X



【20卒】インターンシップ対策スレ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:57.49ID:vkVnt2bK
19卒の皆さんはアドバイスをお願いします。(過剰な内定自慢や自分語りは禁止)

20卒にも適用しろ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:18:57.48ID:8QGAynLv
書類通って面接もハキハキ喋れたのに落ちた企業あるんやけど理由を知りたい
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:26:59.76ID:QTmqcVD1
>>5
どこや?
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:07.77ID:qofTq1GC
1dayのESだけ選考でも通れば気分がいいもんだな
ゼミの同期が意外とインターン受かってなくて驚き
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:27:36.97ID:ZuUoBL8H
>>5 違うメーカーだけど、めっちゃ分かる
落ちた理由が分からなければ活かしようがない
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:07.51ID:hf0D1HXA
N不動産あのWEBテストで落ちたとか考えられないんだけど
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:26.55ID:uIsqcgYY
野村は夏落ちると本選考も即落とされるぞ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:46:47.93ID:HOqnhyKz
>>13
マジ?
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:11.15ID:q/x0Oquk
野村インターン面接で落ちたンゴ
結構くるものがあるンゴね…
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:54.71ID:iZqIkIA8
マルハンからインターンシップ開催のお知らせきてた…行くやついるか……?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:48.03ID:rNkP3Qli
夏インターン落ちると本選考も落ちるとこって野村だけ?他もそうなの?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:33.07ID:dcVAL015
野村不なんて死人出てるんだからやべーぞ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:20.08ID:q/x0Oquk
>>19
匿名掲示板の言う事なんか真に受けたらあかん
落ちても次出すんやで
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:58.16ID:rNkP3Qli
>>23
ありがとう 行きたかったとこダメだった
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:44.03ID:qeb5PPdU
いんたーん落ちたからって本番出さないのはあほでしょ
別に出したら怒られるわけでもないんだし出しとけばいいじゃん
受かるかは別だけど
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:42.76ID:RK6J3lP1
>>4
まだきてねぇ…
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:36.49ID:iSo7/Iy1
>>15
こない。
けどマイページが変わる。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:49.66ID:CdGMF4C3
>>19
JPと東京海上位だな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:27.98ID:OjijzpmA
野村のGDお祈りメール来てたわ
サイレントの奴もいるんか?
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:35.63ID:Dg3alnH6
日立システムズの1day申し込もうとしたら全日程満席やったわ
学歴フィルターかな?
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:32:11.04ID:Nhzevq6y
ニッセイ来た人おる?外就で1人騒いでるけど
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:35:14.98ID:Nhzevq6y
>>34
受からないから心配には及ばない
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:03.08ID:Nhzevq6y
>>38
ES出してない状況で蹴ったって自意識過剰にも程がある、ただ受けてないだけだろ
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:08.85ID:ilDX11uk
もうインターン面倒くさくなってきた同志いない?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:34.91ID:ErPaZ6mJ
今の研究室が嫌すぎて大学を辞めずに通うためにインターンでモチベ高めたい
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:08:22.31ID:Nhzevq6y
インターン合格コレクターだから実際行くのはダルい
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:20.92ID:ilDX11uk
受かるまではいいんだが、実際に8時間無給労働するのは想像できない
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:58.22ID:4WD5P1Ur
無給のとこは仕事じゃなくてただの体験とかグループワークだから労働感はないぞ
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:10.01ID:qSa9SotX
しかもGWって一番理解力のないお方に合わせなきゃいけないからね
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:24.90ID:nbwHgeCV
>>50
それわしにも書いてあった
特別な非公開インターンとかいうやつやろ?もしかして落ちた全員にそう言ってんのか?ww
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:04.78ID:LQrGIPVA
>>45
ワロタ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:38:11.02ID:sYDFLQOo
研究室の同期全員が同じ時期にインターンあるのに俺だけ全落ちなんですが?
2週間も気まずいわ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:13:46.37ID:Nhzevq6y
ニッセイ受かった嬉しい
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:03:53.47ID:iQU/3X7p
>>55
みんなどういう系行くん?
大手なのか、?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:30:07.67ID:OJkJg67S
とある会社の企画者志望のインターン選考のためにグループワークをやった
俺の出した企画が最後の発表で使われたのになんで落ちてるんだ...
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:01:29.10ID:S/HzuquM
>>61
同じ時期って8/27からの二週間?
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:46.31ID:c8R3spH2
インターン参加したら単位貰えると聞いて相談室行ったら
4月のガイダンスに出席してないから履修できないとか
大学はガ◯ジか?
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:14:08.22ID:IX1DsXRQ
UFJ銀行の選考行った人います?
銀行なのに私服で起こしくださいが信じられんのだが、どうなんすか
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:59.02ID:NIvKdi4r
ES20個出して無敗だったけど、初めてお祈り食らった。SAPは流石にレベル違かったか。

