X



年金機構part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 00:32:23.76ID:cKNWrU7/
役人系偏差値禁止
0002就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 08:35:24.46ID:cLICxmob
立って草
0003就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 09:32:19.87ID:OdZQAFLr
0004就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 11:18:24.63ID:RDPKucDK
ここって通常の就職偏差値表だとどれくらいよ?
53くらい?
0005就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 11:21:08.66ID:8HueI7QJ
40〜45くらい
転勤なければ公務員よりちょっと給料の低い半官半民って感じで50くらい
0006就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 11:29:41.33ID:+pheNEPj
45
仮に転勤が一切いなら55
更にクレーム対応が一切無いなら60くらい
0007就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 12:06:34.11ID:r59Oj/mT
公務員と大して変わらんしもう少し上だろ
0008就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 12:08:55.79ID:RDPKucDK
コッパン、一般市役所あたりを偏差値表のどこに置くかで変わってきそうだな。
0009就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 12:13:53.40ID:LEBmNgCd
コッパン45、市役所50て感じじゃね
0011就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 12:55:13.80ID:DGZgL1yh
偏差値とかまだ言ってんのかよ..
0012就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:02:02.68ID:FOrE8Zp2
大学受験で言うところのニッコマ下位くらいが感覚的にもしっくりくる
0013就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:02:46.30ID:iHcQlWO/
>>12
コッパンとか地方上級は大学受験で言うとどの辺?
0014就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:29:06.68ID:FOrE8Zp2
>>13
成成明学からマーチ上位くらい?地上の一部は早慶クラスありそう
まあ言っても大学と就職は違うし何でも一概に例えられんわ
0015就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:32:27.86ID:iHcQlWO/
>>14
しょうもな
0016就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:38:05.09ID:FQ3RPuF5
ここ入るかもしれんけど速攻市役所に転職する予定だわ
0017就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:41:45.56ID:9Ind/Wzn
>>16
何県住みですか
0018就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:43:28.45ID:FQ3RPuF5
>>17
関東
0019就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 13:56:13.14ID:Cu3/QG65
でお前ら学歴どこらへんなの?
0020就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 14:10:07.18ID:EZLJhErV
早慶
0021就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 14:51:46.18ID:W21+bc8W
元社会保険庁やろ?
国家一般職の層が多いやろうし、国立は埼玉大とか、私立はマーカンあたりがマジョリティか?
0022就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 14:52:19.08ID:W21+bc8W
社会保険庁廃止になってから学歴層変わったのかな
0023就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 15:01:42.28ID:Cu3/QG65
年金機構になってからの話
社保庁時代は高卒ばっかでしょ
ボリューム層はニッコマあたりなのかな
0024就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 15:39:39.22ID:04XKR6iA
懇親会マーチが多かったよ
0026就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 16:03:49.25ID:Stx1dxA1
俺がOB訪問した人は初回だけ転勤でそれ以降はずっと同じ場所だったとさ
ぽまえらのOBはどんな感じだった?
0028就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 16:49:25.00ID:Stx1dxA1
>>27
ええよ頼むわ
0029就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 16:59:02.89ID:boS9VbTE
大東亜帝国の奴も結構沢山おるぞ
0030就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 17:08:31.08ID:slN6wi9B
ブロック内転勤になりつつあるって聞いたけどマジなんかな
0031就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 17:08:48.08ID:kS6PhtPl
>>28
とりあえず転勤の話だけ

大学主催の集団OB訪問みたいなやつ、全員5〜7年目
メモをミスってる可能性あるからそれはすまん
転勤ほぼ無い奴もおれば、結構する奴もおるって感じ
ただ同期でもさすがに転勤ゼロは居ない模様

