X



留年したけど取っといた方がいい資格ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:51:39.54ID:0JNLMEpi
内定もってたけど留年により辞退しました
今年は正直就活なめくさってて資格なしで挑んだけど、留年就活となったらそうもいかんと思って何か資格でも取ろうかと思いました
TOEICも未受験です
0004就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/05(月) 19:53:31.70ID:+EW0S/i0
業界によるとしか
留年理由をしっかり準備しといたらいいよ
0005就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:16:53.72ID:bdQze9Py
留年歴がある+1だけど資格の有無は影響しないぞ
留年の理由を答えられるようにしとけばいいと思う
0006就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:50:29.22ID:0JNLMEpi
なるほど、資格どうこうより留年の理由をしっかり答えられるかの方が大事か
しかし留年理由がバイトに精を出しすぎたっていうアホのテンプレみたいな内容だから、どう言ったもんかなあ
みんな留年理由は嘘偽りなく答えた?
0008就職戦線異状名無しさん垢版2018/11/05(月) 23:27:59.32ID:bdQze9Py
>>6
留年理由なんて突き詰めれば留学、学業不振、急迫な事情による休学のどれかだからね
どれであれ正直に伝えたほうがいいよ
変にでっち上げたり妙な言い訳したりすると逆に深堀りされてボロが出てゲームオーバー
0009就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/03(日) 02:10:18.01ID:XWysTRDL
ワイも留年して今年就活なんだけどなんて答えればええ?
金融内定してたんだけど今年はメーカーにするんやけど大丈夫やろか
0011就職戦線異状名無しさん垢版2019/08/21(水) 17:48:18.59ID:Zh+p58t9
面接なんて如何に嘘ついて自分を売り込めるかって所を見てるんだよ。
企業の方も馬鹿正直に答えてるとは全く考えてないから、嘘でもいいからドラマのある留年理由を考えるべし。
この、嘘ついてでも売り込むって能力は社会に出たら結構重要。
特に営業職には不可欠の能力。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況