外銀外コンもインターン決まってたから正直悔しいなあ〜〜
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:04.86ID:NIvKdi4r
いや全然周りからは意識高い系だと思われがちだけど、金儲けの話しかガグチカがない小汚い学生だよ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:53:31.20ID:fs5e6Fhw
隙あらば
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:04.45ID:fs5e6Fhw
キモいなあ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:00:20.31ID:1Mdnh5o+
>>59
CA??
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:31.96ID:5xTt/XmW
20個だすとか暇かよ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:55.76ID:FYbfJw7Q
金の話しかしないとかガチで誰も興味ないのに語りはじめて草
実際に話したらかなりうざそう
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:41.76ID:gLMRbWiD
>>69
東大か?
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:40:54.69ID:JwMnxYgk
ああ3社応募してたやつ全落ちした。。どれも大手メーカー
機電だけど下位国公立大だと通らんもんなのね
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:05.82ID:S/HzuquM
機電でメーカー職場体験コース二週間受かった
内定いただきやな
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:13.54ID:se9W9rno
インターン決まったのはええけど燃え尽きたわ
このままだとロクに準備しないままインターンに行って無能を晒す羽目になる
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:33.76ID:dFyY6xKI
金儲けのガクチカって起業しただけなのか実際に幾らか儲けてるのか気になるわ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:57.86ID:wcaYWeeT
面接官「ふーん。そんなに稼いでんなら就職しなくていいよね」
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:27.62ID:k1zxnPPF
ロッテきたひとおる?
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:08:22.51ID:DMU4LkBY
>>87
起業する程意識持って生きてる奴が奴がこの程度の質問に答えられないわけないと思うよ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:29.71ID:jfb9LJLR
>>89
起業っていつ言ったの?
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:10.13ID:MRtz9QnT
>>69
ネズミやめてもらえませんか?
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:05:26.48ID:2brrJ7xv
19卒が自分の内定先業界宣伝して申し訳ないけど物流大手のインターン来るやつおらんか?
来年春に説明会行けば陸運や倉庫は大手でもめちゃくちゃ優遇してもらえるから今のうちに1dayインターンとかで興味持ってくれたら嬉しい
薄給とか言われるけど全然そんなことないし総合職は事務職だからよかったらよろしくやで
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:30:05.03ID:I+qz4V+F
>>79
SONYやろ
>>94
工作員乙
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:06.42ID:Xrh2MEDx
>>92
東大院で書類落ちしたが、専攻教えてくれないだろうか、
完全に専門と近くないと落とされるのか?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:25:50.61ID:FzhphBvs
>>96
こんなん東芝やろw
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:28:54.62ID:albGaIUw
>>97
細かくは書けんが出した部署とピッタリな研究してるつもり
大層な大学ではないが、開発職だから専門と合っていればさすがに落とされんだろうと甘く見てたわ
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:28.42ID:Nr9Qh06m
>>82
こういう風に自分はまともな人間だとか思ってそうなのが本当に気持ち悪い
マウント取りたくて仕方ないくせに
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:44:59.40ID:SIER3blz
>>103
わいも落ちた
朝日以外全部受かったのにハードル高いわ
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:46:18.65ID:6mvNBGOO
朝日通ってた。
面接が1日30人で、おそらく月〜金の5日間。通過者150人ってとこか。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:15.66ID:yPlN/j0d
共同通信ってもう合否来てる人いますか?
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:46:20.94ID:seFhUTeA
マーチで電機メーカー日立東芝三菱のどれかに受かった勝ち組だけどしつもんある?
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:16.18ID:JYykyY3Z
>>108
どれ?
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:13.91ID:wr2GMMHT
日立以外のどっちかでアーメン
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:06:20.23ID:lFKfN28d
朝日、ビジネスコースで出したんだが結果出るまでちょうど1週間と見ていていい感じか
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:05.82ID:EG6Y3v4s
大手メーカー全落ちしたから慌てて大手メーカーのグループ企業に出してたら拾ってもらえた
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:15.72ID:QqzMQlcc
今度面接あるんだけど茶髪で行っても問題ないかな?
一回黒染めしたんだけどまた明るくなってきちゃった
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:58.03ID:TCERBKJZ
>>115
どこ?
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:43:41.30ID:QqzMQlcc
>>122
よく考えたらワイ早稲田だったわを地で行ってて草
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:07.84ID:Sl48Bx1Z
インターンなんだから受かったわけじゃないじゃん
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:13.99ID:SIER3blz
>>118
わいは記者になりたいが、
親には斜陽、激務で心配されてる。
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:43.70ID:pepVJ/ZX
>>127
インターンによるとしか
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:59.84ID:SIER3blz
親がアドバイスとか意見言うのは普通やろ
友達や先輩の話し聞くのとどう違うんや
www
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:26.64ID:pepVJ/ZX
マリンの面接行ったけど手応えないわ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:23.26ID:wDT9Uw60
日系ならインターン行かない本選考組もいるから基本インターンのが楽だろ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:41:45.65ID:I+qz4V+F
>>127
メガは確かにそう
あとは大学ごとの枠があると不利になることがあるらしい
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:03.66ID:M/obNA6W
夏インターンって航空業界少なめじゃないの?
19卒内定民だけどインターン落ちまくってたから気にすんなよ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:17.63ID:i76JJaDo
インターン落ち勢が噛みつきまくってて草
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:17.67ID:EG6Y3v4s
ここのみんなはグループ企業のインターン行くくらいならどこにも行かないって人達なの?
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:08.64ID:knZYloKT
朝日の面接の質問内容ってどんな感じなんやろ
本選考くらいしっかり考えていかんとかな
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:37:08.15ID:gwBHqgLZ
NAAの夏インターン(理系)参加したけどインターン参加した後の倍率6倍ある糞難易度やぞ
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:46.11ID:PIaVAsAw
2週間のインターン行くんだが寮にテレビもネットもないとか耐えられるかな・・
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:12.09ID:tgTcHbaK
>>144
ネットに出てる通りだけど唯一予想外だったのは大学時代の話一切聞かれなかったこと
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:04:35.58ID:mqGunjLm
>>150
きた みた おちた
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:06:57.91ID:ATZkKGxV
>>152
スマホの通信料今月だけあげてネットしろよ
テザリングなりすればパソコンだってできらぁ!
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:43:28.29ID:uXVSzOdQ
東京から出たくなくて営業も嫌で高給貰いたいやつはマーケットインフラオススメするよ
マーケットインフラの中でも短資と日本相互証券はそういった面からはオススメしにくいから注意してね
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:45.63ID:V11XcMGs
リクルートさんから連絡もらったニキおる?
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:52.90ID:bldOWh5i
都内私立か地方国立か迷ったけど都内きてよかったってやっと思えた、俺の性格だと毎回都内出てくるとかだるくてインターンなんて絶対しないわ
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:26.58ID:Vp0tK/o6
インターンどこも決まってないことを先輩にバカにされてるってのを同期から聞いてしんどい
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:59.52ID:9jk4fgB4
>>163
ホワイトとは聞くけど最低でも早稲田政経くらいじゃないと受からなそう
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:48.27ID:3ss1oLDe
コスモ石油って就活だと最終面接しか交通費出してくれないらしいのに、インターンは交通費も宿泊費も出してくれるんだな
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:29.23ID:3ss1oLDe
コスモ石油って就活だと最終面接しか交通費出してくれないらしいのに、インターンは交通費も宿泊費も出してくれるんだな
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:59.45ID:/VHYAkrh
>>157
幼少期はどんな子供だった?
どんな遊びをしてた?
親友はいた?
人生の転機を3つ教えて??
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:20:51.59ID:jUTGo+Uu
NTT東で初めてGD行ったけど思ったより話せねーな
どの人がどんな発言してるとかも覚えた方がいいんか?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:59.85ID:ZTH9Lpg5
>>178
え?即日じゃないだろさすがに
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:39:10.98ID:S9Km+q23
共同通信来ました…別インターンとかぶった日程での合格だったので断ります…
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:49:14.52ID:yajxb4WH
日本郵政のかんぽって結果きた?
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:53:20.05ID:ZTH9Lpg5
>>182
わし今日だったンゴ
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:54.51ID:ZTH9Lpg5
>>180
何時頃きた?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:20:24.41ID:ZTH9Lpg5
>>186
うい
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:24.83ID:jUTGo+Uu
NTT東は10日以内に合否発表サイレントなし今週はまだ結果でないって言ってたぞ
ビジネスプランニングの方な、もう片方のやつはわかんね
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:36.65ID:6AmkC46O
朝日と毎日の日程ワンチャン被るんだがどっち辞退するべき?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:24.22ID:S9Km+q23
>>184
4時過ぎくらいかな メールで結果が来た
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:14.15ID:tgTcHbaK
一口にマリンのインターンと言っても東京or関西とその他地方じゃ雲泥の差、地方はエリア採用向けのインターンなのかな?
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:00.00ID:tgTcHbaK
>>195
その地方からマリンのグローバル職何人行ってるか考えればわかると思う。インターンの段階でエリア職の宣伝が多分に含まれてるよな
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:38.45ID:lc7+RYs8
>>196
マジレスやめたれ、どうせエリア職しか本選考受からないし地方枠のインターン通った時ぐらい勘違いさせてやろうぜww
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:50.08ID:vmuTqpRV
夏休み地元帰るやつが受けるだろ
ガイジか?
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:46.89ID:8y4oih79
>>200
選考は全てインターン開催地で行われるし、わざわざ本部もない田舎で受ける奴なんてないんだよなあ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:09:30.70ID:7RNq6wnk
まってユニチャームの動画課題のラストクソ笑うわ、これインキャ落とし露骨すぎないwww
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:26:02.18ID:9W4IG1Do
>>204
まあ俺も似たようなもんだわ
動画面接難しかったから出来も微妙だし受かるかわからん…
通ってたらいいのだが
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:21:28.28ID:vgzD5qqd
>>210
通ったよ
全通じゃね
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:43.65ID:0aQobDFf
>>214
多分全通のしか受けなことないんだろうな 本人は競争に勝ったと勘違いしてるけど実際は……
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:09.45ID:8y4oih79
枠の多い競争率低いインターンに受かって勘違いするのもこの時期あるある
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:15.64ID:8y4oih79
まだ今は勘違いしていい時期だとは思うけどな
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:37.02ID:/g5pkdYY
7月27日以降に結果を連絡しますってことだったんだが未だに来ない
まだ信じてもええか?
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:35:44.51ID:/g5pkdYY
機械科じゃないのにJ-TREC申し込んだわ
志望動機しか書かないESだけで合否決めるっぽいから厳しそう
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:05:36.76ID:e9i4h4NX
度合いにもよるけど、インターン受かってポジって頑張ったほうが自分のためになるだろ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:16:43.37ID:9CT/lLuK
リクルート落ちたなぁ
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:02:52.59ID:ZHT3StHC
>>219
僕昨日きましたよー
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:41.06ID:ZHT3StHC
>>228
前半ですね!もしかしたら後半はまだ連絡きてないかもです
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:47.00ID:tdqUBW+t
ネットでインターンの体験談とか見てると、ここは積極性をよく見てる〜とか、協調性がある人を優先的に〜とかあるかど、どうやってそういう判断してるんだ?
自分の感覚?それとも中の人と直接話してみて聞いたとか?
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:14.15ID:4XFkzcAT
就活関連のネットの情報の90%は嘘だよ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:16.37ID:8y4oih79
>>231
これもう何%嘘なのかわかんねーな
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:11.28ID:coiWtpd/
グルディス特に何も役職とかやらなかったけど受かった
基準がよくわからん
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:19.97ID:lJ2lsTTH
京阪ホールディング面接の案内きたひといる?
webテスト受けたあと連絡ないんだが
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:16.93ID:O89t+drt
GD案の定落とされてた
周りの奴らにフルボッコにされたしまぁ妥当
言いたいこと言ったもん勝ちだなと実感
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:59.56ID:wOhyemun
JPインターン出してる時点で情弱
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:48.38ID:yMq7uddE
性格診断って協調性がある方か個性的で自分の意見を主張する方のどっちがええの? 俺後者で落とされるんやけど
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:30.96ID:++BCP9ns
>>197
殺すぞ?
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:37.56ID:zfhsZgFU
GDの帰り道、ウェイがJDナンパしとった
これだけでもはあ?なのに、『オレ理科大』『オレ中央』でさらに萎え、まーんさんが『すごーい』言ってるのを聞いた時点で、そこに行く気が完全に失せたわ
程度低すぎ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:50:49.98ID:5Ugnag0u
プラント業界出したけどインターンに関しちゃやる気ないとこが多いな
短期型で選考も形だけ
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:27:52.49ID:3B3wiACH
>>245
インキャが劣等感抱いてるだけじゃんw
そもそもお前受からないから行かないほうがいいんじゃない?
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:09:58.52ID:zfhsZgFU
>>248
本人降臨かよwww
それともmarchの学歴コンプ刺激しちゃったかな?www
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:10:43.33ID:9FkVdtUm
20卒対象ののインターンって、まだスーツじゃなくても良かったっけ?

スーツに萌える私的にはスーツにして欲しいんやが。
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:25:44.94ID:zIg/ZH15
就活で学歴の話題が再燃するのが、まさに日本って感じだよね
何を学んできたかなんて、話題にすらならない笑
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:29:15.69ID:1uzPHDYg
そりゃ日本は新卒を1年かけて仕込むのが基本だしな
好きでどんなことを勉強してきたかより好きじゃないことを継続して努力できる性格かどうかが見られてる
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:11:15.79ID:3jlr66Pf
時代は文系男子ですかw
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:38:12.30ID:8zHwGDdR
学歴嫌いじゃない
中高生の内に将来見据えて遊ぶの我慢して勉強出来るのは良いこと
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:40.42ID:vtqq93VS
ゼミ合宿も無いしインターンも決まってないし研究室を休むと上級生に怒られるから夏休みの予定もない
大学院生ってクソつまらないな
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:42.12ID:jyOCBo2B
外就コミュニティで2chのノリで書き込んでたらコメント停止喰らったんごwww
これいつ復活するん?
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:41:20.08ID:sq5SrYEz
>>259
私服:オフィスカジュアル風:スーツ
=2:5:3くらいのイメージ
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:42:38.84ID:jyOCBo2B
>>263
14だけど週明けに出るでしょ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:54:48.59ID:kpjMTyyo
大手って言ってもインターンなら真面目に選考してないとこも割とあるな
自動車業界はガチでやってるとこ多いけど
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:07.56ID:CEUgE2ku
>>266
明安
milt
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:18.59ID:nopSxgqc
長期は知らんけど短期ならそれなりに有名な企業でもプレエントリーだけでほぼ当確なとこばっかじゃね?
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:31:55.83ID:bLupHgd4
もう内定出たやついるか?
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:09.11ID:UqAYXZM/
何のためにボカしてんの?馬鹿なの?
回答してほしいならまともに質問しろ
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:41.52ID:/kR1r0jl
ワークスって具体的にどうきついん
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:57.95ID:f4Oh+vQs
服装ビジネスカジュアルって言われたらみんなスーツで行くかな?
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:25.63ID:Yfl/YwhK
>>279
スーツでええやろ、暑すぎてチノパンにするかどうかくらいしかやることもない
白以外で地味なワイシャツあるからそれで
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:23:48.39ID:89NSB0I3
JR東って冬はインターンやってないのな
ポテで入って研究開発センター行きたかったけどおしまいだわ
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:35.26ID:rLzTRKwg
いやワークスは赤坂だろあほか、しかもあのインターン2年の時に行ったけどきつくもなんともないしただ長くてダルいだけで得るものは無し

