X



【既卒】田舎・地方勤務スレ9【都会勤務】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:55:11.83ID:Kd8ITsLh
"地方(ちほう)とは、ある国のある地域。国内の一部分の土地。 一般的には東京23区、東京都市圏、首都圏以外の地域の事をいう"
地方に明確な定義はないが、これに従い東京以外を地方とします

※前スレ
【既卒】田舎・地方勤務スレ8【都会勤務】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1539781891/
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:39:55.72ID:bdp0IIi4
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:53:26.66ID:ABQaNuct
地方だけどクルマ買えてサイコーだわ
大学生からこんな娯楽を持ってたやつおるんやな
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:08:53.00ID:wHCnVB5R
エアプか?クルマは娯楽じゃない

地方じゃクルマは生活必需品

いい加減地方の自動車税安くしろや
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:17:49.40ID:6uP3P1sW
その線引きをどこにするかだよな
生活だけなら年間3000キロもいらないし、年間1万キロまでなら最低額とかなら納得できるよ
年間10万キロとか走ってるやつが道路の状態悪くしてるのは確かだし
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:52:03.89ID:29Wzv5dY
都会と田舎の両方での暮らしを経験した身から言わせてもらうと
物価についていえば家賃・住宅価格以外は意外と差がないね
よく都会は物価が高いと言われるけど、食品価格も店での飲食代も日用雑貨代も実は田舎と殆ど変わらなかったりする
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:53:54.09ID:F2M6ivWH
>>9
どことどこの比較や

概ね同意するけど、飲食店はそこそこ違うと思う
都内はラーメン850円くらいが当たり前だから
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:08:47.57ID:PN1RmDa9
>>10
都内は安い店も高い店も両方ある
ラーメン500円の店もあるし牛丼380円のところもある

ただしボーナス出たら一杯1500円の全部載せラーメン食いに行く選択肢もある

田舎だと高い店は商売成り立たないから質も値段も安い貧乏な店ばかり
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:53:07.38ID:IIScyRuN
>>11
都内のラーメン500円ってそんなにないぞ
渋谷駅前に500円ラーメンのボロい店があるけど本当にまずい

700円以内のラーメンなら地方のがうまいというのが都内に7年住んだ感想
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:01:59.26ID:1MM+ozQ0
池袋はラーメン激戦区でうまい店多いがたしかにどこも1杯800円はするな
あそこの担々麺屋は好きでよく行ってたが…
しかし都内は高い金払ってもとにかく店内狭い

地方は店の数自体少ないから徒歩圏内の飲食店に関しては運だな
俺が住んでるところは運良く徒歩圏内にうまいラーメン屋と定食屋があって満足
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:09:54.53ID:VY2Z4odi
地方は西側の海沿いはごはんおいしい。北関東の内陸はまじでまずい。
都会はどこもそれなりにおいしいが、それなりに評価高いところはめっちゃ混んでる感じ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:07:01.80ID:Hzimpz0v
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:41.52ID:1CJWvr9m
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/d/f/df8df2b2.jpg
うはー
結構ボロクソに書かれてんなww
まとめるとこんな感じか↓

新潟は都市部が狭く商業施設も限られており、アイドル活動の場と私的空間がダダ被り
芸能人が住むような場所も大都市に比べて限られている
大都市に比べて人が少ないので街中に紛れられない
公共交通機関が発達してない上にマイクロバスの移動経路をいくつも用意できなかった
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:05:18.89ID:oJ/Gmp/0
>>14
東京の飯の不味さ、高さはヤバい
飯の旨さと安さは大阪が天下一品
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:38:32.40ID:SInwFpCa
田舎の方が車のガソリン代や維持費がかかったりして家賃以外の生活費はかかる場合が多い
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:51:10.01ID:AAJx4Fyt
田舎でも自転車でなんとでもなるからな
車が生活必需品レベルの僻地に大企業なんて滅多にない
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:45.93ID:5BS/+qgL
秋田に本拠地あるTDKみたいなのもあるし僻地に一個ぐらい拠点ある企業もかなりあるしそうとも言えん気が
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:23.62ID:W78/b2kX
TDKが特殊例すぎる
アイシンがある安城とかクソ田舎だけど車必須ではないし、原付あれば便利に暮らせる
車が必須ってなかなかない
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:17:02.28ID:0BUsxEG1
日本で一番住みやすい都市は名古屋

