえ
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:55:39.80ID:tGTAUbMN
みんなデータないない言うけどさ留年したなんてここで人聞かないよね
今現在留年して書き込んでるやつもいなさそうだし
だからみんななんだかんだ最低限書くネタは持ってるんだよね実際
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:35:06.88ID:GTEfqwMH
>>563
すまん酒飲めないんだわ
代わりに甘いもんがめっちゃ好きや
アルフォートとか
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:20:00.87ID:hZqismqc
俺のスケジュールは12月に実験はじめて結果出して論文書きはじめるor書き終えて余裕の年末を迎えること
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:16:55.08ID:r/yuOy0R
>>423
>>424
ロンダ乙
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:39.69ID:ODRmyBxM
同じグラフでも値のレンジとか図の縦横比ちょっと変えるだけで全く見え方違うんだな
世の中の論文こうやって誤魔化してるのばっかだろマジで
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:35.04ID:5a5tuCQc
教授って研究力がトップレベルだから教授なんだよな?
教授10人くらい集めて一つの研究室を作ったら強そう
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:24:53.99ID:hZqismqc
准教授がトップの研究室っておかしいか?准教授から教授ってどうやってなるの?
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:44:24.74ID:XSdOHPuf
私立はそういう感じなんだっけ
俺のいる学科にも教授不在のとこあるけど基本教授が研究室もつな
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:05.69ID:FdJW+uCp
うちの助教が他大学に引き抜かれて准教授になるぞ
地方国立なんだがポスト詰まりすぎて退職で枠が空かないと上がれないからな
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:11.70ID:RNyaiby7
毎日研究室行ってるけど結果が出てないのとたまにしか行かないけど結果が出てるのどっちが卒業できる確率高いんだろう
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:28:36.57ID:3p47UqbP
>>603
どこが頭悪いのか言ってみ?
ワイの煽りは正論しか言わないからお前らクズでは言い返すことが出来ない。なので完全勝利が可能
これのどこが頭悪いんですか?
>>604
ワイ以外にも煽りはいるぞ
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:11:51.09ID:7NuILvt+
目糞鼻くそとはこのことよ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:05:35.99ID:CP5ClI6s
研究に関する文章書いて教授に修正されると自分が書いた文章消えて別物になるのは別物になるのどうにかならんのか
俺はそんなに不出来なんか。三年近くずっと研究しても理解できないししゃあないけど
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:46:32.56ID:3twzy2WL
>>605
ワイは全知全能の神なので常に正しい ・・・(1)
そんなワイから見てお前はガイジである      ・・・(2)
(1)(2)よりお前はカス <証明終了>

はい3行で論破 ^^お前ざこすぎワロリンヌwwwww
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 03:46:17.11ID:Zme5bmCY
こういう所で人をバカにしながら煽るやつって研究室の中でも地雷扱いされてんのかな
自分は面白いと思って弄ってるつもりでも周りはドン引きみたいな
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:53:29.82ID:0d/wDC5q
寒すぎませんかね
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:16:56.92ID:8VP3xcqd
うちの教授は研究室じゃないと生きていけないだろってくらい人格破綻してる
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:26:14.21ID:0d/wDC5q
この時間帯に書き込み少ないってことはみんな研究に没頭しているんだろうなぁ...そんな中自分だけ書き込める時間があるのかと思うと余計に惨めで情けなくなるよ...。ネットでさえ仲間なんていないんだな
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:30:57.25ID:7cgBnmrF
>>625
常人ならキチガイみてもスルーする。
それなのにお前はスルーできない上にキチガイに対して煽る。キチガイの目的は反応してもらうことなのに安価つけて攻撃的になる。ワイ的には煽りがいあっていいけど、外から見たら同レベってわかんないかな?