おまけに財務状況は火の車
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:04.52ID:LHEuuWyQ
>>286
まだ来てない
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:02:47.30ID:rLzTRKwg
将来性とかどうでもいいやつが行くんだろ普通に考えて、そんなのわかり切ってんのにいちいちケチつけるやつって何が目的なんだ

ちなみに俺は将来性ない業界は興味ないが
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:23:35.19ID:Y++nvc5M
小田急電鉄結果来たやつおる?
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:25.29ID:MtOdexzL
>>292
ワイもや
次頑張ろうや
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:14.47ID:IQxp0JXb
>>292
>>293
わいもやで
かなc
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:21.26ID:6t2HcZqd
>>292
>>293
>>296
自分も
まあGD参加させてくれただけ優しい企業とも言える
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:10.39ID:ExYsQskt
実習中に無能晒したくねぇ
成果報告ってどんな感じに発表するんだろ
発表自体あんました事ないからアカン
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:04.61ID:fSOxup1v
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:00.29ID:lmlL3M36
>>298
私も来てないですが、サイレントですかね?
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:50.04ID:lunGz6aw
>>292
GDの選考基準ってほんまなんなんや?
結局、指導権握れんと意味ないんかな
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:11:56.68ID:Yfl/YwhK
>>302
先週来た
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:06.10ID:l9rskGoJ
>>287
昇給がほぼないんだっけ?
確かに時間の使い方としてはゴミ以下
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:08.47ID:dMhz0ei9
今日インターンなんだけど台風でダイヤ乱れまくりそうで怖い
1時間前くらいに着いて時間潰しとけば確実だろうか‥
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:13.29ID:cMSVlaBo
>>303
議論の流れを掌握すること
相手の意見の欠点ついて自分の意見を優位に立たせること
協調性なんかいらねぇ口が達者で周りの奴ら蹴落とす気満々の奴ほど通りやすいと実感した
あんな奴らと働きたくねぇ
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:12:00.96ID:ygETgF7G
>>310
文系?
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:01.91ID:hGiPFXFE
大企業しか狙ってないんなら倍率ウン十倍だろうし仕方ないんじゃね
そんな競争率高くなさそうな中小落ちてるなら問題あるかも知れんが
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:03:42.90ID:uA3SqW/t
この大企業ってどこまでが大企業?
NSSolはどういう基準たとえば
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:04:49.84ID:j+Mqr5nF
>>315
どう考えてもエリート
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:01.25ID:dXYqXf8E
いよいよ夏インターンシップの選考もピークが過ぎたとこだが
受かった企業にクールビズで来てくださいと電話で言われたんだが
みんなどんな服装でいくの?
普通の就活スーツのジャケなしノーネクタイで大丈夫だよね。
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:58.02ID:dXYqXf8E
文系ならそうだろうけど理系なんだよね。
過去のインターンの写真アップされてたけど全員ノージャケノーネクタイだったから
大丈夫なはず。
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:59.92ID:G3kKZrzC
マリン最終おちきっつ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:27.05ID:PkEqyFbh
指定ないときにクールビズで行ったら過半数クールビズで来てたぞ
まあ落ちたがな
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:19.56ID:r1VNfCNg
ここでめっちゃでるマリンって東京海上なんたらのことか?
なにがそんなに魅力なんや
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:29.93ID:05I2a2UY
>>327
日系民間金融なら待遇一番いいんでない?
実際とはかけ離れたかっこいいイメージが先行して持ち上げられ過ぎなイメージ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:58:06.18ID:UDlvQiCI
マリンは入社後に一定の学歴以上の知り合いの後輩女子連れてこいとかいわれて人脈図られるって聞いた
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:03.94ID:pxIMWq/6
日本郵政受かったー
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:36.78ID:KwSBhyfM
マリンってイメージだけで申し訳ないんだけど転勤多い&保険売りの何が楽しいんだ?って感じ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:45:01.11ID:fF94msOQ
金はくれそう
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:36.92ID:XgPAW6NN
マリンはESで落ちたんだけど面接では子供の頃から根掘り葉掘り聞かれた?
教えてエリート達
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:06.79ID:Q3a5bULI
>>334
そら金よ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:28.16ID:lP2JepD+
>>340
きたで
あんなん全通やろ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:01.80ID:Q3a5bULI
商社の間違いやろ
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:20.62ID:Q3a5bULI
極論ガイジ乙
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:06.25ID:M1cuabP8
データとソニーのインターンいくンゴ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:56.41ID:KwSBhyfM
転勤なしの大手ってマケイン、アセマネ、ITの一部くらいしかない?
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:22.79ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:43.54ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:49.98ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:09.00ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:14.38ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:38.58ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:45.12ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:15.75ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:20.82ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:45.45ID:5Ors3Vhr
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:09.84ID:Q3a5bULI
>>352
日系だけで言うなら
日系コンサル、金融コース別も
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:49.95ID:4wJ8AAXm
>>327
客観的に幸福度高(そう)
下手に系列運用会社とかでキャリアを狭めたくなければ魅力的(らしい)
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:45.47ID:BuaCt3wd
>>352
マケイン考えてるなら損保、生保、投信、信金らの協会や経団連、住宅金融支援機構みたいな独法も考えとくと視野が広がると思うぞ
どこも倍率高いから乱れ打ちしな
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:14.14ID:MDT0jEL1
>>366
普通に来とるけど
サイレンとなだけやろ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:49.93ID:8ENa6Ha8
>>338
根掘り葉掘りってほどでもないけど、小学校時代から順に聞かれたな
ワンキャリの過去質問とほぼ一緒だったからそっちみるといいよ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:17.93ID:RTwNij/t
インターンシップ15社参加したのち日系大手決まったコミュ障陰キャぼっち19卒だけどインターンシップはマジで重要
ちな1day含む

参加した業種は建設、インフラ、メーカー、コンサル、金融
マリンは一次面接で落ちたwww
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:38.34ID:oHYmyEWz
奴隷志望しかいねえのかよ
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:22.72ID:RTwNij/t
>>375
1dayが特別重要って意味じゃないよ?
1dayは早期選考とかには結び付かないけどその業界のビジネスモデルとか社員の雰囲気はわかるね
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:22.56ID:jLNoxMPS
9社決まってインターンで夏終わるけど、ガグチカを強化するために毎日ベンチャーで営業してる友達見てて焦るわ

そいつは大手2社のインターン行くけど、果たしてどっちがいいのだろうか
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:12.79ID:rAo6rwfB
ESは5社全通したけど、その後面接のあった2社はそこでしっかり落とされた
面接官に社会不適合なの見抜かれたんだろなあ
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:19.73ID:gjDynlSV
みずほフィナンシャル2部門応募して一つ通ったけどもう一つ返事こないけどあとでくるのか?
あと三菱UFJ信託銀行も通知こないけどサイレントなのか
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:10.11ID:coOY9Xxx
まだ一社ワンデイしか決まってないワイ、無事死亡 早慶上位なんやけど同じ早慶のやつどんくらい決まっとるん
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:20.01ID:1SffBK7V
頭のいいやつほどインターンは行かないぞ
そんな時間あったら研究するだろ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:10.98ID:tT1AtIeo
>>388
日経、連絡いつきた?
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:02.06ID:/EG88DV0
>>391
研究とかしても卒論か修論か書き終わったら脳から消える知識じゃん

データ行く人羨ましいな
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:08.32ID:4ThSaggv
データなんて全通やと思っとったわ
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:24:42.11ID:63wUhdhj
>>390
早慶上位やけど3社やね
落ちたのは4社
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:38:32.09ID:hPVT0bIS
宿支給のインターンなんだが、デリヘル呼んでいいか?
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:17.15ID:vUUTGFDJ
朝日面接日程が1日しかないじゃん
この日どうしても開けられないんだけど辞退するしかないのかな
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:22.37ID:4CT+Nu2n
>>394
俺もこういうこと言ってみたいわ
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:05.16ID:vUUTGFDJ
>>405
補欠じゃないと複数あるのか😩
なんかやる気が…
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:32.05ID:vznKfn50
データは理系修士なら全通やろ
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:41.98ID:iWXf2bGb
上の方で日経電話来たって人いるけどマジなん?
受けた人5人知ってて全滅なんだが、面接そんな倍率高そうにも思えん
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:13.03ID:Pc571P4a
>>401
外銀の面接日程が1日しかなくて泣きのメール送ったら、選考にGDあるのに変更してくれた事もあるし、一応メール送っとけば?
0414373
垢版 |
2018/08/08(水) 18:37:07.01ID:zUn2L4W5
>>378
2年の冬から参加できるやつは参加してたからね
ガクチカうんこなコミュ障陰キャぼっちはインターンで志望度アピール+数打ちゃ当たる作戦以外勝ち筋がないんだよwww

長期インターン行ったらお礼の手紙も書くんやで〜もちろん手書きな。外資とかコンサルはそういうの嫌うのかもしれないけど、日系大手なら全然アリ
「野村証券 手紙」で検索すれば楽しいw
0417373
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:23.44ID:zUn2L4W5
>>415
メールはみんなやってるから差別化という点では少し弱いかな・・・お礼のメールは当たり前だからその行為に加点はないというか

