X



【早慶】2019年卒 なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 00:44:39.02ID:efNkjScW
まだ盛り上がりそうだから立てたやで
0003就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:02:04.16ID:efNkjScW
前スレがそこそこ盛り上がってたから立てたけどご覧の通りや
0004就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:02:25.47ID:E8qBBep6
伊藤忠のPR動画編集して出したいんやけどmp4とかでどうにかだせんか?
デスクトップキャプチャーもwebカメ以外弾かれてまう
0005就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:10:53.88ID:4ozVMZAH
みんなやっぱ総合職なんか?
ワイは口下手すぎて営業とか全くやれる気しないから営業なしで回してる会社にしたンゴ
0007就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:55:01.73ID:E8qBBep6
>>6
webカメで直接とるサイトみたいの経由なんや
0010就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 09:00:38.55ID:2wsjgKk9
実収入から税など除いた可処分所得 30年前水準、収入は伸び悩み社会保険料高く

2人以上世帯のうち勤労者世帯の実質可処分所得が30年前以下の水準に落ち込んでいることが、総務省の「家計調査」で分かりました。

実質可処分所得が下がった要因の一つは、実収入が伸び悩んでいることです。名目値でみると、実収入は、1997年の59万5214円を頂点に、2015年には52万5955円と7万円近くも下がりました。

非消費支出の増大も可処分所得を減らしました。非消費支出は、15年には9万8508円と調査開始以来の高額となり、実収入の18・7%を占めるまでになりました。とりわけ、公的年金保険料や健康保険料など社会保険料が高額となっています。

加えて、物価上昇が響きました。14年4月に安倍晋三政権が強行した8%への消費税率引き上げで、消費者物価指数が15年に104・6まで跳ね上がり、過去最高の水準となりました。アベノミクスによる円安加速も輸入物価を押し上げました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-02-21/2016022101_03_1.html?_tptb=032
0012就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:29:43.03ID:CtlTVM0G
メガバンと通信キャリアが調子乗ってるけど、どっちも早慶だと負けだからな
0013就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/16(土) 19:12:24.47ID:7F6A8tlu
>>12
3月からずっと早慶スレでメガバンが持ち上げられたことなんてないぞ
0014就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/17(日) 08:25:44.29ID:PrfCnV4/
>>10


偏ってるなと思ったら赤旗かww
高齢者が退職してパートとして働いてるからなんともいえないんだよねえ。
0016就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:25:18.58ID:jtCxuC+c
>>12
通信キャリアで負けってw
0017就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:28:23.18ID:do/IwVTG
嫉妬民が多いな
0018就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:44:10.53ID:sk7UuTxf
>>16
ショップ店員と勘違いしてるんじゃね?
0019就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:51:04.82ID:OWLwHDxl
auショップは代理店やろ
0020就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/17(日) 22:19:44.85ID:wS/cPLCa
携帯キャリアは全国転勤であの年収なら微負けやろ。将来性とかは知らんけど
0021就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:47:45.65ID:5whuLidR
NNTと言いつつ実は大手内定というのに誰も気づかんかったなぁwww
ID:P4ribqjAは1番のピエロやwwwwww
分かる奴には分かる
0022就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:52:27.75ID:chVz0am/
>>21
0023就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 02:59:57.02ID:5whuLidR
>>22
盛り上げサンガツ
0024就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:01:22.45ID:chVz0am/
>>23
真相に辿り着ける奴いないやろなぁ
0025就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:05:20.34ID:5whuLidR
>>24
嘘を嘘だと見抜けない奴はダメだなww
0026就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:07:34.36ID:chVz0am/
>>25
見抜いた!って勘違いしてた奴もいたし大漁やなぁ
0027就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:09:34.13ID:chVz0am/
こレスはヒヤッとした
563 名前:就職戦線異状名無しさん :2018/06/18(月) 02:38:54.56 ID:prshBB2W
>>560
このレスはどこのスレにあったん?
0028就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:16:05.41ID:chVz0am/
時間いじってコピペ載せたのも気づかないとかほんとピエロ
0029就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 06:11:06.63ID:qiy2cbRc
シンプレクスてどうなん
0030就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 09:27:18.60ID:IepQWHRi
>>29
みなし残業115H
怖すぎる
0031就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 11:07:54.16ID:G7IUADhz
>>30
風説の流布になるぞそれ
0032就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 12:34:07.97ID:IepQWHRi
>>31
残業手当55時間分、深夜手当40時間分、休日手当20時間分の計115時間やぞ
0033就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 14:48:27.29ID:M1EK4kOq
>>31
伝説の呂布
0034就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:12:13.86ID:G7IUADhz
>>32
重複って知ってる?
0035就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:09:41.42ID:1EROFwiB
アクセンチュアデロイトPwC
0037就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 20:59:26.01ID:qiy2cbRc
>>34
内定者?
0038就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:07:17.30ID:PsjlEjua
>>37
よくわかったなw
0039就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 22:23:31.54ID:idMg56QZ
今アベマテレビ見てたら中継でJR総合職っぽい社員が地震で止まった列車の時刻案内が読めない外人に英語で案内してる絵が映ったのな
そしたらコメ欄で「JR社員とか英語できなさそうw」とか書いてんの
下々ってほんとアホ多いな
0040就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 23:05:01.90ID:tqowW2NM
JR総合職っぽい社員って何やねん
0041就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/18(月) 23:05:06.30ID:gz8eXiCk
>>下々ってほんとアホ多いな
ふいた
0043就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 01:38:29.56ID:wuvAyGiM
早慶下位ってどれくらい学歴フィルターで切られるの?
0044就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 02:05:21.34ID:4IrEVJZ/
基本はどこでもES通るけど
超大手になると学歴プラスαで体育会か難関資格か英語力ないと
採用まではいけないイメージ
0045就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 02:11:11.92ID:GxiXKJqJ
知り合い商事の役員面接で酒飲める話題で早稲田役員と気が合って一発採用されたらしいで
0046就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 02:53:20.21ID:mFY67fwS
JR男30人
ANA男30人