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:42:21.80ID:uJTmTZoK
>>624
この時間は基本寝てるよ
16時くらいに起きる
コンビニでエサとサケ補給、ソシャゲのスタミナ消費、未消化アニメ消化、大学メールで何も来てないのを確認、これだけやって初めてゲームやオナニーできる
そんで6時くらいに寝る
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:38:47.59ID:e5BA/+na
俺も精神科で逃げずに修論と向き合って学校行ってるだけで偉いと自分を認めてあげてくださいって言われた
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:43.71ID:0d/wDC5q
修了できなくても死にはしないって思うことで気持ちが楽になってた時期もあったけど最近は本当にそうだろうか?と思い始めた。どういう行動に出るのか自分でも想像つかない
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:11.09ID:t3jTVhgj
逃げるな戦えこれは命令だ
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:14:02.06ID:CfxxgDB4
現実逃避がやばい
ここで修論落としても生きていけるしこれで人生詰むならそこらのバイト生活してるおっさんどもはどうなるんだよ、とか思ってる
下を見ないとメンタル保てねえ
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:53.37ID:oLxE4jNT
下を見て安心したいの痛いほどわかる
Twitterで 修論 やばい とかで検索して俺よりやばいやつを探す日々を送ってる
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:04:49.80ID:RzPHQ+KJ
いつまでもゴミを抱えている訳にはいかないというと思惑とゴミを社会に出してはならないという思惑がせめぎあってるな
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:47:31.97ID:FMIvM3Ks
ゴミを抱えてもしょうがないから卒業させてくれるって言う人いるけどさ
ゴミだったらゴミなりの対応されて放置されるだけだぞ
大学のレベルが高くなるほどゴミを社会に送り出すと大学の名前に傷が付くから審査は厳しい
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:10.00ID:JPWmB0NK
別に修士中退でも採用はされるんだからさ
さっさと就活すればいいじゃん
修士取ってニートになるより、修士中退で社会人になる方が良いやろ
お前ら早く就活しろ
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:06.16ID:JPWmB0NK
いつから修士が有利だと勘違いしてた?
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:32:10.11ID:aJVAH10Q
実際、内定あった方が卒業できるしな
教授も内定ある学生を落としづらい
内定無い学生は留年させても困らないし
就職先は早めに決めておくべきなのは確か
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:47.24ID:hGoPROfN
家でも心が休まらない
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:38.07ID:vPzvKj7I
>>653
DIのくせに何言ってんだ?
世の中の半数以上の理系は学部卒だぞ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:10:10.37ID:o1Y4yew4
それ言いだすとガチの優秀層は中退者多いんやで
今が全盛期ってんでヘッドスカウトされるからな
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:01:27.90ID:oLxE4jNT
いるかわかんないけど旧帝の奴らに聞きたいんだけど修論落ちた話って聞いたことある?落ちた先輩とかいる?
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:18.55ID:usIxo/is
普通にいるよ
何かしら良い結果を残せてないと普通に留年する
色々やってみたけどダメでしたーじゃまず無理
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:04.41ID:mZQYAbtY
色々やったけどダメでしたーなら修論の書き方次第でなんとでもなるけどな
一見ダメでも別の視点から見たら有効そうに見せることはできるわけで
留年なんて結局本人の問題
いろんな外的要因あるだろうけど最終的に辞めるのは自分だからね
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:37.31ID:0vLXVJAI
今週も乗り切った...
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:49.75ID:rDC0aePI
本当の最先端の研究じゃない限り新規性も有用性もないからね
修士の学生レベルで出来ることなんてやり尽くされてるか、もしくはやっても役になんて立たねえわ
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:17:17.84ID:7CRfNFzx
修論までは努力賞だと思う
どうせ下手の考え休むに似たりなので先生の言うとおりにやるだけ
自分で疑問に思って掘り下げれるほどの興味と熱意は失ってしまった
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:38.09ID:BdrIByWF
概論の提出すら許されない俺はどうしたらいい?