>>416
就活って自分自身を商品として営業を行うことだからね。なりふり構ってっちゃダメだよw
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:24.28ID:tyHgKJip
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:54.46ID:zeP7fXYx
>>417
そうだとしてもきめーよ
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:18.19ID:Muk2Q59y
UFJって全通なん?
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:02:38.10ID:yCWNcNMN
>>420
銀行と信託なら夏はES全通な気がする
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:21.25ID:m7CEeGBt
日経、本当に連絡もうあったんか…?
記者と科学技術で約40名やろ
ここの住民も1人位は連絡来たってのいそうなもんだが…
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:02:56.49ID:f7Ic+Kon
日経は早慶未満はまず受からない。
実際の採用はマーカン上位まで
個人単位の成績上位であることが最優先される
それぞれの大学で無能は用無し
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:03:26.51ID:f7Ic+Kon
日経は早慶未満はまず受からない。
実際の採用はマーカン上位まで
個人単位の成績上位であることが最優先される
それぞれの大学で無能は用無し
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:49:18.51ID:CYoC8oi/
日経うかったでー
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:21:12.92ID:4lfnm6Ho
>>429
いつ連絡あった?
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:14.80ID:XPh901I6
大学の成績っていうてそんな重要なん
企業がそこ重視してるイメージあんま無いんやが
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:19.77ID:4lfnm6Ho
日本郵船通ってたから、日経は諦めるか
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:04.96ID:XPh901I6
[社名公開]これが就活で成績を活用する企業だ
三井物産、三菱商事、富士通……大企業人事部の本音
https://toyokeizai.net/articles/-/25571

参考程度に
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:52:56.72ID:m7CEeGBt
>>438
愉快犯やろ。
少なくともこいつは受かってねーわ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:15.28ID:H6rhERBq
長期終わったけど、みんな意識高くてビビったわ
ほんま東京一工、早慶のヤツらには勝てる気がせえへん
無能な俺にこれだけはやっとけってこと教えてください
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:58:47.55ID:yKSYjWed
インターンはポロシャツとスラックスでええんか?Yシャツにあわへんのや
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:55.61ID:Y8xFjwKk
インターンは半分旅行
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:35.96ID:TcXOAIIg
交通費出して貰って色んなところ行けるもんな
現場見学系は楽しい
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:50.57ID:cnozFnXq
大手のインターンはどこでもバトルみたいなもの
GDなんて口を使って脳内に貯めたツールで相手を上回るマウント合戦
ただし議論のあとには結論が完成しないとダメ
自分を上回るプランが出たならそれを捕捉する側にまわること
終わればノーサイドのフレンドリーシップができれば確実に内内内定
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:01:23.06ID:PJ9oOtyc
>>446
フレンドリーシップってなんだよフレンドリーショップの間違いかよ
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:26.68ID:VwmABve5
>>446
それを言うならフレンドシップなwww
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:26.54ID:i4qHp+5R
大和証券ってもうきた??
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:51.43ID:U0DefO1P
>>441
そいつらに聞けよ
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:30.18ID:HJ2WlsE6
大和証券抽選って書いてあったから死ぬほど適当にES書いたんだけど内容チェックしてるんか?
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:51.41ID:/9S3Ul/V
抽選とか真にうけるやつおるんやな
草しか生えんわ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:25.93ID:NyIb9pLO
抽選は抽選じゃないと何度言えば
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:04.52ID:PJ9oOtyc
自分が知ってるようなexcelで乱数出すのとは違うアルゴリズム使われとるだけやから安心しろ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:36.55ID:3M8Wm25X
>>422
去年ES落ちたぞ
ちな二浪
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:05.63ID:/ozL2Rd3
>>465
選考ではありませんという建前
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:04.06ID:pLeOBYMb
>>466
あとはいざ選考とか言ったら適当に済ませられないからな
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:14.35ID:0zTqMEDU
インターン落ちただけで「この企業はクソ!」とか言う勘違いマンもいるからな
だから抽選って表記してる方が穏便に済むわけじゃない?
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:19.85ID:OMDzWwIC
抽選って書いてるとこはマジで抽選だよ
早慶でES200字くらいだけしか求められないURの1day落ちたから
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:40.46ID:oi3cdbTH
>>468
それは『書類選考』だろ。
わいが言ってるのは『採用選考』
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:17.12ID:g03puasB
ワンデイの大量に取るやつは本当に抽選だろ
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:14.38ID:8/Uwhnkk
インターンのお礼メール送るのって普通なんだな。
お前ら教えてくれてありがとうな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:48:47.24ID:JzPgyFfc
>>470
そんな考えしてるから早慶の肩書き持ってるのにインターン受からないんだよ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:05.37ID:wL6H+YFL
理系で2weekぐらいのインターン行ったマンおらんか?課題きついかどうか知りたいんやが
047819卒
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:27.69ID:y3Wk5sH9
ゼネコンの1weekインターン行ったときは課題というか、トンネル工事現場で朝6時から朝礼に参加したりしたよ。
あとは簡単な測量とかセントル(覆工コンクリート専用型枠)を動かしてみたり

キツかったけど飯場(現場の仮設宿舎)での生活も悪くなかったwwwちゃんと個室だしね
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:58.77ID:pLeOBYMb
>>476
場合とか人数によっては変な手間になって却って迷惑になるからその程度ならメールで十分な気がする
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:52.78ID:g03puasB
>>479
メールでも十分ってメールの話じゃないのか
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:05.98ID:AZ8p+Lg9
サービス業はお礼メールやっといたほうが良いぞ
19卒だけど人事からお礼メールは仕事でも送ることあるから印象良いって言われたわ
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:14.44ID:imvxgn81
手紙どころかメールすら送るつもりない奴いるんだなwww

迷惑とか規模がどうとかそんな薄い関係性しか築けなかったらインターン行く意味ないよ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:06.03ID:+8Drdokd
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:50:45.81ID:t+JM9kbI
雪印のES出した人いる?
19日にグループワークなのにまだ案内来てないんだけど落とされたかな
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:52:10.26ID:vSYQ9lzp
インターンって何持っていけばいいんだ
最悪指定された物だけでいいのか?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:41:01.37ID:QQCj3oAl
>>485
アスペかよ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:54:38.37ID:PsylIeYN
>>488
何も持って行ってないぞ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:30.40ID:/86uMae9
日本にはさお礼状という文化があるのよ。
何かお世話になった時は必ず出すものと決まってると親から煩く言われたので
自筆で高いボールペンと高い便箋セット書いて
スッキリとした気分を満喫してる俺だけど

お前ら低w
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:05.16ID:XkIjkMkG
お礼なんて見るのは若い人事の人なんだから片手間で確認できるメールでええぞ
お礼言ってくる真面目さが評価されるんであって手間と金かけたからどうってことは無い
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:51.47ID:UGXM4vIl
大和証券遅いンゴねえ、、、
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:52.64ID:zRyvIA0p
>>498
もう来てるよ
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:48.97ID:t+JM9kbI
ご提出頂いた方には、後日選考結果をご連絡いたします(連絡するとは言ってない)。
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:19:32.13ID:E+/flQ8W
インターン8社全オチしたんだけどアドバイスくれ
5/8はGD、面接までいったわ
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:42.79ID:LfPxfdQ2
>>503
キーエンスの営業ソルジャー部隊達やで
勉強のできるエリートは多分かなり後ろのほうにいる系だと思う
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:32.47ID:dQxoORa/
>>477
これわいも知りたい
NRIとか参加した奴いるだろ 教えてや
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:41.60ID:QQCj3oAl
>>504
業種なりを変える
規模の小さいところを受ける
まずはこれをやってみると相当通る
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:10.74ID:/86uMae9
わい業種絞ってエントリーシート通過2/3最大手は面接で脱落したけど
某大手のインターンには行けたというか、もう終わったけどイケてよかった
大きな収穫アリで大満足中
他にスカウトされた2社のうちの1社のインターンが控えてるけど
本命じゃないので行きたくない
断ってええか?
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:34.14ID:XUtb8FCa
>>513
文章から出る無能感
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:33.29ID:XvJpeFFC
クソみたいな噂しか聞かないコンサル?から謎のリクルーターついたわ
怖すぎる
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:51:13.73ID:/86uMae9
いいねぇ、この妬み感マンマンのレス
時代は理系だぜ、世界中見渡しても理系経営者が大多数

10年後、文系の仕事を半分にしてやるぜ。
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:44.86ID:YOqe0kzM
>>500
愉快犯すぎて草
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:32.45ID:1Dnf3iu7
改行の仕方が知的障害者のそれ
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:42:13.46ID:BNYfL54X
なんかsyamuさんの文章見てるみたい
これを天然でやってるんだとしたら笑いのセンスある
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:36:51.73ID:qb5CpNsV
実際みんな5daysくらいのやつってどのくらい通ってるの?
俺は5個出して2個通った
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:12.43ID:ccGPYQiv
もう出遅れた感あるし、1dayセミナー的なのしか通ってないし困った
サッポロのインターンも落ちたし
中小で9月募集のやつ探して夏休み中に最低でも2つは行きたいね
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:59:24.05ID:4NmWa/IQ
オラクル行くけど同じやついる?
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:48.34ID:j190M1Eb
これは良い
学歴だけでなんでも突破できると勘違い厨がいることは
そのまま就活まで突っ走ってくれれば尚善し
実際のところ今からじゃ間に合わないだろうけどね
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:39:07.86ID:dcVRwIjc
インターン決まったはいいけど、面接やグルディスの所は普通に落ちて、損保ジャパンとかのESとテストだけの所しか受かってないから、うーんっていう感じ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:54.02ID:zE1Dvu6Z
学歴だけじゃ突破できないということを知った高学歴が更に磨きをかけて就活に臨む
もう低学歴勝てへんやん
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:36.96ID:X76/AsSs
>>536
するとこはする しないとこはしない

面接で2人同レベルの人がおったらTOIEC高い方通したりみたいなこともあるし
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:46:45.11ID:46bLEZ1D
あとどことは言わんが点数ないと進めんとこあるし
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:58.56ID:xjqfeV7w
インターン終わったけど学生のレベル高すぎて驚いた、自分のことそこそこ優秀な学生だと勘違いしてたけど底辺だって気づけてよかった。