どちらを選ぶニダ
0048就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 07:48:39.20ID:q5aSAvfn
>>45
0049就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:26:45.92ID:LELZedx4
ワイのゼミに商事決まったって言っとる奴おるけど、商事のトッモが懇親会にそいつおらんかったって
嘘ついてどないするんや…
0050就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:35:19.44ID:ef3HXlF7
>>49
裏とって徹底的に追い詰めるんやで
0051就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:36:42.77ID:zqhgKq+K
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0052就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:39:47.45ID:q5aSAvfn
>>49
休んだのか蹴ったんやろ
0053就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:36:34.01ID:kRiVtg7r
早稲田商から信金中金ってどう?
0054就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 14:15:17.37ID:QDF6MCwb
信金中金は地味やけどホワイト企業の鑑みたいなとこやしええんちゃう
のんびり長く勤められるやろ
0056就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 14:26:24.74ID:q5aSAvfn
>>55
ソースはよ
0057就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 14:59:40.99ID:4mK9T62r
最終の1個前の役員面接行ってきた
志望動機一切聞かれなかったんやけど初めてやっとここまで来れたのにワイ落ちるんか発狂しそう
0058就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:38:17.57ID:4XKQhR8M
超大手から内定もらったからマウント取りまくりたいのに友達おらんから自己顕示できる場所が無いワイみたいな奴おる?

これなら中小ホワイトの方がよかったかもしれんわ
0059就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:45:36.58ID:ef3HXlF7
>>58
友達おらんのによく受かったな
ワイはマウントとる以前に向こうから僻んできて気まずいで
0060就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:53:25.36ID:XNJQvoE3
>>58
どこや?
0061就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:54:41.13ID:4XKQhR8M
>>59
ぼっちは就活で詰むってよく脅されてたからビビりまくってたけど、あれ嘘やろ
Webテストすら解けない無能か愚痴言わないと生きていけないまんさんが言い始めたんだろ

偉そうなこと言ってるけどNNT>>>ぼっちワイなんやけどな
0062就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:55:22.25ID:4XKQhR8M
>>60
某財閥系
0063就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:55:46.42ID:AHfMzuJT
>>61
内定取れたからといって即人生が充実するわけではないからなあ
0064就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:56:05.79ID:AHfMzuJT
>>62
三菱倉庫かな?
0066就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:58:15.69ID:4XKQhR8M
財閥系大手なのはマジやで

