X



自動車業界部品スレ27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:26:58.74ID:uoTjnsNW
≪自動車部品業界ランキング≫

S** デンソー
──────────────────────────────────────
AAA ブリヂストン 豊田自動織機 アイシン精機
AA* トヨタ車体 日本ガイシ アイシンAW ジェイテクト
A** 日本精工 住友ゴム トヨタ自動車東日本 日本特殊陶業 日立AMS NOK トヨタ紡織 小糸製作所
──────────────────────────────────────
BBB ボッシュ ケーヒン アイシンAI カルソニックカンセイ 豊田合成 日本発条 NTN アドヴィックス 東海理化 横浜ゴム
BB* アルパイン KYB 日信工業 イーグル工業 住友電装 ジヤトコ
B** 愛三工業 日産車体 愛知製鋼 三五 矢崎総業 スタンレー電気 住友理工 テイ・エステック
──────────────────────────────────────
CCC タカタ 愛知機械 市光工業 エフ・シー・シー オーテックジャパン
    サンデン ショーワ 中央発條 東洋ゴム トピー工業 NISMO
    フジオーゼックス デンソーテン 豊生ブレーキ ミツバ 八千代工業 ユニプレス 曙ブレーキ 大豊工業
CC* アーレスティ アイシン高丘 エクセディ 鬼怒川ゴム シロキ工業 大同メタル工業 太平洋工業 OSG
    タチエス TGK 豊田鉄工 日産工機 日鍛バルブ
    ボルグワーナー・モールステック・ジャパン プレス工業 武蔵精密 ミクニ 山田製作所
C** 今仙電機製作所 エフテック 河西工業 共和レザー 日本デルファイAMS     
    アイシン化工 小島プレス TRD 富士機工 村上開明堂 ユニバンス
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:22.29ID:d+O5URon
社名 年齢(年) 年収(万円) 従業員数(人) 臨時雇用者数(人)
いすゞ自動車 40.9 762.9 8111 2935
スズキ    39.9 657.1 15269 -
トヨタ自動車 39.2 831.9 74890 10905
日産自動車  42.5 818.4 22272 5239
日野自動車  37.1 656.3 12705 5002
本田技研工業 44.9 808.6 21543 5370
マツダ    41.0 680.3 21927 -
三菱自動車工業 41.1 720.9 13693 3065

アイシン精機 39.0 733.3 14198 3641
曙ブレーキ工業 43.1 696.6 1084 115
NOK 39.9 713.6 3248 427
ジェイテクト 39.2 701.2 11763 1596
ショーワ 42.3 653.7 2728 521
住友ゴム工業 40.7 650.9 6666 490
デンソー 43.4 812.3 39315 7341
豊田合成 42.1 661.3 6485 1130
豊田自動織機 39.9 795.3 13810 2544
日本発条 40.3 716.8 4623 350
ブリヂストン 39.8 720.1 13706 ?
横浜ゴム 39.0 618.6 5245 803

有報より
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:03.92ID:d+O5URon
臨時雇用者数の?は記載なし
-は10/100未満だから記載してないと有報に書いてあったやつ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:28.23ID:9HnRrZhX
自動車業界はとりあえず40で平均700超えてるかで線引きできそうね
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:37.05ID:X5lUMV4Y
>>952
ホンダはかなり高齢化してるんだな
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:33.31ID:shfMMKj+
クソホワイトだからな
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:56:10.46ID:shfMMKj+
てかスバル大丈夫か?ガチで
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:55.12ID:Yz4H3CNf
>>955
ホンダは65才まで定年延長やったからだろう
一般的に60才定年・65才まで再雇用の会社が多くて、その場合は60才までが正規雇用で平均年齢を算出、60才以降は臨時雇用に計上されるが、ホンダの場合は65才まで正規雇用に算入して平均年齢を算出していると思われる
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:11.55ID:opI6i71p
>>948
ホンダ系列で有給100%消化は魅力だけどもクソ田舎ってのがネック
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:23.43ID:atmhOyZz
  社名    年齢(年) 年収(万円)

トヨタ自動車    39.2  831.9
日産自動車    42.5  818.4
デンソー      43.4  812.3
本田技研工業   44.9  808.6
豊田自動織機   39.9  795.3
いすゞ自動車   40.9  762.9
アイシン精機   39.0  733.3
三菱自動車工業 41.1  720.9
ブリヂストン.    39.8  720.1
日本発条      40.3  716.8
NOK.         39.9  713.6
ジェイテクト.    39.2  701.2
曙ブレーキ工業  43.1  696.6
マツダ        41.0  680.3
SUBARU      38.4  669.0
豊田合成      42.1  661.3
スズキ       39.9  657.1
日野自動車    37.1  656.3
ショーワ      42.3  653.7
住友ゴム工業   40.7  650.9
横浜ゴム      39.0  618.6
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:27.28ID:0Pp+XoJy
>>961
給料も普通田舎だけどまあ働くにはしょうがないって感じか
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:36.19ID:opI6i71p
>>967
会社周辺であれば相当高い方だとは思うが、それは他の大手メーカーも同じ。