既に三つ行ったけど長期インターンしてるやつばっかだし、東京の学生の意識の高さを知れてよかった
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:03.22ID:0xKoqGW+
インターン終わったけど学生のレベル高すぎて驚いた、自分のことそこそこ優秀な学生だと勘違いしてたけど底辺だって気づけてよかった。

既に三つ行ったけど長期インターンしてるやつばっかだし、東京の学生の意識の高さを知れてよかった
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:10.53ID:0xKoqGW+
ここでレスバしてる馬鹿っぽいやつもハイスペックなんだろうなって思うと就活怖いわ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:18.07ID:j190M1Eb
メトロ通ったさんきゅ、えぶりばで
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:08.78ID:35mB35B+
“福島復興寄付”を掲げて客を集めた「福島電力」が突然の業務撤退!
関西テレビ報道班が経営幹部を直撃インタビュー
ずさんな経営実態が明らかに

テレビをみるかぎり、完全な詐欺ですね
逮捕者続出確実
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:16.16ID:3Ucdq79o
名刺って貰ったらどこにしまえばいいんだ?
ていうか人の名前覚えらんなくて辛い
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:56.89ID:j190M1Eb
インターンに行ったら学生のままの意識だと詰むぞ
名刺入れも持たずインターン行くなんて準備不足
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:57.51ID:9ye1qxur
秋インターンなんてあるんか
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:18.23ID:9ye1qxur
>>554
全部ワンデイ?
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:21:27.25ID:P0gvKjAb
結局インターンって行っても行かなくても関係ないし気にする必要ないだろ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:45:51.71ID:3TXsmpT2
>>547
メトロあんまおすすめできひんで
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:05.29ID:p3Te/3P+
>>557
なんで?
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:57:29.25ID:xcUtAs22
>>556
これは正解であり、間違いでもある。

なぜなら、インターンへ行ったことが「できる人格」の育成に繋がるから。
俺はインターン全オチだが、はっきり言って「できる人格」は育たなかった。
>>551を見れば分かるとおり、大企業の求人倍率は年々厳しくなっているだろう?
はっきり言って大学でゼミ言ってたほうが、できない人格なのだろう。
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:03.72ID:46bLEZ1D
>>547
元大阪市だからだろ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:41.60ID:DTFZbaUy
インターン行ったはいいが周りのレベルの高さに驚いたわ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:36:09.22ID:u+fKrrM/
>>559
全落ちが語るな
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:39.90ID:ry9VxV37
みずほ情報総研のインターン参加したやついる?
最後の発表とかめっちゃ有能そうなやついたな
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:57.22ID:ry9VxV37
>>581
出身大学は自己紹介のときに話さなくても良いって言われたからよくわからん
仲良くなった同グループの人には出身大学聞いたりしたが、聞いた中では国公立か上位私立って感じ
東大はいなかった
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:28.83ID:CxW82v8N
日系コンサルで東大多いのはNRIぐらいじゃね
特にこの時期は外コン丸かぶりだし
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:08.65ID:t/jBBh/y
のむそーなんて300人ぐらい採用してるんだから東大は少ないぞ
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:26.73ID:bvw1kMzE
しかも入ったら出世に学歴関係ないらしいし、実力のある日大卒が出世頭とかいう話も聞いたし、東大生が行くところじゃないだろNRI
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:13.01ID:rVcf3kTq
三井E&S結果来た人いる?
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:55.19ID:xxebkBy8
どうせユニチャームだろ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:44.03ID:t/jBBh/y
東大が多いんじゃなくてNRIの採用数が多いんだろ
金融コンサルなんてどこも就職者数上位に来るわ
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:46.94ID:rhVIROcT
あのさあ
興味もないコンサルの話やめてくんね?
俺はメーカーの話が聞きたいんだが?
外コンとか外人合コンとしか読めんわアホか
くだらんこと言ってないで就活しろ
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:14.32ID:RqE9ypLU
>>598
某省庁以外は全部それ
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:11.55ID:h5Ok65pC
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:20.17ID:e9YyD2xV
ねーよ奴隷
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:00:51.59ID:NQqC7x5O
コンサルは堀紘一のイメージしかない
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:09:42.99ID:qtyIOXXW
コンサル入りたい厨が多いようだが先に書いておくぞ
コンサルで本当に仕事ができるのは1割もいない
普通の企業のように入社したら終わる
高給につられていく奴が多いが、愚の骨頂
クライアントを発掘し金を出させることがどれだけ大変なことか
成果を出さなければ無能扱いで会社にはいられなくなる
転職企業が推すのはそういった循環方式を加速化させたいがため
本当に有能なのはコンサルを踏み台にして起業するから常に人材不足
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:27:44.14ID:qtyIOXXW
いけないいけない、つい本気だしてしま……
コンサル高給マンセー
メーカーは時代遅れ、これからはコンサルの時代だぜ
そうだろ?
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:16.66ID:AOayhlIY
コンサルとか俺には無理だし、メーカーの方が楽しそうだからどうでもいいや
0610就職戦線異状名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:06.43ID:9Ukrdd0G
入ってから苦労しそう
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:03.62ID:W3sHdCOR
全通バカじゃなくて素直な疑問なんだけど三井不動産レジデンシャル、ES出して即通過連絡と選考会の案内来たけど全通か?
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:20.60ID:nPndEDKZ
今から出して間に合う大手の理系インターンない?
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:38:44.71ID:Q4fQo+NY
御社から面接通過の連絡きたーーー
テンション上がる
最後残されたGD突破したらインターンだ
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:31.06ID:xPpPlCw/
1weekや2weekのインターン行ってるマンで、これ持ってくればよかったってものある?着替えとPCぐらいしか荷物無いんやが
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:18.77ID:rYOkaGwX
三井住友不動産きた?
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:36.49ID:rYOkaGwX
間違えた三井不動産
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:04.96ID:HIA5UJgN
>>611
ES はそうなんだろ
不動産の営業なんて人柄見なきゃ始まらんからな
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:03.73ID:HIA5UJgN
>>620
しっかりしてくれよ
あそこは新築の営業部隊だぜ
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:59.53ID:yN/B1fiT
>>613
普通面接が後でないの?非効率な気がする
>>622
土地取得って案外面倒なことに巻き込まれるらしいよ
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:03.74ID:lqyJHcVr
>>624
ほんまその通りやでwww
笑ったわwww
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:51.13ID:nT/1rhs5
めんどくさくて農中のインターンだけしか受けてなくて受かったんだけどそこそこ有能?
それとも、全通?
自分が就活に強いかどうか全然わからない
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:23.19ID:nT/1rhs5
>>627
インターンつまらなかったら寝とこ
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:56:45.46ID:2JYUI8q9
流石に寝るなよ名前ついてんだし笑
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:25.14ID:lqyJHcVr
読売新聞の記者トークは、招待制のEXTRAって認識でええんか?
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:35.71ID:lqyJHcVr
>>631
うん
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:46.09ID:lqyJHcVr
>>633
もちろん
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:59.47ID:PIQoKwt8
今まで遊び呆けてきたから無能をさらけ出しそうで不安だ
四力でも復習しとこうかな
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:37.18ID:GymsLwEY
インターン選考落ちた企業は本選考も望みなし?
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:26.28ID:NrbpLSZy
>>636
なわけないやろ

逆にインターン通っても落とされる事もあるから、ここからが勝負だし頑張ろうぜ
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:09.16ID:VxL7fvVa
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】『週刊ダイヤモンド』2016年5月28日号
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:47.15ID:lqyJHcVr
>>640
知らん
けど去年のワンキャリの体験談見るとメンターがついてフィードバックもらえるらしいから受かったのは50人くらいじゃね?
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:20.10ID:56B6VoYy
>>636
メガに至ってはインターン定員<本選採用人数だから
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:18:01.10ID:kJdVslm1
インターンで受ける人より本選考で受ける人のが圧倒的に多いから人数少ないから論はおかしい
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:52.09ID:flqIZUA4
ってかこの時期にインターン何も受かってないやつクソだろw(誰でもうかる1dayは除く)
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:20.14ID:wp0y8gDy
お前らの方が人格に障害あるわ
見てて不愉快
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:52:19.56ID:YEcGdIu6
インターン落ちて本選考受かる理論はE判定から志望校受かるのと同じ構図
あんま期待しすぎんなよ
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:34.90ID:xfs5G5qZ
まぁインターン選考通過したけどそこで醜態さらして本選考落とされたワイもおるし
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:27.95ID:EfdeSWEa
インターン時は悪く見えても本選考では逆にそこが良く見える可能性もある 春採用で1次落ちしても秋で通ったりするしどうなるかは分からないよ
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:31.05ID:g2aPylB3
たった数日間すらガチれないほど無能ならやめたほうがいい

2weekならまだしもたった3日ごとき無呼吸で過ごせるだろがんばれよ
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:51:34.26ID:xROeE9Pj
マリンのインターン行くって言ったら俺もMS海上のインターン行くって言われたけど格が違うんだよなあ。MS海上って5日間の割に社員ほぼ居ない誰でも通るやつでしょ
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:10.88ID:4ewsCUTT
森永乳業面接結果来た?
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:21:23.01ID:QMmmwMNg
マリンレベルならどっちも雑魚だから気にすんな
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:47.69ID:xROeE9Pj
>>658
夏は商社無いから日系大手だとマリン行くしかない
>>659
安月給で働くぐらいならコンサルか金融行くわ
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:55.81ID:/B+kjznR
今日も奴隷が元気そうで何より
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:06.71ID:xhxTSx5d
雪印インターン落ちたわ
ちな東北の私文Fラン
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:06:32.30ID:PoPEmG9E
だったらますますFランの出る幕なくて草
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:01.48ID:VkeMaaU+
でもメーカーの採用実績ってほんと幅広いよな、ニッコマ以下の大学もいるけどそいつらに負けた高学歴が山ほどいるってことだろ?