名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:09.01ID:Bzffx1AU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:44.51ID:FKlF2BqB
>>21
雪国なら更に四駆必須、冬タイヤ必須で金かかる
四駆は燃費悪いし、雪国はガソリンも総じて高め
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:27.75ID:uZuF0bsZ
名古屋とか大阪とかなら車なんていらんし家賃も安い
京都や大津や浜松とかは田舎だけどチャリや原付あれば余裕、車必須ではない
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:45:28.85ID:xdVepJ4f
神奈川県厚木市上依知の大和ケミカル。完全なる同族企業。新卒6人入社したが

社長の強制的な退職勧告により半年以内に全員退職。

新卒新人に労基法の知識がないことをいいことに全員自己都合退職

役員による残業時間改ざん。

絶対に入ったらダメです。
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:30.73ID:jUvgWhmI
京都市、浜松市が田舎なら日本の殆どが限界集落やわ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:14.16ID:317UAV7c
>>32
そりゃ7割が山なんだから日本の土地の大半は田舎だろう
浜松や大津レベルの都市なら、人口比で考えると真ん中くらいなんじゃないのか?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:00.37ID:TCaaAwVB
埼玉や千葉だって末端は車ないと生活できないぞ
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:24:46.06ID:ifu8UuOx
新日本コンサルタントだけは死んでも無理
社員の人格が生理的に無理
はやく潰れろ
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:30.81ID:BExF/qk5
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:28:02.74ID:JBeZQFZ7
>>34
末端じゃなくても車ないと不便やろ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:03:44.03ID:fOvYhA1Y
>>11
住んでるマンションから少し離れた所に激安スーパーがあるけど
普通に275円弁当とか売ってて驚くわ
故郷の田舎ではまずあり得ない価格
安いのは助かるけど「これ店側に利益出るのか?」と客ながら心配になってしまう
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:27.07ID:fOvYhA1Y
ちなみに今住んでるのが名古屋です
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:32:49.43ID:EiPi0KX1
>>11
トン金は飯不味くて高い
大阪は安くて旨い
0044名古屋
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:23.06ID:X9N+0daB
地方でくすぶってる田舎民や東京の底辺民は名古屋に来れば救われる
一生田舎で暮らすのか?まだ東京で消耗してるのか?

名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:48.39ID:mrh3CLTm
>>44
これ、コピペだろうけど割と正しいよな
23区内かど田舎かで比較してるやつ多いけど、中間が程よく感じる人間の方が多いもんな
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:15.25ID:I0cHboqm
中間言うなら神奈川千葉埼玉とかに住んでその地で働けばいい
東京通勤が諸悪の根源なのでそれさえ避ければかなりの良いとこ取り
休日は電車1時間くらいで都内に出れるしその反対方向は自然がいっぱいだ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:49.40ID:OAPW9KNG
>>46
それでもいいと思うし、名古屋でもいいし、個人の好みだろうな
監視社会の限界集落みたいなところと東京を比べて、さあどっち?としてる奴が多すぎて
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:18.91ID:pO0GURe8
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:03.96ID:0udjOyrI
都会は高級住宅街やタワマンに住むセレブから
ボロアパートや公営住宅に住む貧乏人までピンキリでどの層にも住みやすい
いい年こいて独身でも田舎ほど白眼視されない

田舎は結婚して、マイホーム・マイカー持って、みたいな王道路線を歩める人向け
でもレールから外れた人は相当悪目立ちするから
貧乏人や高齢独身などの底辺層には物凄く居心地が悪かったりする
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:07:36.56ID:9z9rPcjz
田舎カースト

一軍は地主、市長や市議会議員の一族、地元企業のオーナー等の名士(田舎の領主みたいなもん。支配者層なので結構好き勝手出来る)

二軍は上記の手下の高卒・中卒マイルドヤンキー(娯楽がないからセックスしかやることがなく繁殖力がとにかくすごい)

三軍は都会に出たくても出れない雑魚集団(一軍・二軍に支配され鬱憤が溜まってて、余所者や内部の弱者を虐めて憂さ晴らし)

四軍は三軍にすら見下される高齢独身・ニート・ひきこもり等、最下層の被差別民(田舎における現代の穢多・非人。たまに事件を起こす)
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:58:37.86ID:iuRVb7xk
これ正論だよな

