X



新卒の年収ってなんぼくらいなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/16(火) 20:58:23.86ID:27IDwtAF
19卒、大企業子会社勤務の一年目
320万なんだけど、こんなもん?

三年目までは一律評価で350万くらいまでは上がる模様
0003就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/16(火) 21:23:58.50ID:IH1Qyyfk
漏れのとこは一年目年収800万やで
0005就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/16(火) 21:47:50.22ID:ZueXFnbr
ワイのとこは家賃補助含めて1年目は450ぐらいやな
0006就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/16(火) 21:53:39.99ID:y3uKARJ5
18院卒だが基本給+茄子で350万くらい
残業代含めると380万
家賃補助含めて430万

今年は昇給6000円で祝い金だった夏ボも満額出るから480万くらいだろうか
周りと比べてどうなんやろ
0010就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/16(火) 22:11:25.90ID:Ddhvin6D
家賃補助含めたら500近いわ
ホワイトですまん
0012就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/17(水) 03:11:10.03ID:pCyTIDMQ
ボーナス含めるにしても初任給ランキングの上位並みの年収ばかりだな
あと家賃補助や交通費含めるのはアホだろ
0013就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/18(木) 21:51:15.55ID:2Sqr+FBW
基本給300万+ボーナス50万+残業50万=400万やね
ちな実家暮らし
0014就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 10:02:00.58ID:sX4xPnZz
内定先一年目500 二年目650 五年目800〜って感じや
0015就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 10:05:46.34ID:QoNWlGn3
1年目で600くらいやったな〜
0016就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 10:11:46.70ID:Cte4jzw5
18卒日系大手金融1年目
基本給312+残業年40+ボーナス70で422住宅補助108込で530程
なお僻地
0018就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 10:57:11.22ID:EZH6hA2R
会社の決算月によるだろ
12月決算ならそれでいいけど3月決算なら昇給のタイミング4月じゃん
そこ基準になるよ
0020就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/03(金) 06:22:34.54ID:PJeopPVx
新卒400万くらいだった。
7年いたけど、辞めた時は450万くらい。
次の職場が700万くらいで副業250万くらいやってたから950万くらい。
今は独立して1700万くらいになったよ。
お金はもういいから幸福度の高い豊かな時間と暮らしを求めている。
0028就職戦線異状名無しさん垢版2019/07/11(木) 16:42:02.17ID:I6V93NcM
全部が新卒の年収というわけではないが
最近の新卒エキスパート採用と中途エキスパート採用の
ニュースになったものまとめ
キーエンスはエキスパート採用じゃなくて、最新の年収カーブで計算したエンジニアの年収

ソニー 初任給730万
トヨタ(Toyota Research Institute) 初任給1450万+ボーナス+インセンティブで初年度年収2000万以上
PFN 2000万
実業之日本社 AIエンジニア 1500〜5000万
ZOZO エキスパートコース(天才) 1億
Dena 3000万
Gree 3000万
yahoo黒帯制度 1億
キーエンス エンジニア採用 初年度800万 2年目1000万越え
LINE 若手技術者向け 1000〜2000万
NTTデータトップ人材向け 2000〜3000万 
NEC 新卒エキスパートコース 1000万
0029就職戦線異状名無しさん垢版2019/07/12(金) 10:26:26.77ID:FNG7UgfN
学卒の初年度なんて300〜400万で大半がそこに収まるだろ

だいたい手当て(特に残業)で年収かさ上げするなんて悲しいよ
0030就職戦線異状名無しさん垢版2019/07/12(金) 13:54:42.09ID:x1EAklwO
NECは新卒1000万、NTTは1億円 研究者待遇、世界基準に
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00019/071100074/

こうした中、NTTがスター研究者に年1億円の報酬を出すことが明らかになり、話題となっている。
7月8日、NTTはシリコンバレーの3つの研究所で先端研究に乗り出すことを披露する式典を開催した。
それに先だってインタビューに応じたNTTの澤田純社長は「研究者の報酬は米国現地の水準に合わせていく。
日本ではエキスパートでも年収2000万円程度だが、その5倍を超えるケースも出てくるだろう」と明かした。
つまりスター研究者には、1億円以上の報酬を出す用意があると言うのだ。

日本の会社員にとっては夢のような金額かもしれない。
だが、シリコンバレーのスター中のスターのエンジニアにとって1億円は十分な報酬ではない。

例えば、GAFA(グーグル、アマゾン・ドット・コム、フェイスブック、アップル)などでは、
人工知能(AI)分野で著名なエンジニアであれば、
1年あたり株式も含めて200万ドル(約2億2000万円)程度の報酬も普通とされている。
米オラクルが人工知能(AI)のトップエンジニアに年600万ドル(約6億6000万円)を提示したことが話題になった。
0032就職戦線異状名無しさん垢版2020/01/02(木) 00:46:33.50ID:mNYTfwvy
30代で年収2000万円超え!
キーエンス高収入の仕組みとは?

https://diamond.jp/articles/-/205867?page=3

「現在の平均年収は2000万を超えている。2年目で1000万超え、30ちょいで2000万超え。
この年収カーブで計算すると生涯賃金は8億〜9億円になる。これは総合商社の約2倍に相当する」
(開発、男性、キーエンス、年収2300万円)


新卒社員は初年度で年収800万円
平均年収2000万!キーエンス元社員が明かす“徹底した社員管理”

https://bizspa.jp/post-183883/


新卒初年度年収800万だって
0035就職戦線異状名無しさん垢版2020/01/23(木) 21:48:32.01ID:qxthcTbA
Amazon本社に新卒入社した日本の若き侍に突撃インタビュー!
(URL貼れないから適当に記事の題名でググって)

>アマゾンには入社した時点でもらえるサインオンボーナスをいうものがあるんだ。
>それとベースの給料、アマゾンからもらえる株、全部を合わせると1000万を下回ることはないね。
>エンジニアだったら1500万くらいになる。アメリカには給料を交渉する風習もあるからもっともらっている人もいるよ。
>社会も知らない若造がそのくらいもらっているというのが今のアメリカで起こっていることなんだ。

>あとは勤務時間がゆるいことかな。俺のチームでは朝9:45に出社して夕方5:30くらいに退社してる。
>日本は会社に残らないといけないという雰囲気があるけど、
>ここではやることをやっていたら帰っていいし、むしろちゃんと休んでるか上司に聞かれることもあるよ。


新卒1500万以上はいいね
最近は日本でもそういうの珍しくないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況