ぼっち根暗DTなのもマジやけどな
0067就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 15:59:53.11ID:BU6CiniH
>>64
ローソンやろなあ一応三菱系やし
0068就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:00:53.01ID:BU6CiniH
>>66
財閥系なのは疑ってないで
三菱ふそう・トラックバスかな?
0069就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:03:38.86ID:XNJQvoE3
某財閥系………
業界は?
0070就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:04:38.31ID:4XKQhR8M
ぼっち根暗DTが就職偏差値高いとこに内定もらうってやっぱレアってことなんやなこの反応見るに
0071就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:06:48.02ID:LTqnH2FN
超大手で財閥系なら自信持って言えるはずやし「某財閥系」とかにごすってことはお察しやなあ…ローソンかなあ…
まあどーせ特定が〜とか言って逃げるんやろが
0072就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:08:00.64ID:XNJQvoE3
>>70
ワイも根暗やし下位学部やけど私鉄総合職決まったやで!
ニキはどんな業界なんや?喜びを共有しようや!
0073就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:08:10.71ID:7Uoz+ytq
ローソン普通に待遇良いぞ
小売的なしんどさはもちろんあるが
0074就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:10:17.88ID:BU6CiniH
>>73
せやなローソンはみんなの憧れの企業や!
0075就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:11:00.32ID:4XKQhR8M
そんなに疑うほどなんか…

64 →丸紅 国際石油帝石 共同通信 日経 読売 朝日 準キー JXエネ 任天堂 新日鐵住金 
63 →JR東 小田急 京王 阪急 東急 東ガス 関電 ドコモ 東急不動産 ホンダ サントリー 三菱重工    味の素 旭硝子 JFE 信越化学 
62 →東京海上 農林中金 中電 JRA 住友不動産 東京建物 昭和シェル キリン 三菱化学 
61 →JR西 大ガス 中日 毎日 時事 東燃 出光 資生堂 花王 日清製粉 アサヒ 日産 三菱UFJ信託 川崎汽船 富士フィルム 住友化学 
60 →日本郵便 首都高速 KDDI JT 豊田通商 双日 住友電工 デンソー 日揮 日立 三菱電機 

この中のどっかやな
まあいいわ、ぼっち根暗が大手って存在はここまで疑われるくらいレアだってことがよくわかった
0076就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:13:36.62ID:XNJQvoE3
>>75
ニキが友達いない理由がなんとなくわかったような気がするわ
会社では頑張ってクレメンス…
0077就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:17:06.93ID:4XKQhR8M
>>76
そりゃマウント取って言いたいこと言って気持ち良くなるために2ちゃん来てるからな!!
0078就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:48:52.11ID:9RGDEuJj
>>49
休んだだけだろ
0079就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:52:41.68ID:9RGDEuJj
>>75
これ絶対60か61だろ
0082就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:44:35.85ID:kRiVtg7r
信中って就職偏差値表でいうとどのあたりなん?
0083就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:13:55.53ID:wnpLV/5M
>>82
58くらい
0084就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:21:52.41ID:lSkzjGR6
>>75
日本郵便地域基幹インキャさんwwwwww
0085就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:33:59.91ID:Z2Mdq9DK
やーっと最終面接や
0087就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:28:27.18ID:rD1QlXgc
なあなあ、テスセンの前回結果送信する時にその前回受けた企業って送信先にバレたりするんか?
知っとる神おったら教えてクレメンス
0088就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:31:01.07ID:vdoMC1Lc
>>87
バレないで個人情報やし
0089就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:51:33.24ID:rD1QlXgc
>>88
ほんまか!サンガツやで
0090就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 03:03:06.12ID:htrc7bXC
三菱電機とかいうタヒ人量産企業がさりげなく入ってて草
0091就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 05:41:21.16ID:Ol4AjHqD
【あなたの資産を1000倍以上にする、絶好のチャンスです】

★参加者全員の資産を1024倍にする
驚異のスキームとは?!

★数学的に計算された完璧な仕組みで
価値を上げ続ける○○とは?!

10年連続年収3億円以上ネットビジネス界の女王
緊急帰国!!

「コインは買ったら忘れなさい」
資産が1024倍になる
大富豪の非常識な仮想通貨投資

緊急生放送決定!!
6月21日 (木) 20:00〜

【放送ページ】
https://im-s.pw/26

主婦、サラリーマンが隙間時間に簡単に月収300万円稼いでる方法とは?https://im-s.pw/23
0092就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 09:57:39.81ID:+Zsj9wmz
>>58
ワイかな
0093就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 14:01:24.65ID:lclnbg/e
懇親会でお酒が出て
ビール頼んだけどまずかったかな?
ウーロン茶頼むべきだったか?
0094就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 14:29:07.73ID:mq4gU8aG
>>93
なんでそう思うの?
0096就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:04:00.96ID:zQW3sulK
印象とか気にしても仕方がないし意味もない
それを前提にどちらかといえば飲んだ方が印象がいい
仕事上で飲むことはあるし大人は付き合いのいい若者を求めてるから
0100就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:12:50.30ID:kSroSGY/
長谷川亮太くん湧いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況