522 就職戦線異状名無しさん[sage] 2019/05/04(土) 14:20:03.20 ID:3HRB9h32

田舎といったら電車もほぼ走ってないような僻地の話をして、都会と言ったら23区内の話をするよなネット民は
中間の話を一切しない
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:13:55.45ID:htbfbATF
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:36.95ID:XJDhZLVT
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:38:23.94ID:VUwy+Ejz
就職板でも普通の企業と言えばトヨタソニーレベルの多国籍企業でそれ以外はすべて
零細扱いになるんだから中間の話はしない
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:16:28.09ID:aW8fOl4c
地方
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:34:47.10ID:ITFtTyHI
地方
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:52:12.82ID:3F6Lex8q
地方
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:21.67ID:1exJE7Yv
田舎
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:39.62ID:V7G+nFto
20卒ですが田舎(大阪から1時間30分くらい)の勤務地の会社になりそうです
辛いでしょうか
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:00.49ID:a4C6OOCN
>>69
俺は都内の大学から地方だったけど何もつらくなくて、むしろQOL上がった

都内でしかできないことを生きがいにしてるならつらいだろうし、人それぞれとしか
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:55.89ID:pthzE3l+
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:42.15ID:PHVJscyj
>>71
※雪国を除く
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:24.24ID:IvxgeBGH
東北北陸が雪国かね
長野は雪かきいらんしあまり積もらないから雪国ってほどじゃないがスタッドレスは必須
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:01.03ID:PHVJscyj
>>74
長野の北の方は豪雪やろ
そんなとこに事業所は無さそうやけど

あとは勿論北海道と、北関東内陸の一部も雪国
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:22.22ID:5byngqET
田舎の娯楽
パチンコ、イオンのゲーセン、申し訳程度にあるしょぼい博物館・美術館、
BBQ、キャンプ、山登り、川遊び、釣り、温泉、
他人への陰口・噂話・マウンティング、セックス

都会の娯楽
大規模な博物館・美術館、各種イベント、ライブ・コンサート、ドームでのプロ野球観戦、演劇鑑賞、
オタショップ、食べ歩き、映画館、ストリートミュージシャン、youtuber
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:25.04ID:hzDzIBln
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:50.05ID:2uTmE7tD
九大が僻地に行って自滅する一方
北大は札幌駅からすぐ近くという超絶好立地な上に広大なキャンパスだからな
立地・アクセス面では勝負にすらなってない
こりゃ抜かれる危険性も十分にある
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:35.57ID:T4AhIzAC
会社は人それぞれだと思うが、大学は都内の方がいいに決まってる
田舎の大学行くと都会コンプになったり都内に過剰な憧れを抱いたりする
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:24.56ID:3V1pta98
早稲田所沢と慶應SFCも人気ない
九大も田舎にキャンパス移して受験生や学生から大不評

早慶や上位国立でさえ立地に影響される時代
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:34:04.74ID:Yz5MBYdq
大学はそりゃ立地が全てだからな
自由にできる金も少ないから都内に行くべき

その上でどこに就職するか選ぶのがベストだと思うわ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:03.60ID:r6ufxWaO
じゃあ総合商社なんかはダメだな便器もないような国に飛ばされれるわけだし
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:08.60ID:LTO7Zq9f
格差で言えば

田舎はマイホーム・マイカー標準装備で住人の経済レベルは平準化されてる感じ
極端な金持ちも極端な貧乏人もおらず基本的にみんな中流

都会は高級住宅街やタワマンに住む超セレブから
汚いボロアパートや公営住宅に住むド貧乏人や駅や公園で寝泊まりするホームレスまでピンキリ
頂点から底辺まで万遍なくいる感じ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:34:34.46ID:ADEEDrCs
色々
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:57:50.18ID:/xoKClBK
人それぞれ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:05:57.30ID:P4RVTvYA
地方
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:21.37ID:mDNfD2Ek
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:23.29ID:eYTHg32M
田舎
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:25:24.61ID:zeHPIQW7
地方
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:19:30.52ID:9XJnEiaF
>>92
それ言えてる
都会は企業間の競争が激しくて、それが給与にも反映されて大きな格差が生まれるけど
田舎は人の流入が無く、昔からの横と横の繋がりが企業活動にも影響を受けてるので
超成功者も居なければ超ジリ貧も居ない
でもそういう向上心の無さが経済力の弱さにも繋がってると思った
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:51.34ID:faoFBr7C
田舎
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:04:40.62ID:pYGSiNK6
>>58
東名阪の中にあるのは都心と都市の郊外であって田舎ではないぞ
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 05:14:03.16ID:dlqpMkGL
そりゃあ野心がある人は都会に出るだろうし、都会じゃないとホームレス生活なんてできないし…
田舎がどうこうってより、都会、特に東京が広い層にとって都合が良いんだけなんじゃない?
東京で格差が生まれるって言うより、色んな格の人が東京に集まってるんだと思う
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:27:37.90ID:7jkk08CF
色々
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:27.46ID:DBWi0OJW
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:20:32.49ID:K/w+Hdf3
地方勤務といっても、大企業の支店のように給料体系は東京基準の人と、
地場の中小企業では全く違うからなあ。
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:48.10ID:yxabNLfq
>>85
トン金の大学とかいきたかねーよ
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:55.33ID:O82p364E
東北、北陸、北海道、長野、北関東内陸