何回修正しても許可でなくて鬱になりそう
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:40.26ID:iSNbwHfd
研究室の奴らいつも下ネタと誰かの悪口で盛り上がっててウザすぎる
消えてほしい
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:52:22.01ID:8Xb6AsJJ
>>678
提出許されないのきついな

修論不可って大体提出前に決まるらしいけどどうなんだろ
書かせてくれさえすればどうにかなるんかね
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:59:16.50ID:YdyByz6L
概論すら通してくれないとかそれ留年のサインだぞ
来年はもう少し真面目に研究しようぜ
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:35:13.05ID:LglFcgXj
後輩が明らかに俺の名前覚えてなくて地味につらい
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:26.83ID:GW2M6hAP
修論の提案手法コピペしたらあかんのやろうか
だって既に要約した文章があるのに再利用しないとかムダすぎるやろ
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:58.22ID:jBu/iX99
論文のイントロ書いてるけど関連研究調べまくってたら殆ど自分の新規性なくなってワロタ
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:31.51ID:LglFcgXj
やることない
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:45.28ID:3zZ9rLoJ
そもそもここは実は自演野郎が一人で茶番してるだけ
そして自演野郎は土日にバイトなり予定を毎週入れてるからピタリと止んだようにみえる

根拠はない
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:44:25.13ID:YdyByz6L
休日は研究室行かないから愚痴も出ないからじゃないの
平日も日中は書き込み少ないし
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:49:52.22ID:RjbDLDd8
休日なのに学祭の研究室での出店で駆り出されたわ
サボりたかったけど人権無くなるから仕方なく行った
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:17.86ID:90/OyVtm
>>680
下はともかく、悪口で盛り上がる奴らは付き合うの止めとけ
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:51.97ID:gcT5efvf
なんで悪口言うんだろな
そりゃ俺も何人か見下してるし優等生からは俺も見下されでるんだろうけど建前は仲良くするだろ得だから
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:45:24.79ID:bbZNdoaa
おれ研究室では最下級の存在だけど教授は全員の共通敵だから教授に関しての愚痴は言う。それさえできなかったらストレスでやめてたはず
0700アビーム花王PJでの徹夜強要、深夜起こし
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:20.03ID:+uD5U3NU
アビームコンサルティングってどーよ? Part 7【夜間ジョブ監視】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1545223817/l50

UAゼンセン、電機連合、自治労
国民民主党、立憲民主党、れいわ新選組
共産党

ゼロハラ、ちゃぶ台返し女子アクション
イクボス、くるみん、えるぼし
伊藤詩織、高橋まつり、高橋美幸
小島慶子、望月衣塑子
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:15.55ID:yD7gAuVF
馴れ合ったり群れるのは嫌いじゃないけど共通の敵を作らないと群れられない連中は大嫌い
隣の研究室の連中
共通の敵をデコイにしないと仲良くできてない無能
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:44:40.99ID:/UhGU76n
なんか大人になればなるほど弱くなっていくよな
小学校の時なんて何言われてもヘラヘラしてたのに
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:36:40.64ID:JXTtI4kb
留年したら死ぬんじゃないかってくらい追い込まれてけど、周り見てみたら研究室の同期半分以上浪人経験者だったわ
一年くらいダブったってどうでもいいかって思えてきたよ。浪人と留年は違うんだろうけどさ
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:07:03.08ID:KPMG8/vs
ダブりはガチで良くない
オレは浪人したけどほんとに後悔してる
若い一年は凄いデカイ
浪人して宮廷行くなら現役で私立行ってとにかくやりたい分野探せ
インターエデュで何浪もさせてとにかく偏差値高いとこに行かせたい親居るが本当にやめとけと言いたい
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:13:40.38ID:HLqGOJUZ
ただ一年棒に振るだけならいいんだけど大変だった就活をもう一度やるのがめんどくさい
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:06:18.41ID:lzgJHx8y
現役で私立行かなくてよかった
学歴ないと今の就職先に入れない気がするし
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:20.60ID:acbf5P11
私立とか関係無くね?
私立だけど周り東大東工大ばっかの企業内定貰ったよ
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:10.36ID:8x5RtWDF
俺は一浪したからもう留年は絶対にできないってプレッシャーがヤバい
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:55.32ID:2owD2NwY
内定先が高学歴ばっかだったから懇親会で駅弁と私立がやたら浮いてた思い出
学閥は大事
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:43:36.32ID:enHpn7eA
学部の留年とM2の留年は訳が違うだろ
就活したくないし、自分を落とした教授のいる研究室に行きたいわけないからまた研究室探しからだぞ
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:56.57ID:oUn4N48s
1浪→こいつ高校で遊んだんだろうなー
1留→こいつ大学で遊んだんだろうなー
1浪1留→こいつ反省しないクズだな
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:26:52.75ID:Sm6weKHu
w
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:04:54.44ID:BQbcAWao
留年
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:47.04ID:5oG7qL4X
>>725
ぶっちゃけ浪人はそんなに気にされなかった
どれほどその大学に行きたかったかを言えばいいから
留年はどう取り繕ってもクズ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:35:22.19ID:duRAFCdx
最近書き込み減ったな
修論に書く内容ないとヤベー時期だから書き込む余裕がない感じか
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:29:54.29ID:Y3TjXwsF
最近夜中に何回も目が覚めるようになった
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:46:55.87ID:KUvyxxbb
学部生も院生もたいして能力変わらなくない?