男6年目 初期配属神奈川→3年目北海道→6年目宮城
男6年目 初期配属滋賀→4年目長野→以降転勤無し
男7年目 初期配属東京→2年目宮城→4年目香川→7年目山梨
女6年目 初期配属愛知→2年目青森→6年目静岡
女6年目 初期配属熊本→3年目山口→以降転勤なし
男5年目 初期配属埼玉→4年目大阪→5年目群馬
男6年目 初期配属東京→3年目山梨→以降転勤なし
0032就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 17:13:14.88ID:OQ147zYB
>>31
本拠地制度とはいったいなんだったのか
最近できた制度だっけ?
0033就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 17:15:26.08ID:KpkutjEK
近隣県に配属されてる人もいるし、考慮はされてると思うけど
0034就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 17:35:08.25ID:FQNFsyDA
本拠地制度っていつ出来たんだ?
もしかしてここ2,3年の話だったりするんか??
0035就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 17:40:58.83ID:KpkutjEK
全員が全員行きたいところに行けるようにすると、人気県が溢れて不人気県が過疎るでしょ
(もともと都会部には社保庁組が集結してるという事情もありつつ・・・。)
最大限配慮はされてるようみ見受けられるし、全員の希望が反映されるわけではない
0036就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 19:38:48.47ID:8W8iO5WO
ライフサポート休暇が出来たのって最近なんだな
https://i.imgur.com/pE1td3f.jpg
0037就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 20:36:47.19ID:I/w4ciNH
ライフサポートって夏期休暇の代わりだろ?
普通の公務員は5日間くらいあるから3日間だと少なめだわ
0038就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 20:49:10.51ID:kfGINWSe
>>9
特別区と川崎市受かったけどここは早期選考で落ちたから60くらいだと思う。
0039就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 20:53:01.53ID:+CrZ7iX2
早期選考で落ちる奴おるんか..
0040就職戦線異状名無しさん
2018/09/20(木) 23:59:16.09ID:97GA8g3U
国2時代に社保庁行くなんて余程無能のゴミだったから
そんな奴らが偉そうに上司やってるなんて腹ただしい
0041就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 00:55:50.51ID:WExUxnXH
転勤ばっかやってるから不祥事起きるんじゃねえのかぁあああああ!?!!?w
0042就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 10:58:18.26ID:GL9YQqp6
それ何かの記事で読んだ。年金機構の役員が不祥事と転勤について語ってたわ。
転勤があまり良い結果をもたらしていないって。
だったら無駄な転勤制度はやめたら良いのにね。
その方が入ってくる職員のレベルも少しは上がると思うけど。
0043就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:00:50.54ID:JQNMyuLL
内定者懇親会陽キャばっかでキツかったわ
0044就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:44:18.35ID:I7scI9dv
転勤が無いならないで地域手当と住宅手当が廃止されるけどよろしいか
0045就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:49:24.13ID:E6s3d4qs
転勤と地域手当って関係ないでしょ
0046就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:51:34.34ID:PnbCz+g1
関係あるぞ
地方公務員も県庁も転勤があるから地域手当がでる
0047就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:53:37.08ID:E6s3d4qs
>>46
じゃあ市役所や特別区職員が地域手当貰ってるのは何故なの
0048就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:57:18.42ID:b4Yls2Jf
うーんこれは文盲
まあでも出すべきだとは思うけど、転勤ゼロの組織だと出さないことあるからなあ
0049就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 11:59:08.36ID:/0xTSo9o
え、転勤と地域手当て関係なくね?
0050就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:12:46.55ID:9iJSY6j4
地域手当って、同じ組織内で都会や田舎、いろいろなところに勤務する可能性があるにも関わらず、
物価違って給料同じだと不平等だから、均衡を取るために都会で働く人に手当つけましょうって制度。
だから実際もともと転勤の可能性がない団体には手当がない。
もう書かれてるけど県庁は当然転勤あるし、地方公務員も地域内転勤と、非常に稀だが出向として全国転勤がある。
てかこれらは公務員だからそもそも年金と扱いが違うけれども。
0051就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:15:46.49ID:kzNZRGv6
全国各地に事務所がある限り絶対に転勤は無くならないんだから、
気にしてもしゃーない!諦めよ!
0052就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:16:33.86ID:E6s3d4qs
いやだから市役所や特別区に地域手当があることの説明になってないじゃん
0053就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:18:45.50ID:fatklxHq
>>51
全国各地にTSUTAYAあるけど転勤あるんけ?
0055就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:38:39.28ID:o8n+AM4H
転勤無しにしても、現状地方から志望してる人が非常に少ないから現地採用は無理だろうなあ
0056就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:42:09.77ID:kzNZRGv6
公務員って高卒と大卒の給料が同じ上に
年金は高卒で管理職になりやすいから移行組にとっては天国なんだろうなあ
0057就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:46:46.80ID:CTnm1bgn
地方の方が志望者多いだろ
0058就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 12:57:56.42ID:YLp7OU5e
ここで市役所仮面するつもりの人結構多いだろ
0059就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 13:22:01.08ID:YmXbllUc
最初から公務員試験受けときゃいいのにw
0060就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 13:56:23.48ID:bnVPkwWj
転勤への考えが甘かった…
0061就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 16:40:55.68ID:LvecyOpH
■■■■■■■■■■■役人系就職偏差値■■■■■■■■■■■ ver3.01
72 日銀
71 JAXA
70 経団連、日本取引所、JBIC
==東大勝ち組==
69 NHK、日本財団、JICA
68 農林中金、共同通信
66 経済同友会、JASRAC、全銀協、証券保証振替機構
65 産業医学総合研究所、環境研究所、国際交流基金、経済同友会
64 JRA、高速道路会社
63 産業安全研究所、NEDO、科学技術振興機構、情報通信研究機構
62 石油天然ガス・金属鉱物資源機構、信金中金 東京中小企業投資育成、理化学研究所
==総計勝ち組==
61 JT、水産総合研究センター、環境再生保全機構 、日本政策金融公庫
60 JA共済、全農、情報処理推進機構、日本サッカー協会、製品評価技術基盤機構
59 水資源機構、国民生活センター、日本赤十字社
58 森林総合研究所、日本アイソトープ協会、北方領土対策協会、鉄道・運輸機構
57 NASVA、労働基準監督 、損保料率機構、都市再生機構、商工中金
56 NAASH、日本英語検定協会
55 社会保険診療報酬支払基金、全国健康保険協会、商工会議所(日本、東京、大阪)、信用保証協会(首都圏・大都市)
54 奄美群島振興開発基金、沖縄振興開発金融公庫
53 福祉医療機構、全労済 JASSO、メディア教育開発センター、医薬品医療機器総合機構
52 国際観光振興機構、公務員共済(国家)、勤労者退職金共済機構、国立大学法人
==MARCH勝ち組==
51 公務員共済(地方)、万国博覧会記念機構
49 労働者健康福祉機構
==ニッコマ勝ち組==
48 高齢・障害・求職者雇用支援機構
==Fラン妥当==
47 日本年金機構
45 各商工会議所(その他)
0062就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 16:59:35.85ID:bnVPkwWj
なんで商工会議所ってこんな低いんだ?
0063就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 17:18:15.10ID:vojJDrv1
はい憤死
0064就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:12:25.56ID:LvecyOpH
モデル年収