この辺は論外
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:13:05.26ID:/sEuWBez
雪の季節になるとニュース等で雪が大量に積もってるのとか雪道でスリップして車が大破してる交通事故等のニュース見ると、よく雪国に住めるなぁ、とか、絶対に住みたくないよね、とか皆で言ってるわ
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:46.26ID:m5a9spfw
富山にあるNiX新日本コンサルタント
他人がやらかしたミスで理不尽に責任をとらされて懲戒、
達成困難なノルマを与えて未達だと数ヶ月でクビ、
ささいなミスで騒ぎ立てて退職強要かクビ
と理不尽なクビ切りや懲戒が多い
また、残業や休日出勤が異常、業務量やノルマが過酷で体を壊したりメンタル不調になる奴も多いし、ワンマンキチガイ役員の自己満足のため受注した業務と関係ない仕事やらされるし、若手や立場の弱い人をターゲットに陰険ないじめやパワハラが多い
辞めるときには「そんなんじゃどこ行っても通用しない」「居ても居なくても変わらない」など罵詈雑言の嵐
この会社にいるクズ上司、クズ役員には本当に腹が立つ
会社潰したいくらい腹が立つ
早く倒産しろパワハラブラック企業
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:17.82ID:7sUD5Wpg
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:05.29ID:ScEdBNx+
もらいます
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:51:25.43ID:1bnNy/bX
縁もゆかりもない地方の建設コンサルに入ったやっちゃった君いるか?
田舎だから出会いがなく孤立化するし、激務とパワハラが酷く2年と持たなかった・・・
入社はしやすいけど、大手からコネで入ってくる人の立場が強くて新卒の若手は作業員扱いだし、よそ者は毛嫌いされる
土木建築系業界は地方だからといって競争があまりない訳ではなく、地方でも同業他社も多くひしめき合っていて競争が激しいからな
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:22.60ID:b4e9VvJx
<地方銀行行員と地方路線バス社員の賃金がほぼ同水準になる時代>

政府の計画案では、地方銀行と路線バスが「地域基盤企業」として同列に扱われている。
路線バスは実際にその地方を走っていなければ意味がない、まさに地域の基盤インフラだ。
だが、金融業はインターネットの発達や他業種からの参入などで
必ずしも地銀だけがそのサービスを担っているわけではない。

損益に関係なしに、地域のインフラとして地方銀行を残すと国が言っているのだとすれば、
それはバスの運転手と地方銀行の銀行マンの給与水準が同じになることを示唆している。
赤字の銀行の社員が比較的高い給与をもらい続けることは不可能だろう。
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:46:06.26ID:Ms7n8FYl
裏日本ヤバイな。これで一年の半分くらい豪雪とか
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:17.92ID:IIhnM0sD
千代田区より北or東には住みたくないわ
西or南ならどこまでいっても良いけど(国内なら)
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:01:37.30ID:4/BVy1W9
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:20.14ID:kofSvPg/
>>125
ゴミみたいな糞雪国より1万倍マシ
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:36:53.04ID:tp2XPzcw
田舎は低収入だらけなのにみんな結婚して子持ちになっても生活を維持できてる不思議
マイルドヤンキーとかまさにそれ
給料は低いけど、両家の援助でなんとかなってる感じなのかな?
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:26:32.04ID:Y67O1VNf
子持ち車持ち家持
物価や価値観が違うとはいえ田舎の方がはるかにいい暮らししてる
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:10.03ID:f9SEpT/h
田舎は田舎でも、東北、新潟とか絶対嫌やわ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:41:54.31ID:DOWGxpHL
田舎好きな俺が勤務先で優劣つけるならこんな感じ