さらにわけがわからないな
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:48.06ID:YvORZwyS
トップメーカーは男で文系なら宮廷未満はほぼいないぞ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:10.59ID:PTuVHhFh
大企業でもFランのesもしっかり読んでくれるとこもあるからねぇ、、電通とか
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:54.37ID:/bgs2Ab9
Fランのesなんか読んでも意味ないやろ
起業したり何か凄い結果残してない限り何の説得力もない
〜に力をいれてました!とか言っても、いやfランじゃんwで終わりそう
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:48.26ID:wuUR70f1
いやでも実際に内定取ってる奴らってその、企業してました〜とかベンチャーでインターンしてました〜とかいう奴らだろうな
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:14.77ID:NWgP3VbE
縁故もおるやろ
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:39.70ID:NWgP3VbE
特に電通でFランは縁故でまちがいないわ
専門学校卒のアッキーがいい例
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:42.72ID:Ega6aOHk
そうそう
メーカーじゃないけどスーゼネとか特に顕著
理系は10倍いかないのに文系は40倍とかあるからね〜
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:02.93ID:0i2oCoie
いまからインターン考え始めたんだが皆どういう基準で選んでんの?
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:25.19ID:/qgY0rfx
どんな業界がまず自分に合ってるか分からないから気になる業界で業務体験ありそうな5日〜2週間辺りのを片っ端からって感じ
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:01.56ID:EP44bv9u
文系からいくには倍率100倍はある2大印刷が理系なら推薦使えば誰でも入れるし推薦でも人気ないと知った時は悲しくなった
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:31.02ID:YvORZwyS
100倍もあるわけねーだろ
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:18:26.32ID:W5CWrnje
【愛知】リクルート社員が睡眠薬飲ませ性的暴行で逮捕 同社の婚活アプリ「ゼクシィ」利用
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534413891/

「ゼクシィ」大打撃 社員が婚活アプリで出会った女性暴行
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/232726
婚活アプリで知り合った女性に睡眠導入剤を飲ませて乱暴したとして、「リクルートマーケティングパートナーズ」社員の
柳沢翔容疑者(28=名古屋市中区)が2日、準強制性交の容疑で愛知県警に逮捕された。
柳沢容疑者は4月30日午後7時半ごろ、初めて会った30歳の女性と中区内の飲食店で食事。
柳沢容疑者は言葉巧みに酒を進め、女性をホロ酔いにさせると、「二日酔い防止の薬を飲んだら」とウソをつき、睡眠導入剤を飲ませた。
薬が効き始め、もうろうとしている女性を自宅マンションに連れ込んで乱暴した疑いだ。


「婚活アプリ」知り合った女性に睡眠導入剤…逮捕の柳沢翔容疑者(28)「他にもたくさんやった」
https://www.sankei.com/west/news/180813/wst1808130061-n1.html
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:59.63ID:TNIlMEea
複数日なら、インターンお礼の手紙かメール出していいよな?
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:16:51.70ID:IIViXl2a
理系は推薦で簡単にメーカー入れて勝ち組ってメーカーの給料低いけど大丈夫?文系だとメーカー行けないレベルの人が多いのは事実だけど京大理系とか出てメーカー行くの勿体なくね?
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:21:25.97ID:vv7qbk+6
高級激務なところに行きたくない 
とはいえ三菱地所みたいなのには入れない→メーカー
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:20.67ID:IIViXl2a
給料と激務具合が比例すると思ってる奴たまにいるよな
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:41:34.71ID:hI4oAL3W
トヨタなら30半ばで1000万超えるで
まあこれでも5大商社からすれば屁みたいなもんなんやろうが…
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:25.27ID:oFY0rM3+
三菱地所って過労死出てるんだけどどしたん急に
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:48.54ID:q7gjjsSR
メーカーの年収って現場の高卒が平均下げまくってるだけやからな
たまにメーカーは年収低いっていう情弱いるけど
0700就職戦線異状名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:29:27.08ID:d+FsOsDE
>>699
正解
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:22.43ID:ummXfsk2
外資IT金融コンサルとか行って脳みそ千切れるまで働いて年収2000万と、まったり働いて800万くらいの優良企業への就職ってどちらが幸せなんだろう
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:19:14.31ID:sNNI7z6E
自分が幸せと思う方が幸せだよ
やりたくないことをやらないですむのが良いか、やりたいことをとことんやるのが良いのか
そんなの価値観次第
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:44:05.83ID:0BkhEZL5
>>702
役職で完全に上限決まってるからパートナーならない限り年功序列の1000万〜1500万がいいとこだぞ
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:15.30ID:dlqxUoiR
明日からインターンのやつ多いだろ
なんか準備してるか?
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:54.43ID:ys7VCkh8
vorker見たり就職四季報に載ってる総合職の平均給与見たりすればメーカーの給料がどれぐらいか気付くと思うが
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:50.95ID:oFY0rM3+
slerのエンジニアとは一体
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:45:43.99ID:vjgIJDCP
インターンシップは諸刃の剣。
真剣に取り組もうな。
会社側もこの時期にはこんな板でも
見たりしてるから。ね。
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:29.56ID:mWm1XsBb
今からエントリー間に合うとこでオススメの企業ある? 機械工学専攻 メーカー志望
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:15.15ID:UmLxGgrf
オリックスワンデイだるくなって来たけど
ワンチャンお呼びがかかるらしいなこれ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:49.44ID:UmLxGgrf
お前らインターンとかマイページの管理ってエクセル?なんかいい方法持ってるやついる?
0720就職戦線異状名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:56.86ID:d+FsOsDE
直前になってめんどくさくなってきた
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:33.80ID:MBttQP8p
>>716
マ?
ワイも行くやで〜
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:19:22.78ID:UmLxGgrf
浪人時代の経験から、ツイッターの戯言に一喜一憂するのは時間の無駄だし自分のためにならないと思ってる

俺からのアドバイスだけど、あれは情報収集とは言わないし振り返っても無駄な行為だからやめとけ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:55.95ID:bf4HXAvW
亀レスだが、京大部品とかはもう理系でも幹部候補だろ、責任と忙しさはあるけどやりがいと年収では俺らでは敵わんやろ
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:32.23ID:IPpPo/NI
商社落ちてもマリンで滑り止まりてえ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:20:47.60ID:A5ZihNwc
>>725
完全同意
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:23:12.24ID:A5ZihNwc
>>687
俺の先輩がFラン私立理系から推薦で大日本印刷いった
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:25:02.62ID:A5ZihNwc
文系は社会で求められてないって大学入ってから気付いたわ
高一の文理選択の時に教えて欲しかった
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:54:50.81ID:FJOqZ1kj
Twitterで受かったインターン先の名前そのまま出してるやついるけどエゴサしてSNSアカウントチェックしてる人事もいるのにな…
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:45:03.24ID:1/IpjoYW
>>733
その後に決まってんだろ?
お前は4年後も同じ会社行ってんの?
キャリア考えたことある??
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:17:24.39ID:hzcOOTnM
■ 中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局

今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。 

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が  
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:42.95ID:bAd9P+PT
2week以上のインターン行くんだけどこれは持ってけって物ある?

地方でそんなに長いことホテル暮らしなんて初めてで怖い
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:11:18.68ID:bltaRcLe
コンビニで大抵のものは揃うだろうしお金さえ持っていけば大丈夫じゃないか?
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:18.24ID:rJyYehQr
amazonで買えるスチームアイロンおすすめ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:44.88ID:MV6Qu4/d
>>740
ホテルでアイロン必要なら貸してくれるよ。でも毎日ハンガーにかけとけば
大丈夫 ホテルのホームページ見て貸し出し品とかチェックしたらいい。
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:15:55.78ID:MV6Qu4/d
平日は洗濯無理だから下着、シャツ、
靴下などは7枚以上っていうかあるだけ
持ってたよ。
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:08:18.31ID:BjzvO8oN
>>738
マジレスすると、消臭剤(ファブリーズやリセッシュ)はおススメ。思った以上に洗濯や身支度に時間確保できなかった時とか役に立った。
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:43:28.82ID:h5k5wjG0
ぶっちゃけ2weekのインターンで加点されるのって、ずっと印象良いやつだけだからな。
2週間ずっと良ければかなり内定に近づく。逆を言えば、2週間でマイナスイメージ与えたら減点されるんだぞ。
就活の面接は30分くらい自分を作れば良いけど、2週間あればだいたいの人はボロが出るから頑張れよ…。
ちなみに普通の印象しか残せなかったやつはただの無駄な時間でしかない。
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:28:14.55ID:5SeGMF5O
インターンは内定取るためだけに行くんじゃないだろ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:41.49ID:9G9d3qcf
5日間でも凄い長いって感じたのに
2週間とかどんだけ長いのかと思うのとボロ出ないかちょっと心配だわ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:25.64ID:Gep6f+lW
2週間行ったけどすげえ早かったわ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:48.45ID:2KmM6nQC
4泊5日泊まり込みの奴は、グループのメンツもあってマジで疲れた
1チーム6人は多すぎるだろ
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:23:18.12ID:arZ2AQgo
>>746
そんなにデメリットばっかでもなくね?
普通の評価でも就活本番時の企業研究が楽になるし経験も増える
減点だとしても他社を受ける際の比較として用いることができる
メリットだらけだと思うけど

そんなんだから長期インターン如きで落とされるんだぞ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:18.17ID:qd3mRD4B
>>746だけど、就活終えた4年からのアドバイスのつもりだったんだ。
意味はたしかにあるけど、例えばインターン行かなかった同業界の面接の時などには注意した方が良い。
比較出来るのはあくまで自分の中だけで、面接では同業界のインターン行きましたなんて言えないし言ったとしても、そこからプラスに持っていくのが難しい。

あくまで採用企業側のメリット重視のインターンであって、早期離職やミスマッチを防ぐためっていうのが中心ぐらいに思った方が良いと感じ。
言いたいのは、2weekインターンは良くも悪くも長すぎるから注意な。
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:59:30.85ID:3ebFF0T2
有給でもなきゃ長期なんてやってられんわ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:52:32.37ID:SDA0L8Hj
長期インターンって何?短期と間違えてね?