○22歳(大卒初任給)
年間給与 292万8000円

○35歳(本部一般職)
年間給与 489万4000円

○50歳(本部管理職)
年間給与 821万1000円


*参考(機構と同規模従業員数を有する企業の平均年収)
KDDI     936万円 42.4歳
NTTデータ  820万円 38.4歳
清水建設   967万円 43.1歳
クボタ    792万円 40.5歳
日本航空   866万円 40.1歳

いずれも大量の高卒現業一般職を含んだ年収
0065就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:18:28.91ID:pm47ssYG
はえ〜出世競争がんばっちくび〜
0066就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:23:58.92ID:LvecyOpH
出世しなくても本部管理職以上の年収貰えるとか、恥ずかしくて友人に会えないのだが。
0067就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:25:22.78ID:E6s3d4qs
KDDI入っても全員が900万貰えるわけじゃないんだぞ...
0068就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:30:46.82ID:LvecyOpH
機構理事長 1865万円 
キーエンス 2088万円 35.9歳

機構のトップはキーエンスの平社員以下。
はぁ〜‥(クソデカため息)
0069就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:31:20.35ID:Dyu9bInY
平均年収とモデル年収比較ニキ
0070就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:38:29.28ID:LvecyOpH
>>69
平均年収で比較したら悲惨すぎて自我が保てないお
0071就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:39:40.20ID:Dyu9bInY
>>70
しゃーない
0072就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 18:54:28.00ID:dGozO7n5
あー助けてくれー
ヒモになりたいー
川口春奈のヒモになりたいー
0073就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 20:01:15.75ID:4IlVBlGI
しょうもねえ
0074就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 22:09:20.69ID:FiQIzvIM
年金機構・656万(44歳)残業代抜き
まあKDDIとか日本空港に挑む気は無いンゴねえ…
0075就職戦線異状名無しさん
2018/09/21(金) 22:14:01.99ID:D69qant5
架空の会社には誰も挑めないんだよなぁ
0076就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 01:55:18.12ID:+jSYQ8qN
また、スレ建ったのか懲りねえなぁ(自虐)
最近のOB3人からの情報だが、2年前から、ある程度勤務地は絞るようにしているらしい…?4年目以降の先輩は東京から住んだこともない九州まで飛ばされたらしい まあ期待はしない方がいいけど、労組が最近発言力を増してるから安心できると言う総評になった。
0077就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 02:25:07.86ID:OYPldYFh
ミネラルウオーター製造販売の奥長良川名水(岐阜県関市)は21日、水素水を粉末にした新商品「ハイドロエッグ水素パウダー」の販売を始めた。
水素が持続的に発生し、無味無臭であるのが特徴。味に影響を及ぼさないため、飲み物のほか、食べ物などに混ぜて利用できる。年間1万箱の売り上げを目指す。