東海(海側)、関東(非首都圏)>>関西(新快速沿線)、甲信越(新幹線沿線、非豪雪地帯)>瀬戸内海沿い>>熊本>福岡>東京23区外、横浜鎌倉周辺>>>
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:19.24ID:b++HfUfP
裏日本、東北は論外
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:26.55ID:xF+bHa3C
地方でくすぶってる田舎民や東京の底辺民は名古屋に来れば救われる
一生田舎で暮らすのか?まだ東京で消耗してるのか?

名古屋は最高だよ
日本第3の都市で仕事も多いし給料も良いし
味噌カツ、ひつまぶし、どて煮、きしめんなど美味しい名古屋飯も沢山ある
東京・大阪両方面にすぐ行けるし、京都に日帰り旅行も出来るし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に物価も家賃も安い
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:26:15.61ID:EuJL+Pxn
秋田、山形、新潟、富山、石川、福井だけは絶対無理
マイルドヤンキーにも満たないヤバい人間の掃き溜めになってる
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:08:03.05ID:ojTBJV62
旭化成の採用サイトにある「延岡の暮らし」ってやつ見て延岡イイなぁ〜って感じるやついんのかな
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:18:40.79ID:lTgxxd7G
大丈夫、メーカー勤務でも出世すれば技術企画部門とかで東京本社に行けるぞ

15年はかかるけど
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:28.84ID:Gf4LR9UD
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:14.74ID:IrR+u3N9
>>136
大阪の方が絶対楽しいから遠慮するわ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:09:56.37ID:WGhu2Vij
国家一般職の出先に就職しようかと思っているんだが、
管区転勤があって僻地にも事業所がある
これって僻地勤務になる可能性もあるってことだよな...
うわぁ...orz
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:09.05ID:tFhMk6X0
公務員は勤務地重視なら地方公務員一択ですわ
ただしでかい都道府県は除く
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:18.27ID:OqpNVCGl
春も夏も甲子園で優勝してない県

青森県
秋田県
岩手県
宮城県
山形県
新潟県
福島県
山梨県
富山県
島根県
石川県
滋賀県
鳥取県
宮崎県

滋賀以外、見事に俺の住みたくない県ばっかでワロタ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:37:45.31ID:rVnL28qf
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:57:12.56ID:1O1F6hVY
東北勤務
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:20:37.23ID:1aZYD/+a
転勤
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:43:15.04ID:W87q8SyR
山形
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:52:37.05ID:R+f85aIw
青森
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:07:53.98ID:R+f85aIw
秋田
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:21:17.30ID:D4ioRikC
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:59.77ID:8PRU+96N
青森
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:07.15ID:PSL2UyiM
秋田
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:37.10ID:XTqcb4Sl
岩手
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:18.24ID:pgnuMeIo
宮城
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:51.54ID:lrcZFIZX
山形
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:43.88ID:5GaW9zTz
新潟
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:24:27.46ID:u8JjjslI
富山
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:30:49.01ID:opcX6mvx
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:19.35ID:QQgCFRdd
裏日本
0175信用金庫の仕事は客から巨額の金利をドロボウ致します
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:21.58ID:SvJmmrLl
こいつらの金銭消費貸借証書はデタラメです、就職したら金利ドロボウです
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:36.89ID:JrBOoDOn
青森
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 02:03:33.60ID:SWm12T59
岩手
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:01:41.58ID:/JCaHnos
山形
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:56.86ID:1W3/PFS3
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:06:47.12ID:zr5IOR5m
新潟
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:09:22.00ID:Rw6FF7xp
28歳私文卒フリーター年収200前後、上京を決意
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:19:29.44ID:i5pbMUxr
岩手
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:22.57ID:kAZm812D
山形
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:52.47ID:9SzSZqeC
新潟
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:42.00ID:ECCI1kpO
石川
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:20.85ID:ciI3IBNO
福井
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:44:07.42ID:Pih61p5t
陰湿トーホグ、裏日本、蝦夷
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:14.02ID:mo5YRbrc
新潟
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:38.65ID:MdvC63Zg
秋田
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:17:43.36ID:xs5uLqiQ
岩手
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:33:27.51ID:IBTG3oog
山形
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:42:29.86ID:AmdExy2p
宮城
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:10.37ID:3d28mIMB
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:59.64ID:mnOULm+M
室蘭
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:40:06.68ID:e3LaB/BM
鳥取
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:44.90ID:uo4k/toK
島根
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:37:04.13ID:5xi0vcsK
福島
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:17:31.01ID:Arn+Xsa8
岩手
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:38:37.80ID:pL5gBbrN
石川
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:46.41ID:5wicHOAf
>>4
今ごろ自動車ローン払い切って
プリウス奮発して買えるぐらいやったわ