長期インターンって要は企業で社員と同等の一人の戦力として働くアルバイトのことな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:39.56ID:X+9llLtV
面接でトンチンカンな受け答えしちゃったのを思い出して、ひとりで「ウワーッ!!」って叫ぶやつやめてえ・・・
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:31.46ID:UjatdzSN
理系で長期インターンする人は研究内容発表する機会があるかもしれないから気を付けろよ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:03:17.51ID:+aPU23Lr
わろた
全通じゃなかったのか
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:30:49.24ID:xqACeTaJ
自分で調べろよカス
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:44.58ID:UcvogxQP
>>13
遅レスだけど関係ないから心配無用。インターンの結果は基本関係ないと思っていい。中にはあるみたいだけど。by19卒
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:34:34.24ID:UcvogxQP
>>699
低いっていうと確かに語弊あるけど、高くもない。それが日系大手メーカー。高いのはキーエンス、ファナック、ソニー、飲料系、味の素、トヨタ、ディスコ、新日鉄住金、三菱ケミカル、MR、レーザーテック、ユアサ、あたりは高そう。
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:38.22ID:r3bPfSAt
1/ファナック/13,183
2/第一三共/11,335
3/アステラス製薬/10,730
4/エーザイ/10,389
5/レーザーテック/10,282
6/武田薬品工業/10,151
7/アクセル/10,116
8/横河電機/9,763
9/中外製薬/9,544
10/味の素/9,524
11/東京エレクトロン/9,495
12/昭和シェル石油/9,368
13/積水化学工業/9,333
14/任天堂/9,282
15/塩野義製薬/9,276
16/ソニー/9,106
17/田辺三菱製薬/9,016
18/ヤマハ/8,992
19/小野薬品工業/8,967
20/SCREENホールディングス/8,952

なんJスレにあったやつ
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:15.27ID:zq6UuoII
ソニー本体の総合職平均でしょ
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:50:16.11ID:ghWJDf8F
ソ◯ーの採用は本体で一括採用して子会社転籍と聞いたが本当だろうか
名刺は子会社のを配られるみたいだし
それだとある意味一種の鷺みたいなものだが、いずれ問題になりそう
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:02:51.87ID:r3bPfSAt
HDはどこもそうだろ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:32:56.43ID:25dyTIH1
>>770
キヤノンのマーケティング?
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:19.75ID:y4pZpW8k
地元地銀のインターン周りのレベル低すぎてわろてまってわ
まあそこいる時点で俺もお察しなんだけどな
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 04:19:02.16ID:CmggqIoc
メガバン受けるならDAPも受けろ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:46:00.05ID:ib7vhNeE
そうか、普通に生きてたら証券を見ない人が多いのか
19卒スレだと証券wwwwwって風潮なんだけど詳しい人は誰も居ないんだよね。
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:26.70ID:GewswKg3
行きたい業界のインターンは自分からエントリーして2/4
専攻に関係してて行ってもいいかなと招待されたインターンは1/2
資格の勉強もあってこれが限度なんだが
ここ最近毎日のように招待が届く、もう遅いってw
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:09.70ID:nvgKq9Zl
文系ばかりじゃねえかここ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:45:02.64ID:LgDRscvi
昨日まで5daysあったけど、今日の朝までにお礼メールする必要あるの?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:39:37.14ID:S76K0PqP
約束の地ってどこの事ですか?
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:42:52.47ID:2p/22Fp7
お礼ずっとメールで送ってたけど高学歴なやつはみんなお礼状出してるって聞いたんやけどまじ?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:43:07.14ID:GewswKg3
お礼メールださなきゃいけないのか?って
どれだけ売り手に増長してるんだか
こっちは手書きのESに電話連絡でインターン決まったから…………なのに
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:03:15.31ID:2OOhjypf
どこにメール出すの?
人事しか知らないから人事でいいんか?
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:05:23.88ID:2OOhjypf
インターンかなり疲れるわ
4週間もあるとか…
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:22.32ID:FMLQqBnn
こっちは名刺を作るべきか悩んでるんだが
皆さんどうしてるの?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:28:54.46ID:JD8hZbnz
地方企業のインターンにMARCHの奴が来てたりしたら笑ってまうよな
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:51.71ID:FMLQqBnn
地元に戻るUターンならあるんじゃない?
マーカンは基本、大都市東一大手志望だろうけど
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:19.75ID:gf5xqG+l
名刺って頭おかCんじゃないか?
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:30.87ID:FMLQqBnn
名刺って学生に必要ないとは思えないんだよなぁ
顔を覚えてもらうのはもちろんだけどね
裏には資格とか載せれるし
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:50:14.66ID:J2JcjceU
何者まんまでワロタ
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:34.91ID:IcthZIEg
東大でも不要だわ
学生の名刺なんか扱いに困るだろ
速攻シュレッダー行きだわ
資格?なんのためのESやねん
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:03:16.25ID:b0HYKBIn
文系は知らないけど理系は学会で質問してくれた人とか共同研究先の人と名刺交換するぞ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:58.80ID:IcthZIEg
就活の話をしてんのに学会とか何トンチンカンなこと言ってんの?
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:38:47.34ID:gG6myctG
ぶっちゃけインフラそんなに倍率高くないよね
高学歴の優秀層は外資or商社広告に流れてるし
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:08:40.01ID:QTrd2zWk
19卒スレ見たらわかるけどインフラはインフラ内定者が暴れてアピールしてるだけで
大した難度でも待遇でもない
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:51.90ID:1422oJz9
>>825
学会って宗教とかの話じゃないからなw
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:15:00.33ID:/qhH0WbN
インターンしてる友達は会社の名刺持ってるからそれを交換してるけど、結構後から直接メール来たりするって言ってた
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:18.21ID:Lsir8qha
>>825
学会って普通にメーカー社員とかいるぞ
学生だけの発表会じゃなくて企業の研究結果を発表する場なんだから
そういう人との名刺交換のことを言ってるんじゃない?
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:27.64ID:GewswKg3
営業じゃないんだから名刺を配りまくるつもりもないけど
インターン行った先で名刺を頂いたんだよ。
名刺を頂いた時の作法は覚えて行ったけど交換する名刺を持っていなくて
何か申し訳ない気持ちになった
ただそれだけのことなんだが
笑われてもいいからとりあえず名刺を作ることにしたよ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:29.41ID:IcthZIEg
>>833
だから学会で理系が名刺配るのをどうこう言ってんじゃねーよ
GewswKg3が、たかだかインターンごときで名刺配るとか言ってるから失笑もんだって話してんだが
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:42.92ID:anZH0COZ
インターンで名刺配るのは聞いたことないな、流石に
ただ社会人としてマナーのなってない行為では当然ないだろ??だから少なくともマイナスになることはないから好きにやればいいんじゃないの?
生意気ですけどこんなん作りました受け取ってください、そういうの鼻で笑う人がいるところは願い下げだよな、繰り返すけど好きに渡せばいい
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:41.49ID:2hYGRt72
1day以外全オチなんだがどう挽回すりゃいいよちなニッコマ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:05.75ID:2zSbt7xd
わざわざ作るほどではないけど
インターン中に社員の名刺はいっぱい貰ったな
学会用に作ってるやつは交換すればいいのでは
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:57:59.38ID:ypuSaC7w
機械系と情報系両方インターンに行って見極めたかったのだが、研究室の許可が下りず仕舞い
両方行った人とかいたら、私的な感想を聞かせて欲しい。
特に機械系はやばそうな上司が多そうで気になる
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:07:46.90ID:W7A3FuXy
今年の夏は1dayが3つ、3daysと5daysが1つずつだわ
行きたかったとこ2〜3落ちたけどまあまあ満足
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:27:30.00ID:pOjh8BSp
MRやるなら医療機器のほうが段違いにいいですね
製薬企業は斜陽なので
5年先まではMRのほうが給料いいですが、大幅な減給とリストラくらいます
一方、医療機器は死ぬまで年収4桁は当たり前になります
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:32:10.70ID:1V88YVIS
>>849
バイトしてなかったら時間余りまくりっしょ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:52.75ID:9/YG/ndO
>>846
機器はMRほど給料良くないよ。
日本の医療関係企業は今まで良かったところはみんなこれから斜陽じゃないかな。
行くなら新興だと思う。
政府の医療費抑制半端ない
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:05.04ID:pOjh8BSp
>>851
機器はこれからも伸びます
詳しくはネットフリックスのドキュメンタリーを見てください
考え方が変わりますよ
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:40:02.30ID:cE5tCvQj
企業インターンとかより理系なら国立の研究機関のインターン行くほうがオススメ

履歴書にもかけるしなにより他の受験生と差別化できる
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:57:15.47ID:mD1bW+6y
ソフトバンクのインターン行った人いる?
あんまり話題にならないけど人気ないのかな、全通ないのかな。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:06:40.34ID:SWR3BNg+
インターン11時からで暇すぎす
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:42:19.79ID:e8yqEaXu
ニッコマだがメーカーコンサルみたいな大企業の3daysに何故か受かりまくる。

何がいいのかわからないから躓きそうで怖い
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:46:38.39ID:rtKMsfZx
日本政策投資銀行
わざわざ27日に合否発表しますってメール来たのになんの音沙汰もない
通知メール来た人いる?
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:36.40ID:rtKMsfZx
>>866
いま来た
落ちてた
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:03:01.02ID:EESR0sLc
三菱地所のビルディングツアー、連絡あった?
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:25.71ID:a6cuMqS9
とりあえず出してみるかで出したアナウンサーインターン通ったんだけど、
滑舌すら悪い方でビクビクしてる
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:01.57ID:bq2PYju9
お前のアホなエントリーのせいで本当に行きたかったやつが落ちたんだからな?
今すぐ辞退したほうが社会のためだぞ??
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:49:28.94ID:vKAGctEf
インターンなんてよほど低学歴な文系じゃなければ受かるだろ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:53:34.96ID:UrR/NEF4
話聞くだけのインターンに参加したいけどそんなのある??
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:39.43ID:71Wswv7J
1dayはかなり良いと思った
業界のことろくに知らないくせに、偏見で嫌煙してる業界には1day1つだけ行くことにしてる
本当に無知だから、へえ!ってなることも多いし、案の定つまらなそうでも1日だから時間無駄にした感ない
勿論、興味あるところは複数日行ってみる感じ
@俺同様知識不足な人へ
長文駄文失礼しました
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:32.31ID:hypWPFDU
NRIの1dayってほんとに抽選?全通?
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:09.36ID:UrR/NEF4
>>876
それなら出来そう。インターンの感覚を掴みたいからまずは1dayから始めるか。
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:00:09.52ID:jkUrtEE1
NTTデータのインターンの選考難易度教えてください
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:35:46.46ID:CkHGI0k5
>>856
産総研とか?
理系なら研究内容で選ぶべきかとおもうが