就活始める時期考えると実質1年だし
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:48:25.39ID:LuaSFyGQ
>>743
いつから学部生は卒業と同時に就活するようになったんだよ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:51:53.53ID:jlPEAYxi
M1で単位全部とってインターンとか参加しつつ就活ガチッたらマジで研究する時間ないよな
まあ甘えなんですけどね
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:57.93ID:GGdCsCJL
修論締め切り2ヶ月切ったけど、まだ1ページも書いてない
卒論とほぼ同じ内容で乗り切れるだろと思って出した構成案を教授に一蹴されたわ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:02.03ID:kZQeRBtS
まだゼミで修論の話すら出てない
書くことはあるけど3年間でこのレベルかとがっくりくる
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:59.84ID:fGMuVLIX
こんな時期だが学内のカウンセリング行ってきた
なんでも話せて気が楽になる
もっと早くお世話になっとけばよかった
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:18.75ID:fGMuVLIX
>>675
修士になってから指示くれたことがない
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:10.74ID:Y3TjXwsF
休んでしまったことで自己嫌悪になって酒飲んで忘れようとして次の日二日酔いor寝坊のループが日常化してきた...いよいよ俺も廃人か。自分がこんなになると思わなかった
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:05.71ID:2OVLrLZh
適度な運動と自然食、マインドフルネスを取り入れて未だかつてないほど健康的なダメ人間になった
この健康体を誰かに活用してほしい
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:37.35ID:Y3TjXwsF
お前らDIだろ?EIのフリしないでくれよ傷口をフェ○しあおうぜ?そのためのスレだろ!おい!ファッッキャ!
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:54.51ID:WR/H1OoM
うちの理系大学はなぜか浪人してる奴の方が良いところ内定してるイメージ。
現役だから〜とか取り柄の無いクセに優越感に浸ってた奴が無名企業や潰れそうな企業に内定してて笑ったわw
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:58.36ID:NEncFMKD
現役は挫折経験が少ないから気楽に構えてたら就活乗り遅れちゃいましたってやつが多いんじゃない?
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:46:30.87ID:2OVLrLZh
面白い人ならダブってようがいいとこ入る
留年や浪人なんて自己PR並みにどうでもいい
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:04:10.79ID:fGMuVLIX
2留したけどむしろ話のネタになった
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:26:10.19ID:7dhZbMhs
前も書いた気がするけど進捗報告みたいな大勢集まる場所で非難されたり嘲笑されたりしたらキレるといい
やべーやつ扱いされてほっとかれる

というかキレるべき
ベトナム実習生がけんかする動画でも見たけど大勢の前で恥をかかせるようなクソ行為を耐えるのは日本人くらいだろ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:59.00ID:Ms1j72wL
人格否定ほどのハラスメント受けるならキレても良いと思うが、俺の場合は研究しない自分が悪いからキレると完全に逆ギレになる
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:13.70ID:T9rkFLwH
キレるなんてやめとけ
教授ってのは論理的思考のエキスパートなんだぞ
華麗に論破されて終わるわ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 06:52:17.35ID:CGzww+x7
キレてもいいけど卒業は諦めろよ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:59:03.41ID:WjTk9wga
研究なんて非生産的な行為はやめてもっと前向きなことをしようぜ
石積んでまた崩す地獄みたいなもんだろ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:28:04.77ID:5MXoGZ4j
修士とかいう制度がゴミ過ぎる
研究者目指すんなら最初から博士行くつもりの教育受けるべきだし、そうでないなら学卒で十分
中途半端に2年間プロの研究者の真似ごとしたところで素晴らしい成果なんか普通は出ないわな
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:41.25ID:WjTk9wga
>>777
これですよ
TAの仕事だったりバイトだったりしてる方がよほどマシ
のんびり自分のやりたいことやる時間にさせて欲しい
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:57.39ID:woj7Apnb
M2になってから、一度も新規のB4と話したことない
ていうか会わないw
もうすぐ学会だけど、スライドほぼ教授が作ってくれた
ほんまつらき泣