イタ車には乗ってない
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:32:57.43ID:5wicHOAf
不採用でおちた仕事についたけど
有名大への悔しがりようが凄い

解消するために自分が上の立場と思わせるとか
周囲が同じFラン大で味方につけるとか

その後きつい仕事させるぐらいしか解消ほうが無い 田舎コンプレックスもプラスされて
怒りの形相なのがよく分かる 穏やかに言っても尋常ではない
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:48:48.36ID:uW7R9Oeu
トーホグ
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:18.75ID:0EJ72hjt
>>209
田舎の市役所がそんな感じ
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:14:17.41ID:X4bnMa6S
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:44:00.27ID:hl48yrxp
秋田
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:27:53.67ID:9p1lRkZV
岩手
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:55:46.28ID:XLG+WqEm
島根
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:31:34.33ID:j1V0YoXr
新潟
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:26.78ID:pJA03a0q
陰湿雪国
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:30.88ID:50AYfyLk
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:35:44.27ID:G4/l1nCT
福島
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:20:07.69ID:pPPP24Xc
島根
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:44.13ID:pPPP24Xc
新潟
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:09:04.89ID:jS8NBN/B
秋田
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:38:02.30ID:LGybYYdn
山形
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:08.91ID:ZFQYwaiw
岩手
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:04.66ID:XJsdzrAY
新潟
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:39:12.58ID:JCFvmkpN
石川
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:21.02ID:4T0zC2do
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:48:59.57ID:JCFvmkpN
新潟
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:26:20.52ID:QQ1b71+X
秋田
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:11:24.74ID:6RCLk5DR
新潟
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 03:15:57.97ID:6RCLk5DR
秋田
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:52:50.55ID:v2PjFcsj
福島
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:32:52.26ID:Hdf+ax1l
山形
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:14:54.68ID:nxSzxXRq
島根
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:54:36.95ID:qlGLiU/b
秋田
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:30.53ID:qlGLiU/b
岩手
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 02:49:13.37ID:ykt1z+ml
山形
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:48:18.05ID:I7+cMPmV
福島
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:14.76ID:brGKKph/
青森
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:52.13ID:SfQ50uob
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:37:38.33ID:LzJGodZK
新潟
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:07.41ID:Mgpcrnk0
岩手
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:38:31.15ID:1xv/DZmR
島根
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:01:19.79ID:ZpEWYqxL
福島
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:51:57.04ID:5VZp79h/
岩手
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:23.79ID:w6yYjdqh
山形
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:27:17.38ID:Ggb63dJY
青森
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:51.50ID:C8so/o9Y
新潟
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:36:06.04ID:+UvC78hk
島根
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:12:27.94ID:IhxxLifS
岩手
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:28.64ID:NHcpBp9b
新潟
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:44:51.69ID:ZtN3PHuR
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:37.20ID:TlGiouPC
青森
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:57.32ID:L9+g8Xn4
福島
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:48.47ID:4RtIgMO0
青森
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:04:16.48ID:AcmLmIjl
山形
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:32.33ID:P8+Yi5+B
新潟
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:30.03ID:UbI5VwIV
福島
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:59.10ID:6cy0Brz4
岩手
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:57.29ID:nS9IjPep
青森
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:24.07ID:iOLMKqiZ
石川
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:10.68ID:Ozc0NfgT
山形
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:10.83ID:Ozc0NfgT
山形
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:39.73ID:hqI9yFVw
新潟
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:20:20.09ID:YNz2yZB4
新潟
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:38:54.37ID:oa+n1qDV
福島
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:50:59.47ID:P8xtni/4
石川
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:12:44.64ID:avDtFMCr
山形
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:36.37ID:BvRiZ1PC
福島
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:11.95ID:Xay3F58l
新潟
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:55:01.04ID:ZjqkA/8s
新潟
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:39.37ID:5RNm8dbM
福島
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:53:52.78ID:qbOMz4LN
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:51.55ID:6IJv+OHv
福島
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:35.54ID:Ism0R2RC
新潟
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:52:06.20ID:2MWHHUqk
福島
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:13:24.50ID:V7d8x6ox
山形
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:50.51ID:hHATsnhs
新潟
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:45:17.31ID:VPrIOTOW
福島
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:04.53ID:hl6cg0ph
青森
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:36.07ID:7ytJV5Ul
つか田舎で独身の人ってマジで休日何してるの?
既婚者みたいに家族サービス・子育てしてるわけでもないし、かといって遊べるような商業施設もないしな(精々イオンか)
家に籠ってネットに入り浸ったり、パチンコ行ったり、アニメ鑑賞とかゲーム三昧とか?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:53.93ID:Hp0z7+y9
福島
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:08.35ID:rihHyCve
1000 就職戦線異状名無しさん 2019/11/04 22:12:59
18年版「ブラック企業大賞」発表 大賞は三菱電機 長時間労働が常態化、過労自殺が2件発生
http://www.itmedia.c...1812/23/news026.html