地元民ならともかく、縁もゆかりも無い田舎に住むってなるとやっぱり堪えるんじゃないかな
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:58.63ID:VEFy3qpX
弊社、完成車メーカーで年収最下位に咽び泣く
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:18:59.16ID:sT4MVxnV
>>969
おはスズキ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:52:03.11ID:VrLwKaZm
文系で自動車部品メーカーに入れたらどうなん?
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:54:17.28ID:c3hJUleF
どうもなにも上位に入れるならよくて下位なら死んでるだけだよ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:51:08.31ID:xKeFeGxK
>>973
たかがアイシン、なんだけど実際はMARCHレベルうじゃうじゃいるからなぁ。余裕ではない気がする。
てか、早慶MARCHクラスの学生数多すぎだから
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:28:37.58ID:EKsC8YU2
>>970
日野だよ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:43:09.45ID:/UcrS8io
現実的に考えてアイシンはここでいわれるほど簡単じゃないぞ
アイシンにはいるってことは、腐っても売上4兆メーカーの総合職やからな
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:31.07ID:cFx0HLuQ
>>976
なんで日野ってあんなにいすゞと待遇違うんや?
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:24:15.15ID:kAI+zs7N
マーチならとりあえずトヨタも応募した方がいいぞ
マーチもけっこう居るから
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:40.83ID:eA/YOFW1
>>979
なんやろね
現業多いから年収低くでてるんかなと思ってるが期待しすぎか?
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:21.02ID:/ejPbvyw
>>982
AWだって売上1.5兆越えとるし、普通に考えたら大企業や
やから、そんな簡単には入れん
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:14.99ID:aqmiLgX3
日本に売り上げ1兆超えてる企業なんて130個くらいあるぞ
1個くらい受かるって
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:52:04.93ID:/ejPbvyw
>>986
ばかだな
日本に会社400万くらいあるんやぞ
そのなかで、たった130社しか一兆こえてないんやぞ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:33.86ID:5Zk5yhhE
一つの企業が大卒を100人採用するとして1.3万人。一方で一学年の大学生の数は64万人。
自営業や医者や公務員などの様々な職種があるから一概にいえんがMARCHくらいのレベルで1.3万人に入れるか?って話だな。よっぽどの売りが無いと厳しいと思わんか?
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:07:58.27ID:kAI+zs7N
マーチくらいのレベル言ってるけど文系ならマーチと地底は採用から見たら変わらんよ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:09:17.73ID:5Zk5yhhE
>>989
頭お花畑ちゃんがどの学部にいるか分からんから理系に限定しなかった。理系に限定するとライバルも減るが企業の職種も限定されるので楽になるとは限らないかと。
あくまで言うほど楽じゃないぞっていうのを大まかな数値で示しただけ。
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:51.72ID:kAI+zs7N
技術系だと大学の推薦だろ? 推薦取れるなら行けるだろうし取れないなら厳しいだろ
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:24.86ID:hXQ8AsSY
ニッコマでもトヨタ入れるやつはいる
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:52.10ID:/ejPbvyw
>>994
こういうやつが一番馬鹿だよな

学歴で入れる割合が全然ちゃうやろ
ニッコマで入れたやつはすごいけど、そいつが特別であって、ニッコマじゃほとんどやつははいれんわ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:14.75ID:hXQ8AsSY
>>987
130社の募集人数とその他の募集人数ってどっちが多いの?
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:04.70ID:5Zk5yhhE
>>994
確かに入れるが帰国子女&TOEIC満点くらいのスペックがないとダメだからな。あんま夢見ない方がいいよ。
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:16.49ID:5Zk5yhhE
>>992
理系かつトヨタ系なら採用人数は多いから頑張りや。よっぽどの売りが無いと厳しいと思った方がええぞ。
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:45.85ID:aqmiLgX3
なんでそんな脅し口調なんだよ
ここにいるやつは何だかんだその130社の中には入ってるんだろ?
俺なんてトーイックもポンコツだしずば抜けてるポイントなんて何もないで
ここで悪口言い合ってる奴らでも入れるんだからよゆーだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 4時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況