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:09.25ID:EbwIfRiZ
いやいや就活で有利になりたいだけだから
院行く奴の大半これが理由だから
成果だの研究者だのなーにピントずれたこと言ってんだか
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:19.65ID:VB9Y5vmu
>>781
だからお前みたいなゴミが修士に来てほしくないから今の制度変えるべきなんじゃないって話なんだが
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:36.86ID:EbwIfRiZ
> 研究者を目指すなら
誰も目指してない草
>学卒で十分
ソルジャー枠乙
>素晴らしい成果なんか出ないわな
そんなもんどうでもいいから卒業させろ

後出し禁止ねはい論破^ ^
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:25.55ID:EbwIfRiZ
いい加減自演やめろカス
過疎気味なのに連投すんな間抜け
お前一ミリも面白くない過疎スレに短時間で安価つけるからバレバレなんだよ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:58.52ID:EbwIfRiZ
だから連投するなよ…
バレバレじゃん大草原
お前の煽りってさ、毎回毎回相手の言ったことおうむ返しするか一行で話ぶった切るかのどっかだよなwww
わかりやすすぎわロタwwwww
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:56:16.43ID:4rBvMJjZ
裾野が広くないと研究者いなくなるから今のみんななんとなく修士に進む感じでいいでしょ
ピンときたやつだけ博士行けばいいんだし
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:05:12.72ID:nj6FIwV2
このスレはそういう事話すとこじゃねえんだわ
実験データないよやばいとか
進展報告嫌だ死にたいとか
今日も教授に怒られて鬱とか

そういう事書き込むんだよ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:50.21ID:3kdWsJwt
今週はミーティング無しの報告書のみアップロードだったから助かったわ
マジで進捗が無い
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:44.82ID:01+yD4+H
過去の先輩の修論とか見るとみんなイントロがゴミ過ぎるな
参考文献3つくらいしか載ってねえし
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:33:44.97ID:UQxmak29
B4は来なくてもいいんじゃない?最後にそれっぽいの出せば通るでしょ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:59:17.36ID:fJQZvUQy
就活も研究も適当にしかやれんかったな
内定全然出なかったし研究も結果出ねえわ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:05:02.94ID:UhysDZZv
作業ある程度片付いちゃったしやる気出ねぇしやることもわかんねぇ
そもそもしてるのが研究とも言えないが
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:40.49ID:5PwpCABG
単位は取れてる?
なんか成績表何回も確認して大丈夫だと分かっても不安になる
友達いないし
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:40.17ID:0PNb/pXB
理論系だから、これからかな
まぁ理論通りプログラム組めば1日やそこらで終わる
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:22.26ID:DnYWKgvE
m2になってからほとんど研究やってないな
ゼミ前に慌ててやるだけでデータ溜まんねえ
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:16:55.02ID:gMdBz+n7
修論に使える成果物がまだでてない
新規テーマだからってのもあるが理論系キツすぎる
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:55:28.29ID:HVUuhvzy
自分が考えた実験やっても否定されて教授の言いなりにされるから自分で考えるのやめた
卒業できりゃいいわ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:21.84ID:k+2ZhkmX
グラフの説明って何を書けばいいのか
一応書いてはいるが、全然足りないと言われる
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:15.05ID:MMugBXFw
正直グラフは見れば傾向なんてすぐ分かるから説明の必要あんまり感じないよね
何も書かないんならそれ出す意味ないよね?って言われるから説明書くけど
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:03:40.84ID:/Ub0BLlb
ウ○コを論文に載せられるようにきれいな形に整えている感覚に近い。所詮クソはクソ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:35.75ID:MfYFgneK
海外ジャーナルに出したやつを日本語に直すのが面倒だから英語で書くとか言ってる人もいる一方でまだまともに研究すらしてない人もいる闇の研究室
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:02:52.25ID:/9eWJR4e
情報系だけどコードブログのコピペして入力データだけ変えてすごい予測結果です!