ブラック企業大賞企画委員会に三菱電機から圧力がかかりました。
誰が投票したかもわからない票を密室で集計して適当に煽り立てて
企業イメージを下げる反社会的活動は許せないとの主張です。

今まで個々の選考委員に圧力をかけてくることはあったのですが
今回は厚生労働省の役人を通して三菱電機から圧力がかかりました。

このまま2019年のブラック企業大賞が無くなったら三菱電機の傍若無人ぶりが
さらに悪化したことになります。
三菱電機は本当にひどい会社です。三菱電機自体が反社会的勢力です。
パワハラなんか当たり前でパワハラ以上にひどい会社です。
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:58.16ID:Ru4CaX0w
山形
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:02:15.69ID:MUNxTySE
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:57.13ID:JMHn3go+
山形
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:15:26.04ID:rxhFKDVs
石川
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:50.02ID:ua2XpXH3
北蝦夷
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:28:43.97ID:NGG6KBkL
青森
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:15:50.54ID:nN8FYbZq
山形
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:24.04ID:2UVUFYdT
宮城
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:04.04ID:sydOo6H2
福島
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:13:47.54ID:fwNyoQc0
山形
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:22.75ID:N1mKW2Zb
青森
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:47:18.64ID:Fu9Q9l+O
宮城
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:41:48.40ID:YMz0nwnT
新潟
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:47.94ID:TT/WLVwl
山形
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:56:57.42ID:2aefKcwr
福島
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:07.91ID:klB02jWY
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:24.23ID:c6MYu8lT
宮城
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:01.48ID:KrOGHp8J
東北
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:11.41ID:KrOGHp8J
信越
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:47:39.33ID:dJMcS87A
宮城
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:05.42ID:pFItYH4c
山形
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:08.40ID:DF9hoIyZ
福島
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:19.94ID:tTmqf4X5
ウラ日本
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:01.36ID:0XnIHSzr
青森
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:45.71ID:lDzOaKnX
住友化学(青森)
三菱ケミカル、昭和電工、東京応化、クレハ(福島)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
デンカ、荒川化学、出光興産(北海道)
三菱マテリアル(岩手、秋田)

関東より北に住みたくないなら、この辺りの会社は要注意
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:20.63ID:T+eA+JQ/
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:21.23ID:s42hIU3P
山形
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:54:48.84ID:OEER8u2Z
宮城
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:21:56.03ID:/m13b+O6
トーホグ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:03:33.12ID:6ea1QQZj
福島
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:21.86ID:cg5Kzolh
山形
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:48.45ID:90/OyVtm
隅田川より東、中野区より北は住みたくないわ
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:42.41ID:XvFuUBCN
宮城
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:54.88ID:i+XJy4PM
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 06:55:10.18ID:RsvDKbbt
東北、新潟、北海道(札幌除く)に本体事業所、もしくは本体から出向する可能性の高い関連会社を有する素材メーカー