 新商品は岐阜大、東京工科大との共同研究により開発した。同社が2010年から販売している清涼飲料水「逃げない水素水36」を凍結乾燥して粉末化したもの。
一般的な水素水は開封後に水素が抜けてしまうが、逃げない水素水は独自の製造技術で水素を内から発生させ続ける。粉末化してもその機能を保持しており、水に溶かすと48時間以上水素が発生するという。

 この日、東京都内で会見した中村隆春社長は「日本で唯一の商品として、世界に愛される商品にしていきたい」とアピールした。

 1箱30包入り(1包3グラム)で、価格は8400円(税別)。同社オンラインショップなどで購入できる。
0078就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 02:26:30.87ID:Z1MnhZ+G
大好評「月見バーガー」シリーズに、ビーフパティが3枚の「月光バーガー」が数量限定で新登場!

大好評「月見バーガー」シリーズに、新しい仲間の「月光バーガー」が数量限定で登場!秋の夜をささやかに明るく照らす月の光をイメージした、
月に見立てたぷるぷるたまごを3枚のジューシーなビーフパティで覆い隠してしまいそうな、ボリューム感たっぷりの一品を、心ゆくまでお楽しみください。
0079就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 11:48:49.04ID:5FsIYjWi
日本空港は草
0080就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 12:35:31.92ID:oJoaKPpR
日本空港ってなんだよ…
0081就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 15:52:11.97ID:PX10hZH0
>>68
キーエンスは別格として、機構トップっでも大企業の部長並みかよ
0082就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 16:10:05.77ID:oJoaKPpR
そら年金制度が終わってんのに給料あげれるかよ
0083就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 16:12:36.11ID:KpCf3TYK
給料は年々上がっている模様
サビ残ないしコッパンより貰ってるかもめ
0084就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 16:12:58.45ID:9a5K+C/0
まったりしてるということだけに縋って何とかマウント取ろうとするが残業代が出ないと更に悲惨な年収になってしまうというカルマ
0085就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 16:14:31.63ID:dE+rqXPF
>>74
44歳で650万円て、大卒の平均年収以下じゃない?
0086就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 17:14:54.05ID:7vNcSmCt
>>85
残業代入れればそこそこになるんでない?ここ結構残業多いらしいから
それに国家一般職とほぼ同じ給料だからどうしても平均の年収になる
大卒平均だったら劣りそうだが…
0087就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 17:39:19.64ID:scedbvhe
公務員はokで年金はngなんか?
0089就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 18:45:36.49ID:dE+rqXPF
>>87
全国転勤ある上に給料高いんだから、そらそうよ。
0090就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 18:46:07.37ID:dE+rqXPF
ごめ、全国転勤ある上に給料安いの間違い
0091就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 18:56:25.03ID:3/HJzfmB
公務員と年金の給料ってほぼ同じじゃね?
0092就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:10:38.61ID:XVDfnVBK
転勤の有無がでかいって話じゃね
0093就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:19:22.09ID:iyT3EXL+
国家公務員の給与100としたときここは90
他の独法、特殊法人とかは地域手当込みで95〜115とかだねえ
0094就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:23:19.21ID:Ov9WIYDS
>>93
いつのデータ見てるんだ?
0095就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:29:09.28ID:iyT3EXL+
>>94
H28年独立行政法人及び特殊法人等における役職員の給与水準等の公表(総務省)
0096就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:32:51.90ID:iyT3EXL+
正確にはここが92とかで他の独法、特殊法人が92〜115とかか
てかこの一覧見たことなかったの?
0097就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:42:41.25ID:If++MO/6
ソースのurl貼れよ
0098就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:43:02.93ID:iyT3EXL+
さすがにググれよ
0099就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:44:06.38ID:iyT3EXL+
え、てかマジで見たことないのか
0100就職戦線異状名無しさん
2018/09/22(土) 20:46:20.69ID:Ov9WIYDS
機構のHPには94てあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況