みたいにやってるやつワイ以外にもおる?
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:16:08.11ID:pOENjUf/
修了できなくても死にはしないが平気だと思ってたけど本当にできなかったらどうなるんだろう...と考える日が多くなった
0841たぼ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:06.03ID:FY98H76k
もうダメだわ同期が素晴らしい成果出してる中俺はゴミデータばかり
頭悪いのに大学院まで行ってしまったのが間違いだった
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:51:13.44ID:FY98H76k
>>842
査読論文に出せたり次の研究につながるような結果だと思ってる。
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:07:38.53ID:s4n/FnKY
>>838
出してるよ
でも修論としてのレベルに達するデータがないこのままだと卒業危うい言われてる
こんなクソみてえな研究で人生こけたくない
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:48:30.20ID:pOENjUf/
仮に修了させてやるって言われたらいくら出せる?
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:54:09.48ID:FY98H76k
>>847
1円も出せない
そうやって修了したら一生後悔することになる。
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:17.09ID:h7XboctV
全てのものを売って借金して出来るだけの金用意したら卒業させてくんないかな
卒業できたら勝ちなんだけどな
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:36.49ID:pn5rYbN5
週6もだいたい書き終わった
週明け教員にチェックしてもらうわ
正月は休めそうだ
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:39.78ID:P02mP2Cn
みんな就職したら住む場所決まってる?
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:24.28ID:P02mP2Cn
早く連絡してほしいんだよねー。音沙汰ないから住む場所も決まらんし早くしないと無くなるからな
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:36.90ID:sxYuEruf
>>859
配属まだで、勤務地が決まってない感じか
先輩がデータだったけど、2月まで勤務地知らされなかったぞ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:08:15.85ID:pBeUcGYB
一応大きな拠点はそこくらいしかないから転勤はしないと思う

あるとしても神奈川の都市部
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:28.03ID:P02mP2Cn
配属ガチャ当たれー
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:35:03.22ID:djL4AQTL
卒論は参加賞だからなホントに

最底辺ともなると
こんなことやろうとしました実験装置作れませんでした終わり
って人もいるからビビる
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:14.76ID:6MXYHzKq
宮廷だが卒論でWikipediaまとめただけの奴とかいたわ
卒業できたかは知らんが
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:16:16.61ID:6A1Rs00n
俺の知ってる最低の卒論は
情報科で過去の先輩の作ったソフトをWEB上でDL可能にして使用者からのアンケートをまとめた卒論
おまえなにもしてないじゃんってね
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:09:05.04ID:uT3T6SN2
なんでB4がいるんですかねぇ
やっぱ誰もスレタイなんて見てないよね
ただの大学生の雑談の場所だわ
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 04:14:49.75ID:R96Q4GUW
今日から12月だから今日から俺は生まれ変わるんだ(´・ω・`)
あと40日もあるから修論だって書けるんや(´・ω・`)
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 04:31:02.98ID:ajGBFxk2
怒られてる奴は教授が卒業させる気があるから怒られてるんだと思ってる
本当に卒業させないと教授が思ったなら怒るのは労力の無駄だし何もしないはず
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:05:30.77ID:mGOWqWtK
修論提出来週末までだ……
内容はゴミだから体裁だけは整えて出したい。
来週の今頃は笑顔で学校から私物を回収できればいいなあ……
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:30:09.04ID:v2xs0Vz8
まあ早い方がいいけど、解放されると堕落して4月からのギャップで死ぬだろうな
自分のズボラさと今までの経験からして
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:58.15ID:p/K5spku
俺の所はバレンタインデーが修論の締め切りだわ
チョコなんて期待せずに修論を出せということだろうか
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:42.26ID:p/K5spku
女だけだろうなぁ…それは
教授に送ると10倍くらいになって返ってくるらしいぞ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:31.85ID:VeDwnw1c
卒業ガチで危ういの俺だけなんだろうな
いいなお前らだるいだけで卒業は余裕なんて
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:02.78ID:p/K5spku
俺も今現在は修了に到底及ばない人間だから安心してくれい
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:08:22.40ID:iN3yXpCy
一昨日の金曜に内定者課題1日遅れで提出したけど今見たら返事のメール帰ってきてなくて草
申し訳なさも吹っ飛んだわゴミ企業が
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:13:41.75ID:6K62ZFb3
遅れたおまえが悪いだろ...