住友化学、三菱製紙(青森)
三菱マテリアル(秋田)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
日本製鉄、関東化学、三菱マテリアル(岩手)
日本製鉄、信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ、デンカ、日本軽金属(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
三菱ケミカル、昭和電工、クレハ、三菱ガス化学、三井金属、三菱製紙、東京応化(福島)
日本製鉄、デンカ、荒川化学、出光興産、日本軽金属(北海道)
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:06:18.61ID:QrBwG8q2
山形
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:09:18.57ID:enuqjyVK
福島
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 02:07:09.62ID:6HB02s53
山形
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:05:43.25ID:8xkmiYrL
山形
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:49.04ID:QNmR/Lpx
宮城
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:15.60ID:BU2/Dyxb
福島
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:32.02ID:lxklbsSq
山形
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:57:53.90ID:7zyiZdrh
宮城
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:48.94ID:IwQY9QTc
福島
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:02.95ID:v6DTPGSA
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:55:26.74ID:5WKpww6O
フグスマ
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 02:04:19.75ID:0Eyc4nxl
山形
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:47.29ID:tznJrDNp
福島
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:09.72ID:p7GJX93y
山形
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:39:16.84ID:qOQQjAis
福島
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:30:40.97ID:63wc0eHE
宮城
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:18.28ID:v7YsqOfG
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:45:55.27ID:3dWN3SR8
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:53:40.57ID:ftA4B3f9
福島
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:04:36.03ID:e7cE4e4p
coco@アラフォー婚活
‏

@coco93281678
2019年4月30日
その他
昨日急遽会う事になった商社44歳さん。1年の2/3は海外出張。数年後にはシンガポールに転勤ありとの事。疲労の蓄積、時差ボケ、出張先との気温気圧の差などで自律神経失調気味らしい。バリバリ働く商社マンの半分は心身ともに病んでるよーとの事😅
日本への物資供給の為に僻地に出張、ご苦労さまです😣→

商社マンの実態
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:49.60ID:UfmIJdgT
地縁血縁、コネ、土地がないと地方は生きづらい
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:00:21.44ID:07IduF6O
独身でも気にならないかどうかは都会か田舎かによるだろうね

田舎だと20代後半ともなれば結婚して子供がいて、マイホーム・マイカー持ちってのが当たり前って感じだし
唯一の商業施設のイオンとかもファミリー層だらけだから独身おっさんの居場所がマジで無い
人が少ない上に、その少ない人らも同質性が高いから、異端者は余計に悪目立ちしてしまうんだよな

一方、都会は人が多いのに比例してあぶれ者も多いから
いい年こいて独身、いい年こいてフリーター・ニートみたいな底辺おっさんがごろごろいることもあって
訳ありでも相対的に目立たず、社会に紛れ込みやすい
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:47.54ID:Mzbt/i0f
一度はガチ田舎に住んでみたかったけど、田舎は健常者でないと受け入れてくれないんだよね。結局都会にひっそり見を埋める一生か
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:53.78ID:oHjdKeIt
Twitterで地方配属の件話題になってたな。就活の時もっと勤務地を重視すべき。
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:42.59ID:/20GJErx
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:43:58.10ID:XFjnLTPs
地元で実家暮らしならともかく
実家から遠く安月給の地場企業や中小零細企業でアパート暮らしはやるもんじゃない
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:16.53ID:z6MUpWuS
縁もゆかりもない地方都市にある低賃金ブラック企業に貴重な若者時代を捧げ
人生を諦めた上司にバカバカ言われながら年齢だけ重ね、入社数年で重労働に耐えきれなくなり捨てられる
低賃金で貯金もできず、家族や地元の仲間と離れ離れになり、仲間や人脈も作れず、家も買えず、恋愛や結婚もできず何も残らない
残るのは過酷な勤務への耐性とコモティディ化したスキルだけ
そりゃ不幸に感じるわな
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:26:50.02ID:6bE/DqQX
そんな奴いるのか
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:33:49.80ID:zZf4nIsd
483304103348af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:23:28.20ID:tq6HIU/8
街の会計関係の事務所いくのは止めとけ。
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:14.29ID:NG5lYkpQ
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってないの会社も知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。
結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、初日に広告の労働時間が嘘であると仄めかす、なかなかに信頼できない上司だった。
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:32:42.88ID:osoISLpU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:07:39.22ID:WbPWvqfI
>>388
胸糞悪くなってきた...
前職がブラック企業でキチガイパワハラ上司にはめられてクビになったことがあって、解雇通告した上司や役員に怒鳴り散らして立ち去ったことがある
辞めたあともいろいろ揉めた
今は普通に働いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況