X



団体職員の労働環境や転職について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:53.76ID:yga6mXaA
語り合いましょう。
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:01.07ID:yga6mXaA
団体職員とは独立行政法人・国立大学法人・第三セクター・医療法人・学校法人・財団法人
・社団法人・宗教法人・政党・医師会・弁護士会・農協や生協といった公社・公団に勤めてる職員を指します。
組織の特徴は、民間企業とは異なり、「営利を第一に追求しない」点にあります。
団体職員には「安定性」といったメリットもあるといわれていますが、近年は農協の合併や生協の解散・合併が相次いでいます。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:05.46ID:I8mUJEXI
農協ってやっぱりブラックなんですか?
保険のノルマは厳しいですか?

あと、信用金庫の職員って団体職員って扱いなんでしょうか?
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:07.01ID:yga6mXaA
全ての農協に当てはまる訳では無いですが労働環境は余り良くないとは言われますね。
田舎の農協は農業人口減少や人手不足が深刻なので現役職員にしわ寄せがいっていると思います。
信用金庫の職員も団体職員という扱いで問題ないと思います。
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:13.91ID:rzsITnYG
団体職員といってもピンキリだと思いますが
どういう方向でスレを伸ばすのですか
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:41.43ID:Ndaktq+W
農協と生協はブラックって認識でいいかな?
生協は連合会とかはホワイトって噂あるけど、単協は地獄だろうね。
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:45:13.25ID:iFURMPEm
国立大は糞ブラックだゾ
たぶん村役場とかに近いんだと思う
陰口と同調圧力に支配された淀んだ村社会
その上村役場とかと違ってたくさんいる教授達や文科省の渡り鳥の下僕だし周囲には普通に優良民間大手社員がわんさかいるからか卑屈で性根が腐ってる
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:08:53.27ID:PhK9MTNn
え?国立大ってブラックなの?
ホワイトって世間ではいわれてないか?
国立大で働いたことあるの?
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:33.15ID:Kh0l5IRK
>>9
働いたことがあるも何も現職ゾ
あのクズ共と同じ空気を吸ってるだけで自分の人間としての価値が下がりそうで怖いし実際鬱発症したので転職活動中
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:33.48ID:YUcczNjA
企業人事さんと焼き肉を食べながら、就活に関する情報収集
ができるサービスがあります!

今会員登録すれば、amazonギフト券1,000円分がもらえます!

お得なキャンペーンだなと思ったので、情報のシェアでした!

http://fitnesssaikyou.seesaa.net/article/462950635.html

このブログから会員登録すれば、ギフト券がもらえます!

ぜひぜひ🌟🌟🌟
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:15:13.32ID:UCLULFos
生協勤務だけど、生協はほんと辞めとけ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:10.77ID:cEYFA91S
程度はあれ、どこもやめとけばっかりで全然参考にならんよね
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:26.01ID:XGpqqRvt
「下着干してなくて盗めず」 未遂容疑で男逮捕 富津
2019年3月14日 20:13

富津署は14日、窃盗未遂(色情狙い)の疑いで、

富津市西大和田、自称団体職員、伊藤悠介容疑者(28)を逮捕した。

「洗濯物から女性の下着を探したが、干してなかったので盗めなかった」などと容疑を認めている。
逮捕容疑は1月17日午前11時ごろ、同市の女性(44)方から洗濯物を盗もうとした疑い。
付近の住民から通報を受けて、同署で捜査していた。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/578756
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:25.00ID:o0oCUXx1
盗撮目的でトイレにカメラ 介護施設職員の男逮捕 鳴門署
5/23(木) 20:12配信

盗撮目的でトイレにカメラを仕掛けたとして、鳴門署は23日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

板野町西中富、団体職員の男(32)を逮捕した。

逮捕容疑は20日夜、勤め先の鳴門市の介護保険施設で、女性の姿を盗撮しようとトイレ内の汚物入れにカメラを設置したとしている。
署によると、汚物入れのふたが浮いていたため、女性職員が気付いた。

団体職員は2年前にインターネットで盗撮映像を見て興味を持ち、カメラを購入したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-03205969-tokushimav-l36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況