あとその時点で人事からの評価悪くて配属やばいぞ
出世コースはもうない
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:47.46ID:Rmm8XS9d
遅刻で出世コース決めるとか釣り針でかすぎて草
まあもう選別が始まってるとは俺も思うけどな
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:37.15ID:nOJsshhR
働きだしたら学部卒の奴らと2年の差がもう生まれてんだよな
別に歳は気にしないが、差を埋めるくらいの能力を院で獲得出来た訳でもないしなんか不安だわ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:43.55ID:Ksri3cOF
出世とかしなくていいから毎年安定して400〜500万くらい貰えりゃそれでいい
どうせ結婚も出来ないし十分
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:07:00.44ID:zq55ywY0
院に入っても学部生のころと何も変わってないわ
むしろ真面目さは下がった気する
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:56:53.15ID:hDFzxQis
むくむく膨らむゲームしたい欲
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:05:29.80ID:3rsgZ0u8
自慢じゃないが受験生のときとか1分も勉強しなかった
スマホを買ってもらってvitaとスマホゲーしかやってなかった
それで偏差値BFの家から一番近い大学に見事合格
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:49.69ID:qnxA2uSh
受験生時代に戻りたい
志望校合格という目標に向かってゲーム感覚で勉強できて楽しかった
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:42:09.57ID:EYJgfzl3
受験のがマシじゃね?
あの頃はひたすら目の前のことやってれば輝かしい未来があると思っていた

研究や仕事は答えがないものを自分で探さないといけない
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:22.57ID:aRVMG6LY
M2のこの時期にあれだけどもうリタイアするかも
ボロクソ言われるしなあなあでは卒業させてくれない宣言あるし
もうメンタルが限界だ
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:13.20ID:EYJgfzl3
>>925
卒業させてやるよって言ったら、気が緩むと思われてんじゃね?
教授的には喝を入れてるつもりなんだよ
だから諦めんなって...
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:24:53.88ID:VkjTRflk
>>927
もうきつい
実家暮らしだが、親の顔見るたびに涙出そうだわ
今日ボロクソ言われてもう心折れた
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:51:03.32ID:TOzVv3uf
1日ボロクソ言われても、好きなことやって一週間おやすみすれば人間以外と回復する
もう立ち直れなくなるまで病んだら一回全て忘れて好きなだけゴロゴロしよう
好きなことをするやる気出たらゲームしたり出かけたりしよう

ツケが回って来ててその時間すら取れない本当の無能は素直にリタイアだべ
普通に自然淘汰
摂理ってやつ
なるべくしてなった結末
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:52:11.08ID:LZP4vZRg
友人が教授にいびられすぎて鬱になって退学した
俺もそこは入りたかったから一歩間違ったら辞めてたな
まあ今も辞めそうだが
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:30.56ID:jUUg+2Nw
>>936
他の先生とかに相談して根回ししたら?
がんばってはいるんですけどうまく行かなくてみたいな
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:49:29.92ID:ZnbXO3QC
毎日教授より早く来て教授より遅くまで残っていれば成果が出なかったとしてもあれだけ頑張ってたしその努力を評価するということで教授会で修了を認めてもらえる筈
たまにきて来るのは遅いし帰るのも早いとかだったら来年また頑張ってねコース
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:22.07ID:3DZeC50G
内定は貰ったんか?
大学出て空白の2年間があってまた就活やり直さなあかんのだから辛くなるぞ
もうちょっとだからなんとか出ていく道探そうや
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:56:31.17ID:aJO34YPJ
内定は貰ってるよ推薦で
今日も一応大学来たけどいるだけで精神的にきつい
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:03:29.76ID:3DZeC50G
何すればとりあえず出ていけるみたいな指針はないのか?