工学部はメーカーの研究所行く人多い
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:16:08.31ID:RcGcO5zW
マーチの学部で受からないところって逆にどこ
どんなインターンでもいたけど
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:48:31.39ID:/aGBz/8/
外銀戦コン金融コース別
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:58:29.95ID:QPj3m8FW
金融コースはマーチランドだぞ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:46.43ID:/aGBz/8/
アクとかクオンツの事を言ったつもり
見た事ないね
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:52.52ID:QPj3m8FW
いや金融コースで内定貰ってた19卒だけどみんながみんな宮廷以上でもなく私大混ざってて学歴そんなにだぞ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:04.79ID:zGohxl9/
>>886
インターンは知らんけど、本採用なら日本郵船、三菱地所、集英社
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:14:50.40ID:zGohxl9/
あと旭硝子もそうだっけな
東京一工早慶しか取らない
例外はコネ採用のみ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:45.71ID:rT+ZGP+y
わい、5daysインターンでずっと一緒だった女の子と仲良くなり最終日の帰りエッチした
こういうことがあるからインターンはやめられねえ
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:28:39.37ID:RcGcO5zW
いいなあ5days終わって気づけば同時に5daysオナキンしてて、翌日のグループワークの時ずっとおっぱい見てたわ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:33:49.25ID:RcGcO5zW
>>898
一見かっこいいけどこんな表なんの価値もない。ロスチャイルド最強云々持ち出してもIT革命に乗れなかった今はグーグルのが偉いし、結論稼いでる企業が勝ち。

これからどうなるかなんてわかんない
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:41.39ID:vwLVjV4u
>>892
二流どころじゃないの
こっちの就活では早慶未満はガチでいなかったわ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:19.49ID:vwLVjV4u
早慶は確かにいたよ
マーチなんて一人も見てないね
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:30.94ID:j/97q6JX
インターンて行けばいいもんじゃないな
1day以外は選別すべきだった
つまらなすぎる
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:39.44ID:zGohxl9/
>>898
わいに言われても知らんてw
とにかくマーチを採用しない企業はあるのが現実
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:36.30ID:rT+ZGP+y
あんなに真面目に御社御社言ってた意識高い同級生のフェラ顔見るの最高すぎんよ〜
まだ九月に3daysあるから狙うわ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:19.03ID:l5QRj5sq
しないかどうかはわからんけどトップ企業は1-2人でしょ
マーチの就活学生母数考えたら0と一緒
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:21:13.27ID:vwLVjV4u
まあ大量採用ではないトップ企業はマーチなんてそんなにとらないよ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:23.30ID:0Aae+v7k
明治安田生命の9月末の発表まだか??
22(水)が締切だったからそろそろかなと思うんだけど
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:54.59ID:0Aae+v7k
>>911
ええ??9月の首都圏の総合コースか??
正直落ちるわけねえと思ってたからショックだぞそりゃあ
連絡来てないから一応欠員待ちなのかな??
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:06.68ID:UJiADmJQ
早慶もゴミだろ
宮廷のみで構成されてないとマーチありと変わらんわ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:17.11ID:u+kEIzrb
>>912
ワイも来てないわ
落ちてんのかな
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:22.74ID:0Aae+v7k
>>915
予定入れちゃうか悩むよな笑
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:54.63ID:lAD0w6g1
なんで19卒はわざわざこんなところに出張してるの?
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:54:17.90ID:RcGcO5zW
はい俺も大手メーカー3days追加きた〜〜喧嘩してる暇あるなら自己分析しとけマウンティング猿ども
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:54.70ID:zGohxl9/
学歴コンプ刺激されたマーチがメーカーインターンごときでイキッてて草
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:22.98ID:QPj3m8FW
これは早慶
なぜならマーチ程度が木になる微妙な学歴だから
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:11.03ID:MeRmtYkK
明治安田生命のインターンきまったけどめんどくさい 生保ってエッチな女の子多そうやしそれしか楽しみない
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:02.69ID:5Sbs8EsE
彡(゚)(゚)「あれ...インターンの応募期間終わってるやん...」

彡(゚)(゚)「まあ、ええか」鼻ほじ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:19:06.96ID:h/NbGJlb
6days、4days、両方業界最大手レベルきまった
両方es、テスト、面接が必要なやつ

俺はもう就活余裕でオーケー?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:12.89ID:Yb4LtvHU
具体的にどこか分からんので何とも
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:01:59.75ID:sxoKFBqd
>>930
大量採用
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:23.49ID:FNSyIppQ
京急のインターン受かった人いますか?
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:32:46.37ID:RgwVhKpO
両方メーカーやで
最大手は嘘松や 両方二番くらいや
四季報の平均年収は両方800万くらいや
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:26.08ID:Xlj6L3Z/
この夏ES出しただけで終わったわ
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:55.94ID:sxoKFBqd
>>942
内定少ない業界に絞って死んで行った人を何人も知ってる
金融行くくらいなら死んだ方がマシと言うなら受なくていいけど
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:05.04ID:61JTn6+9
インターンの服装について質問なんだけど今日届いたメールには「私服」で企業の予約フォームみたいなところは「私服でもかまいません」になってるんだけどこれどっちを信じたらいい?
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:15.22ID:hu/jkIqK
>>952
ビジネスカジュアルで
てきとーなワイシャツにベージュor黒チノパンくらい持ってるでしょ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:09.69ID:61JTn6+9
>>953
調べたら「私服でもかまいません」の方は大半がスーツで来るって複数で書いてあったから不安だった
ビジネスカジュアルでもスーツの中にポツポツいるのは居心地悪いだろうし

とりあえず>>953を信じてビジネスカジュアルで行くことにする
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:12.57ID:hu/jkIqK
>>954
まぁスーツは多少いるだろね
どうしても気になるならクールビズのセットにスーツのジャケットをカバンに入れとくといいんじゃない?
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:15.04ID:61JTn6+9
>>955
そうするか
ありがとう
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:10.00ID:jTGa3Egb
>>952

今週の「中間管理録トネガワ」を見とらんのか。
服装自由って書いてあっても黒の上下のスーツでないとつまみ出される。
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:19.63ID:5MXaD4ku
誰か明治安田生命来てる?
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:10.80ID:E1+DW857
保険行きたいやつってなんで行きたいの?年収?
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:18.49ID:3LQsYt3T
ジブラルタルとかプルデンシャルとか新卒採ってない外資生保に中途入社考えてるやつは、同業の日系生保からの転職はほとんど受け入れてないから注意な
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:23.94ID:8nDIcDam
ESの構成は
「業界に興味を持った理由」
「中でも御社じゃなきゃいけない理由」
「自分は御社で何が出来るか(インターンなら自分の何を成長させたいか)」
を大体3:3:4くらいの割合で組み立てれば論理的且つスピーディなものが出来上がる

これ19卒スレからの知識
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:34.68ID:X6aGjSXZ
インターン蹴ったら本採用の時に印象悪くなるとかあるんかな…?
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:28.58ID:os07sa+a
日程被っててもどうせ落ちると思って受けたらどっちも受かってたわ
言い訳はしたけど印象は悪くなってそう
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:01.13ID:X6aGjSXZ
そうだよなー…
行けなくはないから無理してでも行った方がいいよな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:34.90ID:EnKvJnt6
結局1dayって行くべきなん?
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:36:58.23ID:kNRfoKsn
>>970
1dayは自分の志望してない業界のは行くべき
視野広げて損無いし第一志望落とされた時に他の業界知らないときつい
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:33:40.87ID:CL/RHUjJ
>>965
いや当たり前やろ
複数日だった場合は損害も与えるし
熱出たとか嘘ついてもばれてるから基本的に本選考では落ちるらしいね
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:58:03.32ID:T4UMucm7
1dayならともかく
2日以上のインターンだと会社紹介だけで企業側は終われない
入社して欲しい学生には終わった後もコンタクトとってくるよ。
インターンに来るってことは自社に興味がある学生なんだから
その中から選別するのは当たり前
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:01:24.83ID:4gq6A02d
学生ごときが知った口調で草生える
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:46.05ID:T4UMucm7
中途半端な大手なんかは1dayなのに
調べたらグループワークさせるところもあったから
呼ばれたけど蹴ったわ
しかも交通費出さないとこだったし
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:01.19ID:iLZj1iK4
先着順の1DAYもキャンセルしたら本選考響くのかな?
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:10.23ID:dWxGg0zy
>>982
キャンセルは企業によるとしか でも寝ブッチよりはマシなのは確か
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:04.41ID:VpCFqZBH
自己紹介で趣味話すけど
大抵の奴が車バイク、スポーツ、旅行のどれか言ってるな…
インドア陰キャは何て言うのがいいんだ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:24:52.47ID:VpCFqZBH
見るからに陰キャな奴はロボコンとかやってるし
マジで何も発信するものがないの俺くらいだろ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:12.20ID:82QocWJF
リクナビであんまいいインターン無いな
お前らどこで探してんの?
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:53:56.62ID:U9T7teKR
良いところはインターン選考早くに終わってる
例えば関電は6月24日締切だった。
この時期に残ってるのはベンチャーや非上場企業、中小だから魅力に欠けるはず
ってかもう複数のインターンに参加を終えてないとマズイと思うぞ。
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:45.14ID:IrkSYaHD
うめ
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:33:34.57ID:q6BmnEjp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 12時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況