教授がよほどのクズなんかな
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:08:10.59ID:2KNrbb0N
研究テーマで仲間0なのくっそしんどい
教授はデータを横流しするわ指導教員はこっちの資産くすねようとするわで全く信用できない
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:22:33.41ID:FAPc1hlE
駅弁だけど俺は研究テーマ孤立してるわ
気楽ではあるけど大変だし、実験と測定でチームプレイしてる奴らが羨ましかったりする
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:51:34.65ID:3DZeC50G
>>950
君950なんで次のスレ立ててくれないか
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:26.98ID:8LUpgHRv
もう時間もなくてやることも決まってて動けばいいのに動けない
1週間心が死んでたから今日徹夜で取り戻す…!!
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:18.21ID:SFinvVb9
修了できたらラッキーくらいのつもりで研究してるから、教授に何言われても、とりあえず言われたことをやってるふりして修論を書く。修了できなかったら、その時考えればいいくらいに思ってる。
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:32.22ID:5ffR0WNp
正直何かの役に立ったりお金になりそうな研究やってる人ってどれくらいいる?
ほぼ教授のオナニーみたいな感じでこれがうまく行ってもなんにもならないって内容だからやる気でない
自分でテーマ決めても同じ結果だろうけど
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:27.45ID:oU3w/9Fv
世間が大学院生嫌うのも分かってきたわ
ほとんど何の役にも立たん研究ごっこしてモラトリアム延長してるだけやし
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:05:19.61ID:c0z39PpS
就職先とか見ると修士はまだ価値あるとみなされてる気がするけど、何を求めてんのかね
頭の中は学士と変わらないどころか小学生のままだよ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:10:09.65ID:A1AcpqBN
うちの研究室だと博士は有能じゃないと生き残れないってみんなわかってるから博士に行く人はマジで有能しかいないわ
明らかに修士より会社でも活躍できるだろって人間しかいない
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:11:06.14ID:GGdurUB+
少なくとも電電修士とるメーカーには捨て駒つくるほどの余裕はない
俺のクソみたいな大学でもの学生でも欲しがるからな
基本的に使い潰されて離職するまでがソルジャーの一生だし離職率も関係すると思われ
ちな電電修士
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:13:27.00ID:GGdurUB+
普通ソルジャーつったら文系職大量採用枠だろうよ
技術職はダメなビチクソ野郎であろうが理解の素地があるって理由だけで取ってもらえるしな
施工管理は知らん
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:04.44ID:WLlq8r3P
修士出て技術系総合職じゃないやついるの?
自分のスキルで食ってくやつはともかく
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:50.31ID:c1jZ3i6x
毎年300人も取る総合職全員が幹部候補のわけない
そりゃその中に幹部候補はいるけども、それ以外は幹部候補という名のソルジャー枠
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:47.38ID:kgOvezun
あくまで「候補」であって内定ではないんだから人数多くてもいい

選挙だって候補者全員が必ず当選するわけじゃないだろ?
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:29:27.23ID:vZOMEXix
幹部がどこまでを指すのかわからんが総合職なら課長までなら頑張ればいけるだろ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:06.13ID:vZOMEXix
入社時から絶対的な幹部へのレールが敷かれてる訳無いな
出世競争という言葉を知らないのか
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:48.99ID:c1jZ3i6x
とにかく言いたいのは営業文系はソルジャー!
俺ら技術はソルジャーじゃない!ってのは楽観的すぎるということ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:11:12.45ID:rhguipWp
出世はしなくてもいいけど捨て駒として使われるのは耐えられないだけやぞ
屈折したプライドがあるんや
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:27.45ID:U5U2nV+H
上見たらキリがねぇから出世とかはどうでもええわ
たとえ社長になれたってさらなる強キャラがいてコンプレックス感じるんやろどうせ
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:31.49ID:S79E4YwK
出世より年収かな
自分の才能と考慮して年ごとのアップサイドが自分の獲得した能力通りに上がればいいと思う
他者は指標にはなるけど、評価の基準は常に過去の自分の年収